7 Фев 2005 23:52 barkevich писав(ла): Ну при чем тут бизнес? Деятельность какая-то... Деньги-прибыли. Я пока менеджером по продажам работал, так этого накушался - по самое не хочу. Из меня бизнесмен - НИКАКОЙ!!!
И деньги тут НЕ ПРИ ЧЕМ.
Ай, ладно. Замнем для ясности...
я так и знала что ты не так поймешь..это я неправильно объяснила..надо чтоб ты был значим...ну не знаю поэзия музыка..ну в чем то...а бизнес в переводе это "дело"...чтоб можно было тобой гордиться чтоль..что-то таакое..что выделяет тебя...чтоб не серость массы((
ОК!!замнем я плохой объясняльщик hell
7 Фев 2005 23:22 barkevich писав(ла): Мда, это совет тождика!
Эх ты, логик... Я уже думаю над этим. Ну что, блин, теперь, застрелиться и не жить?!? Только вот думать так не получается.
молодчинка..что так с реагировал)))
в подарок)))
Я не понимаю людей. Я не понимаю себя. Все чаще и чаще я не понимаю этот мир, его суть, его назначение. Слишком много непонятного.
Я не знаю, что ждет меня в завтрашнем дне. Не знаю, что будет дальше. Не ведаю, чем все это кончится. Слишком много неизвестного.
Я не верю, что за черной полосой всегда идет белая. Не верю, что кто-то сверху сидит и смотрит на нас, дергая за ниточки. И еще я не верю, что на этой земле есть где-то полностью счастливые и беззаботные люди… Слишком много того, во что сложно поверить.
И все же иногда мне кажется, что от этих «болезней» есть лекарство. И, как ни банально звучит, это лекарство – Любовь. Мне кажется, он придет и все изменится. Встанет на свои места, как по взмаху волшебной палочки. Я буду понимать, знать, верить, что так и должно быть, что так было суждено, что так правильно.
8 Фев 2005 00:16 hell писав(ла): ты знаешь, я вот по опыту...в любом общение есть некая грань просто дружеских и более глубоких..так вот я не знаю но эту грань чувствуешь..я не могу ее объяснить..вот если в это время ни чего не происходит..то потом будут просто дружеские и ни каким привыканием ты ее уже не сломаешь...и чем дольше вы общаетесь тем меньше шанса что будет что то с искрами..если и потом поженитесь это просто будес по логике но не по порыву и в конце-концов...она все равно уйдет к искрам(((
Да вы девушки просто заколебали с этой гранью и с этой дружбой, уж извини за резкое выражение. Хотя я лично предпочитаю дружбу, но с перспективой. Осадой брать вернее, чем приступом, да и жертв с разрушениями меньше...
А когда девушка говорит, что мы друзья и ничего серьезного быть не может, что она имеет в виду... Как мужчина ты мне не нравишься, ну если только как запасной аэродром, если уж совсем никого получше не найду, тогда может что-то и быть... Погуляй пока, может компьютер починить пригодишься, или еще чего...
Стоит ли терпеть такое отношение?
8 Фев 2005 00:24 hell писав(ла): а меня когда..это самое...оттипируют????
7 Фев 2005 23:24 ecolog писав(ла): hell: ты на работе(там дивана нет)))ну если и есть, то ты несможешь завалиться-так как сотрудники в кабинете мой звонок по телефону тебе в часов этак 16-00
я говорю:-в 17-30 заеду...поедем на шашлыки)))
какие вопросы последуют от тебя???
какие действия будешь предпринимать до того как я! заеду???
Не пойму Алена в чем здесь могут быть проблемы.
Поинтересуюсь куда едем, что с собой взяла.
По ответам определюсь, что еще надо взять. Если есть возможность в магазин зайду. Приедешь, посмотрим, что забыли, по дороге возьмем.
да я не вижу проблем..просто обычно все просто едут...и ни кто не спрашивает что нужно взять(((как-то сложилось что это все я должна решать вот и интересно было как ты? hell
7 Фев 2005 22:03 barkevich писав(ла): Да, дуализация вещь хорошая... С одной стороны.
Я ж недавно (ну, месяц назад) познакомился с одной Гюгошкой. До этого немного общался с предполагаемыми дуалами - ну так, ничего... Приятно, конечно. Но не более того. А тут зацепило на всю катушку... Лучше девушки я просто представить не могу (уж простите логика за сентиментальность).
А вот ей я полезен только в качестве друга. О чем мне и было сказано. Блин.
И ведь знает же, что я ее люблю!!! Но глубоко уверена, что ей нужен кто-то другой, что я не то... Нужен - сильнее, решительнее, жестче... Бесполезно что-либо объяснять, убеждать. С ее стороны - хорошее теплое отношение, но не более того. И чего делать? Крыша уже ехать начинает.
Конечно, здорово, что она просто есть. Это уже очень много. И чертовски мало!
Долго думал, прежде чем вынести это на форум - очень личное. И все таки...
Privet, Zhenya!
Nu prosto ne mogu, kak govoritsya, projti mimo etogo tvoego posta!
Vo-pervyh, mne nravitsya, chto tebe posovetovali tvoi tozhdiki - rebyata, vse pravilno vy dumaete!
Mesyac- eto dejstvitelno, ochen korotkij srok dlya Gugoshki.
Gugoshki terpet` ne mogut, kogda ih toropyat - srazu vse iz ruk valitsya, v golove kasha, bardak polnyj!
Na schet otnoshenij - ty sam, Zhenya, znaesh - po otnoshenijam eto u nas introverty bolshe ponimajut. Opyat` zhe, dlya Gugoshek nuzhno vremya, mnogo vremeni, chert by ego pobral , chtoby ubeditsya, chto ty - tot, kto ej nuzhen.
Ochen` horoshij sovet - otvlechsya na vremya, v smysle ne videtsya, i voobshe obratit` vnimanie na kogo-nibud` drugogo, no slegka - inache mozhet poluchitsya ot vorot povorot. Nu, to est`, pod oknami obnimatsya ne sleduet. Tak, obratit` vnimanie.. Projavlyat` ustojchivyj interes, vot!
Nu, to est`, chto-to vrode chem menshe zhenshinu my lyubim, tem bolshe nravimsya my ej.
V obshem, pleti seti, kak skazal KROT! Mne ponravilos`!
i... nemnogo pouverennee... po-svoemu, v obshem. Reshil, chto nado dorogu perejti - za ruku vzyal - povel, potomu chto tak pravil`no, ponyal? Eto obrazno konechno bylo skazano, ne tolko v pryamom smysle.
Ja by tebe tozhe skazala na etom etape, chto ty drug. A kak tebya eshe na rasstojanii uderzhat`, esli ej samoj eshe nichego ne ponyatno i ona ne uverena, a obshatsya nravitsya?
Ja tebe drugoe skazhu - eto bolshoe dostizhenie s tvoej storony! Ja drugom za svoju zhizn` tolko 2-ih muzhchin nazvala - svoego muzha i nashego obshego s nim druga so stud. skamji. I to, ne ranshe, chem cherez polgoda obshenija!
Tak chto, dumaju, tebe nado vse eshe raz peresmotret` i ne perezhivat` ranshe vremeni.
Schastlivo, Tais.
A znaete, rebyata, ja so svoim muzhem perepisyvalas` 2 goda, prezhde chem nashi otnoshenija opredelilis`.
My ved tozhe posle okonchanija univera okazalis` v raznyh gorodah (na rasstojanii primerno 2 dnej puti avtobusami i poezdami). Zhutkoe delo! A otnoshenija eshe byli tolko na samoj nachalnoj stadii (nu, mne tak kazalos`, po krajnej mere ).
Za 2 goda perepiski - videlis` 4 raza. A ostal`noe - pis`ma, pis`ma....
U menya togda eshe voobshe mysli byli, chto rano ja zamuzh vyhodit` ne hochu - vse znakomye devchenki ne znali, kak by zamuzh bystree vyskochit`, a ja naoborot - ne ranshe chem let v 27, dumala. V obshem, ne toropilas`. (V itoge zamuzh vyshla v 23. Kogda muzh skazal - pora! )
Tak chto, KROT, ja s tvoim mneniem na schet togo, chto faktor rasstojanija preuvelichivat` ne nado, ochen soglasna.
8 Фев 2005 00:33 KPOT писав(ла): А когда девушка говорит, что мы друзья и ничего серьезного быть не может, что она имеет в виду... Как мужчина ты мне не нравишься, ну если только как запасной аэродром, если уж совсем никого получше не найду, тогда может что-то и быть... Погуляй пока, может компьютер починить пригодишься, или еще чего...
Стоит ли терпеть такое отношение?
Vot imenno takoe, kak ty, KROT, opisal - terpet` ne stoit, konechno. Otvorot povorot ej daj, i ne razdumyvaj. I ne perezhivaj dazhe!
Schastlivo, Tais.
P.S. Olya-a-a-a!!!! A chto by ty rebyatam posovetovala?
Davaj so svoej storony tozhe! Podklyuchajsya!
Zhal` drugie devchenki kuda-to propali....
O-ose-en`!!! Ty gde-e-e? A-a-au-u-u!
Ja tut soskuchilas` po tebe! Prisoedinyajsya!
8 Фев 2005 04:51 Tais_Greece писав(ла): ... A kak tebya eshe na rasstojanii uderzhat`, esli ej samoj eshe nichego ne ponyatno i ona ne uverena, a obshatsya nravitsya?
Замечательный ответ от дуала.
Спасибо тебе, Tais_Greece! Хотя ты и не мне советы давала, а Евгению, но я их все же к себе примерила.
Я как раз сейчас рефлексирую на тему, почему мой Гюго тормозить начал. Даже заобижалась. Все-таки, я и так на себя много взяла: первая инициативу проявила! Это было непросто:я ведь не мужчина - это во-первых, и не экстраверт - это во-вторых.
Сейчас, после твоего письма мне кое-что ясно стало.
Лучше бы, конечно, чтобы совет на эту же тему (с поправкой на то, что я - женщина) дал Гюго-мужчина.
Только вот их, как я поняла, на форуме нет.
а если и появляются (не на форуме, конечно, а на сайте знакомств), то все какие-то "самозванцы".
Гюго - мужчин на форуме мало, потому что они без проблем знакомятся и общаются в офф-лайне, зачем им на сайты ходить, на форуме зависать, да и со временем у них всегда напряги. А вникать во все эти модели - ну они же не логики, в самом деле.
У меня друг как-то раз попытался познакомиться через интернет, не через соционический сайт, через обычный. Нарвался на каких-то проходимцев, которые хотели денег, он обиделся и больше интернет-знакомствами не занимался. На всякого рода лоходромы у них чутье слабое.
9 Фев 2005 15:53 konny77 писав(ла): Замечательный ответ от дуала.
Спасибо тебе, Tais_Greece! Хотя ты и не мне советы давала, а Евгению, но я их все же к себе примерила.
Я как раз сейчас рефлексирую на тему, почему мой Гюго тормозить начал. Даже заобижалась. Все-таки, я и так на себя много взяла: первая инициативу проявила! Это было непросто:я ведь не мужчина - это во-первых, и не экстраверт - это во-вторых.
Сейчас, после твоего письма мне кое-что ясно стало.
Лучше бы, конечно, чтобы совет на эту же тему (с поправкой на то, что я - женщина) дал Гюго-мужчина.
Только вот их, как я поняла, на форуме нет.
а если и появляются (не на форуме, конечно, а на сайте знакомств), то все какие-то "самозванцы".
Konny, eto vam!
* * *
Я говорил ей:
не мешайте мне,
я занят важным делом,
я влюбляюсь.
Я говорил ей:
не отвлекайте меня,
мне нужно сосредоточиться
я же влюбляюсь.
Я говорил ей:
подождите немного,
мне некогда,
я же влюбляюсь в вас!
Мне надо здорово
в вас влюбиться.
- Ну и как?- спрашивала она.-
Получается?
- Ничего, - отвечал я, -
все идет как по маслу.
- Ну что?- спрашивала она.-
Уже скоро?
- Да, да!- отвечал я.-
Только не торопите меня.
- Ну скорее же, скорее!- просила она.-
Мне надоело ждать!
- Потерпите еще немножко, - говорил я, -
куда вам спешить?
- Но почему же так долго?- возмущалась она.-
Так ужасно долго!
- Потому что это навсегда, - говорил я, -
потому что это навеки.
- Ну, теперь-то уже готово?- спрашивала она."
Сколько можно тянуть?
- Да, уже готово, - сказал я
и поглядел на нее
влюбленными глазами.
- Не глядите на меня так!- сказала она.-
Вы что,
с ума сошли?
Еще такую штуку заметил, что если Робеспьеру кто-то очень нравится, то он может на какое-то время выйти за пределы своего типа, набраться смелости и проявить не свойственную ему активность. А Гюгам, выходит, это совсем не надо ...
9 Фев 2005 19:42 KPOT писав(ла): Еще такую штуку заметил, что если Робеспьеру кто-то очень нравится, то он может на какое-то время выйти за пределы своего типа, набраться смелости и проявить не свойственную ему активность. А Гюгам, выходит, это совсем не надо ...
Нет-нет! Это не так!
Я уже начала понимать...
Им это надо, но сразу они не признаются.
Почитайте Tais_Greece.
9 Фев 2005 19:42 KPOT писав(ла): Еще такую штуку заметил, что если Робеспьеру кто-то очень нравится, то он может на какое-то время выйти за пределы своего типа, набраться смелости и проявить не свойственную ему активность. А Гюгам, выходит, это совсем не надо ...
Что значит "выйти за пределы своего типа"? По-твоему, что же, Роб - это синоним закомплексованного молюска? Что же, этик не имеет права придумать математическую формулу, а логик-интроверт обречен ждать, вместо того, чтобы действовать? Брось! Ты неправильно понял, что такое тип, и это ограничивает твой духовный рост. (Впрочем, если тебе так нравится, таким и оставайся.)
А вот мне это замечание очень подходит. В повседневной жизни я неинициативна, не очень общительна и кажусь довольно холодной. Но если мне кто-то сильно нравится, могу такое отколоть, что сама себе удивляюсь.
9 Фев 2005 20:49 Ksena писав(ла): А вот мне это замечание очень подходит. В повседневной жизни я неинициативна, не очень общительна и кажусь довольно холодной. Но если мне кто-то сильно нравится, могу такое отколоть, что сама себе удивляюсь.
Tak eto ponyatno i normalno, Ksena.
Chto tut nepodhodyashego tvoemu tipu?
Ili lyubomu drugomu.
9 Фев 2005 20:31 duende2 писав(ла): Что значит "выйти за пределы своего типа"? По-твоему, что же, Роб - это синоним закомплексованного молюска? Что же, этик не имеет права придумать математическую формулу, а логик-интроверт обречен ждать, вместо того, чтобы действовать? Брось! Ты неправильно понял, что такое тип, и это ограничивает твой духовный рост. (Впрочем, если тебе так нравится, таким и оставайся.)
Обижаешь
По мне Роб - это не синоним закомплексованного моллюска. По мне это скорее образ паука, который потихоньку плетет своб паутину. Образ крота, который делает свою работу незаметно, недемонстративно. Конечно, это не образ льва - Наполеона, который заберется в самый центр и красуется собой, давайте все на меня обращайте внимание.
10 Фев 2005 00:06 KPOT писав(ла): Конечно, это не образ льва - Наполеона, который заберется в самый центр и красуется собой, давайте все на меня обращайте внимание.
Как ты здорово это - ПО-РОБСКИ - сказал: "заберется в самый центр".
Я иногда действительно "в самый центр забираюсь" и все внимание - ко мне. И все мужчины - представьте себе! - мои. И Наполеонки злобно смотрят - а сделать ничего не могут.
Вот вам и закомплексованный моллюск.
Но потом домой приду - удивляюсь сама на себя. И уже постфактум думаю: а чего это со мной было? Словно стих какой-то нашел!
А по гороскопу я - лев.
7 Фев 2005 20:48 konny77 писав(ла): Ну, разве это Гюговское - быть злющенькой стервочкой. Да и с фигуркой у нее все тип-топ. Не гюговская фигурка.
Если меня сильно задеть, то я съязвить могу сильно, но это в порыве эмоции, как бы ниче личного. Простите, а что у Гюгошек с фигурами? (испуганно рассматривает себя в зеркале)
7 Фев 2005 23:08 konny77 писав(ла): Вы, мол, девушки, все такие: к вам без машины и шикарной квартиры даже и не суйся! Я даже рот разинула! Ну, неужто и впрямь все такие?
Я вроде не такая. Но ему не я нужна, а дуалка. Может у девушек-Гюгошек это действительно типная черта?
Вот у нас Алена есть. Спросим у нее.
Алена, отзовись! Пообсуждай с нами эту проблему.
ничего не хочу плохого про нас сказать, но для нас очень много значит статус в обществе. Как бы мы сами со статусом и муж тоже, но то мое такое мнение, ИМХОвое
KPOT, да, немного обижаю.
Так надо.
Интересная идея насчет зверушек-образов. Насчет "в самый центр" - согласен с konny, это верно, и не только в этическом плане, но и в интеллектуальном: мы всегда стремимся докопаться до самой сути, выявить смысловое ядро явления.
Кроме того, при невротичности человек начинает "косить" под другой темперамент (меланхолик холеризуется, сангвиник флегматизируется, флегматик сангвинизируется, холерик меланхолизируется ), но это, по-моему, обычно узнаваемо и на это легко делать акцент в диагностике.