Чего, Саш, хотел сказать? Тоже болеешь за мое личное щастье?
Как народу нравится переводить стрелки!
Да, я все о себе написала вначале (на всякий такой случай ), поэтому здесь предлагаю обсуждать чисто теоретико-практические задачи без перехода на личности, плиз
Ну, может это еще кому кроме нас пригодится
разнообразить технологии? похвально , если честно, впервый раз встречаю столь глубокий и системный подход. только мне не понятен смысл этого. потому что, с моей субъективной точки зрения, у каждого есть свое определение семейного счастья, помните мы об этом уже говорили? Я сейчас с вами соглашусь в том, что задавая вопросы в свой анкете Вы сможете определить наиболее подходящего партнера, но только для себя, в ином случае анкета должна содержать огромное количество вопросов, анализ которых займет огромное количество времени, да и Вам ли это говорить , а нечто среднее оставим статистам.
Отвечу в форуме раз уж вопрос задан публично.
Хотел что-то сказать, после передумал, стёр. Как стереть своё присутствие-не знаю, если только с анкетой.
У меня тоже вопросы: про переводить стрелки; 2-е показалось, ты имела в виду?, что я переходил на личности, или пытался, или мог -бы? - в каком месте кроме этого?
Не вижу смысла общаться безличностно.
Твоё личное счастье тоже можно обсудить, где хочешь.
Не хочешь - не надо, я не обсуждал
Ну и зря стер - видишь я домысливать начала.
Нет, не о тебе, просто тебе как знакомому приятному человеку пожаловалась вслух, что вместо того, чтобы тему обсуждать люди пишут мне какие-то личные послания и советы.
Не то это... Психоанализ какой-то хр...в.
Если тема так цепляет - задумайтесь почему, чего ее ругать-то. Не нравится, как говориться - не ешь. Да, я в принципе и потерплю - может дождусь кого-то кому действительно есть, что сказать на тему. Вот burger сотоварищи, например
(предыдущая ссылка, в ответе Рушану)
Вот до чего дуальные отношения доводят
Не, надо быть осторожней, а то будешь похож на ослика в синяках, который лежит под могильным камнем.
А всё эти дуально-семейные, будь они неладны
Меня расстраивает только тот факт, что народ делится не хочет опытом - тема-то о семейных отношениях именно с дуалами. То ли нет ни у кого такого счастья, то ли одни неудачи.
А ведь специфику дуальных отношений в семье тоже можно было рассмотреть ввиду того, что неудачи таких браков были бы полезны начинающим.
А что бывает так, что не складывается, не начавшись?
Я просто коммнетировала - у вас спрашивать не хочу - ввиду того, что всё, что хотели сказали и ясно выразили своё желание не примешивать вас лично к обсуждению.
Если у кого есть соображения по поводу моего поста - тот их выскажет.
Хотелось бы конечно поменьшен негатива, но уж как получится
чуть чуть другое...
есть интересная история одного интернет знакомства, правда очень короткая. Искал один товарищ себе жену, увидел анкету в которой, кроме фото и подписи:"Ищу симпатичного русского парня для серьезных отношений", не было ни чего. Написал: "Я симпатичный русский парень, давай жениться!!!", ответ был "давай!!!" что там было дальше не знаю, но встретились они точно...
я это к чему... Бывает очень трудно предугадать развитие отношений. все спонтанно. знакомство, свидание, любовь...
Я тут подумал, а если просто жить, наслаждаться тем что есть, ловить жизнь за мелкие цветные осколки и радоваться, быть самим собой? тем кто ты есть. и наверняка кто нибудь это оценит. Именно тот для кого ты живешь.
Я видела на сайте несколько подобных тем и многие заканчиваются непониманием, пустыми спорами.
По поводу дуальности - у меня сложилось впечатление, что дуальность отношений больше ценится в 4 квадре, для которой гармония одно из важных понятий.
А "брак по расчету", как и Ghbdtn говорила - дает более устойчивые семьи, в чем-то даже гармоничные
Ну и любовь, как кто-то здесь говорил вещь такая... может не быть, а может и появиться.
Не знаю, граждане, мне уже смешно от этих разговоров - есть общие критерии, есть личные. Плодитесь и размножайтесь в свое удовольствие , не надо фанатизма - только любовь, только расчет. Мы не роботы и не инфузории, но можем быть и тем и другим, "то вместе, то поврозь, а то попеременно". Что-то решают обстоятельства, что-то решаем мы.
Я бы хотела поговорить о рациональной составляющей всех этих возможностей. Про любовь я лучше в книжках прочитаю или в натуре полюбуюсь - чего о ней говорить-то
Безусловно, каждый говорит о своем личном опыте, но стоит ли этот опыт предлагать другим - лучше предоставить выбор им самим...
рациональная составляющая - первое (если мы говорим о дуальной паре Габен - Гексли), это достижение гармоничности в семье, спокойствия, уравновешение друг друга. Вследствии этого, каждый из членов семьи, стремится развить в себе, не забивая другого, полноценного человека. в конечном итоге и достигается гармония. Маша, это другое. Четвертая квадра - квадра достижения, которая постянно стремится к лучшему, ищет новые пути (Гексли), находит (Достоевский), исполняет (Габен), руководит всем этим (Штирлиц). Поэтому, наши с вами рассуждения доходят до определенной точки постоянно. Где то рядом. Безусловно, дуальная семья - не факт, что самая крепкая. Слишком много различных личных, социальных условностей. Все получается только в идеале (каламбур получился ).
в точку у меня так и получилось когда перестал искать именно гекслю и даже начал забывать о соционике, встретил удивительную девушку.
есесно оказалась гекслей
Отрывок из статьи В. Миронова «Почему люди вступают в брак, или семейные сценарии с точки зрения соционики».
«…Явное выделение дуальных отношений по сравнению со всеми остальными интертипными отношениями проходит красной нитью через всю соционику. В целом ряде Интернет-источников отношения полного дополнения описываются как идеальные для брака, а в некоторых – причины личной неустроенности, отсутствие семейной идиллии объясняются отсутствием дуала. Таким образом, дуал, точнее брак с дуалом очень быстро становится панацеей от несчастливых браков, а, следовательно, самоцелью. Создай семью с дополняющим – и вот оно «щастье».
Однако, оглядевшись вокруг, замечаешь, что дуальных браков не так уж и много. А между тем, и эти знакомые живут не худо, да и те, разбегаться не собираются, несмотря на то, что не дуалы. И по всем соционическим правилам, согласно теории интертипных отношений, должно быть таким парам некомфортно, вот только они об этом не знают, живут да добро наживают. Невольно возникает вопрос, а всем ли нужно искать дуала? И так ли необходим дуальный брак?
Психологи давно отметили, что в браке человек неосознанно стремится реализовать определенные сценарии. В зависимости от этих сценариев, у каждого есть причина, по которой он или она вступили в брак. Это могут быть и социальные причины, желание уйти из дома, женитьба по необходимости (беременность по глупости), стремление эмигрировать, стремление придать официальный статус отношениям (давление родственников), бытовые причины.
Таким образом, можно предположить, что в семейных отношениях главенствующими являются семейные сценарии, а интертипные отношения конечно важны, но не всегда играют главенствующую роль в семейном счастье. Тип супруга (супруги), т.е. интертипные отношения, должны определяться в зависимости от выбираемых семейных сценариев…»
Полная версия статьи выйдет в ближайших номерах рассылки «Соционика, все, что Вы хотели знать, но не могли спросить»
Вот это все гораздо ближе к истине!!!!!
В определенные периоды жизни человек стремится именно к тем отношениям, которые ему сейчас необходимы!!! - сама нарывалась на конфликтеров именно в стрессовые периоды!!!!
Сценарии были, скорее всего, неосознанными, но УВЫ!!!! Надолго!
Мои родители - дуалы. Папа Гюго, мама Роб. Вместе с 20 лет. Сейчас им по 55. Вот уж чего нет, так скуки. Познакомились в университетском коридоре, поженились через 3 месяца. Ощущение, что мой дом, моя крепость, это родом из детства. Правда моя сестра Гексля предпочитает общаться с каждым из родителей по отдельности. Но в том, что отношения в семье должны быть в идеале как у папы с мамой, в этом мы солидарны.