27 Апр 2007 11:35 Akulina писав(ла): LolitaL, немного не так. если говорить как это у меня лично, то:
1. Я могу сколько угодно подозревать кто с кем спит, главное, чтобы человек делал все, чтобы не показывать это в открытую. Я воспринимаю это как неуважение и пренебрежение. Именно это, а не то что он с кем-то спит.
2. Разве может Гесля с кем-то спать без ЛЮБОВНЫХ эмоций?
Ничего не могу сказать, я не с Гекслей живу.
3. Неужели Вам так страшен поверхностный эмоциональный флирт?
Не о флирте речь. Если я знаю/догадываюсь, что мой супруг изменяет мне физически, но при этом я вижу, что он меня любит, т.е. дает мне все мне жизненно необходимые эмоции, я спокойно к этому отнесусь. Но если при этом он либо равнодушен ко мне, либо дает мне отрицательные эмоции и я подозреваю, что положительные он несет в другое место, вот это и будет неприятно. Возможно просто у меня муж малоэмоцальный и эмоций на двоих поровну у него не хватает)).
4. Эмоции и чувства различаю. Но я чувства не вижу, если мне его не показывают. В упор не вижу.
Ясно, а то я думала, что может приревновать когда и с подружкой общаюсь
Мой муж таки ревновал и обижался, что к ней стремлюсь сильнее иногда.
И к газетам и к телевизору ревновал
А вообще-то я всегда любимому говорю, что он - лучший для меня, хоть он знает, что я со многими общаюсь и самое интересное из этого общения стараюсь донести до него, так как лучше всех он может понять и выслушать.
Я просто немного насторожилась, что возможно мое общение неприятно ему, хотя он не показывает вида и тоже говорит, что не ревнивый
А Ваш муж тоже - Габен? Жить - гореть и не угасать!
Да не бывает такого, что спокойно относишься к изменам (не развожу чисто физические и остальные) любимого человека! А если бывает - то это признак равнодушия, когда тебе просто наплевать, кто с кем и почему спит.
Мне кажется, что Akulina просто лукавит и всё.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...
27 Апр 2007 12:03 LolitaL писав(ла): А Ваш муж тоже - Габен?
Нет. я не могу точно определить его ТИМ. Но есть предположение, что он Штирлиц.
Просто наши отношения уже такого срока давности, что это отношения скорее родственников, чем горячо любимых человеков.
Что касатся "все равно с кем спит", то нет, не все равно. Но не настолько не всеравно, чтобы устраивать скандалы, разводы и вообще парится по этому поводу. неприятно, но не более того.
27 Апр 2007 12:03 Teaser писав(ла): Да не бывает такого, что спокойно относишься к изменам (не развожу чисто физические и остальные) любимого человека! А если бывает - то это признак равнодушия, когда тебе просто наплевать, кто с кем и почему спит.
Бывает. И не потому, что равнодушен. А именно потому, что люблю и доверяю, что уверен в себе и в ней. Уверен в своих и её чувствах.
27 Апр 2007 12:03 Teaser писав(ла): Да не бывает такого, что спокойно относишься к изменам (не развожу чисто физические и остальные) любимого человека! А если бывает - то это признак равнодушия, когда тебе просто наплевать, кто с кем и почему спит.
Очень похоже на правду
Мне кажется, что частенько происходит путаница в понятиях "отсутствие ограничения свободы" и "спокойное отношение к изменам" Пусть останется пара шагов между тем, что есть и что хотелось догнать
В том то и дело, что когда есть ДОВЕРИЕ и ЛЮБОВЬ, то ни о каких изменах и речи быть не может.
Просто нет потребности Ни эмоциональной кого-то обожать и все внимание дарить, ни физической.
Человек как магнитом притягивается к любимому.
А если отношения супругов как уже родственников, то таки все равно с кем спит брат или сестра и с кем разговаривает. Лишь бы семья была цела финансово, не было скандалов и грубости и было родственное неравнодушие и поддержка.
Многих устраивает и такое.
Многих финансы сдерживают и ответственность перед детьми даже если прошла влюбленность.
Я не верю, что может уйти любовь.
Хотя может не знаю жизни и свой срок и сверхзадача есть и у любви и если эта сверхзадача выполнена, то и любовь уходит.
Это мое предположение.
Я пока не представляю как можно разлюбить.
Мне пока не удается Жить - гореть и не угасать!
1 відвідувач подякували LolitaL за цей допис
27 Апр 2007 15:12 LolitaL писав(ла): Я не верю, что может уйти любовь.
Может. Запросто. Недавно с подругой Драйкой разговаривали, она была очень поражена тем, что для меня с окончанием любви она, т.е. любовь уходит окончательно. У нее "Каждый человек, которого я любила остается в сердце" У меня: нет отношений - нет человека. По прошествии времени не остается ничего. Ни чувств каких бы то ни было, ни желания видеть, ни желания знать как он там.
Это я не про семью говорю, где любовь преврашается в хорошее, родственное отношение, а вообще.
Только не надо говорить, что я просто никогда не любила по-настоящему. Каждый любит как умеет.
27 Апр 2007 15:22 Akulina писав(ла): Может. Запросто. Недавно с подругой Драйкой разговаривали, она была очень поражена тем, что для меня с окончанием любви она, т.е. любовь уходит окончательно. У нее "Каждый человек, которого я любила остается в сердце" У меня: нет отношений - нет человека. По прошествии времени не остается ничего. Ни чувств каких бы то ни было, ни желания видеть, ни желания знать как он там.
Это я не про семью говорю, где любовь преврашается в хорошее, родственное отношение, а вообще.
Только не надо говорить, что я просто никогда не любила по-настоящему. Каждый любит как умеет.
Нет, я не говорю, что Вы никогда не любили по настоящему
Хотя мне кажется, что я по настоящему полюбила лишь в 38.
А в сердце осталось только еще память о первой любви в 18.
Мне как раз очень интересно Ваше мнение как Габена
Мне говорили, что с Габеном главное не расставаться и не разрушать отношений и Вы это подтверждаете
Как и то, что член семьи важнее любимого человека вне семьи, на расстоянии.
Просто мне один вроде бы Габен много раз говорил о том, что у него нет ничего уже по отношению к некогда любимой женщине, с которой расстался 7 лет назад, а я как этик чувствую, что он сам себя не знает и не знает, что чувствует. Мне кажется, что он ее не забыл. Может это холодные и уже какие-то рассудочные воспоминания как он и сам утверждает, а я как-то по его отзывам начинаю чувствовать его чувства может которые были давно или есть еще сейчас и не могу точно понять или он ее еще любит или это просто я так его остро люблю Жить - гореть и не угасать!
27 Апр 2007 18:31 LolitaL писав(ла): Просто мне один вроде бы Габен много раз говорил о том, что у него нет ничего уже по отношению к некогда любимой женщине, с которой расстался 7 лет назад,
Это более чем вероятно. Воспоминание есть, естественно, но оно вполне может быть никак чувственно и эмоционально не окрашено.
а я как этик чувствую, что он сам себя не знает и не знает, что чувствует.
Простите, LolitaL, но откуда вы можете знать что человек чувствует? Та самая моя подруга Драйка такими вот заявлениями довела меня практически до разрыва наших отношений. Если он говорит, что чувствует "А", просто поверьте, даже если вам кажется, что на самом деле он чувствует "В". Извините, если показалась резкой, просто это одна из немногих болевых точек.
28 Апр 2007 08:18 Akulina писав(ла): Это более чем вероятно. Воспоминание есть, естественно, но оно вполне может быть никак чувственно и эмоционально не окрашено.
Простите, LolitaL, но откуда вы можете знать что человек чувствует? Та самая моя подруга Драйка такими вот заявлениями довела меня практически до разрыва наших отношений. Если он говорит, что чувствует "А", просто поверьте, даже если вам кажется, что на самом деле он чувствует "В". Извините, если показалась резкой, просто это одна из немногих болевых точек.
Нет, спасибо, спасибо
Очень хорошо, что Вы так высказались, а то мне казалось постоянно, что он просто меня щадит, а сам любит и вспоминает ее Любое воспоминание о ней я истолковывала так Проваливалась в какую-то прострацию и это была и не ревность, а что-то необъяснимое. Он старался уже и не говорить ничего, но иногда я сама вспоминала и что-то сравнивала.
Мне даже Ваша резкость нравится, так как дает вероятность того, что та история таки уже простое воспоминание. Я реально очень мучилась и Ваша "резкость" облегчает мне понимание и вообще веселее на душе
Когда Габен на меня сердится, то на него совсем не сержусь я
А Вашу первую фразу он именно так и формулировал
Я еще и определяю Габен ли он, так как ему соционика пока не столь интересна как мне
почему сразу собственник. Мы так же хотим доверять своему парнеру как и все. Если любишь кого-то надо доверять этому человеку отдавать все что утебя есть, иначе какой в этом смысл...
Не малое зависит от требований, которые друг другу предъвляются. Веди себя достойно и ты увидешь результат проявленный в уважении к тебе
А вот у меня вопрос к Гексли, почему вам не нравится наша "броня"? Ведь "броня" Габенов - БЛАГО для Гексли! вам можно теребить, царапать и даже стучать по ней! ) Какое поле для импровизации! Броня же она не полностью покрывает душу Габена, а только жизненоважное. А кроме того, позволяет вам не ранить Габена. Примерно так же как испанцы Магеллана, развлекались с туземцами тихого океана: оденут кирасу, и позволяли стрелять тем из лука и бросать копья, чем вызывали удивление и божественный трепет у тех...
Увлекайте и доверятесь... Доверие приподнимает броню, а увлекая вы получите отклик его души...
примерно как маленький ребенок дергает за штанину "дядь, а дядь"...так и вам надо: "Габи, а Габи", "ты не мог бы помочь" и в том же духе.....
Кстати.. вопрос, к тем, "кто понимает"?
Мои некоторые слова вызывают недоумение у людей.. как-то: говоря "наврядли" - я имеюю ввиду "нет", говоря "наверное" - я утверждаю... Это "Габеновское", или лично "моё"?
18 Авг 2007 16:07 Nickname писав(ла): Кстати.. вопрос, к тем, "кто понимает"?
у меня некоторые слова вызывают недоумение у людей.. как-то: говоря "наврядли" - я имеюю ввиду "нет", говоря "наверное" - я утверждаю... Это "Габеновское", или лично "моё"?
Я тоже долго училась эти приколы понимать...
Похоже, что "навряд ли" означает - "вероятность данного события близка к нулю и его реализация возможна только при вмешательстве высших сил)",
А вот с "наверное"... То же самое, только наоборот: грубо говоря, есть готовность и согласие, но в жизни бывает всякое, потому вероятность срыва оставим на усмотрение судьбы.
Трудно привыкнуть к тому, как Габены неважно ориентируются в вероятностях событий. То есть, Габен действительно может не суметь сэкстраполировать, смоделировать ситуацию в будущее - скорее, "как пойдет". Хотя в деловых ситуациях почему-то все наоборот - просчитывают они их отлично.
Николай, у меня к Вам просьба. Могли бы Вы составить список того, что Вас реально раздражает в общении? На основании собственного негативного опыта... потому что с пониманием этого - трудно. Почти впотьмах движешься и наощупь, в основном... Пожалуйста, Николай, если Вас не затруднит - Вы очень нам поможете в исследовании темы...
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
20 Авг 2007 11:14 2_steps_behind писав(ла): Похоже, что "навряд ли" означает - "вероятность данного события близка к нулю и его реализация возможна только при вмешательстве высших сил)",
А вот с "наверное"... То же самое, только наоборот: грубо говоря, есть готовность и согласие, но в жизни бывает всякое, потому вероятность срыва оставим на усмотрение судьбы.
Да, да, да! Очень хорошее объяснение! Подсознательно скорее всего так и есть!
Дается возможность себе для отступления...
Насчет просьбы.. я попробую описать то, что мне неприятно в общении.. Но, подумать надо! Cоционику не изучал. Говорю все со своих ощущений.. Определением своего типа занимался достаточно долго и серьезно...
14 Сен 2004 22:17 Sashka1967 писав(ла): Но извините если вы несколько раз повторяете какую-то истину одному и тому же человеку, на взрывы не тянет? А эта особенность и в классических описаниях есть - кричим не на аппонента и не на любимого - кричим в принципе на себя что не можем истину или чуства свои донести...
порой так странно "повторяют"...ну нет слов! как странно! напрмер,
Габенн:"завтра юбилей мамы, нелюблю шумные сборищи"
ответ: это же неизбежно. постарайся просто наблюдать и расслабиться.
Габен: ты что не слышишь! я не люблю сборищ! ОТвет: просто постарайся найти в ЭТОм что-то приятное. Раз все равно туда идешь.
Габен: Мы говорим на разных языках, ты что не слышишь что я сказал? Если нужно обяснять, обьяснения -ненужны...
ВОТ И ПОГОВОРИЛИ!
) Все может быть...
11 Сен 2007 21:42 Ell писав(ла): порой так странно "повторяют"...ну нет слов! как странно! напрмер,
Габен: ты что не слышишь! я не люблю сборищ! ОТвет: просто постарайся найти в ЭТОм что-то приятное. Раз все равно туда идешь.
Габен: Мы говорим на разных языках, ты что не слышишь что я сказал? Если нужно обяснять, обьяснения -ненужны...
ВОТ И ПОГОВОРИЛИ!
)
на мой взгляд тут вообще не тимный вопрос затронут, а отношения двух конкретных людей. Которые действительно друг друга не слышат. Один говорит о своих внутренних ощущениях, а другой - о неизбежности действия.
11 Сен 2007 21:42 Ell писав(ла): порой так странно "повторяют"...ну нет слов! как странно! напрмер,
ВОТ И ПОГОВОРИЛИ!
)
А как вам такой вариант:
Габенн:"завтра юбилей мамы, не люблю шумные сборища"
Ответ:"Согласна, напряжное мероприятие... Меня само ожидание бы напрягало... Но мы же не можем туда не пойти? Тогда давай придумаем предлог и утулим оттуда пораньше и пойдем в....! Я постараюсь что-то придумать, чтоб твоя мама не обиделась. "
Понимаете - он сам знает, что нужно делать... Он в любом случае отстранится и будет наблюдать - смысл ему об этом говорить? В некомфортной обстановке он расслабиться все равно не сможет. Вот Вас напрягает фраза "Когда Вас насилуют - постарайтесь расслабиться и получить удовольствие"? Вот Габен приблизительно так же воспринимает предстоящее мероприятие. Что бы Вы сказали человеку, которому завтра предстоит неизбежное изнасилование? Наверное, что сделаете все, что от Вас зависит, чтоб это легче переносилось и быстрее закончилось (раз уж насилие неотвратимо), и чтоб наступила какая-то компенсация. It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi
27 Апр 2007 15:22 Akulina писав(ла): Может. Запросто. Недавно с подругой Драйкой разговаривали, она была очень поражена тем, что для меня с окончанием любви она, т.е. любовь уходит окончательно. У нее "Каждый человек, которого я любила остается в сердце" У меня: нет отношений - нет человека. По прошествии времени не остается ничего. Ни чувств каких бы то ни было, ни желания видеть, ни желания знать как он там.
Как интересно, однако...
У меня тоже так. Если любовь умерла - это безвозвратно. Никакого желания знать, что там у него и как - в морг, значит в морг.
Недавно один молодой человек, горячо любимый мной в юности, точкуя о былых временах, пытался выпросить у меня поцелуй, мол, вот вспоминаю - до сих пор испариной покрываюсь... Я мне, простите, это очень противно, ибо он мне более чем чужой... Буэ, короче говоря...
It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi
18 Сен 2007 02:33 2_steps_behind писав(ла): Как интересно, однако...
У меня тоже так. Если любовь умерла - это безвозвратно. Никакого желания знать, что там у него и как - в морг, значит в морг.
Недавно один молодой человек, горячо любимый мной в юности, точкуя о былых временах, пытался выпросить у меня поцелуй, мол, вот вспоминаю - до сих пор испариной покрываюсь... Я мне, простите, это очень противно, ибо он мне более чем чужой... Буэ, короче говоря...
Мне кажется, здесь все несколько сложнее. Любовь не умирает, она просто взрослеет. Например, в детстве мальчик любил плюшевого медвежонка. Потом подрос и влюбился в девочку из параллельного класса. Но потом повзрослел и понял, что любил свой собственный идеал. А потом в обыкновенной девушке увидел и полюбил замечательного Человека. А потом за обычными человеческими поступками научился видеть душу человека и тогда он полюбил Людей. Разве его Любовь умерла? Нет, Любовь всегда была. Просто его Мир становился больше и сложнее. И его Любовь росла вместе с ним. Выпускник "Соционического практикума"
3 відвідувача подякували Mitych_0010 за цей допис