Точно тут выше подметили - не видела Дюма без денег. Он их по любому заработает, потому, что любит удовольствия, а какие удовольствия без денег?
Меня лично карьера не пугает. Если ее рассматривать как старт наверх для возможности после выхода на опр. платформу, спокойно заниматься своим делом за хорошие деньги - так почему бы и нет?
Если карьера предвещает заработок, который позволит мне не экономить на еде, кормить - одевать -радовать моих родных и друзей, не будет требовать от меня "поход" по трупам, то я могу покарабкаться вверх по этой самой лестнице. Карьера ради карьеры - вообще не понимаю
Удовольствие для Дюма - это лежать с пивом перед телевизором. Ну или с булочкой. А на это много денег не надо
Я конечно утрирую, но Дюмов без денег я видел, причем неоднократно, и это довольно несладкий момент, особенно для тех кто рядом с ним.
(Один-то, дурень, вообще женился на робке-медсестре. Сейчас их хоть мамаша-Напка тащит, а что потом?)
один из самых бредовых соционических штампов, который я видел
даже утрированно, но то, что вы написали может относиться абсолютно к любому человеку. А качество удовольствия для Дюма - исключительно личная особенность отдельно взятого человека. Равно как и движуха для Джека может быть хитроумной схемой для грамотного вложения денег, а может быть глупой аферой. Есть Гюги очень весёлые и заводные, которые в любой компании заведут всех, а есть просто крикуны, от которых голова пухнет. Есть Бальзаки - талантливые бизнесмены и интеллектуалы, а есть нудянки, которые кроме желчи ничего сказать не могут путного. Есть Дюмы, которые наращивают семейное благосостояние и заботятся о домашних, а есть те, кто довольствуются малым и особенно не парятся, лёжа на диване. Есть Штиры, которые совершенно феноменально держат весь коллектив под контролем и двигают дело вперёд, а есть те, кто только мешают всем работать. И так с каждым. Просто, видимо всем, кто отписывался до вас, попадались интеллектуально развитые и продвинутые Дюмы.
мне может не повезло с Дюмом... Но я видела Дюма без денег и жила с ним какое-то время. Зрелище это было печальное... Да, постоянные потуги, постоянная жажда деятельности и.. ничего. + к этому регулярные истерики на тему "у меня ничего не получааааается... ну почемуууууу"
я пыталась помочь как могла, но человек был зациклен на своей сверхидее и не хотел начинать ничего нового. очень боялся перемен и резких шагов. закончилось это все печально.
да и к стати. на домохозяина он не тянул ни разу. Он умел приготовить, навести порядок и прочее, но считал что это святая женская обязанность. чем и поприкал меня все время.
скорее на Еся похоже. Вызов на пинок по ЧС, типа "Ну почемуууу?" Сколько Дюм не знаю, все очень позитивно настроены, даже при полной ж не покажут своего плохого настроения, ну если только очень доверительные отношения, да и то будут оберегать от излишних переживаниях о себе.
это был не Есь) в умении типировать тех, кто видел в нем Дюма я уверена. Все пинки по ЧС воспринимались в штыки и в меня в ответ бросались бомбочки из БЭ.
ну а грузит человек своими проблемами или нет это не тимное, а уже личностное. поэтому я и сказала что не повезло мне.
фиг знает. Я просто почти всех Дюм, включая себя, знаю, кто придерживается "стратегии" - "Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо всё хорошо! ", даже при полной ж. Это, кстати, на Дона очень рассчитано. Когда Дону не ноют под ухом и не напрягают своими проблемами, то как раз просыпается желание помочь
Не хочу подливать масла в огонь, но лично я знакома с 2-мя 100%-ми Дюмами (есть подозрение еще на одного человечка, но с ним как раз не уверена). И у обоих проблема с работой. Постоянное перескакивание с одного места на другое - либо сами хотят бОльших денег, а заработать не получается, либо их "выдворяют" с работы, т.к. работать-то как раз Дюмы и не любят. Знаю о чем говорю - работала бок о бок с Дюмом. Замечательный человечек, душевный и отзывчивый, но как работник - ужас и кошмар. Из порученных обязанностей 50% перекладываются на "чужие плечи", на еще 30% просто "забивается" (я не успел!), а вот остальные 20% приходится-таки делать. Сейчас у меня проходит стажировку такой Дюм - если лично не отслежу где и что он делает, может за чайком и плюшками просидеть часа 3-4. Поэтому либо Дюмы находят себе место "по душе", и тогда все здорово - и деньги, и работа. Либо они пытаются заработать - и тогда не получается ничего.
У меня больше подруг-Дюмок, чем друзей. Вернее, действительно хорошо я знаю только одного мужчину- Дюма. Что я за ним заметила в его отношении к работе, так это то, что у него отсутствуют амбиции. Он занимается тем, что ему нравится, и как-то ничего менять не хочет. Он творческий человек, и у него уже долгое время свой магазинчик. Но дела уже пару лет идут довольно плохо. Я вижу его потенциал, знаю, что ему интересно и на что он способен, в чем он может быть превосходным специалистом. И вечно подкидываю ему идеи, вечно предлагаю различные возможности, как именно можно вот это и то усовершенствовать. Или чем ему можно дополнительно заняться. (Кстати, никогда бы не назвала его человеком ленивым и безответственным. Если он занимается своим любимым делом (чем он, по сути, и занимается), то он более трудолюбивый, чем многие люди, которых я знаю. И, соответственно, очень ответственно к этому относится). Но он мои идеи и советы слушает внимательно, а потом делает по-своему. Например, решает, что важнее сделать ремонт в магазине, чем сконцентрировать внимание на рекламе в интернете. Я понимаю, что магазин стал намного более светлым и красивым, но с продажами естественно это не помогло, особенно с учетом целевой клиентуры. Вообще, зная его потенциал, иногда хочется биться головой об стенку, спрашивая, ну почему он его не использует по полной…
да, согласен. Что-то в этом есть (я про стиль работы, если она не нравится)
Но опять же, 90% зависит от того, насколько работа нравится и получается её делать. Так что вы абсолютно правы, что Дюме работа нужна именно по душе. Иначе крах и разочарование.
Знаком с такой семьей - Донка+Дюм
Приколисты, в общем.
Короче, Дюм как-то тоже пытался заработать, на фабрике сборщиком. Как только увольнения пошли, его первым турнули.
А Донка - программер.
В общем, догадайтесь с трех раз, кто деньги зарабатывает
Но это еще не прикол.
Прикол начался, когда у них ребенок родился. Донка тогда быстренько на работу выскочила, кажется и положенных трех месяцев дома не отсидела. Дюм остался с ребенком.
Потом взял еще одного ребенка смотреть и уже даже деньги какие-то пошли.
В общем, у них сейчас трое детей (своих, чужих не берут уже). Донка зарабатывает, у нее еще на работе льготы за детей, ну а Дюм дома (чуть не написал "сидит" - с тремя детьми сильно не рассидишься).
Да, ну и Донка еще, как очень правильная представительница своего ТИМа, детей развивает. Но не более того. Уход - и за детьми и за ней самой - это по части Дюма.
Главное что все довольны
Абсолютна согласна со всем написанным, так и думаю, за исключением уверенности, что и сама себя (и в перспективе ребенка) обеспечу.. После восьмилетнего брака с Джеком привыкла, что деньги на жизнь есть по факту, работала для удовольствия. Вот и жутковато.. Мой энтузиазм и изобилие идей обычно материального дохода на работе не несут..
Тот Дюмчик, что с Робкой, ФЭВЛ оказался. Хороший такой Дюмчик, у нас на даче был - жену свою каждые 5 минут обцеловывал. И шашлык потрясающий приготовил.
Но... - сдуру пошел работать строителем. Если б он, скажем, в дизайнеры какие подался, еще куда ни шло. Сиди, двигай мышкою картинки, авось этика и затащит. А строителю-то требуются в первую очередь логика и воля. Поэтому, хоть он и БСник, строитель из него никакой, еле перебивается.
Это я к тому, чтобы Дюмы соотносили ПЙ и профессию Это, правда, выгодно (у меня и пострашнее истории на эту тему есть).
Пока Дюма сидит за чайком и плюшками 3-4 часа, он завязывает связи и налаживает отношения, которые пригодятся ему сейчас и возможно в будущем.
Приехала к нам в институт (филиал московского ВУЗа с недавнего времени) комиссия проверяльщиков. Проверяли нашу кафедру, которую тогда возглавляла Максимка. И кафедру коллег по цеху. которую возглавлял Дюм.
Пока наша Максимка демонстрировала комиссии графики, отчеты и таблицы. Все в безупречном исполнении. Дюм, в свою очередь, просто поболтал с членами комиссии, показал им несколько документов, а потом они собрались и поехали обсуждать дела в ресторан, не особо крутой, но уютный.
Результат: нашей кафедре влепили 30 с лишним замечаний, кафедре коллег по цеху - около 10. При том, что та кафедра была реально слабее в оформлении планов-стандартов-отчетов. У Дюма-завкафедрой есть свой очень прибыльный бизнес, поэтому заведование кафедрой для него не главное дело его жизни.
И так у нас в институте и происходит - если работник - Дюма, то он обязательно при степенях, должностях и деньгах. Тоже самое касается и девушек-Дюма, которые во власть не рвутся, но стремятся получить хорошее образование и должность, которая позволяет стабильно и хорошо зарабатывать.
И это показатель, что качество работы в вашем институте никому не надо, саунинг и банкетинг куда важнее.
Есть знакомый Дюм, на работу приходит к 10, на обед идет домой в 12, успевает поесть, поспать, с обеда приходит в 16, и домой уходит в 18. Еще и попросил прибавки в зарплате, отказали с прямым тыканием пальцем, что работает он маловато. Дюм подумал, и решил и дальше не напрягаться. Но периодически ныть насчет отсутствия денег продолжает.
Знаете... Читаю я вот такие сообщения и завидую. ГДЕ? В какой Вселенной живут такие Дюмы, которые умудряются забить на болевую. КАК? Как им это удалось?
Болевая - это вам не плюшки есть, она все время за веревочку дергает и орет "Ты мало работаешь! У тебя все не как у людей! Ты протираешь штаны - вставай и беги! Хватай лопату и копай".
Ну у меня так
И я очень бы хотела научиться жить по - другому.
Хоть мастер - классы иди и бери у ваших Дюмов.