Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

Tancuju_s_vetrom
"Гекслі"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Ну вот, теперь я превратилась в габеноненавистницу.. (((

Уважаемые Габены (а также те, кого я оскорбила своим предыдущим заявлением)! Я ни в кем случае не имела ввиду (спасибо, 2 steps behind), что Габены скрытны или недостаточно неискренни! Я просто предположила, что могла быть другая причина. При чем здесь искажение реальности?! Я же не говорю про настоящее, я говорю про прошлое, в котором каждый сам - хозяин.. И это совершенно не значит, что в реале они будут от вас что-то скрывать и "выкручиваться".. Габенов вообще нельзя обвинить в лживости. Хотя, конечно, и с таким приходилось сталкиваться..

18 Лип 2007 19:53

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 757
Флуд: 4%
Анкета
Лист

18 Июл 2007 18:46 2_steps_behind писав(ла):
Что касается логики действия, то не забудьте, что Гексли частенько руководствуется интуицией. А это Габенам порой вообще чудом кажется.

Вот мой шеф Макс просто в шоке иногда, что я и программирую интуитивно вместо того, чтобы белологически разобраться и расписать все и понять... А я на авось, на глаз... И получается
Может не так педантично и хорошо как у него, но все же эффект есть.
Жить - гореть и не угасать!

18 Лип 2007 20:14

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 186
Важливих: 3
Анкета
Лист

18 Июл 2007 20:14 LolitaL писав(ла):
Вот мой шеф Макс просто в шоке иногда, что я и программирую интуитивно вместо того, чтобы белологически разобраться и расписать все и понять... А я на авось, на глаз... И получается
Может не так педантично и хорошо как у него, но все же эффект есть.

У меня и шеф-Габен этому удивляется
Но у меня профессия интуитивная, так что не все там можно просчитать, это ж не программирование...
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...

18 Лип 2007 22:05

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 759
Анкета
Лист

18 Июл 2007 22:05 2_steps_behind писав(ла):
У меня и шеф-Габен этому удивляется
Но у меня профессия интуитивная, так что не все там можно просчитать, это ж не программирование...

Повезло тебе с шефом
Но у меня коллежка Габен. И с ним тандем у нас хороший был и есть. Проверено длительным замкнутым общением по работе и не только в частичном отрыве от большой цивилизации.

18 Лип 2007 22:10

cyb
"Габен"

Дописів: 92
Флуд: 20%
Анкета
Лист

5 Июл 2007 15:54 2_steps_behind писав(ла):
1. Расскажите, что для вас уединение и одиночество?
2. Чем отличаются эти два понятия, как вы к ним относитесь?
3. Когда и при каких осбстоятельствах вы в них нуждаетесь?
4. Может ли быть одиноким человек, если он в отношениях? Или наличие постоянных отношений исключает чувство одиночества?
5. Если вы устаете от одиночества, что вы предпринимаете?
6. Может ли одиночество стать причиной депрессии для Габена?

1. Уединение - это уход от раздражителей. Одиночество - это когда чего-то не хватает.
2....
3....
4. Конечно может. В зависимости от отношений. Например, если его игнорируют.
5. Интернет, походы, старые друзья.
6. Депрессии? Гм. Не думаю. А вот напрягать может, это да.

]o_o[

19 Лип 2007 18:19

Summer_4
"Гекслі"

Дописів: 8
Анкета
Лист

Спасибо, дорогие Габены, за информацию из первых рук! Мнение тождиков, конечно же очень ценно, и тема соотвественно называется, но все-таки.
Summer_4

20 Лип 2007 11:25

Ginger_deli
"Гекслі"

Дописів: 3
Анкета
Лист

[quote author=Heather link=6507-0.html#20 date=17 Мар 2007 15:23]

А можно поинтересоваться, как бы Вы отреагировали на такое "Ну как ты?". С вами, габенами, и в простой, повседневной жизненной ситуации - как на минном поле, а когда - Горе, то вообще сложно подобрать слова, которые бы не прозвучали просто формальными утешениями и причинили бы еще бОльшую боль. [да, я тоже могу согласиться, что с Габенами очеень не просто...]

24 Лип 2007 14:58

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 187
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Уважаемые Габены и Габеночки!

А вот мне тут мысль подсказал дуал...
Создается впечатление, что Вам необходимо настраиваться на чужие эмоции, даже положительные, и если они не в тему, то вас это нервирует, перегружает и вы быстро утомляетесь, а если эти эмоции попадают "в струю", когда есть внутреняя готовность их воспринимать, то вникаете в них вы гораздо легче. Более того, длительное время не получая эмоциональной подпитки, вы чувствуете, что жизнь стала скучной и безрадостной....
Примеры, иллюстрирующие вопрос: созреть посмотреть эмоциональный фильм, или перечитать соответствующую книгу. Дать себе "добро" на отдых в середине рабочего дня, чтоб почитать что-то будоражащее (о характере эмоций мы сейчас не говорим...). Сынициировать встречу с другом, которого вы для себя определили как эмоциональное зарядное устройство...
О Гексли могу сказать соответственно противоположное: иногда очень нужен трезвомыслящий, взвешенный человек рядом, такой себе "стабилизационный фонд", который погасит избыток эмоций, или одобрит их умеренное "продуцирование" для общей пользы...
Очнь сенкс заранее за камменты Высоких Дуальных Сторон)).

26 Лип 2007 00:09

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 188
Анкета
Лист

24 Июл 2007 14:58 Ginger_deli писав(ла):
[quote author=Heather link=6507-0.html#20 date=17 Мар 2007 15:23]

А можно поинтересоваться, как бы Вы отреагировали на такое "Ну как ты?". С вами, габенами, и в простой, повседневной жизненной ситуации - как на минном поле, а когда - Горе, то вообще сложно подобрать слова, которые бы не прозвучали просто формальными утешениями и причинили бы еще бОльшую боль. [да, я тоже могу согласиться, что с Габенами очеень не просто...]

Лучше все делать искренне. Не важно, как именно, главное - искренне, а не формально. Остальное Габены способны и сами отрегулировать.

26 Лип 2007 00:11

Marimel
"Габен"

Дописів: 8
Анкета
Лист

30 Июл 2007 13:10 2_steps_behind писав(ла):
Габены и Гексли утулили в отпуска...
Эхх, засыпает темка...

Некоторые шустрые Габенки уже оттуда вернулись
Кстати, вопрос - как Габены любят проводить отпуска? И что предпочитают Гексли? Давайте сопоставим пристрастия

30 Лип 2007 14:12

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 190
Анкета
Лист

30 Июл 2007 14:12 Marimel писав(ла):
Кстати, вопрос - как Габены любят проводить отпуска? И что предпочитают Гексли? Давайте сопоставим пристрастия

Дело в том, что Гексли в этом смысле очень гибкие, но имеется одно очень важное условие: не так важно где, как важно с кем. Компания, в которой отпуск проходит - это для меня вопрос №1. А место и способ - дело сто двадцать пятое.

30 Лип 2007 16:05

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 788
Анкета
Лист

30 Июл 2007 16:05 2_steps_behind писав(ла):
Дело в том, что Гексли в этом смысле очень гибкие, но имеется одно очень важное условие: не так важно где, как важно с кем. Компания, в которой отпуск проходит - это для меня вопрос №1. А место и способ - дело сто двадцать пятое.

И для меня тоже Именно так.
Или в этом году я решила так - или так как я хочу идеально или с наименьшими усилями и шевелениями.
А идеально то конечно с любимым...
А некомфортная компания даже самые крутые заграничные впечатления испортить может... хотя с виду будет и незаметно по мне.

30 Лип 2007 17:58

Marimel
"Габен"

Дописів: 9
Анкета
Лист

30 Июл 2007 16:05 2_steps_behind писав(ла):

С такими дуалами мооожно договориться
Если обо мне, то у меня два оптимальных способа:
максимально оторваться от цивилизации (поход в горы, на море дикарями), либо посмотреть что-то новое-неизведанное (напр., поездка в незнакомую страну).
И я патологически не умею получать удовольствие от отдыха в одиночку.

30 Лип 2007 20:03

_Psyche_
"Гекслі"

Дописів: 31
Анкета
Лист

Об отдыхе водиночку даже и не думаю )) Потому что это же не отдых, а каторга %) Хотя тем, что может чувствовать себя комфортно в такой ситуации, искренне завидую.
Согласна, что очень важно, "с кем". Если люди мне неприятны и/или не доверяю им - не могу расслабиться в таком обществе.
Конечно важно количество и качество получаемых новых ощущений, впечатлений, информации.
И - не люблю спартанских условий. С 5 до 15 лет каждое лето проводила с родителями-турЫстами на реках и озерах, но так и не свыклась с удобствами в кустиках, мытьем посуды песочком и муравьями да комарам в палатках %) Так что уверенно делаю вывод, что таки не мое.
Кстати, уже несколько недель не затихает спор с Габеном о автостопщиках. Он в восторге от такого способа перемещения, читает взахлеб отчеты и вздыхает, что сам так не путешествует. А я не пойму, почему нельзя без лотереи этой дорожной поехать куда хочешь, так же много нового увидеть узнать, с людьми какими хочешь пообщаться %) Плюс не всегда известно, где будешь спать и что есть. А он считает, что все это мелочи и вообще ПРИКЛЮЧЕНИЕ! значит всяко можно пережить.
Только вот когда ездили месяц назад на зАмки смотреть, так ехали на его машине, питались регулярно и поселились в очень уютной гостинице с удобствами в номере и чуть не завтраком в постель ) И я таки очень "за" такой подход! )

30 Лип 2007 22:24

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 789
Анкета
Лист

30 Июл 2007 22:24 _Psyche_ писав(ла):
Об отдыхе водиночку даже и не думаю )) Потому что это же не отдых, а каторга %) Хотя тем, что может чувствовать себя комфортно в такой ситуации, искренне завидую.
Согласна, что очень важно, "с кем". Если люди мне неприятны и/или не доверяю им - не могу расслабиться в таком обществе.
Конечно важно количество и качество получаемых новых ощущений, впечатлений, информации.
И - не люблю спартанских условий. С 5 до 15 лет каждое лето проводила с родителями-турЫстами на реках и озерах, но так и не свыклась с удобствами в кустиках, мытьем посуды песочком и муравьями да комарам в палатках %) Так что уверенно делаю вывод, что таки не мое.
Кстати, уже несколько недель не затихает спор с Габеном о автостопщиках. Он в восторге от такого способа перемещения, читает взахлеб отчеты и вздыхает, что сам так не путешествует. А я не пойму, почему нельзя без лотереи этой дорожной поехать куда хочешь, так же много нового увидеть узнать, с людьми какими хочешь пообщаться %) Плюс не всегда известно, где будешь спать и что есть. А он считает, что все это мелочи и вообще ПРИКЛЮЧЕНИЕ! значит всяко можно пережить.
Только вот когда ездили месяц назад на зАмки смотреть, так ехали на его машине, питались регулярно и поселились в очень уютной гостинице с удобствами в номере и чуть не завтраком в постель ) И я таки очень "за" такой подход! )

Да, дикарями без удобств я могу не очень долго (пару дней) и по сильной любви и симпатии ради отрыва от цивилизации...
А так люблю отдыхать все же достойно.
Мне направление не важно. Можно и горы и море и город, но люблю или слияние с природой и уединенность со своими или общение или хотя бы наблюдение за новыми интересными людьми, отношениями между ними и всякими ситуациями.
Интересно мне и потанцевать и посидеть в милом месте поесть, но могу и чисто по семейному прогуливаться, читать...
Но последнее время мне долго в одном месте (ну на море к примеру) долго отдыхать не интересно. До 10 дней и на пляже 3-4 часа в день.
Интересно фотографировать красивые и необычные виды. Типа фотоохота

30 Лип 2007 22:44

ANGE
"Гекслі"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Мне тоже - главное компания. Среди людей, которых не понимаю, становлюсь сама не своя. Скорее поеду дикарем и даже готовить буду на всех )), лишь бы на своих любимых, а не с комфортом и занудами. Люблю сочетать разные виды отдыха за день, чтобы не соскучится. И конечно все красивые виды и приключения сфотографировать.
К теме о габенах глазами гексли: с мужским полом все понятно, "раскачать" иногда только сложновато )) А вот насчет габенок мне кажется или мы несовместимы? Дорогие габенки, вы и правда считаете гекслей взбалмошными и бездумными? Или моя интуиция в конкретном случае дала сбои..

30 Лип 2007 23:32

Darlana
"Габен"

Дописів: 1058
Флуд: 2%
Анкета
Лист

30 Июл 2007 14:12 Marimel писав(ла):

Я тоже вернулась с моря, но отпуск пока не закончился, еще остались недели 2, может, что-нибудь еще придумаю, как их использовать.
В предпочтениях я, как погляжу, не оригинальна: обязательно море (с приобретением шоколадного загара), еще люблю горы и прочие путешествия. Компания, конечно, очень важна, но в случае ее отсутствия сойдет и случайно собравшаяся (хотя я в малознакомом обществе чувствую себя "не в своей тарелке"), и отдых в одиночку: лишь бы была возможность увидеть что-то новое, пофотографировать красивые пейзажи и достопримечательности и сфотографироваться самой. Удобствами могу пожертвовать для продления срока пребывания в понравившемся месте, особенно на море. В походе почему-то плохо сплю на неровной поверхности и без двух подушек (это чтобы одна была сверху, а одна снизу ), все остальное переношу нормально.

УХОДЯ НА ТОТ СВЕТ, ГАСИТЕ ЭТОТ!

31 Лип 2007 01:15

_Psyche_
"Гекслі"

Дописів: 32
Анкета
Лист

30 Июл 2007 22:44 LolitaL писав(ла):
Но последнее время мне долго в одном месте (ну на море к примеру) долго отдыхать не интересно. До 10 дней и на пляже 3-4 часа в день.
Интересно фотографировать красивые и необычные виды. Типа фотоохота

Вот кстати тоже на одном месте долго не могу. Пару лет назад зависли на 2 недели в уединенном крымском поселочке, так через неделю у меня чуть ли не нервные срывы стали случаться от однообразности повсеместной %)
Фотографировать я, увы, все никак не научусь, а как попало не хочется (видимо, друзья-фотографы привили фотоперфекционизьм ) А вот Габен хоть и не учился ничему, но очень красивые фотографии делает, я прям поражаюсь. В той же зАмковой поездке целиком и полностью доверила ему фотоаппарат и не пожалела Попутно увлекся макросъемкой и прелестные фотографии улиток, камушков сделал. Вот уж не подумала бы, что его такие мелочи пузатые заинтересуют, а поди ж ты! ))

31 Лип 2007 07:23

Trapper
"Габен"

Дописів: 20
Анкета
Лист

Лучший отдых- смена впечатлений, неважно в какой области. И кстати идея автостопа- не самая плохая из всех возможных. Совершить личное открытие- дорогого стоит. Особенно если с тобой "правильные" спутники.
Кстати, с возрастом меняются претензии к качеству отдыха, хочется мягче и комфортнее!

31 Лип 2007 08:30

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 191
Анкета
Лист

30 Июл 2007 23:32 ANGE писав(ла):
Мне тоже - главное компания. Среди людей, которых не понимаю, становлюсь сама не своя. Скорее поеду дикарем и даже готовить буду на всех )), лишь бы на своих любимых, а не с комфортом и занудами. Люблю сочетать разные виды отдыха за день, чтобы не соскучится. И конечно все красивые виды и приключения сфотографировать.
К теме о габенах глазами гексли: с мужским полом все понятно, "раскачать" иногда только сложновато )) А вот насчет габенок мне кажется или мы несовместимы? Дорогие габенки, вы и правда считаете гекслей взбалмошными и бездумными? Или моя интуиция в конкретном случае дала сбои..

Я легко переношу спартанские условия. Не скажу, что комфорт для меня не имеет значения, но если при спартанских условия хороша компания и интересные задачи - никаких проблем.
Если компания так себе - либо создам коллектив из того, что есть, либо найду другую компанию).
Насчет Габенок - если удастстя сдружиться, что в принципе не просто, ибо эти барышни осторожны и сами решают, кого к себе подпускать, то лучше дружбы не придумаешь. Габенка сама тебя будет периодически дергать за хвост, не выпустит из поля зрения и не даст дружбе затеряться в водовороте Гекслявых контактов, напомнит, шо пора чаю попить.
Что касается характера взаимоотношений - то при наличии доверия (а без него дружба немыслима) Габенке можно рассказать ВСЕ. Она все поймет, все воспримет, ко всему отнесется терпимо и вправит мозги на место в случае эмоционального зашкала. Габнки - еще большее чудо, чем Габены, правда!

31 Лип 2007 08:46
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 16:56

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор