Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Милые мои гюгошки, как же с вами быть? :(

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Милые мои гюгошки, как же с вами быть? :(

Dolche
"Драйзер"

Дописів: 315
Флуд: 3%
Анкета
Лист

13 Мая 2007 13:02 maroon писав(ла):
Dolche, ну вы говорите как Драйзер (БЭ ваша так и выпирает ).

По поводу БЭ - это не новость ни для меня, ни для окружающих.
13 Мая 2007 13:02 maroon писав(ла):
Уж вы-то точно знаете, как себя вести "прилично" или "неприлично", но поверьте - не все люди разделяют ваши взгляды в том числе и Гюго.

Попробуйте мои взгляды использовать в качестве эксперимента.
Может помочь.

С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.

13 Тра 2007 23:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ALLEL
"Гюго"

Дописів: 1
Анкета
Лист

13 Мая 2007 12:41 notrik писав(ла):
А я очень хорошо понимаю автора темы, т.к у самой, можно сказать, те же проблемы. Очень бы хотелось найти Гюга, но не получается... По жизни был опыт общения с Гюго женского пола - несколько лет снимали квартиру на двоих с подругой-Гюгошей. Думаю, несколько лет совместной жизни можно считать дуализацией? Когда мы с Гюгошей разъехались, появилось ощущение, что у меня вилку вытащили из розетки, настолько сильная нехватка энергии началась... Если раньше, много времени общаясь с ней, я могла втречаться с недуалами, при этом находясь в равновесии с самой собой, то теперь я понимаю, что без дуала я жить не хочу...
Что дальше? Рассмотрев внимательно свое окружение, Гюги там обнаружены не были, на сайте мне пишут кто угодно, только не Гюго (да и мало здесь мужчин-Гюго, некогда им), и что делать?

Аналогичный случай в нашей деревне.....
Очень вас понимаю, notrik! Та же история и со мной. Сестра-двойняшка Робик. До 26 лет жили вместе, самостоятельно, не особо заморачиваясь друг на друге, пока я не выскочила замуж, а она не переехала в другую страну. Видимся слишком редко. После того, как она уезжает через пару дней ощущение потери себя: словно из меня каркас вынули, теряю найденное цельное восприятие мира. Ну очень не достаёт её спокойствия, медлительности и рассудительности..... И.... в общем, грустно очень.
Она же в аське первое время пишет, что получила "много информации для размышления", под впечатлением от наших разговоров за 2 недели сделала ремонт в ванной, на который 5 лет не могла решиться, одежду заказала по каталогу, в кухне интерьер сменила, технику бытовую покупает... а я даже не особо помню, когда мы об этом с ней говорили. У меня совсем другие разговоры в памяти важными оказались. Жаль, по сети говорить она не любит... А сегодня! Ура!!! получила ответное письмо!!!

Не стоит расстраиваться, notrik. Когда-нибудь и на нашей улице перевернётся большой грузовик с пряниками!!! ))))) Гюго-мужчин встречаю, хоть они иногда старательно мимикрируют под логиков, куда им деться от красивой и умной девушки .
ALLEL

14 Тра 2007 10:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

VIvanP
"Робесп'єр"

Дописів: 205
Анкета
Лист

13 Мая 2007 14:52 Verenika писав(ла):
Но - я просто стала ценить отношения, в которых есть принципильная возможность договориться. В дуальных отношениях у меня ситуация под контролем, и все зависит от приложенных усилий.

По моим впечатлениям, возможность договориться в первую очередь зависит от общности житейского опыта и мало зависит от ТИМа. Если же говорить о ТИМах, то могу договориться практически с любым ЭИИ, ИЛИ, ЛСИ, ЭСИ... Не обязательно с ЭСЭ или другим представителем первой квадры.
14 Мая 2007 10:15 ALLEL писав(ла):
Она же в аське первое время пишет, что получила "много информации для размышления", под впечатлением от наших разговоров за 2 недели сделала ремонт в ванной, на который 5 лет не могла решиться

Есть такое. За час общения заряжаюсь настолько, что потом двое суток рвусь в бой Реализую свои старые желания, которые хотелось еще немного обдумать. А тут раз - и все готово. Хорошо, когда к этому моменту ЭСЭ снова оказывается в пределах видимости
Человеческие истины - это неопровержимые человеческие заблуждения.

14 Тра 2007 18:38

dark-fox
"Дон Кіхот"

Дописів: 18
Анкета
Лист

14 Мая 2007 19:12 maroon писав(ла):
Я почитал статью "Инструкции по обращению с Робеспьерами"... это мегажесть ну всё про меня )))

Хе-хе. По последним разведданным, инструкция была написано Дон Кихотом, возомнившим себя Робеспьером...

Пусть наши желания офигевают от наших возможностей!!!

14 Тра 2007 23:47

Consigliere
"Робесп'єр"

Дописів: 24
Анкета
Лист

9 Мая 2007 09:49 maroon писав(ла):
что значит "типично по-Робовски"?
Раскладывать по полочкам, объяснять (БЛ), делать неожиданные выводы из того, что она рассказывает (ЧИ), вести себя вежливо-предупредительно, галантно (БЭ, ну тут в зависимости от ситуации), наполняться её эмоциями и энергией и светиться самому (ЧЭ/БС), так я понимаю?
Всё это присутствует.

Именно так, я это имел ввиду. Ты меня понял.

9 Мая 2007 09:49 maroon писав(ла):
А ты дуализированный?
Да!
И меня это очень радует. Так как я ощутил, что такое дуал и какие могут быть отношения. Поэтому серьезные отношения хочу только с ГЮГО.

9 Мая 2007 12:49 Verenika писав(ла):
Это верно все, чтобы дуал заметил - нужно быть в типе. Быть типе - значит не давать искажений. Но. Это не значит, что нужно нарисовать себе шаблон "типичное поведение Робеспьера" и вовсю его изображать даже там, где тянет сказать или сделать что-то другое...... Но если наполненность каких-то функций действительно высокая, то делать вид, что у вас вот именно такая вот забитая ЧС, нелепая БЭ и отсутствующая ЧЭ, как "должно быть" - по-моему как-то нецелесообразно.
Абсолютно с этим согласен. Я так и делаю. Поэтому и употреблял термин "продвинутость". Но придумал его в отношении себя не я, а мои друзья-соционики (из Киева).
Мы одна семья, мы любим друг друга и помогаем друг другу.

15 Тра 2007 20:38

Consigliere
"Робесп'єр"

Дописів: 25
Анкета
Лист

10 Мая 2007 21:28 maroon писав(ла):
Всё это втолковывала мне моя лучшая подруга-гюга п.1...... Да и практика показывает - под лежачий камень вода не течёт. Гюго может сколько угодно демонстрировать вам свою симпатию, вертеться вокруг, общаться, даже заботиться - но перевести отношения на новый уровень, "взять" её придётся именно вам. И вы должны быть готовы и суметь это сделать, как мужчина, а не как Роб...
Вы тоже задумайтесь, может, найдёте в моих словах рациональное зерно.

Согласен с тобой.

По поводу втолковывания "основ жизни" Гюгами (о лежачем камне) - у меня очень похожая ситуация, мне эту же фразу говорила моя мама-Гюго. И учила меня быть более активным и деятельным. Ясно, что мне это было очень трудно. Но кое-что все-таки выходит. Но чем больше над собой работаю, тем лучше получается.

11 Мая 2007 15:54 maroon писав(ла):
гм... Однако факты - это самая упрямая вещь в мире. И один из этих фактов заключается в том, что НИ ОДНА из моих знакомых гюгошек не имеет в качестве партнёра Робеспьера. Вот так, ни одна.
У меня те же наблюдения и выводы, правда я могу дополнить, что так как я бываю на соционических тусовках и общаюсь с большим колличеством людей, только каждая пятая или того рже из Гюг имеет партнера Роба, остальные кого только можно...

...пришёл к выводу, что именно из-за робовской тормознутости. Зачем гюгошке вытягивать по одному слову из Роба, когда вокруг столько общительных, весёлых и БОЛЕЕ ПОНЯТНЫХ людей?
Поддерживаю тезис. В обычной компании мы на себя внимание Гюгошки не привлечем, нужна какая-то ситуация (выигрышная), тогда точно будешь замечен и оценен, но опять же не факт, что завяжутся отношения.

Я тоже так себя вёл.. одно время. Примерно пару лет у меня не было постоянной девушки. Я занимался своими делами, робел в общении с девушками, особо ни с кем не общался, не участвовал в шумных компаниях, не зависал, не тусовался.. и хоть одна бы обратила внимание. Хоть одна бы подобивалась. Хрен там. Никому не нужен мрачный необщительный тип. В конце концов (после долгой рефлексии, самокопаний и попыток осознать очевидные вещи) пришлось действовать самому.
Я так же сделал. Просто начинаешь понимать, что нужно действовать. И действуешь.

15 Тра 2007 20:59

Consigliere
"Робесп'єр"

Дописів: 26
Анкета
Лист

11 Мая 2007 16:23 snezhanochka писав(ла):
А вообще, всему свое время.
Человек взрослеет, психика созревает и стабилизируется, потребность в проработке (и поддержке) тех или иных функций меняется, меняются и предпочтения в ИО.
Для дуальных отношений нужно созреть..."
Эти слова надо написать большими буквами, чтобы меньше обсуждений безполезных устраивать.

Снежаночка, тебе большой привет!

11 Мая 2007 21:17 Warm-Yellow писав(ла):
Ну надо же! Бывают же такие Робы?! Сам ищет, сам находит, знакомится, заводит отношения.. Неужели такое бывает??? Я вот постоянно сама пытаюсь добиться от Робов хоть какой -то реакции! А тут тебе все на блюдечке с голубой каемочкой и никто еще на ТАКОЕ СОКРОВИЩЕ не запал???
Нет. Что-то тут не так. То ли Вы не Роб, то ли они не Гюгошки Ничего не понимаю! Как это возможно???

Все в нашей жизни возможно. Я такой же (психика уже устоялась, и я готов к серьезным и дуальным отношениям).

12 Мая 2007 00:10 T_G писав(ла):
... Поэтому давайте еще раз внимательно послушаем автора темы.
В старших классах школы он попал в ПРИЯТНУЮ ДЛЯ НЕГО обстановку, где подкачал себе БЭ. С годами пришел к выводу, что надо быть активнее.

У меня похожая ситуация, только я кроме подкачал еще и . Ну так жизнь сложилась.

Это его напрягает? По-моему он об этом нигде не говорил. Ни разу. Может я что-то где-то пропустила?
Итого. Проблем в нем не вижу..
Могу только прокомментировать, что проявлять 3-ю и 4-ю функцию не напрягает и не надоедает, только вот много энергии уходит. Потом надо больше отдыхать.

У меня предположение уже прозвучало. Постарайтесь быть внимательнее к менее активным Гюго.
И я так же пытаюсь делать. Не все конечно получается, но блин и Москва не сразу строилась. Главное, что процесс идет.

15 Тра 2007 21:24

sancta_simplicitas

"Робесп'єр"

Дописів: 149
Важливих: 3
Флуд: 5%
Анкета
Лист

14 Мая 2007 10:15 ALLEL писав(ла):
... Сестра-двойняшка Робик... Она же в аське первое время пишет, что получила "много информации для размышления", под впечатлением от наших разговоров за 2 недели сделала ремонт в ванной, на который 5 лет не могла решиться, одежду заказала по каталогу, в кухне интерьер сменила, технику бытовую покупает... а я даже не особо помню, когда мы об этом с ней говорили. У меня совсем другие разговоры в памяти важными оказались.

Истинная правда. Когда я жила с гюгой, мы как-то даже не замечали бытовую сторону жизни. Жили и жили себе. Студенческая жизнь... Ремонт, уборка - это все как-то между делом. Я, помню, даже утюг пару раз ремонтировала. Потом мое общение с гюгами резко оборвалось. Некоторое время пожив с геком, я стала замечать, что бытовые дела вызывают у меня все большие напряги. Приходилось заставлять себя (и гека тоже). У меня было ощущение, что на быт уходят все силы, отдыхала только на работе. И странным образом, чем больше я ненавидела уборку, тем больше она отнимала времени. Например, я могла два часа перебирать вещи в шкафу, наводя там порядок. На уборку квартиры уходил выходной. Разморозка холодильника планировалась за неделю. Гыгы. Когда я снова начала общаться с гюгами, сразу стали заметны сдвиги. Время от времени посещает вдохновение чего-то сделать, и силы появляются, и страха нет, и получается хорошо. По крайней мере, призрак уборки исчез. Навожу порядок за полчаса. Намедни на обеденном перерыве вымыла холодильник. И ничуть не хуже, чем раньше за полдня. Конечно, чудес не бывает. Ватрушек и крахмальных скатертей у меня дома не будет никогда. Но невроз прошел.

16 Тра 2007 04:27

Peshi_ischo
"Робесп'єр"

Дописів: 1
Анкета
Лист

13 Мая 2007 23:16 Dolche писав(ла):
По поводу БЭ - это не новость ни для меня, ни для окружающих.

Попробуйте мои взгляды использовать в качестве эксперимента.
Может помочь.

Я тут проходил мимо, но ваше первое сообщение в данной темя меня вывело из себя. Что даже пословица "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" превратилась в "в чужое болото со своим..."
Так вот. В следствии вашей ограниченной логики и слабой интуиции вы считаете правомерным вставлять свои 5 копеек по любому не этичному на ваш взгляд делу совсем не обращая внимание на то на сколько это правомерно, т.е. совершенно не задумываясь о том что в чужом болоте, тфу, монастыре, может быть совсем другой устав. И то что не позволительно и не дозволено в третей или второй квадре вполне уместно в первой.
Попробуйте мои взгляды использовать в качестве эксперимента. Может помочь.
Все знать не возможно, но до кое-чего можно дойти своим умом

18 Тра 2007 23:33

Peshi_ischo
"Робесп'єр"

Дописів: 2
Анкета
Лист

13 Мая 2007 07:56 VIvanP писав(ла):
Что касается автора, то у меня есть убеждение, что он не ЛИИ - раз; и есть подозрение, что его сообщения - провокация - два.

1. Он как раз ЛИИ. И как он сказал "продвинутый", т.е. он не зацикливается на первой функции и не считает, что прийдет гюго и все будет ОК, как получилось с вами.
2. Он советует развиваться и действовать и не только Робам, но и Гюго, т.е. работать не по связке 1-2 функции, а по связке 7-8. И при этом еще почаще исспользовать 3-4.
Есть много робов, которые "сидят и сопли жуют", (сам таким был, но дуал очень многое меняет) вместо того, чтобы сказать, что все, пришел тот час, когда пора действовать и начать действовать.
То же самое можно сказать и про гюго - такая общительная веселушка, которая влюбляется в каждого второго и так может и выскочить замуж. Потом семейная жизнь ее отрезвит и заставит повзрослеть. И как возможный плачевный исхо - развод и ребенок на руках, так как гюго долго не могут терпеть негативные эмоции и разочарование и развод это побег.

Его сообщения - провокация
1. Он хочет, во первых, признания от вас - робов, что не все так гладко в королевстве датском, а также что и у вас были проблемы с гюгами.
2. Еще больше он хочет признания от Гюг, что они действительно не знают, чего хотят, и часто не замечают в робах своих дуалов и не воспринимают робов как Мужчин, а только как подружку, которой можно поплакаться или как хорошего человека, но не для меня. Собственно, "дырку от бублика".
3. И даже те Гюги и Робы, кто знает соционику, встречая друг друга, думают: "это роб/гюга, но он какой-то неправильный, он не для меня, я встречу идеального".
Собственно, он поднял тему о том, что до дуальных отношений нужно дорасти. И первый шаг - это их хотеть, второй - действовать(искать), а дальше начинается процесс дуализации. И тот, кто не осознал первые 2 шага, не пройдет третий.

Все знать не возможно, но до кое-чего можно дойти своим умом

19 Тра 2007 00:00

Penya
"Робесп'єр"

Дописів: 21
Анкета
Лист

В таком случае следует понимать, что чем сильнее у Роба прокачана этика, тем меньше у него прокачана логика. Так что на прокачке особо зацикливаться не стоит, а то превратитесь в неизвестно кого. Активность надо проявлять только для непосредственного знакомства - это максимум первые 10 минут, а потом надо просто быть собой и все будет нормально... Если, конечно, вы попали на Гюго ...
Истина - дочь времени, а не авторитета. Ф.Бэкон

19 Тра 2007 08:57

Dolche
"Драйзер"

Дописів: 316
Анкета
Лист

18 Мая 2007 23:33 Peshi_ischo писав(ла):
Я тут проходил мимо, но ваше первое сообщение в данной темя меня вывело из себя. Что даже пословица "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" превратилась в "в чужое болото со своим..."
Так вот. В следствии вашей ограниченной логики и слабой интуиции вы считаете правомерным вставлять свои 5 копеек по любому не этичному на ваш взгляд делу совсем не обращая внимание на то на сколько это правомерно, т.е. совершенно не задумываясь о том что в чужом болоте, тфу, монастыре, может быть совсем другой устав.

Maroon, смена ников и доведение их количества до бесконечного множества, не поможет Вам скрыть собственную ограниченность и примитивность по всем соционическим аспектам вместе взятым.

С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.

19 Тра 2007 09:12

Peshi_ischo
"Робесп'єр"

Дописів: 3
Анкета
Лист

19 Мая 2007 08:57 Penya писав(ла):
В таком случае следует понимать, что чем сильнее у Роба прокачана этика, тем меньше у него прокачана логика. Так что на прокачке особо зацикливаться не стоит, а то превратитесь в неизвестно кого. Активность надо проявлять только для непосредственного знакомства - это максимум первые 10 минут, а потом надо просто быть собой и все будет нормально... Если, конечно, вы попали на Гюго ...

Абсолютно не соглашусь с вашим утверждением. В соционике существует мнение, что человек изначально насыщает свою первую функцию, это фактически есть осознание себя. После осознания себя, себя забыть нельзя. Далее он начинает прокачивать 2-ю - это реализация себя в социуме.
Далее третья функция требуется социумом от человека. И человек ее начинает прокачивать. Ну а 4 функцию человек развивает всю жизнь. Так вот дуал помогает вам развивать имено 3 и 4. Он не забирает на себя ваши слабые функции, он помогает их развивать. И первым делом дуал берется за вашу 3 функцию, т.е. помогает нам Робам решать какие-либо этические проблемы, но не решает их за нас.
Далее своей 8-й функцией дуал очень сильно подстраховывает вашу болеву и заставляет работать по ней. Нам же остается только действовать согласно тех советов и рекомендаций (рецептов), которые даст вам дуал. Т.е. дуал усиленно вытягивает вас на 3 и 4. Притом при работе по 3 -4 отключается 1-я функция. И возврат на первую функцию происходит через 2, которая не отключается. И переход на которую происходит с 4 болевой, т.е. как только болевая не справляется с задачей, переходит скачек на 2 и от туда включается 1 функция. Так вот у непрокачанных людей переход на 3-4 кратковременный, и от утомления по слабым функциям идет переход на 2 и оттуда на 1, где нам спокойно и легко.
Например, моя мама - гамлет весьма неплохо готовит. Так как ее мама - драйзер, а мой отец - макс. Они всю жизнь подстраховывали ее и учили работать по 4. И она, в отличие от гюги, не сможет, услышав один раз рецепт, сделать то же блюдо и даже привнести свою индивидуальность так, как это сделает гюго, но по написаному рецепту и при помощи консультаций спокойно сделает блюдо. Но, конечно, и для нее работа по 4 - утомительна. И, поэтому, это естественно выходит через 1 и 2. Т.е. при сильной усталости при работе по 3-4 идет выплеск негативных эмоций по 1-2.
Так вот, быть самим собой - это не зацикливаться на 1 и 2. Это развиваться и использовать 1-4 и даже все 8 функций. Вам даны 8 функций, а не только две.
Представьте себе гюгу, у которой кроме эмоций и сенсорики ничего нет - ни грамма деловой логики и очень большие проблемы со временем. Нравиться вам такая гюго? Которой на улице представители канадской компании смогут впарить 10 одноразовых бритв и прочего барахла, и которая опаздывает или отменяет либо переносит встречи из-за того, что не умеет организовать свое время. С чего вы как роб, желающий помочь, начнете? Вы начнете помогать советами по деловой логике и по организации времени, т.е. начинете прокачивать 3 и 4. Так как ваша 7 этого требует, а 8 нуждается в раздаче помощи.

19 Тра 2007 10:53

Peshi_ischo
"Робесп'єр"

Дописів: 4
Анкета
Лист

19 Мая 2007 09:12 Dolche писав(ла):
Maroon, смена ников и доведение их количества до бесконечного множества, не поможет Вам скрыть собственную ограниченность и примитивность по всем соционическим аспектам вместе взятым.

И опять таки, в следствие, вашей слабой интуиции вы видите то, чего нет. Это также проскальзывает и у максов. Схожий образ мыслей и форма изложения вполне присущи людям одного ТИМа.
Кстати, собственная ограниченность, это то к чему призываете вы (в том числе об этом говорит и ваша подпись) и другие участники данной темы, т.е. находиться на своих 1 и 2, т.е. фактически не действовать по другим функцииям, а значит ограничивать себя в средствах реализации.
Единственные функции, работу по которым вы можете возложить на вашего дуала - это функции 5 и 6. Причем, по 6 функции вы будете активироваться и втягиваться в работу по ней, но доминировать все равно будет ваш дуал.

19 Тра 2007 11:15

zuich

"Робесп'єр"

Дописів: 432
Важливих: 5
Флуд: 4%
Анкета
Лист

19 Мая 2007 11:15 Peshi_ischo писав(ла):
И опять таки, в следствие, вашей слабой интуиции вы видите то, чего нет. Это также проскальзывает и у максов. Схожий образ мыслей и форма изложения вполне присущи людям одного ТИМа.
Кстати, собственная ограниченность, это то к чему призываете вы (в том числе об этом говорит и ваша подпись) и другие участники данной темы, т.е. находиться на своих 1 и 2, т.е. фактически не действовать по другим функцииям, а значит ограничивать себя в средствах реализации.
Единственные функции, работу по которым вы можете возложить на вашего дуала - это функции 5 и 6. Причем, по 6 функции вы будете активироваться и втягиваться в работу по ней, но доминировать все равно будет ваш дуал.

бред, полный. Господа вы давайте завязывайте с прокачкой фуекций а то невроз вам обеспечен

1 відвідувач подякували zuich за цей допис

20 Тра 2007 08:06

Verenika

"Робесп'єр"

Дописів: 399
Важливих: 1
Анкета
Лист

И почему же в крайности-то надо бросаться всенепременно...
О силе одной страсти надо судить по силе другой, которой для нее пожертвовали. Стендаль.

20 Тра 2007 21:28

Peshi_ischo
"Робесп'єр"

Дописів: 5
Анкета
Лист

20 Мая 2007 08:06 zuich писав(ла):
бред, полный. Господа вы давайте завязывайте с прокачкой фуекций а то невроз вам обеспечен

Ну да, вы еще скажите, что если на вашу жену нападут или оскорбят в транспорте, то вы будете стоять в сторонке, пока она разберется с ними по волевой сенсорике. Конечно, вы полезите ее защищать, и, соответственно, будете работать по болевой.
Читайте модель А и модель Т. Своей 7 функцией ваш дуал помогает вам в работе с 3 функцией. А своей 8 он подстраховывает вашу болевую. Это не значит, что он делает все за вас, он просто помогает вам сделать правильно. По вашей 3-ей он дает советы, как поступить, но оставляет свободу действия, а по четвертой - он выдает вам готовое решение, но воплощать его вам! Соответственно, вы все равно работаете по 3 и 4 и тем самым прокачиваете. Но нет с вами дуала и его не было рядом с вами никогда, то не кому выдавать вам готовые решения по 4 и советы по 3. Вы их не получали и что вы будете делать - сидеть на 1 и 2. И все. Так что дуал помогает вам прокачивать 3 и 4. Но в то же время вы можете этим заниматься и сами или при помощи не дуала. Затраты энергии будут больше а результаты меньше но все равно, если вы будете работать по 3 и 4 вы наработаете их. Читайте мат часть.

20 Тра 2007 23:13

zuich

"Робесп'єр"

Дописів: 433
Важливих: 5
Анкета
Лист

20 Мая 2007 23:13 Peshi_ischo писав(ла):
Ну да, вы еще скажите, что если на вашу жену нападут или оскорбят в транспорте, то вы будете стоять в сторонке, пока она разберется с ними по волевой сенсорике. Конечно, вы полезите ее защищать, и, соответственно, будете работать по болевой.

для того чтобы пописать в поле не обязательно обладать интуицией.

Читайте модель А и модель Т. Своей 7 функцией ваш дуал помогает вам в работе с 3 функцией. А своей 8 он подстраховывает вашу болевую. Это не значит, что он делает все за вас, он просто помогает вам сделать правильно. По вашей 3-ей он дает советы, как поступить, но оставляет свободу действия, а по четвертой - он выдает вам готовое решение, но воплощать его вам! Соответственно, вы все равно работаете по 3 и 4 и тем самым прокачиваете. Но нет с вами дуала и его не было рядом с вами никогда, то не кому выдавать вам готовые решения по 4 и советы по 3. Вы их не получали и что вы будете делать - сидеть на 1 и 2. И все. Так что дуал помогает вам прокачивать 3 и 4. Но в то же время вы можете этим заниматься и сами или при помощи не дуала. Затраты энергии будут больше а результаты меньше но все равно, если вы будете работать по 3 и 4 вы наработаете их. Читайте мат часть.

спасибо за дельный совет, только я матчасть с карандашом в руках читал, так что уж как нибудь.
А одна из ведущих черт Роба докапываться до первопричины, Что и вам желаю. Полезно иногда, по крайней мере для того чтобы знать чего хочешь получить.

21 Тра 2007 08:03

alexii
"Робесп'єр"

Дописів: 12
Анкета
Лист

10 Мая 2007 20:45 maroon писав(ла):
Я нисколько не утверждаю, будто вы отсталая и что вам надо развиваться или продвигаться куда-то. Я очень рад, что вас любят и принимают такой, какая вы есть. Но есть одно небольшое замечание. Описанная вами "типично робовская модель поведения" прекрасно подходит для ЖЕНЩИН-Робок. МУЖЧИНА же, какой бы Роб он ни был, должен быть активен. Так заложено природой - мужчины активны, женщины пассивны. Мужчины завоёвывают, женщины позволяют себя завоевать. И исходя из этого, ваш "типично робовский вариант поведения" мужчине-Робу не сулит практически ничего. Ну только если Гюгоша где-то на стороне обучится соционике и внезапно найдёт его. Но когда это произойдёт, и произойдёт ли вообще - сложно сказать. Во всяком случае, надеяться на это глупо и наивно. Нужно брать дело в свои руки. Подчёркиваю - МУЖЧИНЕ нужно. А это значит - развиваться и продвигаться, набивать шишки, может быть и наломать дров, нарабатывая опыт. Иначе очень велик риск сдать всех своих гюгош природным альфам типа Напов и Жуков. Гюгоши-то, очень может быть, через некоторое время и поймут, что это не то, что им нужно - но нам-то от этого не легче. Ждать у моря погоды - безнадёжное занятие. Нужно действовать. И пока Роб этого не поймёт - ему остаётся рассчитывать только на счастливый случай.
Поэтому нужно учиться общаться, учиться производить приятное впечатление, учиться дарить цветы, говорить комплименты, учиться "строить отношения" - иначе никак не сподвигнуть гюгошку на близкое общение. Они ведь тоже не знают, чего хотят. У них только смутное ощущение после общения остаётся, но и оно затирается общением со всем своим миллиардным кругом знакомств сразу же после встречи. И нужно учиться быть настойчивым, и доказывать, что именно он то, что надо, и учиться быть уверенным в своей точке зрения и своих словах. Мужчина - опора! Какие у него могут быть сомнения?

Дорогие гюгоши, поправьте меня, если я где ошибаюсь...

15 Мая 2007 20:59 Consigliere писав(ла):

Согласен. Искать должен мужчина. Так природой заложено.
На мой взгляд проблему взаимоотношений рассматривать только в призме соционики неправильно. Да, возможно для дуальных отношений нужно вырасти, получив некоторый опыт. Но это когда ещё будет и будет ли вообще.
Есть интересные статьи на темы взаимоотношения с точки зрения инстинктивных поведенческих программ (искать должен мужчина). Очень хорошо согласуется с реальностью.

21 Тра 2007 09:49

Peshi_ischo
"Робесп'єр"

Дописів: 6
Анкета
Лист

21 Мая 2007 08:03 zuich писав(ла):
для того чтобы пописать в поле не обязательно обладать интуицией.

спасибо за дельный совет, только я матчасть с карандашом в руках читал, так что уж как нибудь.
А одна из ведущих черт Роба докапываться до первопричины, Что и вам желаю. Полезно иногда, по крайней мере для того чтобы знать чего хочешь получить.

Ну тогда главное отличие модели Т от модели А сможете рассказать?
Я знаю чего я хочу получить. на этом сайте с 2002 года. Свою половинку нашел в 2004. Еще 2 года понадобилось чтобы она стала моей женой. И по своему опыту скажу, что под лежачий камень вода не течет, и не каждый дуал - идеал. И до дуальных отношений надо созреть.
Теория говорит, что любой человек работает по 3 и 4 но вот только знания по ним накапливаются сложнее чем по 1 и 2. Роль дуала - помочь вам с 3 и 4, а не делать работу по 3 и 4 вместо вас, так как это его 7 и 8.
Собственно дуал помогает вам стать полноценной личностью а не половинкой.

21 Тра 2007 11:25
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Милые мои гюгошки, как же с вами быть? :(

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:49

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор