Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Помогите! Я- еська, сестра - штирлиц, Жизни нет

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Помогите! Я- еська, сестра - штирлиц, Жизни нет

burger21
"Штірліц"

Москва

Дописів: 44
Флуд: 2%
Анкета
Лист

4 Мая 2021 01:02 Love-sh писав(ла):
Почему же сразу используешь?
Просто сохраняешь мир и спокойствие в отношениях. Такие отношения, конечно, мягко говоря, поверхностны... Но часто встречала такое, что этого "красивого...

Согласен, всегда надо понимать, кому что нужно. Поверхностные отношения не всегда плохие. Вернее не поверхностные, а с ограниченной ответственность... ООО
burger

4 Тра 2021 13:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Love-sh
"Наполеон"
ВФЕЛ

Дописів: 10
Порушень: 1
Анкета
Лист

4 Мая 2021 13:25 burger21 писав(ла):
Поверхностные отношения не всегда плохие.

Ну, да, каждый в них (или с помощью них) все равно получает своё...

"Вижу цель, верю в себя..." ©

4 Тра 2021 13:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

burger21
"Штірліц"

Москва

Дописів: 45
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Мне пришла в голову интересная идея эксперимента. Тест утверждает меня "Штирлицем". Я в этом не особо разбираюсь. Но мне стало интересно, что же такое я должен делать, чтобы вызвать конфликт с "Есениным"? И наоборот тоже?
Вот и хотелось бы предложить кому нибудь из Есениных пообщаться. Если просто написать в личке, ведь испугаются наверное? А научный эксперимент, это святое!
Разумеется, в любой момент эксперимент может быть прекращен любым участником без объяснения причин (хотя именно причины были бы интересны...).
Можно это сделать публично в одной из ветвей форума (например этой). Можно персонально в личной переписке. Результаты эксперимента могут быть обнародованы только с обоюдного согласия участников.
Как идея? По моему достаточно безопасна и познавательна, нет?
burger
1 відвідувач подякували burger21 за цей допис

4 Тра 2021 14:25

Autumn_rain
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 596
Флуд: 7%
Анкета
Лист

3 Мая 2021 17:45 burger21 писав(ла):
Вы уверены, что в таких взаимоотношениях есть какой-то смысл?

Я совершенно уверенна, что во всех отношениях, которые нам даются, есть смысл, а отношения с близкими так и вовсе "кармические"). Просто чаще всего смысл неохота искать и вдумываться, но вдумываться придется, если отношения становятся проблемой. Ну, или интуитивно нащупать правильную реакцию, без анализа, но в данном примере этого уже не произошло, поэтому такой способ вычеркиваем).

Мне кажется, что можно признать существования чего угодно. Мало ли что создал Бог в нашем мире... Но зачем это "что угодно" принимать? То есть считать для себя приемлемым? Тем более без попытки понять, найти хоть какое то обоснование (одобрить) и оценить...

Принимать в смысле признать равное право на существование, а вот влияния на себя конкретно нужно не допускать, если неприемлимо. Одно другому не мешает.
Я думаю, что ваше возмущение относится к конкретному поведению, я же изначально рассуждаю здесь в обобщенном смысле. И мне очень близко высказывание выше о том, что понять конфликтера невозможно, поэтому призывы к пониманию в общепринятом смысле не увенчаются успехом. Я с этим согласна.

Это кстати очень хороший вопрос. Нужно ли транслировать своё мнение о другом человеке окружающим и/или самому ему? Если транслировать, это уже оценка. Но если не транслировать, молчаливое одобрение. Нет?

На мой взгляд это очень общий вопрос, который может иметь разные решения.
есть все же разум во вселенной, раз не выходит на контакт

7 Тра 2021 08:47
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Помогите! Я- еська, сестра - штирлиц, Жизни нет

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 21:45

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор