22 Окт 2006 12:01 Kasumi писав(ла): Не удивительно - статью комментируют в борльшинстве своем Гексли, а они себя ой как любят! Хотя, Гексли и в самом деле хорошие, не поддаться на их чары достаточно сложно
Самооценка бывает: реальная, завышенная и заниженная и так у представителей любых ТИМов. Кто-то себя любит больше чем других: Я+ Ты-; кто-то других больше чем себя Я- Ты+; а кто-то одинаково: Я+ Ты+. Лучше последнее
Активация вообще затягивает в общение и обмен мнениями и драйва еще больше чем с дуалом по впечатлениям от бесед
22 Окт 2006 12:01 Kasumi писав(ла): Не удивительно - статью комментируют в борльшинстве своем Гексли, а они себя ой как любят! Хотя, Гексли и в самом деле хорошие, не поддаться на их чары достаточно сложно
Ха... а меня бесит, когда Гексли начинают себя хвалить в той сфере, в которой они зачерпнули верх и по сути не разбираются. Стоит при этом сказать, что есть кто-то - замечательный специалист в этом вопросе, наверное, лучший. Тут же Гексли почернеет лицом или наговорит кучу шутливых гадостей про этого человека. Проверено многократно. Псевдоним Federal уже занят, пожалуйста, выберите другой, например, Sergey_Petrov.
6 Окт 2006 21:14 Flo_ писав(ла): Это вам не попадались люди, которые не ведутся на "все будет хорошо" После такого общения автоматом начинаешь задумываться, прежде чем произнести эту фразу. Особенно плохи дела с Драями и Максами.
Это 100%. Когда я слышу от Гека эту фразу, хочу его растерзать. Потому что знаю, что это всего лишь слова -- в экстренной ситуации поддержки не будет, придется все решать самой
3 Ноя 2006 15:40 Saleechka писав(ла): Это 100%. Когда я слышу от Гека эту фразу, хочу его растерзать. Потому что знаю, что это всего лишь слова - в экстренной ситуации поддержки не будет, придется все решать самой
Поддержка будет - но не такая, какой Вы ждете. Ведь Вам (как Драю) может понадобиться реальная помощь, а не психологические раскладки и выкладки: Драй ждет помощи по ЧЛ + "как можно скорее" (БИ), а Гексли ее оказывает по ЧИ + БЭ. Отсюда и "не расстраивайся, все будет хорошо!" и так далее в том же духе. Тождика тождикА видит издалека
25 Окт 2006 17:14 hard_reset писав(ла): Ха... а меня бесит, когда Гексли начинают себя хвалить в той сфере, в которой они зачерпнули верх и по сути не разбираются. Стоит при этом сказать, что есть кто-то - замечательный специалист в этом вопросе, наверное, лучший. Тут же Гексли почернеет лицом или наговорит кучу шутливых гадостей про этого человека. Проверено многократно.
Ну, что ж Вы так бедных Гексли обижаете! Гексли действительно очень многим интересуются и очень много знают. Но вот систематизировать знания для них тяжко. Неудивительно, впрочем, если вспомнить, какая у Гекслиболевая. Правильно - БЛ. А описываемое Вами поведение Гексли похоже как раз на попытку "прикрыть" свою болевую (а что же ее, под удар подставлять, что ли?). Тождика тождикА видит издалека
3 Ноя 2006 16:09 Liolka писав(ла): Ну, что ж Вы так бедных Гексли обижаете! Гексли действительно очень многим интересуются и очень много знают. Но вот систематизировать знания для них тяжко. Неудивительно, впрочем, если вспомнить, какая у Гекслиболевая. Правильно - БЛ. А описываемое Вами поведение Гексли похоже как раз на попытку "прикрыть" свою болевую (а что же ее, под удар подставлять, что ли?).
То есть это как у Наполеонов - если БЛ болевая, то проблемы с иерархией: если я не лучший, то непонятно, какое же я место занимаю - нужно на всякий случай быть лучшим... Я вспомнил, что Гексли И Напы из-за болевой БЛ так рассуждают... иногда или часто - не знаю. И получается, что если ты пальму первенства кому-то отдал при Гексли, то это удар по его болевой? Так?
Ну что ж... тогда понятно, чего Гексли гадости начинает говорить... Псевдоним Federal уже занят, пожалуйста, выберите другой, например, Sergey_Petrov.
3 Ноя 2006 19:06 hard_reset писав(ла): То есть это как у Наполеонов - если БЛ болевая, то проблемы с иерархией: если я не лучший, то непонятно, какое же я место занимаю - нужно на всякий случай быть лучшим... Я вспомнил, что Гексли И Напы из-за болевой БЛ так рассуждают... иногда или часто - не знаю. И получается, что если ты пальму первенства кому-то отдал при Гексли, то это удар по его болевой? Так?
Ну что ж... тогда понятно, чего Гексли гадости начинает говорить...
Чем-то Вам Гексли досадили, что Вы такие странные обобщения делаете.
Мы настолько классные, что лучшими во всем нам быть не нужно Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
Не только Гексли себя любят-я, например, тоже люблю Гекслей! Особенно, если они занимаются психологическим консультированием-цены им прямо нет! Лучше нету того свету....
Я как порядочный Дон Кихот, всё время сомневаюсь в своём ТИМе. И Драйзер, и Достоевский и Есенин и Джек всё время рассматриваются пристально мной, как возможный мой ТИМ Теперь ещё и Гексли туда же вошёл
1 Фев 2007 22:57 nutoz писав(ла): В общем, почитал я сатью Владимира и ничего не понял. Хотя слог, безуловно, хорош и увлекателен.
Вот к примеру я по тесту вышел Гексли. И что? я вроде как не он?
а кто? где бы это узнать тогда?
Сэр, статью написала я и зовут меня отнюдь не Владимиром
Способ ДОСТОВЕРНО узнать свой ТИМ по-моему только один и тот не стопроцентный. Это самому изучать и вникать. Причем изучать и вникать не только в соционику, но и в самого себя...
Ника! Отличная статья! Очень порадовала Я прям Гексли зауважала
Меня, кста, тоже в Гексли типируют
Но, думаю они ошибаются, вот и ваша статья подтвердила мои контраргументы к версии ИЭЭ. Спасибо!
Да, еще пожелание есть. Пишите больше, чаще, у вас отлично получается! Как минимум одна поклоница Вашего творчества у вас уже есть
11 Фев 2007 23:32 skalolazka писав(ла): Ника! Отличная статья! Очень порадовала Я прям Гексли зауважала
Меня, кста, тоже в Гексли типируют
Но, думаю они ошибаются, вот и ваша статья подтвердила мои контраргументы к версии ИЭЭ. Спасибо!
Да, еще пожелание есть. Пишите больше, чаще, у вас отлично получается! Как минимум одна поклоница Вашего творчества у вас уже есть
Это крайне приятно, тем более, что судя по анкете, вы очень здравый человек...
А для меня это действительно стимул.
Я вот 3 раза по тесту проверяла - и с завидным постоянством меня назначили Гексли. И не сказать, чтобы мне это сильно нравилось - описания характера я прочла уже потом. Очень подходит, процентов на 90. (все недостатки - мои ну а если подумать, так для меня они достоинства, мне с ними хорошо ^_^ ) Так что понимаю, почему народ к нам охотно определяется. Хотя раньше я себя считала интровертом...
Очень просто сказать - "Все будет хорошо".
Иногда она может показаться другому формальной фразой - типа - не грузись сам и не грузи меня...
Я стараюсь обязательно добавить человеку личный, касающийся именно его аргумент, увидеть его и это не составляет мне труда обычно и рада, что людям это реально помогает
Пишу здесь, так как считаю, что большая часть рассуждений об оптимизме Гексли (при его негативизме ) и способности ободрить относятся к . А это - однозначно мое Жить - гореть и не угасать!
30 Мар 2007 22:53 Rysyonok писав(ла): Неужели вы действительно думаете, будто Гексли не думают и не переживают? А насчёт "всё будет хорошо" - я постоянно говорю это другим людям. И действительно верю, что у них всё так и будет! Но верю ли я, что всё так будет у меня? Вот это, пожалуй, не всегда...
Я думаю народ просто путает ТИМы и социальные роли. Почитаешь здесь на форуме - у многих сплошь отец горький, мама драйка, дочка гексли. Ну и правда, по роли все так и выходит. Отец должен заботиться о семье и ее материальном положении, быть "рукастым" что называется, мать мораль читать и воспитывать, а ребенок быть непослушным. Только при чем здесь ТИМ, хочется спросить. Поэтому я думаю дело не в том, что все хотят быть Гексли. Просто определяют ТИМ исходя из социальной роли в обществе или даже внутри своей семьи. Мол родители меня заставляли быть послушным, а я все равно их не слушался. Только забывают, что по социальной роли родителям положено быть такими, и детям тоже. Тем более люди старшего возраста воспитывались при социализме, понятно, что они несут в себе эти все нравоучительные установки, ведь их самих в свое время также воспитывали. Но это не значит, что они все максы и драи. А все, кто этому противятся - гексли. В общем каши в головах, все циклятся на социальных ролях, своих внутрисемейных проблемах, отсюда и все эти проблемы при типировании. только самые глупые вещи делаются с наиболее умным выражением лица