Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

sribna
"Габен"

Дописів: 32
Анкета
Лист

27 Июн 2007 17:50 2_steps_behind писав(ла):
Захотелось добавить...

К примеру, Гексли в кризисе частенько старается создать у окружающих впечатления, что все зашибись и прекрасно. Если о себе, то чем хреновее мне на душе, тем крепче и непробиваемее я становлюсь внешне, тем демонстративно легче я отношусь к своим проблемам, тем Уже круг посвященных в мои дела, причем это далеко не всегда самые близкие люди - частенько это "случайные попутчики". Причем я при этом хорошо осознаю степень сложности своих проблем и верчусь, чтоб найти ресурсы для устранения, потому что способы в подавляющем большинстве случаев есть... А вот денег (читай - ресурсов) иногда не хвататет.

Где-то так?

Почитала сейчас внимательно вас, себя и других Габенов. Получается, что мы вроде все примерно одинаково себе представляем свое поведение при решении проблемы. Ну что Габены единодушны - это-то понятно, но ведь и Гексли пишет практически то же самое! А может это не тимное, ведь это так естественно кажется не выпячивать проблему, а прикрывать. Какие типы ведут себя иначе? Наверное каждый может вспомнить человека предпочитающего сделать свою проблему проблемой для всех и таким образом общими усилиями ее решить. Только мне всегда казалось, что это не хорошо, пусть даже и эффективно. Может быть это уже вопрос не тимных особенностей, а уважения к окружающим, воспитания, нравственности(как общепринятых правил коммуникации). Или все же есть типы для которых характерно иное поведение по сравнению с описанным? Это конечно выходит за пределы темы дуальных отношений, но все же.

29 Чер 2007 00:58

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 163
Важливих: 3
Флуд: 5%
Анкета
Лист

29 Июн 2007 00:58 sribna писав(ла):
Почитала сейчас внимательно вас, себя и других Габенов. Получается, что мы вроде все примерно одинаково себе представляем свое поведение при решении проблемы. Ну что Габены единодушны - это-то понятно, но ведь и Гексли пишет практически то же самое! А может это не тимное, ведь это так естественно кажется не выпячивать проблему, а прикрывать. Какие типы ведут себя иначе? Наверное каждый может вспомнить человека предпочитающего сделать свою проблему проблемой для всех и таким образом общими усилиями ее решить. Только мне всегда казалось, что это не хорошо, пусть даже и эффективно. Может быть это уже вопрос не тимных особенностей, а уважения к окружающим, воспитания, нравственности(как общепринятых правил коммуникации). Или все же есть типы для которых характерно иное поведение по сравнению с описанным? Это конечно выходит за пределы темы дуальных отношений, но все же.

Не называя имен и фамилий....
Есть ТИМы, которые будут жаловаться всем встречным поперечным о своей проблеме.
Есть ТИМы, которые будут демонстративно-озабоченными.
Есть ТИМы, которые вообще проблему перекладывают на других.
Есть ТИМы, которые будут формировать стан единомышленников и соратников для решения своей проблемы...
Диадное, видимо для Г+Г - не показывать на людях то, что происходит внутри на самом деле.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...

29 Чер 2007 12:07

Trapper
"Габен"

Дописів: 15
Флуд: 7%
Анкета
Лист

29 Июн 2007 12:12 Teaser писав(ла):
Я бы даже сказала, что квадренное.

Видимо ДА! И добавил бы, что в моем понимании - вынести свои проблемы на всеобщее обозрение- затруднить способы их решения. А так- "без шума и пыли" гораздо быстрее.

29 Чер 2007 12:20

sribna
"Габен"

Дописів: 35
Анкета
Лист

Да, мне тоже так кажется. Это одна из характеристик Дельты.

29 Чер 2007 12:34

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 164
Анкета
Лист

ИМХО, не... Доси и Штиры по-иному реагируют. Ну, это мой опыт. Уж не знаю, у кого какой. Но по Штиру всегда видно, что у него проблемы. А от Доси частенько это услышишь...

29 Чер 2007 13:26

Teaser
"Габен"

Дописів: 500
Флуд: 9%
Анкета
Лист

Ну так это всё равно не показное, да и сор из избы обычно не выносят.
По мне тоже всегда видно, что у меня проблемы, хоть я и не Штир (слишком сильная связь настроения и самочувствия, одно зависит от другого во всем до мелочей, габенская психосоматика - по внешнему виду понятно, плохо мне или хорошо). Да и сказать могу, кому угодно, мельком, мол, задолбало всё, устала я. Но при этом обсуждать свои проблемы с кем попало и делать из них что-то именно показное, при людях, как-то выворачивать это в своих интересах - всё это не про четвертую квадру. Я это не осуждаю, мне искренне непонятно такое топтание на неприятном в тот момент, когда это неприятное из жизни надо убирать.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

29 Чер 2007 13:38

Darlana
"Габен"

Дописів: 1050
Флуд: 2%
Анкета
Лист

28 Июн 2007 12:59 Teaser писав(ла):
Мне кажется, в русле поднятой темы (про поведение при кризисе) было бы интересно поговорить о том, как мы понимаем, что "жизнь удалась". Ну или не удалась.

ИМХО, в самом общем понимании жизнь можно считать удавшейся на все 100, если получилось достичь всего того, чего хотелось. На самом деле, конечно же, такого полного совпадения не бывает. Что-то получается реализовать полностью, что-то не очень, что-то не сразу, а что и вообще не получается. Возможно и несоответствие по качественным параметрам: вроде бы есть и то, и другое, и третье... но все равно что-то не так. Зато иногда, хоть и изредка, жизнь преподносит и приятные сюрпризы, которые не ожидались.
В общем, критерий "удавшейся" жизни я бы вывела примерно так: доля достигнутого от желаемого умножается на долю (процент) качества достигнутого (т.е. степень собственной удовлетворенности жизнью), если в итоге получается число больше хотя бы половины (50 %), то жизнь можно в целом считать удавшейся. Причем такая оценка действительна на данный конкретный момент времени. В дальнейшем, конечно, будет хотеться чего-то еще и еще, а окончательный итог имеет смысл подводить уже в конце жизни.
Иногда в плохом настроении или во время полосы неудач могу и правда поворчать, что жизнь не удалась, но это явление временное и преходящее, к тому же не слишком серьезное, в целом на всю свою жизнь я такого наговаривать не собираюсь. Главное, чтобы впереди были какие-то перспективы и возможности. А вот если, не дай бог, придет осознание того, что все лучшее в жизни - уже позади, и больше не получится самостоятельно добиться ничего, придется лишь как-то существовать, это и правда будет уже полным кризисом и усталостью от жизни. Такого "счастья"
нам уж точно не надо .
УХОДЯ НА ТОТ СВЕТ, ГАСИТЕ ЭТОТ!

29 Чер 2007 16:40

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 165
Анкета
Лист

29 Июн 2007 16:40 Darlana писав(ла):
ИМХО, в самом общем понимании жизнь можно считать удавшейся на все 100, если получилось достичь всего того, чего хотелось...... А вот если, не дай бог, придет осознание того, что все лучшее в жизни - уже позади, и больше не получится самостоятельно добиться ничего, придется лишь как-то существовать, это и правда будет уже полным кризисом и усталостью от жизни. Такого "счастья"
нам уж точно не надо .

Совсем немного оспорю, точнее, внесу правки.
С моего взгляда на оценку Габенами своей жизни все выглядит несколько иначе. Габены - мастера в подсчете отдачи от вкладываемых ресурсов. И если сумма вложенных ресурсов значительно превышает полученную отдачу - Габен чувствует себя несчастным и дезориентированным. Мало кто из Габенов занимается прогнозом (читай- ожиданиями), но они знают, что от вложенного должна быть сторица. По факту Габен подсчитывает, и если сторицы не случилось, то и жизнь не удалась.
Как правило, Габены стабильны и устойчивы в профессиональной сфере, тут гораздо легче подститывать, чем в эмоционально-психологической сфере. Но в области личных взаимоотношений они далеко не всегда получают отдачу, как правило из-за того, если в свое время был сделан неправильный выбор. А Габенам очень трудно менять свою жизнь, очень, намного труднее чем Гексли. Гек доходит до какой-то своей "точки невозвращения" - и дальше начинает все менять, иногда даже крушить и сносить, не считаясь с тем, что было вложено ранее, не жалея и не оглядываясь. Над Габеном все время висит домоклов меч "уже вложенного" - этих инвестиций жаль, кажется - еще немножко, еще чуть-чуть - и пойдет настоящая отдача... Но нифига, этого так и не наступает... Женщины-Габенки порешительнее, мужчины - так вообще частенько почти капец. Внутренний консерватизм, сожаление не столько о недополученном, сколько об уже затраченном, невероятное терпение, невиденье перспектив и вариантов выхода из ситуации (страх перед будущим) - это все своего рода якоря, которые могут держать Габена в состоянии полной неудовлетворенности жизнью долгие годы.
В таком состоянии частенько они ищут себе маячки - в виде альтернативных увлечений, хобби, любовников и даже алкоголя... Но сей факт действительно имеет место для некоторых (!!) Габенов.
Но кстати, если Габен доходит до своей "точки невозвращения"*, то действует еще более решительно и необратимо, чем Гексли. Да только для этого надо быть не просто Габеном, а ещё и морально очень сильным человеком, поскольку обычно на СЛИ многое держится....
А сила - не ТИМное, это уже личностное...

29 Чер 2007 19:52

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 166
Анкета
Лист

29 Июн 2007 19:52 2_steps_behind писав(ла):
Но кстати, если Габен доходит до своей "точки невозвращения"*, то действует еще более решительно и необратимо, чем Гексли.

Дам определение, чтоб потом тихонько в личке не спрашивали:
Точка невозвращения - это такое понятие у летчиков и космонавтов, условная черта, после которой возращение на аэродром невозможно, потому что не хватит топлива. То есть летишь только вперед, не оглядываясь, идешь ва-банк.
Мож, не очень удачную аналогию выбрала, но я её люблю очень...

29 Чер 2007 20:03

sribna
"Габен"

Дописів: 36
Анкета
Лист

Вопрос ко всем. От чего конкретно Габены впадают в депрессию. Механизмы развития исходя из модели "А"

30 Чер 2007 00:51

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 167
Анкета
Лист

30 Июн 2007 00:51 sribna писав(ла):
Вопрос ко всем. От чего конкретно Габены впадают в депрессию. Механизмы развития исходя из модели "А"

ИМХО, речь может идти о причинах, которые нельзя изменить. Если чего-то изменить можно, так меняют и не парятся. Но если в силу причин надо терпеть, тогда следствием является стресс... Хронический стресс перерастает в депру.
ИМХО, тут работает ЭГО и СуперидИД.

Базовая (БС):
Нехватка или не должного качества БС-условия.
Достали условия проживания, отсутствие секса, отсутсвие качественого питания, неподходящий климат, плохое состояние здоровья.

Творческая (ЧЛ):
Неудовлетворенность положением вещей в профессиональной сфере (ЧЛ). Нехватка денег на что-то вожделенное, например, то же жилье или авто. Работа вынужденно не приносит морального удовлетворения (рутина, к примеру). Несоизмеримая с оплатой труда мера ответственности.

Референтная (БЭ):
Неудовлетворенность существующими отношениями Если у Габена есть ощущение, что нет контакта, нет доверия, не ценят, не любят, не уважают, помыкают, манипулируют, играют, используют, упрекают, обвиняют, неуправляемы (о подчиненных), излишне давят (о начальстве) и т.д.

Суггестивная (ЧИ):
Непонимание перспектив, отсутствие ощущения прогресса и роста, невиденье направления движения, патовая или тупиковая ситуация.

В какой-то степени могут еще иметь место проблемы в блоке СуперЭГО.

По БИ - может быть хроническая нехватка времени, напряг и чрезмерная загрузка.
По ЧЭ - угнетающая эмоциональная обстановка, жизнь или работа в недоброй эмоцонально-психологической атмосфере.

Но все таки по СУперЭГО - это скорее вытекающее, как следствие...
А причина обычно лежит в ЭГО или СуперИДе.

30 Чер 2007 06:08

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 714
Флуд: 4%
Анкета
Лист

30 Июн 2007 06:08 2_steps_behind писав(ла):
ИМХО, речь может идти о причинах, которые нельзя изменить. Если чего-то изменить можно, так меняют и не парятся. Но если в силу причин надо терпеть, тогда следствием является стресс... Хронический стресс перерастает в депру.
ИМХО, тут работает ЭГО и СуперидИД.

Базовая (БС):
Нехватка или не должного качества БС-условия.
Достали условия проживания, отсутствие секса, отсутсвие качественого питания, неподходящий климат, плохое состояние здоровья.

Творческая (ЧЛ):
Неудовлетворенность положением вещей в профессиональной сфере (ЧЛ). Нехватка денег на что-то вожделенное, например, то же жилье или авто. Работа вынужденно не приносит морального удовлетворения (рутина, к примеру). Несоизмеримая с оплатой труда мера ответственности.

Референтная (БЭ):
Неудовлетворенность существующими отношениями Если у Габена есть ощущение, что нет контакта, нет доверия, не ценят, не любят, не уважают, помыкают, манипулируют, играют, используют, упрекают, обвиняют, неуправляемы (о подчиненных), излишне давят (о начальстве) и т.д.

Суггестивная (ЧИ):
Непонимание перспектив, отсутствие ощущения прогресса и роста, невиденье направления движения, патовая или тупиковая ситуация.

В какой-то степени могут еще иметь место проблемы в блоке СуперЭГО.

По БИ - может быть хроническая нехватка времени, напряг и чрезмерная загрузка.
По ЧЭ - угнетающая эмоциональная обстановка, жизнь или работа в недоброй эмоцонально-психологической атмосфере.

Но все таки по СУперЭГО - это скорее вытекающее, как следствие...
А причина обычно лежит в ЭГО или СуперИДе.

Мне кажется описанные нелады по БС, ЧЛ, ЧЭ, БЭ не нравятся и угнетают все ТИМы, где бы у них не находились эти функции-аспекты...и многих ведут к депрессии или к стрессу.
Почему же Габены терпят, а не меняют?
И терпят ли они или ищут выход и просто может эти поиски внутренние и внешне не очень заметные?
Жить - гореть и не угасать!

30 Чер 2007 08:31

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 168
Анкета
Лист

30 Июн 2007 08:31 LolitaL писав(ла):
Мне кажется описанные нелады по БС, ЧЛ, ЧЭ, БЭ не нравятся и угнетают все ТИМы, где бы у них не находились эти функции-аспекты...и многих ведут к депрессии или к стрессу.

А че-то добавлю вот...
К примеру, для Макса основанием для депрессии может стать крах системы. Представляете такое у Гексли или Габена? Да никогда...
Вообще, больше всего, судя по всему, задействованы в депрессиях неудачи по сильным функциям. Потому Гексли страдают от одиночества, хотя и не показывают этого на людях, и всегда находят чем себя занять... Но все равно страдают, потмоу что сфера отношений - творческая. А уж когда в отношениях ещё и полных бесперспективняк, то Гексли можно сразу записывать к прихотерапевту...

30 Чер 2007 10:49

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 715
Анкета
Лист

30 Июн 2007 10:49 2_steps_behind писав(ла):
А че-то добавлю вот...
К примеру, для Макса основанием для депрессии может стать крах системы. Представляете такое у Гексли или Габена? Да никогда...
Вообще, больше всего, судя по всему, задействованы в депрессиях неудачи по сильным функциям. Потому Гексли страдают от одиночества, хотя и не показывают этого на людях, и всегда находят чем себя занять... Но все равно страдают, потмоу что сфера отношений - творческая. А уж когда в отношениях ещё и полных бесперспективняк, то Гексли можно сразу записывать к прихотерапевту...

Да, наверное, для Габа все же БС проблемы мучительнее, чем для интуитов. Вот мой брат-Дон может запросто проживать в некомфортных условиях, особенно с точки зрения эстетики, не комплексовать, приглашать пожить состоятельных друзей и иностранцев и его радуют просто новинки техники развлекательного характера и общение, а вот меня тоже все же расстраивает-подавляет неустроенность жилья и я обычно что-то меняю посильно и, кстати, нуждалась в помощи в обустройстве дома именно по БС и ЧЛ, но если не было ее, то все делала на свое усмотрение и по возможностям.
Также и нереализованность по ЧЛ более болезненны возможно для Габена, чем для Гексли.
Да, меня угнетает именно одиночество в смысле - отсутствие в жизни близкого, понимающего как надо и любимого. Как-то многое кажется без него бессмысленным, особенно если много уже чего есть и знаешь цену и вкус разных приобретений и развлечений.
Есть отдельная тема о депрессиях у женщин-Гексли.
Фактически явных депрессий у меня не было из-за ответственности за сына, при котором я просто не могу позволить расслабиться и упасть и из-за неуемной нацеленности и надежды на счастье в любви , хоть иногда увлекали-увлекают и другие дела.
И в работе меня более занимает человеческий фактор и хороший коллектив, чем чисто-конкретный узкоспециальный(например по программированию) рост профессионализма как самоцель в чистом виде. Мне нужна не только материальная, а и БЭ-отдача от работы.

30 Чер 2007 12:05

Teaser
"Габен"

Дописів: 501
Флуд: 9%
Анкета
Лист

Я не знаю, от чего у меня появляется депрессия, но я знаю, что её появление я замечаю именно по физическим проявлениям: плохой сон, головокружения, отсутствие аппетита, упадок сил - вот, пожалуй, основное. Если в один прекрасный (?) день я просыпаюсь в таком состоянии, только так я понимаю, что началась депрессия. Дополнительный фактор - эмоциональный - когда хочется от всех скрыться, тихонько лежать под одеялом и не отвечать на телефон.

Из такого состояния меня может вывести общество заботливого близкого человека (не смейтесь, но это как правило Геки-Бали-Робы, по соционическим понятиям к заботливым не относящиеся), который может провести со мной день-два, просто разговаривая со мной, контролируя мой сон и не забывая кормить меня (насильно) хотя бы пару раз в сутки.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

30 Чер 2007 16:59

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 719
Анкета
Лист

30 Июн 2007 16:59 Teaser писав(ла):
Из такого состояния меня может вывести общество заботливого близкого человека (не смейтесь, но это как правило Геки-Бали-Робы, по соционическим понятиям к заботливым не относящиеся), который может провести со мной день-два, просто разговаривая со мной, контролируя мой сон и не забывая кормить меня (насильно) хотя бы пару раз в сутки.

Когда близкому значимому челу плохо, то и незаботливый тип становится заботливым
Когда у меня заболевал сын, то я могла по первым неявным признакам и не заметить (ранее замечал муж-сенсорик, заточенный под Джека с болевой БС), но когда уже он признавался в плохом самочувствии и в проблеме, то это меня очень мобилизовало, сразу опредялись нужные дела по уходу и выздоровлению и это меня даже внутренне успокаивало и отворачивало от выдуманных проблем-терзаний и я чувствовала, что приношу реальную пользу и реально помогаю и мне тоже эта спокойная щадящая забота о нем что-то давала.

30 Чер 2007 17:07

Darlana
"Габен"

Дописів: 1051
Флуд: 2%
Анкета
Лист

29 Июн 2007 19:52 2_steps_behind писав(ла):
Совсем немного оспорю, точнее, внесу правки.
С моего взгляда на оценку Габенами своей жизни все выглядит несколько иначе. Габены - мастера в подсчете отдачи от вкладываемых ресурсов. И если сумма вложенных ресурсов значительно превышает полученную отдачу - Габен чувствует себя несчастным и дезориентированным. Мало кто из Габенов занимается прогнозом (читай- ожиданиями), но они знают, что от вложенного должна быть сторица. По факту Габен подсчитывает, и если сторицы не случилось, то и жизнь не удалась.
Как правило, Габены стабильны и устойчивы в профессиональной сфере, тут гораздо легче подститывать, чем в эмоционально-психологической сфере. Но в области личных взаимоотношений они далеко не всегда получают отдачу, как правило из-за того, если в свое время был сделан неправильный выбор. А Габенам очень трудно менять свою жизнь, очень, намного труднее чем Гексли. Гек доходит до какой-то своей "точки невозвращения" - и дальше начинает все менять, иногда даже крушить и сносить, не считаясь с тем, что было вложено ранее, не жалея и не оглядываясь. Над Габеном все время висит домоклов меч "уже вложенного" - этих инвестиций жаль, кажется - еще немножко, еще чуть-чуть - и пойдет настоящая отдача... Но нифига, этого так и не наступает... Женщины-Габенки порешительнее, мужчины - так вообще частенько почти капец. Внутренний консерватизм, сожаление не столько о недополученном, сколько об уже затраченном, невероятное терпение, невиденье перспектив и вариантов выхода из ситуации (страх перед будущим) - это все своего рода якоря, которые могут держать Габена в состоянии полной неудовлетворенности жизнью долгие годы.
В таком состоянии частенько они ищут себе маячки - в виде альтернативных увлечений, хобби, любовников и даже алкоголя... Но сей факт действительно имеет место для некоторых (!!) Габенов.
Но кстати, если Габен доходит до своей "точки невозвращения"*, то действует еще более решительно и необратимо, чем Гексли. Да только для этого надо быть не просто Габеном, а ещё и морально очень сильным человеком, поскольку обычно на СЛИ многое держится....
А сила - не ТИМное, это уже личностное...

А ведь верно-то как...! . Вот что значит взгляд со стороны, самому это не всегда получается сформулировать и более признаться в этом себе, не говоря уже о ком-то еще Действительно, бывает такое: ситуация все больше и больше не устраивает, но для выхода из нее почти ничего не предпринимается. Например, у нас на работе уже 4-5 лет усиливается тенденция к неравной оплате труда разных категорий сотрудников (сейчас разрыв в 1, 5 раза и больше). Причем работа, в общем-то, одинаковая, и непосредственное начальство тут не виновато, просто существуют определенные законодательные коллизии. Так я до сих пор сижу и жду, когда вопрос решится на законодательном уровне (правда, есть информация, что он действительно вот-вот решится . Но еще вопрос: надолго ли?). Причем не пытаюсь перевестись в более высокооплачиваемую категорию и не увольняюсь, даже не прилагаю серьезных усилий, чтобы поискать другую работу, где платят более справедливо - жалко терять тот самый стаж (ага, вложенные ресурсы ). Зато при каждом очередном повышении зарплаты у другой группы при неизменности ее у нашей настроение портится как минимум на 2-3 дня.
Гексли бы в этой ситуации, наверное, увидев неблагоприятную тенденцию к ограничению возможностей, развернулся бы и ушел. Белый интуит - тем более. А Габены (как, пожалуй, и прочие сенсорики - сужу по своим коллегам) будут терпеть и ждать благоприятных изменений. До "точки невозвращения", похоже, дело пока не дошло, но негативных переживаний и даже конфликтов из-за этого хватает. Стоит ли оно того, и кто прав - посмотрим.

УХОДЯ НА ТОТ СВЕТ, ГАСИТЕ ЭТОТ!

30 Чер 2007 19:09

Elserv
"Гекслі"

Дописів: 40
Анкета
Лист

30 Июн 2007 12:05 LolitaL писав(ла):
Да, меня угнетает именно одиночество в смысле - отсутствие в жизни близкого, понимающего как надо и любимого. Как-то многое кажется без него бессмысленным, особенно если много уже чего есть и знаешь цену и вкус разных приобретений и развлечений.
Есть отдельная тема о депрессиях у женщин-Гексли.
Фактически явных депрессий у меня не было из-за ответственности за сына, при котором я просто не могу позволить расслабиться и упасть и из-за неуемной нацеленности и надежды на счастье в любви , хоть иногда увлекали-увлекают и другие дела.
И в работе меня более занимает человеческий фактор и хороший коллектив, чем чисто-конкретный узкоспециальный(например по программированию) рост профессионализма как самоцель в чистом виде. Мне нужна не только материальная, а и БЭ-отдача от работы.

У меня то же самое. Когда нет никого рядом, даже в перспективе, такой холод, всё серо вокруг, всё плохо, ничему не радуешься. Спасает деловая активность на работе. Спасает занятие делом, обучение, которое перспективно, которое поможет и будет очень востребовано. Впасть в состояние ископаемого не позволяет надежда на то, что со временем всё образуется, какая-то совершенно непонятная(ничем реальным не обоснованная, ибо перспектив не видно) вера в то, что всё будет хорошо.
А меня в работе интересует оплата труда во первых, престиж и перспектива карьерного роста во-вторых.

30 Чер 2007 20:11

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 722
Анкета
Лист

30 Июн 2007 20:11 Elserv писав(ла):
А меня в работе интересует оплата труда во первых, престиж и перспектива карьерного роста во-вторых.

Да, очень хорошая оплата труда, открывающая невиданные рубежи достижений, и его престижность могут даже на долгое время отвлечь от мыслей о любви
И все равно иногда думаю, что если куплю отдельную квартиру, то может там буду вместе с любимым и эта мечта тоже подстегивает жить без депрессии
То есть белоэтическое(быть вместе с близким в гармонии) лезет везде... В мечты и стимулы.

30 Чер 2007 21:51

sribna
"Габен"

Дописів: 38
Анкета
Лист

Мне трудно и почти невозможно говорить за всех Габенов. Могу сказать только за себя и нескольких друзей - знакомых. Все выше сказанное имеет место быть. В плане резидентного контроля соотношения затрат/результатов - есть такое дело. А в плане точек невозвращения, это у каждого свое. Степень определяется не тимом, а личностными особенностями конкретного человека. Габены не плохо приспосабливаются, могут в трудных, в т.ч. этических ситуациях находить для себя пользу, но объем чаши терпения у каждого свой. Хотя переполнение её происходит по определенным законам. Для меня это в большей степени невозможность реализации по ЧЛ+ отсутствие подпитки по ЧИ, потом БЭ, потом все остальное. Мою БС задеть практически не реально. По этому аспекту у меня очень хорошая приспосабляемость. Мне может быть что-то неприятно в одном месте, но не проблема найти или создать красоту и удобство в другом. Мне приходилось жить в довольно плохих условиях длительный период времени, это лишь стимулировало к действиям. Я ушла из родительского дома в 17 лет, обставив все чинно - поехала учиться в др. город. Потом поехала еще дальше именно из-за желания реализоваться, найти новые горизонты, хотя имела все о чем другие только мечтают по БС и по БЭ. У меня было чувство, что я скисну, если останусь. Моя подруга Габенка поступила точно также, уехала из благополучия в большой город в поисках себя, отказавшись от устроенного быта, оставив всех друзей и близких, несколько испортив отношения с родителями.
И это все ради реализации по ЧЛ и поиска ЧИ.
Но это вариант молодых Габенов. Вариант состоявшегося человека много вложившего в свой дом и семью - Мужчина 40 лет на грани развода, у него есть любимая женщина, у них очень хорошие отношения, она подходит ему во всех отношениях. Он колеблется, и в итоге не уходит от нелюбимой жены, а рвет отношения с любовницей. (?) Совесть, осознание ответственности, привычка не позволяет уйти от жены инвалида(реально это было так), которая им же была отучена от решения всех житейских проблем, любимого сына 7 лет, дома который он постороил сам, своими руками. Ведь если уйдет, то все начинать сызнова, а уже не молод. Короче, человек принимает решение не усложнять жизнь себе и своим близким. Ему проще остаться, чем двигать в неизвестность.

1 Лип 2007 11:41
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:07

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор