Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

Summer_4
"Гекслі"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Одиночество (для меня) - это внутреннее субъективное ощущение, не зависящее от внешней объективной ситуации...
Можно чувствовать себя безумно одиноким и не уединяясь, будучи окруженным приятелями, родственниками, коллегами. Может быть это происходит когда не чувствуешь себя нужным, необходимым для кого-то... И нет людей, близких тебе по духу
В любом случае причину этой боли нужно искать в себе. Выход - найти того кому сейчас необходима твоя помощь и твое тепло. Надо себя вытаскивать, т.к. так можно и в глубокую депрессию провалиться.
Уединение как какой-то период времени - естественная потребность любого человека для восстановления душевного равновесия. Мне лично очень присуще "стадное" чувство Потусоваться, поообщаться. Думаю, Габены в этом нуждаются намного меньше, и соответственно больше в уединении.
Конечно же, человек запросто может быть бесконечно одинок, имея постоянные отношения. если эти отношения не гармоничны, если в них не удовлетворяются основные психологические потребности (пирамида потребностей А. Маслоу). Такой человек будет чувствовать намного более одиноким. чем кто-либо, свободный от каких-либо постоянных отношений.
Я устаю от уединения обычно достаточно быстро, а одиночество тяжело переношу. Поэтому предпринимаю все, что только можно предпринять в подобной ситуации от банального звонка подруге, организации совместных прогулок, походов в театр, кино, концерт, на природу (!!!) и до празднования последнего понедельника недели (если никого повода больше не находится). Главное не сидеть в четырех стенах со своим одиночеством наедине.

Может ли стать для Габена одиночество причиной депрессии? Затрудняюсь ответить.
Габены отзовитесь!!! Не уединяйтесь очень надолго, пожайлуста!!!

Summer_4

7 Лип 2007 14:21

Summer_4
"Гекслі"

Дописів: 3
Анкета
Лист

Одиночество (для меня) - это внутреннее субъективное ощущение, не зависящее от внешней объективной ситуации...
Можно чувствовать себя безумно одиноким и не уединяясь, будучи окруженным приятелями, родственниками, коллегами. Может быть это происходит когда не чувствуешь себя нужным, необходимым для кого-то... И нет людей, близких тебе по духу
В любом случае причину этой боли нужно искать в себе. Выход - найти того кому сейчас необходима твоя помощь и твое тепло. Надо себя вытаскивать, т.к. так можно и в глубокую депрессию провалиться.
Уединение как какой-то период времени - естественная потребность любого человека для восстановления душевного равновесия. Мне лично очень присуще "стадное" чувство Потусоваться, поообщаться. Думаю, Габены в этом нуждаются намного меньше, и соответственно больше в уединении.
Конечно же, человек запросто может быть бесконечно одинок, имея постоянные отношения. если эти отношения не гармоничны, если в них не удовлетворяются основные психологические потребности (пирамида потребностей А. Маслоу). Такой человек будет чувствовать намного более одиноким. чем кто-либо, свободный от каких-либо постоянных отношений.
Я устаю от уединения обычно достаточно быстро, а одиночество тяжело переношу. Поэтому предпринимаю все, что только можно предпринять в подобной ситуации от банального звонка подруге, организации совместных прогулок, походов в театр, кино, концерт, на природу (!!!) и до празднования последнего понедельника недели (если никого повода больше не находится). Главное не сидеть в четырех стенах со своим одиночеством наедине.

Может ли стать для Габена одиночество причиной депрессии? Затрудняюсь ответить.
Габены отзовитесь!!! Не уединяйтесь очень надолго, пожайлуста!!!

Summer_4

7 Лип 2007 14:25

Alpinist
"Габен"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Одиночество- вполне нормальное и естественное состояние Габа. Возникает, конечно, периодически притом, желание поговорить "о жизни, женщинах, футболе и машинах"))) в кругу старых добрых друзей, но... Напрочь отсутствует стадный инстинкт, нет потребности в тусовках, хорошо это или плохо-не знаю, но это факт.

11 Лип 2007 18:39

Summer_4
"Гекслі"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Спасибо за сообщение!
Насколько я понимаю, у насколько Габенов сильна потребность в уединении, настолько у Гексли - потребность в общении.
- Как в таком случае достигается эта воспетая "соционикой" дуальная гармония? Поделитесь, пожалуйста, опытом, у кого он имеется (личного опыта общения с дуалами не имею).
- И, все-таки, может ли стать одиночество причиной депрессии для Габена?

Summer_4

11 Лип 2007 19:33

Alpinist
"Габен"

Дописів: 5
Анкета
Лист

В большинстве случаев одиночество=уединению=тишине=уходу в себя, т.е., хочется побыть совершенно одному и на своей волне, с выключенными телефонами, запертыми замками, и так далее... Не думать ни о ком и ни о чём... Устать от одиночества? Как это? Оно так редко приключается.... Скорее, в нём чудесно отдыхается от будничной суеты, и можно отдохнуть от отношений, набраться сил для очередного выхода в свет)))Не знаю, как правильно назвать внутреннее состояние при этом-автонастройка, автовольтаж, но именно такие ассоциации возникают при упоминании оного. Причём время не играет никакого значения, иногда это полдня, пара часов, иногда-неделя или две. Эта странная асоциальная внутренняя потребность зависит от многих причин... А может и не зависеть ни от чего, просто приступ меланхолии(но не депрессии!!!)И ещё.. Уход "в себя" вовсе не означает "уход от кого-то". Просто уход в себя, сеанс лечения Габа одиночеством-и всё, без никакой тайной и скрытой подоплёки.

11 Лип 2007 19:40

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 177
Важливих: 3
Флуд: 5%
Анкета
Лист

11 Июл 2007 19:33 Summer_4 писав(ла):
Спасибо за сообщение!
Насколько я понимаю, у насколько Габенов сильна потребность в уединении, настолько у Гексли - потребность в общении.
- Как в таком случае достигается эта воспетая "соционикой" дуальная гармония? Поделитесь, пожалуйста, опытом, у кого он имеется (личного опыта общения с дуалами не имею).

Запросто. Именно потому, что у Гексли широченный круг общения, который также требует времени и энергии, Гескли совершенно нет необходимости сидеть с Габеном и держать его за руку. Гексли общается, учится, впитывает, обрабатывает информацию, а потом самые лакомые информационные кусочки, рассказы о людях и отношениях приностит Габену. И все довольны. Габен побыл в уединении, Гексли оторвалась в общении, а посе все "слила" Габену во вкусном и горячем виде.

Мне тут опять на интересную мысль натолкнули - но очень нужен в анализе КОЛЛЕКТИВНЫЙ разум).
По моим наблюдениям, часто Габены очень рано уходят из-под родительского крова - это совпадение, что мне такие попадались, или тенденция?
Те, кто уходил рано (уезжал в другой город учиться, съезжал с родительской квартиры и т.д.) - какие мотивы вами двигали?

Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...

11 Лип 2007 21:16

Andrey_
"Габен"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Всем привет

Точно. Одиночество, тишина, спокойствие - самое лучшее состояние. Сила идёт изнутри. В одиночестве отдыхаешь. А личное общение с людьми, как правило, отнимает энергию.

11 Лип 2007 21:45

Alpinist
"Габен"

Дописів: 6
Анкета
Лист

Тенденция)))Погоня за новизной отношений, юношеский максимализм, и т.д. и т.п. Я, например, поколесил с 17 лет по всему Союзу, чем дальше, тем интереснее.

11 Лип 2007 23:21

Alpinist
"Габен"

Дописів: 7
Анкета
Лист

Сорри)))Вместо "отношений" читать ОЩУЩЕНИЙ, ачипятка приключилась. А ещё весь мир хотелось потрогать, пощупать, увидеть и узнать про все его составные компоненты и части. Уехать за десять, за сто, за тысячи километров от дома, в горы, в пустыню, в тундру. Казалось, там непременно должно быть что-то новое, необычное, интересное, такое, что аж дух захватывает... И было!!! До сих пор остались в памяти яркие картинки, запахи, пейзажи... Буйство красок и стихий, таинственное и неизведанное новое-оно юных габов манит похлеще магнита.

12 Лип 2007 00:14

Teaser
"Габен"

Дописів: 511
Флуд: 9%
Анкета
Лист

Ого... а я думала, пустыни и тундры - вотчина Джеков...
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

12 Лип 2007 01:10

sribna
"Габен"

Дописів: 46
Анкета
Лист

12 Июл 2007 00:14 Alpinist писав(ла):
Сорри)))Вместо "отношений" читать ОЩУЩЕНИЙ, ачипятка приключилась. А ещё весь мир хотелось потрогать, пощупать, увидеть и узнать про все его составные компоненты и части. Уехать за десять, за сто, за тысячи километров от дома, в горы, в пустыню, в тундру. Казалось, там непременно должно быть что-то новое, необычное, интересное, такое, что аж дух захватывает... И было!!! До сих пор остались в памяти яркие картинки, запахи, пейзажи... Буйство красок и стихий, таинственное и неизведанное новое-оно юных габов манит похлеще магнита.

Да наверное, очень близко. Примерно в 17-18 я перестала читать в большом кол-ве книги и пыталась понять и пущупать реальность. Создать собственное представление обо всем. Увидеть что за горизонтом и, понять, пропустив через себя, отношения. А еще хотелось понять чего я сама реально стою без родительской поддержки. Я отстаивала свое право на постановку целей и самостоятельное их осуществление.

12 Лип 2007 13:10

Summer_4
"Гекслі"

Дописів: 5
Анкета
Лист

Так эмоционально! Здорово, конечно.
Думаю, Гексли тоже совсем не против новых если не ощущений, то впечатлений так точно. Они просто жизненно необходимы.

Summer_4

12 Лип 2007 15:10

istina777
"Гекслі"

Дописів: 78
Флуд: 6%
Анкета
Лист

12 Июл 2007 00:14 Alpinist писав(ла):

даааааааааааааааааааааааа, мне именно это как раз сейчас требуется!!!!!!
...и смыслы все в твоих глазах слились...

12 Лип 2007 20:43

alex27081971
"Габен"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Гексли общается, учится, впитывает, обрабатывает информацию, а потом самые лакомые информационные кусочки, рассказы о людях и отношениях приносит Габену. И все довольны. Габен побыл в уединении, Гексли оторвалась в общении, а после все "слила" Габену во вкусном и горячем виде.
Габен понятно получил свою интересную выжимку "без пыли и боли", а что же имеет Гексли? Отрывалась в общении она же не рядом с Габеном.

13 Лип 2007 22:21

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 737
Флуд: 4%
Анкета
Лист

13 Июл 2007 22:21 alex27081971 писав(ла):
Гексли общается, учится, впитывает, обрабатывает информацию, а потом самые лакомые информационные кусочки, рассказы о людях и отношениях приносит Габену. И все довольны. Габен побыл в уединении, Гексли оторвалась в общении, а после все "слила" Габену во вкусном и горячем виде.
Габен понятно получил свою интересную выжимку "без пыли и боли", а что же имеет Гексли? Отрывалась в общении она же не рядом с Габеном.

Гексли счастлива, что есть человек, который с аппетитом кушает ее инфу и со своей ЧЛ еще и свою лепту вносит и придает полезности и что-то воплощает в жизнь...
И он же тоже уединялся без Гексли. Не рядом с ней. И ему это было надо...
И встретились, соскучились и рады
Жить - гореть и не угасать!

13 Лип 2007 23:17

sribna
"Габен"

Дописів: 50
Анкета
Лист

13 Июл 2007 23:17 LolitaL писав(ла):
Гексли счастлива, что есть человек, который с аппетитом кушает ее инфу и со своей ЧЛ еще и свою лепту вносит и придает полезности и что-то воплощает в жизнь...
И он же тоже уединялся без Гексли. Не рядом с ней. И ему это было надо...
И встретились, соскучились и рады

Получается, что бы быть вместе счастливыми, надо научиться отпускать др. др. Гексли в общество, Габена в уединение. Только тогда будет зачем встречаться.
Хотя говорят, при длительных дуальных отношениях такие границы стираются. Набираются др. от др. недостающего. Если точнее то происходит наполнение ф-ций в детском блоке.

14 Лип 2007 10:25

sribna
"Габен"

Дописів: 51
Анкета
Лист

13 Июл 2007 22:21 alex27081971 писав(ла):

А Гексли очень нуждается в том, что у Габена в достатке без беготни и собирания ин-фы. В деловой логике и белой сенсорике. Т. Е. Критическом взгляде на кучу нагенерированных или собранных идей, что бы выбрать наиболее жизнеспособные. И претворять их в жизнь. Или просто прикрутить какую-нибудь фигню в доме, что Гексли сами в принципе могут, но руки у них не доходят, потому как их все время что-нибудь отвлекает. Что бы создать оччень приятный для Гекслей уют в доме, на рабочем месте или просто позаботится о том что бы Гексли был сыт, одет, здоров, согрет.
Например. Едем гулять в Выборг. Май месяц в Ленинградской обл. - не жарко. Я понимаю, что находимся, устанем, замерзнем. Поэтому беру с собой бутерброды, термос с кофе, куда добавлено молоко, сахар и Бейлис. Мне сначала говорят: нафига столько с собой тащить! В кафе можно зайти. Но когда мы значительно удаляемся от центра, углубившись в парк Монрепо, все прекрасно понимают что кофе с бутерами - это просто кайф. И гораздо вкуснее, чем было в кафе. Такая же фигня часто бывала в школе в походах. Все ребята уже все слопали в начале, а у меня сохранено на конец путешествия что-нибудь вкусненькое, и чистая, холодная вода, в том же термосе - в жару под 40 - очень ценная вещь.
Или др. пример. Идем в магазин. Моей подруге нужна рулетка. Она вспоминает об этом пред выходом из магазина. Начинает суетиться. Где? Где же эти рулетки, и есть ли они вообще в магазине? Я спокойно, - да есть, вон там видела, есть недорогие. Подходим. Она смотрит и не может выбрать из двух недорогих видов. Я - Надо брать эту, она конечно чуть дороже, но у нее механизм лучше - на дольше хватит, она длиннее на пол метра, и на ощупь гораздо приятнее - в прорезиненном корпусе, который при падении самортизирует, не даст ей рассыпаться. И вообще она красивее и выглядит как качественная, гораздо более дорогая вещь, чем стоит на самом деле.

14 Лип 2007 10:41

Summer_4
"Гекслі"

Дописів: 6
Анкета
Лист

По-моему, люди не только в дуальных отношениях набираются друг от друга недостающего, когда долго вместе живут.
Summer_4

16 Лип 2007 16:02

sribna
"Габен"

Дописів: 55
Анкета
Лист

16 Июл 2007 16:02 Summer_4 писав(ла):
По-моему, люди не только в дуальных отношениях набираются друг от друга недостающего, когда долго вместе живут.

Конечно, но в дуальных отношениях набираешься именно того чего тебе недостает, того чего хочется, что необходимо, что делает тебя приспособленнее, полнее, успешнее, счастливее.

16 Лип 2007 16:29

sribna
"Габен"

Дописів: 56
Анкета
Лист

14 Июл 2007 14:42 alex27081971 писав(ла):
а про походы не настолько предусмотрителен, в предвидении (что именно бы пригодилось) не силен. Да и вытащить габена из "норы" сложновато

Тут дело не в предусмотрительности, а в желании создать комфорт себе и находящимся рядом значимым людям. Причем создание этого комфорта мне не стоит каких бы то ни было усилий, и даже доставляет удовольствие.
О походах и всяких вылазках. По моим наблюдениям за высказываниями на форуме, Габены делятся на два лагеря: 1-которые любят перемену мест, иначе застой и скука, а потом зеленая тоска; 2-которые хотят чтоб их не трогали( ИМХО, повидимому их изрядно пинают вне отдыха, а на отдыхе они хотят покоя). Я отношусь к людям, которым нравится отдыхать, меняя вид деятельности и наполняясь впечатлениями. Лишь очень устав, могу получать истинное удовольствие от безделья и лежания на диване. если задерживаюсь на нем долго то, либо болею, либо бастую, либо хандра.

16 Лип 2007 16:40
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:06

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор