у меня иная история.
в кого я тока себя не типила - чаще в Еси.
Иногда в Робы.
А потом троекратно типировщики ( разные) определили меня как Гексли.
Мне статья не понравилось. В ней мнгого самоуничижения, как мне показалось. Лично я не кайфую от восприятия себе в качестве инфантильного, расхлябанного создания, пусть даже любимчика фортуны и взрослых " теть-дядь".
[quote author=lianora link=673----33835.html#33835 date=13 Мая 2005 18:19]Любимое выражение Гексли-(все будет хорошо!)несмотря не на что. Эта позиция, наверное, помогает им жить. А меня просто убивает. Как это можно вытерпеть? Посоветуйте.[/
ассоцируй себя сгексли и поймеш Hellia
отличная статья без занудств! прочиталась легко, хоть и в два часа ночи, за что автору респект, простите мне мой жаргон.
в целом согласна со многим. и немного завидую той Джечке, которая решила, что "приятно чувствовать себя на что-то способной". потому что Гекслям по идее этого чувствовать не то, что не дано (дано-то всем), а как бы и не надо. то есть наш ТИМ оправдывает нашу безответственность, лень, безалаберность, нелогичность... перечислять недостатки, которые могут объясняться ТИМом Гексли, я могу долго. и вот поэтому-то иногда хочется быть кем-нибудь другим... ведь как хорошо знать, что у тебя, скажем, базовая логика! значит, любая логическая задачка тебе будет по плечу, и ты не будешь заниматься не своим делом. ну или там сенсорика творческая. твори - не хочу! а нам вроде как, кроме болтовни, шуточек и всеобщего воодушевления, и заниматься-то ничем не надо. а хочется! а берешься и понимаешь, что работаешь по болевой пополам с референтной. а работать-то все равно хочется. а это вполне себе почва для комплексов.
так что не спешите гекслеть, товарищи! нам тоже несладко. внутренний ребенок внутренним ребенком, а внешнего взрослого никто не отменял Два хороших человека всегда смогут договориться
я Драй лутшая подруга Гек настоящий вобщем это я её научил говорить всё будет хорошо не смотря ни на что так что Дрй тоже не всегда критик песимист а Геков реально очень много. Моя же знакомая дала тес родителям и младшой сестре все оказались гекслями Прям който парадокс половина земли Гексли)
Статья хорошая, написана красиво и наверное, у Ники есть опыт профессиональный написания статей или просто талант...не знаю..
Но по сути, мне грустно стало
Неужели Гексли такие реально бесполезные существа? И я что ли радоваться должна, что меня трижды "известные" соционики типировали в Жукова?
Как бы хорошо было сразу: Жуков - и вперед, на баррикады, разруливать все проблемы и нам по фигу - мы в танке! И дуал такой замечательный - поговорить о прекрасном, интеллектуал, независимый, романтичный, и чтобы смотрел на меня обожающими глазами, а от меня всего ничего требуется - работать и кормить) мне разве сложно?
Только вот беда: не выходит И мой маленький внутренний ребенок-Гексли как-то очень рано вырос. И почувствовал, где у него слабые места и начал по ним работать.
И да, удача, и все будет хорошо, несомненно присутствовали в моей жизни постоянно. Но это же все внешнее - такое наносное, такое неискреннее. Это маска для всего-всего мира, конечно, мама, у меня все хорошо. Ты ТОЛЬКО НЕ РАССТРАИВАЙСЯ, МАМА.
А то, сколько слез было тайком вылито в период психологических кризисов (которых тоже никто никогда не видел), сколько раз мне казалось, что я опять двигаюсь в неверном направлении, как дрожали колени перед входом в аудиторию со строгим экзаменатором...это все инТИМное, не надо никому видеть мои слабости...
Если уж говорить честно, то Гексли вообще все время сдают экзамен по жизни, стараются доказать кому-то, что они уже большие и самостоятельные. И показывают другим людям чаще всего РЕЗУЛЬТАТ, и только.
В-общем, у меня сплин какой-то. Извините, если что... С прошедшим всех
5 відвідувачів подякували val4onok2 за цей допис
15 Янв 2009 09:23 val4onok2 писав(ла): Если уж говорить честно, то Гексли вообще все время сдают экзамен по жизни, стараются доказать кому-то, что они уже большие и самостоятельные. И показывают другим людям чаще всего РЕЗУЛЬТАТ, и только.
Есть такое)
Статья заслуживает внимания. Мой внутренний ребенок взрослел в окружении мамы-жукова, которая ревизировала папу-роба, который ревизировал меня. Драйзера, для того чтоб кольцо замкнулось, мне не досталось, а младшей сестричке "надо уступать" потому что она младшая и при том мальвина. Не удивительно что я приучил себя "покупать четко по списку", а инициативу проявлять в более благоприятной обстановке. Знакомые типировщики долго не могли прийти к общему мнению, относя меня то к дюмам, то к напам. Я над ними посмеивался, пока сам не увлекся...
Фраза "все будет хорошо" характеризует гибкость. Будучи скорее реалистом и негативистом чем пессимистом, я просто изменю свое отношение или приоритеты если с "хорошо" не сложится.
Насчет "бесполезности" просто смешно. Полезности для кого? Если уж на то пошло то эффективности. А в решении вопросов Гексли может быть не менее эффективен чем Жуков. Это все равно что сравнивать полководца и дипломата. 2 відвідувача подякували Takeshi за цей допис
Странная тематика: "все мы родом из гексли".
Все, да не все!!!
Как можно типить жукова в гекслю. ну вот в чем фишка?
Или просто все думают, что если Гексли ведет себя как паяц, то все могут быть подобны инфантилу? А зачем?
Абсолютно не понимаю этого.
Оч понравилось.
Когда я объясняю соционику и меня спрашивают "А ты кто?" я отвечаю с опаской. У всех складывается впечатление, что я себе выбрала самый лучший тим, а им подсовываю похуже. И тут же ругают за опоздания птичка в клетке не поёт
Мое "все будет хорошо" растет не из желания отделаться от чужой проблемы или неумения посочувствовать.
Просто волей неволей переносишь свою позицию на других - я верю, что что не делается, то все к лучшему, из любой самой гадкой ситуации можно извлечь опыт, но при этом рассказывая другим о своих проблемах, я жду обычно совета, обмена опытом, а не того, чтобы за меня мою проблему решили.
Вот поэтому когда я говорю "Не волнуйся, все будет хорошо" я для начала хочу успокоить, потом вытянуть подробности, а после посоветовать что-нибудь дельное.
А еще я просто не верю в неразрешимые проблемы и трудности, имхо главное прийти в нормальное душевное состояние, чтобы идти их решать )
Я, как запротоколированный Гексли, признаюсь, что статью не осилила.
А вообще, я вот не в восторге от своего ТИМа - в рацио-логическом обществе где я живу, реально туго приходится. Чтобы быть успешным(ой) в социальном плане, нужно немного другие качества, и, желательно, побольше. Не знаю, кому придет в голову типить себя в Гексли, если можно НЕ.
18 Дек 2009 17:16 Manana2 писав(ла): Я, как запротоколированный Гексли, признаюсь, что статью не осилила.
А вообще, я вот не в восторге от своего ТИМа - в рацио-логическом обществе где я живу, реально туго приходится. Чтобы быть успешным(ой) в социальном плане, нужно немного другие качества, и, желательно, побольше. Не знаю, кому придет в голову типить себя в Гексли, если можно НЕ.
кстати, часто встречающееся явление.
именно Гексли не в восторге от своего ТИМа сами.
и НЕГексли с удовольствием типят себя в Гексли. окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней
Все будет зашибись! - мой девиз по жизни... просто верю, что в конце концов выберусь из любой...ямы) статья тоже не дочитал...- повторение одно пошло! Не совсем доволен ТИМом правда. Мне как мужчине недостает логики, рукастости, жесткости, деловой хватки...
Это вам не попадались люди, которые не ведутся на "все будет хорошо" После такого общения автоматом начинаешь задумываться, прежде чем произнести эту фразу. Особенно плохи дела с Драями и Максами.
Это точно! Я с ними столкнулась лоб в лоб - ничем не прошибить стену! Особенно Драй. Вроде молчит, головой кивает, соглашается, а пессимизм на лице как был, так и есть.
И еще к тому, что - а Гексли ли я? возможно, я и Лжегексли, НО.... ПОКА никем себя другим не ощущаю... Ладно, все будет хорошо! Прорвемся)))
Здравствуйте! Затипировали меня сегодня при очном типировании в Гексли.
Что сказать... Вроде пока объясняли при втрече, все было понятно. А домой приехала, почитала описания и форум, опять все стало размыто как-то.
Ну не опаздываю я. Никуда и никогда. Если я прихожу на работу позже на 20 минут, это значит я еще дома решила опоздать минут на 20. Потому что все равно там никого нет и делать там нечего.
А если нужно где-то быть к определенному времени, то я буду там на 10-15 минут раньше, потому что терпеть не могу опаздывать. Причем другие могут потом опаздывать, я сильно беспокоиться не буду. Ну уж если не на очень много и если нам потом всем не нужно вместе вовремя прийти куда-нибудь еще.
Когда мы ездили отдыхать, то отель я выбирала с декабря месяца, путевки покупала в марте, вещи по списку покупала в апреле. Ездили в июле))) Ребенка планировали за год, прошли все обследования за полгода, врача выбирала за 3 месяца, роддом сразу, как тест показал 2 полосочки.
Но при этом я могу одновременно готовить 3 блюда, причем не просто могу, а люблю, чтобы быстрее было. При этом еще надо запихнуть что-нибудь в стиралку и обязательно чтобы телевизор работал или книжка была почитать. Могу разговаривать на одну тему, переходить на другую, потом вспоминать о первой и т.д.
Ну и что это?
Мне сказали, что я иррац, потому что растекаюсь телом по стулу, тяжело сидеть с прямой спиной, постоянно меняю позу.
На каком уровне рассмативается иррац-рац? Если именно на текущем моменте, то, видимо, я иррац. Если можно отсматривать на более протяженных пеиодах (хотя бы день), то рац. Ну никогда я не шла незнамо куда, идя в гости, а по дороге передумав и пойдя в музей...
То же с интуицией и сенсорикой.
С одной стороны, я действительно не смогла много сказать на "вопрос как вы себя сейчас чувствуете?", кроме "тепло, не дует, музыка мешает, все хорошо" ничего ответить не смогла. И вкус мороженого с шоколадом, кроме как сладкий описать не смогла. Сенсорика - минус.
Но с другой стороны, терпеть не могу, когда мои вещи кто-то трогает, на мое место садятся и т.д. Это вроде бы тоже сенсорика...
Порядок я люблю, но постоянно убирать дом, а через 2 минуты наблюдать возвращение хаоса, это тоже не по мне. Раз в неделю генеральная уборка, вечером запихивание игрушек по коробкам. Намывать пол и пылесосить ковры в 9 вечера, придя с работы, накомив всех, помыв посуду... я пас. Сенсорика - минус?
Четко могла сказать, чем занималась вчера, по пунктам. Люблю мечтать о будущем. Интуиция - плюс?
То есть, если по сенсоике меня сравнивать с девушкой, проводящей типирование, то у меня явно меньше, причем намного. Но интуит ли я от этого? Или просто менее выраженный сенсорик?
Записана на типирование еще в одном месте, но до него еще 3 недели.
С ума сойти от ожидания. Хотя никакого отношения к планированию дальнейшей жизни это явно не имеет. (На типировании сказали, что меня беспокоят опоздания, потому что нет определенности для планирования)
Помогите кто-нибудь...
Likochka, я вам посоветую попросить об очном типировании Ирину Ранири, она как раз в Питере.
Ее методика, как я читала, отличается тем, что Ирина объясняет - что видит, и почему считает именно так. Принцесса на белом танке
Да, мне близки ваши слова. Как обо мне написано. Видимо социум и производит большее количество "Несчастливцевых" и малое количество "Счастливцевых". Потому что государству нужны подчиненные, рабы...ой, что это я? Что скажете? А вот то, что творчество в муках - поспорю! Обещая муки, Господь говорил только о родах женщины. Творчество (роды духовные?)- это только радость и удовольствие, вдохновение и озарение, ИНСАЙТ!!! Это ваш ребенок, который с радостью показывае вам, что он умеет делать по настоящему - творить!!!! Я желаю всем, серьезным и деловым взрослым особенно, начать рисовать. И тогда вы увидите....!!!! Спасибо! Всем успехов! delada
21 Окт 2010 20:27 optimistka писав(ла): Это вам не попадались люди, которые не ведутся на "все будет хорошо" После такого общения автоматом начинаешь задумываться, прежде чем произнести эту фразу. Особенно плохи дела с Драями и Максами...
Меня вполне устраивает формулировка "все паршиво, но это к лучшему")))
26 Окт 2010 13:21 Alexander7s писав(ла): Likochka, спасибо за ответ.
По поводу где можно очно протипироваться в Питере, пусть мнение моё и предвзято, но я бы вам порекомендовал обратиться к В. Миронову.
Не хочу к Миронову.
Просто не хочу и все.
Я много читала его постов, про него отзывов. Не могу сказать ничего конкретного, просто не хочу к нему. Я - чебурашка)))