Полностью согласна с Yanay. А еще Дост будет дарить шоколадки
Про себя могу сказать, что кокетничать, заигрывать и строить глазки люблю Если кто-то нравится буду стараться выглядеть хорошо, красиво одеваться. Могу периодически "мелькать" и обращаться за консультацией по поводу и без повода
Ура. Я самый первый, кто успел ответить из мужского контингента .
Скажу сразу, что девушки у меня не было. Правда, одно признание в любви у меня уже есть . Расскажу больше чем надо отвечать, но уж больно меня взволновала тема .
Как бы я это делал (+немножко собственного опыта):
1. Знакомство в кампании на вечеринке
Долго бы планировал и собирался с духом, подбирая слова и варианты объяснения в любви. В итоге бы с вероятностью на 99% ни на чтобы не решился. С объектом любви наблюдается сбивчивость мыслей, нервная дрожь и панический ужас. Молчаливое присутсвие с объектом любви + разные участие в разных мероприятиях. При благоприятно сложившейся ситуации, когда можно остаться наедине, когда никого нет (например на улице на лавочке), долго собираться с мыслями и признание в любви. Что-то типа "ты знаешь, когда я первый раз тебя увидел, то в моем сердце что-то вздрогнуло. И теперь, когда я вижу тебя каждый раз я не могу унять волнение и дрожь" или что-то подобное. На самом деле речь не репетируется, а скомкано выдаётся. Очень сложно .
====
хм.. начал с самого конца . Ну да ладно.
2. Вариант рабочий.
Тихое наблюдение за объектом любви, смущение, дрожь рук и восторг . Максимальная помощь в рабочих совместных делах. Попытки обедать вместе, как бы невзначай. Признание делать тоже фиг знает как.
3. Уличный вариант
Увы, я не умею. Никак не умею.
====
Перейдем к флирту.
Лично я флиртовать не умею. Или умею? Я не знаю. Во всяком случае с девушкой я могу попытаться пошутить, сказать комплимент. НАпример сегодня на вопрос сотрудницы "чего ты надо мной смеешься" (а у меня сосед по столу, бальзак, ее недолюбливает и подкалывает. И когда она приходит он делает такой вид, или песенку начнет петь, что мне дико смешно становится) я ответил "просто ты как пришла, у меня настроение сразу поднялось", а сам хрюкаю от смеха .
В основном весь флирт сводится к искренним комплиментам, причем не выдуманным, а то, что в голову придёт, но обязательно правда.
Флирт с любимой девушкой:
Не знаю. Могу на спине потаскать или еще фигней какой позаниматься :Р. Спинку погладить, например, причем так, как себе бы погладил, т.е. очень классно .
====
По поводу сексуальности: ее досты боятся (поправьте меня, если ктото не боится)
RASH, умоляю, как тождик недуализированному тождику, скажите, в какой форме должен быть выражен импульс. Весь мой предыдущий опыт, состоит из попыток строить отношения с Драйзерами, Габенами, Жуковыми, Гюго и Есениными (в порядке убывания ). Всегда во флирте была нота сексуальности, ее видно невооруженным взглядом. Досты при первых же звуках начинют как-то съеживатся (поджимают ноги, руки скрещивают, поглядывают осторожно). подруга Гюго флиртует в режиме нон-стоп , дурные привычки - заразная вещь, сама начала незаметно флиртовать "на ходу". При Достах только заметила эту привычку - они настороженно смотрят на меня (и девочки, и мальчики).
Оригинальные мысли и комплименты моим способностям говорили, но об этом говорят просто так и другим (или нет?). Как же отличить интерес интелектуальный от ИНТЕРЕСА.
Не, знаю, может, я не права Но флирт, как мне, так и моим подругам тождикам несвойственен. В силу очень серьезного отношения к отношениям. Простите за тавтологию Родительница меня все время упрекала, что не умею глазки строить
по поводу проявления сексуальности - ну дык болевая же. Хотя можем научиться по оценочной (кто скажет, что Мерилин Монро не сексуальна? )
Но, насколько могу судить по себе и по своим знакомым тождикам (в т.ч. и мужчинам), сексуальность и все ее проявления как-то не на первом месте всегда оказывались.
Обычно, при объекте, нас интересующем, мы терямся. Насколько опять же могу судить по себе и моим знакомым. Вообще можем проглотить язык. потому, в итоге, предпочитаем объясняться письменно.
А Досты ухаживать умеют по-рыцарски, между прочим И многое Вам простят. Если честно, по-настоящему мужское ухаживание (галантное, с элементами романтики - причем весьма специфичной), я видела именно у тождиков А письма какие они могут писать Никакого кина не надо
Не, знаю, может, я не права Но флирт, как мне, так и моим подругам тождикам несвойственен. В силу очень серьезного отношения к отношениям. Простите за тавтологию Родительница меня все время упрекала, что не умею глазки строить
по поводу проявления сексуальности - ну дык болевая же. Хотя можем научиться по оценочной (кто скажет, что Мерилин Монро не сексуальна? )
А почему тогда я умею "глазки строить" и сексуальности не боюсь? Я что, какой-то испорченный Дост?
Нуу... это Вам лучше знать Я не знаю, честно. Ну, может быть, болевая наработана... Явное проявление сексуальности - это Если я, конечно, правильно Вас поняла...
====
По поводу сексуальности: ее досты боятся (поправьте меня, если ктото не боится) [/quote]
А что Вы имеете в виду под "боятся"? Даже не представляю, как можно бояться: стесняются, что ли? Как проявляется Ваш страх перед сексуальностью? Это для меня новость, честно говоря. Ничего подобного за собой не замечала. Считаю себя довольно раскованной в этом плане. Может, это иллюзия?
А что Вы имеете в виду под "боятся"? Даже не представляю, как можно бояться: стесняются, что ли? Как проявляется Ваш страх перед сексуальностью? Это для меня новость, честно говоря. Ничего подобного за собой не замечала. Считаю себя довольно раскованной в этом плане. Может, это иллюзия?
[/quote]
Не знаю не знаю. У меня именно так . Просто я не знаю, как это - быть сексуальным.
Внешние энергетические проявления сексуальности, исходящие от человека - ЧС, индивидуальные ощущения во всем богатстве нюансов - БС.
У Достов первое в ТНС, а второе вполне вменяемое, но не напоказ, а для только внутреннего употребления.
А может, у вас БС ролевая, а ЧС - в ценностях, суггестивная, например?
У меня тоже возникли те же мысли
Вообще, опять же по себе сужу. Если мне предстоит выход "в свет", где надо что-то изобразить не бледное и задумчивое Я как минимум день накануне морально готовлюсь. Именно по потом набираю больше ксилороду, открываю шкаф и... В общем, извлекаю вещи, которые ТОЛЬКО на выход, в повседневности я их не ношу. Они как бы не мои... Не свойственные, что ли. Они как раз из ной серии Вешаю на лицо официальную улыбку и вперед. Потом чувствую ДИКУЮ усталость. По болевой, знаете ли, трудновато так...
Да, я согласна с Вами. раскованность в этом плане... откуда она вообще может взяться у Достоевского?
Ага, все так, один в один.
Только я для себя давно уже решила, что ЧС-ным туалетам в моем гардеробе делать нечего. Ни декольте, ни де..., в общем, прочим недо...
Я знаю вещи, в которых мне комфортно, и если по протоколу нужно надеть нечто сногсшибательное, плевать на протокол.
Да, БС активирует, как комфортность вида, соответствие своему внутреннему "я".
В принципе, костюм серой мышки для меня вполне приемлем. Поскольку изысканно лаконичен.
Что касается темы, найти Доста, в том числе и женского пола, по броскости и выпендрежности одежды мне представляется невозможным.
Думаю, отличительным признаком может служить некая рассеянная блуждающая улыбка на лице, как правило, не голливудская, не победительная, а немного неуверенная. И взгляд, размытый и неконкретный, не в лоб, а немного в сторону.
Замечала за собой, что если внимательно слушаю собеседника, всегда отвожу взгляд от его лица. И наоборот, если вынуждена слушать полную ахинею, и в этот момент не воспринимать информацию, могу уставиться на какую-то точку в лице болтающего, зафиксироваться на ней и улететь мыслями далеко-далеко...
Так что, если Дост вас внимательно слушает, он вряд ли будет на вас пристально глядеть. И не нужно требовать "Ну-ка, быстро, смотреть в глаза! В глаза, я сказал!"
Вы не любите вечерние платья с открытой спиной, короткие юбки, топики в обтяжку, яркие цвета? Я - обожаю. Почему такая разница?! Никогда не сомневалась в своем социотипе, но вы навели на меня на размышления (то ли я в чем-то ошибаюсь, то ли это вопрос воспитания, вкуса или чего-то другого, не соционического).
Люблю смотреть, как красиво на других это все выглядит. На себе не люблю. и думаю, что мало кто из тождиков любит. Меня воспитывала мама - творческий белый сенсор. У меня брат базовый белый сенсор. то есть, по части БСного воспитания проколов нет. Со вкусом проблем тоже нет, вроде По крайней мере, дуалам нравится, как я одеваюсь Я не знаю, тут может быть, что угодно Я сама одеваюсь очень необычно, очень заметно, отчего меня тоже несколько путали с Есениным. Но одежда отнюдь не полуголая не облегающая и пр. То есть без ЧСного подтекста
В общем, вы меня совсем запутили и смутили с этой одеждой.
Скажите тогда вот что: вы когда-нибудь проявляете свою этическую инициативу при знакомстве? Ну, например, если влюблены в какого-то человека, можете подойти и сказать ему об этом, можете первой пригласить на танец, когда очень хочется танцевать?
Или это у меня тоже какая-то нестыковка?
Обязательно! Одна девушка "Достоевский" рассказывала мне как в ожидании внимания приглянувшегося молодого человека, целых 2 часа безропотно просидела в компании голосящих, жующих, выпивающих социоников.
Оставаться так долго, в толпе незнакомых людей, разве это не проявление инициативы при знакомстве?
нужно спросить Гексли, Дост всегда рядом.
вот вокруг меня, например, одни Гексли, и парни, и девушки..еще часто рядом находятся Драйзер и Джек. в клубах искать - зря время терять....ну если увидишь там ту, которую подруги на цепи привели в клуб - может она и будет Доськой
вот так
А что потом было? Он внимание-то обратил наконец?
Вообще-то это какая-то пассивная форма инициативы. Вот мне, например, когда кто-то действительно сильно нравится, меня так и распирает прямо так и сказать ему об этом. И мне не надо долго собираться духом: решено и сделано. Не говорю, конечно, что мне это как пальцами щелкнуть, но ходить и вздыхать молча я считаю нецелесообразным. А как у других Достов.
Нет. Это ожидание инициативы от другого. На контакт то она все равно не пошла. Не попробовала заговорить или просто хотя бы привлечь внимание. Я так поняла, что просто сидела и ждала.
У меня былв подруга, кажется Досточка. Она ходила со мной по клубам и дискотека, чтобы пообщаться со мной и обижалась: "Как ни придем, ты вечно с какими-то мужиками разговариваешь, а на меня - ноль внимания". Я ей говорила: "Ну ведь сюда же знакомится приходят. Давай я тебя с кем-нибудь познакомлю. Выбери парня и я все устрою." Другие подруги никогда не отказывались, она отказывалась всегда.
Потом началось другое. Как только к нам подходили знакомиться или было видно что собираютсся подойти, у нее начинал болеть живот и мы должны были срочно ехать домой. Приезжали домой, через 20 минут - у нее все в норме.
Видимо ей было очень некомфортно в таких заведения. Ориентация у девочки - традиционная, проверено.
Скажите, Достоевским такая обстановка не подходит для знакомства? Кажется, теперь ходит с другой подругой по клубам и дискотека, не знаю почему.