Столько всего интересного написали! Глаза разбегаются, хочется комментировать сразу всё!
Наверное, лучший способ это сделать - рассказать историю своей любви к Габенке... Любви взаимной, бурной, опьяняющей... и жестокой...
ВСТУПЛЕНИЕ.
Sashka1967 писал:
"Бережнее Геки по отношению к дуальному партнёру нет.
Комфортнее отношений не бывает. Мне кажется что это самые идеальные отношения. Но и разрывы когда всё заканчивается безумно болезненные для Габа. Гек всегда знает уязвимое место. И бьёт по нему.
Что бы прекратить отношения быстро.
Габ просто уходит. Молча. Без скандалов без попыток что-то исправить или востановить.
Молча. Но с болью."
Вера писала:
"Молодость, молодость... Максимализм, однако. Юности свойственно искать себе подобное, оценивая людей с позиции своих сильных функций."
ГАК писал:
"А пока Гексли будут Гекслить - Габам они нравится не будут."
ИСТОРИЯ.
... Смешно... Я чувствую, что не найду подходящих слов, что история получится обыденной... Хотя это было просто БОЖЕСТВЕННО!
Я встретил Её, и время остановилось... Или побежало, я не знаю. Я ощущал каждый миг, проведённый с Олей или без неё, но те 6 месяцев, что мы были вместе, пролетели, как один день...
Мне было 18, ей 23, но общаться было необыкновенно комфортно, мы ощущали себя единым целым, чувствовали друг друга даже на расстоянии.
Мы стали настолько близки, что даже и представить не могли, что всё может рухнуть. Но это произошло.
Было много проблем.
Первая - это секс. Когда он был, он был великолепен, мы никогда не испытывали ничего подобного до встречи друг с другом! Но Олина потребность в сексе была (на тот момент) значительно ниже, чем у меня. А для меня недополученная сенсорика по плану секса - это как серпом по яйцам... Сильно мучился с ней сексуальным голодом, а изменить не мог, потому что любил...
Вторая - моя ревность к её прошлому. К 2 бывшим мужьям и 25 другим сексуальным партнёрам... Она сама об этом сказала как-то. Похвастаться решила... На тот момент мы уже неделю были вместе, и я настолько её поразил в постели, что она думала, будто у меня было несколько десятков девушек до неё. А потом я ей сказал, что она у меня первая, и крыша её съехала окончательно и бесповоротно.
Я стал постоянно представлять себе её прошлое, рисовать ужасные картины... Попрекал её тем, что её секс был до меня, а я пришёл на пепелище... И всё в таком духе. Сейчас мне стыдно, а тогда...
Дошло даже до того, что я полунамёками стал говорить ей, что она шлюха. Выпытывал детали прошлого (с милой улыбкой, типа, всё здОрово, колись! ), загружался ещё больше. Потом пришла ревность к будущему, я ей доказывал, что она с таким прошлым обязательно с кем-нибудь мне изменит.
Третья проблема - это её мама. Женщина, от которой Оля очень сильно зависит, и которая сразу же невзлюбила (вообще-то, возненавидела) меня, хотя я хорошо к ней отнёсся (поначалу). Знаете, какой у неё социотип? Максим, и это не подгонка под ответ. Ain't it funny? Интересно, насколько реально для Габена долго общаться с Гексли, если этот Габен очень сильно зависит от мнения Максима? %)
Четвёртая (главная, пожалуй) проблема - молодость и глупость. В основном моя, хотя и её тоже. В общем, я на тот момент искренне считал, что мне нужна демонстративно эмоциональная девушка. Я думал, что раз Оля не проявляет свои эмоции так же ярко, как я, то она не любит меня. И это была главная причина моих головняков... Я думал, что если Оля станет моей копией, то всё будет отлично. Молодость...
Был ещё момент: временами я вёл себя совсем не так, как хотел, навязывал и себе, и Оле какие-то чужие для нас рамки, а потом сам же от этого страдал...
Постоянно заостряя внимание на том, чего нет (клятый негативизм), не замечая (принимая, как само собой разумеющееся) то, что есть, я невольно убивал наши отношения. Я думал, они вечны (и Оля тоже так думала), поэтому их ничто не разрушит.
При всей терпимости и сдержанности (раздражавшей тогда, безумно желанной сейчас) Оли я трижды доводил дело до крупных скандалов. Они действовали на Олю ОЧЕНЬ угнетающе... Степень сознательности этих ударов по болевой определить сложно. Удары были на уровне инстинктов. Мне было больно, и я подсознательно хотел вернуть эту боль, а творческая этика пришлась как-раз кстати.
Но если я мог себя контролировать, то ни за что не бил по болевой. В отношении неё отрицательные эмоции никогда не были _инструментом_ воздействия, они были крайней мерой, защитной реакцией.
После второго скандала Оля собрала вещи и поехала "пожить у подруги"... Я знал, что она выбрала маму, а не меня (этот выбор навязала ей мать). Прощалась со слезами, говоря, что обязательно вернётся...
После этого мы виделись ещё 3 раза, находясь в непонятном статусе: общаемся, целуемся, а секса нет. В итоге я предложил ей сделать окончательный выбор, кто мы: друзья или мужчина и женщина. Она начала лечить, что не против, чтобы мы были мужчиной и женщиной, но мне для этого нужно что-то сделать, и вообще, "мужчина должен СЛУЖИТЬ женщине"... %)))
Дослушал и объявил, что теперь мы точно друзья forever, и любовниками не будем больше никогда. "А я тебя, Ванечка, всё равно очень сильно люблю! :-)" - "Надеюсь, как друга? ; -)" - "Дурачок ты, Ванечка"...
Дружба продлилась ровно час, после чего я услышал от Габена слово "никогда" (!!!) в контексте "мы никогда не увидимся". Меткими ударами (вполне политкорректными внешне) я добился того, чего хотел.
Хотя... За что боролись, на то и напоролись. Теперь я хочу её вернуть. Исключительно в качестве друга. Помогите советом, как это сделать!
П. С. Знаете, как меня охарактеризовала Оля, когда мы расставались?
- Ты глупенький мальчик... Ты не глупый, не идиот, а именно глупенький!"
- Что значит "глупенький"? Как отличить от "умненького"?
- Глупенький не делает выводов, не анализирует ситуацию, он наивный...
- Хм... Получается, "глупенькие" не достигают успеха в жизни или для этого им приходиться ломаться и отказываться от своих наивных ценностей? ; -) Получается, я не добьюсь того, чего хочу? ; -)
- Нет, ты добьёшься всего... Но ты будешь глупеньким очень долго, может быть, всю жизнь... - Смешно, она не знает, что именно "глупенький мальчик" ей и нужен...
Хорошее описание Гексли, правда?
П. П. С. Недавно нашёл одну смешную бумажку... Список того, с чем во мне Оля несогласна мириться. Такой список составил я в наш последний день, и её заставил составить. Знаете, какая у неё претензия под номером 8? "НЕЛОГИЧНОСТЬ". И это Габен говорит Гексли! Вот что значит, дошли мы с ней до ручки...
17 Мая 2005 09:05 May1 писав(ла): А какой взгляд у Габов??? Можно об этом подробнее...
Неподвижный, застывший... Если у большинства тимов чувствуется движение от центра зрачка к краю и обратно, то есть какие-то волны и колебания, у Габена одна сплошная волна.
У некоторых страшный и нереальный, когда в раздумьи, то есть кажеться что человек отсутствует.
tataaaaa,
этот т.н. "габеновский" взгляд вполне может быть обусловлен аномалиями рефракции (и в большинстве случаев это так и есть). Почитай Бейтса. -------------------
Если у кого-то есть сомнения по поводу того, Гексли ли я, пишите в личку! Впрочем, если сомнений нет, тоже пишите!
Важливо Тема: Почему-то вовсе не тянет к моим габенам
Честно говоря, я прихожу к выводу что ни разу в жизни среди моих постоянных партнеров не было Гексли (хотя были друзья и девушки, отношения с которыми не переходили грань симпатии и дружеского общения). Эти два типа вероятно ОЧЕНЬ ТРУДНО сходятся.
Гексли - люди жизнерадостные, активные и внешне очень поверхностные и ветреные. Это отпугивает осторожного Габа. И портит мнение о партнере. А у ложки меда в бочке дегтя и у ложки дегтя в бочке меда эффект разный. И еще - Габен (по крайней мере один из них) не склонен устраивать сцен и т.п., остается внешне невозмутимым, но медленно закипает изнутри.
Габы и гаубицы - внешне высокомерные (так говорят о нас, хотя мы и не такие), холодные, не находящиеся в центре внимания. Не сыплем остроумными замечаниями, не являемся душой компании, тихо держимся в тени и оцениваем происходящее. Еще в школе я тихонько подкидывал шутки, идеи розыгрышей и шалопайства своим друзьям-экстравертам, а уж они БЛИСТАЛИ . Мне это нравилось. Я знал, что смеются с МОИХ шуток и чувствовал себя таким "серым кардиналом" (нет, наверное правильнее - режиссером, я не управлял своими друзьями, не использовал их как марионеток, просто мы все получали удовольствие от происходящего).
В общем,
а) для Гексли - Габа надо разглядеть, а это непросто.
б) для Габа - как ни парадоксально то же самое. Да-да трудно разглядеть настоящую тонкую и глубоко чувствующую Гекслю в ее компанейском поведении, метаниях, мистической натуре и полной нелогичности, что мы порой принимаем за глупость Подпись на форуме: brВ своей подписи можно использовать теги форума
2 відвідувача подякували kanotarc за цей допис
Габа волнует то, что партнер глуп? Т.е. важным требованием является ум для Габа? или вы больше говорите о поверхносности, легкомысленности?
Здравствуйте, Аня
Вы не совсем правильно, а точнее, совсем неправильно поняли меня.
У габа требование к избраннице только одно - быть любимым и понимаемым. Чтобы можно было как ящерице понежиться под согревающими глазами любимой, чтобы тебя просто понимали, ценили и НИКОГДА НЕ СОМНЕВАЛИСЬ В ТЕБЕ. Чтобы тебе не нужно было ДОКАЗЫВАТЬ искренность своего чувства, чтобы не устраивали сцен и истерик - мы этого не выносим.
Все остальное вторично. По крайней мере, можно попытаться скомпенсировать.
Я говорил лишь о том, что нам трудно понять некоторые детали поведения гексли - и мы зачастую трактуем это неправильно.
Ну а глупость и легкомысленность, если честно, не входят в число самых привлекательных человеческих качеств. (Еще раз повторюсь - мы иногда принимаем за глупость и легкомысленность нечто совершенно иное. Я не считаю гекслей глупыми и легкомысленными, но это надо увидеть). Подпись на форуме: brВ своей подписи можно использовать теги форума
2 відвідувача подякували kanotarc за цей допис
22 Сен 2004 01:50 EugeneEliseev писав(ла): Вот тебе и на. За последовательность, правильность подхода, объективность, пряморукость, за уважение окружающих.
Хотя вопросец тот еще, конечно.
Можно, но ошбаются все.
Есть много способов заставить Габа из кожи вон лезть для выполнения какой-то задачи.
А почему не верить? Это же факт.
В жизни должны быть другие интересы и удовольствия кроме профессионального роста.
Партнер должен это дать.
Ну и кроме того, Габ может и казаться некоторым скалой, но это не так. Нам нужно поддержка.
А можно поподробней про то, какого рода поддержка нужна
4 Июн 2005 17:21 iva34 писав(ла): А можно поподробней про то, какого рада поддержка нужна
Со стороны Роба?
Не подозревайте его ни в чём
Не подлавливайте на несоответствиях в рассказах...
Забудьте строчку песни - если я тебя придумала - стань таким как я хочу...
Семья и отношения с окружающими это не цепочка обязанностей....
Жизнь состоит не только из наведения порядка
Если он молчит - его можно погладить
Если много говорит - погладить НУЖНО или сказать что то приятное... Только не про то что в холодильнике стоит тесто на манты и сейчас он Габ может помочь их приготовить...
Мне временами надоедают мои ники... Sashka1967, prostak, smotritel - последний особенно был не подуше
25 Дек 2004 04:41 Shirkane писав(ла): Здравствуйте-здравствуйте!
Я тут почитала немного и кажется поняла, что это за загадочные существа Габы. Черт возьми, они мне нравятся!)))
У меня животрепещущий вопрос: Если ваш дуал по дурости испортил отношения и вы расстались, то как с вами помириться? Или если Габен принимает такое решение, то это безповоротно?
Да нет! Нас вполне можно вернуть хорошим ровным(без скачков) отношением, интересным разговором и вкусной едой. Только не повторяйте этот трюк бесконечно! Отношения, прерванные ссорой, кажутся Габенам уже непрочными, а уж если это произошло несколько раз...
4 Июн 2005 22:21 iva34 писав(ла): И можно ли узнать примирение в случае ссоры, но так чтоб помирится, такой хороший , терять совсем не хочется
О ссоре не вспоминайте и не пытайтесь её проанализировать с позиции "ну так кто же прав"
Не молчите!
Знаю как Вам Робам это сложно!
Скажите: "Ну ты же такой хороший!
Ты сводишь меня погулять? В парк? На чёртово колесо? И купишь мороженное?" Мне временами надоедают мои ники... Sashka1967, prostak, smotritel - последний особенно был не подуше
18 Сен 2004 00:34 Vera_Novikova писав(ла): А еще меня умиляет, как Габы подтасовывают факты по ту теорию, которая им УДОБНА на сей момент!
Про подтасовку фактов...
Да, действительно, как хороший продавец, Габ склонен выдёргивать факты из контекста и таким образом, ими манипулировать. С другой стороны, он очень хорошо замечает, как это делает кто-то другой. Отсюда частый скепсис: "врут ведь всё, собаки". Читай: "говорят не всю правду". Меняю двух любимых девушек на одну любящую. Торг уместен.
Ну знаете ли... В первый раз Габена встретила... И с сабжем не согласна категорически... Мне с ним уютно, комфортно и хорошо. Просто весь вопрос в том, как дуала воспринимать... Или вы думали - дуальные отношения изначально идеальны и для этого ничего не нужно делать? Фигушки... Не жалуйся на жизнь - могло не быть и этого