25 Мая 2007 21:24 Peshi_ischo писав(ла): Я перефразирую. Каждая женщина хочет гордиться, что у нее хороший муж. И если она будет слышать от своих подруг: "У тебя такой замечательный муж, по-хорошему тебе завидую!", то она будет понимать что сделала правильный выбор. А для гюгошки осознание этого особенно важно!
Хотелось бы кое-что прояснить для себя. Почему для гюгошки особенно важно осознание того, что она сделала правильный выбор? Да еще, чтобы подружки и прочие его одобрили?
Гюги вы где? Скажите, что это не так! Те Гюго, которых я знаю, САМИ определяют ценность своих отношений и тех, кто их окружает. И их мало волнует, что говорит и думает по этому поводу "княгиня Марья Алексеевна". Уж если выбрала, то это и значит, что он - самый лучший!
P.S. По хорошему завидовать не получится. Потому что как правильно сказали: "Зависть - темное чувство".
28 Мая 2007 14:52 -Tenar- писав(ла): Хотелось бы кое-что прояснить для себя. Почему для гюгошки особенно важно осознание того, что она сделала правильный выбор? Да еще, чтобы подружки и прочие его одобрили?
Гюги вы где? Скажите, что это не так! Те Гюго, которых я знаю, САМИ определяют ценность своих отношений и тех, кто их окружает. И их мало волнует, что говорит и думает по этому поводу "княгиня Марья Алексеевна". Уж если выбрала, то это и значит, что он - самый лучший!
P.S. По хорошему завидовать не получится. Потому что как правильно сказали: "Зависть - темное чувство".
Не буду говорить за всех. Но если уж полетела то полетела, никогда не слушала чужое мнение. Всё на чувствах!! Люблю, значит Люблю и точка!
Я и маму свою не слушала, полетела к нему на край света без её разрешения! Вернее мнения слушаю, но остаюсь при своем!
28 Мая 2007 14:52 -Tenar- писав(ла): Хотелось бы кое-что прояснить для себя. Почему для гюгошки особенно важно осознание того, что она сделала правильный выбор? Да еще, чтобы подружки и прочие его одобрили?
хоть я не гю, но кое-чего:
на счет "подружки похвалят", думаю, не тимное.
а про "похвалить выбор" — разгадка должна быть в гюгохской-активационной ЧИ, которая двумерная и слабая (сравните с похвалой в свой адрес по своей активационной).
Одна гюго как раз и рассказывала, что приятно, когда сделанное ей предположение оказывается верным.
Вот и тут: требуется поддержка со стороны по слабым функциям.
28 Мая 2007 15:15 GoShick писав(ла): ....а про "похвалить выбор" — разгадка должна быть в гюгохской-активационной ЧИ, которая двумерная и слабая (сравните с похвалой в свой адрес по своей активационной).
Одна гюго как раз и рассказывала, что приятно, когда сделанное ей предположение оказывается верным.
Вот и тут: требуется поддержка со стороны по слабым функциям.
В том-то и дело, что выбор спутника жизни Гюго, думаю, делает как раз со своих сильных функций.
И чужая похвала или осуждение тут просто будут...ммм неуместны. Конечно, к сведению принимаются(как и говорит Снежана), но и только.
...мне бы хотелось услышать что-то существенное по теме обсуждения.
И насколько я понимаю, это могут сказать только ГЮГО (В силу того, что они наши дуалы).
Давайте может вернемся к теме обсуждения. Пришлось проанализировать всю тему.
Утверждения форумчан (или важные моменты, которые удалось "нарыть" в этой теме):
1.Роб - Ну и как с вами отношения заводить-то, а? Столько всяких разных гюг повидал - и ни с одной ничего не получилось. Если вам самим это нужно не станет, хрен там получится втиснуться в ваш график. А чтобы стало нужно - нужно втиснуться хотя бы пару-тройку раз, да и то не факт. Замкнутый круг ((
2.Роб - хотелось бы узнать от присутствующих здесь дуализированных гюгош, как именно происходил у них процесс установления отношений, кто был у них инициатором, ну как вообще всё происходило.. "история одного знакомства" желательно в деталях (хотя бы самых значащих) и с описанием собственных мыслей, ощущений, эмоций и т.п. по поводу них.
3.Роб - Далеко не всегда с гюгошками получается легко общаться по и-нету. Им важно иметь больше визуальной и прочей информации, поэтому хорошее общение получается только в случае наличия четкого предмета обсуждения или значительного количества общих черт, знаний, впечатлений.
4.ГЮГО - о себе могу сказать, что на мою жалость можно бить, но не долго, вот как раз на третей встрече она и иссякает
5.Роб -при встречах Гюги реагируют моментально, щебечут, над шутками смеются, настроение у всех отличное, сплошной позитив, но!.. никакого продолжения. ну то есть дай боже вытащить их ещё на пару встреч.
6.ГЮГО - Мы когда дружим не так требовательны, но когда встречаемся - думаем, а взаимно ли это чувство, а не сильно ли мы спешим, а что подумают другие, а что будет дальше, ах как он мог меня не понять, а тот ли он человек на которого стоит тратить своё ценное время...
7.ГЮГО -пока ты не стал для Гюгошки своим - она с тебя соку попьёт много, побегать таки придёться, но как только она поймёт что ты люб серцу её и что всё в тебе ей подходит - будешь получать всю заботу сполна
8.ГЮГО -когда мы понимаем что совсем близко подпустили человека у нас начинается паника "ОЙ", неудобно как-то, и получаеться что вроди как видимо охладеваем, а от нас наоборот уже ждут продолжения отношений
9.Роб - с Гюгошками сначала себя надо вести типично по Робовски, иначе не заметят и не оценят
10.ГЮГО - У каждого человека есть свое т. н. "неприкасаемое" поле. У Гюгошек оно меньше... Только после того как Гюгошка САМА даст понять (напимер, прикоснется во время разговора), что ей приятно общение - вот тогда и действуйте
11.ГЮГО - сомневаюсь чтобы по чужой инициативе Гюга стала выяснять отношения. Начнет по возможности отлынивать. Да не стройте с ней (Гбюгой) отношения. Общайтесь, разговаривайте. Покажите, что вам легко и хорошо становится от общения. Не контролируйте (пока вы чужой, нарветесь на грубость) Чтобы в друзья не записала, сыпьте комплименты.
12.Роб - В общении роба с гюгой заглавную роль играют энергетические состояния. Энергетика. ЧЭ. Тянет друг к другу, создается ощущение близости, интересно общаться, захватывает дух и т.д. Или наоборот: не цепляет.
13.Роб -"типично робовский вариант поведения" мужчине-Робу не сулит практически ничего. Ну только если Гюгоша где-то на стороне обучится соционике и внезапно найдёт его. Но когда это произойдёт, и произойдёт ли вообще - сложно сказать.
14.Роб -нужно учиться общаться, учиться производить приятное впечатление, учиться дарить цветы, говорить комплименты, учиться "строить отношения" - иначе никак не сподвигнуть гюгошку на близкое общение. Они ведь тоже не знают, чего хотят. У них только смутное ощущение после общения остаётся, но и оно затирается общением со всем своим миллиардным кругом знакомств сразу же после встречи.
15.Роб -Гюго может сколько угодно демонстрировать вам свою симпатию, вертеться вокруг, общаться, даже заботиться - но перевести отношения на новый уровень, "взять" её придётся именно вам. И вы должны быть готовы и суметь это сделать, как мужчина, а не как Роб.
16.ГЮГО - Я до соционики на Робеспьеров вообще внимание не обращала. Встречала (как я сейчас понимаю) на учебе, на работе, было с ними очень комфортно. Но! Претяжения ну совсем небыло. Очень хорошие друзья!!
Как же я на них внимание могла обратить, если я глазки строю, а в ответ ноль внимания ))) Мне это непонятно. Раз построила, два, а потом быстро переключилась на другой объект ))
17.Роб - Практически во всех гюго-робских темах проходит тезис, что, мол, робы, будьте более активными, общительными и настойчивыми, и снизойдет на вас счастье! Другими словами, советы по прокачке социальных навыков
18.Гексли - как показывают наблюдения, процесс созревания личности и формирования Модели А отслеживается и в сопутсвующих ИО. Есть же статистика, что в юности мы часто находим зеркальщиков и тождиков. Просто себя ищем. Потом идет период социоальной адаптации и мы собираем вокруг себя супер-эго, родственников и деловиков. А когда уже приходим к пониманию и принятия себя, когда уже хотим гармонии, тогда и находим дуалов
19.Гексли - Дуал "сидит" в слабых функциях витального кольца. Это дырка от бублика. Поди еще попробуй осознай, что нуждаешься в поддержке по вопросам этих функций. Очень часто понимание значимости этой поддержки приходит в момент, когда поддержка теряется (люди расстаются).
20.Гексли - Человек взрослеет, психика созревает и стабилизируется, потребность в проработке (и поддержке) тех или иных функций меняется, меняются и предпочтения в ИО.
Для дуальных отношений нужно созреть...
