14 Сен 2005 11:38 evgen_20 писав(ла): Поделюсь с вами опытом при общении с суперэгэшником.
В этот день я должен был попасть на собеседование на новую работу, ну я попал. Мне пришлось общаться с директором этого самого заведения, оказалось, как я позже понял, он был мой суперэгешник - Наполеон.
.....................................
А вообще говоря об Наполеоне и Дон Кихоте, то нужно отметить, что эти два соцтипа наиболее вспыльчивые и импульсивные, отличающиеся резкостью высказываний, конфликт назревает моментально, поэтому хватило даже 5 мину для того, чтобы ровный спокойный разговор перешел в глобальный спор с ровного места и ни о чем.
Это вы, скорее всего, на Драйзера напоролись.
У Наполеона с Доном любовь-морковь-не-разлей-вода первые полгода, примерно. Босой на розу не наступит. (с) 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Учитывая что помошник директора, а я его знаю, Бальзак, то я думаю определил.
Напы они любят давить на людей - любят смотреть прямо в упор и задавать много вопросов, ну просто ДАВЯТ С НАПОРОМ. Драйзера с Напом перепутать - это просто невозможно.
Сейчас работаю в очень крупной торг компании - начальник моего начальника именно Драйзер(как хоть туда попал со своими убеждениями), я это всегда знал. На длинной дистанции мы с ним общаемся, стараюсь не высвечивать свои основные качества и вроде нормально. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
18 Сен 2005 22:07 evgen_20 писав(ла): Напы они любят давить на людей - любят смотреть прямо в упор и задавать много вопросов, ну просто ДАВЯТ С НАПОРОМ. Драйзера с Напом перепутать - это просто невозможно.
Про то, что любят и не любят Напы, - это не вам судить. Драйзера с Напом путают постоянно. Босой на розу не наступит. (с) 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Если вас это задело или вы не так поняли - я не собирался судить ни одного Напа, просто хочу отметь некоторые особенности по которым можно их выделить.
Драйзе - никогда не давил на людей, если вы знали Драза, то он избегает смотреть в глаза человеку с которым общается, говорит и смотрит куда нибудь в сторону, а у Наполеонов испепеляющий взгляд - даже страшный иногда, в общении(лично со мной) проявляет дерзость, ставит человека в неловкое положение.
Да как хоть можно спутать драйзера с наполеом - на фотографию на форуме можно посмотреть и догадаться что это Нап или Драз
Спутать Драйзера от Наполеона для человека изучившего все 16 соционических типов и имеющему опыт общения и с теми и с другими что слона от носорога.
Тоже самое - вы представьте себе Робина и Дона, спутаете?
19 Сен 2005 07:02 Mirror_Ag писав(ла): Драйзера с Напом путают постоянно.
Те, кто мало с ними общался. А если 25 лет дружбы с Драйкой и 4 года брака с Напом... Не считая общения с другими Напами-Драями... Перепутать навряд ли удастся. Уж для Робов-Достов наличие ощутимо сразу. И то, как виртуозно Нап отношениями играет. И то, насколько важны отношения для Драйзера...
Я все больше убеждаюсь, что я Есенин
у меня есть друг Габен
Мы ссоримся, потому, что он ждет от меня большей активности в компании, а мне приятнее наблюдать и общаться с малым количеством людей на близкой дистанции
Я им недовольна, когда "наших бьют", а он не полезет разбираться. Когда нужны быстрые действия и прямое вмешательство, он остается в стороне и хочет, чтобы я решала внешние проблемы. Еще он не любит толпу, если народ скапливается он отходит в сторону, а мне наоборот интересно. Если очередь - что дают, может мне это очень нужно
Как правило проблемы возникают при взаимодействии с окружающими. Когда мы общаемся один на один все достаточно мирно.
4 Окт 2005 20:31 Louisa писав(ла): Я все больше убеждаюсь, что я Есенин
у меня есть друг Габен
Ну очень оригинально- определить свой ТИМ по ТИМу друга. Как то не по есенински вы тут...
А что, трудно протипироваться, попросив помощи професионалов? По моему, нельзя спутать Дона с Есей, - ну уж очень ясно видна Донская логика, а еще больная этика.. Иногда бывает так страшно, что неостается ничего другого, как только смеяться!...
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
18 Сен 2005 02:25 Sizif писав(ла): Народ! С Суперэгом - классный секс! Это точно. У меня это Гексли... А они - супер, ничего не скажешь. Вот в быту - тяжеловато. Но лучших любовниц - не придумать!
И как же в этом убедиться? Как то незаметила подтверждений других участников. Может быть, Вам просто повезло, случайность такая вот... Иногда бывает так страшно, что неостается ничего другого, как только смеяться!...
По-разному складываются отношения с Донами. Один сразу прикинул мои способности и мы с ним на относительно дальней дистанции. А Донка во мне видела большие перспективы. Очень долго, инетересно можно разговаривать... Пока, хрясь 2 да по 4. Когда я ей сказал, что совести у неё нет, она такой скандал устроила. Вся дружба.
Мне всегда нравились Штирлицы, особенно мужчины - в рабочем окружении их много Если бы пришлось, например, выбирать, с кем организовать на пару конференцию или поехать в командировку, с Максом-дуалом или Штирлом-суперэго, однозначно - в разведку лучше всего идти со Штирлицем, не соскучишься Уж не говоря о неизменной корректности и галантности . А если на Штирлица временами что-то и находит ] - нам не страшно, можно подыграть в его духе
Но...любоваться-то я ими любуюсь, а влюбиться в суперэго мне и в голову никогда бы не пришло, как раз потому, что уж очень они правильные и понятные И в небе и в земле сокрыто больше, чем снится вашей мудрости, Горацио.
я мне вот Штир нравится, да так нравится, что страшно становится..как же этот блок СЭ реализовать на деле?? ведь гамы нетерпеливае по природе..а про Штиров этого не сказать??
7 Окт 2005 15:54 Nadeshda писав(ла): Мне всегда нравились Штирлицы, особенно мужчины - в рабочем окружении их много Если бы пришлось, например, выбирать, с кем организовать на пару конференцию или поехать в командировку, с Максом-дуалом или Штирлом-суперэго, однозначно - в разведку лучше всего идти со Штирлицем, не соскучишься Уж не говоря о неизменной корректности и галантности . А если на Штирлица временами что-то и находит ] - нам не страшно, можно подыграть в его духе
Но...любоваться-то я ими любуюсь, а влюбиться в суперэго мне и в голову никогда бы не пришло, как раз потому, что уж очень они правильные и понятные
ой..ну вот написала сообщение, а потом прочитала Ваше даж легче стало..а почему не хотите влюбляться? ждете Д-отношений??
А по сути...
Я получал первое образование-литературное, женился на Драйзере. Мои достижения за 23 года супружества: психолог по семейным отношениям, сексолог, сейчас занимаюсь соционикой... Суперэго как было, так и есть!
Да - очень похоже на описание суперЭго... но
1. с народом вокруг очень тяжело
2. любовь-морковь... пробивается
3. столкнули обстоятельства - жить бок о бок придется по любому....
Чем я, такой хороший насолю Максимке? куда лучше не соваться... опытом поделитесь....
не выживу.... Прохладно...
А мне еще так далеко
До Амида Будды. (с)Исса
Хочу поделиться своим опытом общения со Штирлицами...общение интересное..есть о чем поговорить всегда, но совместная деятельность (любая) очень затруднена, т.к. штирлицы обычно все убеждены что есть только 2 мнения - их и неправильное. Сексуального влечения к суперэго нет никакого. Общаться лучше не часо-так как ежедневное общение напрягает сильно обоих...в общем как друзья-знакомые хороши, положиться на них можно, обещания свои выполнят Ксюша
1 відвідувач подякували Ksucha за цей допис
Я тоже поделюсь опытом общения со своими суперэжниками Максами. Глубокое уважение друг к другу несмотря ни на что. Отношения хорошие, когда мы совместно "боремся с внешним врагом", т.е направляем свои базовые и творческие не друг на друга, а на какое-то третье лицо, взаимопонимание почти полное. Но когда внимание обращается внутрь, друг на друга.. тут все, тушите свет.. все рушится в один момент. Очень импонирует, конечно, демонстративная БС Максов)) но все равно не оставляет ощущение, что чего-то по ней постоянно не хватает.. В свою очередь иногда напрягает требовательность к своей демонстративной. Отдыхать будем, когда умрем.
23 Июн 2005 07:07 Inga писав(ла): ЛУЧШЕ РАСТАНЬТЕСЬ СЕЙЧАС! ЧЕМ ДАЛЬШЕ - ТЕМ ХУЖЕ!!!
Что правда - то правда.
Заметила, что при длительных, тесных отношениях супер-эго человеку совсем плохо становится - не хочется учиться новому, стоишь на месте и двигаться не можешь. Как можно помочь самому себе, например, - я не знаю. Может кто-то знает?
Как ускорить период восстановления и возможно ли вообще восстановиться? Все мы люди глупые
1 відвідувач подякували breath за цей допис
я, например, после последних отношений суперэго приходила в себя больше года. и при этом мне все время помогала подруга- дуал.
и лучше всего постараться забыть как кошмарный сон.