14 Ноя 2006 12:37 Dosia писав(ла): Если Дост Вас ярко выделяет, ревность не имеет смыла, он(она) никого больше не видит.
Если Дост Вас не выделяет, ревность не имеет смысла, ничего, к чему можно было бы ревновать там нет.
Вывод: если речь идет о Досте, ревность не имеет смысла
Согласна, в ревности нет ничего хорошего.
И смысла нет ревновать того, для кого Штирль ЕДИНСТВЕННЫЙ в мире . Цени то, что имеешь
14 Ноя 2006 12:49 Vadim-E писав(ла): А как же тогда выражение "Не ревнует - значит не любит"?
Мне кажется, что Досты хоть и не осознанно, умеют вызвать чувство ревности
Ревность - это не любовь.
Умеют. Но это актуально в начале отношений, когда нет никакой уверенности. А потом хочеться спокойствия, стабильности, расслабленности и уверенности . Цени то, что имеешь
14 Ноя 2006 12:57 Zironyka писав(ла): Ревность - это не любовь.
Умеют. Но это актуально в начале отношений, когда нет никакой уверенности. А потом хочеться спокойствия, стабильности, расслабленности и уверенности .
Мне кажется, ревность- от отсутствия уверенности (простите за банальность ). Поэтому чтобы человек Вас не ревновал, надо внушить ему уверенность в том, что он для Вас- лучший и единственный. Как это сделать- ну не мне Вам рассказывать, Вы вроде тоже Дост.
Когда внушите - делайте все, что Вам заблагорассудится, целуйте кого хотите из друзей (по-дружески )и всем будет счастье. Если реальность дает трещину, в нее можно увидеть небо..
14 Ноя 2006 12:48 Zironyka писав(ла): Как можно говорить с человеком о том, что он старается тщательно скрыть от других и что считает низким и недопустительным. Замечаю, что Штирлиц приревновав злится на все и вся: и на себя и на объект ревности. А если этот объект еще и все понял и просек, то совсем кырдык
И ревнуя Штирлиц делает негативные выводы, что особо печально ...
А Вы не говорите о низком. Говорите о высоком. Если ему не нравятся фразы типа "Ты чтооо, ревнууешь меня?!!!" можете после общения с объектом ревности ненавязчиво заметить, например, что мальчик этот, конечно, очень славный, но до тебя, любимый, ему как пешком до Китая! Ты же такой...(умный, красивый, справедливый и.т.п.) Главное - говорить только то, что Вы действительно думаете, фальш просекается. Если реальность дает трещину, в нее можно увидеть небо..
14 Ноя 2006 12:49 Vadim-E писав(ла): А как же тогда выражение "Не ревнует - значит не любит"?
Мне кажется, что Досты хоть и не осознанно, умеют вызвать чувство ревности
Да. И делают это специально. При достаточно неяркой эмоциональности Штирлица (я не о ролевой, я о естественном) трудно найти подтверждение истинности его чувств. А я никогда не пойму, что делает это умный, красивый, цельный и сильный человек рядом со мной, такой серой и неинтересной.
Сама не пойму. Пока не объяснят. И не подтвердят это эмоциями.
А вы сами знаете, как трудно выбить Штирлица на эмоции. Руль где-то там...
Из Штирлица выбить эмоции?
Да запросто!
См. топик про ярость Штирлов. Только, думаю, это не те эмоции, которые нужны. Поможите, люди местные.... Сами мы недобрые.
Ревность - грех. Разрушает душу и портит отношения. Достоевский очень верен, правильно сказано, либо любит, либо относится, как ко всем. Логичные штирлицы, вам ревновать нет смысла . Так будем же добрее!
Ага! Прям!
Уж позвольте в этом усомниться.
А потом, Штирлицу любовь Достоевского нужна ВСЯ. Делиться он не собирается ни с кем. Как же тут не ревновать? Поможите, люди местные.... Сами мы недобрые.
Кстати выражение "не ревнует, значит не любит" - ложно. Может не у всех так, но у меня не так. Я могу любить и не ревновать. Ревность сродни ненависти, если ты ревнуешь человека, то автоматом ненавидишь соперника и свою же подружку (парня). Ненависть к подружке разрушает любовь к ней.
За романтику не бить , а то будем как роботы Так будем же добрее!
14 Ноя 2006 18:00 Digest писав(ла): Ага! Прям!
Уж позвольте в этом усомниться.
А потом, Штирлицу любовь Достоевского нужна ВСЯ. Делиться он не собирается ни с кем. Как же тут не ревновать?
Точно! Но требуя ВСЕЙ любви Доста, себе Штирлиц оставляет зазор на отступления, ласково зовущиеся: "естественной экстраверсией" и "БС-экспериментами".
Уважаемые, вам это не кажется явным перекосом в отношениях? Руль где-то там...
14 Ноя 2006 12:23 Dochvetra писав(ла): Объяснять бесполезно И говорить. Просто не давать повода. То есть, сохраняя хорошие отношения с остальными, своего Штирлица все же как-то выделять. Чтобы он видел, что к другим-то ты хорошо относишься, но он все же на особом положении Иначе заревнует. Ну и никаких там дружеских объятий и поцелуев с друзьями, как раньше - просто ровное доброжелательное отношение. Штирлиц это НЕ ПОЙМЕТ. А друзья - поймут .
Уважаемые Достоевские! Прислушайтесь, пожалуйста, к этим золотым словам! Соционика есть в Донецке! Подтягивайтесь!
14 Ноя 2006 15:35 Dosia писав(ла): Да. И делают это специально. При достаточно неяркой эмоциональности Штирлица (я не о ролевой, я о естественном) трудно найти подтверждение истинности его чувств. А я никогда не пойму, что делает это умный, красивый, цельный и сильный человек рядом со мной, такой серой и неинтересной.
Сама не пойму. Пока не объяснят. И не подтвердят это эмоциями.
А вы сами знаете, как трудно выбить Штирлица на эмоции.
Может потому, что вы в эмоциях лучше разбираетесь, чем в отношениях?
Если Штира все-время на эмоции вызывать - уйдет ведь А если вызывать не будете - не поймете отношений... мда парадокс Соционика есть в Донецке! Подтягивайтесь!
15 Ноя 2006 10:49 Dosia писав(ла): Точно! Но требуя ВСЕЙ любви Доста, себе Штирлиц оставляет зазор на отступления, ласково зовущиеся: "естественной экстраверсией" и "БС-экспериментами".
Уважаемые, вам это не кажется явным перекосом в отношениях?
Где вы таких Штиров видели? Покажите - пощупать хочется...
Мне это кажется перекосом в интертипных Соционика есть в Донецке! Подтягивайтесь!
15 Ноя 2006 10:49 Dosia писав(ла): Точно! Но требуя ВСЕЙ любви Доста, себе Штирлиц оставляет зазор на отступления, ласково зовущиеся: "естественной экстраверсией" и "БС-экспериментами".
Уважаемые, вам это не кажется явным перекосом в отношениях?
Кажется. Каюсь. Но кто сказал, что дуальность - это всегда "тебе половина и мне половина"?
И вообще, что дозволено Юпитеру (мне-экстраверту), то ни фига не дозволено быку ("тебе" - интроверту). Есть же топик про измены.
А если серьезно, то когда Штир уверен в дуале, он пойдет не налево, а деньги зарабатывать. Поможите, люди местные.... Сами мы недобрые.
15 Ноя 2006 12:20 RASH писав(ла): Сережа, когда с удовольствием читаю ваши посты, ловлю себя на мысли, что интуитивно-логические мозги... это лучшие мозги, созданные природой. Особенно разновидности "интра".
Сорри, обычно я не позволяю себе прилюдно сомневаться в ТИМах форумчан, считая это дурным вкусом. Пусть каждый будет тем, кем ему хочется
Спасибо за комплимент Хотелось бы иметь интуитивные мозги...
Ничего не вижу плохого в сомнении в ТИМе и высказывании этого (в том числе и про себя). Лучше сомневаться в ТИМе, чем в человеке
Пусть каждый будет тем, кем ему хочется
С одной стороны - право на свободу самоопределения, а с другой - формирование неверного представления о ТИМе.
А вот полигамной мужской природой, усиленной (в нашем рассматриваемом случае: мужчина-Штирлиц)экстраверсией и творческой - может быть объяснить можно.
Давайте посмотрим так - ТИМ - это система ценностей человека в некотором роде. Есть ли смысл для человека получать дополнительно по сильному аспекту (БС), которая к тому же у него служит как инструмент для ЧЛ, в ущерб суггестии (БЭ)? Я не исключаю возможность, что Штир не ценит БЭ (или считает так), что у него ужасная наполненность по 6-й (вкупе с ужасной самооценкой).
А как насчет полигамной женской природы?
P.S. to RASH: буду действительно признателен, если укажите мне на мою развитую ЧИ или БИ, единственная просьба - по Модели... Признаки не пойдут. Соционика есть в Донецке! Подтягивайтесь!
15 Ноя 2006 12:53 parsvita писав(ла): А как насчет полигамной женской природы?
А женщина моногамна именно по природе, ибо от количества самцов количество детей не зависит. Зато она более избирательна. Поможите, люди местные.... Сами мы недобрые.
15 Ноя 2006 13:25 Digest писав(ла): А женщина моногамна именно по природе, ибо от количества самцов количество детей не зависит. Зато она более избирательна.
Не понял связь детей и моногамии
Вопрос вроде о том, что Штир мужчина ходит налево прикрываясь экстравертностью и экспериментами по БС. Это не мужское качество Есть женщины, которые ставят дело физического удовлетворения выше моногамности, при этом секс и отношения считают вещами весьма не связанными, кроме того такие женщины интроверты вполне...
Так что дело тут не только в мужчине-женщине, и экстраверсии-интроверсии
Может вы и выступаете за моногамию (в случае нахождения удовлетворительного партнера) - потому что Штирлиц? Соционика есть в Донецке! Подтягивайтесь!
Скорее потому, что женщина. Ведь мужская полигамия на чем биологически основана? На возможности оставить хоть какое-то потомство. Поэтому мужчина чувствует необоримое желание рассеять свой генетический материал как можно шире. А женщине это не нужно, ибо от количества самцов (как уже сказала выше) число детей не увеличится.
А дело физического удовлетворения выше моногамности у женщин - это а)не ТИМное, б)зависит от воспитания, темперамента и пр, а не от соционики. Поможите, люди местные.... Сами мы недобрые.
15 Ноя 2006 13:59 Digest писав(ла): Скорее потому, что женщина. Ведь мужская полигамия на чем биологически основана? На возможности оставить хоть какое-то потомство. Поэтому мужчина чувствует необоримое желание рассеять свой генетический материал как можно шире. А женщине это не нужно, ибо от количества самцов (как уже сказала выше) число детей не увеличится.
А дело физического удовлетворения выше моногамности у женщин - это а)не ТИМное, б)зависит от воспитания, темперамента и пр, а не от соционики.
Не скажу, что я чувствую "необоримое желание... как можно шире" . Но то что это дело больше касается биологии, чем соционики - согласен, но у людей есть свойство оправдывать (хотя бы перед собой) свои поступки, и вот тут вступает в действие ТИМ. И вот оправдывать будут "истинами" действительно для человека важными, которые он считает истинами для всех.
Но я что-то не уверен, что наличие детей такую женщину притормозит...
А дело физического удовлетворения выше моногамности у женщин - это а)не ТИМное, б)зависит от воспитания, темперамента и пр, а не от соционики.
Равно как и у мужчин. Соционика есть в Донецке! Подтягивайтесь!