11 Мар 2010 20:44 LanaGor писав(ла): Знаете, я не мужчина, но вот когда мне кто-то сильно нравится, то начинаю ощущать тот самый "священный трепет", боюсь, он и в глазах виден
Вот чем сильнее привлекает человек, тем...
(И даже от пола не зависит, честно).
А к кому нету никакого трепета - так этот человек мне мало интересен просто.
О, да! Меня, иногда, даже этот трепет просто пугает... Хотя со стороны по мне очень трудно что-либо понять, стараюсь общаться со всеми на равных и приветливо.. Поэтому даже если я хочу проявить инициативу к молодому человеку, она воспринимается скорее как вежливость.
Хочу попросить совета.. уж очень интересный жуков встретился на моем пути очень активно завоевывал мое расположение, а когда стали общаться на равных начал пропадать, постоянно что-то недоговаривать, ускользать от откровенных разговоров, очень редко мог со мной видеться (хотя переписывались, созванивались часто, но все равно..) Мне сложно полностью доверится при таких обстоятельствах и я очень долго не могла почувствовать момента когда нужно сдаться( 3 месяца – да еще за эти 3 месяца пропадания пару раз на неделю – увлечения другими явно).. и видимо у него лопнуло терпение и он стал меня избегать, я попросила не писать.. с надеждой что он хотя бы позвонит , но он только ответил: почему?.. он стал злой и пошел по бабам без разбору что называется. Да, и с тех пор как он исчез из моей жизни, прошло уже больше полгода, но у меня на душе до сих пор вся эта ситуация, а он отчаянно пробует со всеми отношения, с одной стороны я его понимаю - со мной нелегко, с другой он бы тоже мог понять.. если бы хотел.. , осознаю, что игра не стоит свеч, скорее всего я ему совсем не нужна, в идеале лучше было бы подыскать другого на подобие жучка, но в то же время это мой человек, прямо чувствую, что какой-то нитью с ним связана.. И с какими волшебными словами и намерениями можно «подкатить» к человеку через такой большой период времени? А самое главное стоит ли?..
Бойтесь! Скорее всего сейчас будут предположения, что у вас ошибка в Тиме. Или у него. Основываясь на личном опыте могу предположить, что влюбленный Жук так легко не пропадет. А вы, как истинный Есенин, не мучались бы - в какой момент можно сблизиться, это получилось бы просто и естественно. На истину не претендую. Удачи! "досужие мысли досужего человека."Дж. Кл. Джером.
Как вариант. Хотя насчет моего ТИМа вряд ли.. дело в том, что мне и выбора этого момента особо не предоставлялось) Но все равно спасибо за отзыв. Возможно, он тоже все-таки жуков, но не влюбленный видимо, раз вы утверждаете что влюбленный так просто не сдастся.
чем больше я читаю об отношениях с Жуковым, тем больше у меня сомнений касательно достоверности идеальности пары Жуков-Еся... Складывается такое ощущения, что с Жуковым может быть Еся только из-за того, что его больше никто вынести не в силах. И вообще вся эта пиар-акция дуалов Жуков-Еся, придумана исключительно Жуковым, чтобы хоть кого-то хоть как-то заставить себя жалеть тире любить..... Ведь среди Есей столько сумасшедших!
5 Апр 2010 21:49 Alvarte писав(ла): Бойтесь! Скорее всего сейчас будут предположения, что у вас ошибка в Тиме. Или у него. Основываясь на личном опыте могу предположить, что влюбленный Жук так легко не пропадет. А вы, как истинный Есенин, не мучались бы - в какой момент можно сблизиться, это получилось бы просто и естественно. На истину не претендую. Удачи!
[color=darkblue][/color][glow=red, 2, 300] [/glow]Елена, БРАВО! Просто в десятку!!!!! И вовсе не чеширский он от слова "чешуя", а просто он - волшебный кот, примерно как и я
6 Апр 2010 22:22 Ekateryna писав(ла): Складывается такое ощущения, что с Жуковым может быть Еся только из-за того, что его больше никто вынести не в силах.
Все наоборот.
Только у жукова хватит душевных сил и запаса здравого смысла, чтобы выжить с есей и не сойти с ума
В смысле - мы друг дружки стОим, остальные - бойтеся и трепесчите
Не мог он джека от габена, как мы ни бились, отличить. (почти с)
6 Апр 2010 23:37 LanaGor писав(ла): Все наоборот.
Только у жукова хватит душевных сил и запаса здравого смысла, чтобы выжить с есей и не сойти с ума
В смысле - мы друг дружки стОим, остальные - бойтеся и трепесчите
А мне еще и Максимы нравятся... А Жуковы тоже полярные бывают, можно сказать: "Жуков Жукову рознь" И вовсе не чеширский он от слова "чешуя", а просто он - волшебный кот, примерно как и я
6 Апр 2010 22:22 Ekateryna писав(ла): Складывается такое ощущения, что с Жуковым может быть Еся только из-за того, что его больше никто вынести не в силах.
Думаю, ваши ощущения вас не обманывают.
Глядя на своего мужа, понимаю, что редкая женщина способна его выдержать.
Поначалу он, конечно, суперпарень - и все дамы вокруг активно кокетничают (к счастью, он совершенно этого не замечает ), но совместная жизнь...
... Постоянные "фигаро тут - фигаро там", скачет по пространству туда-сюда. Кажется, будто он сразу в нескольких местах.
... Какие-то правила, устанавливаемые только им и требуемые к исполнению для кого угодно, только не для него самого.
... Уверенность, что он властелин мира и все должно быть так, как он считает.
... Куча поверхностных контактов - притом, что хамит довольно часто, но все равно его любят.
... Женщины! Искреннее увлечение сексом и женским полом и отрицание платонических чувств как неконструктивных и мешающих нормальному существованию.
... Личная обособленность от всего и всех, отрицание правил и традиций, но в то же время пытается убедить меня сделать что-то словами о наличии правил и традиций.
... Постепенная экспансия во все стороны его вещей и захват даже общественных территорий (тамбур и лестничная клетка, чьи-то гаражи, легко переносимое проживание в чужих квартирах).
... Явная демонстрация незаинтересованности в темах, которые нуждаются хотя бы в номинальном интересе (семейные дела, праздники).
... И еще много чего.
Ну вот - и кто, кроме меня, способен выдержать такое счастье? 1 відвідувач подякували Lolina за цей допис 2 відвідувача не погодилися із цим дописом
7 Апр 2010 01:22 Ekateryna писав(ла): чем больше я читаю об отношениях с Жуковым, тем больше у меня сомнений касательно достоверности идеальности пары Жуков-Еся... Складывается такое ощущения, что с Жуковым может быть Еся только из-за того, что его больше никто вынести не в силах. И вообще вся эта пиар-акция дуалов Жуков-Еся, придумана исключительно Жуковым, чтобы хоть кого-то хоть как-то заставить себя жалеть тире любить..... Ведь среди Есей столько сумасшедших!
Ну что такое, опять какой-то поклеп. Вопрос "выносим человек или невыносим" - совсем не в ТИМе. Попадаются неадекваты разных ТИМов. И тут еще во многом - вопрос не только соционический, но и - вкуса. Жуков, если у него все нормально в жизни, адекватное существо. Ну, а если какие-то проблемы - то, извините. Попробуйте, например, побитого жизнью Дона или, скажем, Бальзака, или Габена. Тоже несладко будет. нет в мире справедливости
1 відвідувач подякували Silja2 за цей допис
10 Апр 2010 05:00 Lolina писав(ла): Думаю, ваши ощущения вас не обманывают.
Глядя на своего мужа, понимаю, что редкая женщина способна его выдержать.
Поначалу он, конечно, суперпарень - и все дамы вокруг активно кокетничают (к счастью, он совершенно этого не замечает ), но совместная жизнь...
... Постоянные "фигаро тут - фигаро там", скачет по пространству туда-сюда. Кажется, будто он сразу в нескольких местах.
... Какие-то правила, устанавливаемые только им и требуемые к исполнению для кого угодно, только не для него самого.
... Уверенность, что он властелин мира и все должно быть так, как он считает.
... Куча поверхностных контактов - притом, что хамит довольно часто, но все равно его любят.
... Женщины! Искреннее увлечение сексом и женским полом и отрицание платонических чувств как неконструктивных и мешающих нормальному существованию.
... Личная обособленность от всего и всех, отрицание правил и традиций, но в то же время пытается убедить меня сделать что-то словами о наличии правил и традиций.
... Постепенная экспансия во все стороны его вещей и захват даже общественных территорий (тамбур и лестничная клетка, чьи-то гаражи, легко переносимое проживание в чужих квартирах).
... Явная демонстрация незаинтересованности в темах, которые нуждаются хотя бы в номинальном интересе (семейные дела, праздники).
... И еще много чего.
Ну вот - и кто, кроме меня, способен выдержать такое счастье?
Извините, прочитала описание и нашла много общего со своим ДОном. Не все, конечно. Те Жуковы, которых я знаю, конечно, осуществляют экспансию, в том числе, и на лестничной клетке (мой бывший шеф, пока жил в квартире, поставил на площадке памятник Ленину), но вопросы любви, отношений, семейные дела - это во многом зависит от воспитания и от его интереса к Вам. Вы уж извините. Если Вы ему нужны, то и Вашу маму он с ДР с удовольствием поздравит. А вот как обязанность - увы. нет в мире справедливости
1 відвідувач подякували Silja2 за цей допис
10 Апр 2010 02:00 Lolina писав(ла): Глядя на своего мужа, понимаю, что редкая женщина способна его выдержать.
...
Ну вот - и кто, кроме меня, способен выдержать такое счастье?
Это как у Хмелевской: "Кого выбираем, с тем и выживаем"
Вы личные черты мужа перечислили, они могут принадлежать в той или иной мере мужчине любого ТИМа.
А про "кто, кроме меня?.." и я могу про своего сказать, даром, что бальзак И симметрично - меня вряд ли кто, кроме него, вынесет рядом долго. С другой стороны - как знать? Вдруг найдется?
Впрочем, СТОЛЬКО точно не выдюжит - здоровья на еще 20 лет вряд ли кому хватит
Так что это шутка просто, насчет есениных и жуковых Не мог он джека от габена, как мы ни бились, отличить. (почти с)
Silja2 Извините, но не могу принять вашу реплику как информативную, поскольку вы вычленили из моего сообщения лишь пару пунктов, не прокомментировав остальные.
"Явная демонстрация незаинтересованности в темах, которые нуждаются хотя бы в номинальном интересе" - темы могут быть любыми. Кто-то отрицает праздники как факт, кто-то дачу, кто-то хобби жены...
Например, некоторые люди считают вежливым интересоваться тем, что важно для другого. Silja2, "вопросы любви, отношений, семейные дела" - о них я не сказала ни слова. В скобках обычно приводятся некие примеры, способные помочь читателю яснее понять текст. Сами примеры могут быть другими, но из того же смыслового ряда.
LanaGor, черты личные, конечно. Проявления тимные.
Я указала те моменты, схожесть которых с репликами Жуковых на сайте не вызывает сомнений. Хотя, конечно, конкретные моменты могут не совпадать.
10 Апр 2010 08:46 Silja2 писав(ла): Извините, прочитала описание и нашла много общего со своим ДОном. Не все, конечно. Те Жуковы, которых я знаю, конечно, осуществляют экспансию, в том числе, и на лестничной клетке (мой бывший шеф, пока жил в квартире, поставил на площадке памятник Ленину), но вопросы любви, отношений, семейные дела - это во многом зависит от воспитания и от его интереса к Вам. Вы уж извините. Если Вы ему нужны, то и Вашу маму он с ДР с удовольствием поздравит. А вот как обязанность - увы.
Попытаюсь озвучить мое представление об отношении Жукова, например, к каким-то семейным праздникам. Если я не предупрежу мужа, что, скажем, через 5 дней у моей мамы день рождения, то он может забыть. Это факт. Но я-то предупрежу обязательно. А дальше все будет на высоте. По-скольку Жуковы везде лучшие( вы меня не переубедите в обратном), то он будет лучшим зятем всех времен и народов, поздравит точно, подарок будет идеальным( я же подскажу, что в данный момент желает получить мама). Так же ненавязчиво я напоминаю ему о некоторых других событиях. "досужие мысли досужего человека."Дж. Кл. Джером.
Девочки, я пытаюсь говорить абстрактно, приводя в пример какие-то конкретные примеры - потому что мне трудно приводить примеры абстрактные.
Например, мой муж отрицает праздники как факт. Вообще все. "Праздник надо устраивать когда хочется, а не в определенную дату". То же с подарками.
Конечно, если я скажу, он поздравит и маму, и кого угодно. Просто для него каких-то дат для выполнения определенных действий не существует, и он подводит под это логическую базу.
Семейные дела - имела в виду обсуждение "а не побелить ли нам потолок", "какие шторы выбрать в спальню" или свежий пример - покупка пылесоса. Пошли и купили тот, что приглянулся. Без обсуждений мощностей, возможностей, габаритов и "присмотров" в магазинах. В родительской семье я привыкла, что подобные вещи долго обговариваются, обсуждаются, присматриваются - это половина удовольствия от самой покупки. Alvarte, у вас прекрасный муж.
Я своего предупреждаю навязчиво, начиная за месяц и плавно увеличивая частоту И то может "забыть" и ускакать куда-то, где интереснее.
11 Апр 2010 01:50 Lolina писав(ла): мой муж отрицает праздники как факт. Вообще все. "Праздник надо устраивать когда хочется, а не в определенную дату". То же с подарками.
Конечно, если я скажу, он поздравит и маму, и кого угодно. Просто для него каких-то дат для выполнения определенных действий не существует, и он подводит под это логическую базу.
Зачем база? Это просто так и есть, он прав совершенно (с моей т.з. ).
А для Вас так существенны праздники по точным датам?
Я вот сама обычно забываю Т.е., даты помню, но что она вот уже завтра наступит, или сегодня наступила - очень плохо отслеживаю. У баля с этим лучше, он мне напоминает обычно, чтобы поздравила кого-нить важного (маму, например ). (Это я не к перетипированию Вас, Боже упаси, просто как факт. По отношенимю к праздникам вряд ли можно типировать. Бывает и так и так. Хотя, Стратиевская тоже зачем-то назначила есениных блюстителями традиций...) Не мог он джека от габена, как мы ни бились, отличить. (почти с)
11 Апр 2010 02:50 Lolina писав(ла): Девочки, я пытаюсь говорить абстрактно, приводя в пример какие-то конкретные примеры - потому что мне трудно приводить примеры абстрактные.
Например, мой муж отрицает праздники как факт. Вообще все. "Праздник надо устраивать когда хочется, а не в определенную дату". То же с подарками.
Семейные дела - имела в виду обсуждение "а не побелить ли нам потолок", "какие шторы выбрать в спальню" или свежий пример - покупка пылесоса. Пошли и купили тот, что приглянулся. Без обсуждений мощностей, возможностей, габаритов и "присмотров" в магазинах. В родительской семье я привыкла, что подобные вещи долго обговариваются, обсуждаются, присматриваются - это половина удовольствия от самой покупки. Alvarte, у вас прекрасный муж.
Я своего предупреждаю навязчиво, начиная за месяц и плавно увеличивая частоту И то может "забыть" и ускакать куда-то, где интереснее.
Lolina! Поприкалываемся? Разделим Жуковых на активных( способных скакать) и стационарных. Видимо Ваш супруг, еще в действующей армии, а мой - военный пенсионер. Когда он рассказывает, как в молодости кружил, клянусь, верю с трудом. Возможно, лет через "Х" Ваш любимый тоже станет генералом в отставке. А вдруг Вам это не понравится? А хранить традиции, чесс слово, назначила бы кого-нибудь еще, но у нас в семье желающих нет! "досужие мысли досужего человека."Дж. Кл. Джером.
2 відвідувача подякували Alvarte за цей допис
11 Апр 2010 01:50 Lolina писав(ла): Семейные дела - имела в виду обсуждение "а не побелить ли нам потолок", "какие шторы выбрать в спальню" или свежий пример - покупка пылесоса. Пошли и купили тот, что приглянулся. Без обсуждений мощностей, возможностей, габаритов и "присмотров" в магазинах. В родительской семье я привыкла, что подобные вещи долго обговариваются, обсуждаются, присматриваются - это половина удовольствия от самой покупки.
О, только сейчас прочитала...
Обсуждать бытовые покупки - удовольствие?! Может, правда, из-за семейного уклада... Мне именно идеальный подход: пошли и купили, какой приглянулся. И сама все эти разговоры пресекаю всегда - ну скучно же! Кроме того, что пока не увижу - не представлю, а технические характеристики и вовсе не пойму, пока не включу и не проверю. Думать, присматривать = держать все это в голове, бррр... Есть проблема - четко сообразить, как должно выглядеть решение, пойти и купить максимально подходящее, тратя средства (время и деньги) по-минимуму. Не мог он джека от габена, как мы ни бились, отличить. (почти с)
4 відвідувача подякували LanaGor за цей допис
Мне выбирать всегда интересно. Ходишь, рассматриваешь, сравниваешь, шупаешь и нюхаешь... В процессе или ничего не нравится, или хочется купить все-все-все А больше всего обожаю долго выбирать и в результате ничего не купить попробуйте - прекрасный способ экономии денег
Лана, по поводу праздников - парадокс, но для меня существенно, чтобы они были важны для других. Люблю, когда меня поздравляют, дарят подарки и накрывают стол Alvarte, смешная аналогия
Под "скакать" я имею в виду умение мужа быстро собраться и уйти куда-то, потом вернуться, потом опять уйти - все это время я размышляю "а идти ли вообще куда-то или ну их всех".
11 Апр 2010 20:51 Lolina писав(ла): Мне выбирать всегда интересно. Ходишь, рассматриваешь, сравниваешь, шупаешь и нюхаешь... В процессе или ничего не нравится, или хочется купить все-все-все А больше всего обожаю долго выбирать и в результате ничего не купить попробуйте - прекрасный способ экономии денег
Я лучше мимо магазина пройду Мне достаточно себе вообразить, что я буду долго чего-то выбирать... и все сразу надоест
А когда долго выбираю, то, наоборот, могу от усталости, с досады и головокружения, чего-нить схватить... О чем потом дома голову сломаю - что это, зачем понадобилось, и как, и ваще...
Не люблю шоппинг. Вот тоже парадокс: в мечтах люблю. Пойти бы, посмотреть бы, померить... Как только оказываюсь на месте - бегом-бегом, и злюсь, если меня кто задерживает у прилавка.
Если же долго выбирала и ничего не купила, то вообще беда - стока времени потратила, устала, и - ничего?! Ужасно...
Лана, по поводу праздников - парадокс, но для меня существенно, чтобы они были важны для других. Люблю, когда меня поздравляют, дарят подарки и накрывают стол
Наверное, я просто от этого отвыкла Когда поздравляют приятно, но хлопоты уже много лет приходится организовывать самой, а это тяжело. Так что... Не мог он джека от габена, как мы ни бились, отличить. (почти с)
1 відвідувач подякували LanaGor за цей допис
Прикольно! Такое разное отношение к шопингу! У меня что-то среднее. Я набираю энную сумму денег, которую готова потратить - и в путь! Вернуться домой без добычи - абсолютно неприемлемо! То, что мне нужно вижу сразу, размышлений почти не бывает. Дома начинается вторая часть " Марлезонского балета". Я наряжаюсь и демонстрирую обновки мужу и сыновьям. Они восхищаюся так искренне, что я им почти верю. Это тоже часть игры, которая принята в семье. Но просто бесцельно( а главное без денег)побродить по магазинам - это абсолютно невозможно. Никакого удовольствия. "досужие мысли досужего человека."Дж. Кл. Джером.