Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Почему-то вовсе не тянет к моим габенам

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Почему-то вовсе не тянет к моим габенам

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 753
Флуд: 7%
Анкета
Лист

29 Сен 2007 02:41 Mitych_0010 писав(ла):
Разве его Любовь умерла? Нет, Любовь всегда была. Просто его Мир становился больше и сложнее. И его Любовь росла вместе с ним.

Не знаю, мне идея такой абстрактной любви не близка. Под любовью я понимаю вполне конкретные чувства к вполне конкретным людям в уже взрослом возрасте. Никакой прямолинейной динамики в сложности этих чувств, у меня не наблюдается, все зависело от конкретного человека и иных обстоятельств, а не от возраста. Хотя опыт чувственных отношений и имеет какое-то значение.
И если чувства к какому-то человеку прошли, значит прошли, остались воспоминания.
Так что у меня как у 2_steps_behind.

А к людям я по большей частью равнодушна, хотя они мне нужны, конечно, как объект реализации. :-)
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

2 Жов 2007 17:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 300
Важливих: 3
Флуд: 5%
Анкета
Лист

29 Сен 2007 02:41 Mitych_0010 писав(ла):
Мне кажется, здесь все несколько сложнее. Любовь не умирает, она просто взрослеет. Например, в детстве мальчик любил плюшевого медвежонка. Потом подрос и влюбился в девочку из параллельного класса. Но потом повзрослел и понял, что любил свой собственный идеал. А потом в обыкновенной девушке увидел и полюбил замечательного Человека. А потом за обычными человеческими поступками научился видеть душу человека и тогда он полюбил Людей. Разве его Любовь умерла? Нет, Любовь всегда была. Просто его Мир становился больше и сложнее. И его Любовь росла вместе с ним.

Дмитрий, все это звучало бы действительно возвышенно и трогательно, если бы описанным парнем в отношении меня не двигала элементарная похоть. Двигала тогда, движет и сейчас - я ж тоже кое-что научилась понимать в мужчинах, и чувствую, где его зацепило за душу, а где - за эрекцию...
Вот он как раз и не повзрослел...
It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi

2 Жов 2007 17:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

raniri

"Габен"

Дописів: 503
Важливих: 2
Флуд: 2%
Анкета
Лист

18 Сен 2007 02:17 2_steps_behind писав(ла):
А как вам такой вариант:
Габенн:"завтра юбилей мамы, не люблю шумные сборища"
Ответ:"Согласна, напряжное мероприятие... Меня само ожидание бы напрягало... Но мы же не можем туда не пойти? Тогда давай придумаем предлог и утулим оттуда пораньше и пойдем в....! Я постараюсь что-то придумать, чтоб твоя мама не обиделась. "

Хорошо смоделировано... и ответ правильно выбран, вариант одобряю , Я "покупаюсь" на такие ответы всегда.

В критической ситуации можно и на крайности пойти, сказать, что ни куда не поедем, только главное без жертвенности и эмоций не нужных... а потом через паузу как бы для себя еще раз проговорить плюсы и минусы отказа от поездки... и обязательно вариант с ранним уходом в конце - это всегда срабатывает. Я обычно ломаюсь в течении пары часов и сама предлагаю поехать и сама обосновываю почему это нужно, а представитель ТИПа Гексли принимает мое предложение как что-то совершенно новое, он как бы уже и не думает об этом, но раз.... (цитата) "Ты так хочешь, раз ты считаешь что надо, то тогда поедем, мы ведь всегда можем раньше уйти"

2 Жов 2007 22:09

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 591
Важливих: 19
Анкета
Лист

2 Окт 2007 17:30 Tekhi писав(ла):
Не знаю, мне идея такой абстрактной любви не близка. Под любовью я понимаю вполне конкретные чувства к вполне конкретным людям в уже взрослом возрасте. Никакой прямолинейной динамики в сложности этих чувств, у меня не наблюдается, все зависело от конкретного человека и иных обстоятельств, а не от возраста. Хотя опыт чувственных отношений и имеет какое-то значение.
И если чувства к какому-то человеку прошли, значит прошли, остались воспоминания.
Так что у меня как у 2_steps_behind.

А к людям я по большей частью равнодушна, хотя они мне нужны, конечно, как объект реализации. :-)

Я вас понимаю. К сожалению, очень многие считают любовь к людям "абстрактным понятием"...

Выпускник "Соционического практикума"

3 Жов 2007 11:31

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 600
Анкета
Лист

2_steps_behind

Ань, мне тут мысля в голову пришла прикольная - решил в теме написать.

1. Любовь не может умереть.
2. Если Любовь умерла - это не Любовь.

Прикольно, но на мой взгляд, отражает действительность. По крайней мере, в отношении Гексли. Ведь, в самом деле, что такое Любовь? Это чувство и отношение. А чувства - это Этика Эмоций . Она у Гексли фоновая - вообще основа личности. По-моему, Гексли вообще весь Мир любят и для Гексли это естественное состояние. Это ресурс, который дает силы принимать вещи такими, какие они есть, для того, чтобы видеть суть.

Знаешь, есть такая поговорка прикольная - "Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся Собаки". Вот я и думаю, что есть в этом своя доля Истины - нужно очень сильно любить Людей, чтобы их узнавать. Чтобы принимать их такими, какие они есть, чтобы находить в каждом что-то хорошее... И нужно очень сильно любить Мир, чтобы видеть возможности в любой ситуации.

Любовь может согревать теплом или едва тлеть как уголек, но Любовь может и обжигать (что тоже не очень хорошо)... Полагаю, Любовь может даже превратиться в ненависть... Не знаю из-за чего... Можно предположить инверсию ТИМа. Как в Мимино - "Слушай, у меня такой личный неприязнь, что кушать не могу!" Может в этом тоже есть частичка Истины. Я, например, злой, когда голодный... Может, если по суггестивной негатив поступает, то и на выходе фоновой Этики Эмоций - "Собака Страшная!" ] вместо "Солнышка"

Но совсем умереть... Наверное, тлько вместе с человеком... Или с его душой. Когда вообще ни к чему никаких чувств не осталось...
2 відвідувача подякували Mitych_0010 за цей допис

3 Жов 2007 19:16

Leo__Pard
"Гекслі"

Дописів: 75
Анкета
Лист

3 Окт 2007 19:16 Mitych_0010 писав(ла):
2_steps_behind

Прикольно, но на мой взгляд, отражает действительность. По крайней мере, в отношении Гексли. Ведь, в самом деле, что такое Любовь? Это чувство и отношение. А чувства - это Этика Эмоций . Она у Гексли фоновая - вообще основа личности. По-моему, Гексли вообще весь Мир любят и для Гексли это естественное состояние. Это ресурс, который дает силы принимать вещи такими, какие они есть, для того, чтобы видеть суть.

Знаешь, есть такая поговорка прикольная - "Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся Собаки". Вот я и думаю, что есть в этом своя доля Истины - нужно очень сильно любить Людей, чтобы их узнавать. Чтобы принимать их такими, какие они есть, чтобы находить в каждом что-то хорошее... И нужно очень сильно любить Мир, чтобы видеть возможности в любой ситуации.

Любовь может согревать теплом или едва тлеть как уголек, но Любовь может и обжигать (что тоже не очень хорошо)... Полагаю, Любовь может даже превратиться в ненависть... Не знаю из-за чего... Можно предположить инверсию ТИМа. Как в Мимино - "Слушай, у меня такой личный неприязнь, что кушать не могу!" Может в этом тоже есть частичка Истины. Я, например, злой, когда голодный... Может, если по суггестивной негатив поступает, то и на выходе фоновой Этики Эмоций - "Собака Страшная!" ] вместо "Солнышка"
Но совсем умереть... Наверное, тлько вместе с человеком... Или с его душой. Когда вообще ни к чему никаких чувств не осталось...

извините, что вклиниваюсь, но мне кажется, что чувства - это не ЧЭ, а БЭ. ЧЭ, как экстравертная составляющая, скорее отвечает за проявления этих чувств, так сказать, "внешняя сторона".

3 Жов 2007 21:39

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 605
Анкета
Лист

3 Окт 2007 21:39 Leo__Pard писав(ла):
извините, что вклиниваюсь, но мне кажется, что чувства - это не ЧЭ, а БЭ. ЧЭ, как экстравертная составляющая, скорее отвечает за проявления этих чувств, так сказать, "внешняя сторона".

Возможно "чувство" - не слишком удачный термин. В данном случае я подразумевал вполне определенное эмоциональное состояние. Одни и те же аспекты, отличающиеся по вертности, на мой взгляд, вообще сильно связаны. Фоновая Этика Эмоций Гексли определяет эмоционалное состояние, а творческая Этика Отношений отвечает за трансляцию этого состояния на окружающую действительность, будь то люди, события или неодушевленные предметы. Фоновая как-бы подпитывает творческую, служит ресурсом.

4 Жов 2007 11:09

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 309
Анкета
Лист

3 Окт 2007 19:16 Mitych_0010 писав(ла):
2_steps_behind

...

Дим, наверное, все дело в какой-то степени в людях, которых мы любим... Есть люди, к которым любовь умирает (и по факту я бы сказала, что это была влюбленность или физическое влечение) - у меня так было дважды, к примеру, а есть такие, к которым теплое нежное чувство остается навсегда, не уходя даже если уходит человек...

Одна местная Гексли дала мне ссылку на всякие виды любви. Вот Сторге и Агапе - очень живучи, это душевные виды любви, а Эрос и Прагма, ИМХО, - уходят, как только удовлетворяется потребность, на которой они основаны...
It`s my life - and it`s now or never... I ain`t gonna live forever... I just wanna live while I`m alive! (с) John Bon Jovi

4 Жов 2007 11:17

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 607
Анкета
Лист

4 Окт 2007 11:17 2_steps_behind писав(ла):
Есть люди, к которым любовь умирает (и по факту я бы сказала, что это была влюбленность или физическое влечение)
Вот о чем я и говорил - разве Влюбленность и Любовь, это одно и то же? Может для других это одно и то же, но по-моему, для Гексли разница должна иметь значение - это же совершенно разные сущности. Не знаю как для всех Гексли, но когда я начал над этим задумываться, это было первое, с чем я разобрался.

есть такие, к которым теплое нежное чувство остается навсегда, не уходя даже если уходит человек...
Вот здесь я полностью согласен - настоящая Любовь не зависит от времени или расстояния. Любимые всегда остаются с нами. Они делают нас чуточку лучше... Может поэтому и говорят, что настоящая Любовь возвышает.

Согласись, смешивать это нежное и светлое чувство с преходящей влюбленностью или тем более с физическим влечением было бы неправильно...

Одна местная Гексли дала мне ссылку на всякие виды любви. Вот Сторге и Агапе - очень живучи, это душевные виды любви, а Эрос и Прагма, ИМХО, - уходят, как только удовлетворяется потребность, на которой они основаны...
Я с сомнением отношусь к такого рода классификациям. Они справедливы только для конкретных практических задач...

4 Жов 2007 12:30

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 314
Анкета
Лист

4 Окт 2007 12:30 Mitych_0010 писав(ла):

Согласись, смешивать это нежное и светлое чувство с преходящей влюбленностью или тем более с физическим влечением было бы неправильно...

У Гекселей, ИМХО, любовь имеет столище оттенков и диапазонов, что ни в какую классификацию не загонишь... Например, я искренне люблю некоторых своих подруг. Разумеется, эта любовь не имеет никакого сексуального оттенка, но это самая настоящая любовь, преданная, с большим уровнем восхищения и доверия.
Любовь к родне, которую иногда любишь через немогу, вопреки отсутствию взаимопонимания, и доверия, и нежности, но с сопереживанием и участием...
Это например все... Вообще, если Любовь - это сострадание, доверие, восхищение, участие, понимание, нежность, забота, желание и прочее - то Гексли точно любит весь мир...

Я с сомнением отношусь к такого рода классификациям. Они справедливы только для конкретных практических задач...

Ну, хоть какая-то попытка...

1 відвідувач подякували 2_steps_behind за цей допис

4 Жов 2007 13:53

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 755
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Вот здесь я полностью согласен - настоящая Любовь не зависит от времени или расстояния. Любимые всегда остаются с нами. Они делают нас чуточку лучше... Может поэтому и говорят, что настоящая Любовь возвышает.

А почему Вы не допускаете, что у кого-то может все быть по-другому, чем у Вас.
Настоящее, не настоящее – не много ли на себя берете?
Понятие любви, исходя из обсуждений, которые я вела, вообще внутреннее, ибо формируется на основе исключительно личного опыта, так как сравнивать можно только со своими чувствами, с чувствами другого фиг можно сравнить (чувства в полноте своей не выражаемы, ИМХО). А Вы какой-то эталон придумали, фи.
С какой стати Гексли должен?! четко классифицировать свои чувства – мне совершенно не ясно. И не интересно мне чувства, бывшие у меня к разным людям, раскладывать по каким-то коробочкам. Не так много этих случаев было, чтобы я просто не помнила каждое особенное.
Что такое влюбленность по Вашему, мне, лично, например, не понятно…
Страсть, например, у меня запросто сочетается с очень глубокими чувствами.
Может быть и чувство к человеку без каких-то особо ярких всплесков и яркого влечения, но когда он совершенно родной и близкий.
Для меня влюбленность, например, больше связана не с интенсивностью, конечностью и т.п., а с иллюзиями, идеализацией.
Для себя лично я любовью называю уже вызревшее во времени чувство, когда я человека уже очень хорошо узнала, пожила с ним и т.п. А кто-то мне выцарапает глаза, если я начну утверждать, что его любовь с первого взгляда вовсе не любовь. И будет прав, потому что я не знаю, что он чувствует, как у него созревает любовь и ничего такого не испытывала никогда.
Вы хотите навязать свою границу между влюбленностью и любовью, для меня характерна другая, хотя и очень мягкая и размытая граница: между привязанностью и любовью.
Причем под привязанностью я понимаю не зависимость, а ценность и значимость человека, иногда бывает, что привязанность есть, но на любовь не тянет, поверхностна она, не устойчива к напрягам.
Что касается конечности, то вы меня искренне позабавили некой своей пафосностью.
У меня бывало, что человек был близким, родным, дорогим, а стал в силу обстоятельств, дистанции и прекращению отношений – чужим и в значительной степени мне безраличным. Теплоту и благодарность, сопровождающую воспоминания, я любовью не назову, для меня это чувства совершенно не той глубины, значимости, потребности в обмене и т.п.

4 Жов 2007 16:04

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 315
Анкета
Лист

4 Окт 2007 16:04 Tekhi писав(ла):
Понятие любви, исходя из обсуждений, которые я вела, вообще внутреннее, ибо формируется на основе исключительно личного опыта, так как сравнивать можно только со своими чувствами, с чувствами другого фиг можно сравнить (чувства в полноте своей не выражаемы, ИМХО). А Вы какой-то эталон придумали, фи.
С какой стати Гексли должен?! четко классифицировать свои чувства – мне совершенно не ясно. И не интересно мне чувства, бывшие у меня к разным людям, раскладывать по каким-то коробочкам. Не так много этих случаев было, чтобы я просто не помнила каждое особенное.
Страсть, например, у меня запросто сочетается с очень глубокими чувствами.
Может быть и чувство к человеку без каких-то особо ярких всплесков и яркого влечения, но когда он совершенно родной и близкий.
Для меня влюбленность, например, больше связана не с интенсивностью, конечностью и т.п., а с иллюзиями, идеализацией.
Для себя лично я любовью называю уже вызревшее во времени чувство, когда я человека уже очень хорошо узнала, пожила с ним и т.п. А кто-то мне выцарапает глаза, если я начну утверждать, что его любовь с первого взгляда вовсе не любовь. И будет прав, потому что я не знаю, что он чувствует, как у него созревает любовь и ничего такого не испытывала никогда.
Вы хотите навязать свою границу между влюбленностью и любовью, для меня характерна другая, хотя и очень мягкая и размытая граница: между привязанностью и любовью.
Причем под привязанностью я понимаю не зависимость, а ценность и значимость человека, иногда бывает, что привязанность есть, но на любовь не тянет, поверхностна она, не устойчива к напрягам.
Что касается конечности, то вы меня искренне позабавили некой своей пафосностью.
У меня бывало, что человек был близким, родным, дорогим, а стал в силу обстоятельств, дистанции и прекращению отношений – чужим и в значительной степени мне безраличным. Теплоту и благодарность, сопровождающую воспоминания, я любовью не назову, для меня это чувства совершенно не той глубины, значимости, потребности в обмене и т.п.

Мне кажется, это в большой степени бессмысленный разговор... Потому что чувства и эмоции - уж больно труднооблекаемы в слова, вот в чем беда. Для кого-то "теплота" - это слишком мелко для любви, для меня - это совершенно физическое чувство теплой мягкой волны, которое я испытываю при мысли о человеке... А иногда любовь может быть щемяще-нежной, так очень тонкая боль, которая сжимает сердце наворачивает слезы... А иногда - страстной и бурной, когда от желания сводит низ живота... А иногда - как луч, бьющий откуда-то из центра груди, перехватывающий дыхание от восхищения... Ну по-разному все... Все это я могу испытывать к одному человеку в разное время, или к разным людям... Ил еще с 10ток разных проявлений...
Общее все-таки есть. Если проходит бесследно - я склонна считать это влюбленностью или привязанностью.
Если что-то остается и становится константой, незыблемым, частью жизни - то это и есть истинное отношение к человеку.

2 відвідувача подякували 2_steps_behind за цей допис

4 Жов 2007 16:29

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 610
Анкета
Лист

Почему не допускаю? Очень даже допускаю! В отношении вас так не просто допускаю, а практически уверен, что у вас "все по-другому"... Вы сами предельно ясно выразились: "мне идея такой абстрактной любви не близка". Дело в том, что писал я не про "абстракные идеи", а про вполне конкретные чувства, которые я ощущаю. Вывод, на мой взгляд, напрашивается - то, что для меня объективная реальность, для вас - "абстрактная идея". Тоже вполне понятно - люди все разные. Но и что-то вам доказывать, согласитесь, бессмысленно.

Tekhi, я всего лишь старался сформулировать свои ощущения. А мне, простите, виднее, что у меня настоящее, а что нет! Причем, я отвечал на сообщение Ани, и на мой взгляд, мы вполне поняли друг друга. Ее возражение было обусловлено обыкновенным недоразумением, которое мы уже выяснили в привате.

Чего я не понимаю - почему мои сообщения вы воспринимаете как навязывание вам какого-бы то ни было мнения... Я описываю свои мысли и чувства - вы возражаете - "А у меня не так!" Ну, не так и не так. Напишите, как у вас. Но зачем вы пытаетесь затевать спор, обвинять меня во всех смертных грехах и смеяться над "моей пафосностью"? Ведь можно просто написать про себя. Как у вас происходит, что вы думаете и как понимаете. Но при этом ни с кем не споря и никого не обвиняя...

У меня есть предположение, чем вызвано такое неприятие вами моих сообщений, если вам интересно их выслушать - пишите в приват.

Поймите меня правильно - от того, что "у вас все по-другому" мои чувства и ощущения никак не изменятся. А если вы посмотрите внимательно, там где я пишу о социотипе в целом и не уверен, является ли это тимным или личным, я всегда стараюсь делать оговорку. Цитирую:
Не знаю как для всех Гексли, но когда я начал над этим задумываться, это было первое, с чем я разобрался.
А когда я пишу про социотип Гексли в целом, я стараюсь выделить информационные аспекты и проявления тех или иных функций модели А. Выше Leo__Pard мне возразил, что "чувства - это не ЧЭ, а БЭ". Я согласился и уточнил, что я имею в виду. Были случаи, когда мне возражали, что черты, о которых я говорю, зависят от Личности, а не от ТИМа. И я всегда соглашался с аргументированными доводами.

Вообще говоря, "Любовь" - понятие мультиаспектное. И с точки зрения каждого социотипа она проявляется по-своему. У Максима, например, любовь будет проявляться в , у Габена в . Но я писал как Любовь проявляется у Гексли. Видеть сущность человека и любить именно эту сущность , а не его поступки или мнения.

У меня складывается впечатление, что вы и принять мои слова не можете и не знаете, как объяснить свое неприятие. Вот и начинаете спорить, вместо того, чтобы обсудить и понять что и почему "не так". Ну, постараюсь вам объяснить что я имел в виду.

Я не говорил, что Гексли "должен классифицировать" или "раскладывать по полочкам". Я говорил что Гексли ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ РАЗНИЦУ. Это обусловлено его сильными функциями - базовой Интуицией Возможностей (способность схватывать содержание и выделять суть) и творческой Этикой Отношений (способность различать отношения и улавливать их оттенки). Можете посмотреть определение аспектов на этом сайте в разделе "Соционика".
https://socionika.info/aspects.html

[...]
Не понимаю, при чем тут "конечность"? Чья "конечность"? Представил себе "влюбленность с конечностями" - прикольно! На богомола похоже - у меня на фотке есть.

Лично я о сущности влюбленности вообще не писал... Я всего лишь констатировал факт, что между Любовью и Влюбленностью есть существенная разница. Но разница эта, на мой взгляд, действительно, в идеализации. Когда чувство ( -Любовь) направлена не на человека (его внутреннюю сущность ), а на на собственное Идеал, который вообще-то может быть весьма делек от реальности.

Но если рассматривать Любовь, как эмоциональное состояние и отношение , то и в этом случае она остается той же самой. Чувства и Эмоции одни и те же, отличается только объект, на который они направлены - в случае "настоящей Любви" на сущность человека со всеми его достоинствами и недостатками, а в случае влюбленности - на собственный Идеал. Именно это я и имел в виду несколько ранее, когда писал, что Любовь не проходит, а взрослеет. Развивается базовая, человек учится видеть Сущность Людей и те же самые чувства и эмоции , которые раньше он направлял на свой идеал, он направляет на реальных людей.

Влюбленность - это своего рода тренировка. И на мой взгляд, через этот этап проходят многие в юности. Не знаю, как у других ТИМов, а у Гексли, по моим предположениям, это происходит тогда, когда блок Ид уже сформировался (имеются эмоции , энергетика, которая требует выхода), но в то же время блок Эго (который отвечает за умение видеть суть и проявлять отношение ) еще не наполнен. Влюбленность помогает научиться превращать свои эмоции в отношение , помогает сформировать творческую Этику Отношений , которая для Гексли является ничем иным, как инструментом познания Мира.

Допускаю, что у разных Гексли это происходит по разному, могу даже предположить, что некоторые Гексли вообще могут обойтись без влюбленности и идеализации партнера. Например, если ребенок вырос в дуальной семье - один из родителей дуал, другой тождик, тогда ребенок он будет с самого детства усваивать необходимые модели поведения и как базовая, так и творческая будут наполнены гораздо раньше и более качественной информацией. Еще раз подчеркну - никому не навязываю свою точку зрения. Это всего лишь попытка осмысления своего опыта с помощью соционической теории.

Для себя лично я любовью называю уже вызревшее во времени чувство, когда я человека уже очень хорошо узнала, пожила с ним и т.п.

Вообще-то, как я уже говорил, Любовь - понятие мультиаспектное и многоплановое. В данном случае я рассматривал любовь как Эмоциональное состояние и Отношение . Не потому, что она больше ничем другим не является, просто на этом примере мне хотелось рассмотреть проявления фоновая и творческой в "модели А" социотипа Гексли.

Я нигде и никогда не утверждал, что собираюсь дать точное и исчерпывающее "определение Любви". В логике я не силен, поэтому и браться за это не стану. Я всего лишь хотел обратить внимание, как в состоянии любви или влюбленности работают фоновая, творческая и базовая Гексли. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что "Любовь - это чувство и отношение". Все-таки я обращался к Гексли, поэтому, согласитесь, я имел основания не тратить время на поиск точных логических формулировой, рассчитывая, что собственный опыт большинства Гексли по аспектам поможет хотя бы правильно понять о чем я говорю.

Если у кого-либо из Гексли имеется свой опыт и другие представления о работе фоновой и творческой , пускай поделятся своими соображениями, я с удовольствием выслушаю.

Tekhi, насколько я могу судить принципиальное непонимание у нас возникло только с вами. И я, честно говоря, не понимаю чего вы от меня хотите. Вот вы выложили здесь кучу своих ЛИЧНЫХ мнений, впечатлений, выводов и насмешек... И что? Ни одного информационного аспекта я не увидел, ни одной функции... Похоже, вы и меня понять не можете, и сформулировать что именно вас не устраивает у вас не получается. Поймите, я не собираюсь спорить с вами о жизни. У каждого свой личный опыт. Меня интересует соционика. Если вы мне на конкретных примерах покажете как в вашем опыте проявляются аспекты я вам буду искренне благодарен.

А без этого у нас с вами нет общей точки соприкосновения - и опыт у нас разный, и взгляды разные и с помощью соционической теории вы мне не можете ничего показать. Поэтому, мне не хотелось бы с вами спорить - это все равно будет бесполезно. В этом сообщении я всего лишь попытался объяснить некоторые вопросы и это заняло у меня ФИГОВУ ТУЧУ времени, которое я мог бы потратить с большей пользой. Думайте, что хотите, только я вас умоляю, не надо любое мое сообщение воспринимать как НАВЯЗЫВАНИЕ ВАМ ЛИЧНО своего мнения. Вам лично я ничего не навязываю. Если у меня к вам возникнут какие-то вопросы или возражения, то я лично к вам и обращусь.
2 відвідувача подякували Mitych_0010 за цей допис

4 Жов 2007 19:22

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 756
Флуд: 6%
Анкета
Лист

4 Окт 2007 19:22 Mitych_0010 писав(ла):
Почему не допускаю? Очень даже допускаю! В отношении вас так не просто допускаю, а практически уверен, что у вас "все по-другому"...

Тогда объясню, что меня напрягает. Вы постите описания своих ощущений и чувств на соционическом форуме. Для чего? Скорее всего, все-таки не из потребности поделиться рассказами о себе любимом, а чтобы рассказать людям других ТИМов о Гексли. Таким образом, Вы рисуете определенный образ Гексли. При этом, на мой взгляд, у вас очень специфические личные взгляды на чувства и т.п. Вполне допускаю, что у меня тоже. Но именно, из-за того что ничего соционического в концепции вечной любви, настоящей любви и т.п., я не вижу, я и считаю нужным высказать альтернативное мнение и показать людям, что у других Гексли может быть в этом плане все совершенно по-другому. Что, рассматривая свои ожидания относительно встреченного Гексли, в области чувств можно столкнуться с совершенно другими ощущениями и чувствами.

А мне, простите, виднее, что у меня настоящее, а что нет!

По Вашим формулировкам у меня создается видимость попытки обобщения и она меня напрягает, именно она и особенно в области чувств, а не какие-то смертные грехи, обвинение в которых Вы мне приписываете. Насколько мне кажется, пусть оценивают третьи лица. Про ВАШИ чувства и ощущения я нигде НЕ СПОРИЛА и в них не сомневалась. В отличие от Вас я именно рассказала, как я чувствую и как я понимаю, а не говорила про ТИМное. Без привязки к соционике, именно потому, что я пока не очень понимаю, каким боком тут ее можно привязать.

Видеть сущность человека и любить именно эту сущность , а не его поступки или мнения.
Не готова Вам что-то на это сказать, я пока не возьмусь раскладывать свои чувства по аспектам, я испытываю при этом какие-то неприятные ощущения и это очень тяжело. Ваши старания очень уважаю поэтому, признаю, что мне слабО пока выдвинуть соционическую альтернативу какую-то. Но, все-таки, ИМХО, это не повод не высказать несогласия с Вашей теорией не из чувства противоречия, а именно потому, что теория, насколько я могу судить, противоречит моему опыту.

Я не говорил, что Гексли "должен классифицировать" или "раскладывать по полочкам". Я говорил что Гексли ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ РАЗНИЦУ. Это обусловлено его сильными функциями - базовой Интуицией Возможностей (способность схватывать содержание и выделять суть) и творческой Этикой Отношений (способность различать отношения и улавливать их оттенки).

Отношения и их оттенки и чувства и их оттенки – для меня разное. Если я начинаю думать про чувства, то да, я могу как-то определить свои чувства и различить, но это не так просто. Подозреваю потому, что чувства все-таки в значительной степени относятся к фоновой .
(Ссылка на таблицу меня, увы, не переубеждает, ибо не объясняет проявлений у меня, у Габенов, например). Отношения же я легко отслеживаю, прогнозирую, различаю и т.п. постоянно, более того я могу их регулировать. Чувства не могу регулировать толком. Эмоции – это другое, да, точно , в частности могут быть производной чувств, в том числе выбрасываемой вовне. Эмоции могу сдерживать и не сдерживать, накручивать себя и стараться погасить эмоцию в себе.

Лично я о сущности влюбленности вообще не писал... Я всего лишь констатировал факт, что между Любовью и Влюбленностью есть существенная разница. Но разница эта, на мой взгляд, действительно, в идеализации.

Та разница, которую Вы до сих пор неоднократно упоминали, заключалась в том, что влюбленность преходящая, а любовь – это навсегда. Отсюда и возникла конечность, не щупальце, не ложноножка, а противоположность бесконечности. ; -)

Но если рассматривать Любовь, как эмоциональное состояние и отношение , то и в этом случае она остается той же самой. Чувства и Эмоции одни и те же, отличается только объект
Допускаю, что у Вас так, у меня каждый раз отличаются и отношения, и чувства, иногда ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличаются, к каждому объекту свои. Отношения я во многом формирую , а вот чувства возникают сами или не возникают . Не укладывается у меня Ваша теория в практику. Хотя теория любопытная. Но я не очень понимаю, почему для фоновой и творческой Вы предполагаете некое стабильное состояние – совокупность эмоций и отношений. Не понимаю, что такое та же самая?!:-(( Достаточно забавно, что идею постоянной любви при меняющемся объекте я слышала в отношении Казановы. Что он не врал каждой женщине о любви, а что вот так вот понимал любовь. Очень прошу Вас не думать, что я тут на что-то намекаю в отношении Вашей личной жизни.

Развивается базовая, человек учится видеть Сущность Людей и те же самые чувства и эмоции , которые раньше он направлял на свой идеал, он направляет на реальных людей.

Уж творческая , которая для раскрытия требует накопления опыта, точно развивается. На это я и хотела обратить Ваше внимание еще в предыдущих постах. Мои детские переживания во время влюбленностей именно что детский сад по сравнению со взрослыми. А вот способность видеть суть у меня как раз скорее не менялась. Кстати, порождение иллюзорного образа вовсе не всегда связано с идеалами. Я намеренно избегала этого слова в своем посте, так как мне идеализм не присущ и никогда не был присущ. Меня, кстати, угораздило влюбиться в умело созданный образ в 26 лет. Видимо поставляет инфу , а по меня в том случае переиграли с большим счетом.

Если у кого-либо из Гексли имеется свой опыт и другие представления о работе фоновой и творческой , пускай поделятся своими соображениями, я с удовольствием выслушаю.

Я тоже была бы очень рада. Я нахально полагала, что Вам будет интересно уложить мой опыт в свою теорию, раз уж Вы ее выдвигаете, или хотя бы как-то объяснить противоречия.

В этом сообщении я всего лишь попытался объяснить некоторые вопросы и это заняло у меня ФИГОВУ ТУЧУ времени, которое я мог бы потратить с большей пользой.

Ну, почему же, думаю не только мне, но и другим стала более понятна привязка Ваших предыдущих утверждений к соционическим аспектам. В любом случае, это был Ваш выбор, я тоже трачу время, чтобы понять, что Вы хотите сказать, значит мне это зачем-то нужно.

Если Вы выдвигаете некую теорию публично, то предполагается, что ее могут обсуждать все участники форума. Разве нет?

2_steps_behind
Я с Вами согласна насчет бессмысленности... мне кажется что каждый под словами любовь, влюбленность, привязанность, теплота понимает что-то свое. Если честно, для себя я вообще не вижу особо смысла в каких-то определениях. Я знаю, что я чувствовала и чувствую, этого мне достаточно, у меня нет потребности это обсуждать. А тут еще по аспектам нужно раскладывать

5 Жов 2007 15:06

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 614
Анкета
Лист

5 Окт 2007 15:06 Tekhi писав(ла):
Тогда объясню, что меня напрягает. Вы постите описания своих ощущений и чувств на соционическом форуме. Для чего? Скорее всего, все-таки не из потребности поделиться рассказами о себе любимом, а чтобы рассказать людям других ТИМов о Гексли. Таким образом, Вы рисуете определенный образ Гексли.

Я стараюсь отталкиваться от соционической теории, но вы правы - очень часто я пишу о себе (как, впрочем и подавляющее большинство участников Форума). Безусловно, я делаю это, чтобы рассказать о Гексли.

Но дело в том, что я НИГДЕ И НИКОГДА не утверждал, что Гексли могут быть ТОЛЬКО ТАКИМИ как я и никакими другими. Более того, чем больше я изучаю соционику, тем больше убеждаюсь, что Гексли бывают самые разные. Когда я пишу о себе, я всего лишь показываю ОДИН ИЗ МНОГИХ ОБРАЗОВ Гексли, а вовсе не один единственно верный эталон.

Вообще-то писать о себе - это даже хорошо. Каждый человек - это Личность, но каждый принадлежит к тому или иному социотипу. Знакомство со многими Людьми, Личностями, принадлежащими к одному социотипу позволяет мне получить некое общее представление (или впечатление) о социотипе в целом. Полагаю, это вполне соответствует сильным функциям Гексли - восприятие сущности через отношения . Кроме того, личные примеры как бы "оживляют" сухую соционическую теорию. Мне лично, так гораздо проще воспринимать. Разница в восприятии книг Бесковой и Удаловой (Гексли и Габен) и книг Ермака (Робеспьер) просто огромная. Хотя Ермак пишет очень правильные и верные вещи, но мне не хватает в его книгах живых примеров - теория у него отличная, но воспринимать сложно...

При этом, на мой взгляд, у вас очень специфические личные взгляды на чувства и т.п. Вполне допускаю, что у меня тоже. Но именно, из-за того что ничего соционического в концепции вечной любви, настоящей любви и т.п., я не вижу, я и считаю нужным высказать альтернативное мнение и показать людям, что у других Гексли может быть в этом плане все совершенно по-другому.

Tekhi, взгляды на чувства, конечно, могут быть разные. Но почему бы вам, никак не критикуя мои взгляды, просто не рассказать о себе на полстраницы? Высказать свои мысли, чувства, взгляды на жизнь... Поверьте, это и я почитаю с удовольствием. Почему вам важнее раскритиковать мои взгляды, вместо того, чтобы высказать собственные? Зачем вам так важно высмеять и выставить меня дураком?

На основании своего жизненного опыта, я прихожу к выводу, что есть два основных способа добиться уважения окружающих - самому сделать что-то ценное, или высмеять, раскритиковать или принизить нечто, сделанное другими. Сент-Экзюпери в свое время сказал "Насмешка - привелегия дурака". Я, конечно, и сам не без греха. Но давайте все-таки стараться создавать что-то свое, а не критиковать и разрушать созданное другими...

Это отнюдь не означает, что нельзя возражать и нужно со всем соглашаться... Можно просто высказать несогласие - "Не могу с вами согласиться" или принять точку зрения оппонента как отправную точку своих рассуждений - "Вот тут говорили, что... Но у меня все происходит по-другому..." Но главное, на мой взгляд, создавать что-то свое, а не критиковать созданное другими. Хотя, последнее, конечно, легче...

По Вашим формулировкам у меня создается видимость попытки обобщения и она меня напрягает, именно она и особенно в области чувств, а не какие-то смертные грехи, обвинение в которых Вы мне приписываете.

Никто вам не мешает проверить правильность вашего впечатления, просто задав уточняющий вопрос. Согласен, насчет "смертных грехов" - это мое преувеличение. Но совершенно необоснованная критика в сочетании с насмешкой, на мой взгляд, имеют место:
Вы не допускаете, что у кого-то может все быть по-другому
Вы хотите навязать свою границу между влюбленностью и любовью
Что касается конечности, то вы меня искренне позабавили некой своей пафосностью
Полагаю, вы понимаете, что я вполне мог ответить вам в том же духе - "Сам дурак!"

В отличие от Вас я именно рассказала, как я чувствую и как я понимаю, а не говорила про ТИМное. Без привязки к соционике, именно потому, что я пока не очень понимаю, каким боком тут ее можно привязать.

Вот здесь, на мой взгляд, как раз и порылась собака. Предполагаю, что как раз из-за того, что вы не понимаете, "каким боком привязать" соционику к личному опыту, у вас и возникает впечатление "необоснованных обобщений" с моей стороны. Каким образом мой личный опыт связан с ТИМом вы не видите - для этого надо разбираться в аспектах и функциях, но разница в мировосприятии для вас очевидна. Вот и возникает неприятие...

Не готова Вам что-то на это сказать, я пока не возьмусь раскладывать свои чувства по аспектам, я испытываю при этом какие-то неприятные ощущения и это очень тяжело. Ваши старания очень уважаю поэтому, признаю, что мне слабО пока выдвинуть соционическую альтернативу какую-то.
Понимаю, но на основании своего опыта прихожу к выводу, что это необходимо каждому. Иначе соционика совершенно бесполезна. А может оказаться даже вредна. Мне лично удалось себя заинтересовать. Сперва сходил к Вере на типирование - понравилось, дружеская атмосфера, интересные обсуждения... Потом пошел к ней учиться - на соционический практикум. Не только лучше стал понимать себя и других, но и стали очевидны многие свои ошибки. Хотя "раскладывать по соционическим полочкам" мне до сих пор трудно.

Но, все-таки, ИМХО, это не повод не высказать несогласия с Вашей теорией не из чувства противоречия, а именно потому, что теория, насколько я могу судить, противоречит моему опыту.
Насчет возражений я уже раньше говорил, а чтобы понять противоречит ли теория опыту, на мой взгляд, надо сперва изучить теорию. Еще раз подчеркну - я не претендую на логически полные и непротиворечивые описания. Мне их составлять напряжно и я не настолько хорошо знаю соционику. Надо видеть аспекты. Тогда даже в противоположных ЛИЧНЫХ мнениях можно увидеть одинаковые проявления одного и того же аспекта.

Про остальное позже напишу... Если дождетесь...
А сейчас бежать пора - и так опаздываю...

5 Жов 2007 17:23

Leo__Pard
"Гекслі"

Дописів: 76
Анкета
Лист

Ребята, мне кажется, что вы просто не договорились в понятиях. Для каждого человека понятие "Любовь" метаморфируется со временем. Изначально, в младенчестве, оно ассоциируется с отношениями между родителями, потом влияние СМИ превращается в другое, а религия расширяет это понятие на прочие объекты мира. И это уже не та младенческая Любовь, а совершенно новое понятие. Но и в дальнейшем, с каждым прожитым днем, годом оно не остается собой. Мы пытаемся выяснить что такое Любовь для каждого из нас и будем расходится в понятиях, и будет расти непонимание... Зачем?

1 відвідувач подякували Leo__Pard за цей допис

7 Жов 2007 11:03

Tukit
"Гекслі"

Дописів: 10
Анкета
Лист

14 Сен 2004 01:16 saget писав(ла):
Был неудачный опыт с Габеном, правда он был первый, Габены, скажите, что вы хорошие:-)))

И у меня был "неудачный", но 6, 5 лет были вместе, и ничего подобного никогда не бывало - любовь с первого взгляда, комфорт, не смотря на разную ментальность... что-то в этом есть!
Поклонница соционики, пытаюсь изучать самостоятельно, живу в Израиле.

11 Жов 2007 01:27

AZZURRA
"Габен"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Я 100% процентый Габен. Могу точно сказать, более противоречивого типа -сложно отыскать. И, могу проглотить довольно серьезные проступки, а мелочь-заставит уйти прочь.
Но талант у нас это обижаться Наверное, если бы не было этой суперчувствительности -то самый гармоничный знак.
Насчет ревности -не замечала. Габы самый лояльный знак.

6 Лис 2007 17:41

NickL
"Габен"

Дописів: 45
Анкета
Лист

6 Ноя 2007 17:41 AZZURRA писав(ла):
Насчет ревности -не замечала. Габы самый лояльный знак.

Не знаю, не знаю... Иногда внутри все так и кипит!..
Да, сдерживаю! И эмоции, и проявления ревности. Но!!! Но, как же тяжело порой это сдерживать. ( Так что не уверен, что насчет ревности, Габен - "самый лояльный знак"..

22 Бер 2008 11:47

vereskmed
"Гекслі"

Дописів: 14
Анкета
Лист

Моя подруга еся, познакомила меня с соционикой, вместе ходили на лекции Ермака, Шульмана, и на первых порах мой парень был типирован нами в габена, ее парень в жукова, подружка и ее мама тоже почему-то оказались габенами, ее лидерство я признавала, а дуальности не ощущала ни капельки на что мне резонно замечали что дуальность очень идеализированна и на самом деле все очень не просто. Прошло время я вымучила теорию, немного практики и моя первая любовь оказалась максом...скажу сразу очень тяжелый опыт, мама еси- дюмой, наша подруга максимкой, и все стало на свои места. Когда встретился габен дуальное включение было сразу, я его чувствую и понимаю и мне легко и не надо притворяться и девочек габенок я вижу и чувствую сразу, дуальность это комфорт душевного и физического проявления. А еще есть такое понятие в психологии как родительская модель поведения, мама у меня гамлет, отец жуков и гамлетовские замашки у меня присутствуют иногда и очень притягивают максов, а я то гексля))))!!!!
А по поводу ревности у габов она есть!!но она не мешает жить, когда габ ревнует он окружает тебя своим вниманием, собой, переводит внимание на себя не оставляя для других времени.))
По сравнению с максами которые лекции читают о правильном поведении, если смеешся пытаються душить, у которых все черно белое, шаг влево, шаг вправо расстрел на месте, поверьте ревность габена это эльфийская музыка!!!!
я люблю, а значит я живу

28 Бер 2008 15:47
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Почему-то вовсе не тянет к моим габенам

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:20

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор