Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Почему-то вовсе не тянет к моим габенам

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Почему-то вовсе не тянет к моим габенам

Isadora
"Габен"

Дописів: 108
Порушень: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Блин, девушки, ну сколько можно уже об одном и том же...

Давайте всё-таки признаем вслух, что Гексли не обязаны нравиться Габенам только на основании того, что они дуалы! Почему во всех этих про- и антигабеновских темах упрямо опускается тот факт, что мужчина-Габен ведёт себя холодно, равнодушно и непредсказуемо с теми женщинами, которые ему в принципе не нравятся. Ну или в которых он не видит потенциальную партнёршу или боевую подругу.
У Габена туго с , а потому в такой ситуации ему и в голову не придёт делать какие-то специальные телодвижения чтобы ясно и однозначно дать понять или тем более сказать в лоб: "Не приставай ко мне, ты мне не нравишься". Ему легче увернуться от подобных разговоров, спрятаться, проигнорировать, прикинуться суперзанятым, а вы его оправдываете и продолжаете на что-то надеятся.

Не надо списывать всё на якобы бессердечный и чёрствый ТИМ, потому что холодностью и неприятием реагирует любой мужчина на притязания неинтересной ему женщины. Если он только не какой-нибудь помойный кот, который непременно воспользуется этим случаем чтобы "поматросить и бросить".

11 відвідувачів подякували Isadora за цей допис

5 Січ 2009 06:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

S-v-e-t
"Гекслі"

Дописів: 12
Анкета
Лист

5 Янв 2009 06:47 Isadora писав(ла):
Почему во всех этих про- и антигабеновских темах упрямо опускается тот факт, что мужчина-Габен ведёт себя холодно, равнодушно и непредсказуемо с теми женщинами, которые ему в принципе не нравятся.

Добавлю, что Габен ведет себя холодно, равнодушно и непредсказуемо НЕ только с теми женщинами, которые ему НЕ нравятся, но и с теми, которые ему нравятся, мало того, с теми, которых он любит

И что? Бывает...иногда все бывает.

А Гексли что не такие?

И холодные и равнодушные и непредсказуемые и вздорные и настроение у нас меняется. И претензии предъявляем. Вы видели хотя бы одного Габена, который бы преъявлял претензии да еще так категорично как их предъявляют Гексли? Я нет.

Так же не видела ни одного поста Габена, который бы об этих наших "милых" качествах писал с таким "ужасом" с которым пишут Гексли

8 відвідувачів подякували S-v-e-t за цей допис

5 Січ 2009 11:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ArtElena
"Гекслі"

Дописів: 35
Анкета
Лист

Зная, подводные камни общения с Габенами, на близкие контакты не тянет. Всеравно, рано или поздно будет похожая ситуация. Или надо 10 раз перепроверить? Не интуитивно как то.

5 Січ 2009 12:57

Galka13
"Гекслі"

Дописів: 40
Флуд: 3%
Анкета
Лист

6 Янв 2009 01:47 LittleBear писав(ла):
Трудно - не значит невозможно. При этом принять значит и переработать истину, пройти этот урок, понять - зачем?..

Мне очень нравится одна из любимых фраз моей подруги-Штирки: "Если третий муж бьет по морде, может, дело не в муже, а в морде?.."

И одновременно с работой над собой я даю в жизни место быть Судьбе, случаю (хотя ничто не случайно). А вдруг тот Габен, который оттолкнул, с которым не сложилось - нереальный маньяк, и Бог отвёл?!. "Нам не дано предугадать" Высший замысел... а вот базовая Гексли могла сработать - я замечаю, что иногда неосознанно отталкиваю людей, специально веду себя невообразимо, чтобы они отошли от меня, а потом про них случайно могу узнать нечто еще более невообразимое... ЧИ не замажешь...

Полностью согласна! Просто лично у меня всегда есть период на "пережить" когда мне плохо, не хочется верить и надежда живет в душе напополам с обидой и злостью. Помогает здоровая злость на себя за свою беспомощность, вкупе с убеждением, что "насильно мил не будешь", значит так лучшедля обоих. Правда, по опыту, видать не всегда верно поступаю, потому как ситуации повторяются, как под копирку А еще, как ни странно меня редко подводит впечатление, сложившееся на первых порах общения, так что опять поддержу то, что ЧИ никуда не денется. Мы его сами можем запинать в глубину

6 Січ 2009 22:37

Asana
"Гекслі"

Дописів: 289
Флуд: 14%
Анкета
Лист

5 Янв 2009 06:47 Isadora писав(ла):
Блин, девушки, ну сколько можно уже об одном и том же...

Давайте всё-таки признаем вслух, что Гексли не обязаны нравиться Габенам только на основании того, что они дуалы! Почему во всех этих про- и антигабеновских темах упрямо опускается тот факт, что мужчина-Габен ведёт себя холодно, равнодушно и непредсказуемо с теми женщинами, которые ему в принципе не нравятся. Ну или в которых он не видит потенциальную партнёршу или боевую подругу.
У Габена туго с , а потому в такой ситуации ему и в голову не придёт делать какие-то специальные телодвижения чтобы ясно и однозначно дать понять или тем более сказать в лоб: "Не приставай ко мне, ты мне не нравишься". Ему легче увернуться от подобных разговоров, спрятаться, проигнорировать, прикинуться суперзанятым, а вы его оправдываете и продолжаете на что-то надеятся.

Не надо списывать всё на якобы бессердечный и чёрствый ТИМ, потому что холодностью и неприятием реагирует любой мужчина на притязания неинтересной ему женщины. Если он только не какой-нибудь помойный кот, который непременно воспользуется этим случаем чтобы "поматросить и бросить".

да это -то как раз понятно!
но ведь в какой-то момент уже статистика набирается, как ни крути : допустим у девушки - Гексли, вполе из себя симпатичной и нравящейся другим мужчинам, и всякий раз...неГабеном. И обратное имеет место - многие мужчины нравятся этой девушки, но как назло ни один не дуал.
Вот тогда-то то и появляются темы вроде этой - меня не тянет к дуалам( или даулов не тянет ко мне).

чудеса случаются, но на них нельзя рассчитывать

7 Січ 2009 13:10

Teaser
"Габен"

Дописів: 537
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Ну что тут можно сказать. Не каждый дуал - то, что надо. А любые интертипные отношения для чего-то важны.
Вообще дуализация в нашей паре проходит сложно - слишком разные люди, слишком разные интересы, образы жизни... Конечно, это проблема, но такая ли уж большая?
И ещё: дуал не обязательно должен быть любимым человеком, это может быть друг, к примеру.

7 Січ 2009 13:24

Isadora
"Габен"

Дописів: 112
Анкета
Лист

7 Янв 2009 14:10 Asana писав(ла):
да это -то как раз понятно!
но ведь в какой-то момент уже статистика набирается, как ни крути : допустим у девушки - Гексли, вполе из себя симпатичной и нравящейся другим мужчинам, и всякий раз...неГабеном. И обратное имеет место - многие мужчины нравятся этой девушки, но как назло ни один не дуал.
Вот тогда-то то и появляются темы вроде этой - меня не тянет к дуалам( или даулов не тянет ко мне).

1) Я может крамолу скажу, но не все Гексли на самом деле Гексли. Если посмотреть статистику, то самый популярный тим среди девочек Гексли, а среди мальчиков – Максим. Особенно, если он определён самостоятельно, с помощью компьютерных тестов и описаний.
Ещё нередко бывает, что Габенов путают с Бальзаками и Дюмами. Поэтому говорить о том, что у кого-то патологически не клеится с дуалами, в данном ракурсе поспешно – быть может, это были и не дуалы вовсе.

2) Уж сколько раз твердили миру – дуалы не боги! Не надо на них так молиться. Всё равно они, как правило не разбирающиеся в соционике, будут судить вас по вашим личным качествам. Соответственно, и отношения не сложатся, если дуальность это единственное, что вас объединяет.
Иногда даже выходят казусы с обратным знаком.
Я, например, одну хорошую подругу уверено затипировала в Гексли. А через полгода решила перепроверить её ТИМ, и оказалось, что она Гюго. И мне не только не дуал, а вообще ревизор, ага. А отношения с ней всегда были такие классные, просто чудо!
Представляю как глупо бы я выглядела, если бы сначала выбирала себе друзей на основании их ТИМов, а потом уже определяла, как близко я буду с ними общаться.
Рождённый ползать – освободите ВПП!
4 відвідувача подякували Isadora за цей допис

8 Січ 2009 05:25

Asana
"Гекслі"

Дописів: 295
Анкета
Лист

Айсидора, это не крамола.
Но я то действительно Гексли. Теперь уж вне всякого сомнения. )

8 Січ 2009 07:42

apfel
"Гекслі"

Дописів: 164
Флуд: 11%
Анкета
Лист

По-моему, дело еще в том, что у Габенов детская функция фигню всякую глотать не будет - гурманы, елки-палки. Если Гексли может плохие=неудающиеся отношения растянуть/додумать до желаемого результата, обмануться ради спокойствия души, сладких снов и мечтаний, то Габен чует нутром, что есть на самом деле (любви нет). Пока Гексли строит воздушные замки, думает-старается, мечтает и облизывается, Габен - пропадает. Неприятно и обидно быть забытым и брошенным, но разрубать Гордиевы узлы нужно самим Гексли.
1. любви нет
2. Габен чует это и пропадает
3. Гексли обижается
4. Гексли прерывает отношения - с кем вести их, если Габен себя удалил?

Ситуацию ухудшает беспокойная ЧИ Гексли: Ах, если бы, да кабы... Так вертишь и сяк... Есть же шанс - не может не быть... Одновременное наличие шансов и отсутствие чувств могут крышу снести, если вовремя не остановиться

Габены просто раньше "сдаются" и правильно делают...
Лучший способ устранить оппонента - усомниться в ТИМе...
3 відвідувача подякували apfel за цей допис

8 Січ 2009 18:31

Isadora
"Габен"

Дописів: 113
Анкета
Лист

8 Янв 2009 08:42 Asana писав(ла):
Айсидора, это не крамола.
Но я то действительно Гексли. Теперь уж вне всякого сомнения. )

Ну допустим, Вы точно Гексли, а может привлекающие Вас мужчины и не Габены вовсе?
Я, например, живу с конфликтёром-Гамлетом, но ведь даже он умудрился когда-то меня привлечь! Правда до свадьбы он был страшно похож на Гексли, но это только подтверждает теорию о том, насколько легко ошибиться в ТИМе принимая "врага" за своего дуала.
Если бы я тогда что-то знала о соционике и разбиралась в ней, я бы разоблачила фальшивого "Гексли", но я не знала ничего, а сблизилась с ним чисто интуитивно.
Может и тут Габены были ненастоящие?
Рождённый ползать – освободите ВПП!

8 Січ 2009 20:01

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 702
Важливих: 21
Анкета
Лист

5 Янв 2009 03:52 Unknown_artist писав(ла):
Извените, конечно, но почему я должна сейчас, жалея ранимую душу Габена, сказать, что я все, бла-бла, понимаю, прощаю и т.д. Что это за доброта такая габеновская или совесть? Что это? Я лохушка?) Решила, что Габены реально честные, добрые, ответсвенные.
Это люди себе на уме. Меня удивляет, как можно так обманывать. Покруче, чем Гексли.
В общем, это смешно. Но я этих габенов боюсь.)) И девушку, которую "не привлекают" габены прекрасно понимаю.
Случайный пост. Модератор, удалите, пожалуйста.

Гексли должен понимать и прощать не для Габена, а для самого себя. Гексли будет окружать такой Мир, каким он сам его сделает. Решит, что его окружают "реально честные, добрые, ответсвенные" - таким и будет его Мир. Решит, что "люди себе на уме и обманывают" - Мир будет именно таким. Каждый делает свой выбор, но не стоит перекладывать отвественность на других.

Вместо того, чтобы предъявлять претензии Габенам, было бы гораздо полезнее разобраться в себе.
Выпускник "Соционического практикума"
7 відвідувачів подякували Mitych_0010 за цей допис

9 Січ 2009 04:18

Asana
"Гекслі"

Дописів: 299
Анкета
Лист

Интересно...
я вот подумала, что " не тянет " - это не обязательно про претензии. То есть у меня-то как раз вообще никаких претензий к Габенам нет и быть не может. И отношений никаких с ними нет.
Вот у жуковым, дюмам и робам у меня массы претензий! ( потому как есть отношения))).
Для меня " не тянет" - это прежде всего про то, что я Габенов не выделяю из толпы - просто не замечаю.
А ведь, чтобы тянуло( нравилось, привлекало или раздражало, бесило), нужно сначала выделить из толпы.

10 Січ 2009 12:27

Oliana_Kairos
"Гекслі"

Дописів: 1
Анкета
Лист

10 Янв 2009 20:31 Authentika писав(ла):
Если дуал Ваш, и дорожит вашим присутствием рядом с ним, то ничего с ним не случиться-пообижается и вернется))) а если будете ходы свои просчитывать и забудете про свою спонтанность и естественность(аутентичность, наконец) то он Вас, ни во что ставить не будет-сразу прочувствует Вашу зависимость от него...я за четыре года отношений с Габеном поняла это очень хорошо - себя, блин, ценить надо в первую очередь(одно время подстраиваться под него пыталась, так себя уважать перестала, и не заметила((( и у него интерес пропадать начал)
Два раза расставались - отношения строить начинали с другими партнерами, но видать карма)))) или дуализация полным ходом...

100 %. Причем это справедливо вообще для любых отношений с мужчиной, не только в случае дуалов, соционика ни при чем. "Свой" мужчина, то есть тот, кто Вас оценит должным образом, не будет ни пропадать никуда, не травмировать Вас каким-то другим способом. А чтобы дорожили нами, мы сами должны себя ценить.

А за Вас, Authentika, я рада. Бывает так в жизни, значит, действительно, вы с ним на правильном пути наконец.
Всегда время наилучшей возможности.
2 відвідувача подякували Oliana_Kairos за цей допис

11 Січ 2009 23:22

LeaPerm
"Гекслі"

Дописів: 0
Анкета
Лист

Милые Габены, где же вы живете?) Так получилось что я встретила своего дуала только единственный раз, и очень очень далеко от дома и совсем не надолго. Могу сказать что прибывала немного в онемевшем состоянии за все это время), абсолютно не понимания как можно молча сидеть рядом с человеком и понимать друг друга без слов. Знаете как бывает, иногда молочание угнетает, ну как бы такая напряжонность присутствует, а тут все наоборот. Причем голос и манера говорить просто гипнотизирует, а самое главное, что больше всего поразило - это то что меня воспринимали такой какая я есть, терпеть не могу когда меня ревнуют или устраивают скандал или вообще какое то выяснение отношений на повышенных тонах, просто из за того, что я весело общаюсь, и ведь совсем не важно с девушками или мужчинами, это же все просто так; а тут ведь тишина, причем сначала я подумала, что будет мне выговор после всего веселья, а нет, меня впервые поняли. Я могла разговаоривать и флиртовать со всей нашей вновь сложившейся компанией и при этом чувствовать что рядом со мной настоящий мужчина, абсолютно спокоен и невозмутин, уверен в себе и краем глаза с умилением наблюдает).
Вывод я сделала такой - Габены - это самые родные люди! Только где же выыы?)

Lea
1 відвідувач подякували LeaPerm за цей допис

16 Січ 2009 11:31

Natalyia-Dania
"Гекслі"

Дописів: 81
Флуд: 1%
Анкета
Лист

16 Янв 2009 11:31 LeaPerm писав(ла):
............ а нет, меня впервые поняли. Я могла разговаоривать и флиртовать со всей нашей вновь сложившейся компанией и при этом чувствовать что рядом со мной настоящий мужчина, абсолютно спокоен и невозмутин, уверен в себе и краем глаза с умилением наблюдает).
Вывод я сделала такой - Габены - это самые родные люди! Только где же выыы?)

Ссори, за свои пять копеек:
-подумалось что врятли можно очень с кемто нужным пересечься в теме, про то, что ВАС к НЕМУ не тянет...

Тишина в благодарность....

16 Січ 2009 13:34

LeaPerm
"Гекслі"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Да, я на самом деле хотела узнать как же найти Габена? почему я его не вижу большом городе? почему меня к нему не тянет, вот живу живу, общаюсь общаюсь, а его нет, хотя бы просто узнать какие они бывают в реальности
Lea

16 Січ 2009 14:27

raniri

"Габен"

Дописів: 407
Важливих: 6
Флуд: 7%
Анкета
Лист

Их полно, как и любых преставителей социона, примерно 1/16 ))

Для общения можно попробовать здесь на сайте попереписываться с Гаьенами мужчинами. Приглядеться поближе.

А типируются Габены плохо )), по крайней мере у меня на типированиях с Габенами всегда большие сомнения, хотя есть и ярко выраженные представители ТИМа.

16 Січ 2009 15:35

apfel
"Гекслі"

Дописів: 167
Флуд: 11%
Анкета
Лист

16 Янв 2009 14:27 LeaPerm писав(ла):
Да, я на самом деле хотела узнать как же найти Габена? почему я его не вижу большом городе? почему меня к нему не тянет, вот живу живу, общаюсь общаюсь, а его нет, хотя бы просто узнать какие они бывают в реальности

Катя, то был человек, которому Вы понравились и который понравился Вам. Возможно, Габен. Вокруг Вас Габенов полно - гарантирую. Но, очевидно, нет такого, который Вам нравится. Ищите, живите, общайтесь, пока не встретите человека, который Вам понравится и которому понравитесь Вы. Очень вероятно, что это будет Габен. Но не нужно начинать с типирования...
Лучший способ устранить оппонента - усомниться в ТИМе...

16 Січ 2009 17:04

ArtElena
"Гекслі"

Дописів: 41
Анкета
Лист

А я сегодня увижу на соцтусне и Габена своего и Габеночек, и Гексли. Уже тянет пообщаться и так интересно. В предвкушении беседы.
LeaPerm, реально раздать листовки с координатами Идеала в учебных заведениях Вашего города и пригласить стьюдентов в кафешку пообщаться на тему соционики. И Габены придут рано или поздно. Информация разойдется волной.

16 Січ 2009 17:07

Asana
"Гекслі"

Дописів: 311
Флуд: 13%
Анкета
Лист

16 Янв 2009 17:06 ArtElena писав(ла):
А я сегодня увижу на соцтусне и Габена своего и Габеночек, и Гексли. Уже тянет пообщаться и так интересно. В предвкушении беседы.
LeaPerm, реально раздать листовки с координатами Идеала в учебных заведениях Вашего города и пригласить стьюдентов в кафешку пообщаться на тему соционики. И Габены придут рано или поздно. Информация разойдется волной.

Завидую. я вот не смогла присоединиться - работа...

Подумала, что зря присоединилась к этой теме. Меня не то, что не тянет - мне как раз очень симпатичны описания мужчин - Габенов. Я и правда просто НЕ ВИЖУ таких мужчин вокруг. Увы...

17 Січ 2009 14:16
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Почему-то вовсе не тянет к моим габенам

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:25

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор