Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Почему-то вовсе не тянет к моим габенам

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Почему-то вовсе не тянет к моим габенам

Lemon_Tree

"Габен"

Дописів: 12
Важливих: 1
Анкета
Лист

5 Июн 2005 17:58 --SS-- писав(ла):
Про подтасовку фактов...
Да, действительно, как хороший продавец, Габ склонен выдёргивать факты из контекста и таким образом, ими манипулировать. С другой стороны, он очень хорошо замечает, как это делает кто-то другой. Отсюда частый скепсис: "врут ведь всё, собаки". Читай: "говорят не всю правду".

Вот ведь как эта тема многих задевает - насчет подтасовки фактов
А я бы сказала, что это - не подтасовка, а скорее - игра, конструирование новой реальности. Реальность - она ведь многогранна, так почему бы не повернуть ее той гранью, которая удобна именно мне? Ну, без ущерба для окружающих, разумеется. Исключительно для общего блага
И насчет скепсиса - тоже полностью солидарна. Но я никогда вида не подаю, что заметила, что мне врут. Предлагает человек свои условия игры - ну, можно ему и подыграть, даже интересно... А то ведь уличишь его во лжи - еще истерику закатит, оправдыватсья начнет - эта мне не нада! (это - Габен убегает от эмоциональных взрывов ) Но вот поступать и строить свои отношения с ним я уже буду на основе того, что я знаю, что он врет и почему!

8 Чер 2005 00:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Green_Apple_
"Гекслі"

Дописів: 65
Анкета
Лист

Когда мой в последствии друг - Габен только пришел к нам на работу, одна из вещей, которая меня поражала - он доказывал многие вещи, которые, мягко говоря, были или вырваны из контекста или на самом деле все вообще было наоборот, но он это делал с таким видом и выражением лица, что не доверять было просто невозможно, и все покупались, и я тоже в начале, но только на первые мгновения. А потом я это раскусил и при всех его подкалывал: "Ну ты и умеешь впаривать людям всё что угодно! Но мы уже не ведемся на такое" Ему очень нравились мои "похвалы" о его манипулятивных возможностях и человек молча "цвел" от этих слов.
Да и как не поверить - рассказывает проникновенно, все по полочкам, и вроде бы правильно, глаза и весь внешний вид просто излучают честность и расположение
Только ему удавалось приносить подписанные перед Новым Годом акты выполненных работ на сотни тысяч, когда работы были еще не доделаны, он мог убедить заказчика, что это очень нужно, но при этом никогда не обманывая человека "по-настоящему", внутренне зная репутацию своей фирмы, что она таки выполнит свои обязательства.
А как мы проводили вдвоем переговоры или выбивали бюджет на отдел у высшего руководства? О, это была просто песня, тяжелая артиллерия и 100%-ная капитуляция жертвы . Здесь некоторые говорили, что дуалы не идеально подходят для деловых отношений, слишком люди погружаются в себя, расхолаживаются... это не так!!

Единственный минус - нужно пробивать "изоляцию" для первых контактов, у меня же кроме дурацких улыбочек и каких-то незначащих слов (подойти сказать первому) ничего в арсенале нет, если сразу не увижу позитивной реакции, я второй раз сам не подойду, мне нужно видеть позитивную реакцию на мои действия, вот и получается, что в багаже много Дюмок, а с Габами.. Эх!.... С другой стороны, ведь не все те изваяния, к кому я подходил, были Габки

---------
Весь мир улыбается мне, и я улыбаюсь ему в ответ )))

8 Чер 2005 10:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

saget
"Гекслі"

Дописів: 148
Анкета
Лист

вот это да

а я заметила, что мой Габ когда я хочу, чтобы он меня поддержал в любой ситуации, даже когда понимаю, что вроде поддерживать не за что он подтасует так, что все более, чем нормально... раньше я на это не обращала внимания, а теперь я стала идентифицировать, что это габовское вот это открытие
какие Габы весельчаки-таки вот махинаторы а с виду такие серьезные, строгие

8 Чер 2005 10:16

Lemon_Tree

"Габен"

Дописів: 13
Важливих: 1
Анкета
Лист

8 Июн 2005 10:04 Green_Apple_ писав(ла):
Здесь некоторые говорили, что дуалы не идеально подходят для деловых отношений, слишком люди погружаются в себя, расхолаживаются... это не так!!

Наверное, там имелись в виду дуалы противоположного пола.
А так у меня тоже есть подруги-Гексли, с которыми у меня очень хорошие деловые отношения.
8 Июн 2005 10:04 Green_Apple_ писав(ла):
Единственный минус - нужно пробивать "изоляцию" для первых контактов, у меня же кроме дурацких улыбочек и каких-то незначащих слов (подойти сказать первому) ничего в арсенале нет, если сразу не увижу позитивной реакции, я второй раз сам не подойду, мне нужно видеть позитивную реакцию на мои действия, вот и получается, что в багаже много Дюмок, а с Габами.. Эх!.... С другой стороны, ведь не все те изваяния, к кому я подходил, были Габки

Вот "пробивать"-то как раз эту самую изоляцию как раз и не надо. Даже - категорически восприщается! Поскольку Габен(ка) очень не любит вторжения в свое пространство. Так что лучше терпеливо ждать, когда она сама "приоткроет забрало" и позволит подойти поближе.
Улыбочки - это хорошо, особенно в сопровождении каких-нибудь остроумных шуток.
А насчет позитивной реакции - так это надо очень внимательно смотреть, чтоб заметить. Габенки - они ведь на шею не кидаются и не визжат от восторга, даже если очень рады тебя видеть.

8 Чер 2005 20:39

Tuschkanchik
"Єсенін"

Дописів: 4
Анкета
Лист

14 Сен 2004 08:40 Sashka1967 писав(ла):
Правда всё что Вы говорите
Габены не страшно когда кричат или высказывают что-то)) Энто так для порядку пар повыпускать...
Страшно когда нечего сказать и тишина))
А и если говорит что-то, ведёт себя неадекватно это значит всё в полном порядке)) Чувства живы))
Он не опасен когда кричит - это дым.... Ни к чему страшному не ведёт - он же безобидный добряк (люблю нас Габенов за это))

Никогда не видела кричащего Габа... Может быть, Вы Жук?

12 Чер 2005 12:18

CHE
"Гекслі"

Дописів: 48
Порушень: 1
Анкета
Лист

Tuschkanchik, это ведь всё очень субъективно...
Человек может считать себя необыкновенно спокойным, а на деле быть очень шумным, и наоборот. Через Интернет по рассказам самого человека это не типируется.
-------------------
Если у кого-то есть сомнения по поводу того, Гексли ли я, пишите в личку! Впрочем, если сомнений нет, тоже пишите!

12 Чер 2005 13:01

Tuschkanchik
"Єсенін"

Дописів: 6
Анкета
Лист

16 Сен 2004 02:30 Vera_Novikova писав(ла):
Очень правдоподобный, но не очень корректный пример.
На что рассчитывала Драйзер? На благодарность? От заказчика? Сомнительно...
И еще, во всех учебниках по соционике пишут, что Габ самый сложный для дуализации тип. Не случайно его дуал самый гибкий из всех типов. И если на пути Габа не встретился соответствующий Гексли, Габ будет творить полный беспредел (опять категоричность из меня прет...)
Невозможно обуздать Габа извне. Это может сделать только он сам. А для этого он должен дорожить партнером.
Ну не подзаказным же дорожить...

Я Еська, у меня сейчас отношения с Габом. Конечно, я не Гексли, но у нас есть общие интересы и мне с ним почти всегда хорошо. Раньше, когда с его стороны начинались беспределы, я не скандалила, а отдалялась. Последний раз он меня долго уговаривал вернуться. Сейчас вроде всё хорошо. Как специалист по Габенам, спрогнозируйте, пожалуйста, ситуацию.

12 Чер 2005 13:02

Tuschkanchik
"Єсенін"

Дописів: 7
Анкета
Лист

2 Окт 2004 18:54 mimino писав(ла):
Оно, конечно, здорово бы было, подходящий социотип по лицу да фигуре определять, но я так понял, что на сей счет и у светил соционики мнения расходятся. Да и понятно почему: вот ежели я крепко запью, то рожа то у меня, с фигурой вместе, быстрехонько поменяются...

А все же, насколько верно то, что Гексли к полноте предрасположены... Читаю все, читаю, а такого не встретил пока про них...

Дело не в чертах лица и не в фигуре, а в выражении лица, взгляде. Почитайте, например, книгу С. Филатовой "Соционика в портретах".

12 Чер 2005 13:27

_leonidych_
"Габен"

Дописів: 58
Анкета
Лист

12 Июн 2005 12:18 Tuschkanchik писав(ла):
Никакой Вы не Габ, такое поведение более характерно для Жука: типичная ошибка в типировании по шкале интроверсия-экстроверсия.

Уважаемая Тушканчик!!!
Я польщён Вашим вниманием к моей особе!
Но на основе реплик в темах типировать кого-то бессмысленно...
Как и на основе фотографий...
Фразы вроде "проведя лингво-фонетический анализ ваших сообщений..."
или "физиогномически осмыслив разрез ваших глаз и форму черепа..."
Мной к вниманию не принимаются
А мою интроверсию протестировали и определили настолько давно и настолько авторитетные для меня специалисты что я никакому сомнению её не подвергаю...
То что общение человека в виртуале и реале отличается - знает каждый кто знаком с психологией... хоть чуть-чуть...
По-этому самое большое количество графоманов именно в среде интровертов...
Интернет-форумы лишь подтверждение этого тезиса...

А с Габеном у Вас если Вы Есь будут всегда сложные отношения...

Еси сбегают чуть раньше или чуть позже...
Мне временами надоедают мои ники... Sashka1967, prostak, smotritel - последний особенно был не подуше

12 Чер 2005 14:34

Galechka
"Гекслі"

Дописів: 17
Анкета
Лист

14 Сен 2004 04:51 Vera_Novikova писав(ла):
УПС!
Неревнивый Габен? Таких не бывает!
Правда, здесь у каждого свой болевой порог.
У мня пару недель назад был потрясающий случай: я со своим Габом оказалась в гостях у друзей, у семейной пары Габ и Гамлет. Я, чувствуя за спиной своего Габа, расслабилась, пила так, как хотелось, шутила так, как хотелось... Короче, знала, что в опасный момент меня схватят за руку.
На следующий день Габ, который муж Гамлета, позвонил мне с беспокойством, не возникли ли у меня дома проблемы из-за того, как неадекватно, на его взгляд, я себя вела: например, всячески проявлала свою симпатию к Габу-мужу Гамлета... Что мне было ему ответить? Что мой Габ по дороге домой возмущался по поводу того, что моя подруга Гамлет позволяла себе открытое хамство в адрес мужа при посторонних????????

Вот вам два Габа. Правда, мой дуализирован, а второй, бедный, живет с конфликтером...

Габы всегда собственники. Всегда. Ну так и вы у него - единственная! (Это не значит, что они не ходят налево. Нет. Но там, слева - многие, а вы -ЕДИНСТВЕННАЯ!)
Тут несколько моментов.
1. Что для Габа измена - физический контакт. Постели не было - ничего не было. А что для Гексли отдушина? Флирт. Постель не обязательна! Вот и не поссорились!
2. Не мне со своей творческой этикой отношений учить вашу творческую этику отношений, как гасить ревность Габа. Я это делаю автоматически, не задумываясь.
А если браться что-то советовать... Просто в такие моменты поддержите его самооценку. Расскажите, какой он классный, по шерстке погладьте, кофейку сварите... Он и отойдет. Ну и объясните, что ваша популярность только поднимает его в глазах окружающих! ТАКАЯ женщина! Все облизывались, а ушла - с ним!

Главное - все правильно объяснить!

Вера, Присоединюсь к словам Saget : "я вас уже люблю за помощь". Спасибо.

Вот только фраза "Это не значит, что они не ходят налево. Нет. Но там, слева - многие, а вы -ЕДИНСТВЕННАЯ!"..... Ведь мне тоже не все равно. Тоже буду ревновать. Если ЕДИНСТВЕННАЯ - откуда многие???

12 Сер 2005 08:54

Lemontia
"Гекслі"

Дописів: 80
Анкета
Лист

8 Июн 2005 10:16 saget писав(ла):
вот это да

а я заметила, что мой Габ когда я хочу, чтобы он меня поддержал в любой ситуации, даже когда понимаю, что вроде поддерживать не за что он подтасует так, что все более, чем нормально... раньше я на это не обращала внимания, а теперь я стала идентифицировать, что это габовское вот это открытие
какие Габы весельчаки-таки вот махинаторы а с виду такие серьезные, строгие

Габы как в Габровских анекдотах хитрюги и притворщики . Лисички такие нехорошие А мы ой как ведемся и все сами делаем ну нельзя же нам постоянно бытовую беспомощность изображать. Только не пеките Габам пирогов раскормите и потом будете каждое воскресенье выготавливать
-----------------------------------
Нереальное не есть недействительное...

12 Сер 2005 09:58

Ronix
"Габен"

Дописів: 1
Анкета
Лист

[quote author=Lemontia link=66-160.html#20 date=12 Авг 2005 09:58]

Все на защиту Габов! . Вот я, Габен, ничего
подобного за собой не замечал. Видите ли, я приучил поступать себя так, как хочу, чтобы поступали со мной. Т. е. "на сторону" не бегаю,
но и от партнера требую того же. А ревность - это да, куда ж без нее .

22 Сер 2005 22:38

Lemontia
"Гекслі"

Дописів: 153
Анкета
Лист

22 Авг 2005 22:38 Ronix писав(ла):
[quote author=Lemontia link=66-160.html#20 date=12 Авг 2005 09:58]

Все на защиту Габов! . Вот я, Габен, ничего
подобного за собой не замечал. Видите ли, я приучил поступать себя так, как хочу, чтобы поступали со мной. Т. е. "на сторону" не бегаю,
но и от партнера требую того же. А ревность - это да, куда ж без нее .

И никто не прибег защищать значитца-а-а правда-Да

1 Вер 2005 08:34

Asha7
"Габен"

Дописів: 55
Анкета
Лист

Это смотря что возобладает - любознательность (в плане новых ощущений) или чувство долга (если ценит как друга и огорчать не хочет).
Для Ronix вторая половина настолько "друг", что и лююбознательностью пожертвовать не жаль.

Да же?

1 Вер 2005 14:54

Lemontia
"Гекслі"

Дописів: 158
Анкета
Лист

1 Сен 2005 14:54 Asha7 писав(ла):
Это смотря что возобладает - любознательность (в плане новых ощущений) или чувство долга (если ценит как друга и огорчать не хочет).
Для Ronix вторая половина настолько "друг", что и лююбознательностью пожертвовать не жаль.

Да же?

Дружить в паре Гек-Габ самое важное. Первый вопрос в детсятве:"Дружить будем?" НЕ друг и не враг, а так не интересно. Габы не жертвуют любознательностью у них мозги скоростные они все и вся успевают еще и дуалам помогут. Каждому Геку по Два Габа, а чтоб Габики отдыхать успевали от наших причуд-юд

3 Вер 2005 08:32

Asha7
"Габен"

Дописів: 57
Анкета
Лист

3 Сен 2005 08:32 Lemontia писав(ла):
Дружить в паре Гек-Габ самое важное. Первый вопрос в детсятве:"Дружить будем?" НЕ друг и не враг, а так не интересно. Габы не жертвуют любознательностью у них мозги скоростные они все и вся успевают еще и дуалам помогут. Каждому Геку по Два Габа, а чтоб Габики отдыхать успевали от наших причуд-юд

Что-то тут нечестно... Облапошить Габиков по-гечьи... Мы ж обидимся - не по-дружески всё-таки.

Даёшь моногамию! И взаимную

3 Вер 2005 12:54

kuroleska
"Гекслі"

Дописів: 251
Анкета
Лист

Да уж... Дружить - это вообще прекрасно... А моногамия - это как-то априори в нормлаьных отношениях по-моему... Действительно - если по-другому это значит что кого-то что-то не устраивает, мне кажется. Мы ж не Напы - вот тем (ну, не всем подряд, конечно) нужно периодически завоевывать какие-нибудь новые крепости. Даже если есть семья.
...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...

3 Вер 2005 20:54

Lemontia
"Гекслі"

Дописів: 162
Анкета
Лист

3 Сен 2005 12:54 Asha7 писав(ла):
Что-то тут нечестно... Облапошить Габиков по-гечьи... Мы ж обидимся - не по-дружески всё-таки.

Даёшь моногамию! И взаимную

А для Гексли любимый Габ и любимая подруга Габенка самые лучшие, а к другим дуалам еще привыкнуть надо да изучить все интересы. Знаете такой Гек ночью под подушкой читает теорию механики, чтоб с Габом тему на высоте поддержать... Вот умора бывает и такое. О компах я точно бы добровольно не читала

6 Вер 2005 09:31

DimaGek
"Гекслі"

Дописів: 22
Анкета
Лист

Габены себя очень даже любят)))))))
есть у меня один знакомый Габ, который повесил свою анкету на сайте знакомств. Как вы думаете какую фразу он там написал в первую очередь?
"Я ХОРОШИЙ!"
Иногда со стороны кажется что у парня звёздная болезнь))) Особенно в начале общения, но пообщавшись понимаешь, что лучше друга не найти. Настолько схожи наши интересы и жизненные ценности. Вот только девушки нам нравятся совсем разные, упс... Но и тут свои плюсы - значит конкуренция на нуле!))) Он всё время спрашивает откуда у меня столько знакомых. Я и сам не знаю. Вот только одного не могу понять почему он так быстро старается перейти к интимной части общения? Я всё про любоффь рассуждаю(девушкам это обычно нравится), только во вкус войду, а он уже меня под бок толкает давай мол закругляйся. Бывает даже неловко за него. Люди общаться хотят, а он только в одном направлении думает )))))))))))
Может они все такие эти Габы?

10 Вер 2005 11:00

Lemontia
"Гекслі"

Дописів: 184
Анкета
Лист

10 Сен 2005 11:00 DimaGek писав(ла):
Вот только одного не могу понять почему он так быстро старается перейти к интимной части общения? Я всё про любоффь рассуждаю(девушкам это обычно нравится), только во вкус войду, а он уже меня под бок толкает давай мол закругляйся. Бывает даже неловко за него. Люди общаться хотят, а он только в одном направлении думает )))))))))))
Может они все такие эти Габы?

Разные Есть Габы однолюбы и Габы с широкой душой А имы Гексли поможем сократить круг поиска к одной- одному- любимому .

12 Вер 2005 07:21
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Почему-то вовсе не тянет к моим габенам

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:36

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор