Что понимается "ударить" или "задеть" по болевой? Если п болевой "ударить" один раз, ничего не произойдет. Если по болевой "ударить" два раза - тоже ничего не произойдет.
Болевая, или, как мне кажется, корректнее, МНС, склонна накапливать "шаблоны". Поэтому, если человек единократно получит какую-то информацию по своему "болевому" аспекту, болевая просто "отложит" это в копилку. Ну, может вызовет это какое-то небольшое раздражение, ну и что.
Ну здрасьте приехали)) я конечно понимаю что Жуковы те еще лошадки выносливые, но тут от многих других аспектов зависит..
Элементарно по ПЙ - жуков с 3Э наверное любой опыт по болевой будет неприятным
И что это значит то есть если на меня надавали или стукнули то вызовет небольшое раздражение..
Тут уже согласно теории темперамента автоматически как многие меланхолики ухожу в себя и все.. чем ниже проваливаюсь тем жеще нужна порция ЧЭ) Вообще болевая дуала зависит от фоновой моей функции.. А у меня она особо не собранная.. в который раз замечаю изза 4Воли что нужно было пораньше выйти, пораньше встать.. ну или хотя чтоб кто-то один раз хорошенько сказал)) А когда у нас Гюгоша опоздала так развнервничалась, голова разболелась, жалко стало
3Физика у вашего доста скорее всего. У меня друг достоевский... Иисус позавидует его щедрости..он когда прилетает сразу идем в кафешки шашлыки, вкусности всякие и тд.. 1 відвідувач подякували dreaming22 за цей допис
Эт ни мой. Мой с 1Ф был, не придиралась ))) Согласна, что чаще это происходит от 3Ф. В такой комбинации наблюдалось, по крайней мере. 2Ф еще любят порассуждать на темы, где что дешевле - тож не люблю этого )
Бесит в дуалах (Бальзаках) то, что они даже мертвое бревно способны довести до нервного срыва. Не говоря уж про живых людей. Но как только начнёшь орать на них матом, у них видишь ли неадекват начинается.
1 Апр 2018 20:07 Off_Wendy писав(ла): Частенько замечаю у Достов гипертревогу при необходимости расставаться с деньгами. И это бесит ))))
В тумбочке лежала заначка 800 килорублей. Пришел дуал, и потратил всю заначку на новые запонки (ну ок, не запонки, на всякую фигню). После такого не то что Дост, кто угодно нервничать будет.
Я вот с базовой ЧС тоже нервничаю, когда вспоминаю, каковы способности по спусканию денег у людей, у которых ЧС в детском блоке. 1 відвідувач подякували redicer за цей допис
8 Мая 2018 23:29 redicer писав(ла): В тумбочке лежала заначка 800 килорублей. Пришел дуал, и потратил всю заначку на новые запонки (ну ок, не запонки, на всякую фигню). После такого не то что Дост, кто угодно нервничать будет.
Что-то в моем восприятии как раз Напы транжиры, а Бали экономы. 1 відвідувач подякували Lemonade за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
По моим наблюдениям, у дуалов-женщин болевая часто о-очень хорошо прокачана. В плане внешнего лоска, быта, заботы о здоровье (правильное питание, физ.активность) все очень хорошо у моих знакомых Джечек. В связи с этим удивляет их мнительность в этом плане - когда со всех сторон идут комплименты и восхищение, а Джечки не верят, сомневаются, насколько все это искренне. Ну и мужчины-Джеки так же реагируют, когда объективно все более чем ок.
9 Мая 2018 09:54 Lemonade писав(ла): Что-то в моем восприятии как раз Напы транжиры, а Бали экономы.
Ну восприятие это штука субъективная.
Кто-нибудь видел хоть однажды Напа, оказавшегося без денег выброшенным на улицу?))) Никто не видел. Такого не бывает. Значит не такие уж и транжиры))) 1 відвідувач подякували redicer за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
9 Мая 2018 16:10 redicer писав(ла): Ну восприятие это штука субъективная.
Кто-нибудь видел хоть однажды Напа, оказавшегося без денег выброшенным на улицу?))) Никто не видел. Такого не бывает. Значит не такие уж и транжиры)))
В таких случаях Напки и Напики умело паразитируют на родственниках. Вот я работать не хочу, устала, ничего не отложила, потому что хочется все время новых впечатлений, новых шмоток, значит вы меня теперь содержите. Вот как-то так. 1 відвідувач подякували Lemonade за цей допис
9 Мая 2018 18:06 Lemonade писав(ла): В таких случаях Напки и Напики умело паразитируют на родственниках. Вот я работать не хочу, устала, ничего не отложила, потому что хочется все время новых впечатлений, новых шмоток, значит вы меня теперь содержите. Вот как-то так.
Могу дать хороший совет. Если вы скажете вслух подобное _настоящему_ Напу или Напке, а не тому, кого ваше воображение выдаёт вам за этот ТИМ, вам понадобится травматолог или психотерапевт))
Кто конкретно - это будет зависеть от ситуации и настроения конкретного Напа или Напки)) 1 відвідувач подякували redicer за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Бесит в дуалах (Бальзаках) то, что они даже мертвое бревно способны довести до нервного срыва. Не говоря уж про живых людей. Но как только начнёшь орать на них матом, у них видишь ли неадекват начинается.
Ну так суггестируют себя через вас, порцию ЧС же не хватает.. виктимы провокационные ребята наверное
Там не Нап просто ни в одном глазу.
В ЧС-квадрах все ребята по-своему провокационные, конечно, виктимы не исключение. Но "орать матом" - совершенно необязательно ЧС. А ор, от которого бальзаки в неадекват впадают, называется ЧЭ обычно. Гарри проснулся и понял, что рано радуется.
2 відвідувача подякували Shenandoah за цей допис
11 Мая 2018 01:06 redicer писав(ла): Ну пардон, мочить людей в приступе раздражения к сожалению нельзя. Вот так хотелось бы взять человека за шкирку, и бить головой об стену, пока мозги не вытекут.
Но нельзя. Ибо людей не хватит. Поэтому приходится орать. Или поступать как то иначе. Делать человеку больно и неприятно любым доступным способом.
А так понятно конечно, что для большинства Нап, это такая Дюмашечка, у которой вместо плюшек золотые кольца. Но это не совсем так.
У каждого ТИМа есть своё природное предназначение. Природа, она же лишена гуманизма. Одно из основных предназначений базовых ЧС - убивать людей. Калечить людей. Насиловать людей. И так далее.
А вы тут про ЧЭ.
Сразу вспоминается Нап со своим тренингом "Сверхчеловек". Правда моя Дюмочка на другом тренинге его так построила, что он бедняжка в стенку вжался.
27 Мар 2012 12:14 Vesna05 писав(ла): почему то чаще всего, говоря о болевых функциях, люди используют штампы. Или мне так кажется?
...
Хотите понять, как выглядит болевая напа и гексли, вытяните на разговор гамлетессу и драйзера...
вот, такая есть у меня гипотеза...
Хотелось бы проверить.... ))
Я у Гексли наблюдала болевую. Как она проявлялась? - Первое это восхищение людьми у которых способности к математике-физике. Если у тебя способности к математике - все, ты гений и тебе прямая дорога в академики. Ну а второе. Я как "родственник" ему попадала по болевой и получала в ответ по моей болевой Казалось ему, что я все слишком усложняю с одной стороны, а с другой стороны - уж больно легко я раскладывала все по полочкам. Что раздражало Гексли
Для меня Жуковы выглядят трогательно и беспомощно, отношусь нормально, помогаю.
Им и правда совсем не понятно как люди к ним относятся, пока не накопится большое количество фактов. И приходится тратить неимоверные усилия на построение отношений.
Поэтому мягкая подсказка - самое то, они благодарны.
А еще им не всегда понятно "что такое хорошо, а что такое плохо", и как в конкретной ситуации расценить насколько будет этичен их поступок.
Мне мой бывший Жук говорил - ты моя совесть
Он не был знаком с соционикой. 1 відвідувач подякували Insomnia82 за цей допис
25 Дек 2018 17:11 KillBill писав(ла): так если за подсказки благодарен и вы - совесть, почему "бывший"?
Могу предположить, что это последствия болевой. Очень трудно оставаться благодарной, когда тебя воспитывают по БЭ. Я благодарна, не спорю, но бывают такие моменты....
Для болевой ЧЛ дуала моя фоновая все же будет проявляться в терпимости. Я могу спокойно объяснять болевым ЧЛ как надо действовать. Люди, смотрящие на это со стороны удивляются, откуда во мне столько к этому терпимости. При чем повторять одно и то же могу из раза в раз, разжевывая, как маленькому ребёнку. ...there's the man I chose, there's my territory...
25 Дек 2018 18:11 KillBill писав(ла): так если за подсказки благодарен и вы - совесть, почему "бывший"?
Потому что не каждый дуал - идеал )
25 Дек 2018 22:12 LadyBug писав(ла): Могу предположить, что это последствия болевой. Очень трудно оставаться благодарной, когда тебя воспитывают по БЭ. Я благодарна, не спорю, но бывают такие моменты....
Для болевой ЧЛ дуала моя фоновая все же будет проявляться в терпимости. Я могу спокойно объяснять болевым ЧЛ как надо действовать. Люди, смотрящие на это со стороны удивляются, откуда во мне столько к этому терпимости. При чем повторять одно и то же могу из раза в раз, разжевывая, как маленькому ребёнку.
Воспитание и деликатная помощь это все таки очень разные вещи)
И да, вы правы жуковская поддержка по ЧЛ бесценна
9 Мая 2018 16:10 redicer писав(ла): Ну восприятие это штука субъективная.
Кто-нибудь видел хоть однажды Напа, оказавшегося без денег выброшенным на улицу?))) Никто не видел. Такого не бывает. Значит не такие уж и транжиры)))
Я видел Напа, который не знает как заработать, берет и не отдает, а живет у родственников, у друзей или на работе. Даже, если есть деньги - он копить не умеет и не отдает долги, а тратит на себя, думает о здесь и сейчас, о последствиях не думает. И есть знакомый Джек - он хоть транжира, но голодный не останется, о себе может позаботиться и довольствуется минимальным комфортом.