Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Милые мои гюгошки, как же с вами быть? :(

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Милые мои гюгошки, как же с вами быть? :(

Loly
"Гюго"

Дописів: 1
Анкета
Лист

4 Июл 2007 04:10 sancta_simplicitas писав(ла):
На прошлые выхи поехали мы с товарисчем Гюгом с детьми на природу. Там он дрюкал меня всю дорогу, как надо воспитывать детей, как не тормозить, как не делать противное лицо, как не перечить мужсчинам... Так увлекся проработкой моих недостатков, что опоздал к поезду.

Классная история!!!! Чувствуется он так в роль воспитателя вошел, что обо всем на свете позабыл И для него гипперответственней было наставить человека на путь истинный, чем успеть на собственный поезд
Такая ситуация для Гюго с Робом характерна, когда оба расслабляются и надеются друг на друга. Особенно если долго не виделись и решили вместе провести время

4 Лип 2007 12:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Verenika

"Робесп'єр"

Дописів: 426
Важливих: 1
Флуд: 5%
Анкета
Лист

А вот интересный, кстати, момент, Гюг опоздал, а у дуала аж лицо от скорби перекосило.... как же поддержка? :-))))

Не так давно ехали в аэропорт на машине, сильно опоздывали, так как Гюг слегка задержался на полчаса на работе. А тут пробки, тож вобщем-то ожидаемые. Пару раз Гюг объезжал по встречной, гнал как мог, когда пробка кончилась. В итоге приехали через 10 минут после окончания регистрации и успела зарегистрироваться как опоздавший на рейс. Впритык, но успели.
За время нашей дороги до аэропорта я продумала множество вариантов добраться, если самолет все-таки улетит, и скорбно вздыхала. Не знаю, чего там было на лице написано, но бедный дуал несколько раз жалобно извинялся и злостно нарушал. Не уверена, что это называется поддержка по слабым функциям)
О силе одной страсти надо судить по силе другой, которой для нее пожертвовали. Стендаль.

4 Лип 2007 18:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Reizen
"Робесп'єр"

Дописів: 67
Порушень: 1
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Не знаю, чего там было на лице написано, но бедный дуал несколько раз жалобно извинялся и злостно нарушал. Не уверена, что это называется поддержка по слабым функциям)

Почему?!? Как раз и есть поддержка по слабым функциям! Сам-то он бы не решился настолько лихо вести авто, а с эмоциональной поддержкой дуала - сделал, как надо.
По-моему, прекрасное действие ЧЛ Роба (-1-я, активируется в кризисных ситуациях) на ЧЛ Гюга (+4-я, не имеет информации извне, потому слаба).
Между сном и тем, что снится; между мной и чем я жив по реке идет граница - нескончаемый разлив...

4 Лип 2007 18:35

Verenika

"Робесп'єр"

Дописів: 427
Анкета
Лист

Неконструктивно как-то) а если бы он врезался) я наоборот, даже раз сказала - не гони, лучше опоздать, чем разбиться) И потом, решился он как раз сам, я ему не советовала))
О силе одной страсти надо судить по силе другой, которой для нее пожертвовали. Стендаль.

5 Лип 2007 11:27

deepexp

"Робесп'єр"

Дописів: 198
Важливих: 2
Анкета
Лист

Verenika:
Неконструктивно как-то) а если бы он врезался) я наоборот, даже раз сказала - не гони, лучше опоздать, чем разбиться)
Девчонки, всё вы неправильно делаете. Если хотите замуж, то по болевой в этой ситуации надо было прикрывать так:
- Да ладно, быстрый мой тигреночек, не гони. Опоздали - ну и пускай, ничего страшного в этом нет. Подумаешь, останусь пожить у тебя еще месяц - зато потом спокойно, без спешки улечу.

Через месяц ситуация повторится... Потом опять... И так пройдет полгода, потом год... Вы уже привыкнете жить вместе, вам это будет нравиться... Но глупая привычка рационалов выполнять однажды намеченные планы снова выведет вас на шоссе. И, вот, когда вы в автомобиле, разбрызгивая шинами дорожные лужи, будете в очередной раз по встречной гнать в аэропорт, ты скажешь:
- Слушай, медвежоночек, а зачем, вообще, улетать-то?..
А он так посмотрит удивленно - на тебя, на дорогу, на пролетающие мимо деревья и матюкающихся водителей, снова на тебя... Вдарит по тормозам, и, со свистом разворачиваясь через две сплошные, произнесет:
- А и правда, ведь. Какая ж ты у меня умница!

5 Лип 2007 12:13

ElenaKM
"Гюго"

Дописів: 14
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Ой не думаю. Решение принимаю долго и если оно еще не принято, то посреди дороги в аэропорт принято не будет. А потом такие трудности как пробки с правильного пути меня не свернута наоборот подтолкнут к новым "испытаниям". Адреналинчик не помешает!!!!

Я всегда точно знаю чего я хочу, только хочу я все время разного.

5 Лип 2007 12:54

Verenika

"Робесп'єр"

Дописів: 428
Анкета
Лист

Замуж я итак выйду)))))) а пропускать экзамен, который должен был быть утром следующего дня, мне как-то не светило)) Да и в Краснодаре мне не дом родной) "лучше уж вы к нам"))

5 Лип 2007 14:20

Loly
"Гюго"

Дописів: 2
Анкета
Лист

1 Июл 2007 17:20 Tim писав(ла):
Дуальные отношения, это равные отношения, где с вас, извините по полной спросится по всем функциям в меру их естественно возможностей. И пофилонить по любой из них не получится, тут же получите по шее. Помогать он вам по болевой будет... как же Так что подумайте, а он вам нужен?

Tim, не отчаивайтесь!!!! Лучше искать среди дуалов таких которые, прежде всего приятны в общении, интересны как личности, притягательны как противоположный пол. А по функциям там само все потом сойдется Даже не заметите как это произойдет Сейчас самое главное, что вы понимаете какой человек вам нужен

И потом хотела бы заметить, что лично моя болевая при наличии дуала работает также, как и без него. Чувства беспокойства, того что я могу опоздать (например) у меня все равно не пройдет. Даже если мне весь мой план доставки разложат по полочкам Ну разве, что слегка успокоит

5 Лип 2007 17:04

WhiTe_nOisE
"Робесп'єр"

Дописів: 14
Анкета
Лист

Мое такое впечатление, что помощь по болевой включается тогда, когда человек для тебя своим становится, и думаешь ты о нем как о себе (фоновая - это же витал, направлена на "самообеспечение"). Дуал, он априори не свой (хоть и дуал), пока таковым не стал.

8 Лип 2007 05:38

Ledy_B
"Гюго"

Дописів: 6
Анкета
Лист

10 Мая 2007 21:28 maroon писав(ла):
п.с. вы дуализированный?

Я дуализирована (на всякий случай)

п.п.с. ждём камментов гюгош..

Ты очень неприятно ноешь. То ли на "злую долю" жалуешься, то ли на девушек, я пока так и не поняла. Надеюсь, в жизни ты не такой.

Но если в жизни такой, то..: с такими безопасно целоваться, такому тяжело отказывать, потому что давит на жалость, но связывать свою жизнь не хочется и очень скоро хочется сбежать. Такие мужчины обычно находят жен-мамочек.

Но, повторюсь, это мое личное восприятие по форуму. Возможно, я глубоко-глубоко неправа.
Корень зла не может быть в дереве познания.

8 Лип 2007 09:09

Ledy_B
"Гюго"

Дописів: 7
Анкета
Лист

22 Мая 2007 16:16 Peshi_ischo писав(ла):
Для того чтобы найти решение надо понять проблему. А многие ЛИИ не хотят видеть наличие проблемы. И начинают писать автору темы, что вы вообще-то и не роб вы дост и т.д. и т.п. Или второй вариант: советуют, что не надо на это заморачиваться будь собой расскажи про космические корабли... и гюгошка будет у твоих ног. Фиг вам. Свое счастье надо добыть долгими поисками и трудным путем установления дуальных отношений, и в руки оно вам само не свалиться, особенно от гюгошки которая вообще ни чего не знает в соционике или когда-то слышала, но особого значения не придала. И вобще, как я понимаю тема была задана гюгошкам. А пишут робы.
Пусть гюго скуажт!

Он очень неприятный. Мне не хочется ему отвечать. Ничего кроме головной боли от этого не будет, потому что не смогу объяснить ему его ошибку, а силиться буду. Это ошибка на уровне восприятия жизни, на уровне эмоций каких-то. С такими проблемами не к Гюго, а к психотерапевту.

8 Лип 2007 10:28

Ledy_B
"Гюго"

Дописів: 8
Анкета
Лист

4 Мая 2007 20:12 maroon писав(ла):
но вот чото с Гюгами какая-то засада. Искал их, высматривал, шёл на контакт...

...

Ну и как с вами отношения заводить-то, а? Столько всяких разных гюг повидал - и ни с одной ничего не получилось . Если вам самим это нужно не станет, хрен там получится втиснуться в ваш график. А чтобы стало нужно - нужно втиснуться хотя бы пару-тройку раз, да и то не факт. Замкнутый круг ((

Желательно было бы все-таки услышать мнение Гюгошек, так как вопрос ставился именно им.

Я, как Гюгошка, говорю, что именно эти, выделенные красным, слова у меня вызывают головную боль. Мне не хочется связываться с их автором. Ужас. Как в лепешку вступила, когда прочла.

8 Лип 2007 10:31

Ledy_B
"Гюго"

Дописів: 9
Анкета
Лист

24 Мая 2007 15:05 Peshi_ischo писав(ла):
4. Тема заговора очень хорошо написана автором. Если обобщить то ее можно свести к:
Почему Гюго не воспринимают Робов как возможный вариант парня и спутника жизни?

Я Гюго. Как возможный вариант спутника жизни воспринимаю только ЛИИ.

Почему Гюго, несмотря на теорию соционики об комфортных (дуальных) отношения, разрывают общение?

Возможно, соционика тут не при чем? Одной соционикой человек не описывается...

А есть девушка Гюгошка, именно девушка, а не подруга?
Мне он очень нравится. Жаль, что так далеко...

27 Мая 2007 12:43 deepexp писав(ла):
Муж-не муж - не принципиально. "У тебя клевый парень" - это столь же приятная фраза для уха девушки.

Какая разница, насколько он клевый на первый взгляд?
Важно то, что мне с ним хорошо-хорошо-хорошо-хорошо. Тогда любая будет завидовать моему счастью и говорить "Какой клевый".

8 Лип 2007 10:55

Ledy_B
"Гюго"

Дописів: 10
Анкета
Лист

2 Июн 2007 19:18 deepexp писав(ла):
Она создана вовсе не для описания типных качеств Робов, - а для поиска ответа на вопрос, почему эти самые "типные качества" не могут сходу оценить Гюго и как же тогда общаться-то, чтобы с первой встречи быть услышанным и оцененным по достоинству...

Ну почему, почему твердят, что типные качества ЛИИ _все_ ЭСЭ не могут оценить сходу? Я знаю ЭСЭ, которые строят свои отношения только с ЛИИ. Просто, эти девушки на практике выяснили, с кем им хорошо. У них при виде мужчин этого типа возникает предвкушение удовольствия, "слюнки текут". Моя подруга так и говорит: "Вот таких я люблю. Вот это мое. Я вижу такого мужчину и все, таю." И соционики она ни какой не знают...

8 Лип 2007 12:23

Svlana
"Гюго"

Дописів: 10
Анкета
Лист

8 Июл 2007 12:23 Ledy_B писав(ла):
Моя подруга так и говорит: "Вот это мое. Я вижу такого мужчину и все,

Еще в 1994 году, когда я поступила в институт, совершенно не зная соционику, да и мужчин-то тоже толком, я именно с такими мыслями познакомилась с одним своим одногруппником.. а сейчас точно могу сказать - он Робик.
Так что Гюги тоже могут "видеть" своих Робиков

Светлана

8 Лип 2007 13:35

Ledy_B
"Гюго"

Дописів: 11
Анкета
Лист

5 Июн 2007 20:29 deepexp писав(ла):
А теперь сами представьте: в метро на одном сиденье сидит Робка в мешковатом унисексе серых или около того тонов - или в чем-то женском и ярких цветов, но оно на ней висит как на вешалке (ну промахнулась из-за недоразвитой БС с размерами...) или слишком всё закрытое-строгое-консервативное как у монашки,

Зато, какая она чистая душой! Такая не побежит на б*дки. Она надежная, преданная, если отдающаяся, то полностью. Грамотная, знающая жизнь, не суеверная, ответственная. Вернейшая подруга и мать детям и вообще, глубоко порядочный человек.

а на другом сиденье - девушка на тонких каблуках, с длинными красиво вьющимися волосами и в ярком облегающем платье с декольте, на лице светятся доброжелательные эмоции...

Пошлая, вульгарная, вышла - закурила, купила себе что-то алькогольное. В не понятно, любит или нет, все время на сторону смотрит. Возможно даже врушка и интригантка.

Входит парень-Гюго, в браке еще не бывший и соционики не знающий... Как вы думаете, к какой девушке он вероятней всего подсядет познакомиться?..

Зависит от его целей и опыта общения.

Может посесть к красавице, а потом ныть, что все бабы дуры, а еще бл*ди, а еще только и думают, чтобы с мужика что-то поиметь и свалить. Зато у него, возможно, будет секс, если он ей приглянется.

В случае же с "монашкой" секса не будет, но если искать жену, то только среди скромниц, не умеющих и не пытающихся понравиться. А как она зацветет, если ее приодеть? Если поухаживать? Ах-ах-ах! А как мужского пола ЛИИ расцветает, если его кой-чему научить по мелочам, м-м-м-м-м. Очень приятно видеть, как человек раскрывается рядом с тобой.

8 Лип 2007 15:15

deepexp

"Робесп'єр"

Дописів: 199
Анкета
Лист

Ledy_B:
Зато, какая она чистая душой! Такая не побежит на б*дки. Она надежная, преданная, если отдающаяся, то полностью. Грамотная, знающая жизнь, не суеверная, ответственная. Вернейшая подруга и мать детям и вообще, глубоко порядочный человек...

...секса не будет, но если искать жену, то только среди скромниц, не умеющих и не пытающихся понравиться. А как она зацветет, если ее приодеть? Если поухаживать? Ах-ах-ах! А как мужского пола ЛИИ расцветает, если его кой-чему научить по мелочам, м-м-м-м-м. Очень приятно видеть, как человек раскрывается рядом с тобой.
Согласен. Робеспьер(ы|ки) именно такие. Но проблема в том, что все эти качества можно разглядеть в человеке только после длительного и/или серьезного общения с ним. А так как люди (и в юном возрасте особенно, и особенно Гюго) склонны выбирать сначала "по одежке" и вестись на эффектную саморекламу, то до такого общения дело и не доходит, т.е. Робы в большинстве случаев "пролетают" еще до него...

deepexp:
а на другом сиденье - девушка на тонких каблуках, с длинными красиво вьющимися волосами и в ярком облегающем платье с декольте, на лице светятся доброжелательные эмоции...

Ledy_B:
Пошлая, вульгарная, вышла - закурила, купила себе что-то алькогольное. В не понятно, любит или нет, все время на сторону смотрит. Возможно даже врушка и интригантка...

... Может посесть к красавице, а потом ныть, что все бабы дуры, а еще бл*ди, а еще только и думают, чтобы с мужика что-то поиметь и свалить. Зато у него, возможно, будет секс, если он ей приглянется.

Почему ты считаешь, что женщины, любящие и умеющие красиво выглядеть, являются именно такими людьми, как ты описала?

deepexp:
Входит парень-Гюго, в браке еще не бывший и соционики не знающий... Как вы думаете, к какой девушке он вероятней всего подсядет познакомиться?..

Ledy_B:
Зависит от его целей и опыта общения.
Вот именно. А так как в юном возрасте как правило у большинства Гюг опыта еще маловато, то невзрачные интровертные интуитивные Робы "пролетают"...

Это потом уже 25-30-летние Гюгошки - разведенные и с детьми - идут искать кого-то понадежнее, чем был их первый избранник - яркий, но не смогший дать Гюго уверенности и гармонии...

P.S. Это всё не обвинение в адрес Гюго. Просто попытка описать тенденции, наличествующие в реальности.

8 Лип 2007 18:33

deepexp

"Робесп'єр"

Дописів: 200
Анкета
Лист

Ledy_B:
Ну почему, почему твердят, что типные качества ЛИИ _все_ ЭСЭ не могут оценить сходу? Я знаю ЭСЭ, которые строят свои отношения только с ЛИИ. Просто, эти девушки на практике выяснили, с кем им хорошо. У них при виде мужчин этого типа возникает предвкушение удовольствия, "слюнки текут". Моя подруга так и говорит: "Вот таких я люблю. Вот это мое. Я вижу такого мужчину и все, таю." И соционики она ни какой не знают...
Если есть предвкушение удовольствия, значит, уже был опыт глубокого общения с Робами и есть принятие их качеств, т.е. дуализированность. Но дуализированы же далеко не все Гюго.

Я верю, что есть Гюгошки, которые не зная соционики и даже не общавшись ранее с Робами, будут ими очарованы. Мне доводилось с такими общаться. Их реакция на ТИМное Робское поведение - смесь удивления и восторга, идущих откуда-то из глубин подсознания. Это какие-то чувства, которых они не испытывали ранее ни к кому. Всё это быстро превращается у Гюгошек в очарованность и влюбленность...

Но таких Гюго мало - у большинства в головах доминируют социальные установки и ожидания...

8 Лип 2007 18:48

Solaris
"Робесп'єр"

Дописів: 39
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Давно не была в теме, замучилась читать препирательства и занудства тождиков, но рассмотрела вопрос с высоты птичьего полёта ( кстати, отметила момент, когда Гюгошки заскучали, и как придали импульс своим появлением ). Лично мне на вопрос, что делать, чтобы понравиться Гюгошке, импонируют рассуждения Criolik
-поменьше переживать и париться,
- побольше общаться с разными девушками не ставя сразу долгосрочные цели,
- побольше внимания уделить собственной профессиональной и социальной реализации.

Конечно же, чтобы понравиться, надо быть интересной личностью, за чем стоит работа над собой - развитие своих положительных ( а не сильных ) качеств ( а не функций ), борьба с отрицательными качествами ( а не с слабыми функциями ), но посредством использования преимуществ своих функций ( как сильных, так и слабых ). И тогда очарованному Гюго ( он ведь тоже стремится к совершенствованию ) захочется получить то, чего ему так не хватает для этого, по- щенячьи радуясь, что есть чем отблагодарить ( да ради Бога, берите, не стесняйтесь - у меня ещё есть! )
Ну а если интересность пока не бросается в глаза, наверное надо пообщаться по-дольше, чтобы стало видно, что процесс идёт. Не форсировать, как уже говорилось. Быть собой в лучших проявлениях.
И всё таки : можно насобирать энное количество дуалов, ощущать комфорт при общении, но " с любовью встретиться - задача трудная... " В основном, это лотерея - чтобы встретились два человека, подходящих друг другу по возрасту, интересам, внешним данным, социотипу... Или надо быть заметным, выделяться из толпы, чтобы к тебе потянулись.

9 Лип 2007 01:02

WhiTe_nOisE
"Робесп'єр"

Дописів: 15
Анкета
Лист

8 Июл 2007 18:48 deepexp писав(ла):
у большинства в головах доминируют социальные установки и ожидания...

Сложно не согласиться... в отношении всех людей, а не только Гюг. Когда дело касается человеческой природы в целом, я становлюсь пессимистом.
Реальное же общение с конкретными людьми предлагает куда больше возможностей для маневра. Тут я оптимст. История ведь делается нашими руками

9 Лип 2007 02:32
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Милые мои гюгошки, как же с вами быть? :(

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:03

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор