Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Милые мои гюгошки, как же с вами быть? :(

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Милые мои гюгошки, как же с вами быть? :(

Consigliere
"Робесп'єр"

Дописів: 33
Анкета
Лист

24 Мая 2007 14:05 sancta_simplicitas писав(ла):
К тридцати годам прежде всего нужен порядочный, спокойный, уверенный в себе человек. А не тридцатилетний подросток со сжатыми кулаками. Неуверенные в себе нытики не нужны никому. Сначала они ноют, что никого не могут найти и далее по списку из десяти пунктов. Потом находят и плотно усаживаются на шее, продолжая ныть и отравлять жизнь близким...

Вы меня не правильно поняли.

Я имел ввиду Гюгошек, которые сначала ведутся на представителей других ТИМов, а потом когда уже видно, что совместная жизнь не складывается - разбегаются (разводятся).
Хорошо если детей еще не было, а если уже есть? Это же какая ответственность! А что делать Робеспьеру, которого вначале (в период 20-28 лет) не заметили (не увидели, не нашли и т.д.), так как он (Роб) по своей природе был пассивен? А потом предлагают совместые отношения. Тут нужно уже решаться быть вместе или нет.

У меня, кстати, такая ситуация была, но не с дуалом. Но у нас дело не дошло до свадьбы.

Я считаю, что в серьезные отношения надо вступать, если ты уже психологически созрел к ним, а не сломя голову.

24 Мая 2007 14:05 sancta_simplicitas писав(ла):
... Простите, я убеждена, что порядочный человек никогда не напишет о ребенке "есть ребенок или еще что". По крайней мере я бы к такому дуалу близко не подошла, даже будучи молодой, свободной и бездетной.
И снова неправильно истолковали мои слова.
Может я не точно выразился, детей я люблю, а в конкретной моей фразе имелось ввиду "другие причины".
Мы одна семья, мы любим друг друга и помогаем друг другу.

24 Тра 2007 14:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

VIvanP
"Робесп'єр"

Дописів: 227
Флуд: 5%
Анкета
Лист

24 Мая 2007 14:08 Peshi_ischo писав(ла):
И не вам лезть со своими третиквадренными ценностями в нашу песочницу и еще навязывать свои нормы.

Вот, похоже, в ВАШУ песочницу никто лезть не хочет. Вам и Consigliere не надоело говорить ни о чем? С проблемами г-на maroon, по-моему, все ясно. Мнение, высказанное ElenaKM, достаточно полно отразило ответ на страдания этого товарища? Да или нет? Тогда будьте любезны нормально и развернуто огласить тему разговора.

24 Мая 2007 14:36 Consigliere писав(ла):
И снова неправильно истолковали мои слова.
Может я не точно выразился, детей я люблю, а в конкретной моей фразе имелось ввиду "другие причины".

Что-то слишком много людей неправильно трактуют Ваши слова.
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.

24 Тра 2007 14:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Peshi_ischo
"Робесп'єр"

Дописів: 14
Анкета
Лист

23 Мая 2007 23:55 Criolic писав(ла):
Насчет того, что девушки Гюго хотят от мужчины каких-то соционических функций - это некоторая подмена понятий. В возрасте автора, если мне не изменяет память, девушки Гюго, как и большинство молодых девушек:
- ждут принцев,
- предпочитают строить отношения с теми, в кого влюблены.

Я бы посоветовал автору и его предполагаемой реинкарнации:
- поменьше переживать и париться,
- побольше общаться с разными девушками не ставя сразу долгосрочные цели,
- побольше внимания уделить собственной профессиональной и социальной реализации.

Тут то вас счастье и настигнет.

1. А давайте рассмотрим, что подразумевается под термином ПРИНЦ в рамках соционических понятий?
2. По поводу общаться с разными девушками не ставя сразу долгосрочные цели, то я отвечу словами ElenaKM:
они чувствуют, что они все у Вас под каким-то там номером проходят. А мы хотим быть единственными и чтобы все внимание было направлено в нашу сторону.
Кстати робы под это требование подсознательно настроены. Они всегда отдаются целиком, буть то любимому делу, буть то девушке, буть то работе.
3. очень тяжело самореализовываться и самосовершенствоваться, если есть проблемы в личной жизни, если некому порадоваться твоим успехам. Мы же Робы, а не Роботы.

24 Тра 2007 14:46

Peshi_ischo
"Робесп'єр"

Дописів: 15
Анкета
Лист

24 Мая 2007 14:41 VIvanP писав(ла):
Вот, похоже, в ВАШУ песочницу никто лезть не хочет. Вам и Consigliere не надоело говорить ни о чем? С проблемами г-на maroon, по-моему, все ясно. Мнение, высказанное ElenaKM, достаточно полно отразило ответ на страдания этого товарища? Да или нет? Тогда будьте любезны нормально и развернуто огласить тему разговора.

Что-то слишком много людей неправильно трактуют Ваши слова.

1. Эта тема очень популярна, так что я бы сказал, что в нашей песочнице полно народу.
2. Если мы говорим ни о чем, то вы спорите с нами ни очем. Но вы же почему-то пишете, значит есть о чем поговорить.
3. Двумя фразами не ответишь на столь большую проблему г-на maroon. ElenaKM лишь слегка пробежалась по причинам, но не назвала их все. У моей жены получилось примерно на 2 страницы.
4. Тема заговора очень хорошо написана автором. Если обобщить то ее можно свести к:
Почему Гюго не воспринимают Робов как возможный вариант парня и спутника жизни? Почему Гюго, несмотря на теорию соционики об комфортных (дуальных) отношения, разрывают общение?
5.насчет неправильной трактовки некоторых фраз отвечу вашей же подписью:
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
или более просто, вы не хотите услышать то, что до вас хотят донести. Вы смотрите на проблему со своей колокольни и ее не видите, и делаете вывод что ее нет.
Кстати, вот лично у вас много знакомых гюгошек? А есть девушка Гюгошка, именно девушка, а не подруга?

24 Тра 2007 15:05

SunKun_Laoshi
"Робесп'єр"

Дописів: 122
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Ответа на заданный вопрос не ведаю, умными мыслями относительно него не обладаю. Зато могу привести статистику, ибо она есть пища для размышлений.

В школе в моём классе было три гюгошки. Все три выскочили замуж, едва им исполнилось 18-19-20. Ни одна за Роба (все сенсорики, точнее сказать не могу). И вообще, большая проблема найти свободную Гюгошку. Не видел ни одной свободной, кроме как на этом сайте (а здесь весьма специфичная публика). К 20 годам почти все при мужьях, а оставшиеся при МЧ. Правильный бой к успеху не привёл, время придумывать манёвр.

24 Тра 2007 16:06

Consigliere
"Робесп'єр"

Дописів: 34
Анкета
Лист

Уважаемый VIvanP!

То о чем я и другие представители ЛИИ пытаются Вам донести в очередной раз подтверждается фактами (я об этом тоже говорил в этой теме на пятой странице), см. ниже, выделено жирным:

24 Мая 2007 16:06 SunKun_Laoshi писав(ла):
...могу привести статистику, ибо она есть пища для размышлений.

В школе в моём классе было три гюгошки. Все три выскочили замуж, едва им исполнилось 18-19-20. Ни одна за Роба (все сенсорики, точнее сказать не могу). И вообще, большая проблема найти свободную Гюгошку. Не видел ни одной свободной, кроме как на этом сайте (а здесь весьма специфичная публика). К 20 годам почти все при мужьях, а оставшиеся при МЧ. Правильный бой к успеху не привёл, время придумывать манёвр.
Вот это и есть основная проблема для Робов. Возможно просто некоторые об этом не задумываются, но это уже другой разговор.

Я лично с этим тоже сталкивался, поэтому и поддерживаю автора темы.
Здесь интересны мысли именно тех, кто был в такой обстановке, и послушать как был найден выход.
Ну и интересно послушать самих Гюгошек, почему так складывается.

24 Тра 2007 18:40

VIvanP
"Робесп'єр"

Дописів: 228
Анкета
Лист

Peshi_ischo, прежде чем использовать цитаты, разберитесь в том, что они означают.

Consigliere, думаю, нужно лучше смотреть по сторонам. Я согласен, что большинство ЭСЭ выходят замуж на втором-четвертом курсах института. Но кроме этого мне известно, что к 30-ти годам почти все они разводятся. При этом в 20 лет ЭСЭ ждут одного, а в 30 - другого. Вы же пытаетесь всевозможные ситуации подогнать под одну гребенку. Это невозможно.

24 Тра 2007 19:07

Verenika

"Робесп'єр"

Дописів: 409
Важливих: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Consigliere, извините, но в теме вместо обсуждения заглавного поста давно уже обсуждают личности. Так же в теме были увлекательнейшим образом были затронуты вопросы: "что такое хамство", "кто разбирается в соционике", "какие у участников обсуждения слабые места в ТИМе/манере говорить/знании людей/интеллекте присутствующих - расположено по убывающей возможности того, кто говорит, судить о том, ЧТО он говорит" и т.д. Я одумалась и решила больше не вносить свой вклад в эту очаровательную вновь созданную традицию. Если в теме выделились какие-то интересные вопросы, думаю, стоит создать новую тему и задать другие исходные данные. А эта из помойки, в которую она превратилась, уже сомневаюсь что станет чем-то человеческим.
О силе одной страсти надо судить по силе другой, которой для нее пожертвовали. Стендаль.

24 Тра 2007 19:40

Consigliere
"Робесп'єр"

Дописів: 38
Анкета
Лист

24 Мая 2007 19:07 VIvanP писав(ла):
...Consigliere, думаю, нужно лучше смотреть по сторонам. Я согласен, что большинство ЭСЭ выходят замуж на втором-четвертом курсах института. Но кроме этого мне известно, что к 30-ти годам почти все они разводятся. При этом в 20 лет ЭСЭ ждут одного, а в 30 - другого. Вы же пытаетесь всевозможные ситуации подогнать под одну гребенку. Это невозможно.

Наконец-то Вы со мной согласились. Я об этом говорю уже несколько страниц. Все-таки тождики рано или поздно приходят к одинаковым выводам.

По поводу разных сторон - я так и делаю, иначе я еще долго был бы без дуала. (т.е. я сам проявляю активность в поисках и отношениях с ЭСЭ, только в нужный момент притормаживаю, об этом я уже писал на 2 странице этой темы).

24 Тра 2007 19:45

VIvanP
"Робесп'єр"

Дописів: 229
Анкета
Лист

24 Мая 2007 19:45 Consigliere писав(ла):
т.е. я сам проявляю активность в поисках и отношениях с ЭСЭ

А кто говорит, что это плохо? Вполне даже приветствуется. Только к случаю г-на maroon это отношения не имеет.

24 Тра 2007 19:49

Peshi_ischo
"Робесп'єр"

Дописів: 16
Анкета
Лист

Peshi_ischo, прежде чем использовать цитаты, разберитесь в том, что они означают.

Consigliere, думаю, нужно лучше смотреть по сторонам. Я согласен, что большинство ЭСЭ выходят замуж на втором-четвертом курсах института. Но кроме этого мне известно, что к 30-ти годам почти все они разводятся. При этом в 20 лет ЭСЭ ждут одного, а в 30 - другого. Вы же пытаетесь всевозможные ситуации подогнать под одну гребенку. Это невозможно.

1.насчет цитат, данную цитату можно трактовать как то, что очень часто читатель воспринимает написанное автором совсем не так как того хотел автор.
2. Как я понимаю, вы собираетесь начать встречаться с гюго после того, как они разведуться и захотят другого. А до 30 вы будете играться с пробирками.
3. Сделаю маленькую поправочку: к 30 годам гюго просто осознают чего же они хотят. Так сказать, набив себе шишки в неудачном браке или отношениях, они уже более ответственно подходят к выбору партнера и обращают внимания уже на совсем другие вещи чем в 20 лет. Но вот в чем проблема не все готовы ждать до 30, когда Гюго созреет.
На мой взгляд с 20 до 30 это именно тот возраст, когда необходимо обзаводиться семьей. А после 30-ти это слегка позновато. Вот и стоит вопрос как в 20-25 лет добиться того, чтобы Гюго тебя оценила и более того выбрала.

24 Тра 2007 19:58

Consigliere
"Робесп'єр"

Дописів: 39
Анкета
Лист

24 Мая 2007 19:40 Verenika писав(ла):
Consigliere, извините, но в теме вместо обсуждения заглавного поста давно уже обсуждают личности. Так же в теме были увлекательнейшим образом были затронуты вопросы: "что такое хамство", "кто разбирается в соционике", "какие у участников обсуждения слабые места в ТИМе/манере говорить/знании людей/интеллекте присутствующих - расположено по убывающей возможности того, кто говорит, судить о том, ЧТО он говорит" и т.д. Я одумалась и решила больше не вносить свой вклад в эту очаровательную вновь созданную традицию. Если в теме выделились какие-то интересные вопросы, думаю, стоит создать новую тему и задать другие исходные данные. А эта из помойки, в которую она превратилась, уже сомневаюсь что станет чем-то человеческим.
Я с Вами согласен. По моему мы тут еще и хорошенько так себе ездим по , которая ни у кого не есть сильной функцией.

Можно переместиться в тему "Она-Гюго Он- Робеспьер": . Думаю будет в самый раз.

Только ребята (обращаюсь к другим Робам, вы знаете кто), давайте без взаимных обвинений. Это некрасиво.

Умные мысли все же были высказаны в этой теме, а глупых мыслей нам не надо.
Общение здесь показало, что есть ЛИИ, которые не сидят сложа руки и пытаются что-то сделать.
Этим ЛИИ (в том числе и себе) хочу прокричать тройное: гип-гип УРА!

24 Тра 2007 20:03

SunKun_Laoshi
"Робесп'єр"

Дописів: 123
Анкета
Лист

Перечитав тему, обнаружил, что мы располагаем всего четырнадцатью постами от Гюгошек. Все на вес золота Но слишком обще. На общий вопрос "Что-то не так?" получаем общий ответ "Вы им не нравитесь". Нет, это как-то беспредметно. Надо бы локализовать проблемы с учётом вариантов.

"Но вот в чем проблема не все готовы ждать до 30, когда Гюго созреет."

Проблема очень актуальная.

"Вот и стоит вопрос как в 20-25 лет добиться того, чтобы Гюго тебя оценила и более того выбрала."

Не надо так вопрос ставить. Даю голову на отсечение, что получим ответ о работе над своими этикой и сенсорикой (Каковые советы Гюгошки в обилии уже оставляли).
Проблема в том, что и по этике, и по сенсорике Робы не соперники соответствующим ТИМам. Не надо говорить о сверхусиленной работе над над слабыми функциями (надо в меру). Робу не быть лучшим в этике (например), так же как Наполеону в программировании. Соответственно выбор будет в пользу других.

Вопрос как воздействовать своими сильными функциями. Почему все пытаются сообразить из своей очевидно никакой этики? Это то же, что идти на врага с дубиной, имея дома пулемёт. Воздействовать сильными функциями можно лишь найдя очень удобную ситуацию (или создав её самому). Кроме того, БЛ и ЧИ работают только при наличии обилия информации, а для её получения необходимо время (наблюдение, общение, вопросы), много времени. Роб может ЭФФЕКТИВНО помочь человеку, только если знает об этом человеке довольно много. Следовательно, если Роб видит Гюгошку первый-второй раз в жизни (даже недели-двух мало), он бессилен по своим сильным функциям. Гюгошка этих сильных функций не ощущает, встречает по одёжке (несенсорной), и делает выбор в пользу других ТИМов, качества которых она видит сразу.

Вывод: Гюгошку - спутницу жизни лучше искать среди хороших знакомых, или практиковать долговременные знакомства (например сокурсницы или коллеги по работе). Недостаток - предельно низкий КПД. У Роба не много людей, которые его хорошо знают. Гюгошки среди них есть далеко не всегда, не факт, что они свободные, и не надо забывать факт, что подойдёт не каждый дуал. В итоге вероятность встретить подходящую пару ничтожна.

Обычно для преодоления такого недостатка Робы пытаются расширить круг общения, заводить новые знакомства (массово), т.е. пытаются изображать экстраверта, что, естественно, выглядит, по меньшей мере, несколько неловко. Гюгошки эти недостатки замечают, и это не добавляет веса Робу в глазах Гюгошки. Характерный момент, что Робовские недостатки не компенсируются робовскими достоинствами.

24 Тра 2007 23:02

Criolic

"Робесп'єр"

Дописів: 544
Важливих: 2
Флуд: 6%
Анкета
Лист

24 Мая 2007 14:46 Peshi_ischo писав(ла):
1. А давайте рассмотрим, что подразумевается под термином ПРИНЦ в рамках соционических понятий?
2. По поводу общаться с разными девушками не ставя сразу долгосрочные цели, то я отвечу словами ElenaKM:
они чувствуют, что они все у Вас под каким-то там номером проходят. А мы хотим быть единственными и чтобы все внимание было направлено в нашу сторону.
Кстати робы под это требование подсознательно настроены. Они всегда отдаются целиком, буть то любимому делу, буть то девушке, буть то работе.
3. очень тяжело самореализовываться и самосовершенствоваться, если есть проблемы в личной жизни, если некому порадоваться твоим успехам. Мы же Робы, а не Роботы.

1. Соционические понятия неприменимы к данному термину. Обмен информацией - это не самое главное, что ждут от "принца" в молодом возрасте.

2. Мы говорим о совершенно разных стадиях отношений. "Отдаваться целиком" автор, на мой взгляд начинает слишком быстро, очень активно и чересчур целенаправленно. Выбирает практически всегда женщина, вот когда она выберет, тогда и "отдавайтесь целиком". А до этого момента широкий круг общения идет только на пользу.

3. Н-да, с таким настроением слоника не продать... Если постоянно париться по поводу несложившейся личной жизни она никогда не сложится.
Но вам же лично не о чем переживать, не так ли?
24 Мая 2007 19:23 brokenheartsparade писав(ла):
...
Criolic:
у меня только один вопрос, самый главный. следуя данной стратегии, настигло ли счастье тебя?
...

Семейное - да.
Правда не могу сказать, что я следовал какой-то стратегии.
Просто занимался в основном карьерой, целенаправленно спутницу жизни не искал, свободное время проводил с друзьями и подругами.
Круг общения был маловат по молодости. Но мне повезло.

...

Кстати, они и с дуалами к этому же возрасту расходятся. Просто пики разводов приходятся на 5-7 и 15-20 лет совместной жизни.
Она была умна, сексуальна и раскованна... /"Мистер и миссис Смит"/

24 Тра 2007 23:39

Peshi_ischo
"Робесп'єр"

Дописів: 18
Анкета
Лист

24 Мая 2007 23:02 SunKun_Laoshi писав(ла):

"Вот и стоит вопрос как в 20-25 лет добиться того, чтобы Гюго тебя оценила и более того выбрала."

Не надо так вопрос ставить. Даю голову на отсечение, что получим ответ о работе над своими этикой и сенсорикой (Каковые советы Гюгошки в обилии уже оставляли).
Проблема в том, что и по этике, и по сенсорике Робы не соперники соответствующим ТИМам.

Согласен с многим, что вы написали кроме выше выделенного. Совет получете именно такой. Сам получал от еще тогда не жены. Но для гюгошки нужно показать, что у вас есть этика, и что вы стараетесь работать по ней, а не запираться на 1 и 2. Далее Гюго сенсорики - они встречают по одежке. Нужно одеваться менее серо, и следить за своей внешностью и чистотой одежды. Волевую сенсорику проявляеть приходиться гораздо реже. Да и не любит Гюго черезмерных проявлений волевой сенсорики. Так что, исспользуя все 4 функции, можно и по соперничать, а еще есть 7 и 8 так нужные Гюго.

25 Тра 2007 00:37

SunKun_Laoshi
"Робесп'єр"

Дописів: 124
Анкета
Лист

25 Мая 2007 00:37 Peshi_ischo писав(ла):
Согласен с многим, что вы написали кроме выше выделенного. Совет получете именно такой. Сам получал от еще тогда не жены. Но для гюгошки нужно показать, что у вас есть этика, и что вы стараетесь работать по ней, а не запираться на 1 и 2. Далее Гюго сенсорики - они встречают по одежке. Нужно одеваться менее серо, и следить за своей внешностью и чистотой одежды. Волевую сенсорику проявляеть приходиться гораздо реже. Да и не любит Гюго черезмерных проявлений волевой сенсорики. Так что, исспользуя все 4 функции, можно и по соперничать, а еще есть 7 и 8 так нужные Гюго.

Вы меня не совсем поняли. Попробую выразится попонятнее. Я не спорю, что тренировать , и надо. Но полагаться на них? Вы же не одни на Земле (и в обществе Гюгошки в частности). Вы будете красиво одеваться, но Гюгошка выберет Дюма, потому что он одевается красивее. Вы можете быть весёлым и эмоциональным, но Гюгошка выберет Гамлета, который веселее и эмоциональнее (частое явление). Вы можете быть смелым и инициативным, но Гюгошка выберет Жукова, потому что он смелее и инициативнее. Вы можете быть полезным и практичным, но Гюгошка выберет Штирлица, который полезнее и практичнее. Вы предлагаете играть на чужом поле по чужим правилам чуждыми средствами. Главное, как упешно использовать ?

На своём примере знаю, что комбинация + очень мощна, до долго готовиться. Бьёт редко но метко. Процесс моего недолгого общения с Гюгошками происходил так:
1. Работают как и положено, сильных сбоев не дают, однако же и ничего выдающегося не демонстрируют. Заряжается сбором информации.
2. Зарядились, теперь я могу выдать умные мысли и про себя (знаю, что ей может быть интересно), и про неё (о чём она сама не знала по причине нехватки ) и окружающих (знаю, что ей интересно, и что точно() будет ей очень полезно), знаю как решить многие её проблемы и т.д... Вот только сказать ей этого не могу, т.к. в течение первого пункта она по моим слабым функциям поняла, что во мне ничего особенного нет, и поэтому не хочет меня больше видеть и тратить на меня своё время. Много раз я на своём примере прочувствовал эффективность Гюгошкиной ограничительной . Мне знакомые девушки неоднократно указывали прямым текстом, что я "хоть и человек хороший, но абсолютно не умею себя рекламировать". Не не умею, а просто не успеваю.

А теперь, внимание, вопрос: Как начать эффективно работать по до того, как тебя пошлют?

Надо ли доказывать, что работает не вдруг, и что вообще Робы довольно медлительны?

25 Тра 2007 16:08

Peshi_ischo
"Робесп'єр"

Дописів: 24
Флуд: 4%
Анкета
Лист

25 Мая 2007 16:08 SunKun_Laoshi писав(ла):
А теперь, внимание, вопрос: Как начать эффективно работать по до того, как тебя пошлют?

Надо ли доказывать, что работает не вдруг, и что вообще Робы довольно медлительны?

Сильнее то сильнее у других ТИМов но Гюгошке это не надо. Гюгошке нужно показать среднюю этику отношений т.е. 3-тью функцию и сильные 7 и 8. Да и в сложных ситуациях не сплоховать с 4-ой функцией. По 7-мой функции гюгошка регулирует свой круг общения. И именно 3-тью роб показывает в первую очереть, так как это контактная. Вот ее и надо развивать. Нужно пройти контроль по 3-тей функии. После третьей функции нужно переходить на свои сильные функции 7 и 8 как помощь гюге, и 1 и 2 как реализация собственной программы.

25 Тра 2007 16:32

Criolic

"Робесп'єр"

Дописів: 546
Анкета
Лист
Важливо

24 Мая 2007 23:02 SunKun_Laoshi писав(ла):
...
Проблема в том, что и по этике, и по сенсорике Робы не соперники соответствующим ТИМам. Не надо говорить о сверхусиленной работе над над слабыми функциями (надо в меру). Робу не быть лучшим в этике (например), так же как Наполеону в программировании. Соответственно выбор будет в пользу других.
...
Характерный момент, что Робовские недостатки не компенсируются робовскими достоинствами.

IMHO, это выход за границы применимости соционики.

Дуал, конечно, хорош тем, что больше ценит ваши достоинства и меньше замечает ваши недостатки.
Но при этом достоинства должны быть, а недостатки не слишком бросаться в глаза.
Ни БЛ, ни ЧИ, ни другие функции сами по себе достоинствами не являются.
Важно как вы ими пользуетесь и чего с их помощью достигаете.

Два человека одного и того же ТИМа ЛИИ могут производить совершенно разное впечатление, например:
1. Замкнутый, необщительный, стеснительный, неопрятно выглядит, предпочитает девушкам компьютер, раздражен и жалуется на несправедливое устройство мира и отношение окружающих.
2. Доброжелательный, спокойный, вежливый, внимательный, следит за своим внешним видом, умеет добиваться успеха в различных жизненных ситуациях.

Опять же, дуал - это не конкретный человек, а 1/16 населения, независимо от пола.
Вы, наверное, мечтаете не просто о дуале, а о конкретной умной, привлекательной и имеющей кучу поклонников девушке. Иначе бы уже давно могли жить со страшной, глупой и никому не нужной (утрирую).

Ваша цель - оказаться в ее глазах лучшим из всех кандидатов, независимо от того, есть ли у нее в текущий момент спутник (как правило он ВСЕГДА есть ). Для этого нужны не функции, а ваше соответствие ее ожиданиям в реальной жизни.

Вы можете просто жить, общаться, набираться опыта пока не встретите нужного человека.
Либо, если есть конкретный желанный человек, то можно:
- выяснить его ожидания,
- определить несоответствия ожиданиям
- устранить несоответствия или искать другую девушку.
Это все не очень просто, но, при желании, возможно. Главное не перепутать ожидания в отношении друга с образом желанного мужчины.

P.S. Если уже несколько раз прямым текстом объяснили, что надо себя больше рекламировать и меньше тормозить, наверное стоит прислушаться и что-то изменить в этом направлении. Или снизить уровень притязаний...

25 Тра 2007 17:04

SunKun_Laoshi
"Робесп'єр"

Дописів: 125
Анкета
Лист

25 Мая 2007 16:32 Peshi_ischo писав(ла):
Сильнее то сильнее у других ТИМов но Гюгошке это не надо. Гюгошке нужно показать среднюю этику отношений т.е. 3-тью функцию и сильные 7 и 8. Да и в сложных ситуациях не сплоховать с 4-ой функцией. По 7-мой функции гюгошка регулирует свой круг общения. И именно 3-тью роб показывает в первую очереть, так как это контактная. Вот ее и надо развивать. Нужно пройти контроль по 3-тей функии. После третьей функции нужно переходить на свои сильные функции 7 и 8 как помощь гюге, и 1 и 2 как реализация собственной программы.

Вы меня хронически не понимаете. Или же я непонятно объясняю, или же... Попробую ещё понятнее.

Контроль по 3й пройти можно. Но не больше. Прохождение контроля не сделает меня особенным в глазах Гюгошки. Помощь по и ? В начале знакомства это представляется невозможным, т.к. во-первых - я ещё не узнал где и чем можно помочь, а во-вторых - вначале знакомства желание помочь воспринимается как навязчивость, лукавство и сование носа не в свои дела (ограничительная во всей красе). А дальше всё. Впечатление обо мне уже сложилось, причём впечатление часто негативное и неправильное, т.к. были увидены мои минусы, но не замечены плюсы.

Нет, я думаю раньше нужны.

И вообще, по моему скромному мнению, эффективная помощь по возможна только на весьма близкой психологической дистанции.

А по поводу того, что Гюгошке надо, это Вы лучше им объясните. Они именно из-за мною перечисленных функций в представителей других ТИМов влюбляются.

25 Тра 2007 17:26

Criolic

"Робесп'єр"

Дописів: 547
Анкета
Лист

25 Мая 2007 17:26 SunKun_Laoshi писав(ла):
Вы меня хронически не понимаете. Или же я непонятно объясняю, или же... Попробую ещё понятнее.

Контроль по 3й пройти можно. Но не больше. Прохождение контроля не сделает меня особенным в глазах Гюгошки. Помощь по и ? В начале знакомства это представляется невозможным, т.к. во-первых - я ещё не узнал где и чем можно помочь, а во-вторых - вначале знакомства желание помочь воспринимается как навязчивость, лукавство и сование носа не в свои дела (ограничительная во всей красе). А дальше всё. Впечатление обо мне уже сложилось, причём впечатление часто негативное и неправильное, т.к. были увидены мои минусы, но не замечены плюсы.

Нет, я думаю раньше нужны.

И вообще, по моему скромному мнению, эффективная помощь по возможна только на весьма близкой психологической дистанции.

А по поводу того, что Гюгошке надо, это Вы лучше им объясните. Они именно из-за мною перечисленных функций в представителей других ТИМов влюбляются.

Позволю себе заметить некоторые изъяны в исходных посылках.

1. Вы считаете, что если у вас будет возможность помогать Гюго, она в вас обязательно влюбится.
2. Чтобы иметь возможность помогать, вы хотите убедить Гюго что ей нужны ваши и , вместо того, чтобы узнать что ей на самом деле нужно.

Влюбляются не за помощь.
Дружить с вами, возможно, будут, но не уверен, что это ваша цель.

25 Тра 2007 18:05
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Милые мои гюгошки, как же с вами быть? :(

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:02

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор