Гексли полнеет, если нездоров. Физически или морально.
Когда со здоровьем все вроде бы в порядке, но Гек живет неправильной жизнью - мало общается, сидит дома (перед компьютером например) - тогда и начнутся проблемы с фигурой, а потом и со здоровьем скорее всего.
А накопление жирка под кожей к зиме - это же нормально.
Посмотри на Наталию Орейро. Она же как помпа. ; -))
Ну чтож, пусть Гексля куда-нибудь сдуется!
Вот мне занятся нечем, как пытаться кого-нибудь удерживать.
Я так думаю: все мы СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ.
А стало быть,
КАЖДЫЙ САМ ВОЛЕН ВЫБИРАТЬ СВОЮ СУДЬБУ.
Странно, что Габу "не с руки" флиртовать с кем-то в присутствии своей половины, даже если она- Гексли.
По-моему, флирт - это точно не измена, и ревновать в данной ситуации вообще нет смысла.
И потом, зачем мне иметь некие близкие отношения с третьим лицом, когда и так уже всё есть?!
А если она меня "не устраивает" в чём-то, то зачем мне иметь с ней отношения хоть серьёзные, хоть несерьёзные?!
В такой ситуации, я предпочитаю находиться в одиночестве, это поверьте, куда интересней, чем участвовать в мероприятиях, которые меня мало привлекают.
Здравствуйте-здравствуйте!
Я тут почитала немного и кажется поняла, что это за загадочные существа Габы. Черт возьми, они мне нравятся!)))
У меня животрепещущий вопрос: Если ваш дуал по дурости испортил отношения и вы расстались, то как с вами помириться? Или если Габен принимает такое решение, то это безповоротно?
Габены, ИМХО, всегда возвращаются. Выносить - только на пинках. Поэтому, мдя... Волноваться не из-за чего. Целесообразно наслаждаться полученной передышкой - не такой уж и долгой она окажется. Хотя, наверное, много зависит от, ну, допустим... как у них там суперид накормлен - плохо или как? А вообще с Габенами хорошо дружить. И даже если дуал - то все равно лучше просто дружить. Толку будет больше, а времени отнимет меньше.
В зависимости от того, как именно были испорчены отношения. И от того, насколько ты проявляешь желание идти навстречу.
Габ может сам осознавать, что он все испортил, и проклинать себя на чем свет стоит, НО пойти и помириться ему оч трудно. Это ж надо ошибки свои признавать, и потом, а вдруг пошлют, ах, какой ужас )
Чаще всего он сидит дома и надеется, что ты вот щас придешь и сделаешь первый шаг. Т.е. тут многое от тебя зависит.
Ню да, умные - потому что гордые?.. А еще очень сильные и - легкие... Но в реальности Габенов приходится выживать. Причем у меня (это тимное) нет каких-то ярко выраженных когтей или других средств агрессии. Если я к человеку отношусь хорошо, он очень и очень хорош сам по себе, но лично меня не устраивает/надоел/хочется чего-то другого... Вот тут и начинается песнь песней:
- Давай уже тему закроем, мне надоело.
- Какую тему? - и наигранное габовское удивление в глазах.
А потом - хладнокровное:
- Это ты специально так сделала, что я без тебя обойтись не могу...
Что? Бабоньки, что же я такого сделала???
ЗЫ: Забавно, что оппонент уже перешел на "ты". Видимо, я могу расшатать болевую не только у реального, но и у виртуального Габа. Вив ля соционика.
ЗЗЫ: Габен, с которым я рассталась, был воплощением совершенства. В том числе - интеллект, физические данные, воспитанность, и так далее. Мужчина мечты - жаль, что не моей. Так что не надо тут тождественных инсинуаций насчет его интеллекта, ибо: фирма веников не вяжет, а если и вяжет, то только фирменные. Это просто подконтрольность - вив ля соционика №2
Вполне. Подальше. Адназначна. Хотя - когда Габу переваливает за тридцать семь и он начинает сокрушаться, что все женщины хотят от него только секса... Кто знает...
Кстати, вот еще вариант: Дюма, тоже белосенсорный. Тебя как Гексли могут и удивлять их творчества по ЧЭ, но на мой взгляд - Дюма несоизмеримо комфортнее и добрее. К тому же, мозги не дробит. У меня есть друг Дюма - знакомить, сессно, не буду , но даю гарантии: Дюма - это удивительные, тонкие, чуткие и безумно красивые люди (по-моему, именно это Гексли и ценят)
Когда Габу переваливает за 37 подвалить к нему не нарвавшись на цинизм и лёд практически невозможно...
Уж очень много рийдётся кругов обороны пройти что бы с ним сойтись...
Так что не волнуйтесь! Вам от него отстреливаться не прийдётся...
Ну вот пжалста: это же ваше, габовское - соотношение цели и затраченных средств. Так что, настаиваю на Дюма. Для любителей экстраверсии - можно и Роба, но Дюма - бест. Они, в отличие от Габов, доброжелательнее и интереснее... ИМХО. Вообще про дуализацию - чтой-то здесь не то. Действительно: Гексли не созданы для Габенов. Не понятно, как с ними Гексли способны продержаться хоть немного... "Суха теория, мой друг, но древо жизни ПЫШНО ЗЕЛЕНЕЕТ"
Согласен, Дюма очень привлекательны для Гексли, но они все же ПОЛУдуалы. Я не скажу что у меня богатый опыт в области соционики, но меня несколько напрягает их любовь к свободе. Они слишком трепетно относятся к ее ущемлению. Для них свобода самоценна (если не ошибаюсь, это императив первой квадры). С моей же точки зрения, свобода не цель, а средство.
Кроме того, на мой взгляд, они могут сознательно задеть человека просто для того, чтобы посмотреть как он на это отреагирует. Так, своего рода маленький эксперимент. Экспериментаторы, блин!
Вместе с тем, если знать об особенностях этого социотипа, можно построить весьма комфортные отношения. Конечно, по-настоящему целостными и гармоничными они не будут, но все же не самый плохой вариант. И для поддержания хороших отношений не трубуется особых жертв и усилий.
Большое спасибо! Всегда приятно встретить интересного собеседника! А самое главное, это еще и полезно. ; ) Что касается мнения о свободолюбии Дельты, то для этого мнения, пусть и не совсем верного по сути, все-же имеются кое-какие основания.
Полагаю, не ошибусь, если скажу, что Гексли, да и вообще представителям четвертой квадры, свойственно стремление к идеальным, гармоничным отношениям. Но существует старая народная мудрость - прежде чем налить в стакан вино, следует вылить из него воду.
Гексли, с его интуицией возможностей, не составляет труда отличить вино от воды, и он предпочитает вообще держать стакан пустым, чем переливать из пустого в порожнее. ; ) Этот отказ от неустраивающих его отношений, вполне может быть истолкован как боязнь потерять свободу теми, кто не видит бесперспективность этих отношений.
Достоевский мягкий, белый и пушистый, ; ) но тем не менее, прекрасно чувствует (еще бы, вот кто у нас прирожденный психолог!) что ему нужно, и всегда очень мягко, корректно, но вместе с тем упорно отказывается от неустраивающих его отношений. Вроде бы от воды не отказывается, но и пить ее не станет, только вид сделает... А потом, глядишь - у него уже вино в стакане. Вот и думаешь - и когда он успел?
Штирлиц, если обстоятельства так сложатся, от воды не откажется, но как только поблизости запахнет вином, всегда готов воду эту выплеснуть.
А вот насчет Габенов мне судить сложно. У меня вообще создается впечатление (возможно, ошибочное), что воду от вина они вообще с трудом отличают. Пьют всякую ерунду, а потом сокрушаются - "Впустишь человека в душу, а он наследит там грязными ногами!" и начинают строить укрепления. Так сказать, становятся "убежденными трезвенниками".
Так что, в большей или меньшей степени, все ТИМы четвертой квадры дают основания для того, чтобы считать их "свободолюбивыми". Но каждый из них готов не задумываясь променять свою свободу на тепло и уют по-настоящему гармоничных отношений или на достижение по-настоящему важной цели!
Я бы не стал называть нашу позицию "конформизмом и зависимостью". Возможно, так это выглядит со стороны, но мы видим то, что не видят другие - ценность сотрудничества и взаимопомощи, которые только и позволяют достичь высших человеческих ценностей.
Еще что меня не устраивает в Дюма - на мой взгляд, они слишком "приземленные". Возможно, для Дон-Кихота, склонного к охоте на ветряные мельницы, ; ) такое качество и положительно - может, Санчо-Панса как раз и относился к этому ТИМу, и без него Дон-Кихот вообще бы пропал. Но Гексли-то способен отличить ветряную мельницу от настоящего дракона, а торговку от настоящей принцессы. С Настоящими Драконами нужно сражаться, а Настоящим Принцессам служить, но Дюма ведь все пофигу - он вообще на намерен ни с кем сражаться и служить никому не желает. А убеждать его, что служение достойному делу возвышает человека - бесполезное занятие. Он вполне доволен собой и возвышаться не желает. Со своей стороны он, конечно, прав. Но не думаю, что такой взгляд на жизнь может полностью устраивать Гексли, хотя, повторюсь, дружеские отношения с Дюма достаточно комфортны, если не ущемлять его свободу. Подстроится, конечно не проблема, но вот достичь чего-то ценного для Гексли, Дюма помочь не сможет. Он считает, что все самое ценное у него уже есть. У Гексли же, несколько другой взгляд на мир.
А зря, кстати, не используете! Ведь если человек неправильно определил свой ТИМ, дальнейшие умозаключения просто бессмысленны. Соционика - всего лишь модель человеческих отношений и если на вход этой модели подать неверные данные, на выходе получим выводы, также не имеющие ничего общего с реальностью.
Кстати, я не слишком хорошо знаком с соционикой, поэтому постарайтесь, пожалуйста, хоть как-нибудь кратенько расшифровывать обозначения. Например - (этика эмоций), а то для моей слабой логики все эти значки выглядят китайской грамотой. ; ) Конечно, разобраться я могу, но это потребует дополнительных усилий, потратить которые можно было бы с большей пользой. Поверьте, небольшое пояснение сделает наше общение намного более эффективным и познавательным для меня.
Наконец по существу, проблемы отношений Гексли и Габенов могут быть обусловлены самыми разными причинами.
Ну, во-первых, неправильным определением ТИМа. Я уже писал в другой теме, что все тесты, основанные на разделении по четырем парам признаков не дают сколь-нибудь приемлемой вероятности, что вы правильно определили свой ТИМ. Проверяются такие выводы отношениями, поскольку человек проявляется именно в отношениях. И если мои отношения не соответствуют теории, это первый признак того, что либо мой ТИМ, либо ТИМ партнера определены неверно. Гексли, на мой взгляд, довольно привлекательный и к тому же "женский" тип, поэтому, подозреваю, что некоторые женщины других ТИМов ошибочно принимают себя за Гексли и некоторые мужчины - Нексли ошибочно относят себя к другим ТИМам. Посмотрите статистику этого сайта - мужчин-Гексли 651 против 1479 женщин. Теперь сравните ее со статистикой другого ТИМа, кстати во многом похожего - Дон Кихот. Там ситуация с точностью до наоборот - 1544 мужчин против 911 женщин. Вам это не кажется странным? ТИМы похожие, интернет-активность их примерно одинакова, но вот распределение на мужчин и женщин диаметрально противоположно.
Другой проблемой, на мой взгляд, является отношение к соционике, как к некой панацее, способной в одночасье решить все личные проблемы, подарить любовь и счастье. А так не бывает. Все, что обещает соционика - общение с дуалом бывает наиболее эффективно. То есть информация передается с минимальными затратами. Социальных, культурных и пр. различий между людьми, даже относящимися к дуальным типам пока никто не отменял. Свою любовь по-прежнему приходится растить своими руками, как дерево, постоянно вкладывая свой труд и душу. Тогда, может быть, оно сможет вырасти и принести плоды.
Кроме того, нельзя забывать и про сложность и противоречивость таких типов как Гексли и Габен. С одной стороны, Гексли активен, он видит множество возможностей, но часто ему трудно выбрать что-то одно и сосредоточить усилия. Поэтому частенько его активность пропадает впустую. Габену же не хватает достоверной информации, поэтому принимаемые решения далеко не всегда оказываются правильными. И только вместе, когда Гексли выдает полную и точную информацию, а Габен принимает основанные на ней решения, они могут достичь многого.
Может быть, из всех дуальных пар, Габен и Гексли наиболее нуждаются друг в друге, и в то же время им так сложно разглядеть друг друга. Можете обвинять Габенов в отсутствии гуманизма и эгоцентризме, но и Гексли отнюдь не сахар! По крайней мере, такого эгоиста как я, еще поискать! А для того, чтобы выслушать другого человека, мне иногда приходится затрачивать существенные усилия.
Просто я считаю, что наши недостатки - это оборотная сторона наших достоинств. И бороться с недостатками, значит отказываться и от достоинств. Так что единственное, что нам остается - сделать так, чтобы достоинства приносили нам максимальную пользу, а недостатки не доставляли неприятностей мне и окружающим.
Да, и еще. Любая дуальная пара - это не замкнутый мирок. По-настоящему полной жизнью она может жить только в квадре, а пара Достоевский - Штирлиц со своей дружеской атмосферой, тактом и участием просто созданы, чтобы дополнять столь противоречивых дуалов, как Габен и Гексли. Мне, например, всегда сложно было назначать свидания. Гораздо больше меня устраивало знакомство в компаниях. Или просто совместное занятие каким-то делом - без ахов, вздохов, клятв и обещаний - просто чувствовать рядом человека, который тебя понимает. Это уже немало.
Эээ... Здравствуй я. (это для вступления)
1)Гак - габэн по-моему однозначный. Вообще Габэнов по взгляду определять можно. Если такой взгляд как у Гака - точно Габэн.
2)На счёт Штирлицев - у меня с ними вечный конфликт. Особо если они начальство. Эти пацаки не понимают мою аргументацию, и требуют, чтобы я перешёл на язык логики. А меня бесит давление, которое они на меня оказывают с высоты своего "положения в иерархии". Так что взрыв идёт в прямом смысле. Неприятном.
3)На счёт болевых точек - Габэны Гекслям тоже ещё как больно сделать могут. Все Гексли которых я знаю (включая себя) - страсть как боятся игнора в отношениях. Любые отношения можно разрулить, если общение продолжается. А манера Габэнов отвернуться и уйти приносит невыносимую БОЛЬ.
4)Народ! А где все Гексли - парни и Габэны - девушки? В реале такого перекоса я не замечал! Где мы?