24 Июл 2007 10:54 RebroAdama писав(ла): Это собственно означает, что сблизиться с заботливым по инету, к примеру, представляется мало вероятным.
24 Июл 2007 10:58 Vera_Novikova писав(ла): ..виртуальное общение любые сенсорики (и заботливые, и агрессоры)плохо понимают. Для них в виртуале слишком мало иформации.
А по-моему можно, только не ближе, чем на дружескую дистанцию. Только единственное условие для этого - нужно достаточно хорошо стараться по творческой(как рекомендовал в своем посте в этой теме Mitych_0010) Ну и конечно же показать все свои навыки деклатимности, т.е. рассуждать, рассуждать и еще раз рассуждать. Короче "грузить" сенсорика и отслеживать его эмоциональные реакции, дабы держать руку на пульсе его отношения к Вам Правда на этой почве очень часто возникают недоразумения из-за неправильной интерпретации этиком-интуитом смысла фраз по причине того, что логик-сенсорик не посчитал нужным снабдить неправильно понятое изречение смайликами Поэтому для этиков интуитов тоже не всегда достаточно информации в виртуальном общении... "Не верьте ни единому моему слову. Я говорю что думаю.."
24 Июл 2007 10:58 Vera_Novikova писав(ла): Смотря на какую дистанцию сблизиться...
А вообще, виртуальное общение любые сенсорики (и заботливые, и агрессоры)плохо понимают. Для них в виртуале слишком мало иформации.
Да уж... Просто разговоры с Напкой в вирте для меня могут закончиться очередной ссорой-хотя обе стороны НИЧЕГО ТАКОГО в виду не имели-очень уж разный юмор и понятие заботы...
Как сближается ЗАБОТЛИВЫЙДюма с Доном ИНФАНТИЛОМ (она-Дон, он-Дюм).
Дон создает много шума своим присутствием...то есть как-то обращает на себя внимание -своими идеями, кои раскидываются направо и налево, жестикуляцией, походкой (мы ж гибко-разворотливые- бежит, размахивая руками, по одной траектории, потом разворачивается под немыслимым углом- в другую сторону, и так все время... Броуновское движение... Видела я, как драйзер ходит-поворачивает ровнехонько под угол 90 градусов...)
На этот шум-гам тянутся заинтересованные Дюмы... Появляются рядом так незаметненько... И тут...
Вот я думала-как именно я ощущаю поток на мою суггестивную- и это похоже на то, как в прохладный день тебе вдруг солнышко бочок пригреет! и так хорошо становится, расслабляешься, а если еще и скажут- прислоняйся, чего уж там...плечо подставят...погладят...мурр!! Дюме меня на что-то уговорить- раз (2...3...10...) погладить))
.... И тут обнаруживаешь, что тебе почему-то стало так хорошо))) Или еще лучше-обнаруживаешь себя уже прислоненной к теплому Дюме и наслаждаешься этим потоком дружелюбной энергии)
Или обнаруживаешь, что у тебя уже набит рот чем-то невообразимо-дюмски вкусным)) И можно продолжать сливать на дюму свои идеи...что ему не надо-он просто не услышит... А если есть в твоем глухарином току что ценное-обязательно выцудит! А можно просто обниматься....
Как "заботливый" экстраверт может реагировать на поползновения "инфантильного" интроверта в вопросе сближения, если общение между ними достаточно комфортное и доставляет обоим только радость?
Меня просто на БС тянет как магнитом... Габена или Дюму любого пола хочется погладить...незная, кто он по ТИМу И ты объясняешь себе-что так нельзя, с незнакомыми людьми, и негладишь...
Как быть, если гендерные стереотипы утверждают, что инициатива в вопросе сближение - привелегия исключительно мужчин, а "инфантильным" типом в паре является как раз мужчина?
Ой, это такой парный танец... Тут один делает шаг-и второй отвечает... И все меняется местами... Если есть этот диалог без слов...
Мне кажется, самое важное здесь- чтоб хоть кто-то в паре был здоров... И не сдерживал своих порывов- прикоснуться, погладить...
24 Июл 2007 10:58 Vera_Novikova писав(ла): Смотря на какую дистанцию сблизиться...
А вообще, виртуальное общение любые сенсорики (и заботливые, и агрессоры)плохо понимают. Для них в виртуале слишком мало иформации.
Хотя бы до состояния начального доверия…
Заботливые сенсорики, стремясь получить нужную информацию, сразу предлагают реальное общение, а не всякий интуит-этик к этому сразу готов - вот первый камень преткновения. Потом также, в отсутствии реального общения (т.е. сенсорных импульсов для заботливых/агрессоров), возникает много непоняток, эпистолярно которых не решить. В итоге в инете легко сходишься со своими сородственниками-интуитами-этиками, сближаться дальше с которыми не хочется (и свой горшочек варит)
24 Июл 2007 11:32 Aerial писав(ла): А по-моему можно, только не ближе, чем на дружескую дистанцию. Только единственное условие для этого - нужно достаточно хорошо стараться по творческой(как рекомендовал в своем посте в этой теме Mitych_0010) Ну и конечно же показать все свои навыки деклатимности, т.е. рассуждать, рассуждать и еще раз рассуждать. Короче "грузить" сенсорика и отслеживать его эмоциональные реакции, дабы держать руку на пульсе его отношения к Вам
Что-то не получилось у меня «грузить» сенсорика, хотя очень хотелось… Наверное, не рассматривал он меня с дружеских позиций и все пускал через свой какой-то фильтр. Отслеживая его эмоциональные реакции, стало понятно, что мои стремления «рассуждать», когда "дело надо делать" его раздражают… Возможно, в однополой паре заботливый-инфантил это лучше сработает? Нет ничего более богатого по своим возможностям, чем пустота./С. Лем
Или наоборот, слишком много информации
Часто в виртуально люди друг другу так нафантазируют, что понимаешь, как это не совпадет в реальной жизни. Так и хочется оставить все как сказку, чтобы потом внучкам рассказать Разочаровываться сенсорики точно не любят. Помощь другим придает успеху истинный смысл. (новый слоган благотворительного фонда)
24 Июл 2007 14:52 NEshokoLad писав(ла): Или наоборот, слишком много информации
Часто в виртуально люди друг другу так нафантазируют, что понимаешь, как это не совпадет в реальной жизни. Так и хочется оставить все как сказку, чтобы потом внучкам рассказать Разочаровываться сенсорики точно не любят.
Очень интересный момент. А как вы, уважаемый сенсорик и предположительно дуал, понимаете, что это "не совпадет в реальной жизни"? К чему линейку прикладываете?
Хотя по опыту знаю: "грузить" Штирлица точно не стоит - не важно нужно ему это или нет. Процесс переваривания так затянется, что можно на пенсию выйти Нет ничего более богатого по своим возможностям, чем пустота./С. Лем
24 Июл 2007 15:07 RebroAdama писав(ла): Очень интересный момент. А как вы, уважаемый сенсорик и предположительно дуал, понимаете, что это "не совпадет в реальной жизни"? К чему линейку прикладываете?
Можно я отвечу? Показания, данные в разное время, не сходятся Даже восхищает, надо же как творчески человек умеет вживаться в роль, и каждый раз что-то новое. Вот только память подводит и желание "улучшить" виртуальный образ. А память на детали у Штирлицев хорошая, слишком хорошая. Когда создают "идеально качественную подделку", на самом деле создают новое произведение исскуства. Талантливых людей мало на наше штирлино счастье
Не подумайте, что я хвастаюсь...ни в коем случае Но я еще ни разу не ошибалась в выявлении вранья. Не всегда уличала. Да это и не нужно, если дать человеку ощущение безопасности и немного подождать, то...сам проколется при всем честном народе "Наивность женщины превращает мужчину в ее врага." Кобо Абэ
24 Июл 2007 15:07 RebroAdama писав(ла): Очень интересный момент. А как вы, уважаемый сенсорик и предположительно дуал, понимаете, что это "не совпадет в реальной жизни"? К чему линейку прикладываете?
Логические нестыковки, шаблонность выдуманных ситуаций(у большинства лжецов их истории обычно абсолютно неоригинальны и чаще всего взяты из художественной литературы и кино) отсутствие мелких деталей и т.п.
Я это дело обычно быстро просекаю, потому как в свое время прошел хорошую школу - был записным врулем в школьные годы .
Хотя по опыту знаю: "грузить" Штирлица точно не стоит - не важно нужно ему это или нет. Процесс переваривания так затянется, что можно на пенсию
"Грузить" не стоит точно, а вот ненавязчиво открыть душу и показать, что вы ему доверяете туда заглянуть, можно и даже нужно. По его реакции поймете, интересует его сближение с вами или нет.
Что касаемо общения в виртуале - если девушка интересует меня как потенциальный "партнер по жизни", кхе-кхе прошу прощения за корявость , то я обязательно буду пытаться перевести общение в реал как можно быстрее, потому как полчаса общения вживую дает представление о человеке гораздо больше, чем полгода болтовни в аське.
Кроме того, у меня очень часто бывает так, что при длительном виртуальном общении складывается определенное представление о человеке, которое при встрече в реале чаще всего разлетается вдребезги. Разочарование, часто бывает очень жестоким...
З. Ы. Усе чего я нашлепал выше есть мое сугубое ИМХО, и за весь ТИМ держать ответ категорически отказываюсь Штирлиц подумал... Ему понравилось и он подумал еще раз
24 Июл 2007 12:25 RebroAdama писав(ла): Хотя бы до состояния начального доверия…
Вы понимаете, в том-то и преимущество этика-интуита, что он видит душу сенсорика еще до того как общение перешло в дружеское русло и может дать ему фору, наделив его своим безграничным доверием. От логика-сенсорика тщетно ждать доверия в самом начале знакомства, он все равно будет ожидать подвоха или обмана(особенно это Штирлицев касается). Помилуйте заботливых логиков! Не требуйте от них невозможного. В этом Ваше преимущество и сила. Вы можете им доверится в самом начале, а они не могут. Вы с самого начала уже расслабились в их обществе и наслаждаетесь общением, а они все еще напряжены и вынужденны просчитывать возможные ваши ходы.. Будьте снисходительны
24 Июл 2007 12:25 RebroAdama писав(ла): Заботливые сенсорики, стремясь получить нужную информацию, сразу предлагают реальное общение, а не всякий интуит-этик к этому сразу готов - вот первый камень преткновения.
Ой как я вас понимаю Хочется и чтоб общие темы для разговора появились(а то вдруг человек не захочет раскрываться при встрече?), и чтоб человек сначала узнал лучше вашу душу(а то вдруг самой не получится раскрыться?), и чтоб исчез невесть откуда взявшийся страх перед встречей(а то вдруг на противоположном конце провода маньяк сидит?), и чтоб хотя бы возникло чувство уважения(а то вдруг встреча пройдет так бледно, что даже человек не сможет оставить след в памяти?)
Знаете, я встречался с четырьмя Штирками, с которыми я познакомился в асе и могу сказать, что самая незабываемая встреча произошла с той из них, с которой я очень мало общался по асе.. Вы спросите почему я с ней встретился, если придерживаюсь тех размышлений, которые написал выше? Наверно потому, что я знал с кем встречаюсь(от недавна взял за правило типировать человека в самом начале знакомства в асе), был уверен что я верно определил ее тип в виртуале и просто потому что не нашел причин отказать ей в ее предложении встретится К тому же я мужчина, а она женщина По идее она больше меня должна была волноваться перед встречей Это как-то придавало уверенности в себе.. И вы знаете, встреча прошла даже лучше, чем я предполагал. По началу конечно мне казалось, что все будет как всегда. Что попадется очередная серая мышка, которая все еще не нашла себя в жизни, но потом когда мы встретились и разговорились я проникся) Меня покорило и расположило к ней то, что практически с самого начала она оформила запрос на мою базовую. Мой язык развязался и понеслось.. Я слушал ее с упоением и сам не давал себе пасти задних. Она меня на столько хорошо заинтересовала подымаемыми темами, что она на мгновение вообще показалась мне самым обаятельным и привлекательным человеком на Земле. Вы представляете к чему порой приводит дуальное общение?!! И это при том, что в самом начале я не сказал бы что она мне сильно понравилась внешне..
24 Июл 2007 12:25 RebroAdama писав(ла): .. В итоге в инете легко сходишься со своими сородственниками-интуитами-этиками, сближаться дальше с которыми не хочется..
Да, вы знаете, я тоже пришел к выводу, что в инете лучше получается сходится с этиками интуитами, нежели с логиками сенсориками. Что касается последних, то чаще всего это относится к экстравертам, потому что интровертам больше свойственно в аське общаться. Экстраверты чаще по работе общаются по аське. Для обычного общения им и привычного круга общения хватает Также еще играет значительную роль деклатимность как Гексли так и Достоевских. Она чаще всего понимается как желание раскрыться и как некий кредит доверия.. Но знаете, это все мнимая выгода, потому что в реале у Вас не будет с этими людьми такого искрометного общения как с Штирлицами. Поверьте мне на слово. Правда Штирлицы тоже разного качества бывают(не в обиду Штирдицам будет сказано), поэтому не советовал бы Вам их сильно идеализировать(знаю что это для Вас в принципе трудно, но сам через это прошел и знаю что рекомендую.. избавитесь от возможных разочарований..)
24 Июл 2007 12:25 RebroAdama писав(ла): Что-то не получилось у меня «грузить» сенсорика, хотя очень хотелось… Наверное, не рассматривал он меня с дружеских позиций и все пускал через свой какой-то фильтр. Отслеживая его эмоциональные реакции, стало понятно, что мои стремления «рассуждать», когда "дело надо делать" его раздражают… Возможно, в однополой паре заботливый-инфантил это лучше сработает?
Понимаете, дело вовсе не в однополости/разнополости собеседников. Может быть несколько причин такого плачевного состояния дел. Во-первых, человек может быть занят, когда с Вами беседует по аське и на выслушивание Ваших умных речей у него нет времени просто(чаще всего так и бывает. Особенно с Штирлицами); во-вторых, это мог быть не Штирлиц; в-третьих, у него может быть столько много собеседников в аське, что вы теряетесь среди общей массы старых знакомых и коллег, с которыми он каждый день до знакомства с Вами общался...
Мой Вам совет. Не бойтесь "поспешных" встреч. Ведь они никого ни к чему не обязывают, а кругозор Ваш расширится.. И еще.. подучите соционику и разработайте парочку собственных методик виртуального типирования, чтоб обезопасить себя от встречи с Жуковым, к примеру.. "Не верьте ни единому моему слову. Я говорю что думаю.."
24 Июл 2007 14:52 NEshokoLad писав(ла): Или наоборот, слишком много информации
Часто в виртуально люди друг другу так нафантазируют, что понимаешь, как это не совпадет в реальной жизни. Так и хочется оставить все как сказку, чтобы потом внучкам рассказать Разочаровываться сенсорики точно не любят.
Странно, а почему вы доводите до того, что в разговоре с Вами ваш собеседник использует на полную свою фантазию? Ведь это может свидетельствовать о том, что человек Вам доверяет.. А коль доверяет, то почему не предлогаете встретиться сразу? Ведь это логично и естественно для сенсорика экстраверта
24 Июл 2007 15:07 RebroAdama писав(ла): .. Хотя по опыту знаю: "грузить" Штирлица точно не стоит - не важно нужно ему это или нет. Процесс переваривания так затянется, что можно на пенсию выйти
Если вы про общение в аське, то с чего вы взяли, что Штирлиц, пока вы ждете ответа на сообщение, вообще за компьютером сидит? "Не верьте ни единому моему слову. Я говорю что думаю.."
24 Июл 2007 17:05 ingenue писав(ла): Можно я отвечу? Показания, данные в разное время, не сходятся Даже восхищает, надо же как творчески человек умеет вживаться в роль, и каждый раз что-то новое. Вот только память подводит и желание "улучшить" виртуальный образ. А память на детали у Штирлицев хорошая, слишком хорошая. Когда создают "идеально качественную подделку", на самом деле создают новое произведение исскуства.
я еще ни разу не ошибалась в выявлении вранья. Не всегда уличала. Да это и не нужно, если дать человеку ощущение безопасности и немного подождать, то...сам проколется при всем честном народе
И многих уже разоблачили? На чем эти люди прокалывались? Если можно, парочку примеров из жизни(можно в личку). Какого социотипа были люди, которые паразитировали на вашем воображении? "Не верьте ни единому моему слову. Я говорю что думаю.."
24 Июл 2007 19:41 Cruel_Stone писав(ла): "Грузить" не стоит точно, а вот ненавязчиво открыть душу и показать, что вы ему доверяете туда заглянуть, можно и даже нужно. По его реакции поймете, интересует его сближение с вами или нет.
Часто Штирлицы сами не знают кто им нужен по жизни(или знают, но только уже после одного развода, когда бывшый(ая) супруг(а) попил(а) из нее(него) изрядно кровушки и когда она(он) уже немного разуверилась(ся) во всех людях в целом. Все-таки аристократы как и Досты..этот симптом известен), так как прикажете в таком случае поступать? Ждать второго пришествия, пока Штирлицу наконец дойдет, что ему ни Гексли, ни Габены, ни кто бы то нибыло другой не нужен и что самый идеальный вариант для него - Дост?
24 Июл 2007 19:41 Cruel_Stone писав(ла): Что касаемо общения в виртуале - если девушка интересует меня как потенциальный "партнер по жизни"..
А как вы это определяете в начале виртуального общения? Просите фотку у той, кто к вам постучался или к кому вы постучались? Вы вообще по фотке оцениваете человека или по душевным качествам? "Не верьте ни единому моему слову. Я говорю что думаю.."
25 Июл 2007 01:57 Aerial писав(ла): Часто Штирлицы сами не знают кто им нужен по жизни(или знают, но только уже после одного развода, когда бывшый(ая) супруг(а) попил(а) из нее(него) изрядно кровушки и когда она(он) уже немного разуверилась(ся) во всех людях в целом. Все-таки аристократы как и Досты..этот симптом известен), так как прикажете в таком случае поступать? Ждать второго пришествия, пока Штирлицу наконец дойдет, что ему ни Гексли, ни Габены, ни кто бы то нибыло другой не нужен и что самый идеальный вариант для него - Дост?
Если штирлиц/штирка находятся в поиске "спутника жизни" то он/она будет пробовать/перебирать ВСЕ варианты, т.е. мы действуем методом подбора и сравнения.
Чем больше вариантов, тем лучше.
Даже если ему/ей не больно-то и хочется в данный момент времени идти на свидание, но он/она не убежденный(ая) холостяк то он/она пойдет на это самое свидание просто затем, чтоб посмотреть на человека вживую. В конце-концов, можно пообщаться пару часов, а потом прямо сказать, что: "извини, ты мне не подходишь".
Я, во всяком случае, действую именно так, потому что очень не люблю упускать возможности - а вдруг это судьба? . Думаю, так проявляется болевая
А как вы это определяете в начале виртуального общения? Просите фотку у той, кто к вам постучался или к кому вы постучались? Вы вообще по фотке оцениваете человека или по душевным качествам
Фотография для меня не критична - бывают абсолютно нефотогеничные люди, которые в реале весьма обаятельны. Штирлиц подумал... Ему понравилось и он подумал еще раз
Да, логика и этика здесь явно ни при чем, если "инфантильный" у нас по определению черный интуит, а "заботливый" - белый сенсорик. Как мне думается (наверное, повторюсь), сначала инфантильного "озаряет" по ЧИ, что перед ним именно тот человек, с которым может все сложиться, и он же и делает первые ненавязчивые шаги по убеждению заботливого обратить на себя внимание. А сенсорику действительно нужно перебрать все возможные варианты, чтобы сделать выбор. Не обязательно он это будет делать в жизни, но в сознании такая установка присутствует. Инфантильный посылает заботливому два сигнала: сознательный - "со мной интересно" и бессознательный "ты мне нужен". Тогда, при прочих благоприятных обстоятельствах, перебор вариантов для заботливого заканчивается, и он переходит к решительным действиям. Наверное, у дуалов эта схема работает очень четко, но и со Штирлицем у меня в "мираже" примерно так и было. Это я интуитивно очень скоро поняла, что у нас все получится, логически его в этом убедила , но темпы и характер сближения определял он.
25 Июл 2007 01:43 Aerial писав(ла): Если вы про общение в аське, то с чего вы взяли, что Штирлиц, пока вы ждете ответа на сообщение, вообще за компьютером сидит?
Не-е-е... по таким непроверенным данным я бы не стала строить такие далекоидущие выводы Если глубоко вдуматься, то окажется, что всё мироздание затеяно ради одного меня
24 Июл 2007 17:05 ingenue писав(ла): Можно я отвечу? Показания, данные в разное время, не сходятся Даже восхищает, надо же как творчески человек умеет вживаться в роль, и каждый раз что-то новое…
Пожалуй, Aerial прав - тут без фактов не обойтись (в смысле не понятно, что, собственно, имеется ввиду). Какого рода вранье – несовпадение дат, цифр, метров и километров? Если что-то другое, то, поверьте уважаемые дуалы, вы сильно преувеличиваете свои способности по этой части – понимать людей… Даже Досты, соционически признанные как лучшие знатоки человеческих душ, не решаются на скороспелые выводы и все выверяют по нескольку раз, ценой, конечно, своих душевных сил, а порой и стрессов… ну, это если человек интересен, разумеется…
24 Июл 2007 19:41 Cruel_Stone писав(ла): "Грузить" не стоит точно, а вот ненавязчиво открыть душу и показать, что вы ему доверяете туда заглянуть, можно и даже нужно. По его реакции поймете, интересует его сближение с вами или нет…
А Штирлиц не боится чужой искренности? А вдруг она ему не нужна и он не знает что с ней делать? Какая бывает реакция на искренность – отошел в сторонку обдумывать?
Для меня, например, чужая искренность бывает нежелательна, если мне ЕЩЕ нечего человеку ответить… Это я для того говорю, чтобы вы понимали, что для этика (любого пола) это большой риск и, соответственно, пойти на него можно только если на 90% уверен, что все будут в итоге довольны.. или, если это УЖЕ чувство, согласитесь?!
24 Июл 2007 19:41 Cruel_Stone писав(ла): Что касаемо общения в виртуале - если девушка интересует меня как потенциальный "партнер по жизни", кхе-кхе прошу прощения за корявость , то я обязательно буду пытаться перевести общение в реал как можно быстрее…
25 Июл 2007 01:18 Aerial писав(ла): Вы понимаете, в том-то и преимущество этика-интуита, что он видит душу сенсорика еще до того как общение перешло в дружеское русло и может дать ему фору, наделив его своим безграничным доверием.... Будьте снисходительны
Ну, вот я снисходительна и терпелива, я наделяю заботливого-сенсора безграничным доверием, я вижу, как этик-интуит, что мною интересуются и уже долгое время, радостно подхватывают инициативу, если речь идет о реальной встрече…. НО потом сам же эту встречу откладывает – пропадает, не отвечает на твои звонки, словно его нет… и опять повторяется все сначала! И отказаться не может и встретится боится (в отсутствии реального общения, т.е. сенсорных импульсов, это у него получается). Для полноты картины скажу, что в реальности мы встречались один раз: было очень хорошо и тепло с ним, но я не знала еще тогда, что он Штирлиц, мы просто посидели в кафе и разошлись… Наверное, я допустила ошибку, что не показала своего отношения (еще только зарождающегося и не вполне осознанного) тогда же, сразу, а он воспринял это болезненно, потому как я понравилась ему, сильно понравилась… Потом была безрезультативная переписка, которую я периодически возобновляю (уже год).
Чтоб человек вот так сразу «попал» в душу… и из головы никак не идет?! такая метаморфоза только с интуитами-этиками, наверное, бывает. Логики-сенсоры или этики-сенсоры скажут – навыдумывала себе все и будут правы. Если глубоко вдуматься, то окажется, что всё мироздание затеяно ради одного меня
Какого рода вранье – несовпадение дат, цифр, метров и километров? Если что-то другое, то, поверьте уважаемые дуалы, вы сильно преувеличиваете свои способности по этой части – понимать людей…
БЭ у Штира в суггестивной, поэтому в отношениях он естественно разбирается не очень хорошо (это все знают). Но это все объективно, а субъективно, что ж я сама не знаю, что у меня в жизни происходит . Сейчас, начну всем признаваться, что я мало понимаю в отношениях . А выявлением вранья в таких случаях (когда нет реального общения) занимается не сенсорика, а логика. Да и в реале часто тоже. Иногда осознанно, иногда нет проходит цепочка логических умозаключений и делаются выводы. Не утверждаю, что оценка всегда верная, но этики интуиты тоже ошибаются
25 Июл 2007 14:20 netta писав(ла): А выявлением вранья в таких случаях (когда нет реального общения) занимается не сенсорика, а логика.
Часто логика соединяет два факта прямой линией и выносит вердикт. Незная других фактов, не учитывая НИЧЕГО кроме них, МОЖНО сделать неправильный вывод? Если глубоко вдуматься, то окажется, что всё мироздание затеяно ради одного меня
25 Июл 2007 14:41 RebroAdama писав(ла): Часто логика соединяет два факта прямой линией и выносит вердикт. Незная других фактов, не учитывая НИЧЕГО кроме них, МОЖНО сделать неправильный вывод?
По-моему, это не уже не о вранье, а о неумении быть правильно понятым Со всяким случится может... "Наивность женщины превращает мужчину в ее врага." Кобо Абэ
25 Июл 2007 14:41 RebroAdama писав(ла): Часто логика соединяет два факта прямой линией и выносит вердикт. Незная других фактов, не учитывая НИЧЕГО кроме них, МОЖНО сделать неправильный вывод?
Как Вы там советовали, не преувеличивать своих способностей в понимании людей. Могу сказать тоже самое, не преувеличивайте своих способностей в понимании логики . Логика далеко не прямая линия. А неправильный вывод может сделать как логик так и этик.