16 Окт 2009 01:54 Femina писав(ла): И никто не может так сделать больно, как Габен, обидеть и не заметить.( А по отношению к себе- супернеженка. Вот почему в отношении себя Габ утонченно-чувствительный и требует безупречного отношения, а по отношению к другим- просто слон толстокожий?!
"Супернеженка" - потому, что болевая ЧЭ, "слон толстокожий" - потому, что сенсорный логик( это сочетание дает самых жестких людей). Но я их люблю. Лично для меня они лучшие. ilb
1 відвідувач подякували ilb за цей допис
16 Окт 2009 22:50 ilb писав(ла): "Супернеженка" потому, что болевая ЧЭ, "слон толстокожий" потому, что сенсорный логик( это сочетание дает самых жестких людей). Но я их люблю. Лично для меня они лучшие.
Что поделать, приходится с этим считаться Надо верить, чтобы видеть, а не видеть, чтобы верить.
14 Сен 2004 23:05 Vera_Novikova писав(ла): И приходит Габ домой, и цветочки уже купил, и историю уже сочинил, и сам в нее поверил... но только он рот открыл, а Гексли уже просекла, где, с кем, когда и сколько...
Вот тут серьезная проблема... Сложно Гексли обмануть, если она сама этого не хочет.
И это тот Габен, у которого самое ранимое сердце? Или тот, кто лучше-всех-на-свете?
А можно продолжение этого сценария?
Я знаю, как поступила бы я. А какой была бы ТИМная реакция?
3 Ноя 2009 15:27 Matrena писав(ла): И это тот Габен, у которого самое ранимое сердце? Или тот, кто лучше-всех-на-свете?
А можно продолжение этого сценария?
Я знаю, как поступила бы я. А какой была бы ТИМная реакция?
тимная реакция - по творческой , быстро нужно переорентироваться и придумать новое обоснование с учетом того что уже сказано второй стороной или срочно в обидки, причем быстро с ограничительной и в сторону....или в роль идти и по пытаться придумать то чего не было и страдать внутри, что так всё фигово получилось...
Но по секрету скажу, если в паре с Гексли, то чувствуешь большую уважуху что он (она) уже всё знает, вот эта способность ВСЁ знать наперед в отношениях, она завораживает....
С уважением, Ирина Ранири......
1 відвідувач подякували raniri за цей допис
15 Сен 2004 08:39 jennyc писав(ла): Уж да! Я как раз знаю Габа, который жил в так называемом "свободном браке", который навязал своей бывшей жене Драю. Та наивно полагая, что свой современностью она удержит мужа, приняла эти "правила игры". В итоге Габ не оценил и через 10 лет, но ушел, а супруга не простила ему того, что он "не оценил ее жертвы." Собственно этот Габ всегда боролся за свое право открыто изменять, т.к. типа ложь и лицемерие для него противны. Зато когда ему стали попадаться партнеры, которые измену не одобряют, стал уже заниматься "ложью и лицемерием", т.е. изменять тайно. Т.е. стал вести себя как раз по описанному Вами сценарию.
вы так легко об этом говорите...об измене. Это же ужасно....никогда не прощу измену....это предательство. Почитать что вы тут пишите...это как-будто так и положенно. Но это не так. Хуже измены быть ничего не может! Я единственная, другого быть не может! Нет никаких лево. Есть только Я! Если почувствую сей факт. Все пока...другого быть не может. Дай каждому дню шанс стать самым счастливым в твоей жизни!
2 відвідувача подякували Daniya за цей допис 5 відвідувачів не погодилися із цим дописом
а вот правда интересно, что большую часть жизни, не ведая в деталях о соционике, я-то искала подобных себе, и со смехом вычеркивала возможность контактов с настолько непохожими на меня людьми...да и сейчас перспектива взаимодействий - начитавшись тут всего! - неопределенная...есть моменты в реагировании при сложных ситуациях, против которых я против всем существом.
...все это напомнило присказку: "...я бежала за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне противны..." ...
даже если вы и захотите Габена, не факт, что вы ему нужны и он захочет вас
Догнать - дело нехитрое, а вот привлечь к себе - это в вас должно быть что-то ну очень неординарное...
но это все ИМХО.... ...я такая, какая есть... не нравится - идите тусуйтесь с серыми мышками...
26 Апр 2010 22:04 SONA писав(ла): ...все это напомнило присказку: "...я бежала за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне противны..." ...
даже если вы и захотите Габена, не факт, что вы ему нужны и он захочет вас
Догнать - дело нехитрое, а вот привлечь к себе - это в вас должно быть что-то ну очень неординарное...
но это все ИМХО....
ну привлечь - это тоже не такое и хитрое дело. вот чтоб человеку (габен или кто он) захотелось остаться с тобой - это как-то посложнее будет. Эффект неординарности тоже приедается - начинает казаться, что вроде все так и должно быть. Здесь кроме первоначального интереса нужны еще и объективные условия того, чтобы с тобой остались на подольше, чем просто "территорию отметить".
Естессно, тоже ИМХО
26 Апр 2010 23:04 SONA писав(ла): даже если вы и захотите Габена, не факт, что вы ему нужны и он захочет вас
но это все ИМХО....
Ну вот вообще не понимаю такого подхода. что значит "в вас должно быть"? кому что должно? каждый человек неординарен, каждый хорош по-своему (может, кроме совсем интеллектуально неразвитых - но и у них есть потенциал..другое дело, что они им, скорее всего, не воспользуются..)
Доказывать человеку, что ему нужен именно ТЫ, - всерьез не будет ни Габен, ни Гексли
Прочитала почти весь топик. Добавить что-то весомое ко всему сказанному очень тяжело! Могу только поделиться своим опытом.
Опыт с Габеном - это и правда лучшее из всего того что у меня когда либо было, но это я сейчас так спокойно и уверенно об этом говорю. Процесс дуализации в нашей диаде по истине МУЧИТЕЛЬНАЯ и БОЛЕЗНЕННАЯ штука, особенно, если это первый опыт и соционики ты совсем не знаешь, но просто чувствуешь, что это твой человек, но человек безумно сложный и непредсказуемый! Любое малейшее недопонимание может буквально разрушить хрупкий Гекслячий мир и лишь одно прикосновение в состоянии не просто возродить, но и нагородить кучу новых замков! А чего стоят их пропадания((((( Время отведенное на дуализацию у каждой пары будет разным, но это точно не будет быстрым и легким процессом.
Сейчас друга, партнера и любовника лучше я не могу себе представить! Гексли, нет ничего ЛУЧШЕ открывшегося тебе на встречу Габена!!!!!! Габена который любит и ценит тебя не меньше чем ты его! Это рай на земле)))))) 1 відвідувач подякували Homikadze за цей допис
29 Дек 2010 17:03 Homikadze писав(ла): Прочитала почти весь топик. Добавить что-то весомое ко всему сказанному очень тяжело! Могу только поделиться своим опытом.
Опыт с Габеном - это и правда лучшее из всего того что у меня когда либо было, но это я сейчас так спокойно и уверенно об этом говорю. Процесс дуализации в нашей диаде по истине МУЧИТЕЛЬНАЯ и БОЛЕЗНЕННАЯ штука, особенно, если это первый опыт и соционики ты совсем не знаешь, но просто чувствуешь, что это твой человек, но человек безумно сложный и непредсказуемый!
Сейчас друга, партнера и любовника лучше я не могу себе представить! Гексли, нет ничего ЛУЧШЕ открывшегося тебе на встречу Габена!!!!!! Габена который любит и ценит тебя не меньше чем ты его! Это рай на земле))))))
самое главное - что хэппи-энд))))) Счастья вам!! и всем))))
знаете, что удивительным образом удивляет в габенах? То что они вот при определенных ситуациях собираясь уже исчезать, и не думают, что мы -гексли, тоже люди? А почему это мы не можем исчезнуть таким же образом? Я уже запуталась как понимать эти странные действия, противоречащие сами себе.
25 Мар 2011 18:41 Asenka_2803 писав(ла): знаете, что удивительным образом удивляет в габенах? То что они вот при определенных ситуациях собираясь уже исчезать, и не думают, что мы -гексли, тоже люди? А почему это мы не можем исчезнуть таким же образом? Я уже запуталась как понимать эти странные действия, противоречащие сами себе.
Я раньше тоже такое говорила. )) Вот именно так. А потом успокоилась. Да, они часто не думают))). Их этики часто хватает только на то, чтоб себя как-нибудь защитить, чтоб потом никто не обвинил, что он давал ложные надежды и т.п. Они не думают и Вы об этом не думайте))). Нам тоже полезно поменьше додумывать "за другого".
24 Мар 2011 19:34 iiaz писав(ла): в общем - вы не правы... габен ленив, упрям, нелюдим, эгоистичен, занудлив, мнителен и так далее.
Недостатки человека это продолжение его достоинств, но что именно Вы хотели этим сказать?
25 Мар 2011 02:02 Lolina_Lola писав(ла): ...жален, медлителен, простоват, слишком доверчив...
А вы думали, вас разубеждать будут?
НЕ жаден, НЕ простоват, НЕ очень то и доверчив)))
25 Мар 2011 18:41 Asenka_2803 писав(ла): знаете, что удивительным образом удивляет в габенах? То что они вот при определенных ситуациях собираясь уже исчезать, и не думают, что мы -гексли, тоже люди? А почему это мы не можем исчезнуть таким же образом? Я уже запуталась как понимать эти странные действия, противоречащие сами себе.
Странного нет ничего, это он решает чтото, думает)))