К примеру, Гексли в кризисе частенько старается создать у окружающих впечатления, что все зашибись и прекрасно. Если о себе, то чем хреновее мне на душе, тем крепче и непробиваемее я становлюсь внешне, тем демонстративно легче я отношусь к своим проблемам, тем Уже круг посвященных в мои дела, причем это далеко не всегда самые близкие люди - частенько это "случайные попутчики". Причем я при этом хорошо осознаю степень сложности своих проблем и верчусь, чтоб найти ресурсы для устранения, потому что способы в подавляющем большинстве случаев есть... А вот денег (читай - ресурсов) иногда не хвататет.
Где-то так?
Почитала сейчас внимательно вас, себя и других Габенов. Получается, что мы вроде все примерно одинаково себе представляем свое поведение при решении проблемы. Ну что Габены единодушны - это-то понятно, но ведь и Гексли пишет практически то же самое! А может это не тимное, ведь это так естественно кажется не выпячивать проблему, а прикрывать. Какие типы ведут себя иначе? Наверное каждый может вспомнить человека предпочитающего сделать свою проблему проблемой для всех и таким образом общими усилиями ее решить. Только мне всегда казалось, что это не хорошо, пусть даже и эффективно. Может быть это уже вопрос не тимных особенностей, а уважения к окружающим, воспитания, нравственности(как общепринятых правил коммуникации). Или все же есть типы для которых характерно иное поведение по сравнению с описанным? Это конечно выходит за пределы темы дуальных отношений, но все же.
29 Июн 2007 00:58 sribna писав(ла): Почитала сейчас внимательно вас, себя и других Габенов. Получается, что мы вроде все примерно одинаково себе представляем свое поведение при решении проблемы. Ну что Габены единодушны - это-то понятно, но ведь и Гексли пишет практически то же самое! А может это не тимное, ведь это так естественно кажется не выпячивать проблему, а прикрывать. Какие типы ведут себя иначе? Наверное каждый может вспомнить человека предпочитающего сделать свою проблему проблемой для всех и таким образом общими усилиями ее решить. Только мне всегда казалось, что это не хорошо, пусть даже и эффективно. Может быть это уже вопрос не тимных особенностей, а уважения к окружающим, воспитания, нравственности(как общепринятых правил коммуникации). Или все же есть типы для которых характерно иное поведение по сравнению с описанным? Это конечно выходит за пределы темы дуальных отношений, но все же.
Не называя имен и фамилий....
Есть ТИМы, которые будут жаловаться всем встречным поперечным о своей проблеме.
Есть ТИМы, которые будут демонстративно-озабоченными.
Есть ТИМы, которые вообще проблему перекладывают на других.
Есть ТИМы, которые будут формировать стан единомышленников и соратников для решения своей проблемы...
Диадное, видимо для Г+Г - не показывать на людях то, что происходит внутри на самом деле. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
29 Июн 2007 12:12 Teaser писав(ла): Я бы даже сказала, что квадренное.
Видимо ДА! И добавил бы, что в моем понимании - вынести свои проблемы на всеобщее обозрение- затруднить способы их решения. А так- "без шума и пыли" гораздо быстрее.
29 Июн 2007 12:12 Teaser писав(ла): Я бы даже сказала, что квадренное.
ИМХО, не... Доси и Штиры по-иному реагируют. Ну, это мой опыт. Уж не знаю, у кого какой. Но по Штиру всегда видно, что у него проблемы. А от Доси частенько это услышишь... Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
Ну так это всё равно не показное, да и сор из избы обычно не выносят.
По мне тоже всегда видно, что у меня проблемы, хоть я и не Штир (слишком сильная связь настроения и самочувствия, одно зависит от другого во всем до мелочей, габенская психосоматика - по внешнему виду понятно, плохо мне или хорошо). Да и сказать могу, кому угодно, мельком, мол, задолбало всё, устала я. Но при этом обсуждать свои проблемы с кем попало и делать из них что-то именно показное, при людях, как-то выворачивать это в своих интересах - всё это не про четвертую квадру. Я это не осуждаю, мне искренне непонятно такое топтание на неприятном в тот момент, когда это неприятное из жизни надо убирать.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...
28 Июн 2007 12:59 Teaser писав(ла): Мне кажется, в русле поднятой темы (про поведение при кризисе) было бы интересно поговорить о том, как мы понимаем, что "жизнь удалась". Ну или не удалась.
ИМХО, в самом общем понимании жизнь можно считать удавшейся на все 100, если получилось достичь всего того, чего хотелось. На самом деле, конечно же, такого полного совпадения не бывает. Что-то получается реализовать полностью, что-то не очень, что-то не сразу, а что и вообще не получается. Возможно и несоответствие по качественным параметрам: вроде бы есть и то, и другое, и третье... но все равно что-то не так. Зато иногда, хоть и изредка, жизнь преподносит и приятные сюрпризы, которые не ожидались.
В общем, критерий "удавшейся" жизни я бы вывела примерно так: доля достигнутого от желаемого умножается на долю (процент) качества достигнутого (т.е. степень собственной удовлетворенности жизнью), если в итоге получается число больше хотя бы половины (50 %), то жизнь можно в целом считать удавшейся. Причем такая оценка действительна на данный конкретный момент времени. В дальнейшем, конечно, будет хотеться чего-то еще и еще, а окончательный итог имеет смысл подводить уже в конце жизни.
Иногда в плохом настроении или во время полосы неудач могу и правда поворчать, что жизнь не удалась, но это явление временное и преходящее, к тому же не слишком серьезное, в целом на всю свою жизнь я такого наговаривать не собираюсь. Главное, чтобы впереди были какие-то перспективы и возможности. А вот если, не дай бог, придет осознание того, что все лучшее в жизни - уже позади, и больше не получится самостоятельно добиться ничего, придется лишь как-то существовать, это и правда будет уже полным кризисом и усталостью от жизни. Такого "счастья"
нам уж точно не надо .
29 Июн 2007 16:40 Darlana писав(ла): ИМХО, в самом общем понимании жизнь можно считать удавшейся на все 100, если получилось достичь всего того, чего хотелось...... А вот если, не дай бог, придет осознание того, что все лучшее в жизни - уже позади, и больше не получится самостоятельно добиться ничего, придется лишь как-то существовать, это и правда будет уже полным кризисом и усталостью от жизни. Такого "счастья"
нам уж точно не надо .
Совсем немного оспорю, точнее, внесу правки.
С моего взгляда на оценку Габенами своей жизни все выглядит несколько иначе. Габены - мастера в подсчете отдачи от вкладываемых ресурсов. И если сумма вложенных ресурсов значительно превышает полученную отдачу - Габен чувствует себя несчастным и дезориентированным. Мало кто из Габенов занимается прогнозом (читай- ожиданиями), но они знают, что от вложенного должна быть сторица. По факту Габен подсчитывает, и если сторицы не случилось, то и жизнь не удалась.
Как правило, Габены стабильны и устойчивы в профессиональной сфере, тут гораздо легче подститывать, чем в эмоционально-психологической сфере. Но в области личных взаимоотношений они далеко не всегда получают отдачу, как правило из-за того, если в свое время был сделан неправильный выбор. А Габенам очень трудно менять свою жизнь, очень, намного труднее чем Гексли. Гек доходит до какой-то своей "точки невозвращения" - и дальше начинает все менять, иногда даже крушить и сносить, не считаясь с тем, что было вложено ранее, не жалея и не оглядываясь. Над Габеном все время висит домоклов меч "уже вложенного" - этих инвестиций жаль, кажется - еще немножко, еще чуть-чуть - и пойдет настоящая отдача... Но нифига, этого так и не наступает... Женщины-Габенки порешительнее, мужчины - так вообще частенько почти капец. Внутренний консерватизм, сожаление не столько о недополученном, сколько об уже затраченном, невероятное терпение, невиденье перспектив и вариантов выхода из ситуации (страх перед будущим) - это все своего рода якоря, которые могут держать Габена в состоянии полной неудовлетворенности жизнью долгие годы.
В таком состоянии частенько они ищут себе маячки - в виде альтернативных увлечений, хобби, любовников и даже алкоголя... Но сей факт действительно имеет место для некоторых (!!) Габенов.
Но кстати, если Габен доходит до своей "точки невозвращения"*, то действует еще более решительно и необратимо, чем Гексли. Да только для этого надо быть не просто Габеном, а ещё и морально очень сильным человеком, поскольку обычно на СЛИ многое держится....
А сила - не ТИМное, это уже личностное... Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
29 Июн 2007 19:52 2_steps_behind писав(ла): Но кстати, если Габен доходит до своей "точки невозвращения"*, то действует еще более решительно и необратимо, чем Гексли.
Дам определение, чтоб потом тихонько в личке не спрашивали:
Точка невозвращения - это такое понятие у летчиков и космонавтов, условная черта, после которой возращение на аэродром невозможно, потому что не хватит топлива. То есть летишь только вперед, не оглядываясь, идешь ва-банк.
Мож, не очень удачную аналогию выбрала, но я её люблю очень... Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
30 Июн 2007 00:51 sribna писав(ла): Вопрос ко всем. От чего конкретно Габены впадают в депрессию. Механизмы развития исходя из модели "А"
ИМХО, речь может идти о причинах, которые нельзя изменить. Если чего-то изменить можно, так меняют и не парятся. Но если в силу причин надо терпеть, тогда следствием является стресс... Хронический стресс перерастает в депру.
ИМХО, тут работает ЭГО и СуперидИД.
Базовая (БС):
Нехватка или не должного качества БС-условия.
Достали условия проживания, отсутствие секса, отсутсвие качественого питания, неподходящий климат, плохое состояние здоровья.
Творческая (ЧЛ):
Неудовлетворенность положением вещей в профессиональной сфере (ЧЛ). Нехватка денег на что-то вожделенное, например, то же жилье или авто. Работа вынужденно не приносит морального удовлетворения (рутина, к примеру). Несоизмеримая с оплатой труда мера ответственности.
Референтная (БЭ):
Неудовлетворенность существующими отношениями Если у Габена есть ощущение, что нет контакта, нет доверия, не ценят, не любят, не уважают, помыкают, манипулируют, играют, используют, упрекают, обвиняют, неуправляемы (о подчиненных), излишне давят (о начальстве) и т.д.
Суггестивная (ЧИ):
Непонимание перспектив, отсутствие ощущения прогресса и роста, невиденье направления движения, патовая или тупиковая ситуация.
В какой-то степени могут еще иметь место проблемы в блоке СуперЭГО.
По БИ - может быть хроническая нехватка времени, напряг и чрезмерная загрузка.
По ЧЭ - угнетающая эмоциональная обстановка, жизнь или работа в недоброй эмоцонально-психологической атмосфере.
Но все таки по СУперЭГО - это скорее вытекающее, как следствие...
А причина обычно лежит в ЭГО или СуперИДе. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
30 Июн 2007 06:08 2_steps_behind писав(ла): ИМХО, речь может идти о причинах, которые нельзя изменить. Если чего-то изменить можно, так меняют и не парятся. Но если в силу причин надо терпеть, тогда следствием является стресс... Хронический стресс перерастает в депру.
ИМХО, тут работает ЭГО и СуперидИД.
Базовая (БС):
Нехватка или не должного качества БС-условия.
Достали условия проживания, отсутствие секса, отсутсвие качественого питания, неподходящий климат, плохое состояние здоровья.
Творческая (ЧЛ):
Неудовлетворенность положением вещей в профессиональной сфере (ЧЛ). Нехватка денег на что-то вожделенное, например, то же жилье или авто. Работа вынужденно не приносит морального удовлетворения (рутина, к примеру). Несоизмеримая с оплатой труда мера ответственности.
Референтная (БЭ):
Неудовлетворенность существующими отношениями Если у Габена есть ощущение, что нет контакта, нет доверия, не ценят, не любят, не уважают, помыкают, манипулируют, играют, используют, упрекают, обвиняют, неуправляемы (о подчиненных), излишне давят (о начальстве) и т.д.
Суггестивная (ЧИ):
Непонимание перспектив, отсутствие ощущения прогресса и роста, невиденье направления движения, патовая или тупиковая ситуация.
В какой-то степени могут еще иметь место проблемы в блоке СуперЭГО.
По БИ - может быть хроническая нехватка времени, напряг и чрезмерная загрузка.
По ЧЭ - угнетающая эмоциональная обстановка, жизнь или работа в недоброй эмоцонально-психологической атмосфере.
Но все таки по СУперЭГО - это скорее вытекающее, как следствие...
А причина обычно лежит в ЭГО или СуперИДе.
Мне кажется описанные нелады по БС, ЧЛ, ЧЭ, БЭ не нравятся и угнетают все ТИМы, где бы у них не находились эти функции-аспекты...и многих ведут к депрессии или к стрессу.
Почему же Габены терпят, а не меняют?
И терпят ли они или ищут выход и просто может эти поиски внутренние и внешне не очень заметные? Жить - гореть и не угасать!
30 Июн 2007 08:31 LolitaL писав(ла): Мне кажется описанные нелады по БС, ЧЛ, ЧЭ, БЭ не нравятся и угнетают все ТИМы, где бы у них не находились эти функции-аспекты...и многих ведут к депрессии или к стрессу.
А че-то добавлю вот...
К примеру, для Макса основанием для депрессии может стать крах системы. Представляете такое у Гексли или Габена? Да никогда...
Вообще, больше всего, судя по всему, задействованы в депрессиях неудачи по сильным функциям. Потому Гексли страдают от одиночества, хотя и не показывают этого на людях, и всегда находят чем себя занять... Но все равно страдают, потмоу что сфера отношений - творческая. А уж когда в отношениях ещё и полных бесперспективняк, то Гексли можно сразу записывать к прихотерапевту... Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
30 Июн 2007 10:49 2_steps_behind писав(ла): А че-то добавлю вот...
К примеру, для Макса основанием для депрессии может стать крах системы. Представляете такое у Гексли или Габена? Да никогда...
Вообще, больше всего, судя по всему, задействованы в депрессиях неудачи по сильным функциям. Потому Гексли страдают от одиночества, хотя и не показывают этого на людях, и всегда находят чем себя занять... Но все равно страдают, потмоу что сфера отношений - творческая. А уж когда в отношениях ещё и полных бесперспективняк, то Гексли можно сразу записывать к прихотерапевту...
Да, наверное, для Габа все же БС проблемы мучительнее, чем для интуитов. Вот мой брат-Дон может запросто проживать в некомфортных условиях, особенно с точки зрения эстетики, не комплексовать, приглашать пожить состоятельных друзей и иностранцев и его радуют просто новинки техники развлекательного характера и общение, а вот меня тоже все же расстраивает-подавляет неустроенность жилья и я обычно что-то меняю посильно и, кстати, нуждалась в помощи в обустройстве дома именно по БС и ЧЛ, но если не было ее, то все делала на свое усмотрение и по возможностям.
Также и нереализованность по ЧЛ более болезненны возможно для Габена, чем для Гексли.
Да, меня угнетает именно одиночество в смысле - отсутствие в жизни близкого, понимающего как надо и любимого. Как-то многое кажется без него бессмысленным, особенно если много уже чего есть и знаешь цену и вкус разных приобретений и развлечений.
Есть отдельная тема о депрессиях у женщин-Гексли.
Фактически явных депрессий у меня не было из-за ответственности за сына, при котором я просто не могу позволить расслабиться и упасть и из-за неуемной нацеленности и надежды на счастье в любви , хоть иногда увлекали-увлекают и другие дела.
И в работе меня более занимает человеческий фактор и хороший коллектив, чем чисто-конкретный узкоспециальный(например по программированию) рост профессионализма как самоцель в чистом виде. Мне нужна не только материальная, а и БЭ-отдача от работы. Жить - гореть и не угасать!
Я не знаю, от чего у меня появляется депрессия, но я знаю, что её появление я замечаю именно по физическим проявлениям: плохой сон, головокружения, отсутствие аппетита, упадок сил - вот, пожалуй, основное. Если в один прекрасный (?) день я просыпаюсь в таком состоянии, только так я понимаю, что началась депрессия. Дополнительный фактор - эмоциональный - когда хочется от всех скрыться, тихонько лежать под одеялом и не отвечать на телефон.
Из такого состояния меня может вывести общество заботливого близкого человека (не смейтесь, но это как правило Геки-Бали-Робы, по соционическим понятиям к заботливым не относящиеся), который может провести со мной день-два, просто разговаривая со мной, контролируя мой сон и не забывая кормить меня (насильно) хотя бы пару раз в сутки.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...
30 Июн 2007 16:59 Teaser писав(ла): Из такого состояния меня может вывести общество заботливого близкого человека (не смейтесь, но это как правило Геки-Бали-Робы, по соционическим понятиям к заботливым не относящиеся), который может провести со мной день-два, просто разговаривая со мной, контролируя мой сон и не забывая кормить меня (насильно) хотя бы пару раз в сутки.
Когда близкому значимому челу плохо, то и незаботливый тип становится заботливым
Когда у меня заболевал сын, то я могла по первым неявным признакам и не заметить (ранее замечал муж-сенсорик, заточенный под Джека с болевой БС), но когда уже он признавался в плохом самочувствии и в проблеме, то это меня очень мобилизовало, сразу опредялись нужные дела по уходу и выздоровлению и это меня даже внутренне успокаивало и отворачивало от выдуманных проблем-терзаний и я чувствовала, что приношу реальную пользу и реально помогаю и мне тоже эта спокойная щадящая забота о нем что-то давала. Жить - гореть и не угасать!
29 Июн 2007 19:52 2_steps_behind писав(ла): Совсем немного оспорю, точнее, внесу правки.
С моего взгляда на оценку Габенами своей жизни все выглядит несколько иначе. Габены - мастера в подсчете отдачи от вкладываемых ресурсов. И если сумма вложенных ресурсов значительно превышает полученную отдачу - Габен чувствует себя несчастным и дезориентированным. Мало кто из Габенов занимается прогнозом (читай- ожиданиями), но они знают, что от вложенного должна быть сторица. По факту Габен подсчитывает, и если сторицы не случилось, то и жизнь не удалась.
Как правило, Габены стабильны и устойчивы в профессиональной сфере, тут гораздо легче подститывать, чем в эмоционально-психологической сфере. Но в области личных взаимоотношений они далеко не всегда получают отдачу, как правило из-за того, если в свое время был сделан неправильный выбор. А Габенам очень трудно менять свою жизнь, очень, намного труднее чем Гексли. Гек доходит до какой-то своей "точки невозвращения" - и дальше начинает все менять, иногда даже крушить и сносить, не считаясь с тем, что было вложено ранее, не жалея и не оглядываясь. Над Габеном все время висит домоклов меч "уже вложенного" - этих инвестиций жаль, кажется - еще немножко, еще чуть-чуть - и пойдет настоящая отдача... Но нифига, этого так и не наступает... Женщины-Габенки порешительнее, мужчины - так вообще частенько почти капец. Внутренний консерватизм, сожаление не столько о недополученном, сколько об уже затраченном, невероятное терпение, невиденье перспектив и вариантов выхода из ситуации (страх перед будущим) - это все своего рода якоря, которые могут держать Габена в состоянии полной неудовлетворенности жизнью долгие годы.
В таком состоянии частенько они ищут себе маячки - в виде альтернативных увлечений, хобби, любовников и даже алкоголя... Но сей факт действительно имеет место для некоторых (!!) Габенов.
Но кстати, если Габен доходит до своей "точки невозвращения"*, то действует еще более решительно и необратимо, чем Гексли. Да только для этого надо быть не просто Габеном, а ещё и морально очень сильным человеком, поскольку обычно на СЛИ многое держится....
А сила - не ТИМное, это уже личностное...
А ведь верно-то как...! . Вот что значит взгляд со стороны, самому это не всегда получается сформулировать и более признаться в этом себе, не говоря уже о ком-то еще Действительно, бывает такое: ситуация все больше и больше не устраивает, но для выхода из нее почти ничего не предпринимается. Например, у нас на работе уже 4-5 лет усиливается тенденция к неравной оплате труда разных категорий сотрудников (сейчас разрыв в 1, 5 раза и больше). Причем работа, в общем-то, одинаковая, и непосредственное начальство тут не виновато, просто существуют определенные законодательные коллизии. Так я до сих пор сижу и жду, когда вопрос решится на законодательном уровне (правда, есть информация, что он действительно вот-вот решится . Но еще вопрос: надолго ли?). Причем не пытаюсь перевестись в более высокооплачиваемую категорию и не увольняюсь, даже не прилагаю серьезных усилий, чтобы поискать другую работу, где платят более справедливо - жалко терять тот самый стаж (ага, вложенные ресурсы ). Зато при каждом очередном повышении зарплаты у другой группы при неизменности ее у нашей настроение портится как минимум на 2-3 дня. Гексли бы в этой ситуации, наверное, увидев неблагоприятную тенденцию к ограничению возможностей, развернулся бы и ушел. Белый интуит - тем более. А Габены (как, пожалуй, и прочие сенсорики - сужу по своим коллегам) будут терпеть и ждать благоприятных изменений. До "точки невозвращения", похоже, дело пока не дошло, но негативных переживаний и даже конфликтов из-за этого хватает. Стоит ли оно того, и кто прав - посмотрим.
30 Июн 2007 12:05 LolitaL писав(ла): Да, меня угнетает именно одиночество в смысле - отсутствие в жизни близкого, понимающего как надо и любимого. Как-то многое кажется без него бессмысленным, особенно если много уже чего есть и знаешь цену и вкус разных приобретений и развлечений.
Есть отдельная тема о депрессиях у женщин-Гексли.
Фактически явных депрессий у меня не было из-за ответственности за сына, при котором я просто не могу позволить расслабиться и упасть и из-за неуемной нацеленности и надежды на счастье в любви , хоть иногда увлекали-увлекают и другие дела.
И в работе меня более занимает человеческий фактор и хороший коллектив, чем чисто-конкретный узкоспециальный(например по программированию) рост профессионализма как самоцель в чистом виде. Мне нужна не только материальная, а и БЭ-отдача от работы.
У меня то же самое. Когда нет никого рядом, даже в перспективе, такой холод, всё серо вокруг, всё плохо, ничему не радуешься. Спасает деловая активность на работе. Спасает занятие делом, обучение, которое перспективно, которое поможет и будет очень востребовано. Впасть в состояние ископаемого не позволяет надежда на то, что со временем всё образуется, какая-то совершенно непонятная(ничем реальным не обоснованная, ибо перспектив не видно) вера в то, что всё будет хорошо.
А меня в работе интересует оплата труда во первых, престиж и перспектива карьерного роста во-вторых.
30 Июн 2007 20:11 Elserv писав(ла): А меня в работе интересует оплата труда во первых, престиж и перспектива карьерного роста во-вторых.
Да, очень хорошая оплата труда, открывающая невиданные рубежи достижений, и его престижность могут даже на долгое время отвлечь от мыслей о любви
И все равно иногда думаю, что если куплю отдельную квартиру, то может там буду вместе с любимым и эта мечта тоже подстегивает жить без депрессии
То есть белоэтическое(быть вместе с близким в гармонии) лезет везде... В мечты и стимулы. Жить - гореть и не угасать!
Мне трудно и почти невозможно говорить за всех Габенов. Могу сказать только за себя и нескольких друзей - знакомых. Все выше сказанное имеет место быть. В плане резидентного контроля соотношения затрат/результатов - есть такое дело. А в плане точек невозвращения, это у каждого свое. Степень определяется не тимом, а личностными особенностями конкретного человека. Габены не плохо приспосабливаются, могут в трудных, в т.ч. этических ситуациях находить для себя пользу, но объем чаши терпения у каждого свой. Хотя переполнение её происходит по определенным законам. Для меня это в большей степени невозможность реализации по ЧЛ+ отсутствие подпитки по ЧИ, потом БЭ, потом все остальное. Мою БС задеть практически не реально. По этому аспекту у меня очень хорошая приспосабляемость. Мне может быть что-то неприятно в одном месте, но не проблема найти или создать красоту и удобство в другом. Мне приходилось жить в довольно плохих условиях длительный период времени, это лишь стимулировало к действиям. Я ушла из родительского дома в 17 лет, обставив все чинно - поехала учиться в др. город. Потом поехала еще дальше именно из-за желания реализоваться, найти новые горизонты, хотя имела все о чем другие только мечтают по БС и по БЭ. У меня было чувство, что я скисну, если останусь. Моя подруга Габенка поступила точно также, уехала из благополучия в большой город в поисках себя, отказавшись от устроенного быта, оставив всех друзей и близких, несколько испортив отношения с родителями.
И это все ради реализации по ЧЛ и поиска ЧИ.
Но это вариант молодых Габенов. Вариант состоявшегося человека много вложившего в свой дом и семью - Мужчина 40 лет на грани развода, у него есть любимая женщина, у них очень хорошие отношения, она подходит ему во всех отношениях. Он колеблется, и в итоге не уходит от нелюбимой жены, а рвет отношения с любовницей. (?) Совесть, осознание ответственности, привычка не позволяет уйти от жены инвалида(реально это было так), которая им же была отучена от решения всех житейских проблем, любимого сына 7 лет, дома который он постороил сам, своими руками. Ведь если уйдет, то все начинать сызнова, а уже не молод. Короче, человек принимает решение не усложнять жизнь себе и своим близким. Ему проще остаться, чем двигать в неизвестность.