Одиночество (для меня) - это внутреннее субъективное ощущение, не зависящее от внешней объективной ситуации...
Можно чувствовать себя безумно одиноким и не уединяясь, будучи окруженным приятелями, родственниками, коллегами. Может быть это происходит когда не чувствуешь себя нужным, необходимым для кого-то... И нет людей, близких тебе по духу
В любом случае причину этой боли нужно искать в себе. Выход - найти того кому сейчас необходима твоя помощь и твое тепло. Надо себя вытаскивать, т.к. так можно и в глубокую депрессию провалиться.
Уединение как какой-то период времени - естественная потребность любого человека для восстановления душевного равновесия. Мне лично очень присуще "стадное" чувство Потусоваться, поообщаться. Думаю, Габены в этом нуждаются намного меньше, и соответственно больше в уединении.
Конечно же, человек запросто может быть бесконечно одинок, имея постоянные отношения. если эти отношения не гармоничны, если в них не удовлетворяются основные психологические потребности (пирамида потребностей А. Маслоу). Такой человек будет чувствовать намного более одиноким. чем кто-либо, свободный от каких-либо постоянных отношений.
Я устаю от уединения обычно достаточно быстро, а одиночество тяжело переношу. Поэтому предпринимаю все, что только можно предпринять в подобной ситуации от банального звонка подруге, организации совместных прогулок, походов в театр, кино, концерт, на природу (!!!) и до празднования последнего понедельника недели (если никого повода больше не находится). Главное не сидеть в четырех стенах со своим одиночеством наедине.
Может ли стать для Габена одиночество причиной депрессии? Затрудняюсь ответить. Габены отзовитесь!!! Не уединяйтесь очень надолго, пожайлуста!!! Summer_4
Одиночество (для меня) - это внутреннее субъективное ощущение, не зависящее от внешней объективной ситуации...
Можно чувствовать себя безумно одиноким и не уединяясь, будучи окруженным приятелями, родственниками, коллегами. Может быть это происходит когда не чувствуешь себя нужным, необходимым для кого-то... И нет людей, близких тебе по духу
В любом случае причину этой боли нужно искать в себе. Выход - найти того кому сейчас необходима твоя помощь и твое тепло. Надо себя вытаскивать, т.к. так можно и в глубокую депрессию провалиться.
Уединение как какой-то период времени - естественная потребность любого человека для восстановления душевного равновесия. Мне лично очень присуще "стадное" чувство Потусоваться, поообщаться. Думаю, Габены в этом нуждаются намного меньше, и соответственно больше в уединении.
Конечно же, человек запросто может быть бесконечно одинок, имея постоянные отношения. если эти отношения не гармоничны, если в них не удовлетворяются основные психологические потребности (пирамида потребностей А. Маслоу). Такой человек будет чувствовать намного более одиноким. чем кто-либо, свободный от каких-либо постоянных отношений.
Я устаю от уединения обычно достаточно быстро, а одиночество тяжело переношу. Поэтому предпринимаю все, что только можно предпринять в подобной ситуации от банального звонка подруге, организации совместных прогулок, походов в театр, кино, концерт, на природу (!!!) и до празднования последнего понедельника недели (если никого повода больше не находится). Главное не сидеть в четырех стенах со своим одиночеством наедине.
Может ли стать для Габена одиночество причиной депрессии? Затрудняюсь ответить. Габены отзовитесь!!! Не уединяйтесь очень надолго, пожайлуста!!! Summer_4
Одиночество- вполне нормальное и естественное состояние Габа. Возникает, конечно, периодически притом, желание поговорить "о жизни, женщинах, футболе и машинах"))) в кругу старых добрых друзей, но... Напрочь отсутствует стадный инстинкт, нет потребности в тусовках, хорошо это или плохо-не знаю, но это факт.
Спасибо за сообщение!
Насколько я понимаю, у насколько Габенов сильна потребность в уединении, настолько у Гексли - потребность в общении.
- Как в таком случае достигается эта воспетая "соционикой" дуальная гармония? Поделитесь, пожалуйста, опытом, у кого он имеется (личного опыта общения с дуалами не имею).
- И, все-таки, может ли стать одиночество причиной депрессии для Габена? Summer_4
В большинстве случаев одиночество=уединению=тишине=уходу в себя, т.е., хочется побыть совершенно одному и на своей волне, с выключенными телефонами, запертыми замками, и так далее... Не думать ни о ком и ни о чём... Устать от одиночества? Как это? Оно так редко приключается.... Скорее, в нём чудесно отдыхается от будничной суеты, и можно отдохнуть от отношений, набраться сил для очередного выхода в свет)))Не знаю, как правильно назвать внутреннее состояние при этом-автонастройка, автовольтаж, но именно такие ассоциации возникают при упоминании оного. Причём время не играет никакого значения, иногда это полдня, пара часов, иногда-неделя или две. Эта странная асоциальная внутренняя потребность зависит от многих причин... А может и не зависеть ни от чего, просто приступ меланхолии(но не депрессии!!!)И ещё.. Уход "в себя" вовсе не означает "уход от кого-то". Просто уход в себя, сеанс лечения Габа одиночеством-и всё, без никакой тайной и скрытой подоплёки.
11 Июл 2007 19:33 Summer_4 писав(ла): Спасибо за сообщение!
Насколько я понимаю, у насколько Габенов сильна потребность в уединении, настолько у Гексли - потребность в общении.
- Как в таком случае достигается эта воспетая "соционикой" дуальная гармония? Поделитесь, пожалуйста, опытом, у кого он имеется (личного опыта общения с дуалами не имею).
Запросто. Именно потому, что у Гексли широченный круг общения, который также требует времени и энергии, Гескли совершенно нет необходимости сидеть с Габеном и держать его за руку. Гексли общается, учится, впитывает, обрабатывает информацию, а потом самые лакомые информационные кусочки, рассказы о людях и отношениях приностит Габену. И все довольны. Габен побыл в уединении, Гексли оторвалась в общении, а посе все "слила" Габену во вкусном и горячем виде. Мне тут опять на интересную мысль натолкнули - но очень нужен в анализе КОЛЛЕКТИВНЫЙ разум). По моим наблюдениям, часто Габены очень рано уходят из-под родительского крова - это совпадение, что мне такие попадались, или тенденция?
Те, кто уходил рано (уезжал в другой город учиться, съезжал с родительской квартиры и т.д.) - какие мотивы вами двигали? Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
Точно. Одиночество, тишина, спокойствие - самое лучшее состояние. Сила идёт изнутри. В одиночестве отдыхаешь. А личное общение с людьми, как правило, отнимает энергию.
Тенденция)))Погоня за новизной отношений, юношеский максимализм, и т.д. и т.п. Я, например, поколесил с 17 лет по всему Союзу, чем дальше, тем интереснее.
Сорри)))Вместо "отношений" читать ОЩУЩЕНИЙ, ачипятка приключилась. А ещё весь мир хотелось потрогать, пощупать, увидеть и узнать про все его составные компоненты и части. Уехать за десять, за сто, за тысячи километров от дома, в горы, в пустыню, в тундру. Казалось, там непременно должно быть что-то новое, необычное, интересное, такое, что аж дух захватывает... И было!!! До сих пор остались в памяти яркие картинки, запахи, пейзажи... Буйство красок и стихий, таинственное и неизведанное новое-оно юных габов манит похлеще магнита.
12 Июл 2007 00:14 Alpinist писав(ла): Сорри)))Вместо "отношений" читать ОЩУЩЕНИЙ, ачипятка приключилась. А ещё весь мир хотелось потрогать, пощупать, увидеть и узнать про все его составные компоненты и части. Уехать за десять, за сто, за тысячи километров от дома, в горы, в пустыню, в тундру. Казалось, там непременно должно быть что-то новое, необычное, интересное, такое, что аж дух захватывает... И было!!! До сих пор остались в памяти яркие картинки, запахи, пейзажи... Буйство красок и стихий, таинственное и неизведанное новое-оно юных габов манит похлеще магнита.
Да наверное, очень близко. Примерно в 17-18 я перестала читать в большом кол-ве книги и пыталась понять и пущупать реальность. Создать собственное представление обо всем. Увидеть что за горизонтом и, понять, пропустив через себя, отношения. А еще хотелось понять чего я сама реально стою без родительской поддержки. Я отстаивала свое право на постановку целей и самостоятельное их осуществление.
Так эмоционально! Здорово, конечно.
Думаю, Гексли тоже совсем не против новых если не ощущений, то впечатлений так точно. Они просто жизненно необходимы. Summer_4
12 Июл 2007 00:14 Alpinist писав(ла): Сорри)))Вместо "отношений" читать ОЩУЩЕНИЙ, ачипятка приключилась. А ещё весь мир хотелось потрогать, пощупать, увидеть и узнать про все его составные компоненты и части. Уехать за десять, за сто, за тысячи километров от дома, в горы, в пустыню, в тундру. Казалось, там непременно должно быть что-то новое, необычное, интересное, такое, что аж дух захватывает... И было!!! До сих пор остались в памяти яркие картинки, запахи, пейзажи... Буйство красок и стихий, таинственное и неизведанное новое-оно юных габов манит похлеще магнита.
даааааааааааааааааааааааа, мне именно это как раз сейчас требуется!!!!!! ...и смыслы все в твоих глазах слились...
Гексли общается, учится, впитывает, обрабатывает информацию, а потом самые лакомые информационные кусочки, рассказы о людях и отношениях приносит Габену. И все довольны. Габен побыл в уединении, Гексли оторвалась в общении, а после все "слила" Габену во вкусном и горячем виде. Габен понятно получил свою интересную выжимку "без пыли и боли", а что же имеет Гексли? Отрывалась в общении она же не рядом с Габеном.
13 Июл 2007 22:21 alex27081971 писав(ла): Гексли общается, учится, впитывает, обрабатывает информацию, а потом самые лакомые информационные кусочки, рассказы о людях и отношениях приносит Габену. И все довольны. Габен побыл в уединении, Гексли оторвалась в общении, а после все "слила" Габену во вкусном и горячем виде. Габен понятно получил свою интересную выжимку "без пыли и боли", а что же имеет Гексли? Отрывалась в общении она же не рядом с Габеном.
Гексли счастлива, что есть человек, который с аппетитом кушает ее инфу и со своей ЧЛ еще и свою лепту вносит и придает полезности и что-то воплощает в жизнь...
И он же тоже уединялся без Гексли. Не рядом с ней. И ему это было надо...
И встретились, соскучились и рады Жить - гореть и не угасать!
13 Июл 2007 23:17 LolitaL писав(ла): Гексли счастлива, что есть человек, который с аппетитом кушает ее инфу и со своей ЧЛ еще и свою лепту вносит и придает полезности и что-то воплощает в жизнь...
И он же тоже уединялся без Гексли. Не рядом с ней. И ему это было надо...
И встретились, соскучились и рады
Получается, что бы быть вместе счастливыми, надо научиться отпускать др. др. Гексли в общество, Габена в уединение. Только тогда будет зачем встречаться.
Хотя говорят, при длительных дуальных отношениях такие границы стираются. Набираются др. от др. недостающего. Если точнее то происходит наполнение ф-ций в детском блоке.
13 Июл 2007 22:21 alex27081971 писав(ла): Гексли общается, учится, впитывает, обрабатывает информацию, а потом самые лакомые информационные кусочки, рассказы о людях и отношениях приносит Габену. И все довольны. Габен побыл в уединении, Гексли оторвалась в общении, а после все "слила" Габену во вкусном и горячем виде. Габен понятно получил свою интересную выжимку "без пыли и боли", а что же имеет Гексли? Отрывалась в общении она же не рядом с Габеном.
А Гексли очень нуждается в том, что у Габена в достатке без беготни и собирания ин-фы. В деловой логике и белой сенсорике. Т. Е. Критическом взгляде на кучу нагенерированных или собранных идей, что бы выбрать наиболее жизнеспособные. И претворять их в жизнь. Или просто прикрутить какую-нибудь фигню в доме, что Гексли сами в принципе могут, но руки у них не доходят, потому как их все время что-нибудь отвлекает. Что бы создать оччень приятный для Гекслей уют в доме, на рабочем месте или просто позаботится о том что бы Гексли был сыт, одет, здоров, согрет.
Например. Едем гулять в Выборг. Май месяц в Ленинградской обл. - не жарко. Я понимаю, что находимся, устанем, замерзнем. Поэтому беру с собой бутерброды, термос с кофе, куда добавлено молоко, сахар и Бейлис. Мне сначала говорят: нафига столько с собой тащить! В кафе можно зайти. Но когда мы значительно удаляемся от центра, углубившись в парк Монрепо, все прекрасно понимают что кофе с бутерами - это просто кайф. И гораздо вкуснее, чем было в кафе. Такая же фигня часто бывала в школе в походах. Все ребята уже все слопали в начале, а у меня сохранено на конец путешествия что-нибудь вкусненькое, и чистая, холодная вода, в том же термосе - в жару под 40 - очень ценная вещь.
Или др. пример. Идем в магазин. Моей подруге нужна рулетка. Она вспоминает об этом пред выходом из магазина. Начинает суетиться. Где? Где же эти рулетки, и есть ли они вообще в магазине? Я спокойно, - да есть, вон там видела, есть недорогие. Подходим. Она смотрит и не может выбрать из двух недорогих видов. Я - Надо брать эту, она конечно чуть дороже, но у нее механизм лучше - на дольше хватит, она длиннее на пол метра, и на ощупь гораздо приятнее - в прорезиненном корпусе, который при падении самортизирует, не даст ей рассыпаться. И вообще она красивее и выглядит как качественная, гораздо более дорогая вещь, чем стоит на самом деле.
16 Июл 2007 16:02 Summer_4 писав(ла): По-моему, люди не только в дуальных отношениях набираются друг от друга недостающего, когда долго вместе живут.
Конечно, но в дуальных отношениях набираешься именно того чего тебе недостает, того чего хочется, что необходимо, что делает тебя приспособленнее, полнее, успешнее, счастливее.
14 Июл 2007 14:42 alex27081971 писав(ла): а про походы не настолько предусмотрителен, в предвидении (что именно бы пригодилось) не силен. Да и вытащить габена из "норы" сложновато
Тут дело не в предусмотрительности, а в желании создать комфорт себе и находящимся рядом значимым людям. Причем создание этого комфорта мне не стоит каких бы то ни было усилий, и даже доставляет удовольствие.
О походах и всяких вылазках. По моим наблюдениям за высказываниями на форуме, Габены делятся на два лагеря: 1-которые любят перемену мест, иначе застой и скука, а потом зеленая тоска; 2-которые хотят чтоб их не трогали( ИМХО, повидимому их изрядно пинают вне отдыха, а на отдыхе они хотят покоя). Я отношусь к людям, которым нравится отдыхать, меняя вид деятельности и наполняясь впечатлениями. Лишь очень устав, могу получать истинное удовольствие от безделья и лежания на диване. если задерживаюсь на нем долго то, либо болею, либо бастую, либо хандра.