Точно тут выше подметили - не видела Дюма без денег. Он их по любому заработает, потому, что любит удовольствия, а какие удовольствия без денег?
Меня лично карьера не пугает. Если ее рассматривать как старт наверх для возможности после выхода на опр. платформу, спокойно заниматься своим делом за хорошие деньги - так почему бы и нет?
6 Мая 2011 11:30 Guur писав(ла): В паре Дон-Дюма по квадральным ценностям не будет стремления к карьере или большему доходу?
Карьера - это фигня по квадральным ценностям. По крайней мере за себя говорю. Главное - это хороший заработок и интересная работа. Don't worry, be happy...
1 відвідувач подякували Medvezhonok за цей допис
6 Мая 2011 11:30 Guur писав(ла): В паре Дон-Дюма по квадральным ценностям не будет стремления к карьере или большему доходу?
Если карьера предвещает заработок, который позволит мне не экономить на еде, кормить - одевать -радовать моих родных и друзей, не будет требовать от меня "поход" по трупам, то я могу покарабкаться вверх по этой самой лестнице. Карьера ради карьеры - вообще не понимаю Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи 3 відвідувача подякували Rassvet за цей допис
30 Апр 2011 14:40 Helenka писав(ла): Точно тут выше подметили - не видела Дюма без денег. Он их по любому заработает, потому, что любит удовольствия, а какие удовольствия без денег?
Удовольствие для Дюма - это лежать с пивом перед телевизором. Ну или с булочкой. А на это много денег не надо
Я конечно утрирую, но Дюмов без денег я видел, причем неоднократно, и это довольно несладкий момент, особенно для тех кто рядом с ним.
(Один-то, дурень, вообще женился на робке-медсестре. Сейчас их хоть мамаша-Напка тащит, а что потом?) 2 відвідувача подякували Vasill за цей допис 3 відвідувача не погодилися із цим дописом
20 Мая 2011 23:11 Vasill писав(ла): Удовольствие для Дюма - это лежать с пивом перед телевизором. Ну или с булочкой. А на это много денег не надо
Я конечно утрирую, но Дюмов без денег я видел, причем неоднократно, и это довольно несладкий момент, особенно для тех кто рядом с ним.
(Один-то, дурень, вообще женился на робке-медсестре. Сейчас их хоть мамаша-Напка тащит, а что потом?)
один из самых бредовых соционических штампов, который я видел
даже утрированно, но то, что вы написали может относиться абсолютно к любому человеку. А качество удовольствия для Дюма - исключительно личная особенность отдельно взятого человека. Равно как и движуха для Джека может быть хитроумной схемой для грамотного вложения денег, а может быть глупой аферой. Есть Гюги очень весёлые и заводные, которые в любой компании заведут всех, а есть просто крикуны, от которых голова пухнет. Есть Бальзаки - талантливые бизнесмены и интеллектуалы, а есть нудянки, которые кроме желчи ничего сказать не могут путного. Есть Дюмы, которые наращивают семейное благосостояние и заботятся о домашних, а есть те, кто довольствуются малым и особенно не парятся, лёжа на диване. Есть Штиры, которые совершенно феноменально держат весь коллектив под контролем и двигают дело вперёд, а есть те, кто только мешают всем работать. И так с каждым. Просто, видимо всем, кто отписывался до вас, попадались интеллектуально развитые и продвинутые Дюмы. Don't worry, be happy...
6 відвідувачів подякували Medvezhonok за цей допис
мне может не повезло с Дюмом... Но я видела Дюма без денег и жила с ним какое-то время. Зрелище это было печальное... Да, постоянные потуги, постоянная жажда деятельности и.. ничего. + к этому регулярные истерики на тему "у меня ничего не получааааается... ну почемуууууу"
я пыталась помочь как могла, но человек был зациклен на своей сверхидее и не хотел начинать ничего нового. очень боялся перемен и резких шагов. закончилось это все печально.
да и к стати. на домохозяина он не тянул ни разу. Он умел приготовить, навести порядок и прочее, но считал что это святая женская обязанность. чем и поприкал меня все время. 1 відвідувач подякували PsychoQueen за цей допис
22 Мая 2011 15:01 PsychoQueen писав(ла): мне может не повезло с Дюмом... Но я видела Дюма без денег и жила с ним какое-то время. Зрелище это было печальное... Да, постоянные потуги, постоянная жажда деятельности и.. ничего. + к этому регулярные истерики на тему "у меня ничего не получааааается... ну почемуууууу"
я пыталась помочь как могла, но человек был зациклен на своей сверхидее и не хотел начинать ничего нового. очень боялся перемен и резких шагов. закончилось это все печально.
да и к стати. на домохозяина он не тянул ни разу. Он умел приготовить, навести порядок и прочее, но считал что это святая женская обязанность. чем и поприкал меня все время.
скорее на Еся похоже. Вызов на пинок по ЧС, типа "Ну почемуууу?" Сколько Дюм не знаю, все очень позитивно настроены, даже при полной ж не покажут своего плохого настроения, ну если только очень доверительные отношения, да и то будут оберегать от излишних переживаниях о себе. Don't worry, be happy...
2 відвідувача подякували Medvezhonok за цей допис
22 Мая 2011 21:19 Medvezhonok писав(ла): скорее на Еся похоже. Вызов на пинок по ЧС, типа "Ну почемуууу?" Сколько Дюм не знаю, все очень позитивно настроены, даже при полной ж не покажут своего плохого настроения, ну если только очень доверительные отношения, да и то будут оберегать от излишних переживаниях о себе.
это был не Есь) в умении типировать тех, кто видел в нем Дюма я уверена. Все пинки по ЧС воспринимались в штыки и в меня в ответ бросались бомбочки из БЭ.
ну а грузит человек своими проблемами или нет это не тимное, а уже личностное. поэтому я и сказала что не повезло мне.
22 Мая 2011 23:29 PsychoQueen писав(ла): это был не Есь) в умении типировать тех, кто видел в нем Дюма я уверена. Все пинки по ЧС воспринимались в штыки и в меня в ответ бросались бомбочки из БЭ.
ну а грузит человек своими проблемами или нет это не тимное, а уже личностное. поэтому я и сказала что не повезло мне.
фиг знает. Я просто почти всех Дюм, включая себя, знаю, кто придерживается "стратегии" - "Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо всё хорошо! ", даже при полной ж. Это, кстати, на Дона очень рассчитано. Когда Дону не ноют под ухом и не напрягают своими проблемами, то как раз просыпается желание помочь Don't worry, be happy...
2 відвідувача подякували Medvezhonok за цей допис
Не хочу подливать масла в огонь, но лично я знакома с 2-мя 100%-ми Дюмами (есть подозрение еще на одного человечка, но с ним как раз не уверена). И у обоих проблема с работой. Постоянное перескакивание с одного места на другое - либо сами хотят бОльших денег, а заработать не получается, либо их "выдворяют" с работы, т.к. работать-то как раз Дюмы и не любят. Знаю о чем говорю - работала бок о бок с Дюмом. Замечательный человечек, душевный и отзывчивый, но как работник - ужас и кошмар. Из порученных обязанностей 50% перекладываются на "чужие плечи", на еще 30% просто "забивается" (я не успел!), а вот остальные 20% приходится-таки делать. Сейчас у меня проходит стажировку такой Дюм - если лично не отслежу где и что он делает, может за чайком и плюшками просидеть часа 3-4. Поэтому либо Дюмы находят себе место "по душе", и тогда все здорово - и деньги, и работа. Либо они пытаются заработать - и тогда не получается ничего. не позволяй себе сгореть в делах ненастоящих....
1 відвідувач подякували Nasten-Ka за цей допис
У меня больше подруг-Дюмок, чем друзей. Вернее, действительно хорошо я знаю только одного мужчину- Дюма. Что я за ним заметила в его отношении к работе, так это то, что у него отсутствуют амбиции. Он занимается тем, что ему нравится, и как-то ничего менять не хочет. Он творческий человек, и у него уже долгое время свой магазинчик. Но дела уже пару лет идут довольно плохо. Я вижу его потенциал, знаю, что ему интересно и на что он способен, в чем он может быть превосходным специалистом. И вечно подкидываю ему идеи, вечно предлагаю различные возможности, как именно можно вот это и то усовершенствовать. Или чем ему можно дополнительно заняться. (Кстати, никогда бы не назвала его человеком ленивым и безответственным. Если он занимается своим любимым делом (чем он, по сути, и занимается), то он более трудолюбивый, чем многие люди, которых я знаю. И, соответственно, очень ответственно к этому относится). Но он мои идеи и советы слушает внимательно, а потом делает по-своему. Например, решает, что важнее сделать ремонт в магазине, чем сконцентрировать внимание на рекламе в интернете. Я понимаю, что магазин стал намного более светлым и красивым, но с продажами естественно это не помогло, особенно с учетом целевой клиентуры. Вообще, зная его потенциал, иногда хочется биться головой об стенку, спрашивая, ну почему он его не использует по полной… Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
25 Мая 2011 10:42 Nasten-Ka писав(ла): Не хочу подливать масла в огонь, но лично я знакома с 2-мя 100%-ми Дюмами (есть подозрение еще на одного человечка, но с ним как раз не уверена). И у обоих проблема с работой. Постоянное перескакивание с одного места на другое - либо сами хотят бОльших денег, а заработать не получается, либо их "выдворяют" с работы, т.к. работать-то как раз Дюмы и не любят. Знаю о чем говорю - работала бок о бок с Дюмом. Замечательный человечек, душевный и отзывчивый, но как работник - ужас и кошмар. Из порученных обязанностей 50% перекладываются на "чужие плечи", на еще 30% просто "забивается" (я не успел!), а вот остальные 20% приходится-таки делать. Сейчас у меня проходит стажировку такой Дюм - если лично не отслежу где и что он делает, может за чайком и плюшками просидеть часа 3-4. Поэтому либо Дюмы находят себе место "по душе", и тогда все здорово - и деньги, и работа. Либо они пытаются заработать - и тогда не получается ничего.
да, согласен. Что-то в этом есть (я про стиль работы, если она не нравится)
Но опять же, 90% зависит от того, насколько работа нравится и получается её делать. Так что вы абсолютно правы, что Дюме работа нужна именно по душе. Иначе крах и разочарование. Don't worry, be happy...
Знаком с такой семьей - Донка+Дюм
Приколисты, в общем.
Короче, Дюм как-то тоже пытался заработать, на фабрике сборщиком. Как только увольнения пошли, его первым турнули.
А Донка - программер.
В общем, догадайтесь с трех раз, кто деньги зарабатывает
Но это еще не прикол.
Прикол начался, когда у них ребенок родился. Донка тогда быстренько на работу выскочила, кажется и положенных трех месяцев дома не отсидела. Дюм остался с ребенком.
Потом взял еще одного ребенка смотреть и уже даже деньги какие-то пошли.
В общем, у них сейчас трое детей (своих, чужих не берут уже). Донка зарабатывает, у нее еще на работе льготы за детей, ну а Дюм дома (чуть не написал "сидит" - с тремя детьми сильно не рассидишься).
Да, ну и Донка еще, как очень правильная представительница своего ТИМа, детей развивает. Но не более того. Уход - и за детьми и за ней самой - это по части Дюма.
Главное что все довольны 2 відвідувача подякували DmitryS2 за цей допис
30 Апр 2011 03:06 Diotima писав(ла): Хм. А меня вот карьеристы всегда пугали. Если представить такого рядом - у него ж не только на общие увлечения времени и сил не останется, но и на дом и семью. Т.е. весь быт и дети будут на мне. А мне тяжело это. Я тоже хочу заниматься любимыми делами, хоть иногда. Ведь никакая домработница не поможет следить за всем и планировать покупки, решать, куда, что, кому и когда... А денег мне много не надо, минимум себе и ребенку я всегда заработаю. Если занимаешься любимым делом - деньги со временем появляются по любому. Слишком много денег - это опять бремя: нужно решать, как их лучше потратить или вложить...
А от мужчины рядом мне нужно понимание, интерес к моим мыслям и посильное участие в хозяйстве.
Наличие близости и взаимной поддержки даёт мне гораздо больщую уверенность в будущем, чем материальный достаток. Достаток может разрушить землетрясение или банальный кризис, а интактные отношения помогут справиться с любыми проблемами.
В общем, смотрите квадральные ценности.
Абсолютна согласна со всем написанным, так и думаю, за исключением уверенности, что и сама себя (и в перспективе ребенка) обеспечу.. После восьмилетнего брака с Джеком привыкла, что деньги на жизнь есть по факту, работала для удовольствия. Вот и жутковато.. Мой энтузиазм и изобилие идей обычно материального дохода на работе не несут.. 1 відвідувач подякували Emerald за цей допис
27 Июл 2011 21:26 DmitryS2 писав(ла): Да, ну и Донка еще, как очень правильная представительница своего ТИМа, детей развивает. Но не более того. Уход - и за детьми и за ней самой - это по части Дюма.
Главное что все довольны
Э-э-эх... Завидую.
Очень правильная семья, по-моему!
26 Мая 2011 01:26 Medvezhonok писав(ла): Но опять же, 90% зависит от того, насколько работа нравится и получается её делать. Так что вы абсолютно правы, что Дюме работа нужна именно по душе. Иначе крах и разочарование.
Вот!
Тут как по ПЙ попадет.
Тот Дюмчик, что с Робкой, ФЭВЛ оказался. Хороший такой Дюмчик, у нас на даче был - жену свою каждые 5 минут обцеловывал. И шашлык потрясающий приготовил.
Но... - сдуру пошел работать строителем. Если б он, скажем, в дизайнеры какие подался, еще куда ни шло. Сиди, двигай мышкою картинки, авось этика и затащит. А строителю-то требуются в первую очередь логика и воля. Поэтому, хоть он и БСник, строитель из него никакой, еле перебивается.
Это я к тому, чтобы Дюмы соотносили ПЙ и профессию Это, правда, выгодно (у меня и пострашнее истории на эту тему есть). "Все Бали обожают Гексли!" (С)
25 Мая 2011 09:42 Nasten-Ka писав(ла): Не хочу подливать масла в огонь, но лично я знакома с 2-мя 100%-ми Дюмами (есть подозрение еще на одного человечка, но с ним как раз не уверена). И у обоих проблема с работой. Постоянное перескакивание с одного места на другое - либо сами хотят бОльших денег, а заработать не получается, либо их "выдворяют" с работы, т.к. работать-то как раз Дюмы и не любят. Знаю о чем говорю - работала бок о бок с Дюмом. Замечательный человечек, душевный и отзывчивый, но как работник - ужас и кошмар. Из порученных обязанностей 50% перекладываются на "чужие плечи", на еще 30% просто "забивается" (я не успел!), а вот остальные 20% приходится-таки делать. Сейчас у меня проходит стажировку такой Дюм - если лично не отслежу где и что он делает, может за чайком и плюшками просидеть часа 3-4. Поэтому либо Дюмы находят себе место "по душе", и тогда все здорово - и деньги, и работа. Либо они пытаются заработать - и тогда не получается ничего.
Пока Дюма сидит за чайком и плюшками 3-4 часа, он завязывает связи и налаживает отношения, которые пригодятся ему сейчас и возможно в будущем.
Приехала к нам в институт (филиал московского ВУЗа с недавнего времени) комиссия проверяльщиков. Проверяли нашу кафедру, которую тогда возглавляла Максимка. И кафедру коллег по цеху. которую возглавлял Дюм.
Пока наша Максимка демонстрировала комиссии графики, отчеты и таблицы. Все в безупречном исполнении. Дюм, в свою очередь, просто поболтал с членами комиссии, показал им несколько документов, а потом они собрались и поехали обсуждать дела в ресторан, не особо крутой, но уютный.
Результат: нашей кафедре влепили 30 с лишним замечаний, кафедре коллег по цеху - около 10. При том, что та кафедра была реально слабее в оформлении планов-стандартов-отчетов. У Дюма-завкафедрой есть свой очень прибыльный бизнес, поэтому заведование кафедрой для него не главное дело его жизни.
И так у нас в институте и происходит - если работник - Дюма, то он обязательно при степенях, должностях и деньгах. Тоже самое касается и девушек-Дюма, которые во власть не рвутся, но стремятся получить хорошее образование и должность, которая позволяет стабильно и хорошо зарабатывать.
И это показатель, что качество работы в вашем институте никому не надо, саунинг и банкетинг куда важнее.
Есть знакомый Дюм, на работу приходит к 10, на обед идет домой в 12, успевает поесть, поспать, с обеда приходит в 16, и домой уходит в 18. Еще и попросил прибавки в зарплате, отказали с прямым тыканием пальцем, что работает он маловато. Дюм подумал, и решил и дальше не напрягаться. Но периодически ныть насчет отсутствия денег продолжает. 1 відвідувач подякували fireandwater за цей допис
17 Сен 2011 09:53 fireandwater писав(ла): И это показатель, что качество работы в вашем институте никому не надо, саунинг и банкетинг куда важнее.
Есть знакомый Дюм, на работу приходит к 10, на обед идет домой в 12, успевает поесть, поспать, с обеда приходит в 16, и домой уходит в 18. Еще и попросил прибавки в зарплате, отказали с прямым тыканием пальцем, что работает он маловато. Дюм подумал, и решил и дальше не напрягаться. Но периодически ныть насчет отсутствия денег продолжает.
Знаете... Читаю я вот такие сообщения и завидую. ГДЕ? В какой Вселенной живут такие Дюмы, которые умудряются забить на болевую. КАК? Как им это удалось?
Болевая - это вам не плюшки есть, она все время за веревочку дергает и орет "Ты мало работаешь! У тебя все не как у людей! Ты протираешь штаны - вставай и беги! Хватай лопату и копай".
Ну у меня так
И я очень бы хотела научиться жить по - другому.
Хоть мастер - классы иди и бери у ваших Дюмов. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи 1 відвідувач подякували Rassvet за цей допис