17 Янв 2009 14:16 Asana писав(ла): Завидую. я вот не смогла присоединиться - работа...
Подумала, что зря присоединилась к этой теме. Меня не то, что не тянет - мне как раз очень симпатичны описания мужчин - Габенов. Я и правда просто НЕ ВИЖУ таких мужчин вокруг. Увы...
Ань, вот лично у меня есть желание, что бы тема с таким некоректным названием была закрыта.... мне всегда неприятно читать, словно я молча соглашаюсь с таким порядком вещей...
Ведь тут очень много есть тем, где в индивидуальном плане кто-то может обьяснить, что ему не так в отношениях с Габенами...
Гексельки, как вы думаете? Тишина в благодарность....
Ань, вот лично у меня есть желание, что бы тема с таким некоректным названием была закрыта.... мне всегда неприятно читать, словно я молча соглашаюсь с таким порядком вещей...
Гексельки, как вы думаете?
Что же в названии некорректного?
Разве человека обязательно должно тянуть к дуалам?
И, тем более, разве нужно запрещать тему, где человек хочет разобраться в своем отношении к таким непохожим на него внешне - дуалам? А где еще это можно сделать, если не на соционическом ресурсе?
Люди изначально разные, и важно для них разное. И что разве могут существовать только те темы, с которыми все соглашаются?
Мне вот, например, очень не нравится вариация Гексельки... слишком сладко, лучше Гексли или Гексля. Но это Ваше дело как Вы Гекслей чувствуете. 6 відвідувачів подякували Dina-a за цей допис
Хочу сказать, что соционика испортила на моих глазах человека. Прожил с ней, Гекслей, 4.5 года и у нее пошел такой момент, что я же Гексли, я такая вся воодушевленная, неземная, воздушная, чувственная, куда тебе до меня. Позволяла себе меня оскорБЛЯТЬ, унижать и на все это был ответ один:ну я же Гексли, я такая. А мне хочется заметить, что внутри мы все человеки, а потом уже разделяемся на тимы, а если мы человеки, так у человеков есть человеческие отнощения и свод правил, милосердие, понимание, смирение, любовь наканец то. Это пример когда знания не облагораживают человека. Самарский
6 відвідувачів подякували Seva256 за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
18 Янв 2009 10:44 Dina-a писав(ла): Что же в названии некорректного?
Разве человека обязательно должно тянуть к дуалам?
И, тем более, разве нужно запрещать тему, где человек хочет разобраться в своем отношении к таким непохожим на него внешне - дуалам? А где еще это можно сделать, если не на соционическом ресурсе?
Люди изначально разные, и важно для них разное. И что разве могут существовать только те темы, с которыми все соглашаются?
Мне вот, например, очень не нравится вариация Гексельки... слишком сладко, лучше Гексли или Гексля. Но это Ваше дело как Вы Гекслей чувствуете.
+1 во всем. Правда, когда вспоминаю, что есть еще вариация "гексали"....
20 Янв 2009 17:33 Seva256 писав(ла): Хочу сказать, что соционика испортила на моих глазах человека. Прожил с ней, Гекслей, 4.5 года и у нее пошел такой момент, что я же Гексли, я такая вся воодушевленная, неземная, воздушная, чувственная, куда тебе до меня. Позволяла себе меня оскорБЛЯТЬ, унижать и на все это был ответ один:ну я же Гексли, я такая. А мне хочется заметить, что внутри мы все человеки, а потом уже разделяемся на тимы, а если мы человеки, так у человеков есть человеческие отнощения и свод правил, милосердие, понимание, смирение, любовь наканец то. Это пример когда знания не облагораживают человека.
ничего себе...а момент пошел сразу, как только узнала - или это произошло постепенно? I don't need them - I like them (c)
Прочитала пост от Seva256.
Чего только не услышишь от Габика в страшной обиде! И соционика виновата, и Гексля, естествено. А если задуматься? Это как же надо довести свою любимую до такого?! Аолика
4 Фев 2009 12:22 Aolika писав(ла): Прочитала пост от Seva256.
Чего только не услышишь от Габика в страшной обиде! И соционика виновата, и Гексля, естествено. А если задуматься? Это как же надо довести свою любимую до такого?!
А как же это надо было довести любимого Габика (тьфу, что за габики, ну и сюсю) до страшной обиды?! Люди важнее принципов (С)
20 Янв 2009 17:33 Seva256 писав(ла): ... на все это был ответ один:ну я же Гексли, я такая... Это пример когда знания не облагораживают человека.
это пример, что человек не хочет "облагораживаться" сам, а знания в данном случае - просто удобная отмазка.
...логики, продвинутые в соционике тоже с пеной у рта спорят на форуме с этиками, что они в отношениях словно чебурашки - и тут им давай и там помогай и ничего они совсем не могут Сердце соткано из пламени (с)
4 Фев 2009 15:05 Tekhi2 писав(ла): А как же это надо было довести любимого Габика (тьфу, что за габики, ну и сюсю) до страшной обиды?!
А человека обидеть нельзя, человек может только сам обидеться. А восприятие у каждого на столько индивидуально, что обижаются разные люди на абсолютно разные вещи. Для кого-то "стерва" - оскорбление, а для кого-то достоинство, к примеру.
4 Фев 2009 16:35 Camarguiaise писав(ла): это пример, что человек не хочет "облагораживаться" сам, а знания в данном случае - просто удобная отмазка.
...логики, продвинутые в соционике тоже с пеной у рта спорят на форуме с этиками, что они в отношениях словно чебурашки - и тут им давай и там помогай и ничего они совсем не могут
Почему-то все хотят, чтобы "облагораживался", менялся партнер, дескать, я-то и так самый лучший, это другой всегда неправ. А менять мы не имеем права никого, а вот себя- обязаны. И закон: изменись сам, и тысячи изменятся, еще никто не отменял Аолика
3 відвідувача подякували Aolika за цей допис
5 Фев 2009 19:42 Aolika писав(ла): А человека обидеть нельзя, человек может только сам обидеться.
Правильно, поступков, приносящих боль близкому, не существует :lol: И об их восприятиии мы не в курсе
К тому же, страшная обида - это Ваша интерпретация, может человек просто констатировал факты о поведении, а Вы попытались навесить вину.
Да, банально известно, что в проблемах между так или иначе виноваты двое, и степень определить сложно, но он и не оценивал, это Вы оценивали (ах, довели бедняжку, будто не бывает капризов, эгоизма и т.п. ), он просто описывал, что чувствовал и как раз сказал, что соционика не причем, ее просто использовали так, как сочли удобным. Люди важнее принципов (С)
5 Фев 2009 21:37 Tekhi2 писав(ла): Правильно, поступков, приносящих боль близкому, не существует :lol: И об их восприятиии мы не в курсе
К тому же, страшная обида - это Ваша интерпретация, может человек просто констатировал факты о поведении, а Вы попытались навесить вину.
Да, банально известно, что в проблемах между так или иначе виноваты двое, и степень определить сложно, но он и не оценивал, это Вы оценивали (ах, довели бедняжку, будто не бывает капризов, эгоизма и т.п. ), он просто описывал, что чувствовал и как раз сказал, что соционика не причем, ее просто использовали так, как сочли удобным.
Воистину, каждый видит только то, что в нем самом...
А вы чего хотите: поддержать человека, справедливость или быть правой?
Поддержать человека вроде бы благородно, но сами же пишите, ситуация-то для двоих, а значит он не может быть прав в одностроннем порядке. Значит, поддерживаете его в неправоте и ложном убеждении Добрыми намерениями... и т.д.
Чтобы поддержать справеливость необходимо выслушать обе стороны.
В общем, результат будет простой: в ближайшее время вы сами пройдете через такую же ситуацию, но "в другой роли". Это закон развития так работает. Желаю успеха!
А у них бурные любовные отношения. И это после почти 5 лет совместной жизни! Так что они сами разберутся и дальше будут еще счастливее. Аолика
2 відвідувача подякували Aolika за цей допис
Гобены-кулачники....кстати из них получаются хорошие боксеры и бойцы!!! Что у них на душе вы никогда не узнаете (по лицу)они не возмутимы!!! Гобены бывают гневливые и бойтесь их гнева...но быстро отходят и если не правы попросят прощения!!! Короче с Гобенами держите ушки на мокушке!!!
А как нам логикам "облагораживаться"?
как базовая БСница я могу заметить у человека синяк под глазом, его слабые места на теле, которые лучше не трогать во избежание физической травмы... а что делать с чувствами людей и как с ними правильно обращаться... Нам для этого нужно либо перелопатить всю психологическую литературу, либо пройти все мыслимые психотренинги и курсы благородных девиц и господ...
А какой габен пойдет на такое?! мы не Мaзoхисты, и время тратить на всё это не выгодно.
25 Мар 2009 17:47 stallex-2 писав(ла): А как нам логикам "облагораживаться"?
как базовая БСница я могу заметить у человека синяк под глазом, его слабые места на теле, которые лучше не трогать во избежание физической травмы... а что делать с чувствами людей и как с ними правильно обращаться... Нам для этого нужно либо перелопатить всю психологическую литературу, либо пройти все мыслимые психотренинги и курсы...
А какой габен пойдет на такое?! мы не мaзoхисты, и время тратить на всё это не выгодно.
Ох уж эти Габены: выгодно- не выгодно...
Так вот выгодно! Хочешь познать весь мир? Познай самого себя!!!! Это и в максимальном масштабе, и в минимальном, для себя, любимой, тем более выгодно. И курсы можно, но это внешние действия, которые помогут внутреннему осознанию. А можно заняться самообразованием, к счастью, материалов и возможностей сейчас предостаточно, было бы желание. А жизнь как образовывает- только успевай! Аолика
1 відвідувач подякували Aolika за цей допис
25 Мар 2009 17:47 stallex-2 писав(ла): А как нам логикам "облагораживаться"?
как базовая БСница я могу заметить у человека синяк под глазом, его слабые места на теле, которые лучше не трогать во избежание физической травмы... а что делать с чувствами людей и как с ними правильно обращаться... Нам для этого нужно либо перелопатить всю психологическую литературу, либо пройти все мыслимые психотренинги и курсы благородных девиц и господ...
А какой габен пойдет на такое?! мы не Мaзoхисты, и время тратить на всё это не выгодно.
а почему у Гобенов бывает много женщин(хотя они зто скрывают) и используют их как инструмент только "до сэбэ"? Аполитично рассуждают... Меркантильность и эгоизм.
Да, да, Габены - меркантильные и эгоистичные. ) Раз Вам не нравится, мы заберем.
Мощная дуальная связка ГОБЕН-ГЕКСЛИ четко срабатывает!!!друг другу всегда и везде бросаются на защиту-поддержку!!! еще раз убеждаюсь в силе соционики!!! Спасибо!!! Потрясающая наука!!!
22 Июн 2006 12:56 Schoenheit писав(ла): Привет всем) Я внимательно прочитала весь топик, потому что вот уже несколько лет меня мучает неразделенная любовь к Габену. Мне понравилось выступление Габена Саши 1967 на 4 листе топика, потому что он сказал о физическом дискомфорте при отсутствии дуала рядом. Мне это так близко, когда моего Габена долго нет, я заболеваю... Я назвала бы свою любовь к нему болезнью и наверное, это внетимное, а просто любовь... Мы не вместе... Он все время от меня ускользает и все переводит в шутку... На ровном месте, на фоне замечательных отношений он может исчезнуть на месяц или больше и его нет ни в телефоне ни в почте - нигде. И в то же время мы можем в другие периоды днями не расставаться в смс-ках, даже ночью, но встреч он избегает, начинает "мазаться", а по телефону можем говорить просто часами. Я не понимаю, что происходит, вроде как я не вижу реального отторжения, но и сближения тоже не вижу. Я бы хотела услышать версию Габов и Гекслей... Я буду очень, очень благодрана за точки зрения.... Я понимаю, что ревизные отношения - это еще та сложность, но я ничего поделать с собой не могу. Умираю я без него. вот и все.
Позвольте обнадежить... Хотя, конечно, не знаю, уместно ли. Вы просто описали очень похоже и я сразу вспомнила и... Словом мой Габен вел себя со мной именно так в течении трех лет... Хотя мы были просто друзья, точнее странная у нас такая дружба была... Но я считала его единственным на свете человеком, который меня понимает и с которым мне просто ХОРОШО. Просто хорошо делать что угодно, даже ничего. Но друг. Ибо ухо-жоров и так хватало.
А потом после исчезаний и непонятного своего интригующего этого поведения он однажды пришел и остался (улыбаюсь до ушей) когда я уже вроде бы "определилпсь с избранником на всю жызнь" Он вот просто невозмутимо явился как ни в чем и окопался в моем ближайшем жизненном пространстве, где и находится по сю пору, уже 4 года как....
10 Апр 2009 00:52 LittleBear писав(ла): Недавно как раз на реальной Габено-Гекслевской встрече обсуждали процесс защиты-поддержки в нашей диаде.
То, как Вы ее видите - не совсем верно. Мы никуда не кидаемся (во всяком случае, те несколько человек, которые это обсуждали, пришли к полному согласию в этом вопросе).
Если одному из пары нужна поддержка - другой ее обозначит как "Я рядом, я с тобой". Биться и мочить врагов никто не станет.
То, что я написала - это не защита-поддержка дуалов (они вообще всякие такие "наезды" на себя, по их выражению, воспринимают... ну, мягко говоря, со снисходительной улыбкой). С моей стороны эта была такая попытка восстановить статус-кво ТИМа Габен, воспротивившись присвоению Габенам...
Вы правы, Габены действительно знают, "что они есть такое". Но только Гексли не просто оценит это "что-то", а громко скажет обидчикам: "Да Вы вообще о нем (ней) ничего не знаете! Он (она) не такая!!". Так что не надо недооценивать Гекслинскую поддержку Габену, он в ней очень нуждается. Пусть старшие товарищи меня поправят
5 Апр 2009 22:45 LittleBear писав(ла): А почему у Штирлицев, Гексли, Гамлетов, Жуковых, Донов, Джеков (продолжать до кол-ва 16) бывает много женщин?..
Да, да, Габены - меркантильные и эгоистичные. ) Раз Вам не нравится, мы заберем.
А по-моему у Габенов бывает много женщин, они вообще на всех красивых женщин внимание обращают. А те кто пораскованнее и не пропускают. И об этом не болтают.
Но может это и не тимное, мне мало габов встречалось - статистику не выведешь
Мой сын Дон говорит, что Дюмки и Габены мифические существа редко встречающиеся в природе птичка в клетке не поёт
1 відвідувач подякували gekisa за цей допис
И никто не может так сделать больно, как Габен, обидеть и не заметить.( А по отношению к себе- супернеженка. Вот почему в отношении себя Габ утонченно-чувствительный и требует безупречного отношения, а по отношению к другим- просто слон толстокожий?! Надо верить, чтобы видеть, а не видеть, чтобы верить.
2 відвідувача подякували Femina за цей допис