Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Стaтья: Все мы родом из Гексли

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Все мы родом из Гексли

RigayaLisa
"Гекслі"

Дописів: 8
Флуд: 14%
Анкета
Лист

22 Окт 2006 12:01 Kasumi писав(ла):
Не удивительно - статью комментируют в борльшинстве своем Гексли, а они себя ой как любят! Хотя, Гексли и в самом деле хорошие, не поддаться на их чары достаточно сложно

Самооценка бывает: реальная, завышенная и заниженная и так у представителей любых ТИМов. Кто-то себя любит больше чем других: Я+ Ты-; кто-то других больше чем себя Я- Ты+; а кто-то одинаково: Я+ Ты+. Лучше последнее
Активация вообще затягивает в общение и обмен мнениями и драйва еще больше чем с дуалом по впечатлениям от бесед

24 Жов 2006 15:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

hard_reset
"Драйзер"

Дописів: 32
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Не удивительно - статью комментируют в борльшинстве своем Гексли, а они себя ой как любят! Хотя, Гексли и в самом деле хорошие, не поддаться на их чары достаточно сложно

Ха... а меня бесит, когда Гексли начинают себя хвалить в той сфере, в которой они зачерпнули верх и по сути не разбираются. Стоит при этом сказать, что есть кто-то - замечательный специалист в этом вопросе, наверное, лучший. Тут же Гексли почернеет лицом или наговорит кучу шутливых гадостей про этого человека. Проверено многократно.

Псевдоним Federal уже занят, пожалуйста, выберите другой, например, Sergey_Petrov.

25 Жов 2006 17:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Saleechka
"Драйзер"

Дописів: 2
Анкета
Лист

6 Окт 2006 21:14 Flo_ писав(ла):
Это вам не попадались люди, которые не ведутся на "все будет хорошо" После такого общения автоматом начинаешь задумываться, прежде чем произнести эту фразу. Особенно плохи дела с Драями и Максами.

Это 100%. Когда я слышу от Гека эту фразу, хочу его растерзать. Потому что знаю, что это всего лишь слова -- в экстренной ситуации поддержки не будет, придется все решать самой

3 Лис 2006 15:40

Liolka

"Гекслі"

Дописів: 147
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

3 Ноя 2006 15:40 Saleechka писав(ла):
Это 100%. Когда я слышу от Гека эту фразу, хочу его растерзать. Потому что знаю, что это всего лишь слова - в экстренной ситуации поддержки не будет, придется все решать самой

Поддержка будет - но не такая, какой Вы ждете. Ведь Вам (как Драю) может понадобиться реальная помощь, а не психологические раскладки и выкладки: Драй ждет помощи по ЧЛ + "как можно скорее" (БИ), а Гексли ее оказывает по ЧИ + БЭ. Отсюда и "не расстраивайся, все будет хорошо!" и так далее в том же духе.
Тождика тождикА видит издалека

3 Лис 2006 16:03

Liolka

"Гекслі"

Дописів: 148
Флуд: 2%
Анкета
Лист

25 Окт 2006 17:14 hard_reset писав(ла):
Ха... а меня бесит, когда Гексли начинают себя хвалить в той сфере, в которой они зачерпнули верх и по сути не разбираются. Стоит при этом сказать, что есть кто-то - замечательный специалист в этом вопросе, наверное, лучший. Тут же Гексли почернеет лицом или наговорит кучу шутливых гадостей про этого человека. Проверено многократно.

Ну, что ж Вы так бедных Гексли обижаете! Гексли действительно очень многим интересуются и очень много знают. Но вот систематизировать знания для них тяжко. Неудивительно, впрочем, если вспомнить, какая у Гексли болевая. Правильно - БЛ. А описываемое Вами поведение Гексли похоже как раз на попытку "прикрыть" свою болевую (а что же ее, под удар подставлять, что ли?).
Тождика тождикА видит издалека

3 Лис 2006 16:09

hard_reset
"Драйзер"

Дописів: 34
Флуд: 3%
Анкета
Лист

3 Ноя 2006 16:09 Liolka писав(ла):
Ну, что ж Вы так бедных Гексли обижаете! Гексли действительно очень многим интересуются и очень много знают. Но вот систематизировать знания для них тяжко. Неудивительно, впрочем, если вспомнить, какая у Гексли болевая. Правильно - БЛ. А описываемое Вами поведение Гексли похоже как раз на попытку "прикрыть" свою болевую (а что же ее, под удар подставлять, что ли?).

То есть это как у Наполеонов - если БЛ болевая, то проблемы с иерархией: если я не лучший, то непонятно, какое же я место занимаю - нужно на всякий случай быть лучшим... Я вспомнил, что Гексли И Напы из-за болевой БЛ так рассуждают... иногда или часто - не знаю. И получается, что если ты пальму первенства кому-то отдал при Гексли, то это удар по его болевой? Так?
Ну что ж... тогда понятно, чего Гексли гадости начинает говорить...
Псевдоним Federal уже занят, пожалуйста, выберите другой, например, Sergey_Petrov.

3 Лис 2006 19:06

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 528
Флуд: 7%
Анкета
Лист

3 Ноя 2006 19:06 hard_reset писав(ла):
То есть это как у Наполеонов - если БЛ болевая, то проблемы с иерархией: если я не лучший, то непонятно, какое же я место занимаю - нужно на всякий случай быть лучшим... Я вспомнил, что Гексли И Напы из-за болевой БЛ так рассуждают... иногда или часто - не знаю. И получается, что если ты пальму первенства кому-то отдал при Гексли, то это удар по его болевой? Так?
Ну что ж... тогда понятно, чего Гексли гадости начинает говорить...

Чем-то Вам Гексли досадили, что Вы такие странные обобщения делаете.
Мы настолько классные, что лучшими во всем нам быть не нужно

Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

30 Гру 2006 23:20

Belaja
"Дон Кіхот"

Дописів: 133
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Не только Гексли себя любят-я, например, тоже люблю Гекслей! Особенно, если они занимаются психологическим консультированием-цены им прямо нет!

Лучше нету того свету....

1 Січ 2007 09:35

Mexes
"Драйзер"

Дописів: 72
Порушень: 1
Флуд: 13%
Анкета
Лист

Я как порядочный Дон Кихот, всё время сомневаюсь в своём ТИМе. И Драйзер, и Достоевский и Есенин и Джек всё время рассматриваются пристально мной, как возможный мой ТИМ Теперь ещё и Гексли туда же вошёл

5 Січ 2007 21:14

Darlana
"Габен"

Дописів: 692
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Странно... я почему-то всегда считала себя логиком, хоть это и не соответствует сложившимся гендерным стереотипам. Зато не такая, как все.

Хотя представителей типа Гексли уважаю.
Поздравляю всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!!!

5 Січ 2007 23:15

Zennni
"Гекслі"

Дописів: 3
Анкета
Лист

A вотт мой девиз - все мечты сбываются... А все будет хорошо - это про меня но когда все плохо
Zennni
1 відвідувач подякували Zennni за цей допис

30 Січ 2007 16:34

nutoz
"Гекслі"

Дописів: 3
Анкета
Лист

В общем, почитал я сатью Владимира и ничего не понял. Хотя слог, безуловно, хорош и увлекателен.

Вот к примеру я по тесту вышел Гексли. И что? я вроде как не он?

а кто? где бы это узнать тогда?

1 Лют 2007 22:57

Pepsi

"Гекслі"

Дописів: 35
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Судя по количеству вопросов - скорее всего, не Гексли.
А узнать свой тип - способов множество, например, протипироваться у известных социоников.

2 Лют 2007 11:57

Gechka
"Гекслі"

Дописів: 16
Флуд: 20%
Анкета
Лист

1 Фев 2007 22:57 nutoz писав(ла):
В общем, почитал я сатью Владимира и ничего не понял. Хотя слог, безуловно, хорош и увлекателен.

Вот к примеру я по тесту вышел Гексли. И что? я вроде как не он?

а кто? где бы это узнать тогда?

Сэр, статью написала я и зовут меня отнюдь не Владимиром

Способ ДОСТОВЕРНО узнать свой ТИМ по-моему только один и тот не стопроцентный. Это самому изучать и вникать. Причем изучать и вникать не только в соционику, но и в самого себя...

2 Лют 2007 12:50

skalolazka
"Дон Кіхот"

Дописів: 33
Анкета
Лист

Ника! Отличная статья! Очень порадовала Я прям Гексли зауважала
Меня, кста, тоже в Гексли типируют
Но, думаю они ошибаются, вот и ваша статья подтвердила мои контраргументы к версии ИЭЭ. Спасибо!
Да, еще пожелание есть. Пишите больше, чаще, у вас отлично получается! Как минимум одна поклоница Вашего творчества у вас уже есть

11 Лют 2007 23:32

Gechka
"Гекслі"

Дописів: 17
Флуд: 19%
Анкета
Лист

11 Фев 2007 23:32 skalolazka писав(ла):
Ника! Отличная статья! Очень порадовала Я прям Гексли зауважала
Меня, кста, тоже в Гексли типируют
Но, думаю они ошибаются, вот и ваша статья подтвердила мои контраргументы к версии ИЭЭ. Спасибо!
Да, еще пожелание есть. Пишите больше, чаще, у вас отлично получается! Как минимум одна поклоница Вашего творчества у вас уже есть

Это крайне приятно, тем более, что судя по анкете, вы очень здравый человек...
А для меня это действительно стимул.

12 Лют 2007 18:08

arabella
"Гекслі"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Я вот 3 раза по тесту проверяла - и с завидным постоянством меня назначили Гексли. И не сказать, чтобы мне это сильно нравилось - описания характера я прочла уже потом. Очень подходит, процентов на 90. (все недостатки - мои ну а если подумать, так для меня они достоинства, мне с ними хорошо ^_^ ) Так что понимаю, почему народ к нам охотно определяется. Хотя раньше я себя считала интровертом...

15 Лют 2007 17:00

LolitaL
"Наполеон"

Дописів: 215
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Очень просто сказать - "Все будет хорошо".
Иногда она может показаться другому формальной фразой - типа - не грузись сам и не грузи меня...

Я стараюсь обязательно добавить человеку личный, касающийся именно его аргумент, увидеть его и это не составляет мне труда обычно и рада, что людям это реально помогает

Пишу здесь, так как считаю, что большая часть рассуждений об оптимизме Гексли (при его негативизме ) и способности ободрить относятся к . А это - однозначно мое
Жить - гореть и не угасать!

25 Бер 2007 17:52

lazybones
"Гекслі"

Дописів: 2
Анкета
Лист

30 Мар 2007 22:53 Rysyonok писав(ла):
Неужели вы действительно думаете, будто Гексли не думают и не переживают?
А насчёт "всё будет хорошо" - я постоянно говорю это другим людям. И действительно верю, что у них всё так и будет! Но верю ли я, что всё так будет у меня? Вот это, пожалуй, не всегда...

+1.
Любимая фраза - "всё будет пучком" )))

30 Бер 2007 23:24

DSG
"Максим"

Дописів: 234
Флуд: 15%
Анкета
Лист

Я думаю народ просто путает ТИМы и социальные роли. Почитаешь здесь на форуме - у многих сплошь отец горький, мама драйка, дочка гексли. Ну и правда, по роли все так и выходит. Отец должен заботиться о семье и ее материальном положении, быть "рукастым" что называется, мать мораль читать и воспитывать, а ребенок быть непослушным. Только при чем здесь ТИМ, хочется спросить. Поэтому я думаю дело не в том, что все хотят быть Гексли. Просто определяют ТИМ исходя из социальной роли в обществе или даже внутри своей семьи. Мол родители меня заставляли быть послушным, а я все равно их не слушался. Только забывают, что по социальной роли родителям положено быть такими, и детям тоже. Тем более люди старшего возраста воспитывались при социализме, понятно, что они несут в себе эти все нравоучительные установки, ведь их самих в свое время также воспитывали. Но это не значит, что они все максы и драи. А все, кто этому противятся - гексли. В общем каши в головах, все циклятся на социальных ролях, своих внутрисемейных проблемах, отсюда и все эти проблемы при типировании.
только самые глупые вещи делаются с наиболее умным выражением лица

12 Сер 2007 08:50
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Стaтья: Все мы родом из Гексли

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 14:01

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор