28 Сен 2004 11:33 Dost-Kiev писав(ла): Вот скорее так скажу.. Досты всегда будут искать тёплую компанию этиков. Вот там мы и чувствуем себя очень уверенно и комфортно, куда эта компания направится - там мы и будем, а сами предпочитаем комфорт конечно, тепло и противоположный пол
Насчет этиков - необязательно. Главное, чтобы компания была хорошая
21 Янв 2005 02:33 QueenJester писав(ла): Так хорошая-это и есть компания этиков! Все исполняют реверансы ещё до того, как возник конфликт(и он не возник!)Оч. удобно!
Ха-ха А компанию Гамлетов пробовала? особенно если их больше одного?
Уж извините пожалуйста, но самая классная компания для меня (может это и не типично, но уж так есть) это Штирли С ними все в кайф А они-то все сплошь логики.
2 Фев 2005 12:01 Redpawed_Goose писав(ла): А как же!!! Штирлиц - мастер воплощения абстракций в нечто конкретное. Иначе как ему пощупать это и понять? И подобное построение схем происходит неосознанно.
Каждый Штирлиц как думает:
Вагнер Эльза, волосы темные, телосложение обычное, особых примет нет. Образование высшее. В НСДАП состоит с 1936 года, не замужем, сортсменка, политически не надежна, но подозрительных и компрометирующих контактов не имела. Характер общительный, нордический. Завербована агентом Штирлицем в мае 1945 года.
Или так: рыба, живет в воде, дышит жабрами.
Можно сделать так (хотя Вы и сами так делали, наверное!) Открываете много-много анкет Достов ..и находите качества, которые совпадают у всех..потом у 70% и по убывающей..они(Досты) все разные...но что-то общее есть (например, редко кто из них курит) Уже легче искать! Улыбочка такая своеобразная у них!.. я вот так по анкетам Штирлей прошлась, и дурно мне стало-у всех активный отдых, ГОРЫ (мама! ), а один ваще с ружьём сидит! А я высоты боюсь! И это мои дуалы!!!?? Нечто подобное можете и Вы испытать! Но я не сдаюсь. И Вы не сдавайтесь! Теорию дуальности-в жизнь, и дуалы всех стран-объединяйтесь!
А мне кажется, Досю всегда можно найти там, где самому интересно. Они(мы) не будут (не будем) идти куда-то, чтобы специально познакомиться. Ну, если только в интернет, так это ж не идти, а дома за чашечкой кофе кнопки потыкать. А бывают они там же, где и Штирли - где есть какой-то смысл, интерес, жизнь.
Может, это только мой опыт, но меня находили, пока я с увлечением занималась любимым делом - ходила в походы, ездила на турслеты, возилась с лошадьми, наконец, училась, и строила свою карьеру.
ага, вот так и получается
все друг друга ищут, никто никого найти не может
Может кому-нибудь надо остановиться?
Потерявшиеся досты стойте стойте на месте сделайте так, чтобы вас было видно или слышно
чтобы верные, преданные, замечательные штирли вас поскорее нашли что просто, то правильно
5 Окт 2004 13:36 Anfisa писав(ла): Да да, было такое, только не очень долго. Я на свое ЭГО вышла где-то в 22 года, когда на работу устроилась и сразу меня как-то с дискотеками и всякой там активностью попустило: работа, по выходным учеба - какое уж тут веселье .
А вообще-то в основном молодые люди находятся на своем блоке СУПЕР-ЭГО, потом малость остепеняются, и в среднем к 25 годам, окончательно становятся похожими на свои типы. Раньше это называлось "перебеситься" .
Мне сейчас 20 лет. В школьном детстве была действительно очень тихим ребенком. Затем после довольно продолжительных близких оотношений с Гексли и нескольких лагерей актива почувствовала вкус экстравертности и иррациональности, старалась быть везде и всюду, нарушала правила и т.п. (в общем, "бесилась"). Думаю, в этот период, найти меня было просто(скорее я сама находила тех, с кем мне хотелось быть)...
Выход на ЭГО происходит...постепенно, досточкино цердце неизменно жаждет покоя и тихой радости в объятьях могучего дуала. Рада, что осознала это наконец, хотя дуализация проходила нелегко. До этого момента неизменно тянуло к Гекслям и Максам.
17 Сен 2004 22:10 3m-soft писав(ла): Она в другом городе живет. Я видел её недавно, но до этого не видел уже полгода. Ни каким другим образом мы не общаемся. Возможности нет. Просто наши семьи давно знают друг друга и иногда мы встречаемся. Поэтому прошу понять правильно: я вырос на глазах её родителей и либо я предлагаю серьёзные отношения и везу её в свой город, либо я ничего не предлагаю. А мотаться туда часто для встреч я не могу - у меня работа и у неё тоже. Мы в ответе за тех кого приручаем и привезя её с собой я не смогу её отослать обратно (хотя бы потому что перед её родителями неудобно, которые меня ещё детсадовского помнят).
Я сейчас оказался в ситуации очень похожей на ту что описана выше, разве что за тем исключением, что в моем случае знакомы мы не так давно. Около года назад мне довелось пересечься по работе с девушкой, виртуальное общение с которой постепенно перешло в русло очень далекое от работы :-) и чем дальше тем больше я убеждался что она относится именно к Достоевским (хотя об этом и не догадывается :-)), никогда ранее мне не доводилось встречать кого-либо подходящего под описание данного ТИМа, и в результате любопытство взяло верх и я таки "случайно" оказался в ее маленьком далеком городе. Сказать что в тот день мне было хорошо, легко и спокойно - это не сказать ничего, она действительно не похожа ни на кого из моих прежних знакомых, что с одной стороны очень привлекает (то что про Достоевких пишут это действительно то, чего я хотел бы видеть в женщине которая будет со мной рядом, причем осознание этого пришло еще до близкого знакомства с соционикой), а с другой стороны немного пугает своей непохожестью на меня самого.
В связи со всем вышесказанным хотелось бы полюбопытствовать у "местных" Досек - как бы Вы отнеслись к предложению перебраться в другой город, после очень непродолжительного времени личного общения? (один день про который я упоминал явно недостаточен, так что это мы в ближайшее время исправим :-)) Вопрос на данный момент скорее теоретический, но информации как известно много не бывает (Штирлиц же :-)).
Заранее спасибо.
3 Дек 2005 14:01 MatroskiNN писав(ла): В связи со всем вышесказанным хотелось бы полюбопытствовать у "местных" Досек - как бы Вы отнеслись к предложению перебраться в другой город, после очень непродолжительного времени личного общения?
Вам нужно учесть такой фактор: у Достоевского очень сильное чувство долга. Поэтому на возможность перебраться в другой город будет влиять наличие/отсутствие каких-либо обязательств (ну например, перед семьей, родителями и т.п.)... А в остальном, если чувства взаимные препятствия преодолимы..
В любом случае, искренне желаю вам удачи!! о, были б помыслы чисты, а остальное все приложится...
4 Дек 2005 19:13 29_02 писав(ла): Вам нужно учесть такой фактор: у Достоевского очень сильное чувство долга. Поэтому на возможность перебраться в другой город будет влиять наличие/отсутствие каких-либо обязательств (ну например, перед семьей, родителями и т.п.)... А в остальном, если чувства взаимные препятствия преодолимы..
В любом случае, искренне желаю вам удачи!!
Спасибо, абсолютно с Вами согласен. А может быть кто нибудь реально испытал все это на "собственно шкурке", ежели не трудно поделитись опытом пожалуйста, причем это вопрос уже не только к Достоевским?
5 Дек 2005 11:25 MatroskiNN писав(ла): Спасибо, абсолютно с Вами согласен. А может быть кто нибудь реально испытал все это на "собственно шкурке", ежели не трудно поделитись опытом пожалуйста, причем это вопрос уже не только к Достоевским?
Досточки! В конце концов! Я, надеюсь, что выражу общее мнение Штирлицев: мы открыты для контакта, но без Вашей помощи, Вас не найти... Прекращайте прятаться! Ось так, малята, пишіть, а ще краще, малюйте...
5 Дек 2005 11:25 MatroskiNN писав(ла): Спасибо, абсолютно с Вами согласен. А может быть кто нибудь реально испытал все это на "собственно шкурке", ежели не трудно поделитись опытом пожалуйста, причем это вопрос уже не только к Достоевским?
Я себе иногда задаю такой вопрос: смогу ли я переехать в другой город, если сложатся так обстоятельства. И честно говоря, немного пугает мысль о том, что придется решать практические вопросы, связанные с поиском новой работы, жилья и т.д., но если поставить вопрос другим образом: готова ли я быть рядом с любимым человеком, то ответ однозначный. ЧИ говорит, что всегда найдется возможность, чтобы все эти проблемы решить. Ведь они второстепенны.
Подобный опыт у меня был: я не только переехала в другой город, но и выучила финский язык Правда тогда ничто меня и не держало. Сейчас все сложнее. Но то, что другое место жительства не может являться основным препятствием для отношений - это точно.
27 Сен 2005 13:08 Akvarelka писав(ла): Действительно Доста найти это не реально....
Подпись "Бесхозная Штирлиц"
Перые 3 месяца общения с форумчанами не встречала ни одного Доста, а вчера у менея был праздник...3 Достоевских... Тождик и несколько Напов... Душа пела
5 Дек 2005 12:04 SKF писав(ла): Досточки! В конце концов! Я, надеюсь, что выражу общее мнение Штирлицев: мы открыты для контакта, но без Вашей помощи, Вас не найти... Прекращайте прятаться!
Да не прячемся мы..... Просто сидим тихо, наблюдаем... и ждем... когда нас найдут. Говорили же...
5 Дек 2005 14:51 Lelya80 писав(ла): Перые 3 месяца общения с форумчанами не встречала ни одного Доста, а вчера у менея был праздник...3 Достоевских... Тождик и несколько Напов... Душа пела
завидую по доброму не возвращай душу с седьмого неба не н а н н о! Подпись Безхозная Штирлиц без веры, без любви, без надежды