Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Отношения Суперэго

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Отношения Суперэго

Olga_April
"Гамлет"

Дописів: 75
Флуд: 11%
Анкета
Лист

Ощущаю спинным мозгом, как говорится то, как я на Гамлетов электрически действую.

А вот я Штирлицев-мужчин очень даже привлекаю, про женщин ничего не скажу - к счастью, удается их обходить стороной, да они вообще большая редкость.
Возможно, Штирлицы видят в Гамлетессах яркую Досю, не знаю, либо это просто проявление сенсорики...

Осознаю, что это может быть острота построения фраз и присущий рациональным логикам радикализм во взглядах на принципиальные вещи, а так же периодический возврат к ранее высказанному и написанному Гамлетами

Я тоже замечала за Штирлями эту особенность вытаскивать из контекста какую-нибудь фразу и тыкать ей мне в глаза, видимо, эт реакция на нашу творческую - ну не понятно им, что тогда было ВЧЕРА, а сегодня уже СЕГОДНЯ, и контекст поменялся. Ту-ту, паровоз ушел давно, а он все мусолят одну и ту же тему.

По их мнению, их должны все любить и преклоняться перед их ролевой и одномерной.

Это если Гамлет сидит на суперэге, вообще нам приятно, когда нас хвалят за успешность в работе и красивую внешность... НО! Штирлицы, не пытайтесь говорить комплименты Гамлетам. Даже если есть желание. Не надо смешить народ.

Дале приходится отслеживать в работе Гамлетов и в их высказываниях ещё больше "ляпов"! Естественно, акцентирую на этих проколах внимание - и круг замкнулся!

А оно вам надо? Неужели Штирлицу больше заняться нечем, кроме выискивания логических ляпов в сумбурной речи Гамлета????

А как любые бетанцы, Гамлеты чрезвычайно злопамятные!

О-па... А кто там говорил, что ничего не забывает и периодически возвращается к написанному и сказанному???
В этом все Штирлицы - любит порассуждать с самодовольным видом, выводы делает какие-то, а где там у нас ?

К тому же, вот здесь вылазит их болевая БС. Они начинают понимать, что в глазах других коллег они выставленны в неприглядном свете.

Причем тут БС???

Род деятельности то у нас интеллектуальный. БС - как внешность и прочее тут не оцениваются.

А мы только интеллектуальной деятельностью и занимаемся, я ж не самоубийца, чтобы заниматься работой, которая предполагает оценку по БС Так где ? Ау!!!

Оценка, преимущественно, идёт по ЧЛ, БЛ

Гамлету надо творчеством заниматься, вот меня постоянно по и оценивают - так хорошо!!! Зову всех Гамлетов к себе, в журналистику!!! И Штирлицев у нас нет. Вообще. Они здесь не живут.

P.S. Я дуализированный Гамлет

2 відвідувача подякували Olga_April за цей допис

20 Жов 2006 11:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Olga_April
"Гамлет"

Дописів: 77
Флуд: 11%
Анкета
Лист

На самом деле по двум предыдущим сообщениям можно себе красочно представить "теплые" отношения Гамлетов со Штирлицами... Самое интересное, что с первого взгляда мы друг другу очень симпатичны, но разговаривать неимоверно трудно.
Гамлетам так повезло - им достались замечательные, практически безвредные конфликтеры, ревизоры и подревизные, но... за все это у нас есть этот излишне эмоциональный трудяга-Суперэжник

20 Жов 2006 11:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dona
"Дон Кіхот"

Дописів: 10
Анкета
Лист

У меня отношения супер-эго с подругой Напакой. Так вот все, что касается науки, политики и вообще общих знаний она прислушивается ко мне и советуется. Ну а все, что касается отношений с людьми тут я детский сад, а она профессор. я только слушаю. Вот так и разделили зоны, и никаких конфликтов. Правда вместе быть долго сложно. Но нас спасает расстояние: Я в Москве, она в Питере.
Лера

20 Жов 2006 12:46

Olga_April
"Гамлет"

Дописів: 89
Флуд: 9%
Анкета
Лист

20 Окт 2006 18:25 RASH писав(ла):
Спасибо, Ольга, приятно видеть, что вы быстро оправились после того, как вас удалили из форума.

Могу похвалить вас, как вы этого просите, по ролевой Должна отметить ваш прогресс:наконец-то вы все чаще стали выступать моим постам в поддержку .

Поистине горжусь своей способностью использовать людей по назначению: вы настолько талантливо и эмоционально наполнили каждое мое слово. Все-таки мой рассчет был верен: я знала, что вы меня поддержите в этом топике про суперэго.

У двух журналистов получилось красочно и убедительно: форумчане должны бы оценить нас с вами по заслугам

Как хорошо, что Гамлеты, даже со своей немножко ущербной изначально способны осознавать преимущества осознанного сотрудничества! Это радует!

Мерси. Я счастлива, что кому-то доставила радость. В каком смысле оправилась? Меня как-то это мало волнует. У меня в реальной жизни слишком много событий, чтобы глючиться по такому поводу. Жаль только, что аудитория лишена возможности созерцать мою фотографию
Одно но: вы преувеличиваете свою способность ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮДЕЙ ПО НАЗНАЧЕНИЮ. Дай Бог, чтобы когда-нибудь вы это поняли. Прежде, чем жизнь вам возвратит все в троекратном размере. Потому что ответить придется за все. Когда-нибудь. Поверьте Гамлету. И подумайте об этом. Ответить придется еще в этой жизни. Я не шучу.
Я признаю ущербность своей лет с 19. Честно-честно. Конечно, могу пустить пыль в глаза а собеседовании и т.д. Но у меня есть один значительный повод "соскочить" с суперэга - не хочу травмировать дуала по ограничительной.
Знаете, Штирлицы были бы такими замечательными людьми, если бы не эта эмоциональность...
У Гамлета со Штирлицем есть одно похожее свойство - они умеют действовать окружающим на нервы и умеют добиваться своего. Только не надо забывать, что суперэго - отношения равные, и Гамлет может ответить. Не надо снисходительных интонаций. Потому что мы слишком много видим, и мне предельно ясно, откуда они, эти интонации... Не заставляйте меня их озвучивать Пожалуйста.
С Габенами я так никогда не разговаривала... Господи, бедные-бедные Еси!!!

1 відвідувач подякували Olga_April за цей допис

20 Жов 2006 18:52

Terrin
"Штірліц"

Дописів: 628
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Ну прям даже и не знаю... может, перетипировать свою приятельницу из Гамлетов куда-нибудь в другой ТИМ? За излишне хорошие отношения, несовместимые с суперэго...
По-моему, это совсем не такие плохие отношения. Да, в чем-то мы друг друга раздражаем. Но с Гамлетами, как минимум, интересно - а это не так часто бывает!
Сильно сближаться не тянет - очень разные интересы, но пообщаться вполне приятно, по крайней мере, вживую (в и-нете все трансформируется не в лучшую сторону).
И я никогда не замечала в этих отношениях ревности и зависти. Опять-таки, по причине слишком разных интересов. Я понимаю, что Гамлетесса великолепно умеет "играть", могу это оценить, но меня совершенно не тянет этим заниматься. Да и ей моя деловая активность, по большому счету, по барабану.
Зато БЭ я из нее, а она из меня - БЛ, добываем охотно, легко и в больших количествах. Преимущественно в шутливой форме (может, поскольку аспекты-то вытесненные?).
Флюгер был приколочен намертво и ветер обреченно дул в указанном направлении...

20 Жов 2006 19:46

muddler
"Достоєвський"

Дописів: 29
Анкета
Лист

У меня для ИО суперэго Макс - Дост есть ключевое слово "аккуратно".
В целом, если отношения ограничены работой, все очень даже неплохо, и Максы-сотрудники меня совершенно не напрягают. Если творческая ЧИ начинает выпрыгивать наружу, она моментально осекается о ЧС-ный взгляд Максима и засовывается куда подальше. Зато можно сколько угодно проявляться по базовой, это совершенно безболезненно.
К тому же, Максимы абсолютно предсказуемы, что для рационалов-Достов тоже понятно.
Мне приходится довольно часто выслушивать от Максимов жалобы на неподобающие отношения в коллективе, на ненадежность и бестолковость сотрудников, трудности нахождения с ними общего языка. Объяснить ситуацию по БЭ мне несложно, главное, не переусердствовать с вариативностью.
В общем, даже те Максимы, от которых шарахаются окружающие, никогда не нападали на меня с явной агрессией, а их вспышки ярости, направленные вовне, неприцельно, я пропускаю сквозь себя и не заморачиваюсь по этому поводу.
Кстати, мне нравится в Максимах их верность и чуткое отношение к домашним животным, которых все мои знакомые ЛСИ просто обожают.
=The best practice for a cat is another cat=

20 Жов 2006 20:43

Jency
"Гамлет"

Дописів: 70
Флуд: 7%
Анкета
Лист

Со Штиркой-подругой. Пока общались чисто по учебе и в гламурных кофейнях на тему "все мужики-козлы" и тд, все было очень даже клево. Ка кона сама как-то сказала "После общения с тобой ощущение, что у тебя такие зашоренные взгляды, их так расширяют, тебя наполняют энергией"
тоже самое могу сказать от себя - как-будьто тебя так берут пташку летящую за ножки - и на землю. но это очень нравилось, советы всегда были очень действенными и эффективными. При плохом знакомстве с соционикой даже все птыалась затипить ее в дуалы.

Потом так получилось что жили вместе и почти все свободное время проводили вместе. Месяца четыре и далеко от дома. Первые пару месяцев все было супер. Полное взаимопонимание и поддержка. Какие-то недомолвки но сразу же решались. Вообще, супер-эго это по-моему очень хорошо для более или менее безболезненной прокачки болевых друг друга, если отношения доброжелательные.

Потом оч устали друг от друга. Она меня начала задалбливать своею БС я ее видимо по БИ тоже била, хотя тогда неосозновала и не специально.

Тогда я не знала ее типа. и... я уверена была что я вот все для нее сделала, а она такая вот с неблагодарная ВОООБЩЕ ничего для меня сдлеать не хочсет, эгоизм полный.
как-то тепрела все-таки дорожила ждружбой с ней, она не понимала че я дую.сь хожу временами. Потом у меня накипело ка-кто оч эмоционально со слезами на глазах ей все высказала, она тоже поэмоционировала в ответ, ну и как-то мир-жвачка.

Но когда вернулись домой все-таки слишком устали друг от друга. почти не общались сначала, теперь время от времени. но все равно супер-эго острее начало проявляться. особенно когда в группе людей. так-то отлично вдвоем можем поболтать, понимаем друг друга.

ну это с моей стороны. сейчас я понимаю что она от меня просто ждала одного, я от нее другого. И позже уже с ее тимом определившись припоминала случаи как я ее очень по БИ била сильно. (сейчас в ее ТИМе уверена на 100процентов)

-----------

В общем в случае Гам-Штир очень удачное название отношений Супер-Эго:
Два Эгоиста - Гамлет и Штирлиц, уступать никто ни в чем не хочет

20 Жов 2006 22:44

Liolka

"Гекслі"

Дописів: 53
Важливих: 1
Анкета
Лист

11 Фев 2005 06:55 Anfisa писав(ла):
Суперэго - в любом случае - далеко не самые лучшие отношения.

Абсолютно согласна, Анфиса! Более того - во всей "прелести" отношений суперэго каждый день убеждаюсь на собственной шкуре. Уже год пытаюсь наладить отношения со своей свекровью-Жуковкой (мы с мужем пока живем у его родителей) - безуспешно. И толку мало, и чувствую себя подавленной.
Честно, если бы мне в лоб задали вопрос, какие отношения хуже - конфликтные или суперэго, - я бы затруднилась ответить. Хотя в общении с конфликтером сложно, но можно "убежать" на вторую и третью функции - творческую и базовую: на них общение станет более спокойным; а куда бежать в суперэго, где партнер постоянно "бьет" по болевой и непроизвольно указывает на твои недочеты по ролевой?!
Поначалу (когда только познакомишься с человеком - партнером суперэго) отношения могут ПОКАЗАТЬСЯ "теплыми и хорошими". Скажу на своем примере. Только я познакомилась с родителями тогда еще будущего мужа, то решила для себя, что буду пытаться ладить со свекровью, несмотря ни на что (хотя Жуковку в ней угадала почти сразу). Поначалу, в предсвадебных хлопотах, вроде бы все было и ничего. В определенные моменты я даже испытывала уважение к свекрови (по принципу "молодец она! я бы так не смогла!"). Например, когда срочно нужно было заплатить госпошлину в ЗАГС, а народу в сберкассе собралась тьма, она легко "продвинула" нас в начало очереди... Вроде, и меня она уважала, хвалила за лучшие черты моего характера...
Далее в отношениях суперэго, когда расстояние между партнерами сокращается, все больше углубляются противоречия. Каждый из партнеров ощущает, что другой его будто "подавляет". И поделать с этим ничего нельзя... Попытаешься действовать по ролевой и (тем более!) по болевой, чтобы приняли "за своего" - безрезультатно. Партнер отлично видит, что ты "не дотягиваешь"...
У нас все поменялось после свадьбы, когда мы стали жить вместе. Не буду вдаваться в подробности - слишком неприятно вспоминать. Скажу только, что первые признаки неприязни наметились уже через пару дней (!) после того, как мы с мужем вернулись из путешествия. Причем не нравиться во мне стало буквально все. Я даже физически ощущала этот негатив, исходящий от свекрови. И чувствовала себя подавленно. И ничего не могла с этим поделать. Чем больше я старалась угодить - тем большим был негатив.
А сейчас - вообще кошмар. Придирки - буквально ко всему, к каждому движению... Чем больше стараюсь не мешать, не попадаться на глаза - тем больше раздражаю свекровь... Более того - она заявляет (другим людям - не мне: мне она никогда ничего не скажет из "лучших побуждений" - зато все соседи и знакомые должны обо всем знать...), что я на нее "давлю"... Как?!
Временами, правда, наступало некое подобие "оттепели" в отношениях (обычно - после кратковременной разлуки). Расслабляешься, думая, что так будет уже всегда... - Ан нет! После этого - еще хуже...
Впрочем, это "волнообразие" я уже с собственной прабабушкой-Жуковкой проходила. Когда она жила не с нами - я скучала по ней. Но стоило ей приехать хоть на пару дней!.. Я так от нее уставала, что желала, чтобы она поскорее ушла восвояси!.. И самое интересное: когда она уезжала, я опять начинала по ней скучать и надеялась, что в следующий ее приезд все будет по-иному... Наивная!

30 Жов 2006 15:04

lenochca
"Габен"

Дописів: 2
Анкета
Лист

11 Июн 2005 21:46 Selenik писав(ла):
у меня на суперэго двоякий взгляд...
с одной стороны, был у меня однокурсник знакомый, жил рядом совсем и поэтому мы стали общаться, он забегал порой и рассказывал о своих трудностях и перипетиях в общении с девушками. я давала ему советы, выслушивала его, мы просто интересно общались.

но одновременно, отношения суперэго становятся тяжелыми и невыносимыми в любовных отношениях и особенно в быту.
я дважды вляпывалась в общение с жуками.
сначала все хорошо, так интересно, человек просто завораживает своей силой, напористостью, роман развивается стремительно.

но если с суперэго начинаешь жить, то это с какого-то момента превращается в постоянно возникающий конфликт.
жук пытается приставить гека к плите, уборке, и т д. если что- надо ПРОСИТЬ. а так он не пошевелится. не увидит, что тебе некомфортно, что ты устал и тебе не хватает заботы по БС.
вместо суггестивной тебе накачивают ролевую. давят, давят, а если не прогибаешься, то еще и белой логикой как шарахнут! сколько мне по болевой ездили... (тяжко вздохнула)
в ответ, я замыкалась, тихо глотала обиды, и получала выговор, что если меня что-то не устраивает, нужно бить тарелки, а не обижаться в уголочке.
за время общения я поблёкла, отгородилась от компаний друзей, за что тоже получала скандалы, мол, ты интроверт, у тебя нет друзей, а я-то думал, что найду у тебя в предполагаемых многочисленных компаниях себе друзей.

я стала много сидеть дома. теперь уже и сама не пойму зачем и почему. когда мы ходили по заведениям, мне заявлялось, что он устал ходить постоянно по ресторанам, кафе, барам... мы стали делать это крайне редко.
постепенно я забросила все свои интересы и увлечения... даже с подругой единственной, самой близкой, стала общаться реже, я перестала быть похожей на себя, и ей стало некомфортно со мной общаться.
я просто стала для нее никакой. неинтересной в первую очередь.

но в начале отношений, мы как-то ходили с жуком в мою компанию. там мужчины в подавляющем большинстве, они естественно меня как женщину приняли радушнее, нежели, его как мужчину. я начала активно общаться, при этом вопрос обустройства в этой компании предоставила жуку решать самому.
ой, что было. он не получив от меня в компании ролевой есенинской БС, обиделся, психанул и уехал. неделю(!) дулся и мы скандалили по этому поводу.

ой, рассказывать все ужасы суперэго у меня нет уже сил, ибо настрадалась пока в них жила, но общение жук-гек- сущий кошмар.
причем как для одной, так и для другой стороны.

Очень похожая ситуация. Я Гексли, а он Жуков. Замужем 4 года, есть дочь 2 года. Решили опять жить вместе. Как сделать, чтобы не топтаться друг другу по болевым? Сейчас я стараюсь окружить заботой, разделять интересы. А самой кажется, а надо ли ему это?

28 Лис 2006 22:52

Selenik

"Гекслі"

Дописів: 418
Важливих: 2
Флуд: 3%
Анкета
Лист

============
Сейчас я стараюсь окружить заботой, разделять интересы. А самой кажется, а надо ли ему это?
===========

окружить заботой- в смысле- каждый день готовить вкусности, подавать еду на красиво крашенном блюде, приносить чай, делать массаж и т д?
дохлый номер. жукову нужен, грубо говоря, неудобный диван, банка консервы и объект для секса.

один жук-однокурсник, когда приглашает девушек к себе домой, сам готовит, я спросила мол, а зачем? он- не дай бог чтобы она у него дома не почувствовала себя хозяйкой, лучше чтобы просто как в гостях.

жук, с которым я жила, сейчас с еськой. уже и женился даже. так вот, он работает на работе, после работы радостно бежит домой, стирает, убирает, готовит, при этом еще вечером встречает ее с работы- она в театре скрипачка... вот оно жуковское счастье. и как это еськам удается?

14 Гру 2006 07:43

lenochca
"Габен"

Дописів: 5
Анкета
Лист

А мой жук очень даже требует, чтобы была пускай хоть какая, но жрачка все время разная и только что подогретая. Чтобы я была все время как на работе ( макияж, очежда, прическа)и еще и развлекала его по разному. Чтобы постоянно его ждала и была, что называется, хозяйка в доме ( все прибрано, носки настираны и еще и довольна такой каторгой) А я все думаю, и на сколько же меня хватит?

16 Гру 2006 13:54

Olganuelle
"Джек"

Дописів: 72
Флуд: 8%
Анкета
Лист

19 Сен 2005 08:39 evgen_20 писав(ла):
Если вас это задело или вы не так поняли - я не собирался судить ни одного Напа, просто хочу отметь некоторые особенности по которым можно их выделить.
Драйзе - никогда не давил на людей, если вы знали Драза, то он избегает смотреть в глаза человеку с которым общается, говорит и смотрит куда нибудь в сторону, а у Наполеонов испепеляющий взгляд - даже страшный иногда, в общении(лично со мной) проявляет дерзость, ставит человека в неловкое положение.
Да как хоть можно спутать драйзера с наполеом - на фотографию на форуме можно посмотреть и догадаться что это Нап или Драз
Спутать Драйзера от Наполеона для человека изучившего все 16 соционических типов и имеющему опыт общения и с теми и с другими что слона от носорога.
Тоже самое - вы представьте себе Робина и Дона, спутаете?

я еще добавлю -драй смотрит "сквозь тело на душу"
даже если (пардон) вокруг него голой ходить -абсолютно отсутствует так называемый "сальный взгляд", чем меня лично достают Жуки

25 Тра 2008 23:15

Shadow_of_Mua
"Гекслі"

Дописів: 2
Анкета
Лист

18 Сен 2005 09:45 Selenik писав(ла):
ага, тебе-то может и классно, а вот у гечек после общения с жуками, такое ощущение, что их грязно поимели.
гечки меня поймут.
на это ощущение не влияет чувство влюбленности и страсти к жуку.

Может, это и индивидуально, но мне 35, любовников было....сильно много... Но лучший секс в моей жизни у меня случился с Жуком... хотя утверждать, что дело тут в психотипе-нельзя... И другие Жуки были - и никак! Даже не поимели грязно...

22 Лип 2008 16:41

manowar_gub
"Робесп'єр"

Дописів: 3
Анкета
Лист

У меня мама по ТИМу - Драйзер. Очень тяжело. Постоянные указания, вечная правота, бьём во время близкого общения друг друга по болевым и всё. Каждый гнёт свою линию и не соглашается с другим)
Всегда

22 Лип 2008 22:15

Asana
"Гекслі"

Дописів: 218
Флуд: 13%
Анкета
Лист

[quote author=Selenik link=716----

жук, с которым я жила, сейчас с еськой. уже и женился даже. так вот, он работает на работе, после работы радостно бежит домой, стирает, убирает, готовит, при этом еще вечером встречает ее с работы- она в театре скрипачка... вот оно жуковское счастье. и как это еськам удается? [/quote]

можно подумать, что есть женщины, которые от такого бы отказались, независимот от ТИМа.
я бы даже на консернвые банки согласилась - сама бы просто в кафешках питалась( что и ныне с успехом делаю), а он пускай бы себе питался из банок. Мне то чего?

чудеса случаются, но на них нельзя рассчитывать

18 Лис 2008 13:36

Gleichstand
"Робесп'єр"

Дописів: 1
Анкета
Лист

товарищи! я робеспьер, мой мальчик - драйзер. встречаемся довольно давно.
МЕЛКИЕ ССОРЫ,
НО
не поверите, когда я поняла МЕХАНИЗМ, то мне стало просто плевать на эти перепалки.
мне с ним очень КОМФОРТНО.
недопонимание в личных темах, но на АБСТРАКТНЫЕ (к чему меня больше всего и тянет) - АБСОЛЮТНО понимаем друг друга!
признаться, я первый раз встречаю человека, настолько устраивавшего меня (+постоянное восхищение и поддержка. наверное, из-за разницы в возрасте, опыте и т.д.).
на самом деле, мне кажется, что если есть ЦЕЛЬ : быть вместе и создать гармонию отношений, то суперэго не помешает.

ЛЮБОВЬ СТРОИТ ГОРОДА.
может, я слишком эмоционально написала, просто я от него в восхищении. и это восхищение чем дальше, тем крепче.
видит тот, кто знает, куда смотреть.
3 відвідувача подякували Gleichstand за цей допис

30 Чер 2009 23:05

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 743
Флуд: 1%
Анкета
Лист

1 Июл 2009 00:04 Gleichstand писав(ла):
товарищи! я робеспьер, мой мальчик - драйзер. встречаемся довольно давно.
МЕЛКИЕ ССОРЫ,
НО
не поверите, когда я поняла МЕХАНИЗМ, то мне стало просто плевать на эти перепалки.
мне с ним очень КОМФОРТНО.
недопонимание в личных темах, но на АБСТРАКТНЫЕ (к чему меня больше всего и тянет) - АБСОЛЮТНО понимаем друг друга!
признаться, я первый раз встречаю человека, настолько устраивавшего меня (+постоянное восхищение и поддержка. наверное, из-за разницы в возрасте, опыте и т.д.).
на самом деле, мне кажется, что если есть ЦЕЛЬ : быть вместе и создать гармонию отношений, то суперэго не помешает.

ЛЮБОВЬ СТРОИТ ГОРОДА.
может, я слишком эмоционально написала, просто я от него в восхищении. и это восхищение чем дальше, тем крепче.

у меня есть знакомая пара роб-драйка, там, однако, по психейоге совместимость хорошая может, в этом и секрет.

В личных отношениях суперэго не для меня, творческая ко мне лично- это жесть

1 Лип 2009 08:20

blue
"Гекслі"

Дописів: 12
Анкета
Лист

14 Дек 2006 07:42 Selenik писав(ла):
жукову нужен, грубо говоря, неудобный диван, банка консервы и объект для секса.

Крааааайне спорное утверждение.

16 Дек 2006 13:53 lenochca писав(ла):
А мой жук очень даже требует, чтобы была пускай хоть какая, но жрачка все время разная и только что подогретая. Чтобы я была все время как на работе ( макияж, очежда, прическа)и еще и развлекала его по разному. Чтобы постоянно его ждала и была, что называется, хозяйка в доме ( все прибрано, носки настираны и еще и довольна такой каторгой)

Вот это уже ближе к истине. Во всяком случае, известные мне жуковы именно такие.
И моё впечатление от совместной жизни с жуком то же самое. Бесконечные придирки жука по вопросам ведения хозяйства и комплексности обедов заставляют напрягаться мой детский блок, а его ворчание по поводу моей отсутствующей внешней довольности сложившейся ситуацией ведёт к постоянно накапливающемуся раздражению.
Ах, да, ещё же есть дикое жучье желание по успешной реализации проекта "насильной переделки инфантильного экстраверта (меня, то бишь) в виктимного интроверта". Этот процесс вгоняет меня в перманентное состояние ступора.

4 Лип 2009 19:57

O-la-la
"Гамлет"

Дописів: 60
Анкета
Лист

У меня отношения супер-эго с мамой-штиром. Подскажите, как быть? Из-за ее гипе-заботы и гипер-активности по Чл и БС (с моего детства), я (как мне кажется) вообще свою ЧЛ запустила! Может быть, потому что конкуренция слишком велика?!!! Я хорошо помню, что с детства все мои поптыки инициативы по ЧЛ жестко критиковались, из чего я со временем сделала (подсознательно) вывод, что по ЧЛ лучше вообще не пытаться... Поэтому когда сравниваю себя со многими другими Гамлетами, вижу, что у них ЧЛ по сравнению моей ого-го! Зато я всегда очень интенсивно жила по ЧЭ и БИ... Но, возвращаясь к отношениям с мамой, должна сказать, что порой это просто невыносимо. Знаю, что и ей со мной тяжело!!! Но что делать? Кажется, выход только один: жить отдельно, как говорится, будем роднее. Но пока это невозможно, увы...

4 Сер 2009 13:34

NalFeiN
"Достоєвський"

Дописів: 6
Анкета
Лист

Gleichstand +1

да замечательные могут быть отношения! главное условие - взаимная любовь и желание быть вместе!)))

слово "ня" вам о чем нибудь говорит..?

4 Сер 2009 17:17
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Отношения Суперэго

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 18:54

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор