Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка Флуд заборонено » Особенности сближения в дуальной паре: "заботливый" - "инфантильный"

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Особенности сближения в дуальной паре: "заботливый" - "инфантильный"

margaritka
"Достоєвський"

Дописів: 92
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Если рассматривать только / ..., то

как соотнести "узнавание" другого человека интровертной белой этикой ( отражение реальности, как отношение к ней ) - субъективный взгляд Доста и экстравертную деловую логику ( т.е. реальность как таковая ) - объективный взгляд Штирлица.
Насколько будет объективным "субъективный" взгляд белого этика без чёрной интуиции и, соответственно, наоборот - будет ли субъективным вполне себе "объективный" взгляд чёрного логика без примешивания белой сенсорики? Стоит ли разделять эти аспекты, отдавая пальму первенства базовой?

И как "замыкаются" друг на друге и в одном человеке? Если не трудно, какие-то примеры

24 Вер 2007 23:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tanne
"Штірліц"

Дописів: 98
Анкета
Лист

24 Сен 2007 23:28 margaritka писав(ла):
Насколько будет объективным "субъективный" взгляд белого этика без чёрной интуиции и, соответственно, наоборот - будет ли субъективным вполне себе "объективный" взгляд чёрного логика без примешивания белой сенсорики? Стоит ли разделять эти аспекты, отдавая пальму первенства базовой?

Ну дык, потому она и базовая, что 1-я, можно еще сказать - целевая функция . Понятное дело, творческие сенсорика и интуиция никуда не деваются, как и все остальные функции, но для рационалов БС и ЧИ - не цель, не жизненная программа, а средства и методы ее выполнения, а к чему их применять и в каком направлении творить - это базовая решает. Иррационалам, наверное, сближаться проще.

И как "замыкаются" друг на друге и в одном человеке? Если не трудно, какие-то примеры

Не совсем поняла, что значит "замыкаются" друг на друге?
Могу только сказать, что мне всегда бывает неприятно, когда хорошее первое впечатление о человеке, полученное по суггестивной, не совпадает с последующей оценкой этого человека по базовой, и это любых отношений касается.

25 Вер 2007 02:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

RebroAdama
"Достоєвський"

Дописів: 62
Анкета
Лист

24 Сен 2007 18:42 Tanne писав(ла):
И если я не получу с его стороны явного подтверждения искренности его ко мне отношения, т. е. фактов, свидетельствующих о том, что мне тут не БЭ-лапшу на уши вешают, то до БС дело и не дойдет, мы ж хоть и заботливые, но благотворительностью просто так не занимаемся .

Да уж... это мы в курсе. Вот мы и вернулись снова к нашим баранам - Штирлиц принимающая- оценивающая сторона, а Дост, как ни крути, должон работать своей базовой, ясень пень!... и работать ПРАВИЛЬНО, чтобы посылаемые сигналы по БЭ не были истолкованы как лапша и пр.пр.пр.
Остается надеятся, что самому Досту вообще ничего не надо - только жить своей БЭ и дарить ее направо-налево, а там - трава не расти Светить всегда, светить везде, вот лозунг мой и солнца!
Если глубоко вдуматься, то окажется, что всё мироздание затеяно ради одного меня

25 Вер 2007 11:08

margaritka
"Достоєвський"

Дописів: 93
Анкета
Лист

25 Сен 2007 02:56 Tanne писав(ла):
... для рационалов БС и ЧИ - не цель, не жизненная программа, а средства и методы ее выполнения, а к чему их применять и в каком направлении творить - это базовая решает.

Могу только сказать, что мне всегда бывает неприятно, когда хорошее первое впечатление о человеке, полученное по суггестивной, не совпадает с последующей оценкой этого человека по базовой, и это любых отношений касается.

Мне хочется понять,
как при активной помощи белой сенсорики работает чёрная логика? Теоретически понятно: сбор, накопление, классификация фактов, собранных путём активного наблюдения.

Какая ИМЕННО информация о человеке собирается при
помощи ЭТИХ двух функций?
Какие мысли рождаются в головах Штирлицей, глядя на потенциального близкого друга/подругу?
Имеется ввиду первоначальный этап знакомства.

На основании каких выводов базовая функция принимает решение о следующей встрече, если мы пока, предположим, не рассматриваем взаимодействие Вашей суггестивной и нашей базовой? Хотя, как поняла из Вашего поста, первоначальное мнение формирует суггестивная функция? Но ведь базовая - четырёхмерная оценочная, а суггестивная - одномерная, если не ошибаюсь...

В паре Дост(она) - Штирлиц(он), как мне показалось, Досту сразу ОЧЕНЬ хочется белой сенсорики Штирлица во всех её проявлениях - и он не жадничает.

25 Вер 2007 18:56

Tanne
"Штірліц"

Дописів: 99
Анкета
Лист

25 Сен 2007 11:08 RebroAdama писав(ла):
Да уж... это мы в курсе. Вот мы и вернулись снова к нашим баранам - Штирлиц принимающая- оценивающая сторона, а Дост, как ни крути, должон работать своей базовой, ясень пень!... и работать ПРАВИЛЬНО, чтобы посылаемые сигналы по БЭ не были истолкованы как лапша и пр.пр.пр.

Так фишка-то в том, что если Дост будет работать ТОЛЬКО своей базовой, мы, скорее всего, так и будем сомневаться: "быть или не быть" близким отношениям, Штиры ведь квестимы (как и Гамы), да еще и рассудительные . Досты, вы со своей стороны тоже суггестируйтесь по ЧЛ как-нибудь, как вам интуиция подскажет, подкрепляйте делом ваше хорошее отношение . А то что получается: мы, хоть и не вполне осознанно, но стараемся вести себя с интересными нам Достами (и не только) тактично и внимательно, как умеем, на уровне пионеров , но базовые-то белые этики в состоянии это разглядеть и заценить; а чтоб мы их заценили, пусть тоже делают что-нибудь конкретное: например, если у Доста в отношении Штирки серьезные намерения, а у нее, допустим, ремонт в квартире, пусть он поможет потолок побелить или, скажем, поклеить обои. А если кто будет говорить, что "быт убивает романтику" - то это Есь или Гам .
И вообще, такие названия, как "инфантильный"-"заботливый" могут наводить некоторых на неправильные мысли, что заботливый должен инфантила кормить, поить, одевать, обувать и спать укладывать, а инфантил будет наслаждаться всем этим БС-комфортом и ни фига не делать; тогда как на самом деле дуальные отношения в любой паре - это не отношения взрослого и ребенка, это симметричные отношения равноправного и взаимовыгодного (не могу найти другого слова) сотрудничества, и если уж на то пошло, по суггестивному аспекту все ТИМы можно назвать "инфантильными" .

25 Вер 2007 20:22

Atreydes

"Достоєвський"

Дописів: 500
Важливих: 4
Анкета
Лист

25 Сен 2007 20:22 Tanne писав(ла):
например, если у Доста в отношении Штирки серьезные намерения, а у нее, допустим, ремонт в квартире, пусть он поможет потолок побелить или, скажем, поклеить обои.
Я думаю, так и бывает
А если кто будет говорить, что "быт убивает романтику" - то это Есь или Гам .
Романтика, это состояние души, а не время препровождения)) Таких умных нужно срочно отправлять на самую "романтичную" работу
И вообще, такие названия, как "инфантильный"-"заботливый" могут наводить некоторых на неправильные мысли, что заботливый должен инфантила кормить, поить, одевать, обувать и спать укладывать, а инфантил будет наслаждаться всем этим БС-комфортом и ни фига не делать;
Стоп, а про вы и забыли))) Кто же вам будет подсказывать варианты, поставлять новую информацию, воодушевлять, как не "сытые" инфантилы? Отнюдь, всё симметрично)
Семь раз отмерь, один раз отрежь...и съешь!

25 Вер 2007 20:33

Cruel_Stone
"Штірліц"

Дописів: 189
Флуд: 6%
Анкета
Лист

25 Сен 2007 18:56 margaritka писав(ла):
Мне хочется понять,
как при активной помощи белой сенсорики работает чёрная логика? Теоретически понятно: сбор, накопление, классификация фактов, собранных путём активного наблюдения.

Какая ИМЕННО информация о человеке собирается при
помощи ЭТИХ двух функций?
Какие мысли рождаются в головах Штирлицей, глядя на потенциального близкого друга/подругу?
Имеется ввиду первоначальный этап знакомства.

Насколько я понимаю, этот вопрос адресован не только г-же Tanne в частности, сколько ТИМ-у "Штирлиц" вообще, и наверняка вас интересует прежде всего мужской взгляд, в силу пресловутых гендерных различий, растуды их в качель.
А посему ответ держать буду я.
Как работает БС - тут все просто. Оценивается множество факторов как-то: внешность, пластика движений, опрятность/аккуратность одежды, тембр голоса и даже запах(вы будете смеяться, но однажды я отверг девушку только потому, что мне не понравился ее естественный запах, причем произошло это в очень пикантный момент).

Надо отметить, что БС-оценка очень важна. Если девушка/женщина не прошла этот тест в первые несколько минут знакомства, то на нее ставится штампик: "только для деловых взаимоотношений", причем ставится прямо-таки несмываемой краской

Если все благополучно, и моя новая знакомая получает оценку: "а вот с этой я не прочь..." в дело вступает ролевая и базовая. Я шучу, стараюсь ее насмешить и заставить расслабиться, и попутно наводящими вопросами, как бы невзначай стараюсь получить информацию для базовой.

Круг вопросов для первого знакомства уже сложился у меня достаточно прочно, и идут по шаблону: родилась/училась/работает/увлекается.
Особняком стоит мой любимый провокационный вопрос: "О чем мечтаешь, чего хочешь добиться в жизни?" От ответа на него зависит многое .
Хочу так же заметить, что люблю мелкие провокации - нестандартные вопросы или ситуации, которые очень хорошо показывают суть характера и многое другое.
По мере накопления информации в дело вступает базовая - вы не представляете себе как много можно сделать выводов о характере и сути человека, зная его более-менее подробную анкету .
Кроме того, очень важно отметить, что идет сравнение текущих отношений с прошлыми неудачными и удачными вариантами. Читая форум, я составил мнение, что для всех штирлицев как и для меня прошлый опыт отношений играет ОГРОМНУЮ роль, и тут риск напороться на подводный камень для доси весьма велик - но, увы, от вас тут ничего не зависит.
Хочу так же отметить, что оценка текущих отношений по базовой происходит постоянно, и даже если вы уже 20 лет в браке со штирлицем, ему нужно постоянно напоминать о своем хорошем отношении - прикосновением или ласковыми словами, иначе он может решить, что "что-то не то..."

Итак, а теперь что происходит, если оценки по БС и ЧЛ сугубо положительные(не забывайте, что оценивание отношений по ЧЛ продолжается все время в той или иной интенсивности) и штирлиц(в моем лице) решил что настало время переводить отношения в активную фазу.
Самый главный признак сего - прикосновения
Ну знаете, как объезжают дикую лошадку - все начинается с легких прикосновений как бы невзначай, легких поглаживаний и т.п. .
Самый мой любимый вариант - парный танец, при котором прикасаться можно сколько угодно, и очень хорошо видна реакция на такие прикосновения девушки.
Отсюда можно сделать вывод - если штирлиц пытается вас трогать, значит вы ему активно нравитесь

Засим заканчиваю, ибо итак уже многа букаф нашлепал, да и хорошего понемножку

З. Ы. Категорически настаиваю на невозможности обобщения моего опыта на весь ТИМ "штирлиц" в силу того, что я не уверен в своем ТИМ-е, и еще потому, что люди не роботы - все разные, а потому претензии типа: "а вы тут писали, а оно другое..." приниматься не будут
На исходе века, взял и ниспроверг, злого человека - добрый человек. Из гранатомета шлеп его, козла! Видно что добро-то посильнее зла!

25 Вер 2007 20:35

Tanne
"Штірліц"

Дописів: 100
Анкета
Лист

К вопросу о первом знакомстве и впечатлении: по ЧЛ-БС, в принципе, можно оценивать любого Васю Пупкина, с которым даже и не собираешься знакомиться; я иногда этим занимаюсь - например, в метро рассматриваю соседних пассажиров, слушаю, о чем они говорят между собой, и на основании этой информации делаю некие выводы на их счет, просто так, от нечего делать, мне эти люди, по большому счету, до лампочки.
А вот при знакомстве мне важно понять, или почувствовать, что не только мне этот конкретный человек интересен, но и я ему, т. е. для меня важна обратная связь, внимание с его стороны... блин, информация по суггестивной как-то плохо формулируется... короче, бывает так, что сначала кажется - человек вроде хороший и с ним хочется общаться, а в процессе общения выясняется, что он - так себе, ни рыба, ни мясо, или вообще дурак, или свинья неблагодарная, и т. п.; возникает ощущение облома по суггестивной, как будто надкусываешь грушу, а внутри - жирный червяк или гниль, но при этом хочется думать, что на свете существуют и качественные груши, и хорошие люди.

А оценку человека по штировским сильным функциям Cruel_Stone подробно расписал .

25 Сен 2007 20:35 Cruel_Stone писав(ла):
Надо отметить, что БС-оценка очень важна. Если девушка/женщина не прошла этот тест в первые несколько минут знакомства, то на нее ставится штампик: "только для деловых взаимоотношений", причем ставится прямо-таки несмываемой краской

У меня в отношении мужчин в общем аналогично, только в некоторых случаях для окончательной оценки по БС требуется больше времени.

Если все благополучно, и моя новая знакомая получает оценку: "а вот с этой я не прочь..." в дело вступает ролевая и базовая. Я шучу, стараюсь ее насмешить и заставить расслабиться, и попутно наводящими вопросами, как бы невзначай стараюсь получить информацию для базовой.

Ну да, и у меня примерно так оно и происходит, причем и тогда, когда оценка по БС не предполагает, что отношения перейдут границы дружеских: в любом случае я проявляю положительные эмоции, рассказываю анекдоты, веду непринужденный разговор, и в процессе общения получаю от собеседника интересующую меня информацию, по крайней мере ту, которую он на тот момент не скрывает .

для всех штирлицев как и для меня прошлый опыт отношений играет ОГРОМНУЮ роль.

Ага, на то она и одномерная БЭ

25 Вер 2007 23:17

Liquid
"Достоєвський"

Дописів: 12
Анкета
Лист

24 Сен 2007 23:28 margaritka писав(ла):
..как "замыкаются" друг на друге и в одном человеке? Если не трудно, какие-то примеры

Сами понимаете, что пример будет интуитивным. Реальные примеры вам может дать только реальная жизнь.
Представьте себе, что вы - птица, а Штир - рыба.
Пренебрежем условностями реального мира и будем рассматривать птицу и рыбу в фантастическом мире.
Итак:
Птица летает в воздухе, но пролетая над водной поверхностью видит рыб и удивляется тому, что у них нет ни крыльев, ни перьев, но они почему-то с не меньшим успехом "летают" в среде, где и летать-то на первый взгляд невозможно. Однако птица видит, что рыбы летают и это ее восхищает. К тому же птице кажется, что рыбы "летают" медленно, и она думает, что попав в воду она тоже будет медленно летать. Но поскольку она ощущает чувство свободного полета и свою скорость, то она просто не может поверить что такое возможно. Естественно ей хочется испытать свои возможности в воде и убедиться, что она в воде так же быстра как и в воздухе.
Попав в воду, птица понимает, что она вообще летать не может как бы ни старалась. Она машет крыльями как в воздухе, но продвигается только вверх, но не вперед. Она смотрит по сторонам, имитирует движения рыб и начинает лететь медленно, но уверенно. Со временем, увиденные однотипные движения совершаются все быстрее и птица начинает лететь в меру своих возможностей. Это ей очень нравится, потому что она наконец-таки начинает чувствовать скорость и полет. Это продолжается ровно до тех пор, пока не исчезают вокруг рыбы и некому становится подражать. Такой рывкообразный темп полета расстраивает птицу и она дает себе обещание не залетать в воду до тех пор, пока не встретит рыбу, которая согласилась бы сопровождать ее от начала до конца ее пребывания в воде. Временами птица конечно залетает в воду, но только для того, чтобы убедиться, что она все еще может летать в воде.
Однажды, во время очередного водного полета птицы, птица замечает, что она все чаще остается в воде не одна. Ее все чаще сопровождает одна и та же рыба. Рыба сопровождает и подбадривает птицу, говоря ей, что она очень хорошо старается и летает лучше чем многие натренированные рыбы. Такой комплимент конечно льстит птице, но она не хочет в него верить, потому что помнит те трудности, с которыми были сопряжены ее первые попытки полететь в воде, а также то ощущение собственного бессилия, когда рядом не оказывалось ни единой рыбы, с которой можно было бы взять пример. Исходя из этого, птица приходит к выводу, что это вовсе не ее заслуга в том, что она быстро летает в воде, а как раз той рыбы, которая ее постоянно сопровождает во время ее водных полетов. Ведь именно с нее она берет пример, когда летает и благодаря ей она летит до сих пор... Рыбу, однако, совсем не смущают возражения птицы на счет замеченных ею достоинств. Ей нравится наблюдать и курировать старательного ученика, нравится когда птица берет с нее пример, когда птица безапелляционно признает незаменимость и неповторимость рыбы, и с легкостью соглашается на предложение птицы сопровождать ее от начала и до конца ее пребывания в воде, поскольку птица решает, что летать преодолевая трудности гораздо интереснее, чем летать не зная преград.. С этого момента они жили долго и счастливо. Ура, товарищи!

Если рассуждать на бытовом уровне, то вы я думаю понимаете, что Дост и Штир не являются безусловно совместимыми людьми. Если бы это было так, то небыло бы как таковой проблемы сближения. Все происходило бы "по щучьему велению, по моему хотению". К тому же, существовала бы угроза распада созданных семей, у которых есть и дети, и общее имущество. Как раз для предотвращения подобного развития событий и существует базовая как у Доста так и Штира. Это своего рода предохранитель от полного хаоса в отношениях между людьми и надежный коммуникатор для первых проб общения. Это своего рода гарантия получения дивидентов по базовой функции при дальнейшем развитии отношений в сторону создания семьи и залог счастливой семейной жизни полной взаимопонимания и радости.

Если рассуждать на индивидуальном уровне, то Досту по сути больше нечего предложить Штиру, кроме своей БЭ и ЧЛ, но БЭ на первых порах общения практически не видна из-за попытки узнать как можно больше о человеке, на которого повелась ЧИ, а ЧЛ - единственное, что Штир может оценить по достоинству и за что он может искренне сказать СПАСИБО. И хорошо, если Досту есть что предложить по ЧЛ, в которой Штир специализируется. Как правило это случается тогда, когда область интересов Доста и Штира совпадает. В таком случае, таким дуалам нужна только взаимная симпатия для установления прочных и долговременных отношений. Хуже, если Дост и Штир интересуются абсолютно разным. В таком случае взаимной симпатии мало. Нужно еще и огромное желание быть вместе..

26 Вер 2007 02:48

Cruel_Stone
"Штірліц"

Дописів: 190
Анкета
Лист

26 Сен 2007 02:48 Liquid писав(ла):

А почему сразу рыба? Неужели штирлицы ассоциируются у вас с холодными и скользкими личностями?
Нихачу быть рыбой!
В любом случае автор не прав в одном - активности по ЧЛ от девушки штирлицы не ждут. На кой нам то, чего у самих вагон и маленькая тележка?
У меня так вообще попытки девушки оперировать ЧЛ вызывают легкую оторопь...

Неет, мы жаждем от противоположного пола этику! Больше и много! Разной и хорошей!! Вкусной и питательной!!!
Знаете ли вы, что такое голод по суггестивной? Это ужас летящий на крыльях ночи! В таком состоянии штирлиц готов схватить первую попавшуюся и девушку и угрозами вымогать у нее БЭ!
А вы еще собрались нас ЧЛ кормить! Ууу, зла не хватает...

На исходе века, взял и ниспроверг, злого человека - добрый человек. Из гранатомета шлеп его, козла! Видно что добро-то посильнее зла!

26 Вер 2007 06:59

ingenue
"Штірліц"

Дописів: 232
Флуд: 8%
Анкета
Лист

26 Сен 2007 06:59 Cruel_Stone писав(ла):
А почему сразу рыба? Неужели штирлицы ассоциируются у вас с холодными и скользкими личностями?
Нихачу быть рыбой!

Ах-ха ))) вот такие мы сенсорики сдержанные пионЭры )))

активности по ЧЛ от девушки штирлицы не ждут. На кой нам то, чего у самих вагон и маленькая тележка?

Уху) не только от девушки...

Мне понравился вариант - помочь по ЧЛ. Только не ЧЛ я выуживать буду из этой помощи, а БЭ, т.е. отношение ко мне. Бывают люди, не только Штирлицы, которые не прочь "размяться" и помочь в решении бытовых вопросов. Получают они от этого разные моральные бонусы типа "вот я какой рукАстый" и "вот я какой галантный", etc. Особенно пылких чувств к девушке на момент оказания помощи не испытывают, больше тащуццо от себя любимых. Потому, буду внимательно смотреть, зачем мне тут обои клеить вздумали, скока чувства в клейстер замешали. Ежели моральный бонус со мной не связан, то могу еще и денег снять (ну или еще чего) за предоставление стены, рулона обоев и трансляцию восхищенного взгляда Так проявляется мое чувство йумара. Недуализированная я

Жить — все равно что любить: все разумные доводы против этого, и все здоровые инстинкты — за.

26 Вер 2007 10:05

alter-ego
"Дон Кіхот"

Дописів: 393
Флуд: 4%
Анкета
Лист

хех, ежели Любой заботливый белосенсорик гладит Любого инфантильного черноинтуита, то это ОНО и есть?!
пы.сы.:Получаю искреннее удовольствие от темы Только, чур, денег с меня не брать
Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

26 Вер 2007 11:25

Liquid
"Достоєвський"

Дописів: 13
Анкета
Лист

Нихачу быть рыбой!
В любом случае автор не прав в одном - активности по ЧЛ от девушки штирлицы не ждут. На кой нам то, чего у самих вагон и маленькая тележка?
У меня так вообще попытки девушки оперировать ЧЛ вызывают легкую оторопь...

Неет, мы жаждем от противоположного пола этику! Больше и много! Разной и хорошей!! Вкусной и питательной!!!
Знаете ли вы, что такое голод по суггестивной? Это ужас летящий на крыльях ночи! В таком состоянии штирлиц готов схватить первую попавшуюся и девушку и угрозами вымогать у нее БЭ!
А вы еще собрались нас ЧЛ кормить! Ууу, зла не хватает...

Вы меня превратно поняли. Не моя вина в этом.
Никто вас не собирается кормить ЧЛ и отнимать у вас те привелегии, которыми вас наделила природа.
Я имел ввиду случай, когда ЧЛ Доста подхватывает ЧЛ Штира, подыгрывает ей. Возьмем хотя бы случай с телевидением. Один является телеведущим, а другой - его оператором. Или вы хотите сказать, что телеведущий будет и программу вести и одновременно снимать себя на камеру? И такие примеры можно найти в любой сфере деятельности..
И вовсе не в ассоциациях дело. Я хотел показать, что Штир и Дост обитают в разных мирах с разными законами бытия.

26 Вер 2007 11:33

ingenue
"Штірліц"

Дописів: 233
Анкета
Лист

26 Сен 2007 11:25 alter-ego писав(ла):
хех, ежели Любой заботливый белосенсорик гладит Любого инфантильного черноинтуита, то это ОНО и есть?!
пы.сы.:Получаю искреннее удовольствие от темы Только, чур, денег с меня не брать

Йа думайу, эт "гендерные" ухватки, пардон

Я вот могу попросить снять футболку (ну чтоб не запачкалсо), включу музыку, налью себе мартини и сяду смотреть как человек старательно клеит обои. Я гурман

Это так умиляет, когда оказывают помощь с "детского блока". В хорошем смысле. Посмотришь и подумаешь: "человек поступает со мной так, как хотел, чтобы обращались с ним..." На случай, если захочется выразить симпатию, "заготовка" как выразить попонятнее уже есть

пы.сы. аналогично, тема перестает быть томной )))

Жить — все равно что любить: все разумные доводы против этого, и все здоровые инстинкты — за.

26 Вер 2007 11:40

margaritka
"Достоєвський"

Дописів: 94
Анкета
Лист

25 Сен 2007 20:35 Cruel_Stone писав(ла):
Особняком стоит мой любимый провокационный вопрос: "О чем мечтаешь, чего хочешь добиться в жизни?" От ответа на него зависит многое .

Кроме того, очень важно отметить, что идет сравнение текущих отношений с прошлыми неудачными и удачными вариантами. Читая форум, я составил мнение, что для всех штирлицев как и для меня прошлый опыт отношений играет ОГРОМНУЮ роль... Хочу так же отметить, что оценка текущих отношений по базовой происходит постоянно, и даже если вы уже 20 лет в браке со штирлицем, ему нужно постоянно напоминать о своем хорошем отношении - прикосновением или ласковыми словами, иначе он может решить, что "что-то не то

Спасибо, читаю Вас всегда с интересом

Важна направленность цели. Каков должен быть её вектор, чтобы Вы не утратили интерес к человеку, как к возможному спутнику жизни: карьерный рост; повышение уровня профессионального развития; творческая самореализация; семья - муж, дети в приоритете и т.д.?

Прошлый опыт... Как мне увиделось, эта тема у Штирлицев закрыта для обсуждения с претендентом на их личное внимание. Это так? На тактичный вопрос звучит однозначный ответ с интонацией, не вызывающей сомнений в нежелании это обсуждать. И никаких озвученных сравнений. Это, кстати, очень ценится.

Какую заботу ценят Штирлицы, направленную в их адрес, и в первую пору знакомства, и будучи уже близкими людьми? Доброе слово, понятное дело, и кошке приятно.

26 Вер 2007 21:37

Tanne
"Штірліц"

Дописів: 103
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Пренебрежем условностями реального мира и будем рассматривать птицу и рыбу в фантастическом мире.
Итак...

Мдя, удосужилась я тут прочитать сей опус... пацталом ; однако, вы, батенька, художник . А почему бы вам не предложить вариант, в котором рыбка долго и упорно пытается взлететь под чутким руководством птички? ...
Ладно, если уж продолжать ваши алллегории, то дуальные отношения - это когда двое летят/плывут в одном направлении, но каждый в своей стихии; а то, что вы изобразили - не дуализация, а какое-то садо-мазо, не, таким макаром не надо суггестироваться ... даже по ролевой не надо так себя насиловать .

26 Вер 2007 21:37

margaritka
"Достоєвський"

Дописів: 95
Анкета
Лист

26 Сен 2007 21:37 Tanne писав(ла):
А почему бы вам не предложить вариант, в котором рыбка долго и упорно пытается взлететь под чутким руководством птички? ...

Художник - реалист. Плавающие птицы - реально существующие персонажи в жизни, а вот летающие рыбы...
Мне ближе сравнение отец - сын. Не тянет в фантастику.

24 Сен 2007 20:00 Liquid писав(ла):
А ведь действительно взаимодействие аспектов БЭ-ЧЛ Доста и ЧЛ-БЭ Штира в рамках собственного информационного метаболизма является определяющим с точки зрения обеспечения защиты слабого места своей психики.

Из этого поста сделала вывод об усилении посредством в рамках информационного метаболизма отдельно взятого Доста. Отсюда и был вопрос. Каким образом.
Внимательно прочитала Ваш интуитивный пример, только он ведь про дуализацию двух ТИМов. Это более-менее понятно.

26 Вер 2007 22:20

Tanne
"Штірліц"

Дописів: 105
Флуд: 1%
Анкета
Лист

птица решает, что летать преодолевая трудности гораздо интереснее, чем летать не зная преград..

Вот она, ключевая фраза . Не знаю, как кому, а мне абсолютно не нужно, чтобы кто-то героически преодолевал трудности для сближения со мной, на фиг оно надо, трудностей в жизни и так хватает.

Если рассуждать на бытовом уровне, то вы я думаю понимаете, что Дост и Штир не являются безусловно совместимыми людьми. Если бы это было так, то небыло бы как таковой проблемы сближения. Все происходило бы "по щучьему велению, по моему хотению". К тому же, существовала бы угроза распада созданных семей, у которых есть и дети, и общее имущество.

Но мы-то здесь не обсуждаем проблему "как сохранить семью, не поддавшись искушению сблизиться с подозрительным посторонним дуалом, который так и норовит окрутить нас по суггестивной" . Всё ровно наоборот: оба свободны, оба хотят близких отношений, но не знают, с чего начать, так, чтобы партнер всё правильно понял и оценил. Я так уже прихожу к выводу, что ну его в баню, этот системный подход к сближению М и Ж .

27 Вер 2007 13:11

Cruel_Stone
"Штірліц"

Дописів: 191
Анкета
Лист

26 Сен 2007 21:37 margaritka писав(ла):
Важна направленность цели. Каков должен быть её вектор, чтобы Вы не утратили интерес к человеку, как к возможному спутнику жизни: карьерный рост; повышение уровня профессионального развития; творческая самореализация; семья - муж, дети в приоритете и т.д.?

Вам нужны шаблоны? Зачем? Будьте искренни и этого достаточно. Единственное о чем предостерегу - эти цели должны быть, потому что ответ: "Ааа, не знаю, не задумывалась..." сильно разочаровывают.

Прошлый опыт... Как мне увиделось, эта тема у Штирлицев закрыта для обсуждения с претендентом на их личное внимание. Это так? На тактичный вопрос звучит однозначный ответ с интонацией, не вызывающей сомнений в нежелании это обсуждать. И никаких озвученных сравнений. Это, кстати, очень ценится.

Прошлый опыт не закрыт для обсуждения - просто озвучивать его в присутствии девушки считаю некорректным. Хорошо знаю по собственному опыту - сравнения и комментарии "а вот он был такой..." напрягают и злят, потому и молчу.

Какую заботу ценят Штирлицы, направленную в их адрес, и в первую пору знакомства, и будучи уже близкими людьми? Доброе слово, понятное дело, и кошке приятно.

За всех не скажу, а мне наиболее важно когда в меня верят и мне доверяют - в общем-то этого достаточно и остальное я могу сделать сам.
Поддержка по суггестивной тоже очень важна - возможность обсудить отношения и этические проблемы для нас очень ценна, а для вас - пара пустяков.

27 Вер 2007 14:27

ingenue
"Штірліц"

Дописів: 234
Анкета
Лист

27 Сен 2007 13:11 Tanne писав(ла):
Вот она, ключевая фраза . Не знаю, как кому, а мне абсолютно не нужно, чтобы кто-то героически преодолевал трудности для сближения со мной, на фиг оно надо, трудностей в жизни и так хватает.

Согласна и откуда взялась идея "через тернии к звездам"...? а где дельтийский уют?

27 Вер 2007 14:31
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка Флуд заборонено » Особенности сближения в дуальной паре: "заботливый" - "инфантильный"

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:34

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор