А мой Роб как-то ваще не проявляет интереса к соционике. И на мою попытку подсунуть ему тест - покрутил у виска и посмотрел так, что лучше бы я ваще не спрашивала.
То, что он - Роб выяснила "опытным путем". Он меня терпит уже 8 лет... У других так долго не получалось...
26 Мая 2011 20:25 Anabelle_M писав(ла): А мой Роб как-то ваще не проявляет интереса к соционике. И на мою попытку подсунуть ему тест - покрутил у виска и посмотрел так, что лучше бы я ваще не спрашивала.
То, что он - Роб выяснила "опытным путем". Он меня терпит уже 8 лет... У других так долго не получалось...
Мои родители 26 лет вместе. Кстати похоже на поведение моего отца Макса, он бы примерно так же ответил на предложенный тест.
Милые Гюгошки! Подскажите, будьте добры. В связи с чем у вас могут проявляться приступы упрямства? как вам помочь остановится (расслабиться)? И какими словами и действиями вам можно помочь сосредоточится и двигаться к поставленной цели. моей знакомой (подростку Гюгошке) очень хочется помочь. Любит поставить перед собой цель, рассказать об этом мне - я зажигаюсь, планирую время и действия - а Гюго (так мне кажется) на всё забивает. И у меня такое чувство - что это мне только надо. Я понимаю что Гюгошка нуждается в структурной логике своего дуала или интуиции возможностей активатора. Но может кто-нибудь расскажет наглядней, так скать, на пальцах. Может кто с Гамлетами общался - подскажет что напрягает и чего не хватает этом в общении Мы находим в жизни лишь то, что сами в неё вкладываем.
27 Мая 2011 16:24 Viva писав(ла): Милые Гюгошки! Подскажите, будьте добры. В связи с чем у вас могут проявляться приступы упрямства? как вам помочь остановится (расслабиться)? И какими словами и действиями вам можно помочь сосредоточится и двигаться к поставленной цели. моей знакомой (подростку Гюгошке) очень хочется помочь.
Может кто с Гамлетами общался - подскажет что напрягает и чего не хватает этом в общении
С Гамлетами я не общалась - лишь наблюдала на расстоянии, зато в реале. Но постараюсь ответить про упрямство.... Потому что, чует мое сердце, его у меня хватит на троих!
Приступ упрямства у меня может появится, когда критикуют мое решение, в котором, как мне кажется, я уверена. Или мои слова, поступок, мнение, которые у меня от чистого сердца. И пусть, это не совсем соответствует действительности, но ведь я так думаю и правда-правда в это так верю! А вы?... Да как можно так в мои чистые помыслы, да помидорами?
По видимому, здесь нужна именно логика дуала, который....вот умеют же они, не задев тонких струн, как-то так сказать....невзначай, что сразу все становится на свои места. А если и не становится, то в голове запускается цепочка: гениально - как все просто - ну, почему мне самой это в голову не пришло?
Не дуалам: не критиковать и уж, тем более, не подкалывать! Для начала поддержать, а уж после бросить так через плечо: "Слушай, а вот если так попробовать?" Или...."А ты недумала про это?"
Не стоит, все же, еще забывать, что у меня 1 Воля. Тэээк что я всегда знаю, что, когда и, главное, КАК делать! А вы тут со своей критикой!
И еще, я очень ценю юмор! Особенно тот, который разряжает обстановку и снимает тяжесть.
27 Мая 2011 16:24 Viva писав(ла): Любит поставить перед собой цель, рассказать об этом мне - я зажигаюсь, планирую время и действия - а Гюго (так мне кажется) на всё забивает.
Она не забивает - просто очень много всего надо еще успеть сделать - и то и это и пятое и десятое! Трудится яки пчела! А времени все не хватает и не хватает. Так...это отложим на потом, это вот сейчас....здесь подзадержусь.... Это тоже надо! А куда это часы так спешат? ой, отвлеклась на новую покупку....чуть повертела в руках - часа как не бывало - ну, еще по телефону поболтала и в книжку заглянула....
Планировать не надо - надо взять за руку или сказать, вот, сейчас надо ехать туда, если хочешь успеть это доделать. Не гипотетически там, сегодня после обеда, а именно вот сейчас поедем туда! Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!1 відвідувач подякували Niagara за цей допис
27 Мая 2011 17:24 Viva писав(ла): Милые Гюгошки! Подскажите, будьте добры. В связи с чем у вас могут проявляться приступы упрямства? как вам помочь остановится (расслабиться)? И какими словами и действиями вам можно помочь сосредоточится и двигаться к поставленной цели. моей знакомой (подростку Гюгошке) очень хочется помочь. Любит поставить перед собой цель, рассказать об этом мне - я зажигаюсь, планирую время и действия - а Гюго (так мне кажется) на всё забивает. И у меня такое чувство - что это мне только надо. Я понимаю что Гюгошка нуждается в структурной логике своего дуала или интуиции возможностей активатора. Но может кто-нибудь расскажет наглядней, так скать, на пальцах. Может кто с Гамлетами общался - подскажет что напрягает и чего не хватает этом в общении
Напоминать надо Гюго о запланированном. За день, за пол часа. Иногда бывает, что и за 10 минут -уже стоишь у двери и смотришь на неё, она тогда быстро собирается))) " Если есть возможность, значит где-то неподалёку бродит потребность." (Игорь Карпов)
боюсь показаться очевидным, но у Гюго БИ болевая, а у Гамлета - творческая... Вы по этой функции реализовываетесь, а они - страдают Человек-невидимка тихо сидел в углу с отсутствующим видом.
29 Мая 2011 12:41 ksna-1 писав(ла): Так я про это и задумалась, противоречие. С одной стороны болевая БИ, а с другой - Гюго-рационалы, что предполагает по определению планирование, просчет ситуации-( ий) наперед и т.д. Вот на каких принципах эти две противоречивые позиции в одном ТИМе и в одном человеке сосуществуют?
Рациональность-Иррациональность
Рациональность – рационалы воспринимают мир согласно выработанному поведенческому сценарию. Они нуждаются в раскачке, с трудом реагируют на внезапно изменившуюся обстановку, стремясь в этом случае сначала дать ей оценку, а потом воспринимать. Иррациональность – иррационалы воспринимают внешний мир непосредственно, без предварительной оценки. Легко ориентируются и подстраиваются к изменяющейся обстановке.
Гюго плохо реагируют на изменения ситуации извне, а то, что у них сто дел одновременно -это их дела, они в голове замечательно уложены и просчитаны. Единственно, они по времени их разнести не могут правильно)) " Если есть возможность, значит где-то неподалёку бродит потребность." (Игорь Карпов)
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
29 Мая 2011 11:41 ksna-1 писав(ла): Так я про это и задумалась, противоречие. С одной стороны болевая БИ, а с другой - Гюго-рационалы, что предполагает по определению планирование, просчет ситуации-( ий) наперед и т.д. Вот на каких принципах эти две противоречивые позиции в одном ТИМе и в одном человеке сосуществуют?
А мы и планируем! Мы, знаете как, планируем! Вам бы наши планы!
Причем, отчетливо видим, что нам необходимо сделать и даже когда.
Но! Как доходит до дела, то все наши планы размазываются и растекают по древу времени, как маслянная краска!
Лично я могу лишь четко с точностью до 5-10 минут рассчитать приготовления того или иного блюда, да и то не нового, а на котором уже руку набила.
Это раз!
А еще, находясь в процессе, я постоянно отвлекаюсь на какие-то мелочи - мне кажется, что времени чуток займет, если по дороге в ванную, загляну куда-нибудь еще, например, совсем на немного - глунуть лишь одним глазком. И что за глаз у меня такой непонятный, что часа как и не бывало! Глянула называется!
И еще мои вилы - дорога в аэропорт! Сколько уже раз летала, но каждый раз начинается паника - за сколько выходить и как лучше добираться? И чем аэропорт дальше от дома, тем паники больше. Ну, спрашивается и почему? Ведь время аэроэкспресса в дороге точно известно! Метро ходит в максимальным интервалом в 5 минут, а сама я живу около метро! Ну, все аэропорты уже изучила, как свою собственную квартиру! Ан, нет - каждая поездка в аэропорт сопровождается родоновским мышлением на тему, во сколько надо выйти из дома, причем, мыслить уже начинаю чуть ли не за 2 недели!
АААА! Робы, спасите меня! Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!1 відвідувач подякували Niagara за цей допис
30 Мая 2011 17:31 ksna-1 писав(ла): Робы, спасите!!!! А кто-то Макса захапал , блин, несправедливость . Вот и мучайтесь теперь напару.
Ну, мучениями это пока трудно назвать!
Но мне было уже предложено для покупки билета на аэроэкспресс приехать за 30 минут до отправления!
Кажется...что перебор! Я тихо возразила, что и 15 минут вполне хватит! Сразу согласился! Гамлеты, а как бы вы ответили? Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
30 Мая 2011 18:14 ksna-1 писав(ла): Пока все хорошо. Но если продемонстрируете, что умеете опаздывать и какой-нибудь паровоз без вас уедет - тогда будет всё считать Макс, и фик докажете ему уже.
Нда..... А самолеты хороши лишь в том случае, пока на них не опаздывают!
Ладно, еще запас времени накручу - во свяком случае, лишнее время можно потратить на приятное прощание. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
Кажется...что перебор! Я тихо возразила, что и 15 минут вполне хватит! Сразу согласился! Гамлеты, а как бы вы ответили?
А я бы согласилась . Я вообще люблю с Максами и Жуковыми соглашаться. Хотя знала бы, что перебор, что придется подождать (взяла бы с собой книжечку почитать или бы в книжном киоске минут 15 что-нибудь повыбирала) Мы находим в жизни лишь то, что сами в неё вкладываем.
27 Мая 2011 17:08 Niagara писав(ла): Она не забивает - просто очень много всего надо еще успеть сделать - и то и это и пятое и десятое!
Планировать не надо - надо взять за руку или сказать, вот, сейчас надо ехать туда, если хочешь успеть это доделать. Не гипотетически там, сегодня после обеда, а именно вот сейчас поедем туда!
Вот вроде и не планирую. И не заставляю. Знаю с Гюго нужно посидеть рядом и помочь.
Как частный случай: вижу сидит в компе - валяет дурака. Времени на подготовку, в которой она просила помочь, уже просто катастрофически не остается. Говорю давай, мол, сядем задачи порешаем. Молча, не довольно садится. Я решаю, а она начинает демонстративно рисовать в черновике. Я ухожу и перестаю на неё реагировать - она начинает решать. И вообще не поддается внушению словами - реагирует именно на игнор (не знаю насколько это соционическое)
У нас ещё одна из её бабушек тоже Гюго. Человек удивительно обаятельный, но страшно упрямый и правдолюбивый. Из-за этих двух качеств постоянно были проблемы на работе. и при своих способностях значительно выше средних - никакой карьеры не получилось. За то, правда, пользовалась сумасшедшим авторитетом среди большинства коллег. Упрямство своё она к годам 45 осознала и научилась в себе подавлять. Вы, Ниагара, пишите, что тоже раньше были упрямой. Может подскажите, как мне помочь молодой Гюгошке решить эту проблему? Мы находим в жизни лишь то, что сами в неё вкладываем.
30 Мая 2011 22:44 Viva писав(ла): А я бы согласилась . Я вообще люблю с Максами и Жуковыми соглашаться. Хотя знала бы, что перебор, что придется подождать (взяла бы с собой книжечку почитать или бы в книжном киоске минут 15 что-нибудь повыбирала)
Вот в этом я тоже отличаюсь от Гамлета.
Жалко даже этих 15 минут терять. Тем более, что дома дел невпрворот - уж лучше лишние 15 минут там убить, чем придумывать, как их занять на месте.
А если я ТАК думаю и ХОЧУ, то я буду возражать и предлагать свои варианты. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!1 відвідувач подякували Niagara за цей допис
30 Мая 2011 23:05 Viva писав(ла): Как частный случай: вижу сидит в компе - валяет дурака. Времени на подготовку, в которой она просила помочь, уже просто катастрофически не остается. Говорю давай, мол, сядем задачи порешаем. Молча, не довольно садится. Я решаю, а она начинает демонстративно рисовать в черновике. Я ухожу и перестаю на неё реагировать - она начинает решать. И вообще не поддается внушению словами - реагирует именно на игнор (не знаю насколько это соционическое)
Очень знакомо, знаете ли.
Да, если куда-то с увлечением с ушками своими влезла, то вытянуть очень и очень трудно. У меня это касается даже работы - ниже Вы очень точно про бабушку написали - я один в один с ней и отлично ее понимаю! К черту карьеру, когда вокруг столько всего интересного, да и семья и дети, дом на первом месте у меня!
Но вернемся к молодой Гюгошке.
Внушить что-либо Гюго можно лишь по БЛ и очень деликатно, как умеют это Робы делать. На игнор можем среагировать потому, что обижать близких не хочется, да и дело сделать все равно нужно. Поэтому переключаемся, но на переключение тоже нужно какое-то время. Зато потом, если покатит, то уходим с головой до.... пока что-то не отвлечет нас! Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!1 відвідувач подякували Niagara за цей допис
30 Мая 2011 23:05 Viva писав(ла): У нас ещё одна из её бабушек тоже Гюго. Человек удивительно обаятельный, но страшно упрямый и правдолюбивый. Из-за этих двух качеств постоянно были проблемы на работе. и при своих способностях значительно выше средних - никакой карьеры не получилось. За то, правда, пользовалась сумасшедшим авторитетом среди большинства коллег. Упрямство своё она к годам 45 осознала и научилась в себе подавлять. Вы, Ниагара, пишите, что тоже раньше были упрямой. Может подскажите, как мне помочь молодой Гюгошке решить эту проблему?
Да, я и сейчас бываю упрямой.
Я не скажу за всех Гюго, но за собой постоянно замечаю, что меня должен увлекать тот или иной процесс - лишь отогда я ему отдаюсь целиком и полностью. Не надо думать, что раз что-то в работе не нравится, то заниматься этим и не буду или отложу на самое последнее место. Я могу себя сама и увлечь и настроить на это. Главное - это мой собственный внутренний настрой на работу! И соответсвующее настроение!
Поэтому, не знаю как , но необходимо помогать и подталкивать Гюго к тому, чтобы она сама зажглась делом! И тогда от дела пух и перья полетят! И желательно, пока дело то не сделано до конца, чтобы ее внимание и пыл не переметнулись на что-то иное. Ведь отвлекающих факторов у нас так много! Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!1 відвідувач подякували Niagara за цей допис
вчера перечитал старую тему как соблазнить Гюгошку, погрустнел..
мои милые дуалки просят учтивости и галантности, умения много и хорошо делать комплименты, хорошо владеть своей интуицией
вот только как быть с галантным, если это качество последние годы старательно задвигалось в угол жизнью, окружением, да и собственной логикой
комплименты никогда не раздаривал, обманывать неумею и не люблю, а правду сказать - так то ж только если собеседник её не знает, к чему говорить о известном?
а интуиция заточена под логику, и если она выдаёт что-нибудь, что нельзя проверить рассуждениями - это ж такой рандом, что мама не горюй... от "ты шикарен до невозможности" до "откуда только такие уроды берутся"
да и по наличию соц. окружения швах...
Вобщем, прошла весна, моральные силы кончились, и я опять сполз в окоп Человек-невидимка тихо сидел в углу с отсутствующим видом.
10 Июн 2011 22:55 Ruland писав(ла): мои милые дуалки просят учтивости и галантности, умения много и хорошо делать комплименты, хорошо владеть своей интуицией
Вобщем, прошла весна, моральные силы кончились, и я опять сполз в окоп
Я никогда не любила комплименты, особенно дежурные. Как бы они не были красивы, они всегда были для меня фальшивкой, а фальш я не признаю в общении.
Мне было важно увидеть во взгляде или поступке желание человека быть рядом и сделать что-то приятное для меня.
В окопе отсиживаться не стоит - просто надо поменьше читать советы, которые жмут, как обувь, купленная не по размеру. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!1 відвідувач подякували Niagara за цей допис
10 Июн 2011 23:55 Ruland писав(ла): вчера перечитал старую тему как соблазнить Гюгошку, погрустнел..
мои милые дуалки просят учтивости и галантности, умения много и хорошо делать комплименты, хорошо владеть своей интуицией
вот только как быть с...
а никак. Быть собой. Все мои попытки быть кем-то ни к чему не привели. Пришлось быть собой))) За 2, 5 года совместной жизни не помню, когда говорил комплименты. Видимо, она ценит и любит во мне другое)) А уж насколько хороши гюгошки, они сами прекрасно знают) Вера, какой бы она ни была, никогда не является заблуждением-это реализующийся выбор
1 відвідувач подякували DeRaven за цей допис
А я не понимаю, как можно НЕ говорить комплименты. И мне всё равно, знает человек о том, как он прекрасен или нет.
Конечно, направо и налево я их не раздаю. Но своему мужчине, например, всегда говорю, что он самый лучший и пр. пр., меня не стесняют комплименты, когда я искренне чувствую то, о чем хочу сказать.
Вот врать не буду это точно.
Честно говоря, не могу представить девушку, какой бы самоуверенной она ни была, которой будет хорошо в отсутствие теплых слов и комплиментов.
Неужели от вас убудет, если вы скажете что-то приятное? Это ведь и говорящему приятно. 2 відвідувача подякували marochka за цей допис
Я не люблю их говорить) такой уж я есть. 3Э, что поделать?) Зато люблю пообниматься, поцеловаться, понежиться) Для нас это важнее) Фактически получается, что почти каждый проход мимо заканчивается гладилками-обнималками) Вера, какой бы она ни была, никогда не является заблуждением-это реализующийся выбор