24 Ноя 2005 14:13 Masha_I писав(ла): Мне кажется, что важно понимать что ты делаешь в жизни. Проживать ее осознавая кто ты и что с тобой происходит.
Логик:
А для чего, простите?
Надо просто жить и радоваться каждой минуте...
А выстраивать все эти логические умозаключения для чего и почему это происходит - нет! это тупик...
В процессе обьяснений себе "кто ты и что с тобой происходит" мы часто теряем главное - собственно жизнь...
Где еще можно такое встретить. Наверно только в личных отношениях. только уверенность в невозможности отдаляет реализацию мечты
24 Ноя 2005 14:33 kostik_mf писав(ла): Вот что меня заинтересовало.
Этик:
Логик:
Где еще можно такое встретить. Наверно только в личных отношениях.
Осознание - интуиция.
Проживание - сенсорика "Если бы двери абсолютного восприятия были открыты, мы видели бы вещи такими, какие они есть - бесконечностью..." У.Блейк
23 Ноя 2005 18:35 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Никак не могу постигнуть ГЛУБИНУ ваших размышлений. Неужели, если речь идет о гармонично-дуальных отношениях и семейном счастье, это необходимо переплетать с "технологией профилактики создаваемых отношений"?
Нет. Нет такой необходимости, на смом деле. Соглашусь с Вами, если Вы хотели сказать что такой необходимости нет (а Вы правда это хотели сказать, или я не понял того что Вы хотели сказать?)
24 Ноя 2005 14:03 Tigrenish писав(ла): Я думаю, когда человек обжегся однажды, но верит, что можно быть счастливым, хочет быть счастливым, то он обязательно сделает ВСЕ для этого. Мое такое мнение
А я думаю, что он обожгётся опять. А потом - опять. Причём, свято веря в то, что делает всё, чтобы не обжечься снова.
А потом он обожгётся снова, но изменит своё отношение к этому делу и успокоится
24 Ноя 2005 14:22 leonidych писав(ла): А выстраивать все эти логические умозаключения для чего и почему это происходит - нет! это тупик...
В процессе обьяснений себе "кто ты и что с тобой происходит" мы часто теряем главное - собственно жизнь...
В первоисточнике не было слов "почему" и "объяснять себе" Было "что" и "осознавать" А это - как раз в точности то, о чём Вы пишете, мне кажется.
23 Ноя 2005 12:38 Masha_I писав(ла): to all: Так вот - ради чего?
(Отвечать необязательно, только если вам это тоже интересно).
А впрочем, вопрос получился слишком общим...
А ни ради чего. Я вобще не очень понимаю, как можно хотеть замуж. На мой взгляд, в этом желании кроется самообман, недопонимание самого себя. Ведь если разобраться по сути, единицы из нас именно хотят замуж, большинство хочет встретить человека, за которого захочется выйти замуж. Выйти замуж не ради, а потому что. Потому что уже не представляешь жизни без этого человека, потому что хочешь детей именно от него, потому что хочешь каких-то банальностей (просыпаться каждое утро на его плече), потому что уже готов доверять и деверяться этому человеку. И все эти "потому что" вторичны, первичны отношения, та степень близости, логическим продолжением которой становится брак.
Выйти замуж "ради чего-то" просто. На самом деле много людей, которые вписываются в требования "не_бомж, _не_пьяница, _хороший отец, _без_мат_и_жилпроблем", вот только вероятность того, что с этим человеком сложатся близкие отношения, не поддается прогнозированию. Старая песня: два хороших сапога, да только из разных пар.
24 Ноя 2005 14:13 Masha_I писав(ла): Мне кажется, что важно понимать что ты делаешь в жизни. Проживать ее осознавая кто ты и что с тобой происходит.
24 Ноя 2005 14:22 leonidych писав(ла): А для чего, простите?
Надо просто жить и радоваться каждой минуте...
А выстраивать все эти логические умозаключения для чего и почему это происходит - нет! это тупик...
А что если так: жить и радоваться каждой минуте, осознавая, что с тобой происходит, зачем ты здесь, и что именно представляет из себя твоя жизнь.
17 Ноя 2005 17:14 Masha_I писав(ла): Эти свою поиски я пока рассматриваю, как раздумья о предохранении от разочарований что ли. И называю их - о безопасных отношениях. Такое усовершенствование отношений, когда на партнера можно положиться и более-менее знать это заранее, думать об этом при встрече с человеком.
Я все грежу о семейном счастье
Присоединяйтесь
Маша, а вы никогда не задумывались, почему из миллиона возможностей вы выбираете какие-то конкретные? На мой взгляд, все зависит от внутренних установок человека. Он и правда имеет только то, во что он верит. Он не видит возможностей (или просто игнорирует), которые не вписываются в его картину мира.
В таком случае, может лучше пересмотреть мыслеформулу, и думать не о предохранении от разочарований, а о поиске очарования? Я понимаю, что сложно не думать о большой зеленой обезьяне, но попытаться-то можно
Я знаю одно - мысли материализуются. Так почему бы не создать этот образ идеального (с вашей точки зрения) мужчины, не отправить запрос во вселенную, а потом просто быть готовой к тому, чтобы этого мужчину встретить.
Похоже на сказку, но работает
24 Ноя 2005 15:44 Tigrenish писав(ла): вашими устами мед пить ))))
А если человек осознает, что с ним происходит и что представляет из себя его жизнь, и это осознание его ужасает?
Это повод для действий Не более того. Но и не менее.
23 Ноя 2005 18:19 Masha_I писав(ла): В итоге, мы договорились, что ценности и есть критерий.
Можно только узнать - совпадут ли.
Я думаю, что ценности не могут быть совпадающими в точности. Всегда есть люфт, если двое начинают детализировать и уточнять значение и место какой-либо ценности в собственной жизни.
Отсюда, я считаю важным не искать совпадения ценностей, а искать совпадения (ну или приемлемости) способов достижения этих ценностей.
Я допускаю, и даже считаю преобладающей по влиянию, точку зрения, что женщине в семейной жизни чрезвычайно важно присутствие одних ценностей, а мужчине - других. НО если оба договорились, что достижение и тех, и других - обязательно и способ(-ы) достижения приемлемы ими обоими, то у них наверное будет крепкий брак.
Иными словами - не имеем одинаковых идолов, но договариваемся друг другу помогать в получении от своего идола дивидендов.
24 Ноя 2005 15:58 Vera_Novikova писав(ла): Я знаю одно - мысли материализуются. Так почему бы не создать этот образ идеального (с вашей точки зрения) мужчины, не отправить запрос во вселенную, а потом просто быть готовой к тому, чтобы этого мужчину встретить.
Похоже на сказку, но работает
Как давно и я хотела услышать услышать такие слова.
Отправляю запрос во вселенную.
Главное - это внутрення готовность.
Спасибо, Вера.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. :-)
24 Ноя 2005 15:36 Tigrenish писав(ла): поясните, что значит "успокоится"...
Не смогу, наверное.
"Успокоится" - это значит, что человек, обжегшись на молоке, не будет занят дутьём на воду, а научится пить молоко в тот момент, когда его организм позволит и выпить его и не обжечься.
"Научится" наверное вернее было б сказать... Но нет, не подходит.
"Догадается" - тоже слишком вольное объяснение...
"Обретёт уверенность в своих поступках" - наверное точнее всего...
24 Ноя 2005 10:29 smoker-- писав(ла):
Технология профилактики семейных отношений
Цитирую:профилактика(от греч.prophylaktikos-предохранительный). Система мер по предупреждению...
Надеюсь это не фрейдистская оговорка?
Для меня таки Фрейдистская! На семьи друзей любуюсь, но себе страшнее кошмар сложно придумать. "Взамуж" только через повешение.
24 Ноя 2005 16:03 vavan писав(ла): Я думаю, что ценности не могут быть совпадающими в точности. Всегда есть люфт, если двое начинают детализировать и уточнять значение и место какой-либо ценности в собственной жизни.
Что-то я потеряла нить... Вы о каких ценностях с Машей разговариваете? Я правильно поняла, что речь идет о шкале ценностей (жизненных приоритетов) человека и о критериях, по которым человека оценивают на предмет его перспективности? В таком случае одним из критериев оценки будет корреляция шкал жизненных приоритетов двух людей.
Если попытаться представить принцип посторения шкалы приоритетов, то, возможно, это будет выглядеть так:
1. То, что у меня в избытке, по этой позиции я сам устанавливаю правила игры и в поддержке не нуждаюсь.
2. То, что у меня есть, в чем я готов оказать поддержку.
3. То, что мне хотелось бы, но относительно этого я нуждаюсь в поддержке.
4. То, что для меня не составляет принципиальной ценности, в чем я готов уступить партнеру полностью.
В идеале наполнение этой шкалы у партнеров должно быть противоположным 1-4 и 2-3, то биш - дополняющим.
24 Ноя 2005 16:30 Vera_Novikova писав(ла): Вы о каких ценностях с Машей разговариваете?
Пока что не уточняли. Пока что довольно того, что "ценности - это общественная функция" и "ценности берутся из общественной жизни, из освоения общества".
А уж если шкалууууууу построить! Тогда вообще о чём говорить-то останется?
24 Ноя 2005 16:30 Vera_Novikova писав(ла): Я правильно поняла, что речь идет о шкале ценностей (жизненных приоритетов) человека и о критериях, по которым человека оценивают на предмет его перспективности? В таком случае одним из критериев оценки будет корреляция шкал жизненных приоритетов двух людей.
В идеале наполнение этой шкалы у партнеров должно быть противоположным 1-4 и 2-3, то биш - дополняющим.
Наверное, довольно точно.
Мне кажется, Маша поддержит Вас в том что, "критерий - это корреляция шкал". А вот я уповаю на непротиворечивость, чтоли. Чтоб не случилось так, что в одно и то же время одному нужен рояль, а второму - его отсутствие. То есть, мне важно, чтобы способы достижения ценностей были согласованы и устраивали обоих, тогда как сами ценност могут довольно сильно разниться.
З. Ы. Отвлекусь. В этом месте я представляю ценности как предметы, как зафиксированные изваяния. Может, я статик-таки?
24 Ноя 2005 16:53 vavan писав(ла): Пока что не уточняли. Пока что довольно того, что "ценности - это общественная функция" и "ценности берутся из общественной жизни, из освоения общества".
Я думаю, что соотнесение себя с обществом - лишь одна из ценностей в шкале приоритетов. Есть еще духовные ценности, например.
А уж если шкалууууууу построить! Тогда вообще о чём говорить-то останется?
О наполнении шкалы
То есть, мне важно, чтобы способы достижения ценностей были согласованы и устраивали обоих, тогда как сами ценност могут довольно сильно разниться.
Мне кажется, что по вопросам, которые принципиальны для одного и не принципиальны для другого, способы достижения вполне могут разниться. Точнее, тут будет один способ - способ того, кому это важно. Второй просто согласится.
З. Ы. Отвлекусь. В этом месте я представляю ценности как предметы, как зафиксированные изваяния. Может, я статик-таки?
24 Ноя 2005 16:53 vavan писав(ла): Наверное, довольно точно.
Мне кажется, Маша поддержит Вас в том что, "критерий - это корреляция шкал". А вот я уповаю на непротиворечивость, чтоли. Чтоб не случилось так, что в одно и то же время одному нужен рояль, а второму - его отсутствие. То есть, мне важно, чтобы способы достижения ценностей были согласованы и устраивали обоих, тогда как сами ценност могут довольно сильно разниться.
Ну какой же вы статик Пишите что для вас важно непротиворечивость способов передвижения из одной точки в другую, а сами точки неважны. А мне кажется что неплохо бы иметь и согласование ценностей, а то возможно, что способы их достижения вообще непересекутся
24 Ноя 2005 17:21 Vera_Novikova писав(ла): Я думаю, что соотнесение себя с обществом - лишь одна из ценностей в шкале приоритетов. Есть еще духовные ценности, например.
О наполнении шкалы
Мне кажется, что по вопросам, которые принципиальны для одного и не принципиальны для другого, способы достижения вполне могут разниться. Точнее, тут будет один способ - способ того, кому это важно. Второй просто согласится.
Вот и мне кажется, что сначала надо согласовать начальные и конечные состояния, а потом можно согласовывать способы передвижения . А еще не мешало бы согласовать скорость передвижения