Согласен, всегда надо понимать, кому что нужно. Поверхностные отношения не всегда плохие. Вернее не поверхностные, а с ограниченной ответственность... ООО
Мне пришла в голову интересная идея эксперимента. Тест утверждает меня "Штирлицем". Я в этом не особо разбираюсь. Но мне стало интересно, что же такое я должен делать, чтобы вызвать конфликт с "Есениным"? И наоборот тоже?
Вот и хотелось бы предложить кому нибудь из Есениных пообщаться. Если просто написать в личке, ведь испугаются наверное? А научный эксперимент, это святое!
Разумеется, в любой момент эксперимент может быть прекращен любым участником без объяснения причин (хотя именно причины были бы интересны...).
Можно это сделать публично в одной из ветвей форума (например этой). Можно персонально в личной переписке. Результаты эксперимента могут быть обнародованы только с обоюдного согласия участников.
Как идея? По моему достаточно безопасна и познавательна, нет?
Я совершенно уверенна, что во всех отношениях, которые нам даются, есть смысл, а отношения с близкими так и вовсе "кармические"). Просто чаще всего смысл неохота искать и вдумываться, но вдумываться придется, если отношения становятся проблемой. Ну, или интуитивно нащупать правильную реакцию, без анализа, но в данном примере этого уже не произошло, поэтому такой способ вычеркиваем).
Принимать в смысле признать равное право на существование, а вот влияния на себя конкретно нужно не допускать, если неприемлимо. Одно другому не мешает.
Я думаю, что ваше возмущение относится к конкретному поведению, я же изначально рассуждаю здесь в обобщенном смысле. И мне очень близко высказывание выше о том, что понять конфликтера невозможно, поэтому призывы к пониманию в общепринятом смысле не увенчаются успехом. Я с этим согласна.
На мой взгляд это очень общий вопрос, который может иметь разные решения.