Это не значит, что нужно непременно кинуться и искать себе Дуала, соционика на то и рассчитана, чтобы понять как себя вести и сдругими типами.. Если человек (Гамлет) любит Есю.. это не значит что это плохие отношения... Иначе соционика будет походить на секту, в которой каждый поклоняется своему дуалу.
Вообще то, согласно моим данным у разных Максов разная "вместимость" суггестивной, как впрочем и у разных Гамлетов.
В основном я выделил две категории - с ослабленной ЧИ, усиленной ЧЭ и с усиленной ЧИ, ослабленной ЧЭ(Максы).
Ослабленная БС, усиленная БЛ и усиленная БС, ослабленная БЛ(Гамлеты).
Обычно этические Гамлеты просто не выдерживают логики логических, в тоже время и не активизируют их до нужного состояния, или активизируют за большее время.
Вот Вам костяк, и пример вывода, а дальнейшие выводы элементарны.
Наводка:
Старая как мир теория подтипов..понимание которой может прийти после прочтения статьи соционика Новиковой "Развитие и наполнение модели А".
А касательно взаимодействия подтипов - Мегедь, Овчаров, немного Шульман.
P.S. Касательно существующего чувства.
Об этом написано в матчасти - если сердце Ваше свободно, то не "разменивайтесь". А если нет, то это уже Ваше решение.
у меня вопрос. способен ли Гамлет-мужчина заботиться о Максе-женщине? и как долго ? разные ведь в жизни ситуации бывают, когда женщина несмотря на социотип, является "слабым звеном" и нуждается в поддержке.
Вообще, Гамлет не запрограммирован на заботу в вашем понимании этого слова. Он склонен морально поддерживать, вдохновлять. Но если вдруг, не дай бог, серьезно заболел кто-то из близких, а кроме него ухаживать больше некому, мобилизуется и ведет себя как более сильный. Как долго – трудно сказать. Честно говоря, не могу представить Гамлета, который из года в год ухаживает за беспомощным родственником. Слишком сильный перегруз по болевой. Так что, скорее сиделку наймет.
Roza-Maria
кажется Вы не до конца поняли как проявляется забота Гамлета.
Даже если он принесет Вам лекарства и укроет пледом.
Честно. Зачем Вам это?
Забота Гамлета проявится так эмоционально ярко, что Вы сами выздоровеете. Вам захочется выздороветь и Вы сами скажете Гамлету что и как делать - а инициативы у него "выше крыши".что-то я только крайний случай взял.
Быт. Что значит заботиться? Что-то делать?
Убирать, готовить или приласкать?
Убирать и готовить лучше Вам самой.
А приласкать и поддержать, вселить уверенность в своих силах - никто лучше его это не умеет.
Впрочем никто не мешает сделать тест Гамлета на заботу.
Совместное проживание покажет многое.
Ну уж если Макса не знает, как тут быть, что же нам-то бедным делать... ( в нашей паре Гам- Робка все то же было, прямо под копирку). Постоянно обижался, что его "забавы" болезненны или вообще неприемлемы. А у меня ж еще и каратист! Демонстрировала синяки, не помогало. По БЛ я внятно объяснила, что он такой себе натренированый терминатор, что может пальцем проткнуть стену (грубая, но необходимая в начале речи лесть), а т. к БС- болевая, то он и не заметит, как меня покалечит... У нас сработало только такое объяснение. Больше ничего.
Кстати, если вам что-то из "увеселений" не нравится, по-моему, можно прямо сказать об этом. и наложить вето. Раз и навсегда. Не мне учить Максимку! И не ведитесь на провокации типа "ты старая, нудная, если не хочешь этого!" Провокации - это его обычные правила игры. Попробуйте установить свои. Вы Максим, или где? Взамен предложите свои варианты игр, и пусть попробует отказаться!
Если честно, не очень я это понимаю. Я тоже люблю пощекотать, покрутить. И весовая категория у меня приличная, но так, читобы больно делать, такого не было. Может, это только у Гамов так. Если я случайно делаю больно, то очень переживаю, потому что знаю, что сама, если мне сделают больно, могу среагировать достаточно резко. Поэтому и дергаюсь. Хотя Максы и правда могут на боль ответить болью, и это не напрягает, напротив. Вот и удивляюсь. Недавно я стала играть в шутку со своим другом. Типа легкий спаринг. Мне понравилось, что я заехала, и он заехал в ответ. Без скидок. И при этом как-то весело, не зло. Сейчас думаю, а был бы не дуал, наверняка бы обиделась. Гамки, вы тоже стараетесь не делать больно? А когда сделаете больно, то очень переживаете? Гамлеты понимают боль, принимают ее, согласны сами ее причинять, но по-моему, это связано с интимной стороной жизни. А так, чтобы в шутку делать больно и игнорировать, что девушке больно, непохоже это на Гама.
Strange_Magic сказала "Недавно я стала играть в шутку со своим другом. Типа легкий спаринг. Мне понравилось, что я заехала, и он заехал в ответ. Без скидок. "
Вот оно - "без скидок"! Это именно то, что в Гамлете меня напрягает. Словно перед ним не жена, а Настасья-богатырка. Обида - не то, что я испытываю в такие моменты. Я испытываю гнев. И в такие минуты недалеко до реальной драки. Но тут вмешивается БЛ, и я просто прекращаю ситуацию, чтобы не доводить до абсурда.
Критику вообще плохо переношу - для меня или хорошо или ничего, особненно по БС и ЧЛ. Тем более у Макса ЧЛ плюс - поэтому Макс не недостатки должен видеть, а достоинства и как лучше!
Хвалить надо по ролевой!
Не критиковать, но советовать лучшее можно так: "вот так будет лучше, вот этот вариант лучше, практичнее..." и ОБЪЯСНИТЬ почему так, а не иначе (при том, что сам Гам варианты предложит, а не Макс ).
Заботиться когда ВАМ захочется не нужно! Нужно как раз ВО-ВРЕМЯ заботиться - т.е. увидев, что Гам голодный покормить его, не спит, а уже поздно и спать пора - повести его спать, если душно в комнате - открыть форточку и позаботиться, что бы на Гама не дуло и т.д.
В доме брать все бытовые вещи в свои руки лучше, чем когда Гам захотел ОДИН раз приготовить пир на весь мир, а вы от него ждете потом что он будет готовить каждый день!
Лучше так: инициатива Гама если по БС есть - проконтролируйте ее НЕЗАМЕТНО и не сдерживайте Гама. А если видите, что он не справляется - будьте готовы ему помочь и ПЕРЕХВАТИТЬ инициативу в свои руки.
Хвалить по болевой тоже не следует усиленно! Вообще похвалу по болевой практически не воспринимаю - как-то неловко становится, ведья не такая - не хорошая хозяйка!
Пожалеть и погладить по голове можно и даже нужно!
может немного отвлечемся от соционики?
в паре М+Ж, наряду с совместимостью психологической должна быть совместимость сексуальная. если он не чувствует Вас и позволяет ломать вашим телом бытовую технику, возможно это просто не ваш человек.
Выводы делайте сами.
Как это, зачем... Давай крайний случай рассмотрим. Абстрактно.
Вот, ситуация: допустим родила женщина. молодая-глупая. на руках грудной ребенок. сама еще физически слаба. ребенку нужен уход. С деньгами в семье напряг. Группы поддержки родственников и друзей нет.
Действия Гамлета? Истерика и ретировка?
"Как это, зачем... Давай крайний случай рассмотрим. Абстрактно.
Вот, ситуация: допустим родила женщина. молодая-глупая. на руках грудной ребенок. сама еще физически слаба. ребенку нужен уход. С деньгами в семье напряг. Группы поддержки родственников и друзей нет.
Действия Гамлета? Истерика и ретировка?"
Он выдержит..если ему обьяснить что иначе никак.
Правда не особо долго, месяца два, больше врядли.
может мобилизоваться в трудной ситуации. пойти до конца. если чувствует любовь, ответственность.
в ином случае будет и истерика, и ретировка.
два в одном))))))))))))))))))))