Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 725
Флуд: 4%
Анкета
Лист

1 Июл 2007 11:41 sribna писав(ла):
Вариант состоявшегося человека много вложившего в свой дом и семью - Мужчина 40 лет на грани развода, у него есть любимая женщина, у них очень хорошие отношения, она подходит ему во всех отношениях. Он колеблется, и в итоге не уходит от нелюбимой жены, а рвет отношения с любовницей. (?) Совесть, осознание ответственности, привычка не позволяет уйти от жены инвалида(реально это было так), которая им же была отучена от решения всех житейских проблем, любимого сына 7 лет, дома который он постороил сам, своими руками. Ведь если уйдет, то все начинать сызнова, а уже не молод. Короче, человек принимает решение не усложнять жизнь себе и своим близким. Ему проще остаться, чем двигать в неизвестность.

А этот состоявшийся человек-Габен, когда заводил отношения со своей любовницей, разве не понимал изначально, что у него мальнький сын, жена-инвалид, нет сил строить новый дом?
Почему же он не живет ничего не усложняя и не глядя по сторонам и не мучая никого, а вступает в новые непростые отношения?
Слабая БЭ и ЧИ?
Неужели до такой степени?
Или заранее расчет на развлечение и безответственное использование человека(одинокой женщины) для этих целей?
Бывает, что дети взрослые, жена здорова, дом тоже можно обновить хотя и трудно, но есть разные возможности, но все равно миллионы раз остается мужчина в привычном состоянии в подобной ситуации... В интернете (да и не только) масса подобных историй. Значит что-то важнее любви или это просто не любовь...
Или любовь для Габена не столь важна и ценна как для Гексли? Можно жить только за счет реализации по сильным функциям и все?
Мне кажется, что мужчина-Гексли в такой ситуации был бы более решителен и готов к новому и этически гибким. Все же инфа собственной ЧИ - помощнее, чем инфа на суггестивную, идущая пусть даже и от любящего дуала.
Один мой близкий мужчина (тоже базовый ЧИ-шник) сумел и сильно за 40 начать новую жизнь, под 50 родить еще двоих детей, сохранив достаточно хорошие отношения с двумя детьми от предыдущего брака и даже вполне человеческие с бывшей женой, получить еще квартиру и жить вполне обеспеченно хоть в трудах и постоянной деятельности...

Жить - гореть и не угасать!

1 Лип 2007 14:02

Vozhd
"Габен"

Дописів: 3
Анкета
Лист

17 Мая 2007 00:24 2_steps_behind писав(ла):
Замечу, что выдающаяся внешность для Габенов далеко не самый №1 в ряду подобных незаурядностей. Скорее и надежнее внимание Габена привлечет смелость суждений, широта взглядов, многообразие талантов, "вкусный" способ подачи информации, необычайная эрудиция, умение видеть и чувствовать тонко (т.е. глубже других), творческое чувство юмора (т.е. остроумие и находчивость), изобретательность и богатая фантазия, искренняя непосредственность и т.д. и т.п.

Если честно-честно, то я бы не торопился так уж сразу сбрасывать внешность со счетов...

1 Лип 2007 21:08

Vozhd
"Габен"

Дописів: 4
Анкета
Лист

30 Июн 2007 16:59 Teaser писав(ла):
Я не знаю, от чего у меня появляется депрессия, но я знаю, что её появление я замечаю именно по физическим проявлениям: плохой сон, головокружения, отсутствие аппетита, упадок сил - вот, пожалуй, основное. Если в один прекрасный (?) день я просыпаюсь в таком состоянии, только так я понимаю, что началась депрессия. Дополнительный фактор - эмоциональный - когда хочется от всех скрыться, тихонько лежать под одеялом и не отвечать на телефон.

Из такого состояния меня может вывести общество заботливого близкого человека (не смейтесь, но это как правило Геки-Бали-Робы, по соционическим понятиям к заботливым не относящиеся), который может провести со мной день-два, просто разговаривая со мной, контролируя мой сон и не забывая кормить меня (насильно) хотя бы пару раз в сутки.

Любопытно. Когда мне плохо (в любом смысле), я категорически не желаю никого видеть - близкого ли, далекого. А уж чтобы кто-то кормил меня или тем более контролировал мой сон - вообще ужас-ужас.
И депрессия, чтобы под ней ни понимать, у меня никак не связана с физическим состояниям, по крайней мере на первый взгляд.

1 Лип 2007 21:18

Teaser
"Габен"

Дописів: 502
Флуд: 9%
Анкета
Лист

Vozhd, даже в том отрывке, что Вы цитируете, написано: "Дополнительный фактор - эмоциональный - когда хочется от всех скрыться, тихонько лежать под одеялом и не отвечать на телефон". Я тоже не хочу куда-то идти, тем более к людям.
Но я знаю, что если у меня действительно депрессия, что я могу перестать себя контролировать, то даже просто в рамках самосохранения я пойду к людям.

А насчёт проявлений физических... депрессия, как и любая болезнь, у всех без исключения людей имеет физические проявления. Просто кто-то обращает на это внимание, а кто-то не очень. Это нормально.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

2 Лип 2007 08:55

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 170
Важливих: 3
Флуд: 5%
Анкета
Лист

1 Июл 2007 21:08 Vozhd писав(ла):
Если честно-честно, то я бы не торопился так уж сразу сбрасывать внешность со счетов...

Я не сбрасываю внешность со счетов. Но у других ТИМов главное - чтоб была красивая. У Габенов это не главное, хотя базовые сенсорики не могут не обращать внимание на такие сенсорные вещи как внешность, запах, тембр голоса, ощущения от прикосновения к коже и т.д. Просто это все-таки не определяющее. По факту - все в комплексе не должно как минимум вызывать негативных ощущений.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...

2 Лип 2007 12:04

Teaser
"Габен"

Дописів: 503
Анкета
Лист

Внешность при первом знакомстве играет огромную роль. Очень редко какие-то другие параметры (ум, интересность и т.д.) перебивают впечатление от не очень приятной внешности.
Есть люди, которые сразу чем-то отталкивают, чем-то неприятным в лице - даже трудно объяснить, чем именно. Для меня есть несколько таких типажей.
А так основными параметрами являются, конечно, чистота, опрятность, аккуратность. Часто отталкивает неуклюжесть (а там, где она не отталкивает, как-то по-детски смешно от неё, радостно). Часто отталкивает непропорциональность фигуры.

Поэтому если человек мне неприятен внешне, дальше очень трудно копать - это первое впечатление "по одежке" обычно не дает рассмотреть "начинку".

2 Лип 2007 12:11

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 171
Анкета
Лист

1 Июл 2007 14:02 LolitaL писав(ла):
А этот состоявшийся человек-Габен, когда заводил отношения со своей любовницей, разве не понимал изначально, что у него мальнький сын, жена-инвалид, нет сил строить новый дом?

Лена, позволь, я отвечу.
Понимал. Но не мог спрогнозировать, что все так далеко зайдет. Габены ж не будущим живут, как мы. Анализируют прошлое и живут настоящим, ловят моментв том, что есть на сегодня. О развитии не думают, потому что слабая ЧИ.
Крочем того, чисто человеческий фактор. Диабетику иногда очень хочется шоколада. Он знает, что это чревато для него, но иногда он не может устоять... Точно так же ему (Габену) хотелось любви, понимания, страсти, доверия - всего того, что он не получает в семье.

Почему же он не живет ничего не усложняя и не глядя по сторонам и не мучая никого, а вступает в новые непростые отношения?
Слабая БЭ и ЧИ?

Именно до такой степени. Очень маломерная.

Или заранее расчет на развлечение и безответственное использование человека(одинокой женщины) для этих целей?

Они к этому легче относятся. Мы все друг друга немного используем... Но ведь женщина не страдала на момент использования? Ей было тоже по-своему хорошо? Нудк, об чем речь...

Или любовь для Габена не столь важна и ценна как для Гексли? Можно жить только за счет реализации по сильным функциям и все?

Ценна и важна.
Но есть одна штука, которая значительно сильнее любви. Это - страх. Неизвестности, осуждения, сверхусилий, дискомфорта, нервотрепки и т.д.
При сильной ЧИ страх отступает - Геки и Доны видят очень много возможностей выкрутится, и даже если ресурсов не хватает - то возможности эти ресурсы найти. Габены принимают решения, когда все источники ресурсов разработаны и все доступные ресурсы подсчитаны. А теоретические доходы будущих периодов их интересуют в гораздо меньшей степени.

Я сейчас хочу сказать страшную штуку... Но я видела пару раз чем заканчивается жизнь Габена, сделавшего такой выбор, как рассказала Срибна.

Проходит время, вырастают и уходят дети, Габен понимает, что та миссия, которую он себе выбрал, подходит к концу. Дальнейший смысл жизни для него теряется. Он возвращается взглядом в прошлое, и понимает, что затраты, которые он вложил, даже близко не состыкуются с отдачей, что возможности упущены (в ретроспективе Габены это очень хорошо видят). Другими словами, жизнь прошла стороной. Следствие - усталость, хроническая депрессия, срабатывает психосоматика, Габен заболевает. Как правило, сенсорики за здоровьем следят, потому если заболевают - то капитально. Как правило, неизлечимо, потому что для того. чтоб излечиться, нужно ОЧЕНЬ хотеть жить, и как правило - знать ради чего...
Я не сгущаю краски. Я просто несколько раз видела, как это происходило... Просто тогда мне было многое непонятно, почему так, почему нельзя было изменить такую беспросветную жизнь... А с пониманием соционики многое прояснилось.

2 Лип 2007 12:31

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 172
Анкета
Лист

2 Июл 2007 12:11 Teaser писав(ла):
Внешность при первом знакомстве играет огромную роль. Очень редко какие-то другие параметры (ум, интересность и т.д.) перебивают впечатление от не очень приятной внешности.
Есть люди, которые сразу чем-то отталкивают, чем-то неприятным в лице - даже трудно объяснить, чем именно. Для меня есть несколько таких типажей.
А так основными параметрами являются, конечно, чистота, опрятность, аккуратность. Часто отталкивает неуклюжесть (а там, где она не отталкивает, как-то по-детски смешно от неё, радостно). Часто отталкивает непропорциональность фигуры.

Поэтому если человек мне неприятен внешне, дальше очень трудно копать - это первое впечатление "по одежке" обычно не дает рассмотреть "начинку".

Это ты ещё мало с этим в жизни сталкивалась, честно). Вот лет через 10 вспомни об этом, у тебя будет несколько иной взгляд на внешность.
Речь, разумеется, идет не об опрятности-неопрятности... Это для любого человека важно, если он не бомж, конечно.
Перебивает, перебивает интересность человека впечатление от не очень привлекательной внешности...
Речь идет не о красоте и уродстве, а о красоте и неказистости. Так вот для Габена стартовое - чтоб внешний вид человека не вызывал негативных эмоций. При этом совсем не обязательно, чтоб он был красив, привлекал внимание одеждой, обладал модельной фигурой и т.д.

2 Лип 2007 12:40

sribna
"Габен"

Дописів: 39
Анкета
Лист

Слабая БЭ и ЧИ?

Эту историю я привела для иллюстрации вариантов поведения Габенов в зависимости от различных факторов. Хотя теперь понимаю, она не очень подходит, из-за своей сложности и не однозначности.
Впрочем, это лишнее подтверждение моему убеждению, что в каждом конкретном случае надо разбираться отдельно. Не очень люблю обобщения в сфере БЭ. Может они мне просто не даются.

Бывает, что дети взрослые, жена здорова, дом тоже можно обновить хотя и трудно, но есть разные возможности, но все равно миллионы раз остается мужчина в привычном состоянии в подобной ситуации... В интернете (да и не только) масса подобных историй. Значит что-то важнее любви или это просто не любовь...

Абсолютно верно!!! Это не любовь, это использование.

Мне кажется, что мужчина-Гексли в такой ситуации был бы более решителен и готов к новому и этически гибким. Все же инфа собственной ЧИ - помощнее, чем инфа на суггестивную, идущая пусть даже и от любящего дуала.

Любовь делает жизнь ярче, многограннее, интереснее, теплее. Она дает толчек к развитию. Она ценна.
Но я знаю по себе, что при определенных обстоятельствах могу наступить на горло своей песне. Как лист бумаги скомкать свое чувство и выбросить его чертовой матери. Для моих знакомых этиков такие мои появления просто непостижимы. Еще более точное сравнение - избавиться от чувства, которое я больше не считаю значимым, по определенным причинам, как выключить рубильник - был свет, и нет света. Конечно, это не легко, и в душе поселяется пустота, становишься злее, ценичнее на какое-то время, пока не отпустит. А вот никаких распусканий нюнь нет.
И можно жить вполне удовлетворенно, реализуясь только по своим сильным функциям. Не набивая шишек на болевую, пробой на которую может идти через БЭ.

2 Лип 2007 13:03

sribna
"Габен"

Дописів: 40
Анкета
Лист

2 Июл 2007 12:31 2_steps_behind писав(ла):
Я сейчас хочу сказать страшную штуку... Но я видела пару раз чем заканчивается жизнь Габена, сделавшего такой выбор, как рассказала Срибна.

Проходит время, вырастают и уходят дети, Габен понимает, что та миссия, которую он себе выбрал, подходит к концу. Дальнейший смысл жизни для него теряется. Он возвращается взглядом в прошлое, и понимает, что затраты, которые он вложил, даже близко не состыкуются с отдачей, что возможности упущены (в ретроспективе Габены это очень хорошо видят). Другими словами, жизнь прошла стороной. Следствие - усталость, хроническая депрессия, срабатывает психосоматика, Габен заболевает. Как правило, сенсорики за здоровьем следят, потому если заболевают - то капитально. Как правило, неизлечимо, потому что для того. чтоб излечиться, нужно ОЧЕНЬ хотеть жить, и как правило - знать ради чего...
Я не сгущаю краски. Я просто несколько раз видела, как это происходило... Просто тогда мне было многое непонятно, почему так, почему нельзя было изменить такую беспросветную жизнь... А с пониманием соционики многое прояснилось.

Я с вами согласна. Но такие же вещи я наблюдала не только у Габенов, а еще у Балей. Причем ситуацию с Балем наблюдала не в начале как в предыдущей истории, а через 12 лет после НЕУХОДА. Человек сдулся, скис. Он был тенью прежнего. Ушел в работу, но не находил в ней удовольствия, а дети выросли... С женой жили как кошка с собакой, но зачем-то жили. Я этого не понимала.
Так что люди с сильной БИ тоже попадают в просак, тоже не могут уйти.
А еще история с одним Напом. Он уходил, потом возвращался, потом снова интрижки, и так по кругу.
В конце он спился, разбился пьяный на машине.

2 Лип 2007 13:11

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 173
Анкета
Лист

2 Июл 2007 13:03 sribna писав(ла):
Но я знаю по себе, что при определенных обстоятельствах могу наступить на горло своей песне. Как лист бумаги скомкать свое чувство и выбросить его чертовой матери. Для моих знакомых этиков такие мои появления просто непостижимы. Еще более точное сравнение - избавиться от чувства, которое я больше не считаю значимым, по определенным причинам, как выключить рубильник - был свет, и нет света. Конечно, это не легко, и в душе поселяется пустота, становишься злее, ценичнее на какое-то время, пока не отпустит. А вот никаких распусканий нюнь нет.
И можно жить вполне удовлетворенно, реализуясь только по своим сильным функциям. Не набивая шишек на болевую, пробой на которую может идти через БЭ.

Срибна, а приведите хоть какие-то примеры причин, которы могут быть основание вот такого "вырывания любви с корнем, мясом и кровью"?

2 Лип 2007 13:20

sribna
"Габен"

Дописів: 41
Анкета
Лист

2 Июл 2007 12:40 2_steps_behind писав(ла):
Это ты ещё мало с этим в жизни сталкивалась, честно). Вот лет через 10 вспомни об этом, у тебя будет несколько иной взгляд на внешность.
Речь, разумеется, идет не об опрятности-неопрятности... Это для любого человека важно, если он не бомж, конечно.
Перебивает, перебивает интересность человека впечатление от не очень привлекательной внешности...
Речь идет не о красоте и уродстве, а о красоте и неказистости. Так вот для Габена стартовое - чтоб внешний вид человека не вызывал негативных эмоций. При этом совсем не обязательно, чтоб он был красив, привлекал внимание одеждой, обладал модельной фигурой и т.д.

У меня часто так бывало, вижу человека в первый раз - какой-то он неказистый, а стоит ему рот открыть, все, внешность перестает иметь значение. И думаешь, какой интересный человек! А потом привыкаешь, и кажется что он уже вроде и ничего внешне.
Красота внутри!

Хотя некрасивые люди отталкивают, неприятно на них смотреть, отвожу взгляд, могу поморщиться. В универе к внешности одной девицы привыкала года три.

2 Лип 2007 13:21

sribna
"Габен"

Дописів: 42
Анкета
Лист

Я не знаю, от чего у меня появляется депрессия, но я знаю, что её появление я замечаю именно по физическим проявлениям: плохой сон, головокружения, отсутствие аппетита, упадок сил - вот, пожалуй, основное. Если в один прекрасный (?) день я просыпаюсь в таком состоянии, только так я понимаю, что началась депрессия. Дополнительный фактор - эмоциональный - когда хочется от всех скрыться, тихонько лежать под одеялом и не отвечать на телефон.

Замечаю я депрессию по чувству неудовлетворенности и раздражения растущим внутри меня, а все что перечислила Teaser, это я расцениваю у себя как последствия. Все они имеют место быть.

Из такого состояния меня может вывести общество заботливого близкого человека (не смейтесь, но это как правило Геки-Бали-Робы, по соционическим понятиям к заботливым не относящиеся), который может провести со мной день-два, просто разговаривая со мной, контролируя мой сон и не забывая кормить меня (насильно) хотя бы пару раз в сутки.

В БС заботе во время депрессии нуждаюсь постольку поскольку. Ну, приятно конечно, если кто-то вкусненьким накормит. Только НЕ НАСИЛЬНО. А когда мне хочется вкусненького. Буду благодарна, если меня вытащат из дома в хорошую компанию, в красивое место, отвлекут от депрессивных думок. Опять же таки НЕ НАСИЛЬНО, а увлекая интересными перспективами. Последнее слово конечно за мною - ХОЧУ или НЕ ХОЧУ. А вообще, если надо Габена вытащить из депресняка, лучше всего говорить о том о сем, мельком о нем. Какой он хороший, умный, умелый, что все у него получиться. Настраивать на приятные варианты развития событий. И конечно все это ненавязчиво, легко, весело. Откровенная лесть не прокатит, только вызовет сомнения в вашей искренности. Другой вариант, привлечь к решению проблем, в тех областях, где Габен дока. Что бы он понял, как нужен, и даже просто не заменим со своей ЧЛ и БС.

Воспоминания из детства. Когда у меня случалось горе, и я забивалась в укромный угол тихо плача, ко мне приходила бабушка и начинала рассказывать какую-нибудь историю, придумываемую по ходу. Я через некоторое время умолкала, вслушивалась и скоро совсем отвлекалась от своего горя. Начинала задавать вопросы по событиям в бабушкиной истории. Потом она предлагала пойти поесть чего-то очень вкусненького, или посмотреть интересное по телеку. Короче она нашла ко мне такой хитрый подход.

2 Лип 2007 13:43

Bimona
"Гекслі"

Дописів: 96
Флуд: 1%
Анкета
Лист

1 Июл 2007 21:08 Vozhd писав(ла):

А я вот еще раз хочу сослаться на пресловутую встречу с сенсорными логиками. На вопрос что Вас вдохновляет в отношениях, Габ мужеска полу сказал, что в первую очередь внешняя привлекательность объекта. Чем вызвал недовольство зала! С тем, что вкусы у всех разные он в общем-то, согласился! Я думаю, что всеже в первый момент внешность, видимо, играет роль. Жаль не спросила, а какая собственно?! Чистота и опрятность или красота, а обаяние что-нибудь значит?!

2 Лип 2007 14:05

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 174
Анкета
Лист

2 Июл 2007 13:11 sribna писав(ла):
Я с вами согласна. Но такие же вещи я наблюдала не только у Габенов, а еще у Балей. Причем ситуацию с Балем наблюдала не в начале как в предыдущей истории, а через 12 лет после НЕУХОДА. Человек сдулся, скис. Он был тенью прежнего. Ушел в работу, но не находил в ней удовольствия, а дети выросли... С женой жили как кошка с собакой, но зачем-то жили. Я этого не понимала.
Так что люди с сильной БИ тоже попадают в просак, тоже не могут уйти.
А еще история с одним Напом. Он уходил, потом возвращался, потом снова интрижки, и так по кругу.
В конце он спился, разбился пьяный на машине.

Мужики... Они вообще инертнее женщин. И будем говорить откровенно - в большинстве случаев трусливее...

2 Лип 2007 14:21

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 175
Анкета
Лист

2 Июл 2007 13:21 sribna писав(ла):
У меня часто так бывало, вижу человека в первый раз - какой-то он неказистый, а стоит ему рот открыть, все, внешность перестает иметь значение. И думаешь, какой интересный человек! А потом привыкаешь, и кажется что он уже вроде и ничего внешне.

Я именно это и имела в виду.
Тем более, что я до судорог боюсь реально красивых мужчин. Ни разу в жизни я не встречала, чтоб в этом случае содержание отвечало обертке... Ну, таков мой опыт.

2 Лип 2007 14:29

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 727
Флуд: 4%
Анкета
Лист

2 Июл 2007 14:29 2_steps_behind писав(ла):
Я именно это и имела в виду.
Тем более, что я до судорог боюсь реально красивых мужчин. Ни разу в жизни я не встречала, чтоб в этом случае содержание отвечало обертке... Ну, таков мой опыт.

Я на внешность обращаю внимание.
Гексли все же визуал.
Но таки меня более привлекает надежность, мудрость, спокойствие и хладнокровие.
Если мужчина даже и симпатичен и привлекателен и даже мудр и надежен и уважаем, но не формируется духовной общности, какого-то нашего мира и тем, то мне долго неинтересно с любым сколь угодно заманчивым.

Жить - гореть и не угасать!

2 Лип 2007 17:15

Darlana
"Габен"

Дописів: 1052
Флуд: 2%
Анкета
Лист

2 Июл 2007 13:03 sribna писав(ла):
Любовь делает жизнь ярче, многограннее, интереснее, теплее. Она дает толчек к развитию. Она ценна.

Мне тоже как-то случалось наступать себе на горло. Почему - да потому что понимала, что человеку мои чувства не нужны, и от них не будет той отдачи, которую я жду. Хотя, мысленно возвращаясь назад, сейчас понимаю, что он все-таки, пожалуй, был моим дуалом. Сами по себе чувства, конечно, никуда в один миг не деваются, просто не показываются никому и маскируются, например, чисто дружеским участием и дельными советами по поводу того, что же ему делать с другими девушками. Свое внутреннее состояние при этом я бы сравнила со сжатой до предела пружиной, откуда-то взялась максимальная собранность, злость и решимость держаться до конца. Я смогла удержаться и не стать в его глазах одной из многих, чем и горжусь , и не жалею об этом: значит, так было нужно. Зато полностью войти в такое состояние потом больше не получалось, наверное, слишком уж оно энергозатратное.
УХОДЯ НА ТОТ СВЕТ, ГАСИТЕ ЭТОТ!

2 Лип 2007 20:37

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 176
Анкета
Лист

Дуальчеги, не разбегаемся! Давайте поговорим на тему ОДИНОЧЕСТВА? (Спасибо кое-кому за идею, она знает)
1. Расскажите, что для вас уединение и одиночество?
2. Чем отличаются эти два понятия, как вы к ним относитесь?
3. Когда и при каких осбстоятельствах вы в них нуждаетесь?
4. Может ли быть одиноким человек, если он в отношениях? Или наличие постоянных отношений исключает чувство одиночества?
5. Если вы устаете от одиночества, что вы предпринимаете?
6. Может ли одиночество стать причиной депрессии для Габена?
Всем спасибо заранее!

5 Лип 2007 15:54

Teaser
"Габен"

Дописів: 506
Анкета
Лист

1. Уединение - это когда уходишь сам, чтобы побыть один. Одиночество - это когда не от кого уйти, когда выбора уйти или не уйти нет.
2. К одиночеству стараюсь относиться философски, но иногда припирает. Сложнее переносится не то, что остаешься один, когда не хочешь, а скорее то, что не видишь ситуации выбора.
3. В уединении очень часто, как минимум несколько часов в день. Расстраиваюсь, когда близкий человек не понимает, что мне надо остаться одной не потому, что что-то не так, а потому, что это моя нормальная потребность.
4. Да, человек может быть одиноким, если он в отношениях. Только это плохие отношения. Нафик такие отношения.
5. Ну как что=)))) В люди иду. В гости. Не туда, где просто люди ходют, а туда, где можно тихонечко пообщаться с тем, кто духовно близок.
6. Да, может.

6 Лип 2007 04:38
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 16:45

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор