Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

Tania-ILUs
"Гекслі"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Разобратся в себе и людях - всегда важно и полезно. Вопросы возникают один за другим. Но все же главный, волнующий меня вопрос к вам, к Габенам: понять вас, вещь весьма захватывающая и бесконечная, но все же как с вами знакомится первой. Мне интересно, что в первом шаге, сделанном девушкой, вас РАДУЕТ, и наоборот, РАЗДРАЖАЕТ? Мне интересны ваши комментарии
=========================================================

16 Лип 2007 21:13

Alpinist
"Габен"

Дописів: 8
Анкета
Лист

16 Июл 2007 16:40 sribna писав(ла):
По моим наблюдениям за высказываниями на форуме, Габены делятся на два лагеря: 1-которые любят перемену мест, иначе застой и скука, а потом зеленая тоска; 2-которые хотят чтоб их не трогали...

[quote]

Похоже, Габенам периодически приходится бывать в обеих лагерях...Если всё время места менять-это Габено-Джеки какие-то получатся А если отшельничать постоянно-можно и помереть незаметно, от старости, или скуки Золотая середина-самое то!

16 Лип 2007 22:22

Alpinist
"Габен"

Дописів: 9
Анкета
Лист

16 Июл 2007 16:40 sribna писав(ла):
По моим наблюдениям за высказываниями на форуме, Габены делятся на два лагеря: 1-которые любят перемену мест, иначе застой и скука, а потом зеленая тоска; 2-которые хотят чтоб их не трогали...

[quote]

Похоже, Габенам периодически приходится бывать в обеих лагерях...Если всё время места менять-это Габено-Джеки какие-то получатся А если отшельничать постоянно-можно и помереть незаметно, от старости, или скуки Золотая серединка-самое то!

16 Лип 2007 22:29

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 178
Важливих: 3
Флуд: 5%
Анкета
Лист

16 Июл 2007 22:22 Alpinist писав(ла):
Похоже, Габенам периодически приходится бывать в обеих лагерях...Если всё время места менять-это Габено-Джеки какие-то получатся А если отшельничать постоянно-можно и помереть незаметно, от старости, или скуки Золотая середина-самое то!

ИМХО, Габены на лагеря не делятся. Задолбленный и замученный Габен ищет покоя, понятное дело - интровертная психика просит отсидеться в укрытии в одиночестве, собрать себя докупочки, восстановить и сбалансировать. Пытливая, любознательная и ищущая положительных эмоций Габская натура толкает в этом поиске их в разные места: на природу, в путешествия, в увлекательные книги, в виртуальные миры, в экстремальный спорт, в новые учения и новые компании... Хочу только отметить, что иррациональная природа Габена не позволяет ему на чем-то навсегда застрять. Чуть-чуть одного, чуть-чуть другого, чуть-чуть третьего, тут рискнем немного, там экспериментнем... Габены все же любят новое, особенно если рисковать слишком сильно не приходится.

Вообще, Габено-Габские предпочтения и вкусы в основном только скоростями и глубиной и отличаются. А качественно они очень сходны.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...

16 Лип 2007 23:57

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 179
Флуд: 4%
Анкета
Лист

13 Июл 2007 22:21 alex27081971 писав(ла):
Гексли общается, учится, впитывает, обрабатывает информацию, а потом самые лакомые информационные кусочки, рассказы о людях и отношениях приносит Габену. И все довольны. Габен побыл в уединении, Гексли оторвалась в общении, а после все "слила" Габену во вкусном и горячем виде.
Габен понятно получил свою интересную выжимку "без пыли и боли", а что же имеет Гексли? Отрывалась в общении она же не рядом с Габеном.

Попробую провести аналогию.
Я, говорят, неплохо готовлю. Но самой себе мне готовить совершенно не интересно и ужасно лень. Другое дело, готовить для кого-то, кто станет благодарным "поедателем", и пусть не завалит сомнительными комплиментами, а зато все честно схряпает и сдержанно поощрит.
Ооо, я могу забацать даже нечно супертрудоемкое, если знаю, что это будет очень даже кстати!.. С удовольствием осваиваю новые рецепты, экспериментирую осторожненько, учусь новому.
Вот так же и с общением для Гексли - это та же кухня. У Гексли ж уйма всяких наблюдений-вывовдов, её ж жутко распирает всем этим поделиться, да так, чтоб не просто вкусное, а чтоб свежее, горячее и красиво сервировано (кстати, Гексли полюбляют немного свои рассказни приукрасить, исключительно с шлифовально-отделочной целью).
О, как прет Гексли, когда Габен все это "поедает", ой, как нравятся СЛИшные емкие, лаконичные и по-существу комменты! И всегда есть некто рядом, кто поможет остудить горячую Гекслячую голову от лишних эмоций и поспешных выводов.
Так что обмен равноценный более чем.

17 Лип 2007 00:10

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 180
Анкета
Лист

16 Июл 2007 21:13 Tania-ILUs писав(ла):
Разобратся в себе и людях - всегда важно и полезно. Вопросы возникают один за другим. Но все же главный, волнующий меня вопрос к вам, к Габенам: понять вас, вещь весьма захватывающая и бесконечная, но все же как с вами знакомится первой. Мне интересно, что в первом шаге, сделанном девушкой, вас РАДУЕТ, и наоборот, РАЗДРАЖАЕТ? Мне интересны ваши комментарии
=========================================================

Не раздражает их наша инициатива. Им ведь дают возможность и право выбора, чего бы и раздражало? К тому же, Габены мало признают условности, им лишь бы было больше толку и меньше трудозатрат. Это ж не Максы, у которых "как положено, так и дОлжно"... Так что к инициативе Габы очень даже положительно относятся, даже более чем.
Эффективнее всего как-то изящно синициировать Габена, особенно в плане оказания помощи. Если Габену девушка интересна, то он обязательно воспользуется возможностью, да и впоследствие вопрос проконтролирует - а держится ли полочка, а движется ли тяжба, а не сдох ли котенок?

А заинтересовать их можно всем, что действительно интересно, включая мир вокруг и их самих. Тут нет универсальных рецептов - надо просто искренне интересоваться человеком, и не ошибетесь.

17 Лип 2007 00:15

Alpinist
"Габен"

Дописів: 10
Анкета
Лист

16 Июл 2007 23:57 2_steps_behind писав(ла):
... Хочу только отметить, что иррациональная природа Габена не позволяет ему на чем-то навсегда застрять. Чуть-чуть одного, чуть-чуть другого, чуть-чуть третьего, тут рискнем немного, там экспериментнем... Габены все же любят новое, особенно если рисковать слишком сильно не приходится. [quote]

Так всё и есть!)))Касаемо риска-иногда эта самая иррациональность заметно конфликтует с логикой. Тут выход один-вручить штурвал сенсорике, пусть рулит))))Правда, сенсорная чуйка такая-же иррациональная, неуправляемая и непредсказуемая, но если к ней прислушиваться-иногда помогает избегать ненужных рисков. Неоднократно сие подтверждалось на практике-всё логично вроде, предсказуемо, прозрачно и ясно, но что-то, какие-то неуловимые нюансы, какие-то флюиды дискомфорта не дают сказать решительное "да". И говорилось "нет". Дальнейшее развитие ситуации показывало правильность принятого решения. Но как донести это коллегам-рационалам?
Объяснить-нельзя, обосновать тоже, "не нравиться, потому что не нравиться" они не понимают, на интуицию списать нельзя, нету ж её Приходится сидеть в "панцире", пока ситуация не прояснится

17 Лип 2007 09:17

Teaser
"Габен"

Дописів: 515
Флуд: 9%
Анкета
Лист

Мамочки. У меня иррациональность никогда не конфликтует с логикой. Всё же тим "Габен" часто называют самым рациональным из иррациональных, и это действительно подтверждается на практике.
А "не нравится, потому что не нравится" - это у любого бывает. Мне кажется, рациональность тут вообще не при чем. А все эти игры с интуицией - разве чтобы повеселить дуала (во всяком случае, мои Геки считают мои проявления по БИ или ЧИ забавным бредом).
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

17 Лип 2007 10:04

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 181
Анкета
Лист

17 Июл 2007 10:04 Teaser писав(ла):
Мамочки. У меня иррациональность никогда не конфликтует с логикой. Всё же тим "Габен" часто называют самым рациональным из иррациональных, и это действительно подтверждается на практике.
А "не нравится, потому что не нравится" - это у любого бывает. Мне кажется, рациональность тут вообще не при чем. А все эти игры с интуицией - разве чтобы повеселить дуала (во всяком случае, мои Геки считают мои проявления по БИ или ЧИ забавным бредом).

Соционики и правда намудрили с терминологией....
Если бы ты вплотную пообщалась с несколькими рацоналами, то была бы заметна заметна разница между общечеловеческим понятием рациональности и соционическим.
"Рациональность" с общечеловеческой точки зрения: распоряжаться ресурсами с позиции целесообразности и наибольшей отдачи (это - деньги, время, усилия).
"Рациональность" с точки зрения соционики: методичность, последовательность, придерживаемость отлаженных схем.
Рационал (социон.) - терпеть не может, когда его перебивают, предпочитает четко регламентированную последовательность действий, методичен (до маразма порой), движется по сходным схемам, доверяет социальным стандартам и условностям.
Иррац - легко переключается с темы на тему, ищет новые пути, совмещает несколько задач сразу, значительно меньше себя ограничивает социальными условностями, а то и вовсе игнорирует.
Что имел в виду Альпинист - например, деловая логика говорит Габену, что эти деньги (время, усилия) можно потратить с гораздо большей пользой. А иррациональность говорит - а я хочу сейчас, для своего удовольствия, на свою прихоть или прихоть близкого человека, потому что меня это порадует. Габены себе в удовольствиях не отказывают, даже если с точки зрения деловой логики это не самое правильное вложение ресурсов.

17 Лип 2007 11:27

Alpinist
"Габен"

Дописів: 11
Анкета
Лист

17 Июл 2007 11:27 2_steps_behind писав(ла):
Что имел в виду Альпинист - например, деловая логика говорит Габену, что эти деньги (время, усилия) можно потратить с гораздо большей пользой. А иррациональность говорит - а я хочу сейчас, для своего удовольствия, на свою прихоть или прихоть близкого человека, потому что меня это порадует.

Ну да! Всё просто и понятно в дуальном изложении
Наверное, происходит данный антилогический парадокс от того, что мы в первую очередь-иррационалы, потом-сенсорики, и только после всего этого-логики. Логика весьма успешно и безотказно работает в сфере точных наук, где окромя цифирей с формулами больше никаких отношений нет, но в социуме одной логикой руководствоваться очень напряжно

17 Лип 2007 19:04

Alpinist
"Габен"

Дописів: 12
Анкета
Лист

17 Июл 2007 10:04 Teaser писав(ла):

Я бы не стал утверждать столь категорично."Никогда"-не означает "никогда". Помимо прошлого есть ещё и будущее. То, к-рое светлое по определению. Это не интуиция Прислушайся когда-нибудь к своему "забавному бреду", и сделай так, как "бредится" Исходя из тех же логических построений, если что-то такое нелогичное возникает, значит оно зачем-то Габам нужно?

17 Лип 2007 19:51

Beatriche
"Гекслі"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Все зависит от людей и причин, по котором тебе приходится общаться с людьми. Я тоже люблю одиночество. Но оно не всегда делает твой дух сильнее. Общение закаляет что ли..

17 Лип 2007 22:10

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 183
Анкета
Лист

От общения с Габенами у меня осталось какое-то странное ощущение, что Габены совершенно не так относятся к прошлому, как Гексли.
Для меня прошлое - это уже во многом отработанный материал, я его воспринимаю в комплексе, буквально - не было бы этого события, не стало бы и этого. Прошлое - это словно почва, которая должна дать жизнь новому, а что из этого вырастет - это задача ЧИ. Часто прошлое я рассматриваю в разрезе будущего - например, а если подобная ситуация произойдет у меня еще раз, то я сделаю/скажу/решу следующее... "
Когда я фантазирую, я обыгрываю множество вариантов, которые могут произойти, или могли бы произойти в будущем.
А вот Габены, с моего взгляда, склонны переживать какие-то прошлые моменты многократно. Как путешестве в прошлое - снова и снова... Мне это кажется опасным - потому что есть риск в этом прошлом застрять.... Складывается впечатление, что Габены будущего побаиваются.
Прокомментьте кто-то мои наблюдения. Может, это все бред?

17 Лип 2007 22:55

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 756
Анкета
Лист

17 Июл 2007 22:55 2_steps_behind писав(ла):
От общения с Габенами у меня осталось какое-то странное ощущение, что Габены совершенно не так относятся к прошлому, как Гексли.
Для меня прошлое - это уже во многом отработанный материал, я его воспринимаю в комплексе, буквально - не было бы этого события, не стало бы и этого. Прошлое - это словно почва, которая должна дать жизнь новому, а что из этого вырастет - это задача ЧИ. Часто прошлое я рассматриваю в разрезе будущего - например, а если подобная ситуация произойдет у меня еще раз, то я сделаю/скажу/решу следующее... "
Когда я фантазирую, я обыгрываю множество вариантов, которые могут произойти, или могли бы произойти в будущем.
А вот Габены, с моего взгляда, склонны переживать какие-то прошлые моменты многократно. Как путешестве в прошлое - снова и снова... Мне это кажется опасным - потому что есть риск в этом прошлом застрять.... Складывается впечатление, что Габены будущего побаиваются.
Прокомментьте кто-то мои наблюдения. Может, это все бред?

Мне тоже кажется, что я как-то иначе, проще или незастревающе отношусь к прошлому, чем известные Габены. Они больше смакуют пережитое, они полнее погружаются в воспоминания и могут или жить дольше чем я и там находят больше деталей разных и нюансов. Для меня часто прошлое - приятный, но не захватывающий эмоционально никак, отработанный материал. Иногда бывает, что я настолько хорошо эмпатирую пережитое кем-то когда-то, то уже не заитересована пережить подобное сама...
Иногда меня волнует, что я переберу и прочувствую все варианты возможного абстрактно или реально, и мне станет неинтересно. Но жизнь оказывается все равно сложнее и в голову приходят новые идеи все равно как реакция на нее.
В моем опыте был не очень приятный мне момент когда Габен свободнее говорил об отношении к человеку в прошлом, чем "о присутствующих" то есть обо мне или о нас, наших отношениях...
Мне это было несколько напряжно, обескураживающе так как я могу спокойно говорить любому достаточно доверенному о своем отношении к кому бы то ни было и настоящее мне важнее и перспективы тоже и говорю я не всегда тупо конкретно в лоб, а приятно, легко и понятно, играючи... Мне так интереснее.
И даже скрытность Габеновкую (в чувствах) вопринимала тоже как игру...
Когда можно понять друг друга без слов Угадать...
Жить - гореть и не угасать!

17 Лип 2007 23:18

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 184
Анкета
Лист

17 Июл 2007 23:18 LolitaL писав(ла):
В моем опыте был не очень приятный мне момент когда Габен свободнее говорил об отношении к человеку в прошлом, чем "о присутствующих" то есть обо мне или о нас, наших отношениях...
Мне это было несколько напряжно, обескураживающе так как я могу спокойно говорить любому достаточно доверенному о своем отношении к кому бы то ни было и настоящее мне важнее и перспективы тоже и говорю я не всегда тупо конкретно в лоб, а приятно, легко и понятно, играючи... Мне так интереснее.
И даже скрытность Габеновкую (в чувствах) вопринимала тоже как игру...
Когда можно понять друг друга без слов Угадать...

Да, я замечала такое в Габенах. И кстати, они о прошлых, законченных отношениях, говорят значительно охотнее, чем о текущих.
Я, кстати, не люблю говорить о прошлых отношениях.... Как по мне - померла так померла.

18 Лип 2007 00:59

Teaser
"Габен"

Дописів: 522
Флуд: 9%
Анкета
Лист

Не охотнее. Просто легче говорить, потому что там давно уже всё понятно.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

18 Лип 2007 02:23

sribna
"Габен"

Дописів: 58
Анкета
Лист

18 Июл 2007 02:23 Teaser писав(ла):
Не охотнее. Просто легче говорить, потому что там давно уже всё понятно.

Соглашусь с Teaser. О прошлых отношениях говорить легко. Они эмоционально уже не травмируют. С ними может не обязательно все ясно, но они за счет дистанции во времени уже безопасны. По отношению к ним уже выработана система защиты, способы обхода болезненных моментов. А поговорить об отношениях в принципе мне всегда интересно, но с теми кто может для меня в излагаемых мною фактах-мыслях уловить чувства, отношения и возможности. Т.е. раскрыть мне полнее прожитую и когда-то волновавшую меня ситуацию. Для чего? Да что бы в будующем, если похожее что-то будет, можно было лучше решать проблему. Таким образом, получается что говоря о прошлом, на самом деле разбираешься в себе для настоящего или будующего.
В то же время нельзя сказать, что я вовсе не гоорю о текущих отношениях. Но если эти отношения проблемны, да еще и болезненны, то говорить о них я буду только с оч.проверенными, оч.близкими и желательно БЕЛЫМИ(-пушистыми) этиками. Если же я чувствую или знаю по опыту, что человек может меня при подобных обсуждениях задеть по болевой или просто не способен понять, то я с ним ничего обсуждать не стану. Т. К - СМЫСЛ? пользы ведь не будет.

18 Лип 2007 14:01

Tancuju_s_vetrom
"Гекслі"

Дописів: 1
Анкета
Лист

На самом деле, я думаю, что дело не только в простоте. Прошлые отношения - они и есть прошлые. Рассказывая о них, можно о чем-то умолчать, что-то приукрасить.. И ведь никто не узнает правду. И все будут думать, что жизнь у этого человека удалась. Он и сам в это поверит. Ну и пусть - разве это плохо? Главное, чтоб сильно не увлекался..

18 Лип 2007 16:24

sribna
"Габен"

Дописів: 59
Анкета
Лист

18 Июл 2007 16:24 Tancuju_s_vetrom писав(ла):
На самом деле, я думаю, что дело не только в простоте. Прошлые отношения - они и есть прошлые. Рассказывая о них, можно о чем-то умолчать, что-то приукрасить.. И ведь никто не узнает правду. И все будут думать, что жизнь у этого человека удалась. Он и сам в это поверит. Ну и пусть - разве это плохо? Главное, чтоб сильно не увлекался..

Боюсь, что мы говорим о разных вещах. Вы о тех отношениях которые у вас с Габенами. Получается, что при вас им приходится играть, притворяться, манипулировать фактами. Короче не быть собой. А я о себе как о Габене изнутри. Что-то скрывать и приукрашивать, т.е. искажать реальность, я стану только в том случае, если разговор не доверительный. Если к разговору меня принуждают. Если затрагиваемые темы болезненны, унизительны или еще по каким-то причинам не приятны. Тогда, да, мне придется выкручиваться. Но кто сказал что это бывает всегда, кто-нибудь думает что такое состояние может быть приятным на столько, что бы хотеть сделать его правилом?
Навряд ли.
Знаете, я вот о чем сейчас подумала. Если бы мы с вами были знакомы в реале, общались периодически, и вы мне такое сказали. Ну, то что написано в вашем предыдущем посте. У меня бы не возникло желание говорить с вами об отношениях. Моих ли, чьих-то еще. Не важно. Просто эти темы я бы обходила. Слушать, слушала, а своей инфы не давала бы. Потому как тут неискренность и фальш. типа вы видите что человек говорит не всю правду, но делаете вид что все о.к. И он лакирует действительность и думает что вы ее такой и скушаете. От таких отношений я стараюсь сторониться.

А вообще, если говорить об ОТНОШЕНИХ в понимании Гексли и о них же в понимании Габена, то посмотрите для начала где БЭ у каждого из них стоит в "МОДЕЛИ А". И не надо навешивать ярлыки или говорить вот какие они Габены скрытные, притворяющиеся, и т.п. и т.д. Ведь все так просто на самом деле.
У Габена БЭ всего лишь 2 мерная, активационная функция. По ней Габену нужна конкретная практическая помощь, в контексте чего ожидать от тех или инных людей, к чему могут привести те или иные отношения, что по сути представляет из себя конкретный человк если ведет себя таким-то образом. Всю эту инфу может поставлять Гексли. Но не наоборот. Конечно, Гексли кажутся наши рассуждения на тему отношений слишком поверхностными, сухими, однобокими. Это естественно. А чего вы хотели получить с нашей 2-х мерной на свою 3-х мерную? Можете не сомневаться, что рассуждения Гексли на тему логики действий Габенам кажутся то же мягко говоря далекими от действительности, привязанными к ней лишь по оси 2-координат.

18 Лип 2007 17:57

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 185
Анкета
Лист

18 Июл 2007 17:57 sribna писав(ла):
Боюсь, что мы говорим о разных вещах. Вы о тех отношениях которые у вас с Габенами. Получается, что при вас им приходится играть, притворяться, манипулировать фактами. Короче не быть собой. А я о себе как о Габене изнутри. Что-то скрывать и приукрашивать, т.е. искажать реальность, я стану только в том случае, если разговор не доверительный. Если к разговору меня принуждают. Если затрагиваемые темы болезненны, унизительны или еще по каким-то причинам не приятны. Тогда, да, мне придется выкручиваться. Но кто сказал что это бывает всегда, кто-нибудь думает что такое состояние может быть приятным на столько, что бы хотеть сделать его правилом?
Навряд ли.
Знаете, я вот о чем сейчас подумала. Если бы мы с вами были знакомы в реале, общались периодически, и вы мне такое сказали. Ну, то что написано в вашем предыдущем посте. У меня бы не возникло желание говорить с вами об отношениях. Моих ли, чьих-то еще. Не важно. Просто эти темы я бы обходила. Слушать, слушала, а своей инфы не давала бы. Потому как тут неискренность и фальш. типа вы видите что человек говорит не всю правду, но делаете вид что все о.к. И он лакирует действительность и думает что вы ее такой и скушаете. От таких отношений я стараюсь сторониться.

А вообще, если говорить об ОТНОШЕНИХ в понимании Гексли и о них же в понимании Габена, то посмотрите для начала где БЭ у каждого из них стоит в "МОДЕЛИ А". И не надо навешивать ярлыки или говорить вот какие они Габены скрытные, притворяющиеся, и т.п. и т.д. Ведь все так просто на самом деле.
У Габена БЭ всего лишь 2 мерная, активационная функция. По ней Габену нужна конкретная практическая помощь, в контексте чего ожидать от тех или инных людей, к чему могут привести те или иные отношения, что по сути представляет из себя конкретный человк если ведет себя таким-то образом. Всю эту инфу может поставлять Гексли. Но не наоборот. Конечно, Гексли кажутся наши рассуждения на тему отношений слишком поверхностными, сухими, однобокими. Это естественно. А чего вы хотели получить с нашей 2-х мерной на свою 3-х мерную? Можете не сомневаться, что рассуждения Гексли на тему логики действий Габенам кажутся то же мягко говоря далекими от действительности, привязанными к ней лишь по оси 2-координат.

Да нет, мне кается, Танцующая не это имела в виду... Вообще, я ни разу не сталкивалась с тем, как Габены выкручиваются при касании тем о былых отношениях... Видете ли, это достаточно зыбкая почва - тут легко человеку нанести удар, или задеть, или вообще вызвать негативные эмоции, поэтому не в манере Гексли, как белого этика, особенно сильно лезть Габену без мыла сами знаете куда. Габены обычно четко дают понять - вот это я расскажу с удовольствием, а сюда не лезь - это тема для меня неприятна. И такая постановка вопроса для меня, как для Гексли, вполне приемлема, потому что больше всего на свете я не люблю когда лезут без спросу в мое личное прошлое да еще и со своими корявыми недолугими суждениями (это не о Габах, те не лезут и в суждениях осторожны).
Выкручиваться я буду, если в открытую не могу указать человеку границы, которые он перешел. Например, особо досужему начальству (бывали у меня такие), или кому-то из родни.
Что касается логики действия, то не забудьте, что Гексли частенько руководствуется интуицией. А это Габенам порой вообще чудом кажется.

18 Лип 2007 18:46
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:01

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор