21 Мая 2007 11:25 Peshi_ischo писав(ла): Ну тогда главное отличие модели Т от модели А сможете рассказать?
Я знаю чего я хочу получить. на этом сайте с 2002 года. Свою половинку нашел в 2004. Еще 2 года понадобилось чтобы она стала моей женой. И по своему опыту скажу, что под лежачий камень вода не течет, и не каждый дуал - идеал. И до дуальных отношений надо созреть.
Теория говорит, что любой человек работает по 3 и 4 но вот только знания по ним накапливаются сложнее чем по 1 и 2. Роль дуала - помочь вам с 3 и 4, а не делать работу по 3 и 4 вместо вас, так как это его 7 и 8.
Собственно дуал помогает вам стать полноценной личностью а не половинкой.
Да главного то отличия и нет, что было то и осталось ( основа одна и результат тот же), если все что есть в соционике на простом языке перевести на научный (кибернетика, модель Павлова) , это и получитя.
Но это уже совсем не в тему данной темы
22 Мая 2007 08:48 zuich писав(ла): Да главного то отличия и нет, что было то и осталось ( основа одна и результат тот же), если все что есть в соционике на простом языке перевести на научный (кибернетика, модель Павлова) , это и получитя.
Ваши рассуждения можно применить и к такому вопросу: какие отличия между столом и табуреткой.
И ответ:Да главного то отличия и нет, что было то и осталось ( основа одна - дерево и результат тот же - четыре ноги и крышка)
Собственно главное отличие между моделью Т и А. Это в том что в модели Т исспользуются только 4 функции а не 8. Но зато эта модель очень хорошо описывает интертипные отношения.
22 Мая 2007 08:48 zuich писав(ла): Да главного то отличия и нет, что было то и осталось ( основа одна и результат тот же), если все что есть в соционике на простом языке перевести на научный (кибернетика, модель Павлова) , это и получитя.
Я смотрю, что тут не на шутку сошлись ЛИИ разных подтипов и друг другу доказывают, что каждый правее другого.
Но вы же сами прекрасно знаете, что переубедить каждого из нас трудно, особенно, если мы знаем, что мы правы.
Давайте лучше вместе, используя наши знания и умения и видя ситуацию с разных сторон поможем решить проблемму (задачу), которая ставилась еще в начале обсуждения темы.
Если вдруг так получится, что кто-то из представителей подтипов не может помочь, это не страшно. Потому что такое теоритически тоже может быть. И тогда мы используем советы тех, кто может...
P.S. Мне кажется, что эти слова должна была сказать Гюгошка, но почему-то их сказал я. Мы одна семья, мы любим друг друга и помогаем друг другу.
22 Мая 2007 15:32 Consigliere писав(ла): Давайте лучше вместе, используя наши знания и умения и видя ситуацию с разных сторон поможем решить проблемму (задачу), которая ставилась еще в начале обсуждения темы.
Для того чтобы найти решение надо понять проблему. А многие ЛИИ не хотят видеть наличие проблемы. И начинают писать автору темы, что вы вообще-то и не роб вы дост и т.д. и т.п. Или второй вариант: советуют, что не надо на это заморачиваться будь собой расскажи про космические корабли... и гюгошка будет у твоих ног. Фиг вам. Свое счастье надо добыть долгими поисками и трудным путем установления дуальных отношений, и в руки оно вам само не свалиться, особенно от гюгошки которая вообще ни чего не знает в соционике или когда-то слышала, но особого значения не придала. И вобще, как я понимаю тема была задана гюгошкам. А пишут робы.
Пусть гюго скажут! Да и вообще если посмотреть на данный форум то тут 3-5 гюгошек и все! Остальное робы.
22 Мая 2007 12:59 Peshi_ischo писав(ла): Собственно главное отличие между моделью Т и А. Это в том что в модели Т исспользуются только 4 функции а не 8.
Да точно и это очень кардинальное отличие, выводящее эту модельна новые рубежи сознания
Порядок функций соответствует первому кольцу модели А. Сохраним для дальнейшего и названия позиций функций, традиционно принятые для первого кольца модели «А». Первую функцию будем именовать программной, вторую — творческой, третью – контактной, четвертую — мобилизационной. А что же с пятой, шестой, седьмой и восьмой функциями, находящимися во втором кольце модели «А»? Они нам больше никогда не понадобятся.
Разберем эти нехитрые правила для построения модели «Т», например, для ЛИИ. Порядок его функций: Л И Э С. ЛИИ интроверт, поэтому возбудительные (левые) индексы должны иметь значения «н». Для первой функции тормозной порог обязательно должен быть другим, чем возбудительный (значит, должен равняться «в»), а далее тормозные пороги должны чередовать свои значения. Окончательно для ЛИИ получаем:
(2)нЛвнИнвЭввСн
Два необходимых и достаточных правила построения модели мы сформулировали:
ЛИИ в модели А (вид сверху ) интрЛэкстрэкстрИинтринтрЭэкстрэкстрСинтр
Получается, что второе кольцо было и не нужно? Именно так, ненужно. Юнговских функций четыре, и у индивида их тоже ровно четыре. Функции К. Юнга восстанавливают свою целостность. Но каждая функция может принимать, исходя из значений своих порогов, четыре разных значения. У конкретного ТИМа, а значит, и у конкретного индивида, актуализируется только одно из этих возможных значений.
Это тоже существенное различие, да и правда, ведь у Юнга в психологических типах, 4 функции, а то что эта работа была создана одна из последних, после его размышление о структуре личности по Фрейду, так это не существенно
Раз функция может находиться в четырех разных состояниях, а не в двух, как считала модель «А» (кодируя два разных ее состояния разным цветом), то двух цветов для кодировки состояния функции нам будет уже недостаточно. Поэтому откажемся от цвета вообще, .....
Правильно и это серьезное отличие, что мы какие патцаки что ли? мы и без цветовой дифферинциации проживем.
Но зато эта модель очень хорошо описывает интертипные отношения
Но при таких кардинальных изменениях в модели, отношения прям сами начали налаживаться.
Вообщем сдаюсь, отличий очень много и они глобальны.
22 Мая 2007 16:16 Peshi_ischo писав(ла): Свое счастье надо добыть долгими поисками и трудным путем установления дуальных отношений, и в руки оно вам само не свалиться, особенно от гюгошки которая вообще ни чего не знает в соционике или когда-то слышала, но особого значения не придала. И вобще, как я понимаю тема была задана гюгошкам. А пишут робы.
Пусть гюго скажут! Да и вообще если посмотреть на данный форум то тут 3-5 гюгошек и все! Остальное робы.
Лучший учитель тождик.
А это ваше убеждение, это что соц стереотип или ТИПНОЕ установка?, если типная, то верите что я смогу написать ещё недостающих 7?
Короче кажый будет действовать так как ему удобнее а это отнесёт человека к определённому типу. Воть
22 Мая 2007 19:36 zuich писав(ла): Короче кажый будет действовать так как ему удобнее а это отнесёт человека к определённому типу.
Удобство является действительно значимым фактором на длинном временном интервале. Иначе, вопрос очень спорен. Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
22 Мая 2007 16:16 Peshi_ischo писав(ла): Для того чтобы найти решение надо понять проблему. А многие ЛИИ не хотят видеть наличие проблемы. И начинают писать автору темы, что вы вообще-то и не роб вы дост и т.д. и т.п. Или второй вариант: советуют, что не надо на это заморачиваться будь собой расскажи про космические корабли... и гюгошка будет у твоих ног. Фиг вам. Свое счастье надо добыть долгими поисками и трудным путем установления дуальных отношений, и в руки оно вам само не свалиться, особенно от гюгошки которая вообще ни чего не знает в соционике или когда-то слышала, но особого значения не придала. И вобще, как я понимаю тема была задана гюгошкам. А пишут робы.
Скажите, а Вы и впрямь автор темы? Вот так ход конем! Удалить свой аккаунт и зарегистрироваться по-новой, инкогнито, чтоб отвечать своим же оппонентам! Признаюсь, сама бы я до этого не додумалась: БЭ подкачала. Спасибо Dolche, надоумила. Ай да робик, ай да молодец. Как умело подогревает интерес к своей персоне, любой этик обзавидуется.
22 Мая 2007 19:21 VIvanP писав(ла): Можете точно сформулировать проблему?
Листаем тему на первую страницу (красным цветом выделена проблема):
4 Мая 2007 20:12 maroon писав(ла): Мне 24. Я Роб. Выяснил это примерно полтора года назад после разрыва с очередной пассией и переживаний по этому поводу (а скорее случайно .... но вот чото с Гюгами какая-то засада. Искал их, высматривал, шёл на контакт...
...
Ну и как с вами отношения заводить-то, а? Столько всяких разных гюг повидал - и ни с одной ничего не получилось . Если вам самим это нужно не станет, хрен там получится втиснуться в ваш график. А чтобы стало нужно - нужно втиснуться хотя бы пару-тройку раз, да и то не факт. Замкнутый круг ((
Давайте ориентироваться на эти слова и отдаляться от темы.
У меня, кстати, до недавнего времени была такая же ситуация, но к счастью, я её своими усилиями меняю...
Желательно было бы все-таки услышать мнение Гюгошек, так как вопрос ставился именно им. Мы одна семья, мы любим друг друга и помогаем друг другу.
Consigliere, это постановка вопроса в стиле "В Мире нет счастья". Извините, но это ерунда. Решать надо реальные проблемы, а не обдумывать "глубокую" мысль, что "с Гюгами какая-то засада". С Гюгами все отлично. Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
Вот мнение Гюгошки.
Вариант первый- Вы им не нравитесь и напрягаться, чтобы продолжать бесперспективные отношения не хочется, тем более если человек из другого города- мы прагматичны.
Вариант второй- они чувствуют, что они все у Вас под каким-то там номером проходят. А мы хотим быть единственными и чтобы все внимание было направлено в нашу сторону. Я всегда точно знаю чего я хочу, только хочу я все время разного.
22 Мая 2007 19:23 zuich писав(ла): Вообщем сдаюсь, отличий очень много и они глобальны.
Главное отличие это то, что данная модель очень хорошо описывает отношения. Например, почему в ревизных отношениях подревизный никогда не исспользует свою 3-ю функцию, которая бы давила на болевую ревизора. И почему ревизор не реагирует на первую функцию подревизного. Модель А на эти вопросы ответов дать не может.
22 Мая 2007 19:59 VIvanP писав(ла): Удобство является действительно значимым фактором на длинном временном интервале. Иначе, вопрос очень спорен.
Ну да, робу удобнее всего ничего не делать, а ждать когда гюгошка свалиться ему на голову и возьмет в все свои руки, как произошло это со Снежаной.
23 Мая 2007 03:35 sancta_simplicitas писав(ла): Скажите, а Вы и впрямь автор темы? Вот так ход конем! Удалить свой аккаунт и зарегистрироваться по-новой, инкогнито, чтоб отвечать своим же оппонентам! Признаюсь, сама бы я до этого не додумалась: БЭ подкачала. Спасибо Dolche, надоумила. Ай да робик, ай да молодец. Как умело подогревает интерес к своей персоне, любой этик обзавидуется.
Еще раз говорю, я не автор темы! Если бы вы видели анкету автора, то ему 24, а мне 28. Далее, он сказал, что он знаком с соционикой 1.5 года. Я же знаком с соционикой с 2002 года.
Далее, я уже как год женат на девушке Гюго.
Кстати, из-за таких как Dolche, в средние века инквизиция сжигала невинных людей на кострах, вот и вы пытаетесь выбить из меня признание в том, что не является правдой.
И давайте закроем данный вопрос! Я и автор темы - разные люди. И если наши взгляды совпадают, то это еще не значит, что пишет один и тот же человек. У меня есть еще один знакомый роб, у которого возникли примерно те же вопросы, что и у автора темы.
23 Мая 2007 12:05 VIvanP писав(ла): Consigliere, это постановка вопроса в стиле "В Мире нет счастья". Извините, но это ерунда. Решать надо реальные проблемы, а не обдумывать "глубокую" мысль, что "с Гюгами какая-то засада". С Гюгами все отлично.
А с гюгами нет никакой засады. Вы спросите у любой из них. Засада с ожиданием того, что при рассказе про космические корабли гюгошка влюбится в вас по уши. И вторая проблема в том, что Гюги изначально не воспринимают робов как возможный вариант парня или спутника жизни, максимум хороший друг. У девушек Гюго совершенно иное представление об идеальном мужчине, потому, что в первую очередь, они хотят видеть в мужчине этика, т.е. 3-ю функцию и не только на 10 минут. Гюге в первую очередь нужна романтика, а не научные трактаты, произносимые с умным видом! Логика понадобиться позже, гораздо позже, когда она оценит вас по своей 7 функции и вы произведете на нее впечатление. Именно поэтому гюг так тянет к романтичным есям, веселым гекслям и серьезным драям. Проблемы у гюго с данными типами проявляются на более поздних стадиях, как раз тогда когда нужны робовские сильные функции.
23 Мая 2007 22:45 Peshi_ischo писав(ла): Еще раз говорю, я не автор темы! Если бы вы видели анкету автора, то ему 24, а мне 28. Далее, он сказал, что он знаком с соционикой 1.5 года. Я же знаком с соционикой с 2002 года.
Далее, я уже как год женат на девушке Гюго.
Это не доказательства.
Пардон, как можно оценить Ваш возраст?
Если судить по количеству грамматических ошибок, которые Вы оставляете в своих мессиджах, то Вам не более восьми лет.
И покажите, плиз, жену!
23 Мая 2007 22:45 Peshi_ischo писав(ла): Кстати, из-за таких как Dolche, в средние века инквизиция сжигала невинных людей на кострах, вот и вы пытаетесь выбить из меня признание в том, что не является правдой.
Кстати, что скажете по поводу ника?
Случайность, совпадение?
Вас вдохновляет тот же сленг, что и Мароона?
ИМХО, Мароон Вы и есть.
Под тем ником ЧЭ выставляли, сейчас БЛ пытаетась выпячивать. Дабы больше никому не доказывать, что Вы - Роб.
Только БЛ Ваша тоже натужной выглядит.
Грамматика вроде из области БЛ... Да и объяснения Ваши соционической теории - вожение пальцем по пустому месту.
На форуме полно замечательных Робиков - есть с кем сравнить. С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.
23 Мая 2007 23:05 Peshi_ischo писав(ла): А с гюгами нет никакой засады. Вы спросите у любой из них. Засада с ожиданием того, что при рассказе про космические корабли гюгошка влюбится в вас по уши. И вторая проблема в том, что Гюги изначально не воспринимают робов как возможный вариант парня или спутника жизни, максимум хороший друг. У девушек Гюго совершенно иное представление об идеальном мужчине, потому, что в первую очередь, они хотят видеть в мужчине этика, т.е. 3-ю функцию и не только на 10 минут. Гюге в первую очередь нужна романтика, а не научные трактаты, произносимые с умным видом!
Дуальность имеет отношение к влюбленности в одном единственном случае - девушка начиталась соционических книжек и решила, что ее избранник может быть только дуалом. В остальных случаях дуальность никакого отношения к влюбленности не имеет.
Насчет того, что девушки Гюго хотят от мужчины каких-то соционических функций - это некоторая подмена понятий. В возрасте автора, если мне не изменяет память, девушки Гюго, как и большинство молодых девушек:
- ждут принцев,
- предпочитают строить отношения с теми, в кого влюблены.
Почему между людьми "проскакивает искра" - вопрос очень тонкий и непростой. Прокачкой функций точно не решается. Можете укачаться, а в итоге услышать Пушкинскую фразу Фаины: "Я не люблю тебя, герой!". Быстро отрезвляет.
Я бы посоветовал автору и его предполагаемой реинкарнации:
- поменьше переживать и париться,
- побольше общаться с разными девушками не ставя сразу долгосрочные цели,
- побольше внимания уделить собственной профессиональной и социальной реализации.
Тут то вас счастье и настигнет. Она была умна, сексуальна и раскованна... /"Мистер и миссис Смит"/
Я так понимаю, что проблема в том, что Гюго и Робы не могут друг друга найти. А пока мы ходим по разным местам, соответственно находим в попутчики себе представителей другий ТИМов.
Например о себе скажу, что мне всегда нравились более молчаливые, загадочные девушки, т.е. явно не Гюго. У Гюгошек аналогичная ситуация (об этом уже говорилось, см. ниже):
23 Мая 2007 23:05 Peshi_ischo писав(ла): ...проблема в том, что Гюги изначально не воспринимают робов как возможный вариант парня или спутника жизни, максимум хороший друг. У девушек Гюго совершенно иное представление об идеальном мужчине, потому, что в первую очередь, они хотят видеть в мужчине этика, т.е. 3-ю функцию и не только на 10 минут. Гюге в первую очередь нужна романтика, а не научные трактаты, произносимые с умным видом! Логика понадобиться позже, гораздо позже, когда она оценит вас по своей 7 функции и вы произведете на нее впечатление. Именно поэтому гюг так тянет к романтичным есям, веселым гекслям и серьезным драям. Проблемы у гюго с данными типами проявляются на более поздних стадиях, как раз тогда когда нужны робовские сильные функции.
В итоге мы друг друга не находим.
Хотя потом, после знакомства с соционикой и вдоволь наобщавшись с дуалами я понял, что девушки-Гюгошки все-таки именно те, кого я искал.
23 Мая 2007 12:46 ElenaKM писав(ла): Вот мнение Гюгошки.
Вариант первый- Вы им не нравитесь и напрягаться, чтобы продолжать бесперспективные отношения не хочется, тем более если человек из другого города- мы прагматичны...
Согласен, что симпатия должна быть. Наличия только дуала мне например тоже не достаточно. Я думаю, что должна проскочить искорка, которая будет сигналом "действуй".
23 Мая 2007 12:46 ElenaKM писав(ла): Вот мнение Гюгошки.
... Вариант второй- они чувствуют, что они все у Вас под каким-то там номером проходят. А мы хотим быть единственными и чтобы все внимание было направлено в нашу сторону.
Ну а о единственности, я тут поддерживаю, я только так отношусь к девушке, по другому даже и не могу. (Получается, что я оправдываю ожидание дуала, что не может не радовать). Мы одна семья, мы любим друг друга и помогаем друг другу.
23 Мая 2007 23:32 Dolche писав(ла): Это не доказательства... На форуме полно замечательных Робиков - есть с кем сравнить.
Уважаемая Dolche мне бы хотелось услышать что-то существенное по теме обсуждения.
И насколько я понимаю, это могут сказать только ГЮГО (В силу того, что они наши дуалы).
23 Мая 2007 23:55 Criolic писав(ла): ... Насчет того, что девушки Гюго хотят от мужчины каких-то соционических функций - это некоторая подмена понятий. В возрасте автора, если мне не изменяет память, девушки Гюго, как и большинство молодых девушек:
- ждут принцев,
- предпочитают строить отношения с теми, в кого влюблены...
Согласен с Вами, но вот к 30-ти где-то годам они понимают, что нужен все-таки дуал (ну если с соционикой не знакомы, то знают кого ищут), но уже ситуация меняется (есть ребенок, или еще что). А ведь можно было об этом раньше подумать, но почему-то не хотелось. Например это один из вопросов на который хотелось бы получить ответ.
24 Мая 2007 09:28 Verenika писав(ла): ... Я устал, я ухожу
Не уходите, Вы нам очень важны , так как мы с Вами немного по другому видим ситуацию, в отличие от другого подтипа Робеспьеров. Мы одна семья, мы любим друг друга и помогаем друг другу.
24 Мая 2007 13:07 Consigliere писав(ла):
...но вот к 30-ти где-то годам они понимают, что нужен все-таки дуал (ну если с соционикой не знакомы, то знают кого ищут), но уже ситуация меняется (есть ребенок, или еще что). А ведь можно было об этом раньше подумать, но почему-то не хотелось. Например это один из вопросов на который хотелось бы получить ответ.
К тридцати годам прежде всего нужен порядочный, спокойный, уверенный в себе человек. А не тридцатилетний подросток со сжатыми кулаками. Неуверенные в себе нытики не нужны никому. Сначала они ноют, что никого не могут найти и далее по списку из десяти пунктов. Потом находят и плотно усаживаются на шее, продолжая ныть и отравлять жизнь близким. Простите, я убеждена, что порядочный человек никогда не напишет о ребенке "есть ребенок или еще что". По крайней мере я бы к такому дуалу близко не подошла, даже будучи молодой, свободной и бездетной.
23 Мая 2007 23:32 Dolche писав(ла): Это не доказательства.
Пардон, как можно оценить Ваш возраст?
Если судить по количеству грамматических ошибок, которые Вы оставляете в своих мессиджах, то Вам не более восьми лет.
И покажите, плиз, жену!
Кстати, что скажете по поводу ника?
Случайность, совпадение?
Вас вдохновляет тот же сленг, что и Мароона?
ИМХО, Мароон Вы и есть.
Под тем ником ЧЭ выставляли, сейчас БЛ пытаетась выпячивать. Дабы больше никому не доказывать, что Вы - Роб.
Только БЛ Ваша тоже натужной выглядит.
Грамматика вроде из области БЛ... Да и объяснения Ваши соционической теории - вожение пальцем по пустому месту.
На форуме полно замечательных Робиков - есть с кем сравнить.
1. В анкете указан. Выложу фотку.
2. Сдесь форум а не деловая переписка, что позволяет понизить требования к качеству написания в счет увеличения скорости написания.
3. Жена если захочет сама появиться. Она частый читатель данного форума но вследствии своей болевой, ей жалко тратить время (доказывать тем кто не хочет слышать) на написание сообщений на форуме. Так что я делаю это за нас двоих.
4. Да стоило вам тут кинуть мысль, что я и maroon одно и тоже, как это тутже подхватили другие. Эффект толпы. Вот так и линчуют людей без суда и следствия. А во времена инквизиции достаточно было, чтобы сосед на тебя донес и все - костер обеспечен.
5. А с ником все просто. Увидел его пост. И увидел как вы ему за "Пеши исчо" мораль читали. Вот это и возмутило! Мы первая квадра! И сдесь это дозволено. А если это обидело девочку, то она сама за себя постоит - Гюго ведь. И не вам лезть со своими третиквадренными ценностями в нашу песочницу и еще навязывать свои нормы. Вот и решил поддержать человека и показать, что он не одинок. А если у вас есть желание почитать мораль, то найдите Джека или Баля и читайте мораль им . А еще лучше попробуйте почитать мораль Напу. Посмотрите на его реакцию.
А еще лучше почитайте мораль себе о том, что курение вредно для здоровья, особенно для здоровья окружающих.
5. Моей жене моей БЛ хватает с головой. Кстати почитайте соционику. Там написано, что выражение сомнения в способностях человека по 1-ой функции вызовет только его улыбку. А куда вам с вашей 3 и 4 оценивать мою 1.