а я вот не согласна, что Габены очень обидчивые!!! я никогда свою обиду не показываю и всегда заглядываю вперед, что она мне даст, эта обида. если дальше, после этой обиды будет долгое и напряженное молчание, ругачки, крики, и т.д., то, что так разрывает мне сердце и заставляет страдать, то я пойду на встречу сама (по крайней мере со своим мч - Штирлицем и мамой - жуковым!) буду настаивать на примирении. обида как и не обида Габена зависит от того, как он прогнозирует дальнейшее состояние. с некоторыми социотипами, обида может значить окончание напряженной ситуации и возврат в свое естественное ровное состояние, а для некоторых наоборот!
но в чем я согласна. что Габы очень любят когда у них просят прощение и делают комплементы и т.д.
а вообще, Габы очень веселые и позитивные люди (я бы еще ответила творческие), просто их внутренний мир, это их гордость, их достояние, их сокровище! и просто не нужно туда лезть, если Габ с этим не согласен!
а если Габ будет доверять партнеру, то он откроет завесу тайны и покажет то, что у него внутри! но только ни какой критики, никакой!!!! иначе больше вы Габа не увидите, никогда!!!
Врагов Габ не прощает, а если вы задели его ранимую душу Вы для него страшный враг! 3 відвідувача подякували Lenocka_21 за цей допис
Спасибо за содержательные сведения, выложенные здесь. Возможно, Вы и мне посоветуете. И сразу прошу прощения, если мое сообщение не всегда соответствует теме. (Уважаемый админ, можете вырезать или перенести в другую ветку)
Странная ситуация, у меня на работе габено/бальзак, программер и айтишник, а я непонятная гексли – жуткая интровертка, молчунья, ведущая себя ни фига неэтично (но интуитивно, это на все сто) и неэкстравертно. Ни фига отношения я не строю, скорее уклоняюсь от всяческих отношений, в том числе от отношений с этим самым габеном – оно мне не надо, становиться сплетней номер 1 в нашей компании – нееет, этого счастья мне точно не нужно, ни за какие коврижки. К тому же, несмотря на то, что он скорее габ, нежели баль, рохлеватый какой-то (мне сказали, что бальзаки такие), ни рыба ни мясо (он по гороскопу кстати рыбы).
Так вот, я ему явно очень нравлюсь, я уже почти год работаю в этой компании, и как только пришла, сразу заметила, что ему понравилась, такое я замечаю сходу. Ну он хороший парень, это сразу видно, и не из породы «хороший и больше ничего», вовсе нет, чувствуется в нем неброский, но твердый стержень, и видно, что заботливый – чувствуется это, я чувствую по взгляду, по поведению. пересекаемся редко, хотя было бы желание можно было бы все и не так устроить – устроить по работе частые встречи – не проблема, просто мне это не нужно. И что сильный (при этом слабый), тоже чувствуется.
Но мне этого не надо, по причине уже упоминаемой – я придерживаюсь правила, что на работе портить личными отношениями себе рабочую среду точно не стоит, тем более в международной компании, где и без того чувствую себя шатко-валко, и где я молчунья, и неадекватная молчунья. А вовсе не манипулирующая отношениями бесшабашная гексля. (Такой я тоже бываю, но раз в столетие с друзьями и в подпитии как правило, которое случается тоже раз в столетие).
Вообще я гечка нетипичная – почти по всем параметрам: большущая интровертка-преобладает меланхолик, друзей мало, (приятелей вообще-то много, но они такие далекие, что физически да и виртуально почти не присутствуют), выходные провожу одна почти всегда, изредка выберусь куда-нибудь (раньше было не так, было время, когда я была веселой и окруженной друзьями), невлюбчивая абсолютно, да и что назвать любовью.. Ухожу от общения почти всегда, манипуляции всяческие вообще не приемлю – гадко как-то становится и от чужих и от своих манипуляций, портится отношение к человеку и нет уже былого доверия после того, как замечу какое-либо манипулирование), кстати друзья, которые у меня сейчас, как раз такие – порастерявшие мое доверие, вернее я их переставила на другой уровень общения – более пофигистский и более эгоистичный с моей стороны. А у них такое отношение изначально возможно и было.. И я очень рациональная для гечки и логичная, тест бригс майерс недавно проходила, вернее версию ее, где результат дается в процентах совпадения с тапом. Так у меня там разница между лидирующим ENTPи следующим за ним (а вовсе не стоящим на первом месте) ENFPв 3 процента, а дальше вообще идут INTPи INTJ, тоже с расстоянием 1-3 процента. Я понимаю, что это похожие, но не идентичные системы типирования, и ENTP не есть соционическая донка, но все же, а вдруг я и в соционике не столь однозначная ИЭЭ? (Так, это меня занесло в рассуждения о гексли, а хотела я сказать о габене-коллеге и посоветоваться)
Так вот, гляжу, он в последние пару недель активизировал что-то деятельность свою... Пришел недавно в наш офис (он в соседнем работает) фотографировать, и как я не пряталась за свою перегородку, пока он все и всех подряд щелкал, все равно до меня добрался, уверена, получилась я там страшная. Потому как была не в духе, волосы лохматые, и вообще только кисло улыбнулась в камеру.
На корпоративной вечеринке пытался завязать разговор, когда на ланч выходим куда-нибудь, норовит устроиться рядом. Прикольно с одной стороны, я уже как-то присматриваться к нему что ли стала (поначалу как раз просто хорошим парнем и больше ничего действительно казался, а сейчас вроде уже нет, я уже писала), но не хочется почему-то. Почему? - Да потому что коллеги вокруг - раз, и он все равно рохлеватый какой-то - два. Хотя в те моменты, когда вместе, интересно становится и как-то получается, что живу не прошлым и не будущим, как я обычно делаю, а в неконтролируемом настоящем, и сразу такое впечатление, что все вокруг хихикать начинают и прятать усмешку, что мне НЕ НРАВИТСЯ. Моя внутренняя, моя личная жизнь – это моя личная жизнь, а вовсе не шоу, над которым можно хихикать. Я хочу залезть в свою раковину (я рак кстати), и просто так почти всегда хочу, а уж в такой ситуации тем более сбежать охота. Да, я знаю о себе – я эскапистка. Вот я от него и сбегаю, а вовсе не вдохновляю. Так смешно глядеть на эти его забавные потуги найти повод и прийти в наш офис, повертеться рядом. Наверное, мы поменялись соционическими ролями – я спряталась как габ, и меня не расшевелить, сижу с пуленепробиваемым лицом, а он пытается создать какие-то отношения как гек, на что смешно глядеть.
И вообще рыбы меня как-то не привлекают из предшествующего опыта. Они слишком верткие и легкомысленные. Действительно ни рыба ни мясо часто бывают. Вот скорпионы мне нравятся, только не встречаются.. Я же дома сижу...
Так вот, в результате всего этого повествования у меня несколько вопросов:
1. Как считают господа-форумчане, я гечка? (Здесь целый блок вопросов: Почему я себя так ограничиваю в общении? Почему веду себя не по-гецки, не строю отношения, а скорее ведусь на стимулы других (я и вправду так делаю)? Почему я прячусь от отношений, а вовсе их не строю? Возможно, я произвожу впечатление какого-то другого тима? Или я самодуализировалась? Или воспитание?
2. Этот парень – габен? Или баль?
3. Если ответы на первые вопросы да, то возможно ли такое нетимное поведение?
12 Мая 2008 11:53 Seda писав(ла): Здравствуйте, господа-форумчане,
.....
Так вот, в результате всего этого повествования у меня несколько вопросов:
1. Как считают господа-форумчане, я гечка? (Здесь целый блок вопросов: Почему я себя так ограничиваю в общении? Почему веду себя не по-гецки, не строю отношения, а скорее ведусь на стимулы других (я и вправду так делаю)? Почему я прячусь от отношений, а вовсе их не строю? Возможно, я произвожу впечатление какого-то другого тима? Или я самодуализировалась? Или воспитание?
2. Этот парень – габен? Или баль?
3. Если ответы на первые вопросы да, то возможно ли такое нетимное поведение?
И вообще что в целом посоветуете?
Спасибо!
1. посоветую для начала пройти типирование в соответствующем разделе с ответами на вопросы анкеты и первой и второй.
2. для того, чтобы ответить, нужно чтобы парень этот тоже прошел типирование. Иначе можно ответить что-то вроде такого - у габена или баля может быть похожее поведение, но это означает ровно это и все.
3. Сами понимаете, что если ответы на первые вопросы да, то такое нетимное поведение возможно.
А в чем оно нетимное? В том, что вы сразу не запали на предполагаемого дуала? А почему тимно обязательно запасть?
12 Мая 2008 11:53 Seda писав(ла): (...) И вообще что в целом посоветуете?
Спасибо!
Ничего странного не вижу... Не хочется устраивать "цирк" на глазах у коллег? Вполне можо понять. Описанная "интровернтость" есть обычная стеснительность. "Ведомость", нежелание активно строить отношения есть неуверенность в себе, страх "быть отвергнутой" и связанное с этим желание активного интереса обратной сторны. (Не знаю, к сожалению, что такое "эскапистка"...) "Бегание" от человека - желание доказательства его чувств. И ситуация не такая безнадежная, как Вы думаете. Совсем наоборот.
За мной так несколько лет в школе один мальчик (Гамлет) ухаживал. Вообще-то - на глазах у всего класса, но никто, кроме меня, этого не знал Не было постоянного влюбленного "выпучивания глаз", флирта, заигрываний и обсуждения "любовных дел" с друзьями. Был только взгляд между делом, послание без подписи в моем блокноте, приглашение на медленный танец и молчаливое "сидение рядом", чувство плеча. Для нас обоих было важно, чтобы "никто ничего не заметил". Давалось это легко - одного взгляда хватало надолго, т.к. не нужны были никакие "доказательства", было просто ясно:"Мы были рядом вчера, мы - рядом сегодня и мы будем рядом завтра." Хэппи энда правда не было, но могло бы быть... Так что главное - успокоиться, не давать коллегам повода для подозрений (это даст Вам больше расслабиться). И потом - как получится, не правда ли? Даже, если Вы - не Гексли, и он - не Габен Яблоко, похожее на апельсин...
1 відвідувач подякували apfel за цей допис
12 Мая 2008 11:53 Seda писав(ла): Так смешно глядеть на эти его забавные потуги найти повод и прийти в наш офис, повертеться рядом. Наверное, мы поменялись соционическими ролями – я спряталась как габ, и меня не расшевелить, сижу с пуленепробиваемым лицом, а он пытается создать какие-то отношения как гек, на что смешно глядеть.
Подобное поведение вполне может быть и габеновским, во всяком случае я мог бы поступать так же.
Причем, если Габен сам пытается строить отношения, это уже признак серьезной симпатии. И очень жаль, что такие непростые для Габена действия, как построение отношений с нравящейся девушкой, вызывают всего лишь смех. 2 відвідувача подякували Dual_at_ua за цей допис
12 Мая 2008 21:47 Dina-a писав(ла): 1. посоветую для начала пройти типирование в соответствующем разделе с ответами на вопросы анкеты и первой и второй.
Спасибо, с типом я своим определилась - гечка я, просто акцентуированная. А что гечка, поняла по жукам и по драйзеру - по тому как ведем себя в суперэго и ревизии.
12 Мая 2008 21:47 Dina-a писав(ла): 2. для того, чтобы ответить, нужно чтобы парень этот тоже прошел типирование. Иначе можно ответить что-то вроде такого - у габена или баля может быть похожее поведение, но это означает ровно это и все.
Нет уж, ни о каком типировании я ему говорить не стану
12 Мая 2008 21:47 Dina-a писав(ла): 3. Сами понимаете, что если ответы на первые вопросы да, то такое нетимное поведение возможно.
А в чем оно нетимное? В том, что вы сразу не запали на предполагаемого дуала? А почему тимно обязательно запасть?
Резонно))) Согласна))) Спасибо
13 Мая 2008 12:00 apfel писав(ла): Ничего странного не вижу... Не хочется устраивать "цирк" на глазах у коллег? Вполне можо понять. Описанная "интровернтость" есть обычная стеснительность. "Ведомость", нежелание активно строить отношения есть неуверенность в себе, страх "быть отвергнутой" и связанное с этим желание активного интереса обратной сторны. (Не знаю, к сожалению, что такое "эскапистка"...) "Бегание" от человека - желание доказательства его чувств. И ситуация не такая безнадежная, как Вы думаете. Совсем наоборот.
За мной так несколько лет в школе один мальчик (Гамлет) ухаживал. Вообще-то - на глазах у всего класса, но никто, кроме меня, этого не знал Не было постоянного влюбленного "выпучивания глаз", флирта, заигрываний и обсуждения "любовных дел" с друзьями. Был только взгляд между делом, послание без подписи в моем блокноте, приглашение на медленный танец и молчаливое "сидение рядом", чувство плеча. Для нас обоих было важно, чтобы "никто ничего не заметил". Давалось это легко - одного взгляда хватало надолго, т.к. не нужны были никакие "доказательства", было просто ясно:"Мы были рядом вчера, мы - рядом сегодня и мы будем рядом завтра." Хэппи энда правда не было, но могло бы быть... Так что главное - успокоиться, не давать коллегам повода для подозрений (это даст Вам больше расслабиться). И потом - как получится, не правда ли? Даже, если Вы - не Гексли, и он - не Габен
Да, вот только не школьница я давным-давно. Хотя инфалтилка - как и все мы, ИЭЭ))
23 Мая 2008 15:51 Dual_at_ua писав(ла): Подобное поведение вполне может быть и габеновским, во всяком случае я мог бы поступать так же.
Причем, если Габен сам пытается строить отношения, это уже признак серьезной симпатии. И очень жаль, что такие непростые для Габена действия, как построение отношений с нравящейся девушкой, вызывают всего лишь смех.
30 Мая 2008 19:38 Knyaz писав(ла): Я габен и скажу- что мы не плохие ребята., если к нам хорошо относиться...
Да не смех они вызывают, вовсе нет, наоборот, грусть какую-то. И хорошо я к вам габенам отношусь, я ко всем хорошо отношусь)) правда вас как раз я и не встречала толком
А с той работы увольняюсь и переезжаю, а главное - из застоя и депрессии вышла, так что все вопросы сняты
ребят, помогите разобраться! как определить по мужчине-габену насколько он заинтересован отношениями с женщиной. дело в том, что мой габен заинтересован только на словах, а на деле никак свою любовь не проявляет, мне катострофически не хватает его внимания, он все время занят на работе, на контакт идет тяжело, делая, как бы, один шаг вперед-два назад. никаких признаний в любви, никакой инициативы в отношениях! я принимаю во внимание, что он интроверт и все такое, но не до такой же степени! я решила, что просто не нужна ему и решила разорвать отношения, но на мой вопрос он ответил, что он заинтересован и хочет продолжать и пропал опять на две недели. я решила, что не нужна ему и нужно его отпустить, хотя мне тяжело. по каким признакам я должна определить его заинтересованность? мне обидно такое отношение вдвойне, потому что до романтики на связывала дружба, мы без слов понимали друг друга, всегда знали что можем положиться друг на друга и были рады за удачи друг друга. хочу оудобавить, что ему 42 и он убежденный холостяк (может все дело как раз в этом, а не в том, что он габен?) korot
Таак, не паникуем)
На Габена могут влиять внешние обстоятельства, какие-то важные события в жизни или просто напряги в работе, отвлекающие его от других вещей, занимающие его мысли. И в таком случае его пропадания отношением к Вам не обусловлены, просто он сконцентрирован на чём-то другом. Как проверить, тот ли это случай? - Подождать.
Главное - не делать преждевременных выводов.
Попробуйте отвлечься, периодически напоминая ему о себе - только ненавязчиво. Если это серьезно, он как-то проявит себя, не будет долго играть в кошки-мышки. Главное и самое сложное - чтобы Вы совсем не пропадали (иначе подумает, что это равнодушие) и в то же время не были навязчивы.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...
9 Июн 2008 20:20 korot писав(ла): ребят, помогите разобраться! как определить по мужчине-габену насколько он заинтересован отношениями с женщиной. дело в том, что мой габен заинтересован только на словах, а на деле никак свою любовь не проявляет, мне катострофически не хватает его внимания, он все время занят на работе, на контакт идет тяжело, делая, как бы, один шаг вперед-два назад. никаких признаний в любви, никакой инициативы в отношениях! я принимаю во внимание, что он интроверт и все такое, но не до такой же степени! я решила, что просто не нужна ему и решила разорвать отношения, но на мой вопрос он ответил, что он заинтересован и хочет продолжать и пропал опять на две недели. я решила, что не нужна ему и нужно его отпустить, хотя мне тяжело. по каким признакам я должна определить его заинтересованность? мне обидно такое отношение вдвойне, потому что до романтики на связывала дружба, мы без слов понимали друг друга, всегда знали что можем положиться друг на друга и были рады за удачи друг друга. хочу оудобавить, что ему 42 и он убежденный холостяк (может все дело как раз в этом, а не в том, что он габен?)
Попробуйте просто поговорить с нимоткровенно. сначла расскажите что вы чувствуете. И какие шаги вы хотите сделать в отношениях с ним. А потом также мягко спросите и попросите рассказать его о том что он хочет от ваших отношений и какими он их видит - и что мешает ему в их продолжении..
Ваша откровенность настроит его на ответную откровенность.... А мягкость и стремление сделать ваши отношения лучше, ближе и понятнее поможет ему осознать что именно он хочет... 2 відвідувача подякували NickL за цей допис
29 Июн 2006 10:14 Tekhi писав(ла): Не знаю-не знаю, подозреваю по многим признакам, что предыдущие длительные отношения (еще до близкого знакомства с соционикой) у меня были именно дуальные... никак не могу сказать о них, что они были гармоничные, продуктивные или в них было много понимания с обоих сторон...
Mood: и разошлись как в море корабли (С)
Пожалуй, следует сказать читающим эту ветку, что указанный выше МЧ был таки не Габеном, а Жуковым по совокупности размышлений за 2 года. Проявления ЧС гораздо менее явная штука, чем о ней говорят :-) Люди важнее принципов (С)
9 Июн 2008 20:20 korot писав(ла): я решила, что просто не нужна ему и решила разорвать отношения, но на мой вопрос он ответил, что [b]он заинтересован и хочет продолжать [/b]и пропал опять на две недели.... я решила, что не нужна ему и нужно его отпустить, хотя мне тяжело.... по каким признакам я должна определить его заинтересованность? ему 42 и он убежденный холостяк (может все дело как раз в этом, а не в том, что он габен?)
Пропадания Габенов - это классика жанра. Об этом много писали на форуме.
То, что ваш Габен не ИСЧЕЗ, а ПРОПАЛ /разница большая/ - это уже хороший признак.
И почему вы решили, что вы ему не нужны? Вы задали ему вопрос и он вам ответил, "что он заинтересован и хочет продолжать". На мой взгляд-очень конкретный ответ.
События торопить не нужно, не спешите!
ему 42 и он убежденный холостяк (может все дело как раз в этом, а не в том, что он габен?)
Бытует мнение, что, если Габен не женился до 30, то он уже никогда не женится. Я знаю другие примеры, поэтому....все возможно
13 Июн 2008 18:58 Rakushka1504 писав(ла): я уже, несколько раз слышала от разных габенов разных возрастов непонимание такой фразы, что за "женщину нужно бороться", - т.е. они вообще не понимают что это такое, как это делается и вообще зачем.. Странно, неужели габены на самом деле не понимают или им просто так удобно "не понимать" или просто лень или это вообще не их жизненная позиция?? ))
Габены борятся за женщину, может даже сильнее и усерднее чем другие, но по своему, по Габеньи.
Если Габену нужно удержать понравившуюся ему женщину, то основное оружие его борьбы - это ПОДДЕРЖИВАНИЕ ИНТЕРЕСА. Это поддерживание интереса не особо похоже на общепринятое понятие "борьбы за женщину", но, с моей точки зрения, очень эффективно.
Если Габен положил на вас взгляд, то он все время (как правило) держится на определенной дистанции. Он ПОРЦИОННО заинтересовывает вас какими то интересными событиями, встречами, сюрпризами, постоянно старается разнообразить ваши впечатления и тем самым НЕ дает вам скучать! Габен постоянно "НЕ ДОДАЕТ", интригуя Гексли.
В итоге - Гексли постоянно в ТОНУСЕ.
ТОНУС /интерес/ Гексли и есть результат "борьбы за женщину" в глазах Габена!!!
Гексли всегда возвращается туда, где ей интересно, а не туда, где за нее борятся
P.S. На мой взгляд - это очень своеобразный, нестандартный, уникальный и что самое важное ЭФФЕКТИВНЫЙ метод "борьбы за женщину"
14 Июн 2008 13:55 Rakushka1504 писав(ла): Тонус на самом деле есть и это интригует, но ведь с такой игрой "да-не додал" можно и заиграться и Гексли подумает, что она неинтересна, что она просто развлечение для него и не более и может "порубить с плеча" и уйти к другим, кот. будут добиваться, конечно Гексли это быстро наскучит (так как игра все равно приятнее), но факт остается фактом - от Габена ушла и уже не вернуть.. Вопрос в том КАК Габены регулируют эту "игру", чтобы и им было хорошо и Гекслям не обидно и не подозрительно, что их используют просто как милую игрушку для поднятия собственного тонуса и настроения в свободное от работы (хобби) время?! Просто Гексли же не любят ждать! Хочется всего и сразу!
................................................
Спасибо, Солнышко! -Мне это также очень интересно! Хотя допускаю, как возможный вариант, такой ответ, что до понимания и полного очарованного принятия такой Габеновской стратегии(хм?-или-тактики?) нужно ещё дорости(читай -ГАРМОНИЗИРОВАТЬСЯ) можна такой вариант, уже не писать....
Ну(!), неужели не бывает, так что мужчина мудрее, терпеливее и добрее женщины, и, что он пока, она не совсем та Гексли которой нужен лишь тонизирующий душ, может стать другим -отогревающим и поддерживающим? Пожалуйста, подумайте, смею ли я хоть немножко на это расчитывать или это моя утопия и наивное отношение к жизни.?
на сколько я могу судить об отношениях с габеном, исходя из личного опыта, то для того чтобы он проявлял интерес и инициативу, нужно играть по его правилам, т.е. "не додавать", играть в ускользающую цель: отодовигать встречу, желательно переносить в последний момент, оргументируя занятостью на работе, не спешить проявлять заботу и внимание, но, в то же время, попытайтесь стать для него человеком, на котрого он всегда может положиться, быть ему другом. ревность не вызывать. доверие очень важно. скажу сразу: задача не из простых, т.к., когда человека любишь, то хочешь проводить с ним как можно больше времени, поэтому, прежде чем затевать эти игры, решите для себя - оно вам надо? успех никто не гарантировал, а нервы потрепать можете. отношения должны приносить удовлетворение обеим сторонам, а иначе в них нет смысла.
на счет того - изменится ли что-то в будующем, скажу так: я не думаю. габен такой не потому что он хочет причинить женщине неудобства, он такой -потому что такой! кстати, у него масса положительных качеств, но в личных отношениях возникает ощущение, что варишь кашу из топора. korot
2 відвідувача подякували korot за цей допис
14 Июн 2008 15:36 korot писав(ла): на сколько я могу судить об отношениях с габеном, исходя из личного опыта, то для того чтобы он проявлял интерес и инициативу, нужно играть по его правилам, т.е. "не додавать", играть в ускользающую цель: отодовигать встречу, желательно переносить в последний момент, оргументируя занятостью на работе, не спешить проявлять заботу и внимание, но, в то же время, попытайтесь стать для него человеком, на котрого он всегда может положиться, быть ему другом. ревность не вызывать. доверие очень важно. скажу сразу: задача не из простых, т.к., когда человека любишь, то хочешь проводить с ним как можно больше времени, поэтому, прежде чем затевать эти игры, решите для себя - оно вам надо? успех никто не гарантировал, а нервы потрепать можете. отношения должны приносить удовлетворение обеим сторонам, а иначе в них нет смысла.
на счет того - изменится ли что-то в будующем, скажу так: я не думаю. габен такой не потому что он хочет причинить женщине неудобства, он такой -потому что такой! кстати, у него масса положительных качеств, но в личных отношениях возникает ощущение, что варишь кашу из топора.
/////////////////////////////////////////////////
Спасибо, за поддержку!
Подумала, что не совсем коректным было мне просить совета именно в этой теме, так как может создаться мнение, что действительно "не тянет"....
Тянет, но почему то - рывками! И я, совершенно не ожидаю, что а вдруг..."ночью засветит СОЛНЦЕ..", нет-нет, я не грешу на ТИМ - я всегда о таких дельных и нешибко эмоциональных мужчинах мечтала. Мне просто интересно, узнать от самих Габенов, возможно ли то о, чём спрашивала я, и чем интересовалась RAKUSHKA? Возможно., кто-то из девчёнок Гексли, получал такую поддержку... Я почему то, совершенно не помню, что говорит по этому поводу теория. И какие ещё выходы видяться...
Я вот, если честно, хоть убейте, так и не понял из последних двух страниц, чего именно тут ждут, но не получают от Габенов. Нет четкой формулировки. It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth
15 Июн 2008 13:35 Cheshire писав(ла): Я вот, если честно, хоть убейте, так и не понял из последних двух страниц, чего именно тут ждут, но не получают от Габенов. Нет четкой формулировки.
.................................................
Я попробую, ещё раз спросить о том же(вдруг удасться точнее донести мысль):
-Я имею очень слабое представление о том, что такое забота-сильно недополучила этого в детстве. А, также испытываю жутчайшее чувство стыда и вины, когда чего нибудь приходиться ожидать от человека, особенно чего то личного, от значимого, и дорогого человека.
Всё время переживаю, что если пойдёт, что то не так - на меня будут раздражаться. И, мне часто приходит в голову, что проще не общаться, чем ощущать раздражение и злость.
Вообщем, мои мысли, часто бывают очень далеки от действительности(и никого я не злю и не раздражаю, кроме как саму себя) и, мне просто необходимо какое то время, что б привыкнуть к человеку... Но всё это время я могу быть несколько более дёрганной, чем обычно, а от осознания этого факта и подавно. Вот я и спрашивала:
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
".......... до понимания и полного очарованного принятия такой Габеновской стратегии(хм?-или-тактики?) нужно ещё дорости(читай -ГАРМОНИЗИРОВАТЬСЯ) можна такой вариант, уже не писать....
Ну(!), неужели не бывает, так что мужчина мудрее, терпеливее и добрее женщины, и, что он пока, она не совсем та Гексли которой нужен лишь тонизирующий душ, может стать другим -отогревающим и поддерживающим? Пожалуйста, подумайте, смею ли я хоть немножко на это расчитывать или это моя утопия и наивное отношение к жизни.? "???????????????????
-возможно, стало понятней?
16 Июн 2008 11:42 Nataly-danya писав(ла): ".......... до понимания и полного очарованного принятия такой Габеновской стратегии(хм?-или-тактики?) нужно ещё дорости(читай -ГАРМОНИЗИРОВАТЬСЯ) можна такой вариант, уже не писать....
Ну(!), неужели не бывает, так что мужчина мудрее, терпеливее и добрее женщины, и, что он пока, она не совсем та Гексли которой нужен лишь тонизирующий душ, может стать другим -отогревающим и поддерживающим? Пожалуйста, подумайте, смею ли я хоть немножко на это расчитывать или это моя утопия и наивное отношение к жизни.? "???????????????????
-возможно, стало понятней?
Габенская забота, она между делом. БС в виде тактильного всякого - это просто компенсация слабой этики. Ну как еще выразить свое отношение и чувства? В общем случае БС - это включение человека в свою зону комфорта. Габен настроен приятно провести с Вами время, поэтому будет изыскивать соответсвующий комфорт (в самом широком смысле слова) обстановки. Поддержка носит логический характер в первую очередь. Распутывание логических клубков (в том числе и в путанных мыслях), вычисление прагматических/объективных мотивов (логическое видение этических и психологических ситуаций), поиск эффективных решений, помощь делом.
А вот если в плане "отогреть и поддержать" требуется еще что-то интутитивное и этическое - например, догадаться о внутренней дисгармонии и ее причинах, выбрать оптимальную дистанцию, помочь справиться с эмоциями итд итп - увы, это не к Габенам.
В лучшем случае Габен способен терпеливо (сколько - это зависит от конкретных людей) ждать, пока партнер обуздает своих тараканов, и стараться облегчить ему эту задачу, взяв на себя решение тех его проблем которые
а) Габену по силам, или лучше так - по сильным )))
б) Максимально конкретно озвучены It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth
3 відвідувача подякували Cheshire за цей допис
16 Июн 2008 11:42 Nataly-danya писав(ла): -Я имею очень слабое представление о том, что такое забота-сильно недополучила этого в детстве.
Забота бывает очень разной. Боюсь, что исходя из описаний может создаться много иллюзий. Просто, ИМХО, то, какую заботу о женщине на себя берет Габен - это его решение. Он же изначально ничего не должен.
А, также испытываю жутчайшее чувство стыда и вины, когда чего нибудь приходиться ожидать от человека, особенно чего то личного, от значимого, и дорогого человека.
Ничего не ясно :-( Какого рода у Вас ожидания?
Почему приходится ожидать? Кто-то о чем-то должен догадываться? Что вкладывается в понятие личное?! Мне кажется, стОит определить действительно значимые вещи и о них прямо сказать. Вообще очень странно, что уже значимый и дорогой человек о них не знает. Все, что для Гексли действительно значимо, Габен может дать.
Также вполне можно Габену объяснить как факт, что то-то важно :-)
Всё время переживаю, что если пойдёт, что то не так - на меня будут раздражаться.
Даже не знаю, что сказать. Не понятно, в каком плане не так. Почему Вы вдруг будете крайней? Не сказала бы, чтобы вину за какие-то проблемы Габен сваливает на партнера И неужели Вы не в состоянии понять, что вызывает негативную эмоциональную реакцию.
Извините, но такое впечатление, что у Вас были какие-то крайне неприятные отношения, в которых Вы вызывали раздражение и злость. Только причем тут Габены? Габены терпеть не могут эмоционального дискомфорта. Если Вы будете их злить и раздражать, они этого терпеть тоже не будут, а также предпочтут не общаться.
Откровенно, Габен от Гексли ожидает, что Гексли будет правильно считывать его эмоциональное состояние без объяснений. Вы пишите о том, что у Вас восьмая фоновая работает как-то странно - не уверено... Подвержена мнительности...
Но всё это время я могу быть несколько более дёрганной, чем обычно, а от осознания этого факта и подавно.
Это не в плюс. Дерганное поведение, позиция жертвы, вечно виноватой и т.п весьма некомфортна для Габена. Уж не говорю про эмоциональные всплески. Когда отношения уже в процессе развития - Габены очень терпеливы. Но с дерганными особами изначально они предпочитают не связываться.
Почему бы Вам не привести себя сначала в порядок?
до понимания и полного очарованного принятия такой Габеновской стратегии
Гексли никогда до конца не понимает Габена. Поэтому он так и интересен. Нет никакой сознательной тактики, есть естественное поведение. Связанное с тем, что Габен -логик (то есть в отличие от Гексли, не думает все время об отношениях), что Габен-интроверт, ему бывает надо побыть одному, что для него важен комфорт и им тяжело переносятся эмоциональные переживания и т.п.
мужчина мудрее, терпеливее и добрее женщины, и, что он пока, она не совсем та Гексли которой нужен лишь тонизирующий душ, может стать другим -отогревающим и поддерживающим?
Габен не годится на роль душевного терапевта. Отогревать и поддерживать он сможет только при Вашей помощи. Если Вы будете в состоянии объяснить, из-за чего Вы дергаетесь. Благодаря присущему ему здравому смыслу, Габен способен развеять многие страхи, опасения, трезво оценить ресурсы и т.п.
Но он не телепат, не умеет выбирать нужные слова, делающие тепло, как Дост или Гексли, и этиком ему не стать. Да и мотивация должна быть, чтобы няньчиться, а какая она может быть по отношению к постороннему человеку? Мы ведь говорим про начало отношений. Люди важнее принципов (С)
2 відвідувача подякували Berrysister за цей допис