Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Почему-то вовсе не тянет к моим габенам

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Почему-то вовсе не тянет к моим габенам

Nataly-danya
"Гекслі"

Дописів: 40
Анкета
Лист

23 Июн 2008 15:01 Rakushka1504 писав(ла):
я тебе ответила в теме "Женщина Гексли и депрессия", не увидела сразу ту тему..

................................................

Ну, и попробуй после этого не верить, "что всё что не делаеться - делаеться к лучшему!"

23 Чер 2008 15:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kvaka
"Робесп'єр"

Дописів: 8
Анкета
Лист

Милые Гексели, а расскажите, вот что бы вы делали с Габеном, если б нашли улики, что он вам изменил? И что бы, интересно, делали Габены? Мой Габен промычал "ничего не было" и закрылся, теперь молчит. И я молчу. Понятно, что он все равно не сознается. Но и искупать вину не спешит.

5 Сер 2008 10:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Natalyia-Dania
"Гекслі"

Дописів: 34
Флуд: 3%
Анкета
Лист

5 Авг 2008 10:10 kvaka писав(ла):
Милые Гексели, а расскажите, вот что бы вы делали с Габеном, если б нашли улики, что он вам изменил? И что бы, интересно, делали Габены? Мой Габен промычал "ничего не было" и закрылся, теперь молчит. И я молчу. Понятно, что он все равно не сознается. Но и искупать вину не спешит.

...............................................

Знаете вчера думала на эту тему, читая о "предательствах".
Не знаю как бы я отреагировала...
Сейчас, теоретизируя, у меня есть одно предположение, что исходя из той конкретной ситуации, и из своих ОЩУЩЕНИЙ-он меня редко подводят.

Тут уже писалось, Что Гекслям трудно даёться понимание, что их могут не любить.

Вот я(например) себя втолкмяшила в голову, что для этого мужчины я самая лучшая в мире, даже если мы уже лет 10 не вместе, и такая фантазия сидит себе там сиднем.
Хотя, по-мне - уж лучше бы появилась мне достойная замена в его жизни-тогда бы я была бы по другому счастлива. А то счастье от того, что я единственная и неповторимая, какоето горькое-оно омрачаеться грустью, что моему родному, и по-своему-очень лубимому человеку плохо. Собой ради него жертвовать не буду( я кажеться плохо понимаю, что такоее жертвенная любовь и в чём её сенс).

Вот знаю, что по-мне любое примеряние других женщин к себе мне мене больно, чем, когда ты не любима и не нужна, а тобой крутят так, что ты ещё и чувствуеш вину.

Кстати, как варант измены(не знаю подходит ли Габенам)-вдруг он эту женщину от большущей безнадёги спасал собой. Тоисть не будь ей так плохо, возможно, терпел бы себе своё желание, и нёс бы его домой-жене. А так, совпало-приятное с полезным.

Не знаю, я бы подумала нужен ли он мне, если нужен, то воспитательными моментами бы не занималась. Тоисть-тупо, действовала бы по-ситуации. Кому то можно многое простить, а с кемто и свои прегрешения мешают жить и ищешь к чему бы прицепиться.

А ещё, я вспомнила анекдот про англичан:

-"а наша любовница-самая красивая!"

Мне почему то важно, что бы с моим бывшим, быыла женщина, с моей точки зрения достойная. А то, что же люди скажут:

-"Он глупый мужик, и вкус у него дурной!"

Не хочу быть безвкусицей или не дай Бог случайностью.

Подумала, что возможно я бы своему теоретическому Габену, где то бы оставила какую нибудь статейку с мыслями близкими к моим, но изящно написанную и с юмором. Возможно бы если бы было невмоготу, написала бы письмо, о том, что я чувствую.

Я не очень умею разговаривать так, что бы человек мне покаялся. И на себя тогда злюсь и за человека стыдно. Я даже с сыном через силу так разговариваю, чувствуя себя мымрищей.

По моему мне важное помочь любимому понять себя, но-не в ущерб себе. А будет мне некомфортно от его слов, поступков, ...растанусь, хоть(возможно)и буду его любить, и помагать ему разруливать(в болтологии)его отношения с женщинами.
Лучше правды , только - своя правда ...

5 Сер 2008 12:25

val4onok2
"Гекслі"

Дописів: 29
Анкета
Лист

5 Авг 2008 12:25 Natalyia-Dania писав(ла):
...............................................

Знаете вчера думала на эту тему, читая о "предательствах".
Не знаю как бы я отреагировала...
Сейчас, теоретизируя, у меня есть одно предположение, что исходя из той конкретной ситуации, и из своих ОЩУЩЕНИЙ-он меня редко подводят.

Тут уже писалось, Что Гекслям трудно даёться понимание, что их могут не любить.

Вот я(например) себя втолкмяшила в голову, что для этого мужчины я самая лучшая в мире, даже если мы уже лет 10 не вместе, и такая фантазия сидит себе там сиднем.
Хотя, по-мне - уж лучше бы появилась мне достойная замена в его жизни-тогда бы я была бы по другому счастлива. А то счастье от того, что я единственная и неповторимая, какоето горькое-оно омрачаеться грустью, что моему родному, и по-своему-очень лубимому человеку плохо. Собой ради него жертвовать не буду( я кажеться плохо понимаю, что такоее жертвенная любовь и в чём её сенс).

Вот знаю, что по-мне любое примеряние других женщин к себе мне мене больно, чем, когда ты не любима и не нужна, а тобой крутят так, что ты ещё и чувствуеш вину.

Кстати, как варант измены(не знаю подходит ли Габенам)-вдруг он эту женщину от большущей безнадёги спасал собой. Тоисть не будь ей так плохо, возможно, терпел бы себе своё желание, и нёс бы его домой-жене. А так, совпало-приятное с полезным.

Не знаю, я бы подумала нужен ли он мне, если нужен, то воспитательными моментами бы не занималась. Тоисть-тупо, действовала бы по-ситуации. Кому то можно многое простить, а с кемто и свои прегрешения мешают жить и ищешь к чему бы прицепиться.

А ещё, я вспомнила анекдот про англичан:

-"а наша любовница-самая красивая!"

Мне почему то важно, что бы с моим бывшим, быыла женщина, с моей точки зрения достойная. А то, что же люди скажут:

-"Он глупый мужик, и вкус у него дурной!"

Не хочу быть безвкусицей или не дай Бог случайностью.

Подумала, что возможно я бы своему теоретическому Габену, где то бы оставила какую нибудь статейку с мыслями близкими к моим, но изящно написанную и с юмором. Возможно бы если бы было невмоготу, написала бы письмо, о том, что я чувствую.

Я не очень умею разговаривать так, что бы человек мне покаялся. И на себя тогда злюсь и за человека стыдно. Я даже с сыном через силу так разговариваю, чувствуя себя мымрищей.

По моему мне важное помочь любимому понять себя, но-не в ущерб себе. А будет мне некомфортно от его слов, поступков, ...растанусь, хоть(возможно)и буду его любить, и помагать ему разруливать(в болтологии)его отношения с женщинами.

Совпала мыслями со всем, кроме последнего пункта. Собственнического инстинкта еще никто не отменял и я бы не могла помочь бывшему по БЭ, именно потому что он - бывший, как это так, то, что принадлежало мне, теперь вот в руках другой... Конечно, приятнее, если рядом с ним будет достойная девушка, но все равно. Спокойно разговаривать Потом еще некоторое время не могу Пусть лучше с глаз долой из сердца вон. И знать ничего не хочу.
А про измену... Даже не знаю. Действительно настолько по ситуации, что даже ничего не посоветуешь. Единственное, что могу сказать, в моем случае можно если отпирается, предложить пофантазировать - а если бы ты мне изменил? Почему бы ты мог мне изменить? Ох, ну Гексли умеют так спросить, что он не обидится и не примет всеьез, а так шутка на шутке, но ведь в каждой шутке, как говорится... И посмотреть на его реакцию. И исходя из реакции действовать. Такой подход Габена расслабит. Он даже если почувствует, что разговор не совсем всерьез, все равно может выдать правдивые слова, по крайней мере по своему отношению к такой "гипотетической ситуации".
А в лоб - так и Гексли будут как уж на сковородке выкручиваться, но не признаются.
Тут либо неоспоримые аргументы в лицо, рискуя порвать то, что осталось от отношений, либо окольными путями...

Мутация ТИМа временно остановлена.
1 відвідувач подякували val4onok2 за цей допис

5 Сер 2008 13:11

Natalyia-Dania
"Гекслі"

Дописів: 35
Флуд: 3%
Анкета
Лист

5 Авг 2008 13:11 val4onok2 писав(ла):
А в лоб - так и Гексли будут как уж на сковородке выкручиваться, но не признаются.
Тут либо неоспоримые аргументы в лицо, рискуя порвать то, что осталось от отношений, либо окольными путями...

Ой, солнышко , вот это ты написала не подумавши(наверное...или с какой то определённой целью)
Что бы счас опять не начали, "ах Гексли -ловеласы этакие, вруны и прочее..." И будешь доказывать, что не верблюд.

Пока, в моёй жизни было только два случая когда я рассказывала мужчине о другом. Другой мужчина и рассказ о нём-всё было вполне осознанным. Только не подумайте, что ради манипуляций. Просто мне нужно было понять себя, что бы не обманываться и не лгать, кстати.

Конечно, хотелось бы понять мотивы поступков тех Габенов, которым "пришлось" изменить. Можно конечно услышать здесь логическую оправдательную цепочку, но хотелось бы понять эти "ИЗМЕН-чивые" потребности - что эти отношения удовлетворяли, или, в чём помагали разобраться?

Лучше правды , только - своя правда ...

5 Сер 2008 15:03

val4onok2
"Гекслі"

Дописів: 31
Анкета
Лист

5 Авг 2008 15:03 Natalyia-Dania писав(ла):

Ой, солнышко , вот это ты написала не подумавши(наверное...или с какой то определённой целью)
Что бы счас опять не начали, "ах Гексли -ловеласы этакие, вруны и прочее..." И будешь доказывать, что не верблюд.

Пока, в моёй жизни было только два случая когда я рассказывала мужчине о другом. Другой мужчина и рассказ о нём-всё было вполне осознанным. Только не подумайте, что ради манипуляций. Просто мне нужно было понять себя, что бы не обманываться и не лгать, кстати.

Конечно, хотелось бы понять мотивы поступков тех Габенов, которым "пришлось" изменить. Можно конечно услышать здесь логическую оправдательную цепочку, но хотелось бы понять эти "ИЗМЕН-чивые" потребности - что эти отношения удовлетворяли, или, в чём помагали разобраться?

совершенно не собираюсь никому ничего доказывать. Просто был вопрос: почему Габен не признался и не пытается искупить вину. Вот я и представила себя, если бы меня так в лоб спросили. Я бы тоже не призналась. Хотя конечно, по ситуации...
Но вообще это не соционический вопрос а такой, обще человеческий

Мутация ТИМа временно остановлена.

5 Сер 2008 15:31

Heliwoman
"Габен"

Дописів: 1
Анкета
Лист

5 Авг 2008 15:03 Natalyia-Dania писав(ла):

СЛИ это по-мому такой ТИМ, который понимает себя хуже всех остальных ТИМов. Поэтому легче Гексли объяснить, почему Габен ему(ей) изменил, нежели Габен сможет внятно объяснить это сам себе (а заодно и остальным).
Так что боюсь, придётся Вам искать эти мотивы самостоятельно...

3 відвідувача подякували Heliwoman за цей допис

5 Сер 2008 15:32

Top-Secret
"Габен"

Дописів: 3
Анкета
Лист

измена это вообще как-то лично и не нужно искать доказательства. тоже мне штирлицы. И кто ищет, тот всегда найдет.

по поводу мнения о том, что хочется опеки от Габа, и в отношениях хочется расслабится чтоб часть переложить на другого человека и прочее - нужно понимать что часть перелагая на другого - вы берете часть его проблем на себя, ибо ему как и вам тоже хочется расслабиться и быть защищенным. Если бы ему не хотелось этого - не было смысла в отношениях с Гексли. Поэтому важно помнить что возлагая что-то на Габа, помогите тоже ему чем-то. и может зря думать что это как-то неосознанно получается. Я допустим хорошо понимаю когда делаю кому-то хорошо.

23 Сер 2008 13:28

Femme_de_Monde
"Гекслі"

Дописів: 4
Порушень: 1
Анкета
Лист

а чем можно Габу помочь? о_0 видела. что они ждут психологической поддержки. а что еще?
Сгусток противоречивой энергии

24 Сер 2008 04:46

NickL
"Габен"

Дописів: 49
Анкета
Лист

24 Авг 2008 04:46 Femme_de_Monde писав(ла):
а чем можно Габу помочь? о_0 видела. что они ждут психологической поддержки. а что еще?

IMHO: помощь в комуникабельности Габа, искра зажигающая Габа и сподвигающая его на действия, а также поток необработанной информации обо всем, который очень нужен Габу...

27 Сер 2008 20:32

Radost1
"Гекслі"

Анкета
Лист

Да флирт, это важно. А с Габами я еще не общалась. Все Штиры да Гюги липнут. Габ чел тяжелый, его "откопать" надо

9 Гру 2008 02:00

Camarguiaise
"Достоєвський"

Дописів: 84
Анкета
Лист

9 Дек 2008 10:56 LittleBear писав(ла):
А потом закопать, если еще не созрел, подождать, флиртуя тем временем отчаянно, потом опять раскопать Габена, осмотреть, снова закопать.. и т.д.

у меня именно так и получилось)) даже если изначально Габ тебя сам откопал и настоял на этом.. все-равно придется его-таки закопать на время и т.д.
хм.. интересно, если Габов в окружении много, просто куда взгляд не кинь - Габен - это что значит? кто-нибудь сталкивался с таким явлением, когда представителя одного тима в жизни много?
Сердце соткано из пламени (с)

9 Гру 2008 11:48

Radost1
"Гекслі"

Дописів: 2
Анкета
Лист

А потом закопать, если еще не созрел, подождать, флиртуя тем временем отчаянно, потом опять раскопать Габена, осмотреть, снова закопать.. и т.д.

Да, вспомнила, был таки Габен недавно откопан, но какой-то, действительно, недозрелый. Мечтатель без реальности. Пока закопан. Оставлен "выкапываться" сам. Инициатива, как известно, наказуема. Пусть дозревает, может он ананас?

9 Гру 2008 16:21

Radost1
"Гекслі"

Дописів: 3
Анкета
Лист

хм.. интересно, если Габов в окружении много, просто куда взгляд не кинь - Габен - это что значит? кто-нибудь сталкивался с таким явлением, когда представителя одного тима в жизни много? [/quote]

Ну раскажите, пожалуйста, как вам их удается рассмотреть? Они же народ пугливый, безинициативный, где-то так "сильно занятый"...
9 Дек 2008 16:27 LittleBear писав(ла):
Или гном? В европейкой мифологической традиции гномы рождались из земли..

Тогда надежды мало. Гному "созревать" уже некуда, он старенький, не романтичный, и работает, работает....

9 Гру 2008 16:29

This_is_nickname
"Габен"

Дописів: 49
Флуд: 4%
Анкета
Лист

9 Дек 2008 16:29 Radost1 писав(ла):
Ну раскажите, пожалуйста, как вам их удается рассмотреть? Они же народ пугливый, безинициативный, где-то так "сильно занятый"...

Ужоснах! Откуда столько богомерзких шаблонов, если Вы с ними еще не общались?!
Инициатива - когда видна желаемая цель, очень даже присутствует.
Пугливость... Это Вы о ком вообще?
Сильно занятый? Не сильно, если есть более интересное занятие
Верх упорства - набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится

10 Гру 2008 23:07

Gabriela
"Габен"

Анкета
Лист

9 Дек 2008 16:21 Radost1 писав(ла):

Да, вспомнила, был таки Габен недавно откопан, но какой-то, действительно, недозрелый. Мечтатель без реальности. Пока закопан. Оставлен "выкапываться" сам. Инициатива, как известно, наказуема. Пусть дозревает, может он ананас?

Ну, во-первых, Гексли это белка. Заначку делает и забывает. Поэтому закапывать не рекомендую. Потом, за это время Габен вдруг свинтит куда-нибудь на сторону. а Вам в лучшем случае скажет "барышня, а Вы кто?"
Это я, М! Узнали?

11 Гру 2008 12:28

Golubuhka
"Гекслі"

Анкета
Лист

5 Авг 2008 10:10 kvaka писав(ла):
Милые Гексели, а расскажите, вот что бы вы делали с Габеном, если б нашли улики, что он вам изменил?

Я еще в такой ситуации не была, но если бы оказалась, то думаю было бы так :
Скандалов, разборок, выяснения отношений точно бы не было. Шутя можно было бы указать на признаки "виновности", послушав ответ - уловить правдивую невидимую информацию интуитивно. Если все таки "радар" больше покажет на - "да", то вызовет настороженность и внешнюю тишину. Так как возникнет немой вопрос внутри "Почему? В чем причина?". А дальше энергия и мысли направляется на различный сбор информации (не явный), который даст ответы на возникшие вопросы, а исходя из этого выстроится "план коррекции " отношений .

11 Гру 2008 17:32

Radost1
"Гекслі"

Дописів: 5
Анкета
Лист

11 Дек 2008 20:18 LittleBear писав(ла):
Ни за что! Габены так белосенсорят даже закопанные, что забыть ТАКУЮ заначку - импоссибл!

LittleBear: Стопроцентно согласна. Забыть не могу. За отсутствие инициативы виню только себя. Габен прямым текстом сказал в последмен письме, что "быстро только кошки родятся", поэтому моя медлительность понята верно, и принята ко вниманию и пониманию. А "белосенсорит" он меня восновном молчанием в трубку и ожиданием окончательных решений всех моих проблем. Я его за тысячи верст "чувствую". И не занят он ничем "более интересным", ибо интереснее общения родственних душ нет на свете, а все остальное ерунда.

13 Гру 2008 00:45

ArtElena
"Гекслі"

Дописів: 6
Анкета
Лист

13 Дек 2008 00:45 Radost1 писав(ла):
Габен прямым текстом сказал в последмен письме, что "быстро только кошки родятся", поэтому моя медлительность понята верно, и принята ко вниманию и пониманию.

Гы, Габ маленько по БС промахнулся. Не так давно одна кошка рожала у меня 8 часов. Это немало. Заметила, что легче нрав у Габенов, которые воспитывались в семье хотя бы с одним этиком. А мне вот натуральный попался, воспитанный матерью тождиком, а вот насчет ТИМа отца мы спорим. Я "ЗА" Штира, Габ "ЗА" Джека.
Смотрю я на виртуальных Габенов Идеала и уже раззнакомиться пообщаться не тянет. А раньше писала и здоровкалась со многими просто так. Инициатива наказуема... Опыт.

13 Гру 2008 00:53

Radost1
"Гекслі"

Дописів: 6
Анкета
Лист

10 Дек 2008 23:07 This_is_nickname писав(ла):
Ужоснах! Откуда столько богомерзких шаблонов, если Вы с ними еще не общались?!
Инициатива - когда видна желаемая цель, очень даже присутствует.
Пугливость... Это Вы о ком вообще?
Сильно занятый? Не сильно, если есть более интересное занятие

Евгений, желаемая цель, в моем случае, отложена на время(я это сказала напрямик и сразу, без хитростей). Срок известен Габену, поэтому, чтобы не очень было больно обоим, он устранился (я это так "чувствую"). Есть некая уверенность, что пока занят насущными делами не терпящими промедления. А как бы поступили вы?

13 Гру 2008 01:13
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Почему-то вовсе не тянет к моим габенам

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:52

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор