Мне кажется, что независимо от тима, каждый человек "рентгенит" собеседника, выявляя его потенциал человеческих качеств...на том и строится беседа...главное, чтоб с юмором у него было все в порядке..иначе -хана!
так и я о том же..
это скорее очередной миф про жуковых..
если человек уверен в себе, в том что нравится собеседнику (либо хочет понравиться), то он не обращает много внимания на то что его сканируют, обсчитывают етс.. должно же о нем сложиться мнение/представление??
так можно всю жизнь в своей ракушке провести, если бояться показаться этому миру..
ок, вы так думаете? ))
...ладно, пойду проведу маленький социологический опрос среди своих друзей, о результатах сообщу дополнительно
(а с другой стороны, про тебя ж мнение все равно составят - независимо от того хочешь ты этого или не хочешь, нра или не нра это тебе... так че ж тут страааашного такого?? )
ох!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Они, видимо, невербально сначала..... Так? А если не так, а как? Не делая выводов кто передо мной, я не знаю, о чем с человеком говорить...... о стихах и картинах...или о том, сколько ему нужно этажей в доме еще возвести.....или бизнес сберечь!
конечно, составляем - просто по-другому. я прислушиваюсь не к его словам, а к себе: как мне рядом с этим человеком - тревожно или спокойно, как я себя чувствую с ним рядом. т.е. идет скан не собеседника, а своих ощущений. имхо.
А я сканирую... Всех всегда и без разрешения. Порой по сто раз... ( мож чего изменилось пока я его не видел ) А вот когда меня сканируют мне не нравится... Я или начинаю заполнять всё свободное пространство ( не давая развернуться собеседнику ( противнику ) или сваливаю в более уютное место... ( не всегда можно со своим самоваром ходить ) а от туда уже рассматриваю ситуацию в более вольготных условиях.
А, ну это решаемо.. можно просто собеседника слушать. Человек сам будет говорить о том что ему интересно. Или эгоистично о своём болтать.
Хотя, вот то что Вы перечислили - разве это раскрывает человеческие качества? Интересы - да.
Вот, опять невербальное нравица.... а как же с чувствами? У нас всегда есть определенный чувственный настрой. А раз есть чувствование, то есть и желание узнать об объекте больше...и дать знания о себе...
А качества-как узнать что человек глуп? или жаден? это в общении и не только.. Жуков вам не будет вываливать все..подождет пока вы о себе!!!!!
Подобная ситуация. Но у меня чаще получается так: я даю собеседнику выбрать интересную ему тему, после чего начинаю в ней его душить, смотрю на реакцию, потом меняю тему (опять даю выбрать) и начинаю проявлять интерес к мыслям собеседника и поддерживаю на 100%, опять анализ реакции и т.д. ИМХО люди порой слишком медленно раскрывают свою суть - их надо немного потыкать
а вот есь взял вам все и пополочкам про себя расписал! такую информацию выдавливать придется, или как С сказал - потыкать нужно будет. только на тыкание ответ будет определенный. скорее всего, что он Вам не понравится ))))
Да я и не говорила, что сразу Есь все расскажет. Это ИМХО, что Еси очень скрытны и в своем мирке живут... Но сможет Жуков это узнать не потому что он домагивается Еся, потому что Есь сам захочет все рассказать...никакого давления...ни за что! А вы сразу ...зачем?
Просто само пойдет....рассказывание.. Есь Жуку, аЖук все выложит Еське. А там и решение проблемм пойдет, причем, когда эти двое знают свое сокровенное, то решение разных трудностей это уже не так страшно...плечо в плечо.
UisceBeatha!!! Не страшны эти отношения, совсем...просто надо своего найти дуала, свою половинку. Просто не нашлась еще... Так будет..и все сложится!!! Поверьте!
А если отношения в этой паре не сложились, тем более..уйдет Жук, не потревожив Еся никак..просто уйдет и все. Без выяснения отношений. Тогда и говорить ничего не прийдется совсем..и тайны остануться при каждом.
Если мы что-то делаем, реакции мы ждем. А если мы чего-то добиваемся, значет оно нам не может не понравиться. И не надо обижаться цепляться к словам, но негативной реакции при должной подаче это не вызывает. Общение ведется на второ/третьестепенные темы(зона компромисса).
Да и вообще, сколько я Есек не видел, они как пластилин. Давление почти никогда не имеет результата и это очень привлекает. Воду можно выжать и из камня, но не из пластилина, который при всем прочем еще тут же и форму свою восстанавливает.
Аха.... хотел поспорить с вашим оппонентом но смысла нет. Есенин не воспринимает наши выходки так как все остальные. Слишком хорошо они ( щас будет страшное слово ) ОЩУЩАЮТ нас...
А что касается разговора то вооообще можно расслабиться... Не Еся расскажет всё а Жук... Вот голову на отсечение дам... Как на исповеди с ними... )))
Как ты не готовься к разговору...как не изобретай слова... обс.без понту.
Так давайте всё таки ценить этот шедевр... С которым не проходит давление... а получается открытие этой комнаты за которую мы так дрожим.. ( душа )...
Тут на самом деле все просто - просто давать собеседнику говорить.
Кстати, ТИМное жуковское качество, кто не знает - очень корректная и располагающая к общению манера разговора.
А под "человеческими качествами", про которые Вы тут говорите, каждый человек понимает разное, в меру своего "соционического типа". Кто-то сканирует на предмет нравственности и духовности, кто-то - на предмет умения вести бизнес, кто-то - на предмет силового потенциала.
Вот Жукова, например, в первую очередь интересует силовой потенциал.
Это кстати вполне нормально в описаниях написано.
Не, я, конечно, все понимаю и сразу прошу прощения, но хотелось бы узнать, автор вообще в курсе, в каком месте у Жукова этика?
Я Вас хочу расстроить - в чувственном настрое Жуков, как правило, ошибается. Конечно, в этом сложно признаться самому себе, но тут реально мы склонны ошибаться и видеть плохое.
А вот в других вещах, например, силовой и "логический" потенциал - это вот как раз НАШЕ.
Как узнать - слушать, наблюдать, смотреть, сравнивать, анализировать.... Что ж тут сложного? Слушать главное.
2С -
Вы знаете, Жуков вообще-то не тыкает. Может, конечно, некоторые Жуковы и тыкают, не знаю, может, это возрастное или гендерное, но вообще-то Жуковы очень корректно "выведывают" ситуацию и не "тычут". Жуков выведывает ситуацию так, чтобы собеседнику самому хотелось о себе рассказать. А сказки о Жуковских волевых наскоках не более чем миф. В отношениях мы не наскакиваем. Есенина кроме как "долго и корректно" не раскрутишь НИ НА ЧТО. Наблюдаю ежедневно - Драйзер тут у меня дома каждый день Есенина "тычет" - и что в результате? Да ничего. Есенин либо молчит, либо поддакивает и делает по-своему, либо просто разворачивается и уходит.
Кроме того, в случае с Есениным надо постоянно менять тактику "выведывания" - Есенины очень хорошо приспосабливаются и прекрасно живут в условиях длительной осады, измора, недостатка воды и пищи.... Приходится проявлять изобретательность....
Это шутка, конечно, аллегория, но те, кто знает Есениных, думаю, меня поймут.