23 Авг 2007 18:14 SunKun_Laoshi писав(ла): Вопрос: В чём принципиальная разница между Гюгошкой в 17 лет, и в 25-30?
Это все равно что спросить в чем разница между мужчиной (Робиком, Максом, Джеком, Габеном...) в 17 лет и в 30-35?
Разумеется в возрасте и в жизненном опыте.
Только суть в том, что важен не опыт сам по себе, а то что мы извлекаем из этого опыта...
То есть извлекаем мы каждый своё или не извлекаем..
Вопросы в студию ))Встречаясь с Робиками - молодые Гюгошки 17 лет думают - надо же какие мы умные ))
Им мысли Робиков кажутся оторванными от жизни, утопическими, ну не бывает так.... и только с возрастом Гюгошки понимают, что и не очень они умны ) оказывается Робики умнее )
шучу
Меня прямо убивает сигнализирующий маяк - "Кроличек на сайте"
прямо так и хочется сказать...меня тут нет! Явдомике /
)) Любовь и деятельность - это самое важное в жизни!
Ну например такие оторванные друг от друга мысли:
"Про "Должен быть опыт разных взаимоотношений. Это же интересно":
Да, но какой ценой? Это же истощающие, некомфортные отношения. Никто же не запускает двигатель, не залив масла, потому что "это интересно". Никто же не ездит на тепловозе по асфальту, потому что "это интересно". Так делают только дураки. Извините, но к этой же категории я бы отнёс товарищей, намеренно идущих на неблагоприятные близкие отношения."
В моем понимании, вы совмещаете одним термином "интересно" - совершенно разные сферы. Разве можно сравнивать отношения людей, с запуском двигателя без масла, потому что кому-то интересно посмотреть как работает двигатель без масла. Одно - это жизнь, второе это дурость, баловство...отдельного человека.
Намеренно никто не идет на неблагоприятные близкие отношения! Даже с Гюгошкой у вас может не сложиться, если даже она будет ваш дуал. Соционика не панацея от жизненных неурядиц, это инструмент - опять таки для понимания прежде всего себя, отличия себя от других. То что вы понимаете, что Гюго видит мир через призму своего восприятия, не так как вы - это уже хороший вынесенный опыт
Ну вообщем понятно, пою дифирамбы Соционике!!! Я все думаю....какие типичные ошибки молодости я совершала???.....
Вопрос конечно интересный
Можно я ещё подумаю Любовь и деятельность - это самое важное в жизни!
23 Авг 2007 22:02 SunKun_Laoshi писав(ла): Я знаю. Интересуют как раз фактические проявления наличия/отсутствия опыта, которые как раз весьма ТИМные.
Если нужны конкретные вопросы, то, пожалуй, можно спросить о типичных ошибках молодости.
А кстати, что молодая Гюгошка понимает под приближённым к жизни?
А кстати, что молодая Гюгошка понимает под приближённым к жизни?
Обыкновенные реалии жизни!
Сходить в парикмахерскую и классно, модно подстричься – это реалии;
Выбрать красивое, недорогое, комфортное, модное платье – это реалии;
Купить удобные, красивые туфли – это реалии; - потому что от внешнего вида, зависит не только твое настроение, самочувствие, но и самооценка, а она повышается – вот как я классно выгляжу! все стильно, без вычурности, выглядит дорого и ухоженно.
Купить продукты, приготовить еду, постирать, прибраться чисто дома, погладить белье, занавески, купить подушечку к этому диванчику, сделать подружкам фотки. Папе купить одеколон, маме и мне – духи – это все реалии;
Общаться с друзьями, дружить, создавать им веселое настроение, помогать, чтобы им было рядом просто хорошо и тебе хорошо тоже – это реалии;
А далее по плану….что важно в жизни:
1. Получить профессию.
2. Профессию, где можно зарабатывать деньги, то есть зарабатывать деньги – и для этого найти хорошую работу.
3. Выйти замуж за достойного серьёзного человека, который будет тебя любить и уважать. И у меня не будет так как у родителей. которые часто ссорятся, не понимают друг друга, у меня будет только любовь и ласка и я приложу все силы, чтобы все было хорошо!
4. Муж работает, делает карьеру, я работаю тоже, дом на мне – я женщина, но он тогда должен зарабатывать больше денег. Но это в идеале, а так главное стабильно зарабатывать, если что можно и поэкономить, но только не на еде, еда может быть не дорогой, но вкусной и здоровой.
5. Родить здоровых детей и вырастить их в любви и ласке, не так как мои родители, я их буду любить, все для них делать, они выучатся, я дам им образование, и все будет хорошо.
6. Создать свой дом, сделать его уютным. красивым, удобным. Чистым - комфортным и это будет дом – «полная чаша», куда будет с удовольствием возвращаться муж и дети и приходить в гости родственники и друзья!
И все будет хорошо!
Это тоже реалии! Все как у всех …вообщем-то
И все быстрее, быстрее реализовать!!! Я все смогу, я буду стараться для мужа и семьи! Все будет просто классно!
А Робеспьеровы речи о мироустройстве, кажутся оторванными от жизни, потому что человек рассуждает о устройстве мира, когда у него свой мир полностью не устроен….и думаешь, такие тараканы в голове, хотя конечно это интересно, но все же странно…но сказать не решаешься, а вдруг человеку будет больно, он ведь такой милый, хороший и просто отшучиваешься….после чего он думает: Какая легкомысленная девочка, ей бы только пошутить, посмеяться, потанцевать, вместо нормального прямого, продуманного ответа на мой серьезный вопрос, она просто говорит глупости, шутки – прямо наивняк какой-то…
И не понимает Гюгошка, что её жизненные реалии, ценности – такие же как и у Робеспьера, только они повернуты другой гранью, или видны под другим углом. Потому что, все что продумывает Гюго, строит планы – может быть таким же утопическим, то есть не выполнимым, муж может сесть на шею и не ценить её заботу, а сибаритствовать; дети могут вырасти в её понимании не очень хорошими, прагматичными и не захотеть учиться (что для Гюго очень важно!) или просто пойти своим путем, а не по созданному Гюгошкой - для них - жизненному плану, и ….что она что-то упустила, не отличила что-то главное от второстепенного…
24 Авг 2007 09:21 Kroli4ek писав(ла): дети могут вырасти в её понимании не очень хорошими, прагматичными и не захотеть учиться (что для Гюго очень важно!) или просто пойти своим путем, а не по созданному Гюгошкой - для них - жизненному плану, и ….что она что-то упустила, не отличила что-то главное от второстепенного…
Никогда своим детям не строила жизненный путь.
Всё всегда обсуждаемо. Могу предложть какие то варианты. Собрать информацию. Но не более. Пихать не буду. Всё обсуждаемо, и выбор за детьми.
С самого маленького возраста я обсуждала всё с детьми, и спрашивала их мнение, спрашивала чего хотят, чем я могу помочь и предлагала варианты.
И если ребенок не хочет учиться, а хочет работать. ЭТО ЕГО ВЫБОР, и я его уважаю!! Главное чтобы мог заработать себе на жизнь, потому что я не всегда смогу ему помочь.
И Главное чтобы был хорошим и добрым человеком, умел любить, сопереживать.
24 Авг 2007 09:21 Kroli4ek писав(ла): 4. Муж работает, делает карьеру, я работаю тоже, дом на мне – я женщина, но он тогда должен зарабатывать больше денег. Но это в идеале, а так главное стабильно зарабатывать, если что можно и поэкономить, но только не на еде, еда может быть не дорогой, но вкусной и здоровой.…
НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!
И если я буду в 3 раза его больше зарабатывать, что в принципе сейчас и есть у меня. Я не буду париться. И дом могу тащить на себе.
Главное, чтобы в семье была любовь. Что бы не плевали на меня, ценили, что я делаю. Потому что когда не ценят, не любят, плюют, нет положительных эмоций, то мне и летать не с чего.
А если я горю, люблю, у меня море энергии. И хочеться делать и делать для любимого, хочется всю себя отдать. И мне это не трудно, а в радость. Мне хочется себя отдавать и я получаю от этого удовольствие.
Для меня Главное не дела, Это для Напочек главное дела, а мне главное эмоции, чувства, слова, прикосновения и нежность. И когда я чувствую, что этого уже и нет вовсе ничего, и не хотят меня, и не смотрют, а ещё и пользуются по полной программе т.е садятся на шейку. То я в конечном итоге всё таки буду ратовать за Справедливость.
У меня бывший муж Гамлет. Я тоже его больше зарабатывала, и делала всё по дому, даже ремонт сама квартиры делала, технику сама ремонтировала, вообщем вся бытовуха не мне.
И когда он бежал со всех ног домой, и глаза горели, цветы дарил, и слова говорил, я даже и не думала о том, что всё на мне.
А когда стал плевать, когда ни цветов, ни слов, ни глаз )) когда даже свою зарплату стал заныкивать, и на сторону ходить, вот тоды я и взбелеменилась. Не справедливо. Обидно очень. Ну и в конечном счете ушла от него.
24 Авг 2007 10:15 snezhanochka писав(ла): Никогда своим детям не строила жизненный путь.
Всё всегда обсуждаемо. Могу предложть какие то варианты. Собрать информацию. Но не более. Пихать не буду. Всё обсуждаемо, и выбор за детьми.
С самого маленького возраста ябсуждала всё с детьми, и спрашивала их мнение, спрашивала чего хотят, чем я могу помочь и предлагала варианты.
И если ребенок не хочет учиться, а хочет работать. ЭТО ЕГО ВЫБОР, и я его уважаю. Главное чтобы мог заработать себе на жизнь, потому что я не всегда смогу ему помочь.
И Главное чтобы был хорошим и добрым человеком, умел любить, сопереживать.
НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!
И если я буду в 3 раза его больше зарабатывать, что в принципе сейчас и есть у меня. Я не буду париться. И дом могу тащить на себе.
Главное, чтобы в семье была любовь. Что бы не плевали на меня, ценили, что я делаю. Потому что когда не ценят, не любят, плюют, нет положительных эмоций, то мне и летать не с чего.
А если я горю, люблю, у меня море энергии. И хочеться делать и делать для любимого, хочется всю себя отдать. И мне это не трудно, а в радость. Мне хочется себя отдавать и я получаю от этого удовольствие.
Для меня Главное не дела, Это для Напочек главное дела, а мне главное эмоции, чувства, слова, прикосновения и нежность. И когда я чувствую, что этого уже и нет вовсе ничего, и не хотят меня, и не смотрют, а ещё и пользуются по полной программе т.е садятся на шейку. То я в конечном итоге всё таки буду ратовать за Справедливость.
У меня бывший муж Гамлет. Я тоже его больше зарабатывала, и делала всё по дому, даже ремонт сама квартиры делала, технику сама ремонтировала, вообщем вся бытовуха не мне.
И когда он бежал со всех ног домой, и глаза горели, цветы дарил, и слова говорил, я даже и не думала о том, что всё на мне.
А когда стал плевать, когда ни цветов, ни слов, ни глаз )) когда даже свою зарплату стал заныкивать, и на сторону ходить, вот тоды я и взбелеменилась. Не справедливо. Ну и в конечном счете ушла от него.
Привет Снежаночка! Рада что ты откликнулась
Я тоже сейчас считаю, что никто никому ничего не должен! И я тоже ушла...
Ладно я не буду напрягать плохими эмоциями. скажу что для меня тоже важны чувства: нежность, доброта, тактичность, вежливость но и справедливость
Знаете у Стругацких в "Пикнике на обочине" герой перед золотым шаром желаний - произносит такую фразу: "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ
ОБИЖЕННЫЙ!"
Я бы сказала: "Счастье для всех - поровну, по справедливости и пусть никто не уйдет обиженным!" Всем хорошего дня! Любовь и деятельность - это самое важное в жизни!
24 Авг 2007 10:24 Kroli4ek писав(ла): Привет Снежаночка! Рада что ты откликнулась
Я тоже сейчас считаю, что никто никому ничего не должен! И я тоже ушла...
Ладно я не буду напрягать плохими эмоциями. скажу что для меня тоже важны чувства: нежность, доброта, тактичность, вежливость но и справедливость
Знаете у Стругацких в "Пикнике на обочине" герой перед золотым шаром желаний - произносит такую фразу: "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ
ОБИЖЕННЫЙ!"
Я бы сказала: "Счастье для всех - поровну, по справедливости и пусть никто не уйдет обиженным!"
Привет
В принципе согласная , только в жизни всё намного сложнее. Понятие справедливости у всех разное и понятие счастья тоже разное.
А так, понравилось, красиво сказала
24 Авг 2007 10:15 snezhanochka писав(ла): НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!
Фуух! )) А то я уж было испугался, что у Гюго это ТИМное:
14 Авг 2007 21:17 Kroli4ek писав(ла): МУЖЧИНА..должен быть активен. Так заложено природой - мужчины активны, женщины пассивны. Мужчины завоёвывают, женщины позволяют себя завоевать.
Хотя себя я бы пассивным и не назвал, но в некоторых вещах и с некоторых пор предпочитаю ожидать инициативу от другой стороны. Имхо, на самом деле "завоевание" возможно при выполнении неких условий, и пока эти условия не выполнены сколько не "воюй" - только шишек себе понабиваешь.
14 Авг 2007 21:17 Kroli4ek сказал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
МУЖЧИНА..должен быть активен. Так заложено природой - мужчины активны, женщины пассивны. Мужчины завоёвывают, женщины позволяют себя завоевать.
А где я такое сказала? Я чего-то не могу найти Помогите пожалуйста, мне кажется это не мои слова.
Я говорила как-то по-другому и смысл меняется сразу..
Вот как раз в молодости, когда хочется все сделать по-быстрее, иногда понимаешь, а зачем терять время на Робика, когда он ещё не определился и непонятно чего хочет. а годам к 30 - он настрадался один, без дуала и уже понятно чего хочет - Гогошечку
Так что это наверное разные цели в молодости, поэтому и Гюгошки замуж выходт не за Робиков. Только это предположение. Не заклюйте меня пожалуйста за него Вспомнила фразу в тему из фильма "Обыкновенное чудо" "Я привлекателен - Вы привлекательны...чего нам время терять (С) ))
Эх, подводит нас эта чертова болевая... Любовь и деятельность - это самое важное в жизни!
24 Авг 2007 10:53 Kroli4ek писав(ла): 14 Авг 2007 21:17 Kroli4ek сказал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
МУЖЧИНА..должен быть активен. Так заложено природой - мужчины активны, женщины пассивны. Мужчины завоёвывают, женщины позволяют себя завоевать.
А где я такое сказала? Я чего-то не могу найти Помогите пожалуйста, мне кажется это не мои слова.
Я говорила как-то по-другому и смысл меняется сразу..
Вот как раз в молодости, когда хочется все сделать по-быстрее, иногда понимаешь, а зачем терять время на Робика, когда он ещё не определился и непонятно чего хочет. а годам к 30 - он настрадался один, без дуала и уже понятно чего хочет - Гогошечку
Так что это наверное разные цели в молодости, поэтому и Гюгошки замуж выходт не за Робиков. Только это предположение. Не заклюйте меня пожалуйста за него Вспомнила фразу в тему из фильма "Обыкновенное чудо" "Я привлекателен - Вы привлекательны...чего нам время терять (С) ))
Я немного переиначю )) Гюго не любят долго ждать. Робеспьер же сразу не откликается, пока раскачается, пока поверит, пока поймет, проходит очень много времени. Даже если Гюго нечаянно встретится Робик на пути, то Гюго сделает шаг вперед, второй, а если от неё пятяться, она просто ретируется. Она не юбудет навязываться.
И я уже где-то писала, Гюго отслеживает людей по их эмоциям. Она идет и видит заинтересованнный взгляд, как ей улыбаются, подмигивают. А Робеспьер не будет, например, на улице стоять и подмигивать проходящим Гюгошкам ))Он просто наблюдает.
Поэтому чаще всего Гюго и выходят замуж, или за экстравертов эмоциональных(у которых можно по лицу всё прочесть), или за ЧС-ников, которые её добиваются.
А Гюго и Роб слишком по разному воспринимают мир. И очень повезет, если Гюго терпеливо подождет Робеспьера, когда он проникнеться и откликнеться и довериться и откроется, или у Робеспьера хватит смелости, сделать шаг вперед.
Это я из наблюдений из собственной жизни говорю. ИМХО
24 Авг 2007 10:35 ak79 писав(ла): Фуух! )) А то я уж было испугался, что у Гюго это ТИМное:
Хотя себя я бы пассивным и не назвал, но в некоторых вещах и с некоторых пор предпочитаю ожидать инициативу от другой стороны. Имхо, на самом деле "завоевание" возможно при выполнении неких условий, и пока эти условия не выполнены сколько не "воюй" - только шишек себе понабиваешь.
Нашла там сначала не мой текст! Надо было в кавычки взять - это не мои слова. Ну какая Гюгошка может быть пассивная ))
А потом уже мои слова шли.... Любовь и деятельность - это самое важное в жизни!
24 Авг 2007 11:41 snezhanochka писав(ла): Я немного переиначю )) Гюго не любят долго ждать. Робеспьер же сразу не откликается, пока раскачается, пока поверит, пока поймет, проходит очень много времени. Даже если Гюго нечаянно встретится Робик на пути, то Гюго сделает шаг вперед, второй, а если от неё пятяться, она просто ретируется. Она не юбудет навязываться.
И я уже где-то писала, Гюго отслеживает людей по их эмоциям. Она идет и видит заинтересованнный взгляд, как ей улыбаются, подмигивают. А Робеспьер не будет, например, на улице стоять и подмигивать проходящим Гюгошкам ))Он просто наблюдает.
Поэтому чаще всего Гюго и выходят замуж, или за экстравертов эмоциональных(у которых можно по лицу всё прочесть), или за ЧС-ников, которые её добиваются.
А Гюго и Роб слишком по разному воспринимают мир. И очень повезет, если Гюго терпеливо подождет Робеспьера, когда он проникнеться и откликнеться и довериться и откроется, или у Робеспьера хватит смелости, сделать шаг вперед.
Это я из наблюдений из собственной жизни говорю. ИМХО
Снежаночка! Полностью согласна с переиначиванием! ) Да, ну не будет Гюгошка биться лбом об стену и набивать шишек. Если она подумает, что цель недостижима. то чего силы тратить. Вокруг так много поклонников
А вот если почувствует, что ей ответили, заинтересовались, то...вполне возможно и приложит силы, любовь, нежность и все будет терпеливо, нежно, кокетливо и игриво Любовь и деятельность - это самое важное в жизни!
ak79 - вообщем это не мои слова, это слова одного мужчины -Робеспъера...
"Я нисколько не утверждаю, будто вы отсталая и что вам надо развиваться или продвигаться куда-то. Я очень рад, что вас любят и принимают такой, какая вы есть. Но есть одно небольшое замечание. Описанная вами "типично робовская модель поведения" прекрасно подходит для ЖЕНЩИН-Робок. МУЖЧИНА же, какой бы Роб он ни был, должен быть активен. Так заложено природой - мужчины активны, женщины пассивны. Мужчины завоёвывают, женщины позволяют себя завоевать. И исходя из этого, ваш "типично робовский вариант поведения" мужчине-Робу не сулит практически ничего. Ну только если Гюгоша где-то на стороне обучится соционике и внезапно найдёт его. Но когда это произойдёт, и произойдёт ли вообще - сложно сказать. Во всяком случае, надеяться на это глупо и наивно. Нужно брать дело в свои руки. Подчёркиваю - МУЖЧИНЕ нужно. А это значит - развиваться и продвигаться, набивать шишки, может быть и наломать дров, нарабатывая опыт. Иначе очень велик риск сдать всех своих гюгош природным альфам типа Напов и Жуков. Гюгоши-то, очень может быть, через некоторое время и поймут, что это не то, что им нужно - но нам-то от этого не легче. Ждать у моря погоды - безнадёжное занятие. Нужно действовать. И пока Роб этого не поймёт - ему остаётся рассчитывать только на счастливый случай.
Поэтому нужно учиться общаться, учиться производить приятное впечатление, учиться дарить цветы, говорить комплименты, учиться "строить отношения" - иначе никак не сподвигнуть гюгошку на близкое общение. Они ведь тоже не знают, чего хотят. У них только смутное ощущение после общения остаётся, но и оно затирается общением со всем своим миллиардным кругом знакомств сразу же после встречи. И нужно учиться быть настойчивым, и доказывать, что именно он то, что надо, и учиться быть уверенным в своей точке зрения и своих словах. Мужчина - опора! Какие у него могут быть сомнения?"
А дальше...мои слова Понятно, извините, что запутала...я тогда только вошла и ещё не умела обращаться с окнами Любовь и деятельность - это самое важное в жизни!
А я только кусочками умею нашла интересный кусочек и читаю
24 Авг 2007 14:44 C писав(ла): ...извините за оффтоп, но гюгошки - это что-то. Я их опасаюсь. Так блин соблазн велик, что устал себя по рукам бить... такое милое подревизное существо...
Самое жуткое, что взаимностью отвечают...
Не тяните ручки к чужому существу, а то получите ещё и половником по ручкам )
Мы принадлежим нашим дуалам
Шучу А вообще спасиб Любовь и деятельность - это самое важное в жизни!
Недавно познакомился с соционикой. Хочу с ее помощью разобраться в отношениях со своей девушкой (бывшей уже теперь ). Собственно, я Робеспьер, она Гюго чистой воды. Казалось бы все должно быть очень даже хорошо. Но все совсем не так. Говорит, что на два моих отрицательных качества: нерешительность и какую-то робость, она может закрывать глаза. Но вот мою небывалую, по ее словам, холодность она терпеть никак не может. Говорит, что не видя моих эмоций, чувствая мою холодность, сама тоже не может раскрываться передо мной... Ну и где же логика? Ведь это - типичные качества Робеспьера! Они должны как-то компенсироваться энергией Гюго! Ничего подобного не происходит... Не знаю, что делать... хотя, наверное, делать уже все поздно... Невозможное возможно
18 Сен 2007 12:50 Rolling_stone писав(ла): Недавно познакомился с соционикой. Хочу с ее помощью разобраться в отношениях со своей девушкой (бывшей уже теперь ). Собственно, я Робеспьер, она Гюго чистой воды. Казалось бы все должно быть очень даже хорошо. Но все совсем не так. Говорит, что на два моих отрицательных качества: нерешительность и какую-то робость, она может закрывать глаза. Но вот мою небывалую, по ее словам, холодность она терпеть никак не может. Говорит, что не видя моих эмоций, чувствая мою холодность, сама тоже не может раскрываться передо мной... Ну и где же логика? Ведь это - типичные качества Робеспьера! Они должны как-то компенсироваться энергией Гюго! Ничего подобного не происходит... Не знаю, что делать... хотя, наверное, делать уже все поздно...
Хотелось бы прояснить некоторые вопросы:
1) Как реагируют другие Гюго?
2) Уверены ли Вы в своем социотипе?
По-моему Робеспьер "теплеет" при общении с Гюго, по крайней мере так происходит у меня
8 Июл 2007 10:28 Ledy_B писав(ла): Он очень неприятный. Мне не хочется ему отвечать. Ничего кроме головной боли от этого не будет, потому что не смогу объяснить ему его ошибку, а силиться буду. Это ошибка на уровне восприятия жизни, на уровне эмоций каких-то. С такими проблемами не к Гюго, а к психотерапевту.
Я вернулся! То ли от психотерапевта, то ли от соционика... Вобщем откуда вернулся от туда вернулся...
Кстати проблем с восприятием жизни у меня нету, а Гюго - есть.
Также считайте что ваша головная боль уже началась. Между прочим у каждого восприятие жизни сугубо личное и это его право, так что ошибок нет. Соционика утверждает, что каждый социотип воспринимает жизнь по разному (зависит от первой функции. если вы не знаете ), ну а если еще наложить отпечаток воспитания менталитета и общества восприятие, может сильно отличаться.
Кстати, насчет неприятия, то оно у меня аналогичное, в отличии от приятия всех остальных гюгошек. Далее, гюгошка бы никогда не начала свой пост как вы - с негатива. Этика эмоций не позволи ла бы... А вы очень похожи на манеру общения Дольче. И заморачивание на робов у вас аналогичное. Сейчас меня запинают ногами, что я занимаюсь тем, что осуждал сам, но я только выражаю свое мнение основаное на своем субъективном восприятии и могу оказаться неправ. С уважением, огюгошенный Роб.
20 Авг 2007 12:53 SunKun_Laoshi писав(ла): Один из выходов, что делать Робеспьеру: профессионально развиваться, работать над карьерой, смиренно и терпеливо ждать лет до тридцати, пока Гюгошки разведуться со своими "кем попало", затем действовать. Вы знаете, лично меня такой сценарий совсем не привлекает. Во-первых, потому, что решение откладывается на неопределённый срок. Во-вторых, потому что шансы на успех весьма условные и ничем не подкреплённые. В-третьих, совсем непривлекательно быть столь долго без личной жизни или с кем-то "временным". И в четвёртых, Гюгошка разведённая, а возможно и с детьми - не лучший вариант.
О! Человек выразил ту же мысль что и автор темы...
Собственно можно добавить что у Гюгошки есть одна проблема: Поддаваясь сиюминутным эмоциям она не осознает, что ее поступки могут оказать сильное влияние на ее судьбу. У роба противоположная проблема - из-за своей разсудительности он часто очень долго раздумывает над принятием решения и упускает время или возможность.
8 Июл 2007 13:35 Svlana писав(ла): Еще в 1994 году, когда я поступила в институт, совершенно не зная соционику, да и мужчин-то тоже толком, я именно с такими мыслями познакомилась с одним своим одногруппником.. а сейчас точно могу сказать - он Робик.
Так что Гюги тоже могут "видеть" своих Робиков
Интересно чем закончилось ваше знакомство? С уважением, огюгошенный Роб.
8 Июл 2007 15:15 Ledy_B писав(ла): Зато, какая она чистая душой! Такая не побежит на б*дки. Она надежная, преданная, если отдающаяся, то полностью. Грамотная, знающая жизнь, не суеверная, ответственная. Вернейшая подруга и мать детям и вообще, глубоко порядочный человек.
Пошлая, вульгарная, вышла - закурила, купила себе что-то алькогольное. В не понятно, любит или нет, все время на сторону смотрит. Возможно даже врушка и интригантка.
Зависит от его целей и опыта общения.
Может посесть к красавице, а потом ныть, что все бабы дуры, а еще бл*ди, а еще только и думают, чтобы с мужика что-то поиметь и свалить. Зато у него, возможно, будет секс, если он ей приглянется.
В случае же с "монашкой" секса не будет, но если искать жену, то только среди скромниц, не умеющих и не пытающихся понравиться. А как она зацветет, если ее приодеть? Если поухаживать? Ах-ах-ах! А как мужского пола ЛИИ расцветает, если его кой-чему научить по мелочам, м-м-м-м-м. Очень приятно видеть, как человек раскрывается рядом с тобой.
Повторюсь в своем предположении что вы не Гюга а Драйка. Уж очень ваши фразы попахивают пуританством присущим 2-ой и 3-ей квадре, а также волевым напором да и "мораль" вы любите "читать". С уважением, огюгошенный Роб.
6 Июн 2007 19:15 solntse писав(ла): Друзья! а ведь перед нашими глазами проходит в 100 раз больше гюг и других тимов а то и больше за один год, и далеко не каждый человек нам нравится.
Как же другая вещь - как же искра между людьми? ведь иногда делать ничего не надо - надо просто быть самим собой. Чем меньше инструкций тем лучше. Люди же ведь как-то жили и встречались и любили не зная соционики. Соционика дает главное - понимание что стоит искать человека с такими и такими характеристиками с точки зрения лишь ОДНОЙ стороны личности, а ведь этих сторон очень много!
А то что одна гюга не похожа на другую, что люди вообще разные, и все робы разные, и что соционика дает лишь ВЕРОЯТНОСТЬ того что человек себя будет вести так то и так то в _конкретной_ ситуации?
Ведь то что роб- интроверт не значит что все робы тихие и скромные. это зависит уже не от соционики. Соционика говорит лишь об потоках ИНФОРМАЦИИ - какая информация из окружающего мира легче дается каким типам. Она не говорит - этот человек любит тоже что и ты, образован так же как и ты или нет и т.д.
Так же некоторые из вас хотят чтобы роб сидел и молчал в тряпочку. Люди очень разные, и робы разные.
Один роб может быть хорошим, другой - подлецом. Один может быть эмоциональным - другой нет. у меня есть знакомый эмоциональный роб. и что? он все равно роб, хоть у него и эмоции более развитые чем у других. Его эмоции развиты. А вот _интерпретировать_ эмоции других (те. читать эмоциональную инфо) так же как гюго он не может - он роб.
В общем уважаемый товарищ, затеявший тему: любите людей, любите себя, старайтесь в этом мире чего-то достичь, особенно как-то надо обеспечить свою жизнь с материальной точки зрения, это любят не только гюги (хотя они особенно, т.к. сенсоры), но и все женщины вообще. всегда приятно когда мужчина - любит свою работу, хороший добытчик, доволен собой, яркая и привлекательная личность (яркая - не значит гиперактивная, яркими бывают и интроверты законченные, и все сидят и ждут, пока этот молчаливый человек что-то скажет), личность, которая стремится куда-то, а не ноет.
чем меньше стереотипов - тем лучше.
и еще - лучше подстраивать свое поведение под конкретного человека, а не под абстрактную "гюгу".
мне так кажется.
а классного человека девушка с типом гюго сама заметит и куда надо пригласит и утащит.
а если не замечает - надо ее уже утащить на прогулку или еще куда где вы сможете поговорить вдвоем. а там действовать по ситуации. и если не заметила даже тогда - значит не твое.
я вообще лично люблю глазами - вижу и либо нравится либо нет. хотя есть еще теория про то что женщины выбирают на самом деле по запаху, который не осознает сознание, но осознает подсознание. мне эта теория пожалуй очень нравится.
Молодец, хорошо написала Только, я с тобой не во всем согласен, но не буду путать этот форум спорами ) Слава