14 Сентября 2004 09:17 Sashka1967 писав(ла): Стыдится будет и терзаться будет и всячески искупать вину и не неделю а много дольше...
В этом говорят и прелесть))Хоть к ране прикладывай.
Эээ... Где прелесть? Это гадкое чувство?
И ГАК прав но относительно посторонних. Тут шеф как-то матерно выразился в мой адрес - с трудом уговорили остаться на фирме...
Это о чувствительности или о способности "взрываться"?
Но извините если вы несколько раз повторяете какую-то истину одному и тому же человеку, на взрывы не тянет?
Никто не сделан из железа. Но взрыв до крика.. Для этого нужна очень сложная ситуация. А при посторонних - практически исключено. Если несет на тебя шеф матом, то главное желание - оставться при этом спокойным. Остальное отходит на задний план, поэтому и нельзя в споре кричать на на Габена - он о сути забудет.
14 Сентября 2004 09:17 Sashka1967 писав(ла): Но извините если вы несколько раз повторяете какую-то истину одному и тому же человеку, на взрывы не тянет?
Александр, сорри... Но именно Габ, как никто другой, со своей 8-й функции в состоянии много раз методично объяснять одно и тоже. И это качество у него не лучайно: заточка под Гексли! С Гексли иначе нельзя!
14 Сентября 2004 03:11 Rosa_Marena писав(ла): "Габы всегда собственники. Всегда. Ну так и вы у него - единственная! (Это не значит, что они не ходят налево. Нет. Но там, слева - многие, а вы -ЕДИНСТВЕННАЯ!)" - вот, точно!
Сижу тихо ржу. Только в реале Габы не любят говорить о том, что ходят налево. Лучше сберечь нервы своей половины (и свои тоже). И не могу представить себе Габа, который флиртует с другой при своей половине. Нам такое не свойственно.
Уж да! Я как раз знаю Габа, который жил в так называемом "свободном браке", который навязал своей бывшей жене Драю. Та наивно полагая, что свой современностью она удержит мужа, приняла эти "правила игры". В итоге Габ не оценил и через 10 лет, но ушел, а супруга не простила ему того, что он "не оценил ее жертвы." Собственно этот Габ всегда боролся за свое право открыто изменять, т.к. типа ложь и лицемерие для него противны. Зато когда ему стали попадаться партнеры, которые измену не одобряют, стал уже заниматься "ложью и лицемерием", т.е. изменять тайно. Т.е. стал вести себя как раз по описанному Вами сценарию.
14 Сентября 2004 18:40 jennyc писав(ла): Уж да! Я как раз знаю Габа, который жил в так называемом "свободном браке", который навязал своей бывшей жене Драю. Та наивно полагая, что свой современностью она удержит мужа, приняла эти "правила игры". В итоге Габ не оценил и через 10 лет, но ушел, а супруга не простила ему того, что он "не оценил ее жертвы." Собственно этот Габ всегда боролся за свое право открыто изменять, т.к. типа ложь и лицемерие для него противны. Зато когда ему стали попадаться партнеры, которые измену не одобряют, стал уже заниматься "ложью и лицемерием", т.е. изменять тайно. Т.е. стал вести себя как раз по описанному Вами сценарию.
Очень правдоподобный, но не очень корректный пример.
На что рассчитывала Драйзер? На благодарность? От заказчика? Сомнительно...
И еще, во всех учебниках по соционике пишут, что Габ самый сложный для дуализации тип. Не случайно его дуал самый гибкий из всех типов. И если на пути Габа не встретился соответствующий Гексли, Габ будет творить полный беспредел (опять категоричность из меня прет...)
Невозможно обуздать Габа извне. Это может сделать только он сам. А для этого он должен дорожить партнером.
Ну не подзаказным же дорожить...
15 Сентября 2004 13:30 Vera0305 писав(ла): Очень правдоподобный, но не очень корректный пример.
И еще, во всех учебниках по соционике пишут, что Габ самый сложный для дуализации тип. Не случайно его дуал самый гибкий из всех типов. И если на пути Габа не встретился соответствующий Гексли, Габ будет творить полный беспредел (опять категоричность из меня прет...)
Невозможно обуздать Габа извне. Это может сделать только он сам. А для этого он должен дорожить партнером.
"Шел солдат по улице домой,
И увидел этих Габят!
Кто ваша мама, Габята,
Спросил у Габят солдат?
Мама - анархия..."
" (Кино переделал, сорри)
14 Сентября 2004 21:46 GAK писав(ла): Еще раз прошел тест, по совету многих.
Как и год назад, а тест я проходил год назад - выдало: Габен!
Это как мало что значило тогда, также мало и сейчас значит.
Лучше проверься разными тестами. Их точно найдешь штук 5.
Я уж не говорю о пользе посещения опытного соционика-практика.
П.С.:Метя этот сайт записал в Драйзеры, а сам я себя долго считал Джеком.
15 Сентября 2004 21:05 EugeneEliseev писав(ла): Это как мало что значило тогда, также мало и сейчас значит.
Лучше проверься разными тестами. Их точно найдешь штук 5.
Я уж не говорю о пользе посещения опытного соционика-практика.
П. С.:Метя этот сайт записал в Драйзеры, а сам я себя долго считал Джеком.
Да уж, анкетам я уже не доверяю.
Проникся самоопределением!
15 Сентября 2004 13:30 Vera0305 писав(ла): Очень правдоподобный, но не очень корректный пример.
Вера, посоветуйте какую-нибудь хорошую литературу по соционике, я пока еще чайник:-)))
15 Сентября 2004 19:23 GAK писав(ла): "Шел солдат по улице домой,
И увидел этих Габят!
Кто ваша мама, Габята,
Спросил у Габят солдат?
Мама - анархия..."
" (Кино переделал, сорри)
Ну анархия-то она только с точки зрения остальных...
У Габа своя система ценностей, правда, очень гибкая (еще гибче разве что у Гексли...)
Знаю только одно, когда Габ влюбляется по-настоящему, система ценностей срочно переписывается так, как УДОБНО Габу, и впендюривается его партнеру как истина в последней инстанции. И ведь убедит!
16 Сентября 2004 09:22 saget писав(ла): Вера, посоветуйте какую-нибудь хорошую литературу по соционике, я пока еще чайник:-)))
Опсание типов, на мой взгляд, лучшее у Веры Стратиевской в книге "Как сделать, чтобы мы не расставались". Очень подробное и доступное для Гекслевского восприятия. Правда нашелся один соционик-Есенин из Барнаула, который обиделся на Стратиевскую за то, что она, по его мнению, оскорбила всю вторую квадру, и в качестве своего ответ Чимберлену написал свою книгу. Вот читаю и до сих пор не могу понять, о чем это он? К чему все? Хочу попробовать по диагонали почитать, может, так дойдет.
16 Сентября 2004 10:36 Vera0305 писав(ла): Знаю только одно, когда Габ влюбляется по-настоящему, система ценностей срочно переписывается так, как УДОБНО Габу, и впендюривается его партнеру как истина в последней инстанции. И ведь убедит!
И чисто случайно эта система чудненько подойдет партнеру Гексли... или как?
Прошу прощения, только сейчас заметила, что слово"ответ" нажала не в том месте...
да и сообщение не по теме, но я наконец поняла, что меня больше всего волнует...вот
16 Сентября 2004 18:20 EugeneEliseev писав(ла): Ну что есть, то есть.
Учение о мотивации принимаю и сам.
Ну эээ. Скажем, через дискуссию. А как по-другому, если оппонент не согласен с моим мнением?
Ну эээ... Разногласий-то у Гексли с Габом мало...
Так что вероятность спора мала.
Вы, мой милый Габ, лучше вот что прокомментируйте: тут Гак на другой теме категорично заявил, Ю что с Гексли строить семью не стоит, мол "прошла любовь, завяли помидоры" и Гексли сдулся...
????????????????????????????????
16 Сентября 2004 20:16 Vera0305 писав(ла): Ну эээ... Разногласий-то у Гексли с Габом мало...
Так что вероятность спора мала.
Всегда есть о чем поспорить.
Но я не о дуале говорил, а вообще о терпеливости своего тима.
Вы, мой милый Габ,
лучше вот что прокомментируйте: тут Гак на другой теме категорично заявил, что с Гексли строить семью не стоит, мол "прошла любовь, завяли помидоры" и Гексли сдулся...
А разве он это сказал? Про семью вроде бы говорил, что об этом ему рано думать.
Я так понял, что с Гексли нельзя пока что _ему_ связываться надолго, потому что непостоянство партнера напрягает.