Я только недавно на сайте Соционики, и не форуме также. С интересом прочитала все сообщения! Они мне помогли и помогают разобраться в себе и...моих дуалах! Несколько дней назад познакомилась со Штирлицем. Кстати, написала ему первой Я! Но...это только потому, что через Инет. В жизни никогда бы не отважилась сделать первый шаг! Он живёт в другом городе... И вот все мои "вечные спутники по жизни ", как : сомнения, страх перед переменами, просто перед жизненными обстоятельствами( прописка, работа, расставание с близкими и тд)- вновь ожили во мне! А с другой стороны, а вдруг ЭТО МОЯ СУДЬБА??? Прочитав сообщения с форума, подумала, что НАДО РЕШАТЬСЯ!!!
Мне кажется, что в инете и "Достики" (как вы нас называете) освобождаются от своих комплексов, открывают свое нутро! Так, что смотри не ошибитесь (и не зашибитесь)! V inete ne sushestvuet nacionalnih menshinstv
В письмах мы, достики, раскрепощаемся, т. к. представляем себя и видим других в наиболее выигрышном свете и не боимся быть непонятыми. Ведь установлено, что больше половины информации при реальном общении человек получает невербальным путем, без помощи слов, т.е. при помощи зрения видит жесты и реакции на его слова, по тону голоса догадывается о настроении собеседника. При переписке же все это отсутствует и поэтому человек, который читает письмо незнакомого ему человека, просто домысливает все эти детали сам, часто идеализируя черты заочного собеседника, создает идеальный образ. Особенно этим страдают достики, которым хочется надеяться и верить и в лучшее в людях. Olly
Главное, что в Инете я могу сделать тот самый пресловутый ПКРВЫЙ ШАГ и не очень боюсь, если мне не ответят, не почувствую, что Навязываюсь. Я не столько стремлюсь выставить себя в более выиграшном свете, сколько быть самой собой, расслабиться, снять то внутреннее напряжение, которое всегда присутствует при реальном общении. И в конце концов расскрыть свой" богатый внутренний мир"!)))
10 Дек 2005 13:30 Poetessa писав(ла): Главное, что в Инете я могу сделать тот самый пресловутый ПКРВЫЙ ШАГ и не очень боюсь, если мне не ответят, не почувствую, что Навязываюсь. Я не столько стремлюсь выставить себя в более выиграшном свете, сколько быть самой собой, расслабиться, снять то внутреннее напряжение, которое всегда присутствует при реальном общении. И в конце концов расскрыть свой" богатый внутренний мир"!)))
И это правильно. Главное сделать первый шаг... Вас же за это не убьют .
15 Сен 2004 23:05 3m-soft писав(ла): И всё таки, ну как же вас выделить из толпы? Какими верными опознавательными признаками вы обладаете? Я понимаю что тихая гавань, но все таки где вы обитаете?
Всем Штирам рекомендую поискать
- в церквях (ясное дело не у сектантов )
- в церковных учреждниях
- духовных училищах
- вообще везде, где речь идет о духовной жизни
Все перечисленные пункты просто напичканы Досями и Достами вдоль и поперек (почти наполовину, это уж точно )
8 Дек 2005 22:45 Poetessa писав(ла): Я только недавно на сайте Соционики, и не форуме также. С интересом прочитала все сообщения! Они мне помогли и помогают разобраться в себе и...моих дуалах! Несколько дней назад познакомилась со Штирлицем. Кстати, написала ему первой Я! Но...это только потому, что через Инет. В жизни никогда бы не отважилась сделать первый шаг! Он живёт в другом городе... И вот все мои "вечные спутники по жизни ", как : сомнения, страх перед переменами, просто перед жизненными обстоятельствами( прописка, работа, расставание с близкими и тд)- вновь ожили во мне! А с другой стороны, а вдруг ЭТО МОЯ СУДЬБА??? Прочитав сообщения с форума, подумала, что НАДО РЕШАТЬСЯ!!!
только прошу Вас!!!
Для начала ТРЕЗВО разберитесь, тот ли это человек, который Вам нужен, не скрывает ли чего от Вас Для нас, для Достоевских дело решимости - это дело всей жизни, если мы решаемся, то пойдем до конца... А если он не ТОТ??? Если он предаст?? О "НАДО РЕШАТЬСЯ" лучше не думать сейчас. Поставьте вопрос иначе - "а что готов ОН для меня сделать или уже сделал?" Ответы есть на этот вопрос? (Вы-то я вижу, если надо будет, и в другой город поедете и расстанетесь с теми, кто Вам дорог, ради него, то есть знаете, на что будете готовы для него). Чтобы не было страшного разочарования, лучше мыслить именно такими категориями вначале, пумть даже и жестковатыми - не я для НЕГО, а ОН для меня. И все станет ясно.
Да и очень даже!
Не сомневаюсь, что в библиотеке Вы встретите Досточку, и не одну.
Хотя лучше смотреть не в отделе технической литературы, а художественной, гуманитарной. Но это я так, по себе сужу.
20 Фев 2006 10:56 Greg_1977 писав(ла): Библиотеки подойдут?
Ребят, не смешите..
Какие библиотеки в век КПК? Библиотеки - уже практически раритет.. Тогда уж лучше книжные магазины, кино - и просто театры. Очень люблю туда ходить одна. За другими До тоже такое замечала Не все же До религиозны. Неслучайны на земле две дороги, та и эта: та натруживает ноги, эта душу бередит (Б, Окуджава)
20 Фев 2006 11:25 FOXXY писав(ла): Да и очень даже!
Не сомневаюсь, что в библиотеке Вы встретите Досточку, и не одну.
Хотя лучше смотреть не в отделе технической литературы, а художественной, гуманитарной. Но это я так, по себе сужу.
Да, думаю это именно так
Главное, удержаться в первые же минуты и не сказать "Надо же, а я всегда заходил только в отдел технической литературы. там, знаете ли, появилась новая книга, посвященная работе одного интересного протокола в одноранговой сети....."
20 Фев 2006 21:36 Mintaka писав(ла): Ага. Там ещё Донов навалом!
Мне один знакомый Дон, когда злится, всегда заявляет: А пойду-ка я лучше... в библиотеку!!!
Кто знает, может эта библиотека находится совсем близко, в одном подъезде. Не важно где искать, важно КАК! groy
Шутки шутками, но Доста действительно вычислить несложно, если Вы попадёте в какую-то неприятную или глупую ситуацию. Тот, кто ненавязчиво протянет руку помощи, недемонстративно, не напоказ, а тихонько, чтобы Вас не задеть, кто выслушает и никогда не осудит, даже если Вы чувствуете, что и сами неправы, - это и есть он самый. Дост.
22 Дек 2005 23:58 Dochvetra писав(ла): Всем Штирам рекомендую поискать
- в церквях (ясное дело не у сектантов )
- в церковных учреждниях
- духовных училищах
- вообще везде, где речь идет о духовной жизни
Все перечисленные пункты просто напичканы Досями и Достами вдоль и поперек (почти наполовину, это уж точно )
Остальное время они на работе и дома это верно
...всякие там эзотерические клубы, курсы и т. п. заведения... Так хочется встретить такого человека, которому я была бы предана всю жизнь, и кто бы заботился обо мне… …мяу...
5 Дек 2005 12:04 SKF писав(ла): Досточки! В конце концов! Я, надеюсь, что выражу общее мнение Штирлицев: мы открыты для контакта, но без Вашей помощи, Вас не найти... Прекращайте прятаться!
Мы не прячемься. Мы, не особенно тихо, сидим в вашем же офисе, чаще всего в финансовом или кадровом департаменте, веселим окружающих нестандартными высказываниями о жизни, и очень надеемся, что тот хорошенький мальчик, который время от времени пробегает мимо, остановится, чтобы сказать хоть слово.
Вы обязательно найдете Достоевскую, остановившись и оглянувшись. Мы рядом, нас к вам тянет, как магнитом. Руль где-то там...
Дадада, обычно достоевский может такое сказать, что всем смешно становится . Опять же логика вроде бы и есть, только какая то запутанная и наивная. А еще достоевский обычно не может отказать, т.е. если видите, что все ваши просьбы находят отклик (ну почти всегда, рассеянность и забывчивость тоже никуда не делась) и заинтересованную морду лица, то это уже сигнал, что это скорее всего достоевский. Так будем же добрее!
Расскажите, что делают Досты, что бы привлечь к себе внимание? Специально присматривалась к знакомым мне Достам и не нашла проявления сексуальности, следов ее сокрытия - тоже Как Вы флиртуете ( в хорошем смысле, разумеется, для привлечения внимания к себе)? Скорее всего, я не знаю на что нужно обращать внимание.
Извините, если вопросы сформулировала некорректно. Трудно представить как Дост ухаживает за девушкой. Мне это так интересно! Про другие ТИМы немного знаю, а вот Достов в период флирта никогда не видела.
2 Ноя 2006 16:20 ingenue писав(ла): Расскажите, что делают Досты, что бы привлечь к себе внимание? Специально присматривалась к знакомым мне Достам и не нашла проявления сексуальности, следов ее сокрытия - тоже Как Вы флиртуете ( в хорошем смысле, разумеется, для привлечения внимания к себе)? Скорее всего, я не знаю на что нужно обращать внимание.
Извините, если вопросы сформулировала некорректно. Трудно представить как Дост ухаживает за девушкой. Мне это так интересно! Про другие ТИМы немного знаю, а вот Достов в период флирта никогда не видела.
Я не мужчина, конечно, но попробую предположить, как мужчина Дост будет ухаживать. Наверно, будет дарить цветы (лично я иногда жалею, что я не мужчина - так хочется подарить цветы любимому человеку), будет говорить много комплиментов, причем абсолютно искренних (Дост в первую очередь видит в человеке самое хорошее, и сказать об этом - удовольствие), будет предлагать массу возможных вариантов совместного времяпровождения (лично я, когда мне нравится человек, в голове прокручиваю множество версий, куда было бы здорово пойти вместе; так много их появляется сразу, когда влюблен), будет предлагать помощь в твоих делах (помочь человеку, который нравится, это удовольствие, пусть при этом придется хоть полы мыть, хоть мусор убирать...).
Что касается сексуальности, то на счет мужчин - Достов ничего не могу сказать, скажу за себя и своих подруг Досточек: можем быть очень кокетливы, открытая улыбка и глаза - наши козыри, проявить простительную женскую слабость и принять помощь сильного мужчины - это наше естественное состояние. Вообще, Досточки считаются одним из самых женственных ТИМов.