Анечка приезжай в гости... Познакомишься с моими Габами и посмотришь как с ними легко в разных ситуациях. Моему Габику нравятся Гамлетесcc-s-s-s-ы. Как в песне:" Ночной мотылек летает и что его ждет не знает" . Близкое знакомство с конфликтерами не мед и не сахар...не рекомендую судя по себе. Мнение мое субъективное. Может есть вполне счастливые пары в конфликтном соотношении. Мне кажется второй квадре по-барабану с кем. у них всегда напряженки во взаимоотношениях и понимании.
Разное мировозрение (религия, хобби и т. д.) и вот полного понимания НЕТ . Габ понимает процентов 60-80 из того что хочет сказать Гек по своим сильным функциям. Если мы их просим о сенсорном комфорте, или деловой логике тогда пожалуйста . А если говорить с Габом об отношениях он виснет в своем внутреннем мире и опирается на общечеловеческий опыт . Гуманизм там, 10 заповедей, толмуд и т. д.
Спасибо большое за приглашение, но я только-только 2 недели назад на Украине была, теперь разве что зимой
А причем здесь Гамлетессы? Вы то Гексли...
Есть у меня друзья, он Габ, а она Гамогечка , так отношения у них, ууух, круглосуточный сериал в который втягиваются все по касательной
Мне вот, самой не очень то просто говорить о отношениях... Проще письмо написать Кстати, а что плохого в гуманизме и заповедях?
"Разное мировозрение (религия, хобби и т. д.) и вот полного понимания НЕТ" Я, как теперь понимаю, встречала в своей жизни много Габов, да, у нас могло быть абсолютно разное воспитание и т.д. но всегда эти отношения отличало то, что Габы умеют выслушать
Не может быть одинакового мировозрения у габа с геками, вы ожидаете от нас ярких реакций на вещи поступки и тд, но тут у нас срабатывает нордический характер, поэтому не надо думать что если тебе не говорят через каждые пять минут -я тебя люблю, то всё прошло.
а кто Вам сказал, что мировозрение должно быть одинаковым? и насколько я понимаю не ждут Гексли от Габена каждые 5 минут признаний. вот в этом то вся и фишка. они это просто видят и понимают. Ярких реакций у Гексли хватитает им самим не ждут они этого от Габов, не ждут. им теплоты не хватает - душевной
мне как-то встретился Габен
может быть это была удача, а может и наоборот.
что меня в нем очень удивило (еще до всех этих тестов)
он понимает что я имею ввиду с полуслова, учитывая что практически не знает меня.
Другой вопрос - я ему нафик не нужна.
Привет всем. А у меня вот какая проблема. Я 100% Гексли, Габены мне очень нравятся, с ними здорово, комфортно на все сто, и вообще они прелесть. Но скучновато – когда все гладко и ровно, мило и дружелюбно. Совсем иное – Дюмы. В них меня восхищает этика эмоций, которая меня непонятно почему, но очень сильно притягивает и очаровывает. Конечно, при сближении с ними чувствуешь некоторый дискомфорт (из-за отсутствия дополнения по творч. функции), но это как раз и импонирует, я бы сказал даже, тонизирует. Появляется безумный интерес, вплоть до фанатизма. К Дюмкам привязываешься настолько, что и с Габенками общаться уже не хочется. Почему так, можете мне объяснить?
P.S. Все абсолютно типы определены правильно и многократно перепроверены.
А что тебе даст ответ на вопрос "почему?"
Можно выдвинуть сразу несколько правдоподобных версий - и что?
Хорошо с Дюмками - ну и хорошо. Не Максимки все ж таки...
Понимаешь, я ведь не просто так задал вопрос. Меня волнует, почему с полудуалом интереснее чем с дуалом. Ведь это отклонение от нормального положения дел, так как максимальное влечение (во многих смыслах) должно быть именно к дуалам!
Может быть мне нужно в себе что-то изменить, чтобы дуалы нравились больше?
Непральна формулируешь, не максимальное влечение, а максимальный комфорт сосуществоания на близком расстоянии. Разницу ощущаешь?
И понимать начинаешь, когда пару раз жизнь такими здоровыми граблями по лбу даст, шишки болят. Думы думаются, выводы делаются.
Почему же неправильно? По-моему как раз все правильно - дуальные отношения (в идеале) - это максимум желаемого, это то самое, к чему, в принципе, мы все должны стремиться. Именно они являются наиболее продуктивными, наиболее приятными и комфортными.
И максимум влечения (не обязат. постель) должно быть именно к дуалам - во всех смыслах...
Знаешь, в чём засада? в том, что разглядеть классность дуала не так просто, как ты думаешь. Казалось бы - теоретически они зе бест, но вот на практике есть вопросы. Я предполагаю следующую причину - обычно мы познаём все в сравнении. Т.е. мы знаем, что есть добро только потому, что есть ещё зло. И классность дуалов мы можем постичь только тогда, когда поймём как сильно долбает недуал. Но...тут нужно время. Много времени. И углубление отношений с человеком. Это не год, скорее всего не два. Хватит ли жизни, чтобы понять и познать в чем прелесть дуализации - вот как стоит вопрос.
И твоя позиция это только подтверждает.
Ведь по сути - глянь, мы же с ними противоположности. Тут надо признать, что тебе нужна дополняющая деталь, т.е. нужно признать не только право другого человека на другой образ всего (реально проникнуться этим, а не декларативно!), но и признать свои слабости, свою болевую в том числе. Признать свою нужду в другом человеке. Думаешь, это так просто? я что-то сомневаюсь.
Вот такие у меня мысли
Очень интересный ответ. По-моему в десяточку! Действительно, нужно набить много шишек, прежде чем поймешь, что дуалы САМЫЕ лучшие не только в теории. В принципе, я это уже отчасти понял.
Я вижу тут еще одну проблему – скрытую от наших глаз, но на самом деле, не менее важную. Психологи утверждают, что каждый мужчина подсознательно в каждой женщине пытается найти свою мать. И восхищают его, как правило, те женщины, в которых он ее видит. Именно к ним он неосознанно тянется.
И действительно, многие Дюмки (СЭИ) очень похожи на мою маму – Драйзера (ЭСИ). Кто-то больше, кто-то меньше. Они тоже этики, сенсорики и интроверты. Понятно, что главное отличие в рациональности, вернее иррациональности последних, которая также влияет на цвет, и соответственно тип функций. С Драйзерками общаться вообще не могу, вернее они меня совершенно не привлекают, скорее наоборот, отталкивают. А вот иррациональных Дюмок полудуальных - просто обожаю…
Вот такие пироги
Не путай слова "продуктивные" и "комфортные", а также "приятные". Это все - разные вещи. Для тебя комфортны СЭИ (для меня, кстати, тоже. И вообще с полудуалом быстрее общий язык находится). Продуктивнее всегда с дуалом. Но это - работа, это творчество, это отсутствие спокойствия, особенно первое время. Это сложный процесс - учиться понимать другого, совершенно непохожего человека.
Вот когда научишься, тогда почувствуешь, насколько эти отношения действительно приятные.
И по поводу мамы. Тут есть доля истины. Есть желание, чтобы о нас заботились. А о дуале еще и самому надо заботится, там процесс заботы взаимный. И если у кого-то из дуалов проблемы с родительской семьей, то это проявляется, как искажения в работе витальных блоков. Их трудно осознать. Но когда говорят, что не нравятся дуалы - это один из показателей таких искажений. Человек не умеет установить баланс "брать-давать".
Спасибо за ответ. Абсолютно корректные, на мой взгляд, утверждения.
Действительно, наверное, проблема в адекватной работе витальных блоков.
Но, нельзя сказать, что мои дуалы мне не нравятся. Они мне очень нравятся, и максимально комфортно мне именно с дуалами. Но к ним не тянет. Мне приятно и с ними, и с Дюма (с Габенами, кстати, более комфортно чем с Дюма, но с Дюма интереснее).
Проблема вся в интересе. Может с возрастом это пройдет? )))
Если интереснее с полудуалами, то зачем, что-то менять? Или теория важнее практики? Существующее положение вещей можно испортить ит порушить очень быстро, а вот построить что-то новое...
И что значит отклонение от нормального положения дел? У Вас, в настоящий момент, нормальное положение дел - прекрасные отношения с полудуалами. Так? Но теория гласит, что Вам с дуалами должно быть лучше. Мучаюсь, но дуализируюсь. В конце пути - нирвана и смерть в один день счастливым и умиротворенным. Вы в этом уверены? Тогда вперед... И пусть полудуалам будет хуже
Или может быть получать удовольствие от того, что удовольствие приносит, а не от того, что должно приносить в теории. Вы любите молоко, а Вам твердят, что простакваша для Вас вкуснее и полезнее. Солидные и авторитетные люди говорят. А у Вас от простокваши - тошнота. Но ведь она для Вас полезнее... Будете пить?
Ваша логика поражает своей глубиной. Масло - масляное. Опять выдаете оценки лучше-хуже, хорошо-плохо. Это я к тому что вы этик и не какой не логик. 100%