29 Июл 2005 09:52 Kro писав(ла): А читала Вашу историю, в другой теме... Даже не знаю, что и сказать. То ли посочувствовать, то ли выразить восхищение вашей выдержке... Грустная история. У меня отношения с Гюго длились полгода, я больше не смогла, причем это не метафора. Мало того что я стала истеричной , появилась тревога, страх, апатия, столько негативных чувств и ощущений, вплоть до соматических реакций на его слова (!), то есть он что-то неприятное говорит - у меня от этого судороги появлялись...хроника обострилась. Я поняла, что либо здоровый рассудок, либо иллюзия "огромной любви". И убежала. Это было такое освобождение, эйфория!!!! Как будто снова увидела, услышала и почувствовала жизнь! Через некоторое время пришла в норму, но до сих пор, когда его вижу испытываю это желание - убежать. Поэтому Ваше терпения мне не понятно, если возможно, ответьте на вопрос, что скрепляет Ваш брак, на чем он держится?
Точно... Разрыв отношений с конфликтером приносит огромное облегчение. Меня хватило на месяц. Роман был достаточно бурным, а потом - непонятное напряжение и недоумение - вроде все хорошо, но почему же так плохо...
четырехлетний роман с Габеном, последний год - в гр. браке. это не ужас, нет, это ужас-ужас! и самое главное - действительно, казалось, что вот надо еще постараться и мы поймем друг друга, ну прямо глупость какая-то, скандалы из ничего! расставались раз 20(я не преувеличиваю). на неделю, две, максимум месяц. потом страсти вроде улегались, а поскольку симпатия была огромная, вновь сходились. ага, первые два дня все нормально (думаю, оба старались не в свои типы ), но потом! в общем, мучали друг друга до критической массы и снова... мне казалось, ей-Богу, что пора в психушку ложиться, потому что ну никак я не могла врубиться - почему мы не можем достичь понимания...
оказалось, все просто. сейчас наконец-то разошлись. не скажу, что мне это легко далось, но облегчение однозначно присутствует. Два крыла по плечам мешают мне спать по ночам (с) БГ
3 Окт 2009 17:30 BlackDove писав(ла): четырехлетний роман с Габеном, последний год - в гр. браке. это не ужас, нет, это ужас-ужас!
Ну не знаю... Мы вот с Гамлетом 10 лет уже вполне себе тянем. Не разбегались ни разу, не ссорились так, чтобы друг с другом, например, не разговаривать. Можем конечно похлопать дверьми и разойтись по разным комнатам, но на полчаса максимум. Потом Гам приходит первый. Я тоже могу прийти, только через денёк, поэтому у Гама не хватает терпения ждать и он мне не предоставляет такой возможности
Конечно, конфликт чувствуется на всю катушку, да и какой-то там любви особой у меня к нему нет (у него не знаю, ибо на словах одно, а на деле другое ), но дружба и общие цели и увлечения хорошо держат брак. То есть сколько бы я не глазела по сторонам, уходить из семьи не рискнула бы точно. А он так вообще даже представить себе развода не может.
А замужем за ним я оказалась даже не потому, что не была на тот момент знакома с соционикой, а потому, что первые года три он очень успешно маскировался под Гексли. Даром что ли говорят, что Гамлеты лучшие актёры в соционе Рождённый ползать – освободите ВПП!
постаралась выделить основные моменты нашего конфликта. совершенно точно он возникал, если мы делали что-то вместе. материально-бытовое он утверждал, что я где-то витаю в облаках, совершенно не понимаю, чем надо ему помочь, потому что это надо ПОЧУВСТВОВАТЬ, а объяснить - невозможно! причем это его моментально вышибало на раздражение, и даже если объяснялки и были, то они шли исключительно в критическом ключе, что было уже для меня невыносимо. он же этого не понимал (может, для Гекслей это и в кайф, когда им говорят - включай мозги, а не спрашивай, но для меня однозначно грубое и болезненное давление) и утверждал, что я, мол, принцесса, слова нельзя сказать, надо не обижаться, а делать как надо и т.д.
при всем при этом из того, что я узнала про Габов, он должен был бы свалить навсегда давным-давно. но вот что его заставляло всякий раз возвращаться... не иначе это любовь
кста, завязались наши отношения по той же причине - я успешно косила под Гексли правда, не совсем осознанно, я просто тогда позитивной психологией оченно прониклась, вот все Гамовское и сглажено было до полной незаметности. веселая, легкая и беззаботная девица получилась. до первой ссоры. когда он о чем-то в течение недели красноречиво молчал, а мне и невдомек... Два крыла по плечам мешают мне спать по ночам (с) БГ
Ммммм.... "Молчание Габена" - это отдельный фильм ужасов снимать можно. Недавно еле еле его разговорила. его железный аргумент - об этом не говорят и всё! А то, что человеку для этого язык и дан, чтоб обсуждать и договариваться, с трудом до него доходит. Выяснили причину, он рассказал что его обидело, я объяснила, что я чувствовала, почему так поступила. Обоим легче стало. И он реально радовался, когда всё понял.
BlackDove,
Да, Гамлеты действительно не чувствуют. Меня в бытовом плане больше всего убивает равнодушие Гамлета к моим нуждам. Мой папа-сенсорик, например, никогда не мог пройти мимо текущего крана, или скопившегося бардака, или шатающейся полки, или грязного стола. Он просто выражал своё негодование и тут же ликвидировал проблему. Гамлет же может спокойно развалиться с кином и вином, когда на него молчаливым укором взирает захламлённый гараж, где он уже несколько месяцев не желает повесить крючки и полки, чтобы я могла навести там порядок. И я не просила его догадываться или почувствовать. Я сказала ему об этом прямо раз эдак двадцать!
Но если он не чувствует, что тут мне надо помочь (я по неопытности могу проводку в стенах повредить), то не чувствует и мотивации оторвать задницу и взять в руки дрель.
А я в свою очередь не чувствую, когда нужно помочь ему (в большинстве случае это дать или закрепить его уверенность в наличии у меня чувств к нему, он постоянно психует не понимая моего отношения к себе).
Вот на этом уровне у нас сильнейшее непонимание потребностей друг-друга.
Но вообще-то знаете, Габенам как раз не свойственно требовать от других догадываться об их нуждах. Сенсологики с многомерной не терпят неопредённости, смутных формулировок. Поэтому сами обычно достаточно ясно излагают свои пожелания, и даже не переваривая выяснения отношений, охотно излагают что им в партнёре нравится, и что не нравится. У Габена же фоновая, что дважды странно – требуя от Вас угадывать его пожелания он словно действует ей вопреки. О причинах такого поведения можно только догадываться...
Муж у меня тоже косил под Гексли неосознанно, разумеется. Но как-то у него это очень хорошо выходило – был весь такой тонкий-звонкий, ну чистый Гексли! А потом вдруг его эмоции приобрели очень агрессивный характер, стали как бы громче, грубее, тяжелее. Ну и рационализм попёр.
Точнее, вначале мы оба гибко друг под друга подстраивались – я заставляла себя быть дисциплинированной как Макс, а он терпел мою расслабленную размеренность. А теперь орёт в гневе: "Ну что ты там копаешься? Мы же должны ещё успеть в (перечисляется 12 пунктов назначения), а у нас есть всего три часа на всё!" А с тобой мы сегодня до вечера из дома не уйдём!"
Ну вообщем всё как и в любом продолжительном браке... Рождённый ползать – освободите ВПП!
11 Окт 2009 16:28 Yroslava писав(ла): Ммммм.... "Молчание Габена" - это отдельный фильм ужасов снимать можно. Недавно еле еле его разговорила. его железный аргумент - об этом не говорят и всё! А то, что человеку для этого язык и дан, чтоб обсуждать и договариваться, с трудом до него доходит. Выяснили причину, он рассказал что его обидело, я объяснила, что я чувствовала, почему так поступила. Обоим легче стало. И он реально радовался, когда всё понял.
"Об этом не говорят" только в том случае, когда тема буквально физически неприятна Габену.
Например, мой муж любит допрашивать что и как я делала с предыдущими бойфрендами... ну Вы понимаете.
А меня от этого прямо выворачивает наизнанку и я категорически отказываюсь с ним это обсуждать ]
Если же тема не вызывает такого острого дискомфорта, то почему бы об этом не поговорить? Тем более что я выше объяснила, что фоновая Габена не терпит уклонения от прояснения всего того, что беспокоит. И сам Габен страшно злится, когда его заставляют играть в угадайки.
Собственно, в общении с тождиками меня больше всего радует возможность обменяться чётким изложением своих непоняток, и расставить все точки над i прямо по горячим следам, если возникло непонимание или напряжение. Рождённый ползать – освободите ВПП!
Какая жалость, что тема явно устарела. Я очень люблю Робеспьеров. "Притираться" с ними интересно, азартно, увлекательно. Если Наполеону и Робеспьеру научиться вовремя останавливаться и правильно делать друг другу замечания, с учетом мнительности обоих, такие отношения могут продлиться хоть всю жизнь и не надоесть. 1 відвідувач подякували Quaranta за цей допис
да, тема хорошая, жаль никто не пишет больше..а кто что скажет еще о конфликте дюма-джек? кажется я влюбилась в джека типичного, но когда мы наедине чувствую себя очень неловко и как бы не к месту, он меня очень обижает колкими шуточками, а отбрыкиваться на них и в ответ язвами сыпать не умею, передергивает все время, если мы не заняты чем-то общим - разговоры туго обычно идут. не могу понять - забить на это или нет, чувства к нему сильные every moment has it's music
12 Мая 2010 20:24 Quaranta писав(ла): Какая жалость, что тема явно устарела. Я очень люблю Робеспьеров. "Притираться" с ними интересно, азартно, увлекательно. Если Наполеону и Робеспьеру научиться вовремя останавливаться и правильно делать друг другу замечания, с учетом мнительности обоих, такие отношения могут продлиться хоть всю жизнь и не надоесть.
я застала закат отношений напа и робки. Напа выводил из себя ее излишний альтруизм и склонность к аскетизму, борьба за общественную справедливость и ничего для себя. впрочем, нап считал, что это всё можно уладить и твердил "так жить нельзя" будучи уверенным, что рано или поздно докричится до человека. А робку... ооо.... там была сильнейшая аллергическая реакция на ЧС напа в любых проявлениях. Я тогда соционику близко не знала и подобная отрицательная реакция у меня вызывала примерно такие чувства потому что ЧС эта для меня тогда была просто как дождь впервые в пустыне. И мне казалось диким, что кого-то эта чудесная музыка может выводить из себя. Кстати, нап этого эффекта от воздействия своей чс на робку в упор не видел. Мне истина дороже не настолько!
13 Июн 2010 00:28 JIeHb писав(ла): да, тема хорошая, жаль никто не пишет больше..а кто что скажет еще о конфликте дюма-джек? кажется я влюбилась в джека типичного, но когда мы наедине чувствую себя очень неловко и как бы не к месту, он меня очень обижает колкими шуточками, а отбрыкиваться на них и в ответ язвами сыпать не умею, передергивает все время, если мы не заняты чем-то общим - разговоры туго обычно идут. не могу понять - забить на это или нет, чувства к нему сильные
Не могу понять, что значит "забить"?
Если не расчитываете на продолжительные отношения, то можно и глаза закрывать на то, что не нравится под девизом "Зачем портить такие хорошие дни", а если все-таки не готовы на такое "легкое" отношение, четко оцените, готовы ли Вы принимать его именно таким, какой он есть, без попыток переделать, без долгих объяснений (возможно, будущих) как делать нельзя, а как - можно, чтобы Вы были счасливы.
Переделки вообще вещь тяжелая, а уж когда конфликтер начинает от души этим заниматься - и подавно. Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа
мне кажется, я писала о конфликтах, но могу еще. у меня было две знакомых робки. На мой взгляд - весьма симпатичные дамы и одевались очень хорошо.
Одна знала соционику и считала меня гюгошкой. А вторая не знала и кем считала - не знаю))0
общение было поверхностным, хотя поначалу обе стороны (я и они) хотели сблизиться. Но конфликт с той и другой возник (по-моему) на ровном месте, хотя обе робки так не считали.
А проблема была чисто соционического характера. Проблема с первой робкой возникла до моего знания соционики, вторая - через пару лет, уже во время изучения оной.
Дамы просили меня походить с ними по магазинам, чтобы выбрать им одежку. Учитывая, что они обе были хорошо одеты, я не поверила в чистоту их намерений. Согласилась - в принципе... т.е. как-нибудь, когда-нибудь..
и вот, у них эта проблема назрела и они стали просить... Я согласилась, но попросила перенести поход на недельку-две, мотивируя свой отказ естественной для меня и в самом деле очень важной причиной: я не могла пойти в магазин, не имея денег. Т.к., как сенсор, к тому же этик, как любая ( как я тогда считала) женщина -я не смогу устоять, если я увижу что-то подходящее для меня, а купить этого не смогу. Меня саму это очень огорчит... В таких случаях я по магазинам не хожу..
Но обе мои робки очень огорчились, услышав такой мой отказ.. Не поверили, как для меня важно посещение магазина с ВОЗМОЖНОСТЬЮ что-то купить для меня самой... Сочли мой отказ надуманным и т.д... Короче, не знаю как их состояние будет звучать с точки зрения роба, но с точки зрения напа, это звучит так: - рассердились, оскорбились, обвинили меня во всех смертных грехах, короче.... наше общение потихоньку сошло на нет...
да, подругами они мне не были, так, знакомые, приятельницы.... да и это громко сказано... Руководитель Центра Практической Соционики (Петербург)
yasnoglazaya под "забить" имела в виду не обращать внимания на эти задевающие моменты, а когда станет ясно что не обращать внимания не получается то тихо свести отношения на нет. то, что переделать любого человека, тем более после определенного возраста, и тратить впустую на это всои силы невозможно, хорошо знаю на опыте))) every moment has it's music
С Джеком постоянное общение длилось примерно полгода, причем он мне безумно нравился (да и сейчас тоже). Но пока были "неофициальные" отношения - прогулки всяки, разговоры - было очень интересно, и не только он меня привлекал, но и я его, как мне кажется. А когда стали общаться на более близкой дистанции, стало все плохо - меня постоянно угнетало чувство, что работа ему нужна больше, чем я, его показная самодостаточность. [/quote]
Меня обычно совсем не раздражает, если работе уделяется больше внимания, чем мне. А самодостаточность и независимость привлекает.
Наверное, в этом одна из разниц между Дюмой и Драйзером.
14 Июн 2010 14:12 Sherry_2 писав(ла): Меня обычно совсем не раздражает, если работе уделяется больше внимания, чем мне. А самодостаточность и независимость привлекает.
Просто Дюма из работы Джека пытается заманивать, вкусненьким, интересненьким, Джека это не впечатляет, а чаще всего он просто не понимает, что его, оказывается, куда то манили. А Драй четко контролирует, чтобы работа была не в ущерб отношениям и в случае "ущерба" вынимает Джека за шкирку . Поэтому вас это и не напрягает, что вы свое все равно возьмете
Меня обычно совсем не раздражает, если работе уделяется больше внимания, чем мне. А самодостаточность и независимость привлекает.
да, да, и да! именно изза этого я четко и поняла что не драйзер, а джек мне не дуал) в работе весь, не вытащишь ничем, пока сам не вылезет, и самодостаточность наружу очень угнетает, особенно когда приходим в компанию(в особенности такие где кроме него я никого не знаю) а он делает вид что меня не существует, и за весь вечер мельком по ходу можно его за ручку ухватить, не говорю о том чтобы дождаться какой-либо нежности, а потом удивленно спрашивает почему я так грустно на него смотрю. и поди разбери как вести себя every moment has it's music
14 Июн 2010 22:23 JIeHb писав(ла): Меня обычно совсем не раздражает, если работе уделяется больше внимания, чем мне. А самодостаточность и независимость привлекает.
да, да, и да! именно изза этого я четко и поняла что не драйзер, а джек мне не дуал) в работе весь, не вытащишь ничем, пока сам не вылезет, и самодостаточность наружу очень угнетает, особенно когда приходим в компанию(в особенности такие где кроме него я никого не знаю) а он делает вид что меня не существует, и за весь вечер мельком по ходу можно его за ручку ухватить, не говорю о том чтобы дождаться какой-либо нежности, а потом удивленно спрашивает почему я так грустно на него смотрю. и поди разбери как вести себя
Я бы объяснила подробно словами, т.е. устроила разборку отношений. А подобное поведение с его стороны я не назвала бы самодостаточностью, под самодостаточночтью я понимаю другое. Скорее он пока не видит в Вас свою женщину. И не признал, что он Ваш. Я, поскольку Драйка, зловредна и мстительна в душе , одного случая внимания к другой женщине при мне может быть достаточно, чтобы испортить отношения навсегда или побудить искать другого...
15 Июн 2010 12:00 JIeHb писав(ла): а как они себя ведут в случае когда в женщине видят свою? любопытно сопоставить
он с таким важным видом туда-сюда бегает, что выглядит очень самодостаточным)))
Лично мой опыт и наблюдения: представляет друзьям как свою девушку, иногда обнимает при этом. В компании может увлечься спором или деловыми разговорами, на некоторое время (это зависит от интересности выбранной темы), но потом все же вспоминает и восполняет недостаток внимания, хотя телячьих нежностей может и не демонстрировать прилюдно.
Я наблюдала отношения между моим бывшим мужем и его поначалу любовницей, потом гражданской женой. Он - Гексли, она - Максимка. Продолжалось это где-то так 4 года (может, и больше, просто я только 4 года назад узнала о ее существовании). При этом я более-менее видела ситуацию с обеих сторон (после того, как я ушла от мужа, а она, соответственно, к нему переехала, мы с этой Максимкой стали даже иногда общаться, она со мной советовалась).
Не скажу, чтобы я там видела бурную страсть. По моим ощущением, Максимка привлекла моего БМ своей основательностью, хозяйственностью, обыденностью, что ли. Как он тогда говорил, "умная жена у меня уже была, теперь хочется нормальной". То есть, привлекала именно такая "домашность", упорядоченность, которую от меня-Бальки фиг дождешься (я вдобавок работала много, так что не считала себя обязанной еще и тащить на себе хозяйство). Борщи, в общем, чистые рубашки - идиллия.
Что ее привлекало на тот момент - ощущение, что он может ей помочь. У нее была трудная ситуация в жизни, а Гексли в экстремальных ситуациях хорошо мобилизуются и реально помогают: все устраивают, оплачивают, да еще и морально поддерживают. Но вот ожидать такого от Гексли постоянно не стоит.
Поэтому, когда я ушла от этого самого Гексли, а Максимка к нему переехала, начались проблемы. Ее задевало, что он то мало, то вообще ничего не зарабатывает, а она вынуждена тянуть все на себе. При этом его замыслы казались ей пустыми прожектами. Она начала его постоянно пилить, требовать, чтобы он нашел нормальную работу, и вообще чтобы все было, "как у людей". Да еще и подкалывать, провоцировать, "раскручивать" на эмоции. Но он-то не Гамлет... И вместо фейерверка эмоций получались безобразные истерики. Ее страшно задевали его безответственность, необязательность, вранье, но как заставить его от этого отказаться, кроме привычных способов (логические доводы, упреки, давление), она не знала.
Его же начала угнетать ее ограниченность. О том, что ему интересно, он не мог с ней поговорить, ей это было безразлично или непонятно. Так что он стал часто звонить мне Вдобавок у Гексли есть такая особенность - к бывшему партнеру они относятся зачастую лучше, чем к нынешнему. Пока мы жили вместе, я не могла добиться от него денег на хлеб. Как только разъехались - он стал приходить с подарками, с деньгами на ребенка, чуть ли не цветы приносить.
При этом ни о каких отношениях, кроме дружеских, у нас уже речь не шла, но для Максимки уже и это было невыносимо. У нее же системная логика: если он живет с ней, так живет с ней, причем тут дружба с предыдущей женой, предпредыдущей (которая была до меня) и еще кучей молодых женщин? Была страшная ревность, которую он еще и провоцировал, чтобы держать партнершу в "тонусе". Вдобавок подарки и деньги мне, естественно, означали материальный ущерб для той семьи, что тоже для Максов неприемлемо - если ты взял обязательства перед новой семьей, так выполняй.
В результате уже через пару месяцев совместной жизни скандалы стали ежедневными. При этом Гексли всегда рассчитывают на то, что после провокации и скандала их оставят в покое (ориентация на Габена). Они заточены под долгое мрачное молчание партнера. Но Максы так не станут делать, они будут додавливать, добивать, отчего Гексли совсем уж некрасиво "взрываются". Началось рукоприкладство (пара эпизодов), плюс Гексли начал постоянно напиваться. Максимка со своей стороны вообще не могла понять, что с ним происходит, и почему он не может взять себя в руки, бросить пить и найти нормальную работу. Дошла до того, что стала мне звонить советоваться (это реально надо сильно Макса довести).
В итоге Гексли понял, что еще немного, и он либо сопьется, либо окажется в тюрьме за убийство (это не преувеличение). И решил сбежать - быстро и втихую. Максимка это чувствовала, но давила на него еще сильнее. Нелогично, но я подозреваю, что она просто иначе не могла ("Я заставлю тебя меня полюбить"). Наконец ему удалось уйти. Эффект был потрясающий: на глазах человек ожил, перестал пьянствовать, выздоровел от кучи болячек, стал зарабатывать... Как на ней сказалось, не знаю, но думаю, тоже благотворно.
Что касается сроков - все вместе заняло где-то четыре года (из того, что мне известно). Из них чуть больше года они жили вместе. Конфликты начались очень быстро, за год все дошло до точки кипения. 5 відвідувачів подякували Pauline_hAnders за цей допис