21.Роб - если что-то хронически не складывается, надо искать слабое звено в мыслях. Скорее всего, что-то переоценивается. Есть какое-то ложное представление либо о характере отношений, какими они должны быть, или о самих Гюгошках, или о себе
22.Роб -факт дуальных отношений не дает гарантии отношений, более того, он вообще их не обуславливает
23.Роб -а если правда все делаешь вроде как надо, а оно не работает? Че делать? Прикидываться шлангом? типа, все работает?) или прикидываться малахольным - типа, я все делал не так значит, хотя уверен, что все так? Ну а если правда?=)))) - предлагаю искать дыры в других местах. На мой взгляд, тут по-моему определенные есть ожидания к характеру/динамике отношений, либо осуждение своего одиночества. Короче, надо работать с идеализациями
24.Роб -А я очень хорошо понимаю автора темы, т.к у самой, можно сказать, те же проблемы. Очень бы хотелось найти Гюга, но не получается... Рассмотрев внимательно свое окружение, Гюги там обнаружены не были, на сайте мне пишут кто угодно, только не Гюго (да и мало здесь мужчин-Гюго, некогда им), и что делать?
25.Роб - только каждая пятая или того реже из Гюг имеет партнера Роба, остальные кого только можно...
26.Роб -В обычной компании мы на себя внимание Гюгошки не привлечем, нужна какая-то ситуация (выигрышная), тогда точно будешь замечен и оценен, но опять же не факт, что завяжутся отношения
27.Роб -чем сильнее у Роба прокачана этика, тем меньше у него прокачана логика. Так что на прокачке особо зацикливаться не стоит, а то превратитесь в неизвестно кого
28.Роб -Активность надо проявлять только для непосредственного знакомства - это максимум первые 10 минут, а потом надо просто быть собой и все будет нормально... Если, конечно, вы попали на Гюго
29.Роб -быть самим собой - это не зацикливаться на 1 и 2. Это развиваться и использовать 1-4 и даже все 8 функций. Вам даны 8 функций, а не только две
30.Роб -Гюги изначально не воспринимают робов как возможный вариант парня или спутника жизни, максимум хороший друг. У девушек Гюго совершенно иное представление об идеальном мужчине
31.Роб -симпатия должна быть. Наличия только дуала мне например тоже не достаточно....должна проскочить искорка, которая будет сигналом "действуй".
32.Роб -Почему Гюго не воспринимают Робов как возможный вариант парня и спутника жизни? Почему Гюго, несмотря на теорию соционики об комфортных (дуальных) отношения, разрывают общение?
33.Роб -большая проблема найти свободную Гюгошку. Не видел ни одной свободной, кроме как на этом сайте (а здесь весьма специфичная публика). К 20 годам почти все при мужьях, а оставшиеся при МЧ. Правильный бой к успеху не привёл, время придумывать манёвр
34.Роб -к 30 годам гюго просто осознают чего же они хотят. Так сказать, набив себе шишки в неудачном браке или отношениях, они уже более ответственно подходят к выбору партнера и обращают внимания уже на совсем другие вещи чем в 20 лет. Но вот в чем проблема не все готовы ждать до 30, когда Гюго созреет.
35.Роб -если Роб видит Гюгошку первый-второй раз в жизни (даже недели-двух мало), он бессилен по своим сильным функциям. Гюгошка этих сильных функций не ощущает, встречает по одёжке (несенсорной), и делает выбор в пользу других ТИМов, качества которых она видит сразу.
36.Роб -Робы пытаются расширить круг общения, заводить новые знакомства (массово), т.е. пытаются изображать экстраверта, что, естественно, выглядит, по меньшей мере, несколько неловко. Гюгошки эти недостатки замечают, и это не добавляет веса Робу в глазах Гюгошки. Характерный момент, что Робовские недостатки не компенсируются робовскими достоинствами
37.Роб -комбинация + очень мощна, до долго готовиться. Бьёт редко но метко. Как начать эффективно работать по до того, как тебя пошлют?
38.Роб -Дуал, конечно, хорош тем, что больше ценит ваши достоинства и меньше замечает ваши недостатки. Но при этом достоинства должны быть, а недостатки не слишком бросаться в глаза. Ни , ни , ни другие функции сами по себе достоинствами не являются. Важно как вы ими пользуетесь и чего с их помощью достигаете.
39.Роб -цель - оказаться в ее глазах лучшим из всех кандидатов, независимо от того, есть ли у нее в текущий момент спутник (как правило он ВСЕГДА есть ). Для этого нужны не функции, а ваше соответствие ее ожиданиям в реальной жизни.
40.Роб -по моему скромному мнению, эффективная помощь по возможна только на весьма близкой психологической дистанции.
41.Роб -Рекомендую также помнить о ваших дуалах, которые очень не любят ждать - и которые что бы там ни говорили о том, что для них лучше "всё и сейчас", но приоритетнее для них (если понаблюдать за их жизнью...) все-таки является "сейчас"...
42.Роб -пока ЛИИ рассуждает, ЭСЭ уже где-то там действует
43.Роб -поиск вообще хоть кого-нибудь для ЛИИ значительно актуальнее, чем для ЭСЭ
44.Роб -проблема более актуальна именно для юных Робов - которые по 3-й и 4-й (да и другим полезным, но слабым) функциям еще недостаточно развиты для знакомства с девушками
Из 44-х сообщений только 10 было сказано не Робами, остальное наши (ЛИИ) теории. Т.е. мы, возможно, не достаточно приблизились к ответу на поставленные вопросы. Но вдоволь наговорились.
Мы одна семья, мы любим друг друга и помогаем друг другу.
ну наконец то это сказала женщина, а то я уж начал сдерживаться, чтоб не прикольнуться.
Зависть это конечно тимное, но не дай бог это с нашим дуалом, будешь без вины виновный
to Consigliere:
Браво! Пятибальный анализ! Прервав бесплодное обсуждение персоны автора, лучше, оперевшись на данный список, продолжить поиски решения проблемы.
Среди Робов же, которые одиноки всю жизнь, скорее всего, состав смещен не на тех, кто не умеет общаться с женщинами, а на тех, кто осознал ценность уединенной жизни и стал сознательным холостяком, не желающим променять свою драгоценную свободу и покой (и научную деятельность, и т.д.) на семейную суету... Может, Кант и Робеспьер были как раз из их числа?
Робеспьер точно нет. Девушек он не боялся. Он даже почти женился в 29 лет на Анаис Дезорти. Только она его бросила. Вышла замуж за другого, несмотря на то, что Максимилиан в то время был самым преуспевающим адвокатом Арраса и президентом акадамии Арраса, а она далеко не принцессой. Насчёт Канта не знаю, надо посмотреть. В институте из 15 человек только один не стремится к развитию личной жизни - трудоголик страшный, замкнутый по самое дальше некуда.
Касательно же нашей темы, можно предположить, что если в 20 лет дуалы (не знающие соционики) друг друга (кстати, обоюдно...) не замечают - значит, возможно, именно это и выгодно для эволюции... Или с ее точки зрения это не важно - ведь, в частности, например, количеству и видовому разнообразию (важное условие для эволюции) потомства недуальность никак не препятствует (а может даже и способствует)...
Если бы недуальность способствовала бы жизни, дуальности не возникло бы вообще! Не надо недооценивать мать-природу. Она со своим четырёхмиллиардным опытом гораздо сильнее человеческого разума, которому, несомненно, свойственно ошибаться. Если дуалы в 20 лет друг друга не замечают - это значит оба сильно заблуждаются!
Можно созреть для дуальных семейных отношений и быстрее - набив свои шишки с другими ТИМами.
О, будь проклят тот нечестивец, кто первый придумал, что до серьёзных отношений надо "нагуляться"!!! ]
Функции слабые натренировать...
Пойти штурмовать Драек?? С плачевным результатом. Это не будет способствовать адекватной самооценке.
Завоёвавать сердца Досточек?? Ага, развивать этику... Игра в молчанку хорошо этику развивает, сам пробовал .
Сойтись с Напкой?? Есть такие камикадзе. Результат непредсказуемый. А если Напка научит Роба , то вы увидите всю убийственную мощь болевой . Видали и такое. Гюгошке вряд ли понравится тот Робик.
Учиться этике у логиков?? Научат... Этики потом долго смеяться будут... над Робом. Тоже проходили...
Учиться сенсорике у интуитов?? Это будут злостные эксперименты... Веселить сенсориков. А теперь, внимание, вопрос: А почему бы не научиться у Гюгошки?? Она научит более эффективно и менее болезненно. "Если нет разницы - зачем платить больше?"
28 Мая 2007 20:37 SunKun_Laoshi писав(ла): to Consigliere:
Браво! Пятибальный анализ! Прервав бесплодное обсуждение персоны автора, лучше, оперевшись на данный список, продолжить поиски решения проблемы.
Присоединяюсь! Анализ - отличный!
28 Мая 2007 20:37 SunKun_Laoshi писав(ла): А теперь, внимание, вопрос: А почему бы не научиться у Гюгошки?? Она научит более эффективно и менее болезненно. "Если нет разницы - зачем платить больше?"
Идея гениальная, но есть несколько НО:
1. Но где найти гюгошку?
2. Как ее убедить (заинтересовать) тебе помочь?
29 Мая 2007 14:14 Peshi_ischo писав(ла): Присоединяюсь! Анализ - отличный!
Идея гениальная, но есть несколько НО:
1. Но где найти гюгошку?
Интересно, а что мешает желающим ознакомиться с инструкцией, подготовленной именно Гюгошками, которая так и называется "Как очаровать Гюгошку"?
Девчонки для кого старались?
Почему надо ждать сообщений Гюго именно в этой теме?
Они что-то новое скажут или другими словами?
Такое ощущение, что некоторые просят советов по высшей математике, не до конца усвоив арифметику. Начинающим аквариумистам следует помнить, что рыбки никогда не спят брюхом кверху.
28 Мая 2007 14:52 -Tenar- писав(ла): Те Гюго, которых я знаю, САМИ определяют ценность своих отношений и тех, кто их окружает.
Мне кажется, здесь есть тонкая грань между первым этапом и последующими. На первом этапе молодыми девушками оценивается форма. Здесь нет особой разницы между ТИМами. Но в дальнейшем все меняется довольно резко. ЭСЭ не только сами определяют ценность своих отношений, но зачастую прививают осознание этой ценности и остальным И пусть только попробуют объявиться несогласные
Касательно одобрения. Хотеть одобрения и ждать одобрения - совершенно разные вещи.
По хорошему завидовать не получится. Потому что как правильно сказали: "Зависть - темное чувство".
В слово можно вкладывать различные значения. Не обязательно, что библейское. Это вопрос различия культур. Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
SunKun_Laoshi:Если бы недуальность способствовала бы жизни, дуальности не возникло бы вообще!
Вы переоцениваете силу природы и недооцениваете человека. Как вы, например, объясните существование сигарет и контрацептивов?..
Функции слабые натренировать...
Пойти штурмовать Драек?? С плачевным результатом.
Драек, насколько я знаю, эффективней брать "осадой" - через дружбу...
Учиться сенсорике у интуитов??
Шо ж вас всё на дихотомические крайности тянет... БС можно учиться у сенсорных логиков - у Габенок, например. А этике - у этических интуитов. Когда с человеком есть что-то общее - с ним легче завести отношения и легче у него учиться...
А теперь, внимание, вопрос: А почему бы не научиться у Гюгошки?? Она научит более эффективно и менее болезненно. "Если нет разницы - зачем платить больше?"
Во-первых, это рассуждение о том, как "должно быть" в некоем "идеале". Но мы же с вами знаем, что мир сильно несовершенен... (Точнее, он совершенен - но по-своему, в соответствии со своим высшим смыслом существования, который вовсе не обязан коррелировать с целями человека и любой человеческой науки.) Во-вторых, что вам мешает с Гюго просто дружить? Т.е. сразу изначально задекларировать именно дружеское общение - тогда ее игнорирование вас как мужчины не помешает вашему длительному общению и вы научитесь у нее всему, чему хотите...
Вы переоцениваете силу природы и недооцениваете человека. Как вы, например, объясните существование сигарет и контрацептивов?..
Рано или поздно всё вредное и нежизнеспособное должно оказаться на свалке истории. Сигареты - точно (а ещё их называют раковыми палочками . Насчёт контрацептивов - по этому поводу возникло движение "Чайлдфри" (можете в поисковике посмотреть). И ведь набирает популярность... Они однозначно вымрут! Такое не может жить по определению!
Но впрочем мы отвлеклись от темы...
Шо ж вас всё на дихотомические крайности тянет...
Это не только мой опыт. Не все же соционику знают. В моём институте в некоторых группах до трети студентов - Робы. А так как меня угораздило сменить уже 4 группы - у меня пол-факультета знакомых. Очень мощную можно собирать статистику. Невесёлая статистика, на самом деле... Не в пользу Робов.
Во-вторых, что вам мешает с Гюго просто дружить? Т.е. сразу изначально задекларировать именно дружеское общение - тогда ее игнорирование вас как мужчины не помешает вашему длительному общению и вы научитесь у нее всему, чему хотите...
Вообще, наверное, самый лучший вариант из имеющихся... Если получится войти в Гюгошкин плотный график. У меня в школьные времена не получилось, хотя все благоприятные обстоятельства были в наличии.
Интересно, а что мешает желающим ознакомиться с инструкцией, подготовленной именно Гюгошками, которая так и называется "Как очаровать Гюгошку"?
Вообще, практика показывает, что инструкция не совсем работает...
1. Но где найти гюгошку?
Это не проблема. Где угодно. Особенно высокая концентрация в ночных клубах и на пляжах (как раз сезон). При проявлении некоторой активности в жизни найти Гюгошку не проблема.
29 Мая 2007 19:26 deepexp писав(ла): Вы переоцениваете силу природы и недооцениваете человека. Как вы, например, объясните существование сигарет и контрацептивов?..
В мире нет ничего случайного, вы конечно не поверите, но сигареты это изобретение, наверняка интр этики (это если говорить соц аспектами)для удовлетворение сексуальных желаний. Так же удовлетворение получают и экстр этики.
Контрацептивы - для некоторых типов роды мучительный процесс, и дети не в их зоне интересов
Рано или поздно всё вредное и нежизнеспособное должно оказаться на свалке истории. Сигареты - точно (а ещё их называют раковыми палочками. Насчёт контрацептивов - по этому поводу возникло движение "Чайлдфри" (можете в поисковике посмотреть). И ведь набирает популярность... Они однозначно вымрут! Такое не может жить по определению!
ну что сказать, соционика многое чего не объясняет
29 Мая 2007 14:40 Criolic писав(ла): Интересно, а что мешает желающим ознакомиться с инструкцией, подготовленной именно Гюгошками, которая так и называется "Как очаровать Гюгошку"?
Девчонки для кого старались?
Почему надо ждать сообщений Гюго именно в этой теме?
Они что-то новое скажут или другими словами?
Такое ощущение, что некоторые просят советов по высшей математике, не до конца усвоив арифметику.
Собственно, форум можно закрыть после написания инструкции. Инструкция - это великое творение.
И зачем форум в инструкции все написано .
А мои вопросы:
1. Но где найти гюгошку?
были адресованы не Гюго, а Робам.
А насчет данного форума, то тут Гюгошек раз два и обчелся, а вот робов - пруд пруди.
И вообще, в целом главная проблема отношений Роб-Гюга - это процесс первичного знакомства и установления отношений.
Ну не умеет Роб себя преподнести и заинтересовать Гюго, как парень, как потенциальный спутник жизни, а не просто как "хороший человек" в большинстве случаев.
Мои посты в данной теме направлены на то, чтобы Робы осознали, что под лежачий камень вода не течет, и занудничать по первой функции можно всю жизнь, но без Гюго. Для того, чтобы быть с Гюго, надо действовать, а не заглядываться на Гюгошек: практиканток, студенток из соседней группы и коллег из соседнего отдела...
И уважаемые гюгошки, читающие данный форум, присмотритесь более внимательно к Робам. У нас есть, что ценить. Не делайте свой вывод по первому впечатлению, дайте шанс робам!
Всем! Дуальные отношения еще нужно создать и научиться их ценить! То, что написано в теории - это хорошо, но реальность может несколько отличаться от того, что вы себе представили, прочитав описание дуальных отношений.
Что мы всё о теории... Вчера, вот, сидел я в одном чате. Там появилась девушка. Я сразу заподозрил, что Гюго, позже это подтвердилось. Возраст - 22 года, кажется. Общался я с ней не больше часа - и за это время она успела в меня влюбиться. (Ну, так, по-Гюговскому. У них же это быстро происходит. Впрочем, может потом столь же быстро и пройти, так что, думаю, первое время стоит относиться к такой их влюбленности с некоторой долей скепсиса...)
А интересное в этом то, что я вел себя с ней не как "классические" Робы юного возраста. Конечно, и ЧИ, и БЛ были, но я уверен, что от просто интереса как к собеседнику до влюбленности был "сделан шаг" благодаря работе по (в порядке убывания) БЭ, ЧЭ, БС, ЧС и наличию яркого позитивизма. Т.е. благодаря набору функций, обычно слаборазвитых у Робов... Делаем выводы, как говорится...
К сожалению, я не сохранил наш с ней диалог - а то можно было бы на детальном примере рассмотреть, какие функции и как работали.
Внешность роли не играла никакой - потому что у меня там в инфе фотографий нет, нет даже ни имени, ни возраста... Только написан небольшой абстрактный текст - этакая романтичная (снова в порядке убывания) БС-ЧЭ-ЧИ-БЭ-БИ-позитивистская зарисовочка... Кстати, на том сайте еще есть форум - я эту зарисовочку свою туда однажды выкладывал. Девчонки, читая, плакали от чувств, а потом одна очень красивая девушка (кстати, сильно подозреваю, что тоже Гюго - лет 15-ти...) даже в чате мне написала, почему же я не ее парень, а потом еще пару раз звала встретиться в реале. Это я пишу не чтоб похвастаться, а в качестве еще одного примера того, ЧТО (проявления каких функций) сильно привлекает девушек-Гюгошек в юном возрасте...
И тут же, собственно, находится и ответ на вопрос "что делать?" Робеспьерам, чтобы привлечь "серьезное" внимание юных Гюгошек. Я думаю, он очевиден, так что озвучивать уж не стану. А если кто-то сомневается, что, например, ту же ЧС (болевая, все-таки) можно развить до нужного уровня, то поспешу развеять ваши опасения: для успешного флирта с девушками (большинством, и Гюго в том числе; всяких референтных и активационных ЧС-ниц не рассматриваем ) ее необходимо развить прямо совсем немного - и не столько "наступательную" ее часть, сколько более легкую в освоении "оборонительную", которая отвечает за:
1) защиту своих интересов и желаний (мужчине, ведь, "положено" твердо знать, чего он хочет, и не считаться при этом с окружающими, тем более с женщиной - хотя бы самую-самую малость... хоть Гюго "соционически" и ищет как раз мужчину, который бы с ней считался и соглашался с ее прихотями, но от социальных и гендерных установок они всё же не свободны, поэтому надо "оправдывать" их ожидания - в совсем небольшом объеме, достаточном для заветной "галочки" в графе "настоящий самец" );
2) собственное достоинство в глазах окружающих (девушки, например, при флирте часто неосознанно (а некоторые даже и осознанно) провоцируют парней на самоунижение - если такие моменты не чувствовать и не реагировать достойно (в ЧС-смысле), то это быстрый путь в "друзья"...).
Это любому Робу по силам развить. С остальными функциями аналогично. Но, только, cами понимаете, что даже за несколько месяцев всего этого сразу не обрести. У меня, например, БС несколько лет развивалась. ЧС - я вот только буквально недавно осознал наличие определенной "прибавки" в ней и способность осознаваемо и адекватно воспринимать-выдавать по ней информацию в определенном классе новых ситуаций. Но это всё идет, как бы, "естественным" образом, т.е. без сильного форсирования и какого-либо ощутимого "напряга" и дискомфорта. Думаю, если задаться целью быстро наполнить какие-то функции, и изыскать для этого соответствующие ресурсы ("учителя", книги, возможность практики и т.п.), то можно продвигаться в этом быстрее - настолько, конечно, насколько вам это будет комфортно. И не зацикливайтесь вы на Гюго - развивайтесь ДЛЯ СЕБЯ. Ведь только так можно что-то развить по-настоящему, чтобы это было эффективно работающим в любых ситуациях и делало вашу собственную жизнь и жизнь близких вам людей лучше. А внимание со стороны дуала пусть станет приятным "бонусом" к вашему развитию!
1 Июн 2007 09:53 deepexp писав(ла): БЭ, ЧЭ, БС, ЧС и наличию яркого позитивизма. Т.е. благодаря набору функций, обычно слаборазвитых у Робов... Делаем выводы, как говорится...
К сожалению, я не сохранил наш с ней диалог - а то можно было бы на детальном примере рассмотреть, какие функции и как работали.
Для тебя общение с нею было работой по функциям? Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
1 Июн 2007 09:53 deepexp писав(ла): Что мы всё о теории... Вчера, вот, сидел я в одном чате. Там появилась девушка. Я сразу заподозрил, что Гюго, позже это подтвердилось. Возраст - 22 года, кажется. Общался я с ней не больше часа - и за это время она успела в меня влюбиться. (Ну, так, по-Гюговскому. У них же это быстро происходит. Впрочем, может потом столь же быстро и пройти, так что, думаю, первое время стоит относиться к такой их влюбленности с некоторой долей скепсиса...)
А интересное в этом то, что я вел себя с ней не как "классические" Робы юного возраста. Конечно, и ЧИ, и БЛ были, но я уверен, что от просто интереса как к собеседнику до влюбленности был "сделан шаг" благодаря работе по (в порядке убывания) БЭ, ЧЭ, БС, ЧС и наличию яркого позитивизма. Т.е. благодаря набору функций, обычно слаборазвитых у Робов... Делаем выводы, как говорится...
Как Вы говорите? БЭ, ЧЭ, БС, ЧС в порядке убывания плюс позитивизм? Надо же какое совпадение! Как раз перечислили функции достоевского в порядке убывания мерности. Плюс позитивизм. Хоть поделитесь опытом, как Вы, негативист, его из себя выжимаете? Очень любопытно и назидательно было бы также почитать Ваши реальные посты, которые, по Вашим словам, так кружат голову девушкам. Я хоть и не гюгошка, и двадцатидвухлетие отметила десять лет назад, но тоже любопытствую. Посмотреть, как там функции работали.
Да уж..."Звезда в шоке!"
Вот так, общаешься с мужчиной, думаешь, что он удовольствие от общения получает, а он, подлец, слабые функции прокачивает... Да еще и потом для анализа переписку вынесет... Слов нет...
По теме хочу сказать, что Робы слишком угубились в тему "как понравится Гюгошкам, только Гюгошкам и именно Гюгошкам", хотя стоило бы вспомнить как понравится Женщине вообще - внимание, цветы, подарки, комплименты, обещания, которые вы не собираетесь выполнять - на первом этапе работает всегда и со всеми!!!! Потом -все остальное, но ведь сложности только с первым периодом! Как бы старомодно не звучало -ухаживайте!
"Настойчивость в казалось бы в самых безнадежных ситуациях! Вот перед чем пассует в конечном итоге любая женщина!" (к/ф "Самая обаятельная и привлекательная"). А главное - не бояться быть посланным!!!! notrik
1 Июн 2007 09:53 deepexp писав(ла): ...я вел себя с ней (Гюго) не как "классические" Робы юного возраста. Конечно, и ЧИ, и БЛ были, но я уверен, что от просто интереса как к собеседнику до влюбленности был "сделан шаг" благодаря работе по (в порядке убывания) БЭ, ЧЭ, БС, ЧС и наличию яркого позитивизма. Т.е. благодаря набору функций, обычно слаборазвитых у Робов... Делаем выводы, как говорится...
... И тут же, собственно, находится и ответ на вопрос "что делать?" Робеспьерам, чтобы привлечь "серьезное" внимание юных Гюгошек...
... И не зацикливайтесь вы на Гюго - развивайтесь ДЛЯ СЕБЯ. Ведь только так можно что-то развить по-настоящему, чтобы это было эффективно работающим в любых ситуациях и делало вашу собственную жизнь и жизнь близких вам людей лучше. А внимание со стороны дуала пусть станет приятным "бонусом" к вашему развитию!
Полностью поддерживаю.
1 Июн 2007 11:20 sancta_simplicitas писав(ла): Как Вы говорите? БЭ, ЧЭ, БС, ЧС в порядке убывания плюс позитивизм? Надо же какое совпадение! Как раз перечислили функции достоевского в порядке убывания мерности. Плюс позитивизм. Хоть поделитесь опытом, как Вы, негативист, его из себя выжимаете? Очень любопытно и назидательно было бы также почитать Ваши реальные посты, которые, по Вашим словам, так кружат голову девушкам. Я хоть и не гюгошка, и двадцатидвухлетие отметила десять лет назад, но тоже любопытствую. Посмотреть, как там функции работали.
Ну, тут Вы немного ошиблись, у Достика функции в порядке убывания мерности идут немного не так (см. далее , , , ).
Я думаю, что не нужно типировать любого отличающегося от себя Роба сразу в Досты. Нужно проанализировать почему так бывает.
По поводу позитивизма и вообще работы по более слабым функциям, то об этом мы уже говорили в начале этой темы, нет смысла еще раз все писать. Мы одна семья, мы любим друг друга и помогаем друг другу.
VIvanP:Для тебя общение с нею было работой по функциям?
Когда вместо привычного тебе языка "родных" сильных функций пытаешься говорить с человеком на более близком ему - но более трудном для тебя самого - языке, то это хоть чуть-чуть, но уже работа, труд.
Это как русскому человеку говорить с англичанином по-английски.
notrik:Вот так, общаешься с мужчиной, думаешь, что он удовольствие от общения получает, а он, подлец, слабые функции прокачивает...
Наташа, вы заблуждаетесь, если считаете, что совмещать приятное с полезным никак невозможно...
Да еще и потом для анализа переписку вынесет... Слов нет...
Ваша негативная реакция, мне кажется, поспешна. Ведь если переписка не содержит сведений, позволяющих как-либо идентифицировать ее второго участника, то никакого вреда ее публикация причинить ему не может. К тому же этот диалог не содержал никаких душевных откровений - обычное "бла-бла", каких полно в любом чате.
sancta_simplicitas:Как Вы говорите? БЭ, ЧЭ, БС, ЧС в порядке убывания плюс позитивизм? Надо же какое совпадение! Как раз перечислили функции достоевского в порядке убывания мерности.
И о чем это, по-вашему, говорит?
А с вами я сейчас тоже информацию именно в таких размерностях выдаю?..
Плюс позитивизм. Хоть поделитесь опытом, как Вы, негативист, его из себя выжимаете?
Какие страшные вещи вы пишете... Мне не требуется позитивизм из себя "выжимать". Я научился ему у своих дуалов (процесс "обучения" длился примерно в течение последних 2 лет), он пусть и далеко не главенствующая, но теперь столь же неотъемлемая и естественная часть моего восприятия, как и его не менее любимый мною антагонист...
Очень любопытно и назидательно было бы также почитать Ваши реальные посты, которые, по Вашим словам, так кружат голову девушкам. Я хоть и не гюгошка, и двадцатидвухлетие отметила десять лет назад, но тоже любопытствую. Посмотреть, как там функции работали.
Во-первых, Женя, почему вы не пользуетесь своей альфийской "вечной юностью" и женским правом на загадочность, а вместо этого вот так сходу сбалтываете мужчинам свой истинный возраст?.. А во-вторых, давайте сделаем вот что: вместо копирования мною тех самых трогательных постов вы сейчас придумаете какой-нибудь интересный для Гюго сюжет - этакую картинку-философское наблюдение (вы же это можете) о каком-то фрагменте реальной жизни (окружающих нас людях, повседневных событиях...), и словесно его мне опишете привычным вам языком (БЛ+ЧИ+БИ... можете еще впрыснуть смертельную дозу негативизма ). Можно схематично и в виде формул - я пойму. А я в ответ расскрашу эту картинку в цвета ЧЭ, БС и позитивизма. Думаю, такое совместное творчество позволит всем, кто еще не понял, что-нибудь наконец-то понять о том, как разнятся языки дуалов... и увидеть, как можно одну и ту же информацию переводить на язык, который дуалу ближе и вызывает у того более живой отклик и интерес...