Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Как найти Достоевского

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как найти Достоевского

Zironyka
"Достоєвський"

Дописів: 153
Флуд: 11%
Анкета
Лист

14 Ноя 2006 12:37 Dosia писав(ла):
Если Дост Вас ярко выделяет, ревность не имеет смыла, он(она) никого больше не видит.
Если Дост Вас не выделяет, ревность не имеет смысла, ничего, к чему можно было бы ревновать там нет.
Вывод: если речь идет о Досте, ревность не имеет смысла

Согласна, в ревности нет ничего хорошего.
И смысла нет ревновать того, для кого Штирль ЕДИНСТВЕННЫЙ в мире .
Цени то, что имеешь

14 Лис 2006 12:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zironyka
"Достоєвський"

Дописів: 154
Флуд: 10%
Анкета
Лист

14 Ноя 2006 12:49 Vadim-E писав(ла):
А как же тогда выражение "Не ревнует - значит не любит"?
Мне кажется, что Досты хоть и не осознанно, умеют вызвать чувство ревности

Ревность - это не любовь.
Умеют. Но это актуально в начале отношений, когда нет никакой уверенности. А потом хочеться спокойствия, стабильности, расслабленности и уверенности .
Цени то, что имеешь

14 Лис 2006 12:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Businda
"Достоєвський"

Дописів: 141
Флуд: 2%
Анкета
Лист

14 Ноя 2006 12:57 Zironyka писав(ла):
Ревность - это не любовь.
Умеют. Но это актуально в начале отношений, когда нет никакой уверенности. А потом хочеться спокойствия, стабильности, расслабленности и уверенности .

Мне кажется, ревность- от отсутствия уверенности (простите за банальность ). Поэтому чтобы человек Вас не ревновал, надо внушить ему уверенность в том, что он для Вас- лучший и единственный. Как это сделать- ну не мне Вам рассказывать, Вы вроде тоже Дост.
Когда внушите - делайте все, что Вам заблагорассудится, целуйте кого хотите из друзей (по-дружески )и всем будет счастье.
Если реальность дает трещину, в нее можно увидеть небо..

14 Лис 2006 15:17

Businda
"Достоєвський"

Дописів: 142
Флуд: 2%
Анкета
Лист

14 Ноя 2006 12:48 Zironyka писав(ла):
Как можно говорить с человеком о том, что он старается тщательно скрыть от других и что считает низким и недопустительным. Замечаю, что Штирлиц приревновав злится на все и вся: и на себя и на объект ревности. А если этот объект еще и все понял и просек, то совсем кырдык
И ревнуя Штирлиц делает негативные выводы, что особо печально ...

А Вы не говорите о низком. Говорите о высоком. Если ему не нравятся фразы типа "Ты чтооо, ревнууешь меня?!!!" можете после общения с объектом ревности ненавязчиво заметить, например, что мальчик этот, конечно, очень славный, но до тебя, любимый, ему как пешком до Китая! Ты же такой...(умный, красивый, справедливый и.т.п.) Главное - говорить только то, что Вы действительно думаете, фальш просекается.
Если реальность дает трещину, в нее можно увидеть небо..

14 Лис 2006 15:25

Dosia
"Достоєвський"

Дописів: 33
Флуд: 3%
Анкета
Лист

14 Ноя 2006 12:49 Vadim-E писав(ла):
А как же тогда выражение "Не ревнует - значит не любит"?
Мне кажется, что Досты хоть и не осознанно, умеют вызвать чувство ревности

Да. И делают это специально. При достаточно неяркой эмоциональности Штирлица (я не о ролевой, я о естественном) трудно найти подтверждение истинности его чувств. А я никогда не пойму, что делает это умный, красивый, цельный и сильный человек рядом со мной, такой серой и неинтересной.
Сама не пойму. Пока не объяснят. И не подтвердят это эмоциями.
А вы сами знаете, как трудно выбить Штирлица на эмоции.
Руль где-то там...

14 Лис 2006 15:35

Digest
"Штірліц"

Дописів: 298
Флуд: 16%
Анкета
Лист

Из Штирлица выбить эмоции?
Да запросто!
См. топик про ярость Штирлов. Только, думаю, это не те эмоции, которые нужны.
Поможите, люди местные.... Сами мы недобрые.

14 Лис 2006 15:43

Dosia
"Достоєвський"

Дописів: 34
Анкета
Лист

Вы правы, хотя и я рость може быть неплохим признаком.
Руль где-то там...

14 Лис 2006 15:50

Ichi-chan
"Гекслі"

Дописів: 110
Порушень: 1
Флуд: 13%
Анкета
Лист

Ревность - грех. Разрушает душу и портит отношения. Достоевский очень верен, правильно сказано, либо любит, либо относится, как ко всем. Логичные штирлицы, вам ревновать нет смысла .
Так будем же добрее!

14 Лис 2006 17:58

Digest
"Штірліц"

Дописів: 300
Анкета
Лист

Ага! Прям!
Уж позвольте в этом усомниться.
А потом, Штирлицу любовь Достоевского нужна ВСЯ. Делиться он не собирается ни с кем. Как же тут не ревновать?

14 Лис 2006 18:00

Ichi-chan
"Гекслі"

Дописів: 111
Порушень: 1
Флуд: 13%
Анкета
Лист

Кстати выражение "не ревнует, значит не любит" - ложно. Может не у всех так, но у меня не так. Я могу любить и не ревновать. Ревность сродни ненависти, если ты ревнуешь человека, то автоматом ненавидишь соперника и свою же подружку (парня). Ненависть к подружке разрушает любовь к ней.
За романтику не бить , а то будем как роботы
Так будем же добрее!

14 Лис 2006 18:04

Dosia
"Достоєвський"

Дописів: 35
Анкета
Лист

14 Ноя 2006 18:00 Digest писав(ла):
Ага! Прям!
Уж позвольте в этом усомниться.
А потом, Штирлицу любовь Достоевского нужна ВСЯ. Делиться он не собирается ни с кем. Как же тут не ревновать?

Точно! Но требуя ВСЕЙ любви Доста, себе Штирлиц оставляет зазор на отступления, ласково зовущиеся: "естественной экстраверсией" и "БС-экспериментами".
Уважаемые, вам это не кажется явным перекосом в отношениях?
Руль где-то там...

15 Лис 2006 10:49

parsvita
"Штірліц"

Дописів: 527
Флуд: 4%
Анкета
Лист

14 Ноя 2006 12:23 Dochvetra писав(ла):
Объяснять бесполезно И говорить. Просто не давать повода. То есть, сохраняя хорошие отношения с остальными, своего Штирлица все же как-то выделять. Чтобы он видел, что к другим-то ты хорошо относишься, но он все же на особом положении Иначе заревнует. Ну и никаких там дружеских объятий и поцелуев с друзьями, как раньше - просто ровное доброжелательное отношение. Штирлиц это НЕ ПОЙМЕТ. А друзья - поймут .

Уважаемые Достоевские! Прислушайтесь, пожалуйста, к этим золотым словам!

Соционика есть в Донецке! Подтягивайтесь!

15 Лис 2006 11:04

parsvita
"Штірліц"

Дописів: 528
Анкета
Лист

14 Ноя 2006 15:35 Dosia писав(ла):
Да. И делают это специально. При достаточно неяркой эмоциональности Штирлица (я не о ролевой, я о естественном) трудно найти подтверждение истинности его чувств. А я никогда не пойму, что делает это умный, красивый, цельный и сильный человек рядом со мной, такой серой и неинтересной.
Сама не пойму. Пока не объяснят. И не подтвердят это эмоциями.
А вы сами знаете, как трудно выбить Штирлица на эмоции.

Может потому, что вы в эмоциях лучше разбираетесь, чем в отношениях?

Если Штира все-время на эмоции вызывать - уйдет ведь А если вызывать не будете - не поймете отношений... мда парадокс

15 Лис 2006 11:17

parsvita
"Штірліц"

Дописів: 529
Анкета
Лист

15 Ноя 2006 10:49 Dosia писав(ла):
Точно! Но требуя ВСЕЙ любви Доста, себе Штирлиц оставляет зазор на отступления, ласково зовущиеся: "естественной экстраверсией" и "БС-экспериментами".

Где вы таких Штиров видели? Покажите - пощупать хочется...
Мне это кажется перекосом в интертипных

15 Лис 2006 11:20

Digest
"Штірліц"

Дописів: 304
Анкета
Лист

15 Ноя 2006 10:49 Dosia писав(ла):

Кажется. Каюсь. Но кто сказал, что дуальность - это всегда "тебе половина и мне половина"?
И вообще, что дозволено Юпитеру (мне-экстраверту), то ни фига не дозволено быку ("тебе" - интроверту). Есть же топик про измены.
А если серьезно, то когда Штир уверен в дуале, он пойдет не налево, а деньги зарабатывать.

15 Лис 2006 12:05

parsvita
"Штірліц"

Дописів: 530
Анкета
Лист

15 Ноя 2006 12:20 RASH писав(ла):
Сережа, когда с удовольствием читаю ваши посты, ловлю себя на мысли, что интуитивно-логические мозги... это лучшие мозги, созданные природой. Особенно разновидности "интра".
Сорри, обычно я не позволяю себе прилюдно сомневаться в ТИМах форумчан, считая это дурным вкусом. Пусть каждый будет тем, кем ему хочется

Спасибо за комплимент Хотелось бы иметь интуитивные мозги...
Ничего не вижу плохого в сомнении в ТИМе и высказывании этого (в том числе и про себя). Лучше сомневаться в ТИМе, чем в человеке

Пусть каждый будет тем, кем ему хочется

С одной стороны - право на свободу самоопределения, а с другой - формирование неверного представления о ТИМе.

А вот полигамной мужской природой, усиленной (в нашем рассматриваемом случае: мужчина-Штирлиц)экстраверсией и творческой - может быть объяснить можно.

Давайте посмотрим так - ТИМ - это система ценностей человека в некотором роде. Есть ли смысл для человека получать дополнительно по сильному аспекту (БС), которая к тому же у него служит как инструмент для ЧЛ, в ущерб суггестии (БЭ)? Я не исключаю возможность, что Штир не ценит БЭ (или считает так), что у него ужасная наполненность по 6-й (вкупе с ужасной самооценкой).

А как насчет полигамной женской природы?

P.S. to RASH: буду действительно признателен, если укажите мне на мою развитую ЧИ или БИ, единственная просьба - по Модели... Признаки не пойдут.

15 Лис 2006 12:53

Digest
"Штірліц"

Дописів: 306
Анкета
Лист

15 Ноя 2006 12:53 parsvita писав(ла):
А как насчет полигамной женской природы?

А женщина моногамна именно по природе, ибо от количества самцов количество детей не зависит. Зато она более избирательна.

15 Лис 2006 13:25

parsvita
"Штірліц"

Дописів: 531
Анкета
Лист

15 Ноя 2006 13:25 Digest писав(ла):
А женщина моногамна именно по природе, ибо от количества самцов количество детей не зависит. Зато она более избирательна.

Не понял связь детей и моногамии

Вопрос вроде о том, что Штир мужчина ходит налево прикрываясь экстравертностью и экспериментами по БС. Это не мужское качество Есть женщины, которые ставят дело физического удовлетворения выше моногамности, при этом секс и отношения считают вещами весьма не связанными, кроме того такие женщины интроверты вполне...
Так что дело тут не только в мужчине-женщине, и экстраверсии-интроверсии
Может вы и выступаете за моногамию (в случае нахождения удовлетворительного партнера) - потому что Штирлиц?

15 Лис 2006 13:44

Digest
"Штірліц"

Дописів: 307
Анкета
Лист

Скорее потому, что женщина. Ведь мужская полигамия на чем биологически основана? На возможности оставить хоть какое-то потомство. Поэтому мужчина чувствует необоримое желание рассеять свой генетический материал как можно шире. А женщине это не нужно, ибо от количества самцов (как уже сказала выше) число детей не увеличится.
А дело физического удовлетворения выше моногамности у женщин - это а)не ТИМное, б)зависит от воспитания, темперамента и пр, а не от соционики.

15 Лис 2006 13:59

parsvita
"Штірліц"

Дописів: 532
Анкета
Лист

15 Ноя 2006 13:59 Digest писав(ла):
Скорее потому, что женщина. Ведь мужская полигамия на чем биологически основана? На возможности оставить хоть какое-то потомство. Поэтому мужчина чувствует необоримое желание рассеять свой генетический материал как можно шире. А женщине это не нужно, ибо от количества самцов (как уже сказала выше) число детей не увеличится.
А дело физического удовлетворения выше моногамности у женщин - это а)не ТИМное, б)зависит от воспитания, темперамента и пр, а не от соционики.

Не скажу, что я чувствую "необоримое желание... как можно шире" . Но то что это дело больше касается биологии, чем соционики - согласен, но у людей есть свойство оправдывать (хотя бы перед собой) свои поступки, и вот тут вступает в действие ТИМ. И вот оправдывать будут "истинами" действительно для человека важными, которые он считает истинами для всех.
Но я что-то не уверен, что наличие детей такую женщину притормозит...

Равно как и у мужчин.

15 Лис 2006 14:12
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Как найти Достоевского

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:56

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор