Жизнь в дуальном браке похожа на сказку!!!!! Испытала на себе, поэтому ни хочу больше ничего другого! Это, как наркотик - всегда тянет вернуться! Габены, где вы? Я сейчас свободна!
2 Окт 2004 05:54 mimino писав(ла): А все же, насколько верно то, что Гексли к полноте предрасположены... Читаю все, читаю, а такого не встретил пока про них...
Ну не была я предрасположена так все равно Габенчик закормил и как же можно отказаться они же просто смакуют словами. Это больше к этическому подтипу относится, а интуитивные как-то забывают подкрепиться думы думают. А сладенькое небось все любите? А калории считали? Вот они зимние конфетки для сугреву. -----------------------------------
Нереальное не есть недействительное...
24 Дек 2004 19:49 GAK писав(ла): Глупости какие, попробуй подружи со мной?
А то что возвращаться - умные Габены не возвращаются.
Если не любят то не возвращаются. А дружба с Габеном возможна и друзей они очень ценят и уважают. Мало того жутко страдают когда хочется пообщаться, а друг дуал и не враг а так. Лечила вниманием и заботой такую израненную душу. Гексли вы полегче, а то примелькаетесь, войдете в доверие, а потом мол нет притока новой информации и ищи ветра в поле. А знаете как Габики переживают в душе и ждут звонка письмеца на мыло, или смс. Да кто ж Вам предателям недочеловеческим скажет о своих переживаниях. И я такие ошибки совершала. Потому Габены с Гекслями и встречаются годами проверяя на прочность. Развивайтесь духовно и душевно милые тождики и дуалы. -----------------------------------
2 відвідувача подякували Lemontia за цей допис
30 Янв 2005 16:55 gemeni писав(ла): Жизнь в дуальном браке похожа на сказку!!!!! Испытала на себе, поэтому ни хочу больше ничего другого! Это, как наркотик - всегда тянет вернуться! Габены, где вы? Я сейчас свободна!
А где, пардон, гарантия что со следующим дуалом у Вас будут более гармоничные отношения. Недостачный уровень этики это исправимо массой психологической литературы и активным взаимодействием со всем соционом. Гнилыми помидорами прошу не забрасывать это экстравертам встречи роставания даются легко, а каково тем у кого целый внутренний мир рушится(интровертам). Кайфоманство=безответственность. Габены очень верные и надежные партнеры (такие в основном встречались) и какой смысл менять один дуальный брак на другой????? Вывод надо встречаться и притираться как можно дольше и спешить смешить не будем. -----------------------------------
Всякий раз, когда подобная тема попадается мне на глаза, вспоминается крылатая фраза Леонова: "Это не правильные пчелы, они делают не правильный мед"
Хотя бы потому, что необходимость в подпитке суггестивного канала пока еще никто не отменял
Да, я соглашусь, что далеко не каждый дуал одинаково интересен... К примеру один мой знакомый дуал любит курить кальян, и посему от него пахнет табаком аж за версту, а я не выношу запах табака, и - да, не тянет Но не потому, что он Габен.
Другой мой знакомый, и тоже дуал, не разделяет ни одного моего интереса, а я, в свою очередь, не вижу прелести в его - в итоге долго общаться становится просто не о чем. Но когда встречаемся в компаниях у общих знакомых, разговор "не о чем" получается очень даже приятный...
А еще есть подтипы, знаки зодиака, воспитание, образование, внешность, род занятий и многое-многое другое, что делает любого человека уникальной личностью, а не просто "носителем ТИМа".
Есть и еще немаловажное обстоятельство, которое сплошь и рядом бросается в глаза - очень часто представители других ТИМов считают себя Габами или Геками...
Больше всего считать себя Габами любят Напы, Максы и Драи, причем переубеждаются с большой неохотой...
Больше всего считать себя Геками любят Еси - этих вообще переубеждать бесполезно, т.к. они еще и кайф ловят от собственных "страданий" от непризнания...
Поэтому самый простой и дальновидный совет тем, кого не тянет "к дуалам": попробовать себя в любых других отношениях...
Как показывает опыт, лучше всего начинать с того, что вы считаете "суперэго", "конфликтом" и "заказом" - скорей всего, именно где-то среди них и прячутся те, к кому вас потянет... ( Погоду делает тот, кто знает, откуда дует ветер ... )
Габен молчит? Ну да, молчит. Как правило. Но иногда заставляет себя говорить. И даже просить прощения. Я тут на своего Гексля рявкнула и выставила его за дверь. Довел до ручки. Неделю маялась и жалела что психанула. Думала - придет мириться. Черта с два! Пришлось самой на поклон идти. Сама себе удивлялась - что бы я, да пошла скрестись под дверью? Он, правда, сразу прибежал. Но выдал мне ультиматум - чтоб в следующий раз ни-ни. Не терплю, мол, скандалов. Как будто я их терплю Уйду, мол навсегда. Блин! Ему, значит, можно меня доводить, а мне и гаркнуть нельзя? Это был первый и единственный скандал за два с лишним года тесного общения. И такой ультиматум. Ы! Гексли, как вы думаете, он что - всерьез? Я бы рада не скандалить, но иногда срываюсь. Редко. Но громко. Сдержаться не могу, в глазах темно. Я не могу обещать, что этого не повториться! Если можешь чем-либо восхищаться - то будь в восторге, а если не можешь - то спи.
Микаэль Энде
Гексли, как вы думаете, он что - всерьез? Я бы рада не скандалить, но иногда срываюсь. Редко. Но громко. Сдержаться не могу, в глазах темно. Я не могу обещать, что этого не повториться!
[/quote]
Мне кажется, что если прибежал сразу, то никуда деться не должен. Хотя мне даже не кажется, а точно знаю, что скандалы Геки не любят
Хороший Габ-молчаливый Габ. Для чего мне болтливый, языкатый, нахальный Габ? Еще один такой же, как я? Для чего моему другу-Габу задумчивая, молчаливая Гечка?
Сдержанность украшает. (Она бы и меня украсила , но мечтать, как говориться, не вредно)
Габы-вы лучшие! Вы порядочные и надежные! Честные и скромные(в самом лучшем смысле)!
Слушайте, что же вы так зациклились на ваших Габенах? Во-первых, кто определял ваш социотип? Вы сами или на этом сайте? Этим должны заниматься профессионалы, таких людей мало. Во-вторых, если вам говорят делайте так, поступайте эдак, вы всегда следуете чужим советам? Следуйте голосу своего сердца! Тогда все у вас будет хорошо! и не только с Габеном.
24 Янв 2005 12:29 Shirkane писав(ла): Может ли дуал дуалу специально проехаться по болевой? и делать это регулярно?
Как то была такая темка, о том что может и делает. Любые взаимоотношения регулируются кнутом и пряником, хорошие в том числе не могут быть без возможности ударить. Другое дело, что желание ударять не должно возникать часто. И без желания удара не должно происходить, что хуже всего. Вероятно Габен
23 Янв 2005 23:44 Alisa_sun писав(ла): Как-то вы, ребята, все упростить пытаетесь. Даже если ты 100% Гексли, то это не равно ясновидящий. И молчащего человека, даже если он Габен, понять не всегда легко. Со временем - да. Но не сразу же. К дуалу нужно привыкнуть, научиться его понимать. И это может стоить некоторых нервов и усилий.
Точно, чудес не бывает. Когда жил Есей, она рассказывала, что настроение окружающих она легко видит, а меня нет. В её глазах я постоянно этакий неунывающий бодрячок, у которого нет ни сложностей ни проблем. Ну, что можно увидеть, если всё неизменно? И только после недель совместной жизни, она стала замечать, что бодрость один раз чуточку сильней, а другой раз капельку слабей. А, через некоторое время она стала об моих чувствах говорить на много раньше, чем об этом узнавал я (толстокожий типа), тем самым предупреждая конфликты раньше, чем они назревали. Вероятно Габен
Вот дочитал-таки эту темку (форума).
Внутри знаете-ли словно вихри очарования
всей этой дуально-тождественной катавасией и даже умиления зачастУю.
Так вОт. К чему это я. Разве соционика не указатель (и не более) служащий каждому (кто способен СЛЫШАТЬ) как путеводитель направляющий всё ближе к истинному мировоззрению (самодостаточности)? А раз так - то логично не воспринимать всё (например психотип, якобы не меняющийся со временем, хотя, опять же это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достаточно статичная "субстанция", т.к. по видимому в значительной степени проистекает из наследственности, т.е. ДНК.
Поэтому габенствующие и гекслествующие - это не только ценный мех... это не столько
личности, которым приятно иметь друг с другом
дело, сколько, подобно левому и правому полушариям
мозга хорошо подходящие друг другу для обоюдного содействия или сотрудничества (полушария ведь тоже
имеют разные "склонности" восприятия граней реальности, но ЦЕЛОСТНЫ тем не менее... К слову сказать, можете ли Вы представить себе ЦЕЛОСТНУЮ
личность у которой оба полушария ЛЕВЫЕ?? Этому человеку, вероятно, было бы так скушно наедине с собой, что он бы отправился искать себе в друзья человека, у которого оба полушария ПРАВЫЕ
.
Ну вот. Вроде, тем что накопилось на душе после
прочтения Ваших бесед я разродился. ПРошу прощения за доморощенную учёность и не кристалльно чистое изложение, если что не так
javascript:metatags(' '), но душа всё равно рвётся к свету, даже у такого габа, как я . (-
самоирония здесь на самом деле -видоизменённое самодовольство.)
Теперь просто мои респекты и регардсы всем ГЕКШАМ/ГЕКАМ/ГАБАМ/ГАБИЦАМ...и ДЮМЫЧАМ/ДЮМОВКАМ, ибо сам такой, и ещё потому что я ОЧЧЕНЬ рад что вы, такие,
вообще есть, и я ментально не один (Сделайте вид, что Вы этого не читали ).
23 Мар 2005 16:38 tuna писав(ла): Для чего мне болтливый, языкатый, нахальный Габ? Еще один такой же, как я? Для чего моему другу-Габу задумчивая, молчаливая Гечка?
Сдержанность украшает. (Она бы и меня украсила , но мечтать, как говориться, не вредно)
Габы-вы лучшие! Вы порядочные и надежные! Честные и скромные(в самом лучшем смысле)!
Неужто Вам и нахальность свойственна?! А так, поглядев, и не скажешь?..
А Геки, они, наверное, добрые - они ни за что не станут на Габов кричать и истерики закатывать...
[quote author=Vera_Novikova link=66-0.html#2 date=14 Сен 2004 02:07]
Блина!!!! Это же всё про меня!!! Я то думал я один такой ненормальный!!! Как - то не по себе становиться оттого, что таким образом можно предсказать моё поведение. Знаете я вообще-то не подарок. Но есть одно положительное качество. Если я доверяю человеку (или люблю) для него я готов на всё. Это перегибает все мои недостатки. Со мной, наверное, трудно, но все рецепты описанные здесь действуют. Впрочем, по-моему Черчель сказал, что за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. Если рядом женщина, которая понимает, как со мной себя вести я горы могу свернуть. Жаль такой женщиной у меня была лишь мама. Пока не встретилась другая.
[quote author=saget link=66-40.html#10 date=17 Сен 2004 08:02]
Ну, это по-разному. Иногда и взгляд в сторону может восприниматься как измена. А иногда и постель прощается. Наверное, это дозатор уважения ко мне. Лакмусовая бумажка, на сколько меня уважает партнерша. Ну а если в обратную сторону.… Наверное, так же. Если я уважаю женщину, я никогда ей не изменю.
[quote author=Vera_Novikova link=66-60.html#15 date=25 Сен 2004 00:51]
Тут ты не права.…Если я люблю я готов кричать это на весь свет. Вас кстати это пугает. Этот парень очень влюблён в своего дуала, и я могу подписаться под его словами.
[quote author=Shirkane link=66-120.html#6 date=25 Дек 2004 04:41]Приди и скажи что ты дура.. Что поняла, что лучше его никого нет. Вообщем что он самый самый!!! Ну, или что - то в этом роде. Должно подействовать.
6 Янв 2005 00:11 Entushka писав(ла): Эээ... Здравствуй я. (это для вступления)
1)Гак - габэн по-моему однозначный. Вообще Габэнов по взгляду определять можно. Если такой взгляд как у Гака - точно Габэн.
4)Народ! А где все Гексли - парни и Габэны - девушки? В реале такого перекоса я не замечал! Где мы?
А какой взгляд у Габов??? Можно об этом подробнее...
А гексли-парни и габы-девушки в другом посте..