А по-моему можно, только не ближе, чем на дружескую дистанцию. Только единственное условие для этого - нужно достаточно хорошо стараться по творческой(как рекомендовал в своем посте в этой теме Mitych_0010) Ну и конечно же показать все свои навыки деклатимности, т.е. рассуждать, рассуждать и еще раз рассуждать. Короче "грузить" сенсорика и отслеживать его эмоциональные реакции, дабы держать руку на пульсе его отношения к Вам Правда на этой почве очень часто возникают недоразумения из-за неправильной интерпретации этиком-интуитом смысла фраз по причине того, что логик-сенсорик не посчитал нужным снабдить неправильно понятое изречение смайликами Поэтому для этиков интуитов тоже не всегда достаточно информации в виртуальном общении...
Да уж... Просто разговоры с Напкой в вирте для меня могут закончиться очередной ссорой-хотя обе стороны НИЧЕГО ТАКОГО в виду не имели-очень уж разный юмор и понятие заботы...
Как сближается ЗАБОТЛИВЫЙДюма с Доном ИНФАНТИЛОМ (она-Дон, он-Дюм).
Дон создает много шума своим присутствием...то есть как-то обращает на себя внимание -своими идеями, кои раскидываются направо и налево, жестикуляцией, походкой (мы ж гибко-разворотливые- бежит, размахивая руками, по одной траектории, потом разворачивается под немыслимым углом- в другую сторону, и так все время... Броуновское движение... Видела я, как драйзер ходит-поворачивает ровнехонько под угол 90 градусов...)
На этот шум-гам тянутся заинтересованные Дюмы... Появляются рядом так незаметненько... И тут...
Вот я думала-как именно я ощущаю поток на мою суггестивную- и это похоже на то, как в прохладный день тебе вдруг солнышко бочок пригреет! и так хорошо становится, расслабляешься, а если еще и скажут- прислоняйся, чего уж там...плечо подставят...погладят...мурр!! Дюме меня на что-то уговорить- раз (2...3...10...) погладить))
.... И тут обнаруживаешь, что тебе почему-то стало так хорошо))) Или еще лучше-обнаруживаешь себя уже прислоненной к теплому Дюме и наслаждаешься этим потоком дружелюбной энергии)
Или обнаруживаешь, что у тебя уже набит рот чем-то невообразимо-дюмски вкусным)) И можно продолжать сливать на дюму свои идеи...что ему не надо-он просто не услышит... А если есть в твоем глухарином току что ценное-обязательно выцудит! А можно просто обниматься....
Меня просто на БС тянет как магнитом... Габена или Дюму любого пола хочется погладить...незная, кто он по ТИМу И ты объясняешь себе-что так нельзя, с незнакомыми людьми, и негладишь...
Ой, это такой парный танец... Тут один делает шаг-и второй отвечает... И все меняется местами... Если есть этот диалог без слов...
Мне кажется, самое важное здесь- чтоб хоть кто-то в паре был здоров... И не сдерживал своих порывов- прикоснуться, погладить...
Хотя бы до состояния начального доверия…
Заботливые сенсорики, стремясь получить нужную информацию, сразу предлагают реальное общение, а не всякий интуит-этик к этому сразу готов - вот первый камень преткновения. Потом также, в отсутствии реального общения (т.е. сенсорных импульсов для заботливых/агрессоров), возникает много непоняток, эпистолярно которых не решить. В итоге в инете легко сходишься со своими сородственниками-интуитами-этиками, сближаться дальше с которыми не хочется (и свой горшочек варит)
Что-то не получилось у меня «грузить» сенсорика, хотя очень хотелось… Наверное, не рассматривал он меня с дружеских позиций и все пускал через свой какой-то фильтр. Отслеживая его эмоциональные реакции, стало понятно, что мои стремления «рассуждать», когда "дело надо делать" его раздражают… Возможно, в однополой паре заботливый-инфантил это лучше сработает?
Или наоборот, слишком много информации
Часто в виртуально люди друг другу так нафантазируют, что понимаешь, как это не совпадет в реальной жизни. Так и хочется оставить все как сказку, чтобы потом внучкам рассказать Разочаровываться сенсорики точно не любят.
Очень интересный момент. А как вы, уважаемый сенсорик и предположительно дуал, понимаете, что это "не совпадет в реальной жизни"? К чему линейку прикладываете?
Хотя по опыту знаю: "грузить" Штирлица точно не стоит - не важно нужно ему это или нет. Процесс переваривания так затянется, что можно на пенсию выйти
Можно я отвечу? Показания, данные в разное время, не сходятся Даже восхищает, надо же как творчески человек умеет вживаться в роль, и каждый раз что-то новое. Вот только память подводит и желание "улучшить" виртуальный образ. А память на детали у Штирлицев хорошая, слишком хорошая. Когда создают "идеально качественную подделку", на самом деле создают новое произведение исскуства. Талантливых людей мало на наше штирлино счастье
Не подумайте, что я хвастаюсь...ни в коем случае Но я еще ни разу не ошибалась в выявлении вранья. Не всегда уличала. Да это и не нужно, если дать человеку ощущение безопасности и немного подождать, то...сам проколется при всем честном народе
Логические нестыковки, шаблонность выдуманных ситуаций(у большинства лжецов их истории обычно абсолютно неоригинальны и чаще всего взяты из художественной литературы и кино) отсутствие мелких деталей и т.п.
Я это дело обычно быстро просекаю, потому как в свое время прошел хорошую школу - был записным врулем в школьные годы .
"Грузить" не стоит точно, а вот ненавязчиво открыть душу и показать, что вы ему доверяете туда заглянуть, можно и даже нужно. По его реакции поймете, интересует его сближение с вами или нет.
Что касаемо общения в виртуале - если девушка интересует меня как потенциальный "партнер по жизни", кхе-кхе прошу прощения за корявость , то я обязательно буду пытаться перевести общение в реал как можно быстрее, потому как полчаса общения вживую дает представление о человеке гораздо больше, чем полгода болтовни в аське.
Кроме того, у меня очень часто бывает так, что при длительном виртуальном общении складывается определенное представление о человеке, которое при встрече в реале чаще всего разлетается вдребезги. Разочарование, часто бывает очень жестоким...
З. Ы. Усе чего я нашлепал выше есть мое сугубое ИМХО, и за весь ТИМ держать ответ категорически отказываюсь
Вы понимаете, в том-то и преимущество этика-интуита, что он видит душу сенсорика еще до того как общение перешло в дружеское русло и может дать ему фору, наделив его своим безграничным доверием. От логика-сенсорика тщетно ждать доверия в самом начале знакомства, он все равно будет ожидать подвоха или обмана(особенно это Штирлицев касается). Помилуйте заботливых логиков! Не требуйте от них невозможного. В этом Ваше преимущество и сила. Вы можете им доверится в самом начале, а они не могут. Вы с самого начала уже расслабились в их обществе и наслаждаетесь общением, а они все еще напряжены и вынужденны просчитывать возможные ваши ходы.. Будьте снисходительны
Ой как я вас понимаю Хочется и чтоб общие темы для разговора появились(а то вдруг человек не захочет раскрываться при встрече?), и чтоб человек сначала узнал лучше вашу душу(а то вдруг самой не получится раскрыться?), и чтоб исчез невесть откуда взявшийся страх перед встречей(а то вдруг на противоположном конце провода маньяк сидит?), и чтоб хотя бы возникло чувство уважения(а то вдруг встреча пройдет так бледно, что даже человек не сможет оставить след в памяти?)
Знаете, я встречался с четырьмя Штирками, с которыми я познакомился в асе и могу сказать, что самая незабываемая встреча произошла с той из них, с которой я очень мало общался по асе.. Вы спросите почему я с ней встретился, если придерживаюсь тех размышлений, которые написал выше? Наверно потому, что я знал с кем встречаюсь(от недавна взял за правило типировать человека в самом начале знакомства в асе), был уверен что я верно определил ее тип в виртуале и просто потому что не нашел причин отказать ей в ее предложении встретится К тому же я мужчина, а она женщина По идее она больше меня должна была волноваться перед встречей Это как-то придавало уверенности в себе.. И вы знаете, встреча прошла даже лучше, чем я предполагал. По началу конечно мне казалось, что все будет как всегда. Что попадется очередная серая мышка, которая все еще не нашла себя в жизни, но потом когда мы встретились и разговорились я проникся) Меня покорило и расположило к ней то, что практически с самого начала она оформила запрос на мою базовую. Мой язык развязался и понеслось.. Я слушал ее с упоением и сам не давал себе пасти задних. Она меня на столько хорошо заинтересовала подымаемыми темами, что она на мгновение вообще показалась мне самым обаятельным и привлекательным человеком на Земле. Вы представляете к чему порой приводит дуальное общение?!! И это при том, что в самом начале я не сказал бы что она мне сильно понравилась внешне..
Да, вы знаете, я тоже пришел к выводу, что в инете лучше получается сходится с этиками интуитами, нежели с логиками сенсориками. Что касается последних, то чаще всего это относится к экстравертам, потому что интровертам больше свойственно в аське общаться. Экстраверты чаще по работе общаются по аське. Для обычного общения им и привычного круга общения хватает Также еще играет значительную роль деклатимность как Гексли так и Достоевских. Она чаще всего понимается как желание раскрыться и как некий кредит доверия.. Но знаете, это все мнимая выгода, потому что в реале у Вас не будет с этими людьми такого искрометного общения как с Штирлицами. Поверьте мне на слово. Правда Штирлицы тоже разного качества бывают(не в обиду Штирдицам будет сказано), поэтому не советовал бы Вам их сильно идеализировать(знаю что это для Вас в принципе трудно, но сам через это прошел и знаю что рекомендую.. избавитесь от возможных разочарований..)
Понимаете, дело вовсе не в однополости/разнополости собеседников. Может быть несколько причин такого плачевного состояния дел. Во-первых, человек может быть занят, когда с Вами беседует по аське и на выслушивание Ваших умных речей у него нет времени просто(чаще всего так и бывает. Особенно с Штирлицами); во-вторых, это мог быть не Штирлиц; в-третьих, у него может быть столько много собеседников в аське, что вы теряетесь среди общей массы старых знакомых и коллег, с которыми он каждый день до знакомства с Вами общался...
Мой Вам совет. Не бойтесь "поспешных" встреч. Ведь они никого ни к чему не обязывают, а кругозор Ваш расширится.. И еще.. подучите соционику и разработайте парочку собственных методик виртуального типирования, чтоб обезопасить себя от встречи с Жуковым, к примеру..
Странно, а почему вы доводите до того, что в разговоре с Вами ваш собеседник использует на полную свою фантазию? Ведь это может свидетельствовать о том, что человек Вам доверяет.. А коль доверяет, то почему не предлогаете встретиться сразу? Ведь это логично и естественно для сенсорика экстраверта
Если вы про общение в аське, то с чего вы взяли, что Штирлиц, пока вы ждете ответа на сообщение, вообще за компьютером сидит?
И многих уже разоблачили? На чем эти люди прокалывались? Если можно, парочку примеров из жизни(можно в личку). Какого социотипа были люди, которые паразитировали на вашем воображении?
Часто Штирлицы сами не знают кто им нужен по жизни(или знают, но только уже после одного развода, когда бывшый(ая) супруг(а) попил(а) из нее(него) изрядно кровушки и когда она(он) уже немного разуверилась(ся) во всех людях в целом. Все-таки аристократы как и Досты..этот симптом известен), так как прикажете в таком случае поступать? Ждать второго пришествия, пока Штирлицу наконец дойдет, что ему ни Гексли, ни Габены, ни кто бы то нибыло другой не нужен и что самый идеальный вариант для него - Дост?
А как вы это определяете в начале виртуального общения? Просите фотку у той, кто к вам постучался или к кому вы постучались? Вы вообще по фотке оцениваете человека или по душевным качествам?
Если штирлиц/штирка находятся в поиске "спутника жизни" то он/она будет пробовать/перебирать ВСЕ варианты, т.е. мы действуем методом подбора и сравнения.
Чем больше вариантов, тем лучше.
Даже если ему/ей не больно-то и хочется в данный момент времени идти на свидание, но он/она не убежденный(ая) холостяк то он/она пойдет на это самое свидание просто затем, чтоб посмотреть на человека вживую. В конце-концов, можно пообщаться пару часов, а потом прямо сказать, что: "извини, ты мне не подходишь".
Я, во всяком случае, действую именно так, потому что очень не люблю упускать возможности - а вдруг это судьба? . Думаю, так проявляется болевая
Фотография для меня не критична - бывают абсолютно нефотогеничные люди, которые в реале весьма обаятельны.
Да, логика и этика здесь явно ни при чем, если "инфантильный" у нас по определению черный интуит, а "заботливый" - белый сенсорик. Как мне думается (наверное, повторюсь), сначала инфантильного "озаряет" по ЧИ, что перед ним именно тот человек, с которым может все сложиться, и он же и делает первые ненавязчивые шаги по убеждению заботливого обратить на себя внимание. А сенсорику действительно нужно перебрать все возможные варианты, чтобы сделать выбор. Не обязательно он это будет делать в жизни, но в сознании такая установка присутствует. Инфантильный посылает заботливому два сигнала: сознательный - "со мной интересно" и бессознательный "ты мне нужен". Тогда, при прочих благоприятных обстоятельствах, перебор вариантов для заботливого заканчивается, и он переходит к решительным действиям. Наверное, у дуалов эта схема работает очень четко, но и со Штирлицем у меня в "мираже" примерно так и было. Это я интуитивно очень скоро поняла, что у нас все получится, логически его в этом убедила , но темпы и характер сближения определял он.
Пожалуй, Aerial прав - тут без фактов не обойтись (в смысле не понятно, что, собственно, имеется ввиду). Какого рода вранье – несовпадение дат, цифр, метров и километров? Если что-то другое, то, поверьте уважаемые дуалы, вы сильно преувеличиваете свои способности по этой части – понимать людей… Даже Досты, соционически признанные как лучшие знатоки человеческих душ, не решаются на скороспелые выводы и все выверяют по нескольку раз, ценой, конечно, своих душевных сил, а порой и стрессов… ну, это если человек интересен, разумеется…
А Штирлиц не боится чужой искренности? А вдруг она ему не нужна и он не знает что с ней делать? Какая бывает реакция на искренность – отошел в сторонку обдумывать?
Для меня, например, чужая искренность бывает нежелательна, если мне ЕЩЕ нечего человеку ответить… Это я для того говорю, чтобы вы понимали, что для этика (любого пола) это большой риск и, соответственно, пойти на него можно только если на 90% уверен, что все будут в итоге довольны.. или, если это УЖЕ чувство, согласитесь?!
Ну, вот я снисходительна и терпелива, я наделяю заботливого-сенсора безграничным доверием, я вижу, как этик-интуит, что мною интересуются и уже долгое время, радостно подхватывают инициативу, если речь идет о реальной встрече…. НО потом сам же эту встречу откладывает – пропадает, не отвечает на твои звонки, словно его нет… и опять повторяется все сначала! И отказаться не может и встретится боится (в отсутствии реального общения, т.е. сенсорных импульсов, это у него получается). Для полноты картины скажу, что в реальности мы встречались один раз: было очень хорошо и тепло с ним, но я не знала еще тогда, что он Штирлиц, мы просто посидели в кафе и разошлись… Наверное, я допустила ошибку, что не показала своего отношения (еще только зарождающегося и не вполне осознанного) тогда же, сразу, а он воспринял это болезненно, потому как я понравилась ему, сильно понравилась… Потом была безрезультативная переписка, которую я периодически возобновляю (уже год).
Чтоб человек вот так сразу «попал» в душу… и из головы никак не идет?! такая метаморфоза только с интуитами-этиками, наверное, бывает. Логики-сенсоры или этики-сенсоры скажут – навыдумывала себе все и будут правы.
БЭ у Штира в суггестивной, поэтому в отношениях он естественно разбирается не очень хорошо (это все знают). Но это все объективно, а субъективно, что ж я сама не знаю, что у меня в жизни происходит . Сейчас, начну всем признаваться, что я мало понимаю в отношениях . А выявлением вранья в таких случаях (когда нет реального общения) занимается не сенсорика, а логика. Да и в реале часто тоже. Иногда осознанно, иногда нет проходит цепочка логических умозаключений и делаются выводы. Не утверждаю, что оценка всегда верная, но этики интуиты тоже ошибаются
Часто логика соединяет два факта прямой линией и выносит вердикт. Незная других фактов, не учитывая НИЧЕГО кроме них, МОЖНО сделать неправильный вывод?
Как Вы там советовали, не преувеличивать своих способностей в понимании людей. Могу сказать тоже самое, не преувеличивайте своих способностей в понимании логики . Логика далеко не прямая линия. А неправильный вывод может сделать как логик так и этик.