Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Отношения Суперэго

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Отношения Суперэго

Mirror_Ag

"Наполеон"

Дописів: 400
Важливих: 2
Анкета
Лист

14 Сен 2005 11:38 evgen_20 писав(ла):
Поделюсь с вами опытом при общении с суперэгэшником.

В этот день я должен был попасть на собеседование на новую работу, ну я попал. Мне пришлось общаться с директором этого самого заведения, оказалось, как я позже понял, он был мой суперэгешник - Наполеон.
.....................................
А вообще говоря об Наполеоне и Дон Кихоте, то нужно отметить, что эти два соцтипа наиболее вспыльчивые и импульсивные, отличающиеся резкостью высказываний, конфликт назревает моментально, поэтому хватило даже 5 мину для того, чтобы ровный спокойный разговор перешел в глобальный спор с ровного места и ни о чем.

Это вы, скорее всего, на Драйзера напоролись.
У Наполеона с Доном любовь-морковь-не-разлей-вода первые полгода, примерно.
Босой на розу не наступит. (с)

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

18 Вер 2005 10:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

evgen_20
"Дон Кіхот"

Дописів: 14
Анкета
Лист

Учитывая что помошник директора, а я его знаю, Бальзак, то я думаю определил.
Напы они любят давить на людей - любят смотреть прямо в упор и задавать много вопросов, ну просто ДАВЯТ С НАПОРОМ. Драйзера с Напом перепутать - это просто невозможно.
Сейчас работаю в очень крупной торг компании - начальник моего начальника именно Драйзер(как хоть туда попал со своими убеждениями), я это всегда знал. На длинной дистанции мы с ним общаемся, стараюсь не высвечивать свои основные качества и вроде нормально.

18 Вер 2005 22:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mirror_Ag

"Наполеон"

Дописів: 403
Анкета
Лист

18 Сен 2005 22:07 evgen_20 писав(ла):
Напы они любят давить на людей - любят смотреть прямо в упор и задавать много вопросов, ну просто ДАВЯТ С НАПОРОМ. Драйзера с Напом перепутать - это просто невозможно.

Про то, что любят и не любят Напы, - это не вам судить.
Драйзера с Напом путают постоянно.
Босой на розу не наступит. (с)

19 Вер 2005 07:02

evgen_20
"Дон Кіхот"

Дописів: 18
Анкета
Лист

Если вас это задело или вы не так поняли - я не собирался судить ни одного Напа, просто хочу отметь некоторые особенности по которым можно их выделить.
Драйзе - никогда не давил на людей, если вы знали Драза, то он избегает смотреть в глаза человеку с которым общается, говорит и смотрит куда нибудь в сторону, а у Наполеонов испепеляющий взгляд - даже страшный иногда, в общении(лично со мной) проявляет дерзость, ставит человека в неловкое положение.
Да как хоть можно спутать драйзера с наполеом - на фотографию на форуме можно посмотреть и догадаться что это Нап или Драз
Спутать Драйзера от Наполеона для человека изучившего все 16 соционических типов и имеющему опыт общения и с теми и с другими что слона от носорога.
Тоже самое - вы представьте себе Робина и Дона, спутаете?

19 Вер 2005 08:39

Inga

"Робесп'єр"

Дописів: 147
Анкета
Лист

19 Сен 2005 07:02 Mirror_Ag писав(ла):
Драйзера с Напом путают постоянно.

Те, кто мало с ними общался. А если 25 лет дружбы с Драйкой и 4 года брака с Напом... Не считая общения с другими Напами-Драями... Перепутать навряд ли удастся. Уж для Робов-Достов наличие ощутимо сразу. И то, как виртуозно Нап отношениями играет. И то, насколько важны отношения для Драйзера...

4 Жов 2005 11:08

Louisa
"Дон Кіхот"

Дописів: 8
Анкета
Лист

Я все больше убеждаюсь, что я Есенин
у меня есть друг Габен
Мы ссоримся, потому, что он ждет от меня большей активности в компании, а мне приятнее наблюдать и общаться с малым количеством людей на близкой дистанции
Я им недовольна, когда "наших бьют", а он не полезет разбираться. Когда нужны быстрые действия и прямое вмешательство, он остается в стороне и хочет, чтобы я решала внешние проблемы. Еще он не любит толпу, если народ скапливается он отходит в сторону, а мне наоборот интересно. Если очередь - что дают, может мне это очень нужно
Как правило проблемы возникают при взаимодействии с окружающими. Когда мы общаемся один на один все достаточно мирно.

4 Жов 2005 20:31

Fox_lady
"Єсенін"

Дописів: 92
Анкета
Лист

4 Окт 2005 20:31 Louisa писав(ла):
Я все больше убеждаюсь, что я Есенин
у меня есть друг Габен

Ну очень оригинально- определить свой ТИМ по ТИМу друга. Как то не по есенински вы тут...
А что, трудно протипироваться, попросив помощи професионалов? По моему, нельзя спутать Дона с Есей, - ну уж очень ясно видна Донская логика, а еще больная этика..

Иногда бывает так страшно, что неостается ничего другого, как только смеяться!...

4 Жов 2005 21:28

Fox_lady
"Єсенін"

Дописів: 93
Анкета
Лист

18 Сен 2005 02:25 Sizif писав(ла):
Народ! С Суперэгом - классный секс! Это точно. У меня это Гексли... А они - супер, ничего не скажешь. Вот в быту - тяжеловато. Но лучших любовниц - не придумать!

И как же в этом убедиться? Как то незаметила подтверждений других участников. Может быть, Вам просто повезло, случайность такая вот...
Иногда бывает так страшно, что неостается ничего другого, как только смеяться!...

4 Жов 2005 21:30

Selenik

"Гекслі"

Дописів: 152
Важливих: 1
Анкета
Лист

это у него чисто жучье впечатление.
говорю ж, что у гечек от суперэго совсем не такое впечатление, нежели у жуков.

4 Жов 2005 21:51

Inga

"Робесп'єр"

Дописів: 150
Анкета
Лист

4 Окт 2005 21:51 Selenik писав(ла):
это у него чисто жучье впечатление.
говорю ж, что у гечек от суперэго совсем не такое впечатление, нежели у жуков.

Хм. Вот вариант суперэгоистичных отношений с теми же + и + . Но мнение ревизора разделяю. Хоть бы и сама обладатель . Может быть, дело в ?

6 Жов 2005 04:11

Ivan_Trapeznikov
"Наполеон"

Дописів: 191
Анкета
Лист

По-разному складываются отношения с Донами. Один сразу прикинул мои способности и мы с ним на относительно дальней дистанции. А Донка во мне видела большие перспективы. Очень долго, инетересно можно разговаривать... Пока, хрясь 2 да по 4. Когда я ей сказал, что совести у неё нет, она такой скандал устроила. Вся дружба.

Работать, работать, ещё раз работать.

7 Жов 2005 05:02

Nadeshda
"Гамлет"

Дописів: 122
Анкета
Лист

Мне всегда нравились Штирлицы, особенно мужчины - в рабочем окружении их много Если бы пришлось, например, выбирать, с кем организовать на пару конференцию или поехать в командировку, с Максом-дуалом или Штирлом-суперэго, однозначно - в разведку лучше всего идти со Штирлицем, не соскучишься Уж не говоря о неизменной корректности и галантности . А если на Штирлица временами что-то и находит ] - нам не страшно, можно подыграть в его духе
Но...любоваться-то я ими любуюсь, а влюбиться в суперэго мне и в голову никогда бы не пришло, как раз потому, что уж очень они правильные и понятные
И в небе и в земле сокрыто больше, чем снится вашей мудрости, Горацио.

7 Жов 2005 15:54

nonna
"Гамлет"

Дописів: 1
Анкета
Лист

я мне вот Штир нравится, да так нравится, что страшно становится..как же этот блок СЭ реализовать на деле?? ведь гамы нетерпеливае по природе..а про Штиров этого не сказать??

17 Жов 2005 13:46

nonna
"Гамлет"

Дописів: 2
Анкета
Лист

7 Окт 2005 15:54 Nadeshda писав(ла):
Мне всегда нравились Штирлицы, особенно мужчины - в рабочем окружении их много Если бы пришлось, например, выбирать, с кем организовать на пару конференцию или поехать в командировку, с Максом-дуалом или Штирлом-суперэго, однозначно - в разведку лучше всего идти со Штирлицем, не соскучишься Уж не говоря о неизменной корректности и галантности . А если на Штирлица временами что-то и находит ] - нам не страшно, можно подыграть в его духе
Но...любоваться-то я ими любуюсь, а влюбиться в суперэго мне и в голову никогда бы не пришло, как раз потому, что уж очень они правильные и понятные

ой..ну вот написала сообщение, а потом прочитала Ваше даж легче стало..а почему не хотите влюбляться? ждете Д-отношений??

17 Жов 2005 13:49

Olega
"Робесп'єр"

Дописів: 22
Анкета
Лист

А по сути...
Я получал первое образование-литературное, женился на Драйзере. Мои достижения за 23 года супружества: психолог по семейным отношениям, сексолог, сейчас занимаюсь соционикой... Суперэго как было, так и есть!

9 Лис 2005 00:41

Jekil
"Достоєвський"

Дописів: 24
Порушень: 1
Анкета
Лист

Нарооооодддд!!!!

Помогите!!! Как Досту быть с Максимкой???

Да - очень похоже на описание суперЭго... но
1. с народом вокруг очень тяжело
2. любовь-морковь... пробивается
3. столкнули обстоятельства - жить бок о бок придется по любому....

Чем я, такой хороший насолю Максимке? куда лучше не соваться... опытом поделитесь....
не выживу....
Прохладно...
А мне еще так далеко
До Амида Будды. (с)Исса

29 Лис 2005 00:13

Ksucha
"Гамлет"

Анкета
Лист

Хочу поделиться своим опытом общения со Штирлицами...общение интересное..есть о чем поговорить всегда, но совместная деятельность (любая) очень затруднена, т.к. штирлицы обычно все убеждены что есть только 2 мнения - их и неправильное. Сексуального влечения к суперэго нет никакого. Общаться лучше не часо-так как ежедневное общение напрягает сильно обоих...в общем как друзья-знакомые хороши, положиться на них можно, обещания свои выполнят
Ксюша
1 відвідувач подякували Ksucha за цей допис

3 Гру 2005 09:21

Bonny
"Достоєвський"

Дописів: 27
Анкета
Лист

Я тоже поделюсь опытом общения со своими суперэжниками Максами. Глубокое уважение друг к другу несмотря ни на что. Отношения хорошие, когда мы совместно "боремся с внешним врагом", т.е направляем свои базовые и творческие не друг на друга, а на какое-то третье лицо, взаимопонимание почти полное. Но когда внимание обращается внутрь, друг на друга.. тут все, тушите свет.. все рушится в один момент. Очень импонирует, конечно, демонстративная БС Максов)) но все равно не оставляет ощущение, что чего-то по ней постоянно не хватает.. В свою очередь иногда напрягает требовательность к своей демонстративной.
Отдыхать будем, когда умрем.

7 Гру 2005 08:59

breath
"Драйзер"

Анкета
Лист

23 Июн 2005 07:07 Inga писав(ла):
ЛУЧШЕ РАСТАНЬТЕСЬ СЕЙЧАС! ЧЕМ ДАЛЬШЕ - ТЕМ ХУЖЕ!!!

Что правда - то правда.

Заметила, что при длительных, тесных отношениях супер-эго человеку совсем плохо становится - не хочется учиться новому, стоишь на месте и двигаться не можешь. Как можно помочь самому себе, например, - я не знаю. Может кто-то знает?
Как ускорить период восстановления и возможно ли вообще восстановиться?
Все мы люди глупые
1 відвідувач подякували breath за цей допис

16 Жов 2006 22:29

Selenik

"Гекслі"

Дописів: 411
Флуд: 3%
Анкета
Лист

я, например, после последних отношений суперэго приходила в себя больше года. и при этом мне все время помогала подруга- дуал.
и лучше всего постараться забыть как кошмарный сон.

17 Жов 2006 10:48
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Отношения Суперэго

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 19:00

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор