10 Мая 2007 20:45 maroon писав(ла): sancta_simplicitas,
Но есть одно небольшое замечание. Описанная вами "типично робовская модель поведения" прекрасно подходит для ЖЕНЩИН-Робок. МУЖЧИНА же, какой бы Роб он ни был, должен быть активен. Так заложено природой - мужчины активны, женщины пассивны. Мужчины завоёвывают, женщины позволяют себя завоевать. И исходя из этого, ваш "типично робовский вариант поведения" мужчине-Робу не сулит практически ничего. Ну только если Гюгоша где-то на стороне обучится соционике и внезапно найдёт его. Но когда это произойдёт, и произойдёт ли вообще - сложно сказать. Во всяком случае, надеяться на это глупо и наивно. Нужно брать дело в свои руки. Подчёркиваю - МУЖЧИНЕ нужно. А это значит - развиваться и продвигаться, набивать шишки, может быть и наломать дров, нарабатывая опыт. Иначе очень велик риск сдать всех своих гюгош природным альфам типа Напов и Жуков. Гюгоши-то, очень может быть, через некоторое время и поймут, что это не то, что им нужно - но нам-то от этого не легче. Ждать у моря погоды - безнадёжное занятие. Нужно действовать. И пока Роб этого не поймёт - ему остаётся рассчитывать только на счастливый случай.
Поэтому нужно учиться общаться, учиться производить приятное впечатление, учиться дарить цветы, говорить комплименты, учиться "строить отношения" - иначе никак не сподвигнуть гюгошку на близкое общение. Они ведь тоже не знают, чего хотят. У них только смутное ощущение после общения остаётся, но и оно затирается общением со всем своим миллиардным кругом знакомств сразу же после встречи. И нужно учиться быть настойчивым, и доказывать, что именно он то, что надо, и учиться быть уверенным в своей точке зрения и своих словах. Мужчина - опора! Какие у него могут быть сомнения?
Дорогие гюгоши, поправьте меня, если я где ошибаюсь...
Вот скажи честно, ты чего хочешь услыать на свои вопросы?
Если ты так искренне считаешь, тебе навязало общество такие стереотипы, так и действуй. Только помни куда идёшь туда и приходишь.
Короче сперва подумай хорошо. не надо менять свой психотип, надо адаптировать социальное окружение
10 Мая 2007 21:12 zuich писав(ла): Вот скажи честно, ты чего хочешь услыать на свои вопросы?
Если ты так искренне считаешь, тебе навязало общество такие стереотипы, так и действуй. Только помни куда идёшь туда и приходишь.
Короче сперва подумай хорошо. не надо менять свой психотип, надо адаптировать социальное окружение
Всё это втолковывала мне моя лучшая подруга-гюга п.1. Она очень много рассказывала про свою личную жизнь и свои ощущения, и свои ожидания. Да и практика показывает - под лежачий камень вода не течёт. Гюго может сколько угодно демонстрировать вам свою симпатию, вертеться вокруг, общаться, даже заботиться - но перевести отношения на новый уровень, "взять" её придётся именно вам. И вы должны быть готовы и суметь это сделать, как мужчина, а не как Роб. Я не сумел тогда, теперь видно перегибаю палку в другую сторону.
Вы тоже задумайтесь, может, найдёте в моих словах рациональное зерно.
п.с. вы дуализированный?
п.п.с. ждём камментов гюгош.. кто со мной на бронепоезд?
10 Мая 2007 20:45 maroon писав(ла): sancta_simplicitas,
История вашей подруги наглядно показывает то, как, будучи типичным Робом, парень упустил своё щастье
История моей подруги наглядно показывает, чем роб отличается от достоевского, который выпендривается по ролевой. Только как ни выпендривайся, базовую-то не пропьешь. Могу и еще конкретнее: пообщайтесь со штирлицами. Вот они это любят, когда на второй день знакомства "у нас все будет хорошо, большой дом и двое детишек". Они это воспринимают как должное. А гюги - пугаются.
10 Мая 2007 21:28 maroon писав(ла): Всё это втолковывала мне моя лучшая подруга-гюга п.1. Она очень много рассказывала про свою личную жизнь и свои ощущения, и свои ожидания. Да и практика показывает - под лежачий камень вода не течёт. Гюго может сколько угодно демонстрировать вам свою симпатию, вертеться вокруг, общаться, даже заботиться - но перевести отношения на новый уровень, "взять" её придётся именно вам. И вы должны быть готовы и суметь это сделать, как мужчина, а не как Роб. Я не сумел тогда, теперь видно перегибаю палку в другую сторону.
Вы тоже задумайтесь, может, найдёте в моих словах рациональное зерно.
п.с. вы дуализированный?
п.п.с. ждём камментов гюгош..
рациональное зерно можно везде найти. Соционика это очень грубая группировка, но даже тут Роб это не дон Жуан и не мачо, надо прсто вести себя естественно.
А на счёт дуализации, так по мне, это просто принятие себя таким как ты есть. Моя жена, а тут наверное некто не будет сомневаться что она Гюгошка, могла бы расказать свои мысли и чувства, про наше знакомство, но видимо эта тема её не задевает, эти вопросы обсуждалисб в инструкции, там Гюгошки про себя говорили.
11 Мая 2007 08:22 zuich писав(ла): рациональное зерно можно везде найти. Соционика это очень грубая группировка, но даже тут Роб это не дон Жуан и не мачо, надо прсто вести себя естественно.
А на счёт дуализации, так по мне, это просто принятие себя таким как ты есть. Моя жена, а тут наверное некто не будет сомневаться что она Гюгошка, могла бы расказать свои мысли и чувства, про наше знакомство, но видимо эта тема её не задевает, эти вопросы обсуждалисб в инструкции, там Гюгошки про себя говорили.
Андрюш, а чё расказать то?
Задайте конкретные вопросы-расскажу! Есть о чем! Особенно про медленный газ или тормоз А конкретно - о разном дистанцировании.
Просто тут очень много читать, времени нет, работы много. Пишу быстрее, чем читаю.
10 Мая 2007 05:20 sancta_simplicitas писав(ла): В том, чтобы съездить в другой город, конечно, ничего странного нет. И насчет остального Вы тоже правы. Вижу цель - выбираю кратчайший путь - действую - получаю результат - анализирую - корректирую цель и т.д. и т.д. Насколько я могу судить, так поступают все рациональные логики. Хотя вполне возможно, что это свойство идти напролом характерно для результатеров. Я сама так делаю. Когда знакомлюсь, всегда расставляю точки над i, не мнусь. Только пусть меня расстреляют, но то, о чем пишет молодой человек, даже с большой натяжкой не тянет на типные качества роба. Аутичность не миф. Роб может мечтать о счастье взаимной любви. И вполне способен сделать первый шаг. Но никогда, никогда не станет доказывать незнакомой девушке, которая в нем не заинтересована, что он именно то, что ей надо. Попросту потому, что сам в этом не уверен. Роб не строит отношения. Никогда. Так же как не строит их и гюга. БЭ не в ценностях. Роба не будет беспокоить "как поддержать динамику в развитии отношений" на второй день знакомства. А уж убеждать, настаивать, ухаживать, говорить "у нас все будет хорошо"... Девушке, с которой вчера встретился? Ууууу! Это уже тянет на базовую БЭ+. А если это такая робская типная продвинутость, то пусть я буду отсталая. Мои близкие меня и так любят. Замкнутую, рассеянную, отстраненную, категоричную и самоуверенную. В общении роба с гюгой заглавную роль играют энергетические состояния. Энергетика. ЧЭ. Тянет друг к другу, создается ощущение близости, интересно общаться, захватывает дух и т.д. Или наоборот: не цепляет. Даже если роб делает первый шаг, это всегда только пробный шар. Сделает - и ждет. И еще зеркалит реакции партнера. Так что если партнер демонстрирует холодность, роб моментально делает два шага назад и морду тяпкой. Как и все логики, он склонен сваливать из некомфортных ситуаций по принципу "нет человека - нет проблемы". Кстати, гюги это чувствуют. И если роб "холодеет", поддают жару. Моя подруга, гюга, у которой муж и двое детишек, недавно рассказала мне такую историю: "Я только сейчас поняла, что в моей жизни была встреча с дуалом. Никогда никому не рассказывала. У нас в соседней общаге жил парень, такой замкнутый, молчаливый. Разговаривали мы с ним редко, но на меня он производил впечатление очень умного человека. Меня удивляло, как он может невозмутимо сидеть и работать, когда вся общага гуляет. Однажды мы сидели на лавочке, болтали, и вдруг он ни к селу ни к городу сказал: "Выходи за меня замуж." Я подумала, что он пошутил, и посмеялась. После этого мы продолжали здороваться, но больше он со мной не заговаривал. До сих пор жалею, что не взяла инициативу в свои руки." Ув. участнеги, я настаиваю, что вот вышеописанное - типично робское поведение. А строить отношения - это к достоевским.
И правильно! Настаивай!! Потому что всё тютелька в тютельку
В связи с тем, что я, как мне кажется , самая Торопыжка из Торопыжек. У нас с этим были проблемы. Я хотела всё прям сейчас. А Робеспьер сдерживал. У меня прям до слез было. Блин! Я к нему и так и этак, а он молчит, ничего определенного не говорит. У меня было огромное ощущения, что я уже лечу, вся уже на взводе, во всех смыслах , а он делает шаги назад. Мне так обидно было.
Я ему писала по 1, а то и по 2 листа в формате А4 , помимо СМС-ок, и Аськи, и днем и вечером.
А он только Да, нет, может быть, и ещё пару предложений.
До сих пор над этим смеюсь!!
Вроде ж меня это и колбасило, но с другой стороны заводило. Хотелось всё больше и больше писать о себе, о характере, о жизни, о чувствах, чтоб расшевелился.
А он, Ну видел же, что уже крыша у девушки поехала, а он всё равно молчал. Правда сказал, несколько временнЫх пунктов (встреч), на которые следовало ориентироваться-это спасало!!! Но не очень )))
Я так поняла, из -за этой БЭ, чтоб её. Т.е я уже полетела, а он ещё боялся что ли, не понимал. Не знаю вообщем, что там у вас тормозит )), но мне понадобилось очень много душевных сил, чтобы ждать. Пол года-это для меня огромный срок.
Правда сейчас себя хвалю. Мне так кажется, если б не я, то так бы всё и застряло. Теперь я себя хвалю за это! И он тоже хвалит!
Вообще, как мне кажется с Гюго очень просто. Чувствуем или не чувствуем, летим или не летим. И по нам всё видно. Да даже если ВАМ не видно, то всё равно сразу обозначаем. Говорим, что чувствуем, что хотим, чего ждем. Так легче, и так правильно.
гм...
Дорогие Робы.
Никто у вас вашу аутичность отбирать не собирается. Ради бога.
Однако факты - это самая упрямая вещь в мире. И один из этих фактов заключается в том, что НИ ОДНА из моих знакомых гюгошек не имеет в качестве партнёра Робеспьера. Вот так, ни одна. Не срабатывает тут ваше "взаимное притяжение". Я долго думал, почему. И пришёл к выводу, что именно из-за робовской тормознутости. Зачем гюгошке вытягивать по одному слову из Роба, когда вокруг столько общительных, весёлых и БОЛЕЕ ПОНЯТНЫХ людей? Снежаночка, ну ЗАЧЕМ тебе это надо было? неужели других вариантов не было? Или ты только после самостоятельного знакомства с соционикой стала обращать на Робов внимание?
Я тоже так себя вёл.. одно время. Примерно пару лет у меня не было постоянной девушки. Я занимался своими делами, робел в общении с девушками, особо ни с кем не общался, не участвовал в шумных компаниях, не зависал, не тусовался.. и хоть одна бы обратила внимание. Хоть одна бы подобивалась. Хрен там. Никому не нужен мрачный необщительный тип. В конце концов (после долгой рефлексии, самокопаний и попыток осознать очевидные вещи) пришлось действовать самому.
Да, у меня была мысль о том, что в молодом-юношеском возрасте все ещё безмозглые и падкие на внешнюю сторону. Да и даже гюгошке, чтобы отказаться от какого-нибудь престижного мачо (экстраверта-сенсорика ), нужно вконец убедиться, "какой же он казёл". А он может оказаться и хорошим человеком, пусть и не Робом ) ну и вот, совет да любовь им...
sancta_simplicitas, радость моя, хватит типить меня в Досты. Не этик я нифига, об отношениях говорю с позиции структурной логики, да и со Штирлицами мне не в кайф - ЧЛ ограничительная, я точно знаю, сколько мне следует работать и сколько отдыхать, чтобы не перенапрячься (а они всё - работать, негры! солнце ещё высоко! ). Не вижу смысла больше говорить об этом. Роб я, и тчк.
// насколько я понял, остальные тезисы возражений не вызвали. Ну и славно. кто со мной на бронепоезд?
11 Мая 2007 15:54 maroon писав(ла): Однако факты - это самая упрямая вещь в мире. И один из этих фактов заключается в том, что НИ ОДНА из моих знакомых гюгошек не имеет в качестве партнёра Робеспьера. Вот так, ни одна. Не срабатывает тут ваше "взаимное притяжение". Я долго думал, почему. И пришёл к выводу, что именно из-за робовской тормознутости. Зачем гюгошке вытягивать по одному слову из Роба, когда вокруг столько общительных, весёлых и БОЛЕЕ ПОНЯТНЫХ людей? Снежаночка, ну ЗАЧЕМ тебе это надо было? неужели других вариантов не было? Или ты только после самостоятельного знакомства с соционикой стала обращать на Робов внимание?
Ты прав. После знакомства с соционикой, после того, как жизнь побила, после огромной жизенной встряски.
Я изменилась очень. У меня внутри восприятие изменилось.
Успокоилась что ли. Оглянулась!
Раньше ж только вон на общительных внимание и обращала. Я ж не люблю ждать, а тут раз и всё ))) И заобщались на всю катушку. А потом всё это вылезло боком. Я так понимаю, что по жизни 1 квадра не попадалась совсем в качестве женихов и ухожоров, всё больше 2 и 3, и чуть 4, но она тоже не заводила ))
Я до соционики на Робеспьеров вообще внимание не обращала. Встречала (как я сейчас понимаю) на учебе, на работе, было с ними очень комфортно. Но! Претяжения ну совсем небыло. Очень хорошие друзья!!
Как же я на них внимание могла обратить, если я глазки строю, а в ответ ноль внимания ))) Мне это непонятно. Раз построила, два, а потом быстро переключилась на другой объект )) Я красивая в молодости была. Долго не была одна.)
Я не умею быть одна. Мне от этого очень плохо!! Мне надо свою любовь отдавать!
Где то тут Вера Новикова хорошо писала про восприятие дуалов. Попробую найти!
Забавная история получается. Практически во всех гюго-робских темах проходит тезис, что, мол, робы, будьте более активными, общительными и настойчивыми, и снизойдет на вас счастье! Другими словами, советы по прокачке социальных навыков.
И вот появляется такой продвинутый роб. Просит советов как быть дальше. Что мы видим? С одной стороны его клюют и пытаются перетипить, причем тождики (видимо те, у кого не получается самим развивать подобные социальные навыки), с другой - настойчиво советуют вернуться в прошлое аутичное состояние. И всего пара адекватных граждан дает дельные советы...
Вот нашла !
выдержка оттуда.
Вера Новикова писала - "Однако, как показывают наблюдения, процесс созревания личности и формирования Модели А отслеживается и в сопутсвующих ИО. Есть же статистика, что в юности мы часто находим зеркальщиков и тождиков. Просто себя ищем. Потом идет период социоальной адаптации и мы собираем вокруг себя супер-эго, родственников и деловиков. А когда уже приходим к пониманию и принятия себя, когда уже хотим гармонии, тогда и находим дуалов. "
Вера Новикова писала "Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что интроверты демократы думают, что только у них так ситуация складывается, а у других - иначе
Изначально никто на дуала не ориентирован, если только по счастливой случайности образ анимэ (анимуса) не был сформирован при общении с дуалом в детстве. Я сейчас имею в виду личностную, а не соционическую ориентированность.
Дуал "сидит" в слабых функциях витального кольца. Это дырка от бублика. Поди еще попробуй осознай, что нуждаешься в поддержке по вопросам этих функций. Очень часто понимание значимости этой поддержки приходит в момент, когда поддержка теряется (люди расстаются).
А вообще, всему свое время.
Человек взрослеет, психика созревает и стабилизируется, потребность в проработке (и поддержке) тех или иных функций меняется, меняются и предпочтения в ИО.
Для дуальных отношений нужно созреть..."
11 Мая 2007 15:54 maroon писав(ла): Не срабатывает тут ваше "взаимное притяжение". Я долго думал, почему. И пришёл к выводу, что именно из-за робовской тормознутости.
А я вот что тебе скажу. В своем первом сообщении ты показал какое-то несерьезное отношение к знакомым ЭСЭ, вообще к жизни. Например, ты пишешь: "Следующая - 32 года, 200%-ная Гюга - яркая, эмоциональная, хлопочет-щебечет.. чем даже меня утомляет. К тому же разведена, с ребёнком. Я к такому не готов на ноги ещё не встал... Хорошо дружим." После чего переходишь к пункту номер три. Если ты так легко легко отказываешься принять на себя ответственность, но при этом продолжаешь кого-то искать, то ЭСЭ это быстро замечают и не испытывают желания связываться.
Зачем гюгошке вытягивать по одному слову из Роба, когда вокруг столько общительных, весёлых и БОЛЕЕ ПОНЯТНЫХ людей?
То, что подразумевает под аутичностью sancta_simplicitas, не имеет прямой связи с необщительностью. Причем ее последнее сообщение утверждает этот факт дважды. Во-первых, она почему-то это все тебе написала. Второе доказательство - рассказ о подруге.
Ты спрашиваешь, зачем ЭСЭ нужно общение ЛИИ? Точно не скажу. Но точно знаю, что цели слышать каждый раз "спасибо, солнц ) пеши исчо ))" за ЭСЭ не замечается. Вообще эта фамильярность надоедает. Ты как-то путаешь веселость и фамильярность.
11 Мая 2007 16:18 alextuby писав(ла): Забавная история получается. Практически во всех гюго-робских темах проходит тезис, что, мол, робы, будьте более активными, общительными и настойчивыми, и снизойдет на вас счастье! Другими словами, советы по прокачке социальных навыков.
И вот появляется такой продвинутый роб.
Есть правда. Но также хочу сказать, что продвинутости как-то не видно. Эта продвинутость только постулируется, а реализуется - фамильярность. Человеческие истины - это неопровержимые человеческие заблуждения.
Ну вот, дорогие, Снежаночка вам всё рассказала. Скажем ей большое спасибо )
alextuby, мне кажется, это идёт от извечной робовской категоричности и критичности за собой частеееенько замечаю, что время от времени от раза к разу рьяно отстаиваю совершенно противоположные точки зрения.. причём всё абсолютно логично, не придерёшься ) ну только Робы найдут как придраца
// а ещё Робы оччень не любят тех, кто всегда "знает как надо"
VIvanP, а что считать серьёзным отношением?
Я (в силу понятной вам инерции и инертности - внутренней, а не внешней) не готов вот прямо так сразу жениться и чтобы сразу ребёнок 7-летний был. Это слишком круто для меня. Я хочу, чтобы всё было постепенно, последовательно, с прохождением всех необходимых стадий (но желательно не слишком затягивая и без этого дурацкого "ближе-дальше"! ).
Не писал этого для краткости - ещё много кого надо было написать
А то, что вами воспринимается как фамильярность - спросите у тех, кому она предназначается, фамильярность ли это. Вам же я не говорю "радость моя", потому что вы именно так и воспримете . Всё это идёт от ваших собственных ограничений, не более того, и я был бы искренне рад, если бы вы переосознали, что выражение своего положительного отношения к человеку в такой форме является НОРМАЛЬНЫМ и ОБЩЕПРИНЯТЫМ. Но если вы не хотите или считаете это неприемлемым - ради бога, не имею ничего против
Вы, наверно, и с давно знакомыми девушками-женщинами при встрече не обнимаетесь? )
п.с. хотелось сказать ещё вот что. У меня сложилось впечатление, что некоторые из присутствующих близко к сердцу восприняли слово "продвинутость". Так вот. Это просто термин. Я здесь никого не считаю "непродвинутым" или "отсталым", иначе бы я не стал здесь ничего спрашивать. Просто так получилось (считайте, что мне в некотором роде повезло), что годы своего осознанного юношества (конец школы) я провёл в чрезвычайно доброжелательной, творческой, позитивной обстановке. Именно тогда я более-менее научился общаться (даже - о боже! - с этими прекрасными неземными созданиями - ДЕВУШКАМИ!.. офигеть) - то есть получил так необходимую мне раскачку по БЭ. Естественно, в моём исполнении все эти этические ритуалы могут выглядеть несколько странно (а иногда и неуместно), но отказываться от этого не собираюсь (да и не смог бы, наверно - это стало частью меня ).
Дальнейшие едкие замечания на тему "продвинутости" будут по возможности игнорироваться. кто со мной на бронепоезд?
sancta_simplicitas, боже упаси, я не принимала на свой счет - просто комментировала=)вариант с затворничеством не всегда верен - все, что я хотела сказать.
Может быть, я недостаточно вчитывалась Мне показалось, что упорство молодого человека и его некоторая глухота к происходящему - явления как раз логическое и недостаток этики)) Достоевского на такое никогда бы не хватило - такое мнение у меня сложилось из общения за всю жизнь с подругой-Достоевской и досконального знания ее поведения и мотивов - что конечно, субъективно. Грубо говоря, навязываться - Достоевский - точно бы не стал. О силе одной страсти надо судить по силе другой, которой для нее пожертвовали. Стендаль.
Прочитав остальные посты темы.
Снежанночка очень в тему вспомнила Веру Новикову и осознание потребности в дуале. Я к чему. Не только с Гюгошами такая история, что они не видят Робов и ими не интересуются. Я сама отлично помню, как искала себе интровертного логика в партнеры, подсознательно полагая, что интроверты - надежные и верные, а логики - умные и мне есть с ними о чем поговорить. Так было и до того, как я соционику узнала, и в процессе. И только после того, как я вдоволь накушалась отношений с подзаказным и крайне от таких отношений устала, я смогла очень четко сформулировать, что мне по-настоящему важно в человеке. Я поняла, что логичность - не синоним интеллекта, что я задыхаюсь, когда некому поддерживать эмоциональное тепло в отношениях. Я увидела, что на самом деле, экстраверт - это не синоним ветренности и буйности поведения (видимо в голове раньше сидели преувеличенные образы экстравертов-иррационалов). Вот когда картинка мира перевернулась, когда потребности осознались, тогда и возникло желание приложить что-то для реализации.
Я хочу заметить, что когда я познакомилась со своим Гюгом, он не искал дуала - ему все равно было, он этому значения не придавал. И если бы я на первых этапах общения активно его не поддерживала, не писала ему длинные письма в ответ на его, еще длиннее)))) если б у меня не возникали в тексте смайлы, в голосе - смех, а на лице - улыбка, я практически уверена, что он бы запросто мог свое счастье и не углядеть И никто не знает, сколько бы могло тянуться наше виртуальное общение, если бы я лично не приняла решение приехать и не назвала дату (знаменитая болевая БИ). Да, в процессе общения отмечалось и шло в зачет, как я теперь понимаю, и многое другое. То, что типично Робовское. И спокойствие, и рациональность, и умение раскладывать по полочкам - и даже - какая-то застенчивость. И даже неумение налаживать отношения с людьми, некая топорность в этом плане, упрямство и категоричность - именно как писала sancta_simplicitas - все это, конечно, было этиком замечено. И оно нравилось. Но если бы я не шла активно навстречу, кто знает, не заглохло бы ли общение в самом начале. И я помню, как он мне описывал свой "идеал" девушки. Такой же, типа моего - умного и неветренного мужчины. Что девушка должна быть улыбчивая, общительная, и т.п. Не все сразу понимают, чего им надо)))))) так что, я не предлагаю намеренно выходить из типа. Я писала об этом. Но культивировать свои ТИМные недостатки - тож занятие бесцельное. И рискованное. О силе одной страсти надо судить по силе другой, которой для нее пожертвовали. Стендаль.
maroon, ну, допустим. И что Вы этим доказали? В одной теме спрашиваете, как заводить отношения с Гюго, в другой теме сами даете советы... И здесь тоже даете советы... Кому?
"более-менее научился общаться (даже - о боже! - с этими прекрасными неземными созданиями"
Теперь еще осталось понять, что девушки вполне даже Земные, из плоти и крови, по утрам чистят зубы, а после работы устают - и будет Вам счастье.
Вы хотите прямо сегодня (ну или завтра) начать отношения с ЭСЭ по принципу познакомились - погуляли - поцеловались... Типа, красивая история из книжки или программа действий? Многие люди, вне зависимости от ТИМа, до сорока лет не могут найти ни одного человека, с которым реализовалась бы их романтическая мечта или пожелания. А Вы хотите, чтобы Вам подали дуала сейчас и поскорей, потому как Вам этого захотелось? Тут дело даже не в готовности молодой ЭСЭ к отношениям с ЛИИ. Ни с каким человеком такая программа не реализуется сама по себе, из-за желания.
Вы сетуете на то, что к такому-то не готовы. А к чему готовы? В чем именно Вы готовы вкалывать? Какие именно усилия готовы приложить и чем готовы пожертвовать? Или Вы хотите себе девушку в качестве приятного дополнения к жизни? Человеческие истины - это неопровержимые человеческие заблуждения.
Ну надо же! Бывают же такие Робы?! Сам ищет, сам находит, знакомится, заводит отношения.. Неужели такое бывает??? Я вот постоянно сама пытаюсь добиться от Робов хоть какой -то реакции! А тут тебе все на блюдечке с голубой каемочкой и никто еще на ТАКОЕ СОКРОВИЩЕ не запал???
Нет. Что-то тут не так. То ли Вы не Роб, то ли они не Гюгошки Ничего не понимаю! Как это возможно???
Привет, ребята. Давно… прямо скажем… не виделись…
Много очень хороших постов уже было в этой теме. Только давайте теперь
Уравновесим Акценты.
Больше доверяйте друг другу, себе и … существованию что ли …
Давайте не будем, предостерегая других от общественных/социальных стереотипов, забывать о стереотипах других уровней.
Здесь был совершенно замечательный пример дуальной пары Zuich – Snezhanochka.
Если бы Гюгоша была немного пассивнее- у них бы ничего не получилось, это очевидно. При этом всем также очевидно, что они вполне соционически стереотипные представители ТИМов.
Тогда давайте обобщим их опыт.
Более пассивный Роб пришел к более активной Гюгоше.
...........................
Куда идешь – туда приходишь. Совершенно верно.
Даже если идешь не туда куда, оказывается, хотел прийти на самом деле....
Не надо всех срезать под одну гребенку.
Давайте не будем забывать о менее стереотипных представителях наших ТИМов: спокойных, более пассивных Гюго (любого пола) и более активных Робах. Ведь на этом же сайте есть замечательный пример очень активного Роба, который уже много лет ищет свою Гюгошу. Когда-то тоже были сомнения в его ТИМе... Он адекватен себе? Да. Свой психотип он не сломал. Я говорю о deepexp.
Проявлять стереотипные для ТИМа постоянную активность и постоянную повышенную эмоциональность для спокойных Гюго так же тяжело, как и проявлять активность и т.д. для пассивных Робов. Таким Гюго также необходимы активные Робы, как и для пассивных Робов – активные Гюгоши. Думаю, никто не хотел бы, чтобы Гюго или Робы ломали свои природные качества в угоду соционическим или другим стереотипам, а не только общепринятым социальным.
Поэтому давайте еще раз внимательно послушаем автора темы.
В старших классах школы он попал в ПРИЯТНУЮ ДЛЯ НЕГО обстановку, где подкачал себе БЭ. С годами пришел к выводу, что надо быть активнее.
Это его напрягает? По-моему он об этом нигде не говорил. Ни разу. Может я что-то где-то пропустила?
Итого. Проблем в нем не вижу.
Тогда вернемся к его вопросу.
У меня предположение уже прозвучало. Постарайтесь быть внимательнее к менее активным Гюго. Контакт полнейший и сразу – это, конечно, здорово, но это не ответ.
А чем ближе подходишь к ответу, или... чем ближе и ближе ответ приближается к тебе... тем более, оказывается, необходимо просто закрыть глаза и осознать что ответ в тебе самом. Ты будешь идти туда, куда сам себя направишь. Путь к ней – это путь к себе. Чем адекватнее вы себя осознаете, тем правильнее ваш путь.
VIvanP, ой неправда, ой не согласна! Желание - это все. Было бы желание, остальное всегда прикладывается.
Почему-то так получается, что я постоянно автора защищаю, хотя ничего конкретно положительного вроде бы и не наблюдается. А я поняла теперь почему. Ему не лениво. Он что-то делает. И в этом смысле - и очень молодец. Я не знаю, зациклился ли он на Гюгошках, и если так, если он за это зацепился - это станет его проблемой. Но если он просто знает, чего хочет и добивается этого разными способами, в том числе такими вот консультациями и разборами полетов - я абсолютно уверена, что все у него получится. Это так всегда бывает. А из ничего, и будет ничего.
И однозначно - если что-то хронически не складывается, надо искать слабое звено в мыслях. Скорее всего, что-то переоценивается. Есть какое-то ложное представление либо о характере отношений, какими они должны быть, или о самих Гюгошках, или о себе. Не знаю. Но человек же ищет. Это все-таки конструктивно. Я не знаю, я конструктив только за)) О силе одной страсти надо судить по силе другой, которой для нее пожертвовали. Стендаль.
Согласен с Warm-Yellow и Solaris. Они с разных сторон подходят к одной проблеме. А мы уйдем на север
У автора темы я вижу только одно: неспособность осознать, что факт дуальных отношений не дает гарантии отношений, более того, он вообще их не обуславливает. Он пишет: "...только не понимал, откуда берутся трения и противоречия. сейчас понимаю - и не хочу их. по крайней мере тех, которые обусловлены недуальными отношениями". Абсолютное большинство иных интертипных отношений дают гораздо меньшее число трений и противоречий, чем их дают отношения дуальные. В другой теме на форуме затрагивается вопрос соответствия интертипных отношений проблемам человека. В той теме Вера Новикова пишет: "Есть же статистика, что в юности мы часто находим зеркальщиков и тождиков. Просто себя ищем. Потом идет период социальной адаптации и мы собираем вокруг себя супер-эго, родственников и деловиков. А когда уже приходим к пониманию и принятия себя, когда уже хотим гармонии, тогда и находим дуалов." Так вот в сообщениях автора не видно ни гармонии, ни принятия себя. Рассуждения автора в заглавном сообщении носят аналитический характер (по терминологии Канта), а потому являются мертвыми абстракциями. Гюго представлены не людьми, а выдержками из описаний и прочими абстрактными позициями. Напомню.
1. Одна из них "яркая, эмоциональная, хлопочет-щебечет"
2. С другой "контакт полный", как пишет автор. Хотя с чего это он полный, если есть какая-то проблема? Вывод - автор хочет этот контакт таковым видеть и не желает признавать собственных ошибок. Видимость полного контакта существует только у него в голове.
3. Другая "не очень эмоциональна, математик (!!!), но очень сенсорна". Это мышка у меня очень сенсорна, с высокой чувствительностью и скоростью. Не о человеке пишет.
4. С другой опять же "контакт полнейший", хотя при этом девушка "соблюдает дистанцию". Тоже хаос какой-то. Либо видимость контакта существует только в голове у maroon, либо это СЭЭ.
5. "Гюга, на поверку оказавшаяся Гекслей. Фраза дня - "Ты лечишь!" (недовольно)." Собственно говоря, этот пример показывает, что автор не принимает себя самим собой, т.к. иначе не было бы проблемы.
С остальными девушками получаются примерно такие же выводы. Можно опровергнуть каждую отдельную предпосылку, но все вместе они дают систему. Автор хочет, чтобы "всё было постепенно, последовательно, с прохождением всех необходимых стадий (но желательно не слишком затягивая и без этого дурацкого "ближе-дальше"!" Эта позиция говорит о слабости, о полной бессильности что-либо изменить в своей жизни. Человек, находящийся в своем Я, так не напишет. А если человек не имеет твердой психологической основы, то странно от него слышать, что у него полный контакт, как он это называет. Иррациональные типы еще могут со мной поспорить на тему возможности наличия контакта без внутренней основы, но не ЛИИ. ЛИИ может говорить о наличии полного контакта только при принятии самого себя, а все остальное - пустое фантазирование и попытки списать собственную слабость на общие принципы и сложности.
12 Мая 2007 00:10 T_G писав(ла): Куда идешь – туда приходишь.
Таис, после этих слов остается только порадоваться за Вас
12 Мая 2007 00:30 Verenika писав(ла): VIvanP, ой неправда, ой не согласна! Желание - это все. Было бы желание, остальное всегда прикладывается.
Прикладывается. Через реализацию.
Почему-то так получается, что я постоянно автора защищаю, хотя ничего конкретно положительного вроде бы и не наблюдается.
Ты всех защищаешь Просто ты добрая
И еще. Про то, почему отношения с ЭСЭ лишаются динамики. Хоть maroon и сказал, что прочитал инструкцию, но не заметно. Итак, цитаты из Инструкции с измененным первым пунктом.
1. Может, человек ЭСЭ просто внешне не нравится. Или еще хуже - он недостаточно опрятен. Выход очевиден.
2. Просто пока не чувствует что готова перейти на новый этап отношений по личным причинам, из-за личных проблем. Попытайтесь укрепить ее уверенность, что вы ее хорошо понимаете, проявляя внимание к ее проблемам, поддержку, помогайте ей советами, проявите что она вам нравится. Это сильно увеличит ее доверие вам.
3. Что-то ей не подходит в общении или характере (например непривычная для нее жесткость или категоричность с вашей стороны или еще что-то), хотя видит, что в целом человек очень хороший. В этом случае она пытается не обнадеживать, не чувствуя достаточного порыва на сближение. Попытаться больше говорить с ней о неформальном, о себе, больше внимания, поддержки (см. предыдущий пункт). Не поможет - значит тяжелый случай.
4. Возможно комплексует (и может даже не по отношению к вам, а по личным причинам). тут ничего не поделаешь, кроме как попытаться убедить что она вам очень нравится. Пишите (говорите - VIvanP) ей комплименты, одобрения, проявляйте свое хорошее отношение. Это придаст ей уверенности, что вы именно тот мужчина, который готов её принимать такой, какая она есть.
Но с комплиментами есть небольшая сложность. Если ЭСЭ комплименту не поверит, то велик риск, что ее БЭ сработает по полной. В лучшем случае она тогда ответит по ЧЭ. Человеческие истины - это неопровержимые человеческие заблуждения.