Андрей,
Женя, Наташа и Иван Вам говорят о том, что в отношениях должна быть искренность.
Важно видеть перед собой, прежде всего, живого человека.
Если женщина/мужчина - объект для исследования, никакая прокачка никаких функций не поможет.
И дуальность не спасет. С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.
Dolche:Андрей,
Женя, Наташа и Иван Вам говорят о том, что в отношениях должна быть искренность.
Если женщина/мужчина - объект для исследования, никакая прокачка никаких функций не поможет.
И дуальность не спасет.
Я и не утверждал обратного. Я сам сторонник исключительно искренних отношений, основанных на взаимном влечении (чувственном, душевном, интеллектуальном и т.д.). В реальной жизни и в интернете мне встречается немало дуалов, но лишь единицы из них вызывают мой интерес и желание завязать какие-то отношения... Эти единицы - как раз те, которые привлекают меня как люди (как личности, как женщины...). Я могу даже прийти на первую встречу с дуалом, а на вторую - уже не захотеть, потому что ничего на первой встрече к нему не почувствовал... (Только не надо говорить после этого, что я этик. Это приобретенное качество - я перенял его у... сами догадываетесь кого. )
Не совсем понятно, почему Женя, Наташа и Иван решили, что говорить с дуалом на его языке - это значит быть неискренним... Первичен как раз интерес к человеку, а использование понятного для него языка - прекрасный способ преодолеть стоящий между вами "барьер разницы восприятий" и эффективно двусторонне общаться...
Для дуального общения (а также для ответа на ключевые вопросы нашей темы) можно провести аналогию с, например, общением русского (пусть это будет Роб) и англичанина (Гюго). Они, может, оба прекрасные люди и созданы друг для друга - но из-за того, что говорят на разных языках, они друг друга не понимают и поэтому не способны друг друга заинтересовать, проходят мимо... Когда Роб выучил английский (т.е. соционику и мир Гюго), то теперь он стал англичанина-Гюго понимать и благодаря этому смог, наконец, разглядеть его глубоко прекрасную душу, и начал проявлять к нему искренний живейший интерес при встрече, пытаться с ним заводить общение, что-то ему рассказывать красивое и замечательное... Но англичанин-то по-прежнему не понимает русского языка! Вот в чем беда. И не привлекает его этот "странный русский человек", и уходит этот англичанин, позевывая, общаться с другими англичанами, американцами и т.п...
В этой же аналогии видно и очевидное решение проблемы: знаешь английский - ну так усовершенствуй его до уровня разговорного и общайся с англичанином на нем, а не по-русски!
1 Июн 2007 09:53 deepexp писав(ла): Девчонки, читая, плакали от чувств, а потом одна очень красивая девушка (кстати, сильно подозреваю, что тоже Гюго - лет 15-ти...) даже в чате мне написала, почему же я не ее парень, а потом еще пару раз звала встретиться в реале. Это я пишу не чтоб похвастаться, а в качестве еще одного примера того, ЧТО (проявления каких функций) сильно привлекает девушек-Гюгошек в юном возрасте...
Андрей, ты хочешь на основании модели А объяснить, как навешать лапши на уши 15-летней девочке? Пишешь, "не чтоб похвастаться"? Еще не хватало, чтобы это было поводом для хвастовства Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя.
2 Июн 2007 14:49 Dolche писав(ла): Андрей,
И дуальность не спасет.
Не. Я говорю о том, что люди, которые подняли тему и продолжают развивать ее, несмотря на общее недоумение, - не робы. Работа над собой - это хорошо. Дружелюбие, вежливость и общительность - тоже. Инициатива при знакомстве - тоже замечательно. Но роб, во всеуслышание призывающий работать над отношениями - это ДОСТОЕВСКИЙ. Демонстрировать влюбленность, уверять, что все будет хорошо, рисовать в воображении романтические картинки, вздыхать, читать стишки, посылать трогательненькие смсочки и просить подставить щечку для поцелуйчика... Робам такое поведение кажется излишне сусальным и ненатуральным. Кстати, и гюгам, насколько я понимаю, тоже. А вот штирлицам - самое оно. Предупреждаю, что не собираюсь никому ничего доказывать. Я высказалась. Потому что не хочу, чтобы молодые участнеги, читающие тему, заблуждались насчет типных качества робов.
2 Июн 2007 16:42 deepexp писав(ла): Я и не утверждал обратного. Я сам сторонник исключительно искренних отношений, основанных на взаимном влечении (чувственном, душевном, интеллектуальном и т.д.). В реальной жизни и в интернете мне встречается немало дуалов, но лишь единицы из них вызывают мой интерес и желание завязать какие-то отношения...
Не совсем понятно, почему Женя, Наташа и Иван решили, что говорить с дуалом на его языке - это значит быть неискренним...
Андрей, без иронии, оценила Вашу способность красиво излагать. А еще манипулировать фактами.
В этом Вашем посте, по моему мнению, описан классический опыт над инфузорией-туфелькой -
1 Июн 2007 09:53 deepexp писав(ла): К сожалению, я не сохранил наш с ней диалог - а то можно было бы на детальном примере рассмотреть, какие функции и как работали…
Внешность роли не играла никакой - потому что у меня там в инфе фотографий нет, нет даже ни имени, ни возраста... Только написан небольшой абстрактный текст - этакая романтичная (снова в порядке убывания) БС-ЧЭ-ЧИ-БЭ-БИ-позитивистская зарисовочка... Кстати, на том сайте еще есть форум - я эту зарисовочку свою туда однажды выкладывал. Девчонки, читая, плакали от чувств, а потом одна очень красивая девушка (кстати, сильно подозреваю, что тоже Гюго - лет 15-ти...) даже в чате мне написала, почему же я не ее парень, а потом еще пару раз звала встретиться в реале. Это я пишу не чтоб похвастаться, а в качестве еще одного примера того, ЧТО (проявления каких функций) сильно привлекает девушек-Гюгошек в юном возрасте...
Видите, внешность там... и всякое прочее, тому подобное, роли не играют никакой.
Но - заинтриговали!!!
Можно зарисовку здесь выложить?
Правда, пятнадцатилетней девочке я плотно в мамы гожусь, но обещаю сказать честно, как Ваше творение подействует. С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.
1 Июн 2007 13:32 Consigliere писав(ла): Ну, тут Вы немного ошиблись, у Достика функции в порядке убывания мерности идут немного не так (см. далее , , , ).
Я думаю, что не нужно типировать любого отличающегося от себя Роба сразу в Досты. Нужно проанализировать почему так бывает.
По поводу позитивизма и вообще работы по более слабым функциям, то об этом мы уже говорили в начале этой темы, нет смысла еще раз все писать.
Да неужели?
Напомню, автор пишет:
1 Июн 2007 09:53 deepexp писав(ла): ...я уверен, что от просто интереса как к собеседнику до влюбленности был "сделан шаг" благодаря работе по (в порядке убывания) БЭ, ЧЭ, БС, ЧС и наличию яркого позитивизма. Т.е. благодаря набору функций, обычно слаборазвитых у Робов...
Мерность функций у "достика": БЭ - 4, ЧЭ - 3, БС - 2, ЧС - 1. Вы будете говорить мне, что 4, 3, 2, 1 - это "немного не по убыванию"? Не допетрили маленько, да? Мерности не хватило?
Насчет позитивизма/негативизма, не знаю, о чем Вы там говорили в начале темы, а я говорю о признаках Рейнина. ЛИИ - негативист. "Все будет хорошо" - это не из его репертуара. Это штирлицам говорите. И анализировать тут нечего. Всем, кроме Вас, и так все ясно.
sancta_simplicitas:Я выскакзалась. Потому что не хочу, чтобы молодые участнеги, читающие тему, заблуждались насчет типных качества робов.
Хм...
Во-первых, заблуждаетесь как раз вы, Женя, - относительно назначения этой темы. Она создана вовсе не для описания типных качеств Робов, - а для поиска ответа на вопрос, почему эти самые "типные качества" не могут сходу оценить Гюго и как же тогда общаться-то, чтобы с первой встречи быть услышанным и оцененным по достоинству...
Во-вторых, тут никто не говорил, что ЧЭ, БС, БЭ, ЧС и позитивизм - это типные качества Робов. Эти качества как раз предлагалось в себе хотя бы немного развивать, чтобы иметь возможность общаться с дуалом на его языке...
sancta_simplicitas:Мерность функций у "достика": БЭ - 4, ЧЭ - 3, БС - 2, ЧС - 1. Вы будете говорить мне, что 4, 3, 2, 1 - это "немного не по убыванию"? Не допетрили маленько, да? Мерности не хватило?
Насчет позитивизма/негативизма, не знаю, о чем Вы там говорили в начале темы, а я говорю о признаках Рейнина. ЛИИ - негативист. "Все будет хорошо" - это не из его репертуара. Это штирлицам говорите. И анализировать тут нечего. Всем, кроме Вас, и так все ясно.
Мне, вот, интересно, какой мерности БЛ у вас, Женя, что даже моего наводящего вопроса вам не хватило, чтобы исправить свою ошибку в "типировании"... Повторяю тот наводящий вопрос:
А с вами я сейчас тоже информацию именно в таких размерностях выдаю?..
Может, мне уже открытым текстом сказать, где у вас ошибка в рассуждениях?..
Dolche:В этом Вашем посте, по моему мнению, описан классический опыт над инфузорией-туфелькой -
Поясните, пожалуйста, что за опыт такой?
Можно зарисовку здесь выложить?
обещаю сказать честно, как Ваше творение подействует.
Вы в данном случае не достаточно объективный "оценщик". Ведь Драйзеры сильно отличаются от Гюго. Думаю, у первых эта зарисовка вызовет лишь скептическую ухмылку...
Хорошо, я выложу, но не прямо сейчас, а чуть попозже.
Жаль, что Женя не согласилась на совместное творчество по созданию еще одной аналогичной зарисовки... В свете звучащих в этой теме подозрений в неискренности и саркастических шуток о "навешивании лапши", было бы, наверное, всем интересно увидеть, как рождается такое произведение...
А технологию, ведь, я уже объяснял: в качестве сюжетной основы берется кусочек реального искреннего мировосприятия конкретного живого Роба. Т.е. тут нет игры, нет фальши, нет "лапши" - только ваши собственные реальные мысли. Из множества этих возможных кусочков берется желательно такой, который по содержанию близок не только Робу, но и Гюго - т.е., например, философские мысли Роба о космосе для Гюго не близки (а Робы еще удивляются, почему Гюго не хотят на вторую встречу время свое тратить ), а вот философские мысли Роба о людях для Гюго были бы более интересны... И потом этот кусочек еще переводится на язык Гюго - т.е. заворачивается в ЧЭ-БС обертку. В результате получается искренняя, с любовью приготовленная конфета, которая вкусна и Робу, и Гюго. И которая позволяет Гюго легко увидеть и буквально ощутить на вкус реальный внутренний мир Робеспьера во всей его красоте, заглянуть в его голову и почувствовать, что же там скрывается за этим невозмутимым лицом... И делать свои выводы о нем уже на основании этих полных и достоверных данных, а не на основании того, что удалось бы увидеть за одну встречу без всего этого (а именно: умного, но такого далекого от Гюго, занудного и не приспособленного к реальной жизни, внешне невзрачного человека, без яркости, без огонька, без изюминки... которого не хочется узнавать дальше...).
Может, Женя (или еще кто-нибудь из их "лагеря консерваторов" - Иван, например) - все-таки надумает, скреативит запрошенный мной философско-бытовой сюжет-заготовку? Ну давайте, ребята, разрядим обстановку. Такой совместный творческий тренинг был бы конструктивней, чем ваши шутки о Достиках с пачками лапши.
2 Июн 2007 20:40 deepexp писав(ла): Вы в данном случае не достаточно объективный "оценщик". Ведь Драйзеры сильно отличаются от Гюго. Думаю, у первых эта зарисовка вызовет лишь скептическую ухмылку...
Андрей, ну, не правы.
Я не отдаю столь однозначного предпочтения дуалам. Интересный, умный, умеющий думать суперэжник всегда получит неоспоримые преимущества перед недалеким дуалом.
Кстати, робовский юмор в некотором роде предпочтительнее джечьего. Он намного тоньше и интеллектуальнее.
Все же - не ТИМ, а человек прежде всего.
2 Июн 2007 20:40 deepexp писав(ла): Хорошо, я выложу, но не прямо сейчас, а чуть попозже.
Жду-с. С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.
2 Июн 2007 18:39 sancta_simplicitas писав(ла): Не. Я говорю о том, что люди, которые подняли тему и продолжают развивать ее, несмотря на общее недоумение, - не робы. Работа над собой - это хорошо. Дружелюбие, вежливость и общительность - тоже. Инициатива при знакомстве - тоже замечательно. Но роб, во всеуслышание призывающий работать над отношениями - это ДОСТОЕВСКИЙ. Демонстрировать влюбленность, уверять, что все будет хорошо, рисовать в воображении романтические картинки, вздыхать, читать стишки, посылать трогательненькие смсочки и просить подставить щечку для поцелуйчика... Робам такое поведение кажется излишне сусальным и ненатуральным. Кстати, и гюгам, насколько я понимаю, тоже. А вот штирлицам - самое оно. Предупреждаю, что не собираюсь никому ничего доказывать. Я высказалась. Потому что не хочу, чтобы молодые участнеги, читающие тему, заблуждались насчет типных качества робов.
Многоуважаемая тезка, меня очень удивляет такое высказывание из уст Робки. Мне кажется, вы на робку не похожи, а больше на Максимку. Ваши высказывания можно интерпретировать как: "если ты отличаешься от толпы, то тебе не место среди нас!" Как вам такое слышать?
У вас очень сильно выпирает такое максовское "серомышье", как то все должны быть как клоны: серенькие, с одинаковыми мыслями, взглядами и ценностями. И как в cталинские времена всех инакомыслящих - в предатели и в Гулаг, а у нас на форуме - в Досты. А то непросвященная молодежь (молодые участнеги) еще наберется всяких идей, которые не должны приходить в голову добропорядочному гражданину СССР (т.е. робу) и будет их исспользовать, тем самым еще больше портить картину "Типичного Роба"
Я, конечно, вас максимкой не считаю, но давайте не будем охотиться на ведьм и искать предателей.
deepexp просто предлагает чуть более работать по ролевой функции, дабы привлечь своего дуала. Быть осведомленным не только о пробирках, космосе и программировании, но и разбираться в социологии, литературе, театральном исскустве, живописи... таким образом всесторонне развиваться и показывать дуалуролевую функцию не в течение 10 минут, а хотя бы до тех пор, пока не заинтересуете его. Все это можно назвать изучением языка дуала и потом использованием его в общении.
Ролевую функцию еще называют контактной. Вот по ней и надо контактировать с дуалом.
И, поверьте, я посылал трогательные СМС и отправлял открытки, дарил цветы, говорил нежные слова и сейчас все это делаю.
Тут не в Робе дело, а в чувствах!
Во-первых, заблуждаетесь как раз вы, Женя, - относительно назначения этой темы. Она создана вовсе не для описания типных качеств Робов, - а для поиска ответа на вопрос, почему эти самые "типные качества" не могут сходу оценить Гюго и как же тогда общаться-то, чтобы с первой встречи быть услышанным и оцененным по достоинству...
Во-вторых, тут никто не говорил, что ЧЭ, БС, БЭ, ЧС и позитивизм - это типные качества Робов. Эти качества как раз предлагалось в себе хотя бы немного развивать, чтобы иметь возможность общаться с дуалом на его языке...
Вот именно об вышесказанном эта тема. И некоторая часть участников данной темы абсолютно не хочет услышать, что им говорят. Ну возможно некоторые молодые читатели данного форума услышат то, что мы хотим донести.
Робы вы же не Роботы!!!
А я вот самый настоящий Робеспьер
И тут на жизненном пути мне встретился Гюгошка, пока мы виделись только один раз....и я вот понять не могу как я ему ...по инету мы общаемся, вроде даже отдаленные намеки на встречу после этого были, он как будто пытается всю инициативу в мои руки передать, сам удочку закидывает, а потом тишина... Вот и думай как себя с ним вести, затаиться и виду не показывать или как-то проявить свою симпатию . Посоветуйте, как мне быть? Он просто прелесть
Не принадлежу к лагерю "консерваторов", видимо, поскольку девиз "все будет хорошо" как раз из моего репертуара. Правда "вживлен" он был моим дуалом, но сейчас воспринимается как мое, родное. Не так сложно оказалось настроиться на позитив и во всем находить положительные стороны.
Что до построения "заготовок" для Гюго, то по-прежнему считаю это бредом. Важно как ты относишься к конкретному человеку, какие эмоции он у тебя вызывает. И если ты не озабочен проблемой немедленной дуализации и не готов строить отношения с первым, оттипированным тобой как Гюго, а на самом деле встречаешь человека, вызывающего головокружение, то все равно все заготовки будут в миг вылетены из головы...и ты останешься самим собой. notrik
Dolche:Андрей, ну, не правы.
Я не отдаю столь однозначного предпочтения дуалам. Интересный, умный, умеющий думать суперэжник всегда получит неоспоримые преимущества перед недалеким дуалом.
Это похвально. И приятно слышать; если это хоть в какой-то мере было обо мне - то спасибо.
Но говоря о разнице в восприятии текста, я имел в виду, что, например, если через весь текст идет яркая линия позитивистского ЧИ-БИ-прогноза, то Гюго воспринимают это легко и радостно (кстати, их любимое "Всё будет хорошо" - это как раз такой прогноз...), так как это резонирует с их собственным восприятием жизни и их ожиданиями...
А вот негативисты-Драйзеры с болевой ЧИ - не поверят ни слову...
Зарисовку из чата, о которой я упоминал, я выложил в отдельную тему:
.
Просьба ко всем присутствующим - не раскрывайте в той теме секрет происхождения этой зарисовки! Пусть это будет объективное мини-исследование-соцопрос... (Жаль, вот, только, что в тот раздел Гюго практически не заходят...)
notrik:Не принадлежу к лагерю "консерваторов", видимо, поскольку девиз "все будет хорошо" как раз из моего репертуара. Правда "вживлен" он был моим дуалом, но сейчас воспринимается как мое, родное. Не так сложно оказалось настроиться на позитив и во всем находить положительные стороны.
Искренне за вас рад. Желаю и дальнейших успехов в расширении своего восприятия через дуализацию!..
Что до построения "заготовок" для Гюго, то по-прежнему считаю это бредом. Важно как ты относишься к конкретному человеку, какие эмоции он у тебя вызывает.
Да заготовками вообще невозможно ни с кем общаться. Как вы себе это представляете?.. (Откуда вы вообще эту мысль взяли? Перечитайте контекст сообщения с этим словом еще раз - вы его явно не правильно поняли...) Это тут мы упражняемся, а в жизни всё это надо делать "на лету", в обычном диалоге, - это должно быть естественной частью вашего восприятия (и вашего желания быть услышанным/понятым дуалом)...
И пописать (хоть "в стол", хоть на форум куда-нибудь) такие ЧЭ-БС-зарисовки - это полезно. Это развивает... Чтобы написать такой текст качественно, с "драйвом", недостаточно просто знать соционику и описания функций. Нужно именно ТАК чувствовать, ТАК воспринимать. КАК дуал и КАК ты сам одновременно... Так что это и упражнение по расширению своего восприятия, и упражнение по выражению своих мыслей языком, понятным дуалу, и это еще определенный тест для самого себя - насколько глубоко вы можете воспринимать мир через эти функции, насколько ваше восприятие дуализировано, насколько вы расширили-обогатили ваш базовый ТИМ...
А если вы еще и свою анкету составите в виде такой зарисовки - так это вообще прекрасно будет: пусть ваши дуалы сразу видят, что тут человек, который явно их поймет (и которого поймут они!) и примет их такими, какие они есть...
И если ты не озабочен проблемой немедленной дуализации и не готов строить отношения с первым, оттипированным тобой как Гюго, а на самом деле встречаешь человека, вызывающего головокружение, то все равно все заготовки будут в миг вылетены из головы...и ты останешься самим собой
Вот, первую часть этого высказывания поддержу, а ко второй критически замечу: у Робки, которая всегда остается лишь "самой собой", шансов обратить на себя внимание Гюго очень-очень мало... Чтобы это понять - можно посмотреть хотя бы их фотографии... Даже я уже могу четко подметить порой просто ужасающие недостатки их одежды, стиля и прочего внешнего вида (с точки зрения БС, ЧЭ, БЭ, ЧС, да и вообще женственности как таковой)! (Кстати, если Робкам интересно, можно открыть специальную тему и я готов провести там небольшой "разбор полетов" по предложенным ими фотографиям...) Да Гюго половину из них сразу за версту обойдет, даже выяснять не захочет, какая она там внутри умная и добрая... Добавим сюда Робкину безэмоциональность/внешнюю холодность, застенчивость, плохо скрываемый большой и критическо-негативистско настроенный ум... Так что сохранять консервативность и оставаться исключительно в рамках "тимного поведения" - это значит, с большой вероятностью остаться незамеченной/непризнанной дуалом...
2 Июн 2007 18:39 sancta_simplicitas писав(ла): Не. Я говорю о том, что люди, которые подняли тему и продолжают развивать ее, несмотря на общее недоумение, - не робы.... Предупреждаю, что не собираюсь никому ничего доказывать. Я высказалась. Потому что не хочу, чтобы молодые участнеги, читающие тему, заблуждались насчет типных качества робов.
Мнение, с которым абсолютно не соглашусь.
Даже "по природе" людей с чистыми ТИМами не существует. Так как на каждого из нас влияют внешние факторы. Почитайте "Основные заблуждения начинающих социоников" (https://socionika.info/errors.html), особенно пункты № 5, 7, 12.
Кроме того, нет "общего недоумения", есть несогласие части Робеспьеров с другой частью. Так как образовалось два лагеря ЛИИ (приблизительно равных по колличеству представителей) с противоположными взглядами на проблемы, которые поднимаются в этой ТЕМЕ.
1-й. Прогрессивные. При этом дуализированные Робеспьеры (обычно старше по возрасту) более спокойно себя ведут и не ленятся развивать свои слабые качества и прекрасно обосновывают почему.
2-й. Консервативные. А во второй части по большинству не дуализированные Робеспьеры (обычно младше по возрасту), которые отчаянно не соглашаются с первыми. И пытаются отстаивать классическую модель поведения ЛИИ. Но вы должны понимать, что это бессмысленно (см. заблуждения социоников).
2 Июн 2007 18:39 sancta_simplicitas писав(ла): ... Но роб, во всеуслышание призывающий работать над отношениями - это ДОСТОЕВСКИЙ. Демонстрировать влюбленность, уверять, что все будет хорошо, рисовать в воображении романтические картинки, вздыхать, читать стишки, посылать трогательненькие смсочки и просить подставить щечку для поцелуйчика... Робам такое поведение кажется излишне сусальным и ненатуральным. Кстати, и гюгам, насколько я понимаю, тоже. А вот штирлицам - самое оно.
Чистая ваша фантазия. Не нужно настолько утрировать. А то действительно станем Достиками.
2 Июн 2007 19:13 sancta_simplicitas писав(ла): ... Мерность функций у "достика": БЭ - 4, ЧЭ - 3, БС - 2, ЧС - 1. Вы будете говорить мне, что 4, 3, 2, 1 - это "немного не по убыванию"? Не допетрили маленько, да? Мерности не хватило? ...
По поводу обсуждения мерностей функций.
Мы здесь говорим о сознательной работе над собой по слабым функциям, чтобы в определенных моментах жизни проявить себя более качественно. Т.е. говорим о ментальном кольце.
Поэтому формально Вы, вроде как правы, функции располодены по убыванию, но у кого эти функции находятся в таком порядке и в таком наборе? Таких ТИМов нет. Поэтому по сути Вы не правы. Насколько я понимаю, на функции витального кольца трудно влиять, так как проявляются они неосознанно. (см. более подробно тут https://socionika.info/)
2 Июн 2007 19:13 sancta_simplicitas писав(ла): ... Насчет позитивизма/негативизма, не знаю, о чем Вы там говорили в начале темы, а я говорю о признаках Рейнина. ЛИИ - негативист. "Все будет хорошо" - это не из его репертуара. Это штирлицам говорите. И анализировать тут нечего. Всем, кроме Вас, и так все ясно.
По поводу негативизма/позитивизма, почитайте как меняются люди после процеса дуализации. Не вижу дальше смысла об этом спорить.
Нужно просто больше с дуалами общаться. Мы одна семья, мы любим друг друга и помогаем друг другу.
2 Июн 2007 22:47 Dolche писав(ла): ... Я не отдаю столь однозначного предпочтения дуалам.
... Все же - не ТИМ, а человек прежде всего.
Согласен.
3 Июн 2007 00:30 Peshi_ischo писав(ла): ... И, поверьте, я посылал трогательные СМС и отправлял открытки, дарил цветы, говорил нежные слова и сейчас все это делаю.
Тут не в Робе дело, а в чувствах!
Поддерживаю.
4 Июн 2007 11:24 notrik писав(ла): Не принадлежу к лагерю "консерваторов", видимо, поскольку девиз "все будет хорошо" как раз из моего репертуара. Правда "вживлен" он был моим дуалом, но сейчас воспринимается как мое, родное. Не так сложно оказалось настроиться на позитив и во всем находить положительные стороны...
Просто супер! Давайте друг друга просто больше слушать.
Эти слова как никогда доказывают наши позиции перед консервативными и замкнутыми ЛИИ. Мы одна семья, мы любим друг друга и помогаем друг другу.
Так-с. Хамство в теме уже стало привычным, теперь в ход пошла и клевета. Причем клевета самая тупая и низкопробная.
Вот это клевета:
4 Июн 2007 21:05 Consigliere писав(ла):
...два лагеря ЛИИ (приблизительно равных по колличеству представителей) с противоположными взглядами на проблемы, которые поднимаются в этой ТЕМЕ.
1-й. Прогрессивные. При этом дуализированные Робеспьеры (обычно старше по возрасту) более спокойно себя ведут и не ленятся развивать свои слабые качества и прекрасно обосновывают почему.
2-й. Консервативные. А во второй части по большинству не дуализированные Робеспьеры (обычно младше по возрасту), которые отчаянно не соглашаются с первыми. И пытаются отстаивать классическую модель поведения ЛИИ. Но вы должны понимать, что это бессмысленно (см. заблуждения социоников).
4 Июн 2007 19:46 deepexp писав(ла): ...у Робки, которая всегда остается лишь "самой собой", шансов обратить на себя внимание Гюго очень-очень мало... Чтобы это понять - можно посмотреть хотя бы их фотографии... Даже я уже могу четко подметить порой просто ужасающие недостатки их одежды, стиля и прочего внешнего вида (с точки зрения БС, ЧЭ, БЭ, ЧС, да и вообще женственности как таковой)! (Кстати, если Робкам интересно, можно открыть специальную тему и я готов провести там небольшой "разбор полетов" по предложенным ими фотографиям...) Да Гюго половину из них сразу за версту обойдет, даже выяснять не захочет, какая она там внутри умная и добрая... Добавим сюда Робкину безэмоциональность/внешнюю холодность, застенчивость, плохо скрываемый большой и критическо-негативистско настроенный ум... Так что сохранять консервативность и оставаться исключительно в рамках "тимного поведения" - это значит, с большой вероятностью остаться незамеченной/непризнанной дуалом...
И вот это клевета.
3 Июн 2007 00:30 Peshi_ischo писав(ла): У вас очень сильно выпирает такое максовское "серомышье", как то все должны быть как клоны: серенькие, с одинаковыми мыслями, взглядами и ценностями. И как в cталинские времена всех инакомыслящих - в предатели и в Гулаг, а у нас на форуме - в Досты. А то непросвященная молодежь (молодые участнеги) еще наберется всяких идей, которые не должны приходить в голову добропорядочному гражданину СССР (т.е. робу) и будет их исспользовать, тем самым еще больше портить картину "Типичного Роба"
Быть осведомленным не только о пробирках, космосе и программировании, но и разбираться в социологии, литературе, театральном исскустве, живописи... таким образом всесторонне развиваться...
Значит так, господа deepexp'ы, Peshi_escho, Consigliere'ы и как вас там еще. Разумеется, вам никто не сможет запретить спорить до хрипоты, создавать партии, воевать с оппозицией. Но за клевету надо ответить. Либо вы доказываете, что лично я: не общаюсь с дуалами; не имею шансов привлечь к себе внимание гюгов; имею ужасающие недостатки одежды, стиля и прочего внешнего вида; преследую инакомыслие; разбираюсь только в пробирках. И тогда я забираю свое обвинение в клевете. Либо вы, пардон, клеветники и склочники.
2 Июн 2007 18:39 sancta_simplicitas писав(ла): Не. Я говорю о том, что люди, которые подняли тему и продолжают развивать ее, несмотря на общее недоумение, - не робы. Работа над собой - это хорошо. Дружелюбие, вежливость и общительность - тоже. Инициатива при знакомстве - тоже замечательно. Но роб, во всеуслышание призывающий работать над отношениями - это ДОСТОЕВСКИЙ. Демонстрировать влюбленность, уверять, что все будет хорошо, рисовать в воображении романтические картинки, вздыхать, читать стишки, посылать трогательненькие смсочки и просить подставить щечку для поцелуйчика... Робам такое поведение кажется излишне сусальным и ненатуральным. Кстати, и гюгам, насколько я понимаю, тоже. А вот штирлицам - самое оно. Предупреждаю, что не собираюсь никому ничего доказывать. Я высказалась. Потому что не хочу, чтобы молодые участнеги, читающие тему, заблуждались насчет типных качества робов.
Ээээ... "Все будет хорошо" - явно не из моего репертуара... в позитивизме никто не упрекнт (Хотя ПР "позитивизм" не имеет ничего общего с понятием "оптимизм" - яркий пример тому - Геки!) А вот продемонстрировать влюбленность и смску послать, что, мол, блин, соскучилась - мне не "западло"... и кто ж я после этого? и даже стишки писать осмеливалась. Да... надо к Штирлу идти. Толко вот что мы с ним вдвоем в нешаблонной этической ситуации делать будем - ума не приложу. Женя, а Вам не кажется, что все, что Вы перечислили - вполне шаблонно и для двухмерной ролевой несложно нарабатываемо?