30 Июл 2007 12:03 Cruel_Stone писав(ла): А вариант - просто посидеть и пообщаться с интересующим тебя человеком уже не катит? Может быть у рекомого сенсорика времени ни на что другое нету, а так хоть положительный заряд эмоций получить...
Мне-то катит А вот зачем сенсор это так тщательно обговаривает - боится обидеть, спугнуть, или хочет понять твои планы?
На счет времени - не пугайте меня как это нет времени "ни на что другое"?! А творческая БС - куде ее денешь-то? Если глубоко вдуматься, то окажется, что всё мироздание затеяно ради одного меня
30 Июл 2007 13:56 RebroAdama писав(ла): Мне-то катит А вот зачем сенсор это так тщательно обговаривает - боится обидеть, спугнуть, или хочет понять твои планы?
А я тоже всегда так формулирую, особенно на первом свидании - чтоб девушка не испугалась. Гарантирую ей безопасность и тому подобное...
Опять же если вдруг что-то пойдет не так - есть благовидный предлог чтоб смотать удочки .
На счет времени - не пугайте меня как это нет времени "ни на что другое"?! А творческая БС - куде ее денешь-то?
А это очень удобная отмазка, когда не хочешь куда-то идти, или чего-то делать - извини, времени нет ай-яй-яй, ничего не могу поделать Штирлиц подумал... Ему понравилось и он подумал еще раз
30 Июл 2007 11:43 RebroAdama писав(ла): Еще интересный момент в сближении заботливого сенсора и инфантила-интуита.
Интересно ЗАЧЕМ сенсорик, приглашая на свидание интуита говорит: «мы просто посидим в кафе пару часиков»? Что он хочет услышать в ответ или какую информацию получить?
свое мнение по этому вопросу я придержу и, чтобы дать определенное направление мыслям, скажу, что вариант «не рассматривает как объект для БС-удовольствий» не подходит.
По своему опыту - да ничего ему не надо. Вас ему надо и всё. До информации, слов и т.д. ему и дела нет. Согласие получить хочет, вот это правда. А говорит это, что бы инфантильник раньше времени куда-нибудь не удрал, предположив недоброе. Давайте разберёмся!
25 Июл 2007 06:59 Friederike писав(ла): ... сначала инфантильного "озаряет" по ЧИ, что перед ним именно тот человек, с которым может все сложиться, и он же и делает первые ненавязчивые шаги по убеждению заботливого обратить на себя внимание. А сенсорику действительно нужно перебрать все возможные варианты, чтобы сделать выбор. Не обязательно он это будет делать в жизни, но в сознании такая установка присутствует. Инфантильный посылает заботливому два сигнала: сознательный - "со мной интересно" и бессознательный "ты мне нужен". Тогда, при прочих благоприятных обстоятельствах, перебор вариантов для заботливого заканчивается, и он переходит к решительным действиям. Наверное, у дуалов эта схема работает очень четко,
Очень похоже.
"Озаряет" сразу. А дуал впадает в краткосрочную эйфорию, затем продолжает привычный перебор вариантов.
Ненавязчиво и с большими временными интервалами отправляются сигналы : "со мной комфортно" ( не интересно, а именно комфортно, безнапряжно )"
и "ты самый лучший, с тобой очень хорошо, нужен ТОЛЬКО ТЫ".
Уж не знаю, что там сознательно, а что нет.
И спустя продолжительный промежуток времени дуала тоже "озаряет". 2 відвідувача подякували margaritka за цей допис
25 Июл 2007 06:59 Friederike писав(ла): Да, логика и этика здесь явно ни при чем, если "инфантильный" у нас по определению черный интуит, а "заботливый" - белый сенсорик. Как мне думается (наверное, повторюсь), сначала инфантильного "озаряет" по ЧИ, что перед ним именно тот человек, с которым может все сложиться, и он же и делает первые ненавязчивые шаги по убеждению заботливого обратить на себя внимание. А сенсорику действительно нужно перебрать все возможные варианты, чтобы сделать выбор. Не обязательно он это будет делать в жизни, но в сознании такая установка присутствует. Инфантильный посылает заботливому два сигнала: сознательный - "со мной интересно" и бессознательный "ты мне нужен". Тогда, при прочих благоприятных обстоятельствах, перебор вариантов для заботливого заканчивается, и он переходит к решительным действиям. Наверное, у дуалов эта схема работает очень четко, но и со Штирлицем у меня в "мираже" примерно так и было. Это я интуитивно очень скоро поняла, что у нас все получится, логически его в этом убедила , но темпы и характер сближения определял он.
По-моему, это достаточно важное наблюдение. Аналогичным образом складывались отношения и с первой дуальной любовью и "миражный" брак с Достоевским. С небольшой поправкой - перебор вариантов в моём случае затягивался и Достоевскому самому пришлось начать решительные действия, причём в условиях конкуренции. После явных провокаций заботливого )). Всё же право на решительные шаги предпочту оставить за мужчиной, независимо от местонахождения сенсорики в модели. Потому сначала буду провоцировать насколько хватит терпения (ой не долго))).
Про два сигнала замечено очень точно. И про "не озаряет" сенсорика тоже, и где брать эту интуицию... Пока ты недоволен жизнью она проходит
9 Сен 2007 16:17 ALLEL_ писав(ла): Всё же право на решительные шаги предпочту оставить за мужчиной, независимо от местонахождения сенсорики в модели. Потому сначала буду провоцировать насколько хватит терпения (ой не долго))).
Уже вроде даже где-то писали. Всё равно, тут играет роль гендер и первые шаги делает мужчина. Официальная часть есть официальная часть. Просто как инфантил, он будет их сопровождать постоянными "провокациями" на БС, подставляться, заинтересовывать
А дальше инициатива постепенно перейдёт в штирке. Особенно в нашей диаде видно по идее, ведь дост интроверт, ему вообще сложновато всё время проявлять инициативу. Но намёки, провокации и зелёный коридор будут обеспечены. На это есть наша творческая, создадим благоприятные условия Семь раз отмерь, один раз отрежь...и съешь!
11 Сен 2007 13:01 Atreydes писав(ла): Просто как инфантил, он будет их сопровождать постоянными "провокациями" на БС, подставляться, заинтересовывать Но намёки, провокации и зелёный коридор будут обеспечены. На это есть наша творческая, создадим благоприятные условия
Это как? Получается, что активный соблазнитель - женщина? А скрытый провокатор - Дост? И что, с женщинами других ТИМов это срабатывает?
Я подозревала, что ТИМные особенности вносят некоторые...хм...но чтобы настолько
Ежели Достик - намеки, провокации, то от Штирлы должны исходить решительные действия. Даже как-то не хочется представлять как должна поступать Штирка в такой модели... Что-то совсем неуютно Извините, эмоции... Как-то гендерные роли совершенно с ног на голову ставятся. Ой, что-то голова у меня закружилась от долгого положения вверх тормашками Жить — все равно что любить: все разумные доводы против этого, и все здоровые инстинкты — за.
Может и ошибаюсь, "соблазнять" Штирке Доста не будет необходимости.
Развитая интуиция возможностей на ранних этапах довольно однозначно даёт понять, что это то, что искалось, ждалось, мечталось... в "глобальном" смысле.
Хотя потом и возникают сомнения, основанные на слишком уж большой разности. Но это, когда не знаком с соционикой.
Физическое сближение может произойти и сразу - всё зависит от степени раскрепощённости партнёров, взаимной тяги...
А вот захочет ли Штирлиц отношений - будет долго думать. Ведь "секс - ещё не повод познакомиться".
И вот тут Дост будет аккуратно провоцировать и заинтересовывать, ждать "созревания" дуала.
Решение примет Штирлиц в независимости от половой принадлежности.
Если под "решительными шагами" подразумевается именно это.
Выводы основаны на сугубо личном опыте, посему, могут быть ошибочными.
Ага, намеки, провокации, только не забудьте при этом, что Штир может про них не догадаться . Это Дост думает, что он намекает вполне однозначно. Но Штир либо не поймет эти намеки вообще, либо поймет, но так, что вам мало не покажется . Мое имхо, инициатива в отношениях Дост-Штирка должна принадлежать Досту. То, что гендерные роли - это само собой. Но как Штиру с суггестивной БЭ потягаться с Достом с базовой. Я достаточно часто совершенно не знаю, как в действительности человек ко мне относится, пока мне об этом не скажут и еще и покажут на примерах. Это то же самое, что в диаде Штир-Дост отдать инициативу по поводу решения насущных проблем Досту. А Штир будет провоцировать, тонко так незаметно намекать, что и как надо сделать .
Ну с насущными проблемами и Досты справляются.
Не безрукие и головы не только для причёсок.
Другое дело, что у кого-то это лучше получится.
Инициатива в зачинании возможных отношений и так исходит от Доста. Потому что он изначально более заинтересованное лицо. Он же видит перспективу. Или не видит.
Далее он же ненавязчиво поддерживает к себе интерес, не оказывая давления. Этик по реакции может определить, нашли ли его слова, действия нужный отклик. Так что, не волнуйтесь, если есть симпатия - она будет озвучена.
И будет терпеливое ожидание Вашего осознавания нужности Вам этих отношений. Инициатива будет и дальше у Доста: развивать зародившиеся отношения в глубину, поддерживать, сохранять... 1 відвідувач подякували margaritka за цей допис
Мне кажется, я не совсем удачно задала вопрос Намеки я замечаю и понимаю, но я не считаю, что как-то должна на них реагировать. Для меня это не больше чем светская болтовня и желание женского внимания. Я могу сколько угодно долго продолжать флирт и даже не задумываться, что собеседник действительно ждет чего-то более большего чем болтовня. Уж тем более серьезных отношений.
Насчет того, кто "должен" или "не должен"...я думаю, строить домыслы женской компанией, как это происходит у мужчин забавно, но бесполезно)))) Жить — все равно что любить: все разумные доводы против этого, и все здоровые инстинкты — за.
Мдя-а-а 80 лет живу и до сих пор не догадывался, что в вопросе заведения отношений кто-то кому-то должен. Вот уж отстал от жизни так отстал По-моему, отношения - результат работы доброй воли ОБОИХ людей желающих сблизиться. Один - добровольно проявляет инициативу, а другой - добровольно делает шаг на встречу. Слово "должен" отдает военщиной.. Фи!
Филологи вы наши и гуманитарии . Ну подберите другое слово. Или не подходит не только слово, но и содержание, что-то я не поняла. Повторю еще раз, хотелось бы (или так тоже не пойдет?), чтобы инициатива в отношениях Штирка-Дост была на стороне Доста, как лучше сведущего в отношениях (и как мужчины по совместительству ).
17 Сен 2007 12:26 netta писав(ла): Филологи вы наши и гуманитарии . Ну подберите другое слово. Или не подходит не только слово, но и содержание, что-то я не поняла. Повторю еще раз, хотелось бы (или так тоже не пойдет?), чтобы инициатива в отношениях Штирка-Дост была на стороне Доста, как лучше сведущего в отношениях (и как мужчины по совместительству ).
Авторитетно заявляю - может! Я была замужем за Достом - вся "мужская " инициатива была его. Так что истории про слабых и "ведомых" Достов - это еще один соционический миф.
Единственное с чем была сложность - это с принятием жизненоважных решений (переезд в другой город, например) в паре Дост-Дост, ни тот ни другой не хотел брать на себя ответственность за последствия... Если глубоко вдуматься, то окажется, что всё мироздание затеяно ради одного меня
17 Сен 2007 12:26 netta писав(ла): Филологи вы наши и гуманитарии . Ну подберите другое слово. Или не подходит не только слово, но и содержание, что-то я не поняла.
Не расстраивайтесь, это такая ТИМная особенность. Очаровательно, не правда ли? Вроде инивидуальной аллергии. Проверено Советую исключить слово "должен" ибо в смысле "наибольшая степень вероятности" слово "должен" не употребляется Достоевскими и они забывают, что возможно и такое употребление Спорить потом можно до упаду, но толку мало. Просто воздерживайтесь от употребления Жить — все равно что любить: все разумные доводы против этого, и все здоровые инстинкты — за.
17 Сен 2007 12:03 Liquid писав(ла): Мдя-а-а 80 лет живу и до сих пор не догадывался, что в вопросе заведения отношений кто-то кому-то должен. Вот уж отстал от жизни так отстал По-моему, отношения - результат работы доброй воли ОБОИХ людей желающих сблизиться. Один - добровольно проявляет инициативу, а другой - добровольно делает шаг на встречу. Слово "должен" отдает военщиной.. Фи!
Абсолютно согласна. Просто мои слова, если возраст исключить...
Сдаётся мне, что мы с Вами тоже где-то встречались.
Возможно, вероятно, желательно, хотелось бы...
только не ненавистное слово "должен", пожалуйста.
В этом контексте.
Вам не нужно никак СПЕЦИАЛЬНО реагировать: интонация голоса, поворот головы, взгляд, лёгкий жест... выдадут Ваше эмоциональное состояние - взолнованность, раздражительность, равнодушие...
Не парьтесь.
17 Сен 2007 12:26 netta писав(ла): ..хотелось бы, чтобы инициатива в отношениях Штирка-Дост была на стороне Доста..
Вы понимаете, миледи, соль в том, что она итак всегда на стороне Доста. Ведь это для него жизненно важно, чтобы у него был человек, которому он мог бы рассказать о событиях в своей жизни, получить заряд бодрости и дополнительных душевных сил для борьбы с превратностями судьбы, послушать о делах насущных ближнего, а также помочь ему, если в этом есть необходимость.. Этим Дост живет и для этого он существует.
Ежели вы подразумевали под "инициативой в отношениях" инициативу по БС, то это, уж извините, не наш профиль. Разве Штирлиц будет Штирлицем, если отдаст инициативу по БС Досту? Это ж Вам необходимо БС взаимодействие с человеком для хорошего самочувствия, вот вы и берите инициативу по БС на себя Дотроньтесь до конечности или оголенной части(но только в рамках приличия!!) собеседника невзначай, мол, вы так обращаетесь к человеку, посмотрите на реакцию человека. Если он не морщиться от вашего прикосновения и не шарахается от Вас в сторону, то все в порядке, будьте увереныА еще лучше, если собеседник от вашего прикосновения моментально обратит на Вас свой взор(где бы он ни был до этого) и посмотрит на Вас широко раскрытыми глазами.. Будьте уверены - Вы как минимум очень интересны собеседнику и он в кратковременном замешательстве что делать дальше и для чего вы это сделали.. Потом, когда вы начнете говорить, Дост быстро найдет для себя обьяснение этим вашим действиям, но можно ведь и не начинать говорить)))), тогда он их и не найдет И в таком случае, нужно ловить момент
Но это все конечно эффективно когда вы УЖЕ познакомились с молодым человеком и он по счастливой случайности оказался Достом. А вот ДО знакомства, первый шаг навстречу Досту необходимо сделать Штирке, т.е. как минимум попытаться с ним заговорить.. иначе она рискует его потерять. Интроверту ведь очень тяжело вылазить из своей "скарлупы" в первые моменты знакомства. Тем более, если девушка очень нравится. Он просто не может перестать фантазировать и выйти из перманентного состояния легкой влюбленности. А поскольку Штирлиц со своим холодным умом лишен подобных "слабостей", то ему под силу завести знакомство с интересным для него обьектом без каких-либо затруднений.
18 Сен 2007 01:00 Liquid писав(ла): Вы понимаете, миледи, соль в том, что она итак всегда на стороне Доста. Ведь это для него жизненно важно, чтобы у него был человек, которому он мог бы рассказать о событиях в своей жизни, получить заряд бодрости и дополнительных душевных сил для борьбы с превратностями судьбы, послушать о делах насущных ближнего, а также помочь ему, если в этом есть необходимость.. Этим Дост живет и для этого он существует.
Ежели вы подразумевали под "инициативой в отношениях" инициативу по БС, то это, уж извините, не наш профиль. Разве Штирлиц будет Штирлицем, если отдаст инициативу по БС Досту? Это ж Вам необходимо БС взаимодействие с человеком для хорошего самочувствия, вот вы и берите инициативу по БС на себя Дотроньтесь до конечности или оголенной части(но только в рамках приличия!!) собеседника невзначай, мол, вы так обращаетесь к человеку, посмотрите на реакцию человека. Если он не морщиться от вашего прикосновения и не шарахается от Вас в сторону, то все в порядке, будьте увереныА еще лучше, если собеседник от вашего прикосновения моментально обратит на Вас свой взор(где бы он ни был до этого) и посмотрит на Вас широко раскрытыми глазами.. Будьте уверены - Вы как минимум очень интересны собеседнику и он в кратковременном замешательстве что делать дальше и для чего вы это сделали.. Потом, когда вы начнете говорить, Дост быстро найдет для себя обьяснение этим вашим действиям, но можно ведь и не начинать говорить)))), тогда он их и не найдет И в таком случае, нужно ловить момент
Но это все конечно эффективно когда вы УЖЕ познакомились с молодым человеком и он по счастливой случайности оказался Достом. А вот ДО знакомства, первый шаг навстречу Досту необходимо сделать Штирке, т.е. как минимум попытаться с ним заговорить.. иначе она рискует его потерять. Интроверту ведь очень тяжело вылазить из своей "скарлупы" в первые моменты знакомства. Тем более, если девушка очень нравится. Он просто не может перестать фантазировать и выйти из перманентного состояния легкой влюбленности. А поскольку Штирлиц со своим холодным умом лишен подобных "слабостей", то ему под силу завести знакомство с интересным для него обьектом без каких-либо затруднений.
Хм...или я чего-то не понимаю, либо Вы что-то недоговариваете
Иннициатива знакомства - Штирлицу, иннициатива по БС - Штирлицу. Немного ли на одну голову? А в что остается Достоевскому? плести кружева?
Иннициатива по БС традиционной мужская прерогатива, а если судить по Вашему сообщению, то это целиком передается девушке (хоть и Штирла, а все же девушка). Получается, что Достоевский ждет у моря погоды
"Широко раскрытые глаза" скорее вызовут у меня чувство, что я грубый и порочный гусар покушаюсь на скромность тургеневской барышни. Естественно, как порядочный мужчина , я оставлю попытки "случайно дотрагиваться" и вообще вести разговоры на темы, касающиеся БС. Может у других женщин другая реакция...?
Скажу больше, я не проверяю на ощупь отношение. Либо замечаю по поведению влечение, либо думаю, что ее не может быть Вот еще, мужчин руками трогать! Скажете то же... Жить — все равно что любить: все разумные доводы против этого, и все здоровые инстинкты — за.
18 Сен 2007 09:59 ingenue писав(ла): Иннициатива знакомства - Штирлицу, иннициатива по БС - Штирлицу. Немного ли на одну голову? А в что остается Достоевскому? плести кружева?
Если вам тяжело отказаться от традиционных ролей, которые отвело общество женщине, то мне вас искренне жаль. Это все равно что жить в убогой халупе, когда у вас есть деньги на шикарный дворец. Поверьте, инциатива знакомства и инициатива по БС - мизер по сравнению с инициативой в развитии отношений. Знакомство завязывается однажды и инициатива по БС проявляется от случая к случаю, а отношения развиваются постоянно. Без должного внимания к отношениям они просто зачахнут, поэтому это более трудоемкая работа чем инициатива начала знакомства и по БС. Поверьте.
18 Сен 2007 09:59 ingenue писав(ла): Иннициатива по БС традиционной мужская прерогатива, а если судить по Вашему сообщению, то это целиком передается девушке (хоть и Штирла, а все же девушка). Получается, что Достоевский ждет у моря погоды
Ну и что? Мы не просто ждем. Мы предвкушаем погоду..
18 Сен 2007 09:59 ingenue писав(ла): "Широко раскрытые глаза" скорее вызовут у меня чувство, что я грубый и порочный гусар покушаюсь на скромность тургеневской барышни. Естественно, как порядочный мужчина , я оставлю попытки "случайно дотрагиваться" и вообще вести разговоры на темы, касающиеся БС.
Вот и славненько. Зато вы будете наслаждаться развитием отношений и если они не вызовут у вас повторное желание дотрагиваться, то вы - не динамик.
18 Сен 2007 09:59 ingenue писав(ла): Скажу больше, я не проверяю на ощупь отношение. Либо замечаю по поведению влечение, либо думаю, что ее не может быть Вот еще, мужчин руками трогать! Скажете то же...
Отношение вообще проверять не надо, особенно суггестивному Штирлицу. "Проверяют" Доны, Жуки за счет своей бессознательной двухмерной ЧЭ. А Штирлиц просто впитывает все, что связано с отношением к нему и либо остается доволен, либо нет.
Что касается поведения, то прозвучало конечно забавно.. Если вы думаете, что Дост будет перед вами прыгать макакой на четырех лапах, бить себя в грудь и кричать "Я ХОЧУ ТЕБЯ ПРЯМО СЕЙЧАС и ПРЯМО ЗДЕСЬ!!", то вы глубоко ошибаетесь. Этого не будет никогда и ни при каких обстоятельствах. Если вам нужно подобное проявление заинтересованности в вас, то ваш пассажир не Достоевский. 1 відвідувач подякували Liquid за цей допис
на практике, однако, штиры хорошо видят, кто кого хочет... Вопрос в 1ю очередь дюмам, и остальным заботливым тоже. Есть ли все-таки негласная очередность взаимодействия БС и ЧИ, или это от вертности зависит?