Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Милые мои гюгошки, как же с вами быть? :(

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Милые мои гюгошки, как же с вами быть? :(

maroon
"Робесп'єр"

Дописів: 29
Анкета
Лист

VIvanP, ну сколько можно промахиваться?

Во-первых, вы хороший аналитик, но не очень хороший психолог. Иначе бы вы учли то моё внутреннее психологическое состояние, в котором писался первый пост (а чтобы не фантазировать, подробно бы расспросили меня о нём )
Если я пишу о людях как об абстракциях, это значит лишь то, что я хочу разобраться с ситуацией на абстрактном (принципиальном) уровне. Надеюсь, вы не думаете, что я к ним, живым и тёплым, отношусь как к объектам матрицы?

Во-вторых, если в вашей же манере все сказанные слова воспринимать буквально, то Вера Новикова пишет о том, что "мы... находим дуалов", а не "дуалы находятся" или "дуалы находят нас" я хочу гармонии, и - ищу дуалов. Что не так?

В-третьих, по поводу контакта. "Контакт" - это взаимопонимание. Ощущается практически мгновенно, насколько оно есть или нет. Мало того. Я часто могу заранее сказать, с первых секунд, как я увидел девушку, когда ещё ничего не сказано - будет ли "контакт" полным или нет (, понимаешь, учимся доверять своим сильным функциям). Но вы путаете объективное наличие "контакта" и субъективную "нуждаемость" в нём. Если он есть и он нужен мне, это вовсе не означает, что он нужен Гюго "дырка от бублика" ж. В этом я вижу главную причину нестыковок, а не в утверждаемой вами неадекватности моего восприятия. Хотя не исключено, что и она имеет место

В-четвёртых, по поводу Гексли, объясняю подробно ещё раз . Фраза эта принадлежит ей. Хотел было предложить вам догадаться самому, почему именно она её произносила, но видимо, придётся тоже объяснить - после массированного воздействия на её БЛ.

В-пятых, что касается трений и противоречий. Если говорить об основополагающих противоречиях, то я в корне не согласен с вашим тезисом о том, что в дуальных отношениях их больше, чем в недуальных . Поверхностных противоречий - вполне возможно (это тот потенциальный барьер, который, будучи преодолён, ведёт к колоссальному уменьшению трения - вероятно, из-за большего количества смазки :D ). Типа, как бы мы не спорили по мелочам, в главном (даже может, не в принципах, а ещё глубже) - мы одной крови. И никакие центробежные силы не могут прервать этот контакт . Об этом свидетельствует и мой личный опыт (см п.1).

Поэтому, дорогой друг! Пожалуйста, перестаньте фантазировать на мой счёт мне довольно нелегко продолжительное время сохранять позитивное отношение к человеку, который негативно и неконструктивно обо мне отзывается

п.с. хотя рациональное зерно в ваших рассуждениях я узрел и принял к сведению, спасибо.
кто со мной на бронепоезд?

12 Тра 2007 14:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

maroon
"Робесп'єр"

Дописів: 30
Анкета
Лист

Solaris,
угу, похоже, я слишком воодушевился идеей дуальности . Вот у Стратиевской прямо в точку написано: "Принимая для себя какую-либо идею. Робеспьер становится ее последовательным сторонником и служит ей самым фанатичным образом: подчиняет этой идее все свои мысли и действия, подчиняет ей весь свой образ жизни." плюс максимализм, плюс перфекционизм дают шило в одном месте ))
Не, своих милых гюгошечек я никогда не упрекаю насчёт их вечной нехватки времени ) наоборот, упокаиваю, дескать, у меня всё время рассчитано, и мы везде всё успеем )
В остальном я даже соглашусь, насчёт нефорсирования..
А то получается, она ко мне даже привыкнуть не успевает, а уже надо что-то решать..
Фиг знает. Больше всего не хочется протормозить, вот и вылетаешь на поворотах..

Таис,
спасибо за участие
Но тут ситуация немного другая.
На самом деле я не очень активен. Изначально, как и все Робы, я ориентирован на то, чтобы сидеть и ждать. Но я понимаю, что если сидеть и ждать, с неба ничего не упадёт. И моя активность носит в определённой мере вынужденный характер. Ну это тоже неплохая мотивация, главное, что она есть )). И как и все Робы (да же?), я хочу, чтобы моя милая гюгошка меня тормошила, веселила, таскала по всяким разным местам - в общем, принимала живейшее участие. В этом и состоит мой "когнитивный диссонанс" - как бы так сделать, чтобы и эту гюгошку найти (а без собственной активности тут никак), и чтобы подобный сценарий реализовался (а тут своя активность может помешать). Или это попытки "впихнуть невпихуемое"? Или я сильно многого хочу?
(или я просто недостоин всего этого? )

12 Тра 2007 15:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

VIvanP
"Робесп'єр"

Дописів: 187
Флуд: 4%
Анкета
Лист

12 Мая 2007 14:53 maroon писав(ла):
Иначе бы вы учли то моё внутреннее психологическое состояние, в котором писался первый пост

Я уже больше недели пытаюсь добиться от Вас чего-то конкретного, но все сводится к болтовне в стиле "Не работает", "Я все делаю верно, но не работает". См. сообщение Warm-Yellow.

Во-вторых, если в вашей же манере все сказанные слова воспринимать буквально, то Вера Новикова пишет о том, что "мы... находим дуалов", а не "дуалы находятся" или "дуалы находят нас" я хочу гармонии, и - ищу дуалов. Что не так?

Она при этом не пытается решать конкретные проблемы. Вы ошибочно ставите знак равенства между общими принципами и конкретными ситуациями.

В-третьих, по поводу контакта. "Контакт" - это взаимопонимание. Ощущается практически мгновенно, насколько оно есть или нет.

Распространенное заблуждение интуитов.

В-четвёртых, по поводу Гексли, объясняю подробно ещё раз . Фраза эта принадлежит ей. Хотел было предложить вам догадаться самому, почему именно она её произносила, но видимо, придётся тоже объяснить - после массированного воздействия на её БЛ.

Я УЖЕ написал Гексли и спросил разъяснение. Не напрягайтесь так сильно. Справки я и сам могу навести. Мой же скепсис заключался в том, что массированную БЛ ЛИИ применяют, когда эта БЛ остается их единственной зацепкой за мир, т.е. когда нет гармонии в развитии. Опять же с Гексли при личном общении контакт находить проще простого.

Поэтому, дорогой друг! Пожалуйста, перестаньте фантазировать на мой счёт мне довольно нелегко продолжительное время сохранять позитивное отношение к человеку, который негативно и неконструктивно обо мне отзывается
п.с. хотя рациональное зерно в ваших рассуждениях я узрел и принял к сведению, спасибо.

Во-первых, я Вам не друг и тем более не дорогой. Я не просто так писал выше о фамильярностях. Во-вторых, предлагаю сосредоточиться на рациональном.
12 Мая 2007 15:13 maroon писав(ла):
Или это попытки "впихнуть невпихуемое"? Или я сильно многого хочу?

За это время, что Вы тут пишете, в тему заглянуло более 15 Гюго, ищущих отношений. Еще около 10 девушек, заявленных как Гюго, но в этом есть сомнения. Примерный мой подсчет, все же я не все время за этим слежу. Ни одна из них Вам не написала? Хотя бы из жалости?
Человеческие истины - это неопровержимые человеческие заблуждения.

12 Тра 2007 15:20

Rita_Solinberg
"Драйзер"

Дописів: 1
Анкета
Лист

[color=orange][/color] Ну что теперь делать?! Такие мы, и стоим бега по кругу...
... Не достигнув желаемого, они сделали вид, будто желали достигнутого.

12 Тра 2007 17:07

VIvanP
"Робесп'єр"

Дописів: 188
Анкета
Лист

Rita, думаю, стоит наслаждаться жизнью. Пока мы ею недовольны - она проходит.

12 Тра 2007 17:35

maroon
"Робесп'єр"

Дописів: 31
Анкета
Лист

12 Мая 2007 15:20 VIvanP писав(ла):
Я уже больше недели пытаюсь добиться от Вас чего-то конкретного, но все сводится к болтовне в стиле "Не работает", "Я все делаю верно, но не работает". См. сообщение Warm-Yellow.
Вот чото не углядел особой конкретики, всё больше попытки цепляться к словам, прыгая по верхушкам.

Она при этом не пытается решать конкретные проблемы. Вы ошибочно ставите знак равенства между общими принципами и конкретными ситуациями.
ну я решаю конкретные ситуации, руководствуясь общими принципами.. а вы нет?

Я УЖЕ написал Гексли и спросил разъяснение. Не напрягайтесь так сильно. Справки я и сам могу навести. Мой же скепсис заключался в том, что массированную БЛ ЛИИ применяют, когда эта БЛ остается их единственной зацепкой за мир, т.е. когда нет гармонии в развитии. Опять же с Гексли при личном общении контакт находить проще простого.
Считайте, что это был тест. Ибо были сомнения. Тест сработал, тип был переопределён.

Во-первых, я Вам не друг и тем более не дорогой. Я не просто так писал выше о фамильярностях. Во-вторых, предлагаю сосредоточиться на рациональном.
Хорошо, уважаемый собеседник

За это время, что Вы тут пишете, в тему заглянуло более 15 Гюго, ищущих отношений. Еще около 10 девушек, заявленных как Гюго, но в этом есть сомнения. Примерный мой подсчет, все же я не все время за этим слежу. Ни одна из них Вам не написала? Хотя бы из жалости?
Неа. Ну кроме Снежаночки, но я её сам спросил.
А чего меня жалеть? Я хозяин своей жизни. Принимаю решения и несу за них ответственность. Жалеть надо "зачуханных робиков", у которых духу не хватает познакомиться или проявить инициативу. Таких гюги могут и пожалеть, да... но прожить с таким всю жизнь? Они ж не дуры
(щас на меня обрушат свой праведный гнев гюгошки, защищая бедных робиков )

12 Тра 2007 19:07

Verenika

"Робесп'єр"

Дописів: 397
Важливих: 1
Анкета
Лист

VIvanP, спасибо Может я добрая. Хвалите меня, хвалите!
На самом деле, я объяснила, в чем мне симпатична позиция автора и ей-богу, я не понимаю, чего создалась такая, скажем так, неблагожлательная атмосфера. Ну конечно, у меня дырявая этика, кто же спорит) но ей-богу, я не вижу никаких принципиальных ошибок.

уже больше недели пытаюсь добиться от Вас чего-то конкретного, но все сводится к болтовне в стиле "Не работает", "Я все делаю верно, но не работает

Не знаю, как насчет конкретной ситуации - судить просто по-моему сложно, но если вобщем, то возникает вопрос: а если правда все делаешь вроде как надо, а оно не работает? Че делать? Прикидываться шлангом? типа, все работает?) или прикидываться малахольным - типа, я все делал не так значит, хотя уверен, что все так? Ну а если правда?=))))
По-моему вывод напрашивающийся - после перепровки следования технологии, надо ли проверять саму технологию, либо искать дыры в других местах. Или внешних факторах. Лично я предлагаю искать дыры в других местах. На мой взгляд, тут по-моему определенные есть ожидания к характеру/динамике отношений, либо осуждение своего одиночества. Короче, надо работать с идеализациями. Но это только предположение)))

Он пишет: "...только не понимал, откуда берутся трения и противоречия. сейчас понимаю - и не хочу их. по крайней мере тех, которые обусловлены недуальными отношениями". Абсолютное большинство иных интертипных отношений дают гораздо меньшее число трений и противоречий, чем их дают отношения дуальные.

Здрасьте, приехали!
Да, конечно, есть такая точка зрения. Но широкого распространения ей я что-то не видела... При прочих равных - в дуальных отношениях возникает меньше принципиальных разногласий и больше противоречий, которые можно разрешить путем диалога. А вот в других ИО очень часто создается эффект испорченного телефона, когда искренее желаешь договориться, но только не так как надо, не о том, что нужно собеседнику. И вот такие разногласия решать очень сложно. Самое главное - не насколько совпадает картинка мира. Самое главное - возможность говорить и понимать друг друга + мотивация. Второе у автора есть. А первое он ищет в дуальных отношениях. Не самый плохой вариант.

О силе одной страсти надо судить по силе другой, которой для нее пожертвовали. Стендаль.

12 Тра 2007 22:14

Dolche
"Драйзер"

Дописів: 314
Флуд: 3%
Анкета
Лист

12 Мая 2007 19:07 maroon писав(ла):
Вот чото не углядел особой конкретики, всё больше попытки цепляться к словам, прыгая по верхушкам.

ИМХО, конкретика вот -
7 Мая 2007 13:41 VIvanP писав(ла):
Далеко не всегда с гюгошками получается легко общаться по и-нету. Им важно иметь больше визуальной и прочей информации, поэтому хорошее общение получается только в случае наличия четкого предмета обсуждения или значительного количества общих черт, знаний, впечатлений.

Вот -
11 Мая 2007 16:31 VIvanP писав(ла):
Если ты так легко легко отказываешься принять на себя ответственность, но при этом продолжаешь кого-то искать, то ЭСЭ это быстро замечают и не испытывают желания связываться.

И вот здесь просматривается -
12 Мая 2007 13:04 VIvanP писав(ла):
И еще. Про то, почему отношения с ЭСЭ лишаются динамики. Итак, цитаты из Инструкции с измененным первым пунктом.
1. Может, человек ЭСЭ просто внешне не нравится. Или еще хуже - он недостаточно опрятен. Выход очевиден.
2. Просто пока не чувствует что готова перейти на новый этап отношений по личным причинам, из-за личных проблем. Попытайтесь укрепить ее
уверенность, что вы ее хорошо понимаете, проявляя внимание к ее проблемам, поддержку, помогайте ей советами, проявите что она вам нравится. Это сильно увеличит ее доверие вам.
3. Что-то ей не подходит в общении или характере (например непривычная для нее жесткость или категоричность с вашей стороны или еще что-то), хотя видит, что в целом человек очень хороший. В этом случае она пытается не обнадеживать, не чувствуя достаточного порыва на сближение. Попытаться больше говорить с ней о неформальном, о себе, больше внимания, поддержки (см. предыдущий пункт). Не поможет - значит тяжелый случай.
4. Возможно комплексует (и может даже не по отношению к вам, а по личным причинам). тут ничего не поделаешь, кроме как попытаться убедить что она вам очень нравится. Пишите (говорите - VIvanP) ей комплименты, одобрения, проявляйте свое хорошее отношение. Это придаст ей уверенности, что вы
именно тот мужчина, который готов её принимать такой, какая она есть.
Но с комплиментами есть небольшая сложность. Если ЭСЭ комплименту не поверит, то велик риск, что ее БЭ сработает по полной. В лучшем случае она тогда ответит по ЧЭ.

По этому вопросу -
11 Мая 2007 17:19 maroon писав(ла):
VIvanP, то, что вами воспринимается как фамильярность - спросите у тех, кому она предназначается, фамильярность ли это. Вам же я не говорю "радость моя", потому что вы именно так и воспримете . Всё это идёт от ваших собственных ограничений, не более того, и я был бы искренне рад, если бы вы переосознали, что выражение своего положительного отношения к человеку в такой форме является НОРМАЛЬНЫМ и ОБЩЕПРИНЯТЫМ. Но если вы не хотите или считаете это неприемлемым - ради бога, не имею ничего против
Вы, наверно, и с давно знакомыми девушками-женщинами при встрече не обнимаетесь? )
.

Простите, я не Гюго, но все же некоторое понятие по вопросу выражения положительного отношения к человеку имею

Обращения/выражения типа "солнце", "дорогая моя", "пеши исчо", "хрен там", тому подобные, используемые к месту и не к месту, говорят о недостатке воспитания, попытке продемонстрировать некоторое мнимое умственное превосходство над собеседником.

Мaroon, поверьте, столь развязно-неуважительный тон производит не слишком благоприятное впечатление. Возможно, это является одной из проблем ненахождения Вами взаимопонимания с Вашими дуалами.
С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.

13 Тра 2007 00:40

Solaris
"Робесп'єр"

Дописів: 34
Анкета
Лист

12 Мая 2007 15:13 maroon писав(ла):
И как и все Робы (да же?), я хочу, чтобы моя милая гюгошка меня тормошила, веселила, таскала по всяким разным местам - в общем, принимала живейшее участие. В этом и состоит мой "когнитивный диссонанс" - как бы так сделать, чтобы и эту гюгошку найти (а без собственной активности тут никак), и чтобы подобный сценарий реализовался (а тут своя активность может помешать). Или это попытки "впихнуть невпихуемое"? Или я сильно многого хочу?

И достойны, и сильно многого хотите... Но иногда убить мечту труднее, чем воплотить её в жизнь.

13 Тра 2007 01:16

shusha1972
"Драйзер"

Дописів: 152
Анкета
Лист

Мaroon, поверьте, столь развязно-неуважительный тон производит не слишком благоприятное впечатление. Возможно, это является одной из проблем ненахождения Вами взаимопонимания с Вашими дуалами.

добрый день гюробикам и рогюгошкам))) я имею постоянно в своем поле зрения одну дуализированную подругой робку. Замужем за драйзером( скорее всего). Так вот она душа любой компании и заводилА. Яркий пример того что экстраверсия и общительность АБСОЛЮТНО непересекающиеся понятия.
короче, он робик. Но как и всякий интуит, свою общительность строит так корявенько... местами через фамильярность, местами через непонимание.
А что плохого в поездке в далекий северный город?

"Лучше сказать глупость, чем её думать" я.

13 Тра 2007 06:52

VIvanP
"Робесп'єр"

Дописів: 190
Анкета
Лист

12 Мая 2007 22:14 Verenika писав(ла):
При прочих равных - в дуальных отношениях возникает меньше принципиальных разногласий и больше противоречий, которые можно разрешить путем диалога. А вот в других ИО очень часто создается эффект испорченного телефона, когда искренее желаешь договориться, но только не так как надо, не о том, что нужно собеседнику.

Verenika, думаю, ты недооцениваешь значение противоречий, даже решаемых путем диалога. Вопрос еще в том, что расхождение в жизненных ценностях не сказывается в первое время отношений, а разговор идет как раз об этом периоде. Говорить о принципиальных разногласиях, мешающих сближению уже на второй встрече, думаю, несерьезно

Что касается автора, то у меня есть убеждение, что он не ЛИИ - раз; и есть подозрение, что его сообщения - провокация - два.

13 Тра 2007 07:56

VIvanP
"Робесп'єр"

Дописів: 191
Анкета
Лист

13 Мая 2007 06:52 shusha1972 писав(ла):
А что плохого в поездке в далекий северный город?

Да ничего плохого Помещаешь бренное тело в паровоз и едешь, куда хочешь Никогда с этим проблем у меня не было. Решил (хотя этот пункт может быть долгим ), собрал вещи и поехал.

Кстати, из "Инструкции по обращению с Робеспьерами – 3". Писал KPOT: "Вообще, Робики не любят сидеть на одном месте, они любят путешествовать и просто передвигаться. Встречаются среди них и экстремалы, однако бессмысленно рисковать они всё же не любят. По секрету скажу, что спутница жизни, которую можно взять с собой хоть на край света – заветная мечта Робеспьера…"

В общем, где-то так. Поэтому вопрос был скорее не в частной фразе, а в общем впечатлении, производимом словами автора.

13 Тра 2007 08:02

Penya
"Робесп'єр"

Дописів: 20
Анкета
Лист

13 Мая 2007 07:56 VIvanP писав(ла):
Что касается автора, то у меня есть убеждение, что он не ЛИИ - раз; и есть подозрение, что его сообщения - провокация - два.

Прочитав всю тему у меня сложились именно такие же впечатления, особенно второе.
Я в некоторм смысле себя тоже отношу к продвинутым Робам, но писать и вести себя так, как это делает maroon мне даже близко не свойственно!
Замечания Dolche, по поводу, формы обращения попадают прямо в точку!
Если ты(maroon) точно так же общаешься с Гюгошками в реале, то твоя ситуация не является соционической проблемой.
Истина - дочь времени, а не авторитета. Ф.Бэкон

13 Тра 2007 11:49

notrik
"Робесп'єр"

Дописів: 1
Анкета
Лист

А я очень хорошо понимаю автора темы, т.к у самой, можно сказать, те же проблемы. Очень бы хотелось найти Гюга, но не получается... По жизни был опыт общения с Гюго женского пола - несколько лет снимали квартиру на двоих с подругой-Гюгошей. Думаю, несколько лет совместной жизни можно считать дуализацией? Когда мы с Гюгошей разъехались, появилось ощущение, что у меня вилку вытащили из розетки, настолько сильная нехватка энергии началась... Если раньше, много времени общаясь с ней, я могла втречаться с недуалами, при этом находясь в равновесии с самой собой, то теперь я понимаю, что без дуала я жить не хочу...
Что дальше? Рассмотрев внимательно свое окружение, Гюги там обнаружены не были, на сайте мне пишут кто угодно, только не Гюго (да и мало здесь мужчин-Гюго, некогда им), и что делать?
notrik

13 Тра 2007 12:41

maroon
"Робесп'єр"

Дописів: 33
Анкета
Лист

Блин, ну не могу я тут официальный тон поддерживать, извините )))) интернет всё-таки зона неформального общения

Так вот. По поводу двух убеждений VIvanP. Они оба не соответствуют действительности. Первое мы обсудили, а второе... Иван, мне бы ваше самомнение ) подумать только - предположить, что я здесь трачу своё время, свой траффик, своё электричество и свой ресурс клавиатуры (гы) на то, чтобы спровоцировать вас на что-то не слишком ли много чести, как вы думаете? )))))))

Вообще, дальнейшие обсуждения этих вопросов считаю бессмысленными. Давайте лучше по делу.
Dolche, ну вы говорите как Драйзер (БЭ ваша так и выпирает ). Уж вы-то точно знаете, как себя вести "прилично" или "неприлично", но поверьте - не все люди разделяют ваши взгляды в том числе и Гюго.

На конкретику, которую вы привели, я в теме ответил.

Большое вам спасибо за участие )
Penya,
С гюгошками я общаюсь по-разному. В зависимости от гюгошки. Если гюгошка категорически не приемлет такого стиля общения (ну я как раз толкаю "пробный шар" и смотрю за реакцией) - то я перестраиваюсь. Если ей нравится либо она не имеет ничего против - продолжаем дальше определять границы дозволенного. Но, естественно, не забывая вовремя остановиться (и даже извиниться).

13 Тра 2007 13:02

VIvanP
"Робесп'єр"

Дописів: 196
Анкета
Лист

Не слабо maroon путешествует. Вчера был на Колыме (мне в личке ответил "Приезжайте к нам на Колыму, грохайте" - это я ему расправу пообещал), сегодня в Белоруссии (Бобруйске), а до этого место жительства было обозначено как Анадырь. На Чукотке.

maroon, Вас интересуют Гюго какого края нашей Родины? Вы знаете, они довольно разные. Поэтому если Вы хотите конкретных советов, то обозначьте место

13 Тра 2007 13:43

dark-fox
"Дон Кіхот"

Дописів: 13
Анкета
Лист

7 Мая 2007 15:49 maroon писав(ла):
в своём типе уверен абсолютно. ЧИ, понимаешь соционику изучаю давно (полтора года - вполне так давно ) и вдумчиво. здесь ошибок нет.

Если конкретно вы - один из самых аутичных видов социона, то я вам могу только посочувствовать (не сочтите за наезд только ). как я уже говорил, даже обезьяну можно научить танцевать. всей этой активности учила жизнь, окружающие люди, ситуации, прочитанные книги... да много чего. да и... разве робы не фанатики?

считайте меня "продвинутым", хехе.

Почитал тему по диагонали... Слушай, а ты случайно не тождик? Уж очень образ мыслей знакомый, и проблемы те же. Я вот полтора года в Робиках проходил, и с Гюгошками были аналогичные проблемы, несмотря на взаимные симпатии. Мог бы даже свой списочек привести, он чуть короче, но тоже внушительный. Пытался с ними знакомиться, общаться, ездить, в результате - фигня полная. Зато с Дюмкой получилась мгновенная дуализация...
Пусть наши желания офигевают от наших возможностей!!!

13 Тра 2007 14:36

dark-fox
"Дон Кіхот"

Дописів: 14
Анкета
Лист

Дело в том, что у нас достаточно криво понимается экстраверсия - интроверсия. В общественном сознании ЭКСТРАВЕРСИЯ ошибочно ассоциируется с ОБЩИТЕЛЬНОСТЬЮ, в то время как Дон - один из самых необщительных типов в соционе. Зато внезапно рвануть на другой конец страны - это для него пара пустяков (в отличие от настоящего Робика, который в лучшем случае планирует такие поездки года за полтора, в худшем вообще сидит дома с книжкой и компьютером). А вот это - активная жизненная позиция, это истинная экстраверсия, ничего общего не имеющая с пресловутой общительностью...

Короче, забей на соционику и попробуй пообщаться с этой Дюмкой. Уверен, тебе понравится...
Пусть наши желания офигевают от наших возможностей!!!

13 Тра 2007 14:51

Verenika

"Робесп'єр"

Дописів: 398
Важливих: 1
Анкета
Лист

Verenika, думаю, ты недооцениваешь значение противоречий, даже решаемых путем диалога. Вопрос еще в том, что расхождение в жизненных ценностях не сказывается в первое время отношений, а разговор идет как раз об этом периоде. Говорить о принципиальных разногласиях, мешающих сближению уже на второй встрече, думаю, несерьезно

Не, не думаю) Во всех отношениях бывает тяжело, и проблемы, и напрягает) Это жизнь))) Но - я просто стала ценить отношения, в которых есть принципильная возможность договориться. В дуальных отношениях у меня ситуация под контролем, и все зависит от приложенных усилий. Т.е., фактически, захотел - сделал, а не захотел (лениво, нересурсная трата жизненных сил, уперся в с своем самом умном мнении, встал в позу) - ну и не сделал. Все честно. А когда ты хоть лбом об стенку стучись, а результата - ноль, вот тогда действительно сложно.

Вот со второй частью согласна. Но там, думаю, речь не о возникновении принципиальных разногласий по жизненно важным вопросам. Скорее, разные цели, или действительно не понравился человек чем-то. На таком этапе обычно ничего другое не волнует, по-моему.
О силе одной страсти надо судить по силе другой, которой для нее пожертвовали. Стендаль.

13 Тра 2007 14:52

maroon
"Робесп'єр"

Дописів: 36
Анкета
Лист

13 Мая 2007 14:51 dark-fox писав(ла):
Дело в том, что у нас достаточно криво понимается экстраверсия - интроверсия. В общественном сознании ЭКСТРАВЕРСИЯ ошибочно ассоциируется с ОБЩИТЕЛЬНОСТЬЮ, в то время как Дон - один из самых необщительных типов в соционе. Зато внезапно рвануть на другой конец страны - это для него пара пустяков (в отличие от настоящего Робика, который в лучшем случае планирует такие поездки года за полтора, в худшем вообще сидит дома с книжкой и компьютером). А вот это - активная жизненная позиция, это истинная экстраверсия, ничего общего не имеющая с пресловутой общительностью...
это я всё в курсе. посмотри, какой я тут общительный, даром что интроверт
описанный тобой Робик - по-моему, это клинический случай ))
а Донов я и чрезмерно общительных насмотрелся, всякие разные есть.

Короче, забей на соционику и попробуй пообщаться с этой Дюмкой. Уверен, тебе понравится...
я же говорю, это не соционическое моё решение, в смысле..

Вообще с соционикой осторожно надо. Не подменять ею реальную жизнь.
...плевать, светит солнце или метёт вьюга -
peace, братья и сёстры! любите друг друга! (с) вася васинъ

13 Тра 2007 15:03
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Милые мои гюгошки, как же с вами быть? :(

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:54

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